Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5841 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 01:03

Просмотр сообщенияmishka (29 Октябрь 2010 - 04:00) писал:

Например, прямого механического взамодействия ТЕЛО-ПОЛЕ. Камень, падая в гравиполе, не претерпевает никаких превращений, однако выполняет работу по превращению энергии. То же касается и волновых процессов-перенос и концентрация энергии без массопереноса, концентрирование энергии в одном месте, и создание зоны энергетического разрежения в другом...А теперь представьте себе: Вы возбуждаете некий колебательный процесс, который образует зону пучности стоячей волны внутри какого-то механизма, а зону разрежения- в пространстве вокруг него. В этом случае Вы получите концентрацию энергии в самом механизме вообще без массопереноса! Если эта энергия начнет преобразовываться в иной вид (начнет выполнять работу), то нарушенное равновесие волнового поля начнет восстанавливаться ЗА СЧЕТ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОТЕНЦИАЛА ВСЕГО ОКРУЖАЮЩЕГО ПРОСТРАНСТВА.

Еще пример прямого силового взаимодействия ТЕЛО-ПОЛЕ. Гироскоп совершает прецессию в поперечном силовом поле, преобразуя энергию этого поля в механическую работу БЕЗ КАКОГО-ЛИБО ИЗМЕНЕНИЯ СВОИХ СВОЙСТВ. А теперь посмотрите сколько гироскопов вращается в геликоиде!

Я не сторонник каких либо полей, кроме известных на сегодняшний момент и главное теоретически обоснованных и практически подтвержденных, но теоретически допускаю существование какого то, если хотите, первичного поля (называться может по разному), составляющими которого являются известные нам поля. Если проводить грубую аналогию, то это как дифракция света на множество спектров. Так вот, в современной науке не существует физико-математического аппарата для описания такого поля. Если бы он был, то большинство явлений описывалось бы намного проще, а так приходится пользоваться "сложением спектров" для описания различных процессов. 

Просмотр сообщенияmishka (29 Октябрь 2010 - 15:24) писал:

А если серьезно, то Вы сейчас напомнили мне Денфлайера, который пару дней назад доказывал, что в 100 литрах воды комнатной температуры имеется столько тепловой энергии, что ею можно  на пол-часа запитать около полумиллиона 100 ватттных лампочек!!!  Все дело в том, что он перепутал мощность (Вт) и работу (Вт*сек.). А включить простую логику не удосужился...

Во-первых. не около полумиллиона, а около 50000 лампочек в течение 2000 секунд (перечитываем). Во-вторых я писал, что в результате может выделяться энергия, эквивалентная (сейчас не важно уже) около 1300 Вт МОЩНОСТИ за каждую секунду,  то есть, если смотреть на размерность, то 1300Вт/сек., а не 1300Вт*сек. Это большая разница. В-третих, в своих рассуждениях Вы не соблюдали размерность, а в-пятых, спросите у электриков, сколько потребляет за час 100Вт лампочка. Я думаю, любой трезвый электрик Вам ответит, что 0.1 кВт*час.  

#5842 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 02:31

На сегодняшний день "теоретически обосновано" невозможность создания ВД-2 :)  Но тогда не понятно, что Вы здесь делаете ;) ;) ;)    Или Вы сможете объяснить с помощью "научно доказанных" почему гироскоп движется поперек гравитационного поля, а не вдоль? Интересно будет послушать...
Если в современной науке чего-то не существует, это не значит, что оно не существует в природе...
Теперь вернемся к вопросу о мощности.

Просмотр сообщенияdenflyer (25 Октябрь 2010 - 18:00) писал:

В том то и дело, что 1.2549 кВт каждую секунду в течение 2000 секунд, если Вы внимательно читали.
Это 4517.64 кВт за 1 час.
Ваша 100 ваттная лампочка за одну секунду потребляет 0.027(7) Вт
Значит при вышеизложенных условиях 46477 лампочек, мощностью 100 Вт будут светить в течение 2000 секунд.

