Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#5881 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 00:30

Допустим, что конструкцию можно придумать, но мне пока не понятно зачем нужно реализовывать в жизнь Вашу дикую идею? Ну, предположим,  будут вращаться трубы , а для чего это нужно? Что Вы хотите получить в итоге?

Просмотр сообщенияpolygon55 (02 Ноябрь 2010 - 00:23) писал:

Я согласен с Михаилом - не надо лезть в подробности. Нас же не интересует (как и любого конструктора ДВС), как и на что разлагается в цилиндре воздушно-бензиновая смесь. Нам достаточно, что она взрывается при появлении искры и дает резкое расширение создавшегося газа - и все.

И я согласен. Вот только теоретиков у нас очень много, а вот практиков очень мало. :)

#5882 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 01:47

[/quote]
Посмотрите,пожалуйста, у меня геликоид вращается вокруг оси конуса геликоида.С уважением:http://depositfiles.com/files/53a0b0jpw

Как только, сделаю о результате сообщу.

Насколько я понял, на форуме присутствуют практики, а не только теоретики,никого не побуждаю реализовывать чужие дикие идеи, я делюсь мыслей и предлагаю один из миллиона вариантов.Брейн-сторминг.Мою Фтопку мне не жалко.  :rolleyes:

Провел еще один интересный опыт(повторить может каждый :)есть ли у кого , какие мысли-делимся :) ) с капиллярным эффектом. Взял бутылку пластиковую отрезал верхушку возле верхушки на сантиметра 2 сделал отверстие для трубочки от капельницы один конец трубочки засунул в отверстие другой направил в эту же емкость.Емкость наполнил водой,но пониже чем отверстие.Так вот когда просто опускать свободный конец в воду-результата 0 :P  ,но если предварительно набрать воды в нашу трубочку от капельницы,при чем сделать так ,чтобы в трубочке образовались небольшие промежутки с воздухом.Теперь опуская и подымая трубочку от капельницы в воду получу результат??? С одной стороны вода будет подсасывать, а с другой назад возвращаться в  емкость. :rolleyes: Кто-то скажет,что это простой насос,который "дышит". Мне стала, интересна такая "мелочь",на картинке которую я Вам в первый раз показывал она называется, если не ошибаюсь "Принцип действия имплозионной машины" так вот, что меня смутило,если эта картинка - принцип -значит на ней есть только самое необходимое,обратите внимание на "мелочь" размер форсунки и размер "рефленое стальное кольцо" оно "схематически" выделено более жирно,я ничего не пририсовывал.Делюсь опытом,может станет кому-то полезен.

Так вот, к чему я клоню, в одном из своих предыдущих постов,я спрашивал,а почему когда мы открываем пробку в полной ванной  моментально  не появляется водоворот "мини-циклон"-от избыточного давления "эффект запирания" внутри нашего геликоида.

#5883 basilcat

basilcat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 09:56

Просмотр сообщенияmindset (28 Октябрь 2010 - 17:10) писал:

Вики "Водород"
-Водород при смеси с воздухом образует взрывоопасную смесь — так называемый гремучий газ. Наибольшую взрывоопасность этот газ имеет при объёмном отношении водорода и кислорода 2:1, или водорода и воздуха приближённо 2:5, так как в воздухе кислорода содержится примерно 21 %. Также водород пожароопасен. Жидкий водород при попадании на кожу может вызвать сильное обморожение.

Взрывоопасные концентрации водорода с кислородом возникают от 4 % до 96 % (знакомые цифры???)объёмных. При смеси с воздухом от 4 % до 75 (74) % объёмных.

Гидрирование органических соединений

Молекулярный водород широко применяется в органическом синтезе для восстановления органических соединений. Эти процессы называют реакциями гидрирования. Эти реакции проводят в присутствии катализатора при повышенных давлении и температуре. Катализатор может быть как гомогенным (напр. Катализатор Уилкинсона), так и гетерогенным (напр. никель Ренея, палладий на угле).

Так, в частности, при каталитическом гидрировании ненасыщенных соединений, таких как алкены и алкины, образуются насыщенные соединения — алканы.
СН4 + 2Н2O = CO2? + 4Н2 ?165 кДж- ученые считают , что это необратимый процесс, а Шаубергер думал по другому

Молекула водорода двухатомна — Н2. При нормальных условиях — это газ без цвета, запаха и вкуса. Плотность 0,08987 г/л (н.у.), температура кипения ?252,76 °C, удельная теплота сгорания 120.9?106 Дж/кг, малорастворим в воде — 18,8 мл/л. Водород хорошо растворим во многих металлах (Ni, Pt, Pd и др.), особенно в палладии (850 объёмов на 1 объём Pd). С растворимостью водорода в металлах связана его способность диффундировать через них; диффузия через углеродистый сплав (например, сталь) иногда сопровождается разрушением сплава вследствие взаимодействия водорода с углеродом (так называемая декарбонизация). Практически не растворим в серебре.

