Ошибки- это , нормально, на ошибках учатся ,все ошибаются .Кто-то хотел проверить ионный механизм работы устройств Виктора Шаубергера, я привел немного выше, достаточно простенький опыт с капельницей Кельвина, кто еще не в курсе,что должно произойти в банке(Н
++ О
-+ Н
++заряд=Н2О вода на стенках банки в виде капель),ниже на той же странице в книге Шаубергер объясняет какой должна быть траектория движения воды для получения нужных результатов.Я думаю, Михаил, единственный вечный двигатель это Солнце.Лучше ставить простые опыты и удивятся.
По поводу трех полюсности массы, Шаубергер представлял физическое(механическое,химическое,электрическое) строение любой массы(молекулы) как результат сложения трех полюсов(движение(вращение) осей координат) в этих осях координат Виктор и вращал воду и воздух.Самая устойчивая плоская фигура -это треугольник, самая устойчивая пространственная фигура-это тетраэдр,если мы начнем вращать тетраедр в каждой плоскости одновременно мы получим - шар. Посмотрите на пространственное расположение атомов в молекуле воды, что вы увидите, мне интересно? Посмотрите в Вики "Вода" какая фигура?? (в вики очень упрощенная модель).Виктор Шаубергер четко в своей книге пишет, что если воду или воздух вращать со скоростью выше звукового порога,мы получим разложение частичное или ионизацию,причем Виктор понимал, что обычному человеку,построить подобный аппарат будет тяжело,нашел выход и скопировал у виноградной лозы форму(спираль-конус сужающуюся(пропорционально,чтобы не образовалось каверн,которые не есть хорошо) к концу),уже провели элементарный опыт с шлангом в виде конуса,факел на выходе самое оно,апарат должен дышать, а не захлебываться.
Кто еще не понял , что собой являет движение материальной точки по сужающемуся конусу- это увеличение скорости(угловой,нам она и нужна)при уменьшении радиуса, о чем говорил Шаубергер о квадрате увеличения скорости(угловой) при прямолинейном поступательном движении(к концу конуса).Для чего нужна спиральная навивка и форма в виде яйца с впадинкой-все для того же ,господа, для увеличения угловой скорости.Кто-то говорил,что не стоит ожидать от опыта больше,чем он в себе содержит.Делаем и делимся опытом.
Зачем нам медь и серебро? Это катализаторы(интенсификатор,усилитель ионизации)процессов.Что должно получиться ?
Как минимум появление воды в идеале мини-циклон.Как трубки вставить в ротор,чтобы в центре ротора образовался мини-циклон??
Да геликоиды лучше изолировать.А для чего??
Все знают игрушку-ионоплан??? Так вот,мне интересно, а почему изобретатель зациклился на вертикальном подьеме всей кострукции,таким способом ведь можно, что-то вращать?А что нужно,а нужно только высокое напряжение.

У меня на подоконнике кактусы растут,зачем им иголки-чтобы ионизировать воздух вокруг себя. Почему в хвойных лесах содержание отрицательных ионов кислорода больше,чем в лиственных??- те же иголки.
НАТУРАЛИСТЫ проводили опыты в далеких 50-ых на мышках подавали им воздух без отрицательно ионизированного кислорода и что??
На третий день мышки подохли.
Космонавтам в космосе подают тоже отрицательно ионизированный воздух, для чего не знают или знают,но молчат.Наверно,чтобы как мышки от обезвоживания не погибли.
Подобные технологии на поток никто, не даст поставить.Почему???
Дефицит-основа капиталистического общества.
Да,помню в институте мне в голову вбивали,"ограниченность ресурсов,рациональное распределение-10% процентов населения владеет 90% ресурсов

,да и это никого не удивляет, се ля ви."