Действительно, я ошибся- не полмиллиона, а "всего лишь" 46477 :D  ИЗВИНИТЕ...
Но Вы подумали, сколько это? Если их повесить через 10 метров, то получается, что 100 литрами холодной воды можно больше получаса освещать ПОЧТИ 500 (ПЯТЬСОТ!!!) КИЛОМЕТРОВ ДОРОГИ!!!
То-есть, двумя кубами воды можно всю ночь освещать эту дорогу!!! Вы в очередь за Нобелевской премией случайно не встали? :D
Насколько я помню, в физике существуют такие понятия и единицы измерения:
СИЛА- (кГ, Н ...)
Энергия- (Дж, кал ...)
Мощность- (Вт, л.с. ...)
Работа- ( кГ*м, Вт*сек, КВт*час...)
Единицы измерения с размерностью Вт/сек НЕ СУЩЕСТВУЕТ! По крайней мере пока...не сущесвовало :)  И это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА, как Вы сами выразились... :D

Жаль, что на такую ерунду потрачено столько времени, но может этим самым еще кого-то получится предостеречь от таких ошибок...

Сообщение отредактировал mishka: 30 Октябрь 2010 - 02:53

#5843 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 03:00

Просмотр сообщенияmishka (30 Октябрь 2010 - 02:31) писал:

На сегодняшний день "теоретически обосновано" невозможность создания ВД-2 :)  Но тогда не понятно, что Вы здесь делаете

А я и не говорил о ВД2.

Размерности Вт/сек НЕ СУЩЕСТВУЕТ! По крайней мере пока...не сущесвовало :)  И это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА, как Вы сами выразились... :D

Действительно, я немного слукавил, что бы передать суть...

Попробую так: Еполезная=0.3*4.183Кдж/кг*1кг*1градус=1. 2549кДж Это эквивалентно 1.2549кВт*секунду РАБОТЫ . За 1 секунду 100Вт лампа расходует 0.027(7) Вт*секунду. Делим 1254.9 Вт*секунду на 0.027(7) Вт*секунду, получаем 46477. И усе!!!

На сегодняшний день "теоретически обосновано" невозможность создания ВД-2 :)  Но тогда не понятно, что Вы здесь делаете ;) ;) ;)   

А что вы здесь делаете?

Если Вас смущают такие цифры, так я ведь для примера писал и КПД брал УСЛОВНО. Но в комплексе с "разложением" воды, о чем я впоследствии писал, могут получиться весьма весомые результаты.

#5844 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 03:18

Это уже не смешно, это уже грустно... Лампа мощностью 100 ватт горит 1 секунду- израсходует 100Вт*сек электроэнергии
горит2сек- израсходует200Вт*сек
горит3сек-израсходует 300Вт*сек...горит1час- израсходует 100Вт*час= 0,1 КВт*час...

Это уже не лукавство, это уже...даже не знаю что... придумайте сами... :D

Я здесь пытаюсь опровергнуть данное "теоретическое обоснование".

#5845 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 03:27

Просмотр сообщенияmishka (30 Октябрь 2010 - 03:18) писал:

Это уже не смешно, это уже грустно... Лампа мощностью 100 ватт горит 1 секунду- израсходует 100Вт*сек электроэнергии
горит2сек- израсходует200Вт*сек
горит3сек-израсходует 300Вт*сек...горит1час- израсходует 100Вт*час= 0,1 КВт*час...

Это уже не лукавство, это уже...даже не знаю что... придумайте сами... :D

Я здесь пытаюсь опровергнуть данное "теоретическое обоснование".

В 1 ЧАСЕ 3600 СЕКУНД. УМНОЖТЕ 100 ВТ*СЕКУНДУ НА 3600 СЕКУНД, ПОЛУЧИТЕ 360000 ВТ*ЧАС или 360КВТ*ЧАС. Чубайса озолотите блин... Слов нет... В конце то концов, по своему электросчетчику засеките.

#5846 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 04:04

Когда горит 3600сек, то расходует 360000 Вт*сек, а не 360000Вт*час и не 360000Вт

#5847 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 04:08

1 секунда*3600секунд=3600секунд, а это 1 час...