Кому не тяжело посчитайте сколько энергии  в одном литре воды. :o :rolleyes:

Да не занимался дедушка взрывными технологиями.!!!

#5884 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 10:38

Согласен.

#5885 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 11:25

Просмотр сообщенияBorislav (01 Ноябрь 2010 - 22:52) писал:

Зачем изобретать велосипед, если Шаубергер уже всё объяснил , что и как надо делать в своём французском патенте, т.е. в зависимости, что надо получить на выходе  , он использовал вращение своих геликоидов вокруг оси, навивая их определённым образом( рис.4, 5a,b,c,d), где объем транспортировки, увеличение эффективности механической полезной работы, процессы молекулярного синтеза, энергообразования,  рекомбинации,  трансформации и энергетического обогащения и т. д. , могут регулироваться с помощью  изменения скорости вращения труб.
И как по вашему мнению должен быть сформирован геликоид из данных этого патента?

Просмотр сообщенияpolygon55 (02 Ноябрь 2010 - 00:23) писал:

Все это хорошо, только скажите мне, как это поможет сделать самовар?
Как говорят на Востоке, сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Предлагаю всем просто (как и советует Франк Германо) принять, как аксиому, утверждение Шаубергера о том, что вода, завихряясь, охлаждается и уплотняется.

Можно, конечно, подводить под это разные теории, начиная от торсионных полей и заканчивая холодным синтезом. И каждая теория относительно Шаубергера, будет настолько правдоподобной, что можно и лица друг другу побить "за истину". Только делу это не поможет.

Я согласен с Михаилом - не надо лезть в подробности. Нас же не интересует (как и любого конструктора ДВС), как и на что разлагается в цилиндре воздушно-бензиновая смесь. Нам достаточно, что она взрывается при появлении искры и дает резкое расширение создавшегося газа - и все.

Так и тут - достаточно знать, что вода в геликоиде охлаждается, а это охлаждение вызывает сжатие воды и, соответственно, вакуум (биологический вакуум) вокруг этой воды. А этот вакуум приводит к всасыванию следующей порции воды - вот и весь принцип работы всасывания. Если этот процесс получается в конце геликоида, то и возникает иллюзия уменьшения сопротивления. Вспомните, что Поппель производил опыты на неподвижном геликоиде.



Да, хотел добавить...
Что еще очень важно - диаметр трубы. У Кости не получилось из-за малого диаметра (16 мм), а нужно не менее 20. Все, что использовал Ш. в геликоиде - центробежное ускорение и эффект Коанда. И все это в паре (разгон центрбежкой и закручивание Коандом) для раскрутки воды. На малых диаметрах труб эта пара потеряет свой эффект. Или нужно регулировать скорость потока.

Не смею с вами не согласится. Вот только тот факт, что бензин горит и взрывается мы с вами можем действительно проверить и даже будучи детьми игрались спичками и не вдавались в суть происходящего химического процесса. Наша же ситуация отличается в корне. Дело в том, что мы говорим об опыте Поппеля и полученных им результатов, которые почему-то никто повторить не может, но все на это ссылаются как на догму. Странно как-то это или вы не находите? Все бы уже построили если бы был получен результат, а именно получение вакуума и воды путем воздействия на воздух определенными ионами.

Просмотр сообщенияbasilcat (02 Ноябрь 2010 - 09:56) писал:

Да не занимался дедушка взрывными технологиями.!!!
Я бы не был столь категоричен. Почитайте патент на аэротурбину.

Добавлю. Почему я так прицепился к форме геликоида? Да дело на самом деле в очень простом. Из всех геликоидов у ВШ 100% работала только деревянная труба. И что-то еще, что нам пока не показали. Все остальные рисунки и фотографии геликоидов это либо нерабочие варианты, либо плод чьей-то фантазии. Сделайте одно допущение. Допустим вы никогда не слышали, что геликоид должен быть похож на рог куду. А так же вы не видели никаких фотографий самовара и особенно рисунков коатса. Как бы вы построили геликоид исходя из данных патента?

#5886 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 11:56

При достижении необходимого минимального уровня сопротивления движению реактивного двигателя начинается СЕ ускорение за счёт эффекта парадокса реактивной тяги. При движении реактивного двигателя с каждым новым импульсом движения образуется новая инерциальная система отсчёта перемещающаяся с остаточной скоростью относительно начала движения. От сюда получается что отталкивание происходит каждый раз одинаковой силой, от отбрасываемой массы но т.к. масса уже имела остаточную скороть происходит СЕ ускорение двигателя не требующее дополнительных затрат энергии. Т.е. на дополнительную работу не трантиться дополнительная энергия! Увеличивая длину рычага от центра вращения до сопла можно снижать влияние сил сопротивления движению до необходимого минимального уровня. Плюс можно попробовать использовать вакуумирование корпуса установки.