#5848 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 07:56

Просмотр сообщенияdenflyer (30 Октябрь 2010 - 04:08) писал:

1 секунда*3600секунд=3600секунд, а это 1 час...
denflyer , я ещё только учусь, но думаю, что Ваша основная ошибка во всех ваших расчётах на форуме, что Вы умножаете секунду на секунду и получаете опять секунду, а не секунду в квадрате, поэтому все Ваши расчёты надо немножко исправить и последнюю формулу тоже, и Вы получите скромные, но реальные результаты. И усе!!!

1секунда*3600секунд = 3600секунд в квадрате , а это не 1 час. !!!
С уважением.

#5849 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 11:18

Да.... Как всё запущено. Физика на уровне 8го класса.
Вот более простой пример: сколько времени нужно, чтобы эл теном в 2 кВт поднять температуру в емкости с водой в 100л на 10градусов.
Из этих 10 градусов можно получить столькоже энергии минус кпд системы.

Получаем: Теплоёмкость воды 4.2 кДж/кг,градС

100л*4.2кДж*10градС=4200кДж

Переводим джоули в ватты 4200кДж = 1166.6 Ватт/час

Тен тепловой мощностью 1166.6 Ватт мы нагреем 100л воды на 10 град С за 1 час

Предположим, что мы можем преобразовать тепловую энергию 100 л воды в механическую работу отобрав 10 градусов теплоты с кпд 30%. получаем 349,98 Ватт/час

По этому поводу не следует расстраиваться. вот простой расчёт показывает, что если у такой реки как Волга отобрать 2 градуса теплоты и преобразовать её в механическую таботу, это даст энергии намного больше , чем весь каскад Волжских Гэс.
С уважением.

#5850 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 13:52

Ошибки- это , нормально, на ошибках учатся ,все ошибаются .Кто-то хотел проверить ионный механизм работы устройств Виктора Шаубергера, я привел немного выше, достаточно простенький опыт с капельницей Кельвина, кто еще не в курсе,что должно произойти в банке(Н++ О-+ Н++заряд=Н2О вода на стенках банки в виде капель),ниже на той же странице в книге Шаубергер объясняет какой должна быть траектория движения воды для получения нужных результатов.Я думаю, Михаил, единственный вечный двигатель это Солнце.Лучше ставить простые опыты и удивятся.

По поводу трех полюсности массы, Шаубергер представлял физическое(механическое,химическое,электрическое) строение любой массы(молекулы) как результат сложения трех полюсов(движение(вращение) осей координат) в этих осях координат Виктор и вращал  воду и воздух.Самая устойчивая плоская фигура -это треугольник, самая устойчивая пространственная фигура-это тетраэдр,если мы начнем вращать тетраедр в каждой плоскости одновременно мы получим - шар. Посмотрите на пространственное расположение атомов в молекуле воды, что вы увидите, мне интересно? Посмотрите в Вики "Вода" какая фигура?? (в вики очень упрощенная модель).Виктор Шаубергер четко в своей книге пишет, что если воду или воздух вращать со скоростью выше звукового порога,мы получим разложение частичное или ионизацию,причем Виктор понимал, что обычному человеку,построить подобный аппарат будет тяжело,нашел выход и скопировал у виноградной лозы форму(спираль-конус сужающуюся(пропорционально,чтобы не образовалось каверн,которые не есть хорошо) к концу),уже провели элементарный опыт с шлангом в виде конуса,факел на выходе самое оно,апарат должен дышать, а не захлебываться.

Кто еще не понял , что собой являет движение материальной точки по сужающемуся конусу- это увеличение скорости(угловой,нам она и нужна)при уменьшении радиуса, о чем говорил Шаубергер о квадрате увеличения скорости(угловой) при прямолинейном поступательном движении(к концу конуса).Для чего нужна спиральная навивка и форма в виде яйца с впадинкой-все для того же ,господа, для увеличения угловой скорости.Кто-то говорил,что не стоит ожидать от опыта больше,чем он в себе содержит.Делаем и делимся опытом.

Зачем нам медь и серебро? Это катализаторы(интенсификатор,усилитель ионизации)процессов.Что должно получиться ?
Как минимум появление воды в идеале мини-циклон.Как трубки вставить в ротор,чтобы в центре ротора образовался мини-циклон??

Да геликоиды лучше изолировать.А для чего??

Все знают игрушку-ионоплан??? Так вот,мне интересно, а почему изобретатель зациклился на вертикальном подьеме всей кострукции,таким способом ведь можно, что-то вращать?А что нужно,а нужно только высокое напряжение. :)

У меня на подоконнике кактусы растут,зачем им иголки-чтобы ионизировать воздух вокруг себя. Почему в хвойных лесах содержание отрицательных ионов кислорода больше,чем в лиственных??- те же иголки.

НАТУРАЛИСТЫ проводили опыты в далеких 50-ых на мышках подавали им воздух без отрицательно ионизированного кислорода и что??
На третий день мышки подохли.
Космонавтам в космосе подают тоже отрицательно ионизированный воздух, для чего не знают или знают,но молчат.Наверно,чтобы как мышки от обезвоживания не погибли.

Подобные технологии на поток никто,  не даст поставить.Почему???
Дефицит-основа капиталистического общества.

Да,помню в институте мне в голову вбивали,"ограниченность ресурсов,рациональное распределение-10% процентов населения владеет 90% ресурсов :rolleyes: ,да и это никого не удивляет, се ля ви."

#5851 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 16:49

Просмотр сообщенияmindset (30 Октябрь 2010 - 13:52) писал:

Ошибки- это , нормально, на ошибках учатся ,все ошибаются...

...Да,помню в институте мне в голову вбивали,"ограниченность ресурсов,рациональное распределение-10% процентов населения владеет 90% ресурсов :rolleyes: ,да и это никого не удивляет, се ля ви."
Ошибки- это нормально, а вот хамство- это уже клиника...

Успокойтесь по поводу "несправедливости" этого мира. Единственное, чем владеет КАЖДЫЙ человек- это его жизнь. Все остальное- неудовлетворенные амбиции и бумажки на "право владения". Ни один "владелец заводов..." не смог унести с собой ничего... а жизнь продолжается. Подумайте, лет 100 назад ни один самый богатый человек в мире не мог даже мечтать о том, что сегодня имеет каждый "очень скромно живущий". И сколько счастливых лиц Вы наблюдаете на улице? Да ровно столько же, что и 100 лет назад! Значит, дело не в "справедливом распределении", а в восприятии самого себя. Кто хочет быть счастливым, тот будет им вне зависимости от количества "купчих" на имущество.

Поэтому не пытайтесь "осчастливить" все человечество "дармовой энергией"- Человечество не заметит этого подарка, как не замечает того, что каждый Божий день Солнце дарит нам целый океан этой самой энергии. Да еще ворчать будет что загадили всю ауру разными торсионными полями... :D
Делайте спокойно свое любимое дало, и пусть оно приносит Вам радость.

По поводу разных игрушек и мультиков- то их уже по сто раз все пересмотрели и наигрались, Вы пошли по сто первому кругу... Все это- СЛЕДСТВИЕ. А причина- во взаимодействии энергетических потоков. Поскольку мы можем контактировать с ними только через материальные тела, стоит задуматься: а что такое материальное тело? что характеризует МАССА, Что это за свойство ее такое- ИНЕРЦИЯ. Почему поведение вращающегося тела в корне отличается от движущегося прямолинейно. С чем  и КАК взаимодействует тело при движении (в чем и куда?).

Для начала попробуйте все таки найти ответ на вопрос: почему не падает гироскоп, на что он опирается? В ответе на него может быть сокрыт механизм взаимодействия всего мироздания.

Второе "чудо природы"- колебания. Если физический маятник подвешен за нитку к оси качания, то какими "нитками" и к какой оси "подвешены" молекулы, атомы, и прочая разная квантовая мелочь?