В двигателях Шауберга и Клема использовалась реактивная тяга с замкнутым циклом рабочего тела, возможно именно парадокс реактивной тяги и был источником СЕ энергии в этих двигателях.

Если у кого будет возможность выполнить опыт, тогда предлагаю провести следующие замеры:
Понадобиться замерить потребление электроэнергии электромотором вращающим Т-образную трубку с соплами направленными по касательной вращения, в режиме выброса воды и забором воды из резервуара потом просто заполненной водой но без выброса воды. Предполагаю, что в режиме выброса воды и забором воды из резервуара будет потребление энергии меньше.
Потом замерить потребление электроэнергии с разной длиной вращаемых трубок одинакового диаметра. Для минимизации влияния сил трения внутри трубок их диаметр должен быть значительно больше диаметра сопел. Предполагаю, что с увеличением длины вращаемых трубок энергопотребление электромотора будет уменьшаться. По зависимости величины энергопотребления от длины трубок можно построить график для дальнейшего расчёта размеров трубок и скорости их вращения для выхода на режим СЕ ускорения. Чем больше объём воды будет проходить через сопла тем легче будет замечаться этот эффект. Иначе при трубках очень маленького диаметра реактивная сила сопел будет очень маленькая, а сила трения внутри трубки и сила трения о воздух на периферии вращения будет полностью съедать СЕ эффект. Идеально было бы проводить вращение в вакуумированном корпусе, чтобы понизить сопротивление воздуха на периферии вращения, но возможно и без вакуумирования удастся зафиксировать этот эффект.

#5887 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 13:04

Просмотр сообщенияBorislav (02 Ноябрь 2010 - 00:05) писал:

Если ваши подшипники будут установлены, так как указали Вы  на своём рисунке, то геликоиды  у вас вращаться не будут, так как подшипники установлены на разных осях и свобода осевого вращения геликоидов не обеспечена.

  Верное замечание! Судя по нему Вы поняли что я хоте сказать.

#5888 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 14:41

Просмотр сообщенияRinat (02 Ноябрь 2010 - 11:25) писал:

И как по вашему мнению должен быть сформирован геликоид из данных этого патента?

Добавлю. Почему я так прицепился к форме геликоида? Да дело на самом деле в очень простом. Из всех геликоидов у ВШ 100% работала только деревянная труба. И что-то еще, что нам пока не показали. Все остальные рисунки и фотографии геликоидов это либо нерабочие варианты, либо плод чьей-то фантазии. Сделайте одно допущение. Допустим вы никогда не слышали, что геликоид должен быть похож на рог куду. А так же вы не видели никаких фотографий самовара и особенно рисунков коатса. Как бы вы построили геликоид исходя из данных патента?
Что бы ответить на Ваши вопросы, думаю, что надо попробовать на практике  повторить, то что пишет Дед в своём французском патенте.  Шаубергер в самоваре использовал две конструкции намотки труб из своего  патента рис. 5в  до талии  и рис. 5с после талии. Намотку труб согласно патента рис. 5в Шаубергер использовал для передачи и трансформации морской воды в пресную питьевую, а намотку труб согласно рис 5а,с,  он использовал в том числе для молекулярного синтеза, энергообразования,  рекомбинации,  трансформации и ещё для увеличения  эффективности механической полезной работы, вероятно при этом увеличивается скорость движения  и соответственно кинетическая энергия потока, проходящего через трубу. В данных конструкциях ( рис. 5а,в,с) в патенте Шаубергер  обращает внимание, что используется закрытый профиль , который  показан на рис.3 . Т.е. профиль с многочисленными вмятинами, расположенными на  внешней стенки труб, на которые Вы ранее уже обращали своё внимание и пытались обратить внимание участников форума.  Вероятно такой профиль труб ещё никто из участников форума не делал и соответственно не испытывал. У Альфреда Эверта есть похожая труба с вмятинами, но профиль трубы её отличается от формы яйца Деда, но зато напоминает его деревянную трубу. http://www.evert.de/ap0514.htm   Не знаю, но был ли вообще  на практике проверен французский патент с вращающимися   трубами с вмятинами, как на рис. 3  ? Кто ни будь получал, из морской воды пресную питьевую , используя этот патент Деда?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ap0503031.gif   7,34К   45 Количество загрузок:


#5889 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 15:24

Ну, вот видите Borislav эти моменты проверены частично. Думаю закрытый профиль (рис 3) каким-то образом связан с словами: "...Функция Луны". Не сочтите за наглость, но я попробую задать еще один вопрос... Как вы трактуете картинку под номером 7? Мне почему-то кажется, что это есть некий ключ к схеме навивки.