#5852 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 17:42

Просмотр сообщенияBorislav (30 Октябрь 2010 - 07:56) писал:

denflyer , я ещё только учусь, но думаю, что Ваша основная ошибка во всех ваших расчётах на форуме, что Вы умножаете секунду на секунду и получаете опять секунду, а не секунду в квадрате, поэтому все Ваши расчёты надо немножко исправить и последнюю формулу тоже, и Вы получите скромные, но реальные результаты. И усе!!!

1секунда*3600секунд = 3600секунд в квадрате , а это не 1 час. !!!
С уважением.

Не путайте колличественную величину с качественной. 3600 это колличественная величина (колличество секунд в часе).

1копейка*100 (колличество) копеек=100 копеек=1 рубль, но ни как не 100 копеек в квадрате.

Зайдя на форум, с удивлением обнаружил, что некоторые мои сообщения удалены, но мне не сложно повторить:

Если следуя логике и вычислениям мишки, то горит лампа 1 секунду-израсходует РАБОТУ 100 Вт*сек (100 Вт*сек делим на время горения, получаем 100 Вт МОЩНОСТИ, что на ней и написано);........ горит лампа 3600 секунд (1 час)-израсходует 360000 Вт*сек (360000 Вт*сек делим на время горения, получаем 100 Вт МОЩНОСТИ, что на ней и написано).
Дальше сами как то думайте... Банальная подтасовка, манипулирование колличественными и качественными величинами...

удачи в поисках.

Если не хватает знаний, то их легко заменить на филосовствование о "эфире-зефире".

#5853 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:06

Просмотр сообщенияdenflyer (30 Октябрь 2010 - 17:42) писал:

Дальше сами как то думайте... Банальная подтасовка, манипулирование колличественными и качественными величинами...

удачи в поисках.

denflyer,  спасибо за пожелание. Я думаю, что Михаил и Самоделкин  прав, а Вы  не правы и пишите лукавые формулы и занимаетесь банальной подтасовкой, манипулированием колличественными и качественными величинами... :)

#5854 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:21

Просмотр сообщенияBorislav (30 Октябрь 2010 - 19:06) писал:

Я думаю, что Михаил и Самоделкин  прав, а Вы  не правы и пишите лукавые формулы и занимаетесь банальной подтасовкой, манипулированием колличественными и качественными величинами... :)

А я думаю....НУ И ДУРАКИ-ЖЕ МЫ ВСЕ. Ни форель,так лампочка...ни карбон,кислород...ни геликоид,так фибоначи...твою мать.Неужели все когда-то атестаты-дипломы получили. Лампочки в университетах напрочь стряхивают...такой вод вывод напрашивается. Лампочка 100вт. малю-юсенькая,а больших проффессионалов внутрь себя утрамбовала, нука посчитаем сколько граматеев в самоваре поместиться.

#5855 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:29

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (30 Октябрь 2010 - 11:18) писал:

Да.... Как всё запущено. Физика на уровне 8го класса.
Вот более простой пример: сколько времени нужно, чтобы эл теном в 2 кВт поднять температуру в емкости с водой в 100л на 10градусов.
Из этих 10 градусов можно получить столькоже энергии минус кпд системы.

Получаем: Теплоёмкость воды 4.2 кДж/кг,градС

100л*4.2кДж*10градС=4200кДж

Переводим джоули в ватты 4200кДж = 1166.6 Ватт/час

Тен тепловой мощностью 1166.6 Ватт мы нагреем 100л воды на 10 град С за 1 час

Предположим, что мы можем преобразовать тепловую энергию 100 л воды в механическую работу отобрав 10 градусов теплоты с кпд 30%. получаем 349,98 Ватт/час

По этому поводу не следует расстраиваться. вот простой расчёт показывает, что если у такой реки как Волга отобрать 2 градуса теплоты и преобразовать её в механическую таботу, это даст энергии намного больше , чем весь каскад Волжских Гэс.
С уважением.
Вольта установил, что разность потенциалов между металлами зависит от их взаимного расположения в ряду. Например, серебро/медь - 1, а серебро/цинк - 12. Ряд Вольты явился прообразом современного ряда химической активности металлов и их нормальных потенциалов. Знание потенциала металла по отношению к среде, с которой он контактирует, используется в теории и практике защиты от коррозии подземных и подводных металлических сооружений. Это было огромной заслугой Вольта, но даже она не была главной. Заметив, что прослойка из влажной ткани (особенно если пропитать её раствором соли, или кислоты) может усилить электризацию пары различных металлов, Вольта пришел к своему самому важному изобретению (рис.3). Поняв, что из пар металлов, разделённых такими прослойками, можно составлять эффективные цепочки, он положил начало новой эпохе не только в физике, но и в технике. После долгого периода, когда имелись только электростатические источники зарядов и токов, появился принципиально новый источник; его называют теперь гальваническим, хотя термин «вольтов столб» исторически более оправдан. Новый источник открывал невиданные ранее возможности создания токов различных типов (к примеру, «вольтова дуга», долгое время бывшая одним из самых ярких осветительных приборов).    О результатах своего открытия он известил письмом от 20 марта 1800 г. президента Лондонского Королевского общества: “…Главный из этих результатов… это создание прибора, который действует непрерывно… создает неуничтожаемый заряд, дает непрерывный импульс электрическому флюиду”.
Вольта пытается разгадать природу обнаруженных необычных явлений. Перед собой он четко формулирует следующую задачу: "Что же является причиной возникновения электричества? — спросил я себя так же, как и каждый из вас сделал бы это. Размышления привели меня к одному решению: от соприкосновения двух разнородных металлов, например серебра и цинка, нарушается равновесие электричества, находящегося в обоих металлах. В точке соприкосновения металлов положительное электричество направляется от серебра к цинку и накапливается на последнем, в то самое время как отрицательное электричество сгущается на серебре. Это значит, что электрическая материя перемещается в определенном направлении. Когда я накладывал друг на друга пластинки из серебра и цинка без промежуточных прокладок, то есть цинковые пластинки находились в соприкосновении с серебряными, то общее их действие сводилось к нулю. Чтобы усилить электрическое действие или суммировать его, следует каждую цинковую пластинку привести в соприкосновение только с одной серебряной и последовательно сложить наибольшее число пар. Это и достигается как раз тем, что на каждую цинковую пластинку я кладу мокрый кусок ткани, отделяя ее тем самым от серебряной пластинки следующей пары". Многое из сказанного Вольта не теряет значения и сейчас, в свете современных научных представлений.

#5856 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:33

Просмотр сообщенияvolodya-87 (30 Октябрь 2010 - 19:29) писал:

Вольта установил, что разность потенциалов между металлами зависит от их взаимного расположения в ряду. Например, серебро/медь - 1, а серебро/цинк - 12. Ряд Вольты явился прообразом современного ряда химической активности металлов и их нормальных потенциалов. Знание потенциала металла по отношению к среде, с которой он контактирует, используется в теории и практике защиты от коррозии подземных и подводных металлических сооружений. Это было огромной заслугой Вольта, но даже она не была главной. Заметив, что прослойка из влажной ткани (особенно если пропитать её раствором соли, или кислоты) может усилить электризацию пары различных металлов, Вольта пришел к своему самому важному изобретению (рис.3). Поняв, что из пар металлов, разделённых такими прослойками, можно составлять эффективные цепочки, он положил начало новой эпохе не только в физике, но и в технике. После долгого периода, когда имелись только электростатические источники зарядов и токов, появился принципиально новый источник; его называют теперь гальваническим, хотя термин «вольтов столб» исторически более оправдан. Новый источник открывал невиданные ранее возможности создания токов различных типов (к примеру, «вольтова дуга», долгое время бывшая одним из самых ярких осветительных приборов).    О результатах своего открытия он известил письмом от 20 марта 1800 г. президента Лондонского Королевского общества: “…Главный из этих результатов… это создание прибора, который действует непрерывно… создает неуничтожаемый заряд, дает непрерывный импульс электрическому флюиду”.

Хотел стереть свой предыдуший пост( НУ И ДУРАКИ-ЖЕ МЫ ВСЕ) теперь передумал....