#5890 Serge

Serge

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:01

Borislav и mindset

вам конкретные замечания.
Десятки раз я повторял, что при ответе на предыдущий пост НЕ НУЖНО ЦИТИРОВАТЬ ПРЕДЫДУЩИЙ ТЕКСТ. Для этого нажимается кнопка "ОТВЕТИТЬ" в самом низу страницы (темно-зеленая).
Почистите сами свои замусоренные посты.

Отвечать мне не нужно, просто делайте по правилам форума.

Спасибо!


#5891 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:01

Вики "Луна":Луна вращается против часовой стрелки вокруг Земли.Постепенное удаление Луны от Земли (примерно на 4 см в год) так, что её орбита представляет собой медленно раскручивающуюся спираль[5]. Это подтверждают измерения, проводившиеся на протяжении 25 лет. Силой, заставляющей Луну отдаляться от Земли, является передача Луне момента импульса вращения Земли посредством приливного взаимодействия[6].Гравитационное взаимодействие Луны и Земли не постоянно, с увеличением расстояния сила взаимодействия падает. Это приводит к тому, что с увеличением расстояния скорость удаления Луны уменьшается.

[править] Луна, как она наблюдается с Земли


Хотя Луна и вращается вокруг своей оси, она всегда обращена к Земле одной и той же стороной, то есть вращение Луны вокруг Земли и вокруг собственной оси синхронизировано. Эта синхронизация вызвана трением приливов, которые производила Земля в оболочке Луны[7]. Согласно законам механики, Луна ориентирована в поле тяготения Земли так, что на Землю направлена большая полуось лунного эллипсоида.

#5892 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:18

Говоря о Луне я имел ввиду, что движение нашей планеты по орбите не является прямолинейным. Прямолинейно движется только их общий центр масс Луна-Земля. Земля же дополнительно совершает отклонения от прямолинейной орбиты. Думаю рифленость профиля как раз и нужна для этого отклонения.

#5893 mindset

mindset

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:41

Rinat, посмотрите, типа такого? http://depositfiles.com/files/9o96jwe2o

#5894 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:46

Примерно да, только это обычный геликоид. Вот если вы туда добавите еще канавок (смотрите профиль на картинке 3, который выложил Borislav), то получится, что центральный поток будет дополнительно отклоняться по некой траектории.

#5895 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 17:48

Ребята, что думаете о использовании парадокса реактивной тяги в аппарате Шауберга, как источника СЕ?

Может будет интересно почитать для применения в аппарате Шауберга
Парадоксы симметрии
Парадокс Эйфеля
Парадокс Дюбуа
Парадокс Эйлера - Даламбера
Гидродинамические парадоксы

#5896 Z800XV

Z800XV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 19:15

прикольно почитать

а вообще и шаубергер и клем и мазенауэр у всех один принцип. только вот если у шаубергера чотко сказано подать выход на вход. то клем и мазенауер то что мы видим в интернете - неработает без обратной связи. более того еси в ванне полной воды вытянуть пробку вода начнёт закручиваца в одну из сторон смотря какое полушарие. именно это свойство закручивания воды/водуха и тд  благодаря маг полю планеты вносит дополнительную работу. Поэтому именно в вертикальном положении достигается лучшая отдача. а масса походу есть какато определённа ниже которой эфекта засасывания нету. и мне кажется что нет разницы из чего делать. если эффект есть он будет "есть" если его нет то хоть медь юзай хоть золото - его небудет. важно лишь масса, скорость и направление вращения,температура и правильная организация обратной связи.

#5897 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 19:29

Z800XV Вы писали (в ванне полной воды вытянуть пробку вода начнёт закручиваца в одну из сторон смотря какое полушарие.)  Это заблуждение. Потому что направление закручивания воды зависит от неровностей на поверхности отверстия слива, уже проверяли когда в мойках одного производителя вода закручивалась в одну сторону, а в мойках другого производителя вода закручивалась в другую сторону при этом проверка выполнялась в одной комнате. Для того чтобы вода закручивалась от вращения земного шара необходимо не равномерное вращение Земли, а как минимум должно быть вращение с ускорением, а у нас вода равномерно вращается с такой же угловой скоростью как и Земля, которая вращается по инерции.

#5898 Z800XV

Z800XV

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 19:49

даже если вы и правы. то вода закручивается в любом случае. а не просто стекает в дырку. я про