#5857 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 19:56

Это уже не форум! Это VERBAL DIARRHEA!Неужели  свои вопросы вы не можете решить в личку? Последние несколько страниц-один трёп натемы высосанные из пальца.
Если есть конкретные решения,мысли,предложения-выкладывайте.Если нет-пишите письма в личку.Флудить-не камни ворочать! :angry:

#5858 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 22:27

ГЕНЕРАЦИЯ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ДВИЖУЩИМИСЯ НЕМАГНИТНЫМИ ПРОВОДНИКАМИ
Сокол-Кутыловский О.Л.
Сплошной металлический цилиндрический проводник при вращении во внешнем  магнитном поле также генерирует вторичное магнитное поле, но несколько меньшей величины, чем полый цилиндр. Полый проводящий цилиндр со стенками, навитыми из алюминиевой фольги, генерирует вторичное магнитное поле, величина которого прямо пропорциональна числу слоев фольги, то есть толщине проводника.
Таким образом, практически любой вращающийся во внешнем  магнитном поле металлический немагнитный проводник генерирует вторичное магнитное поле, прямо пропорциональное внешнему постоянному магнитному полю и угловой скорости вращения. При этом сам вращающийся в магнитном поле (в том числе в магнитном поле Земли) проводник подобен униполярной электрической машине  с короткозамкнутым ротором.
В общем случае величину максимальной магнитной индукции и направление  максимального магнитного момента, генерируемого вращением металлического немагнитного проводника во внешнем  магнитном поле, можно определить по формуле:Bv=km(?, d)*(B0*?)

где Bm – максимальная магнитная индукция, генерируемая вращающимся проводником,  km(?, d) – коэффициент, зависящий от проводимости, формы и размеров проводника; B0 - внешнее постоянное магнитное поле и ? - вектор угловой скорости вращения проводника. Коэффициент km(?, d) пропорционален проводимости, толщине и радиусу вращения проводника. Сама же величина генерируемой магнитной индукции, естественно, зависит от расстояния между вращающимся проводником и точкой измерения вторичной магнитной индукции.

#5859 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 23:36

Просмотр сообщенияpapawa (30 Октябрь 2010 - 19:56) писал:

Это уже не форум! Это VERBAL DIARRHEA!Неужели  свои вопросы вы не можете решить в личку? Последние несколько страниц-один трёп натемы высосанные из пальца.
Если есть конкретные решения,мысли,предложения-выкладывайте.Если нет-пишите письма в личку.Флудить-не камни ворочать! :angry:
Полторы сотни страниц, и только одно конкретное предложение- ФОРЕЛЬ ЛУЧШЕ ВСЕГО МАЛОСОЛЬНАЯ!  :D
так что можно вообще все закрыть, или всем молчать :D

#5860 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 08:58

Просмотр сообщенияvolodya-87 (30 Октябрь 2010 - 19:29) писал:

“…Главный из этих результатов… это создание прибора, который действует непрерывно… создает неуничтожаемый заряд, дает непрерывный импульс электрическому флюиду”.

Просмотр сообщенияmindset (30 Октябрь 2010 - 22:27) писал:

практически любой вращающийся во внешнем  магнитном поле металлический немагнитный проводник генерирует вторичное магнитное поле, прямо пропорциональное внешнему постоянному магнитному полю и угловой скорости вращения. При этом сам вращающийся в магнитном поле (в том числе в магнитном поле Земли) проводник подобен униполярной электрической машине  с короткозамкнутым ротором.
Посмотрите ряд активности металлов:Li?Rb?K?Ba?Sr?Ca?Na?Mg?Al?Mn?Zn?Cr?Fe?Cd?Co?Ni?Sn?Pb?H?Sb?Bi?Cu?Hg?Ag?Pd?Pt?Au
А теперь по конструкции: медная трубка, посеребренная турбинка, позолоченное сопло (непрерывный импульс электрическому флюиду).

Если вокруг ротора создать более сильное магнитное поле, это может дать определённый эффект.
Есть ток, есть магнитное поле. Ничего не напоминает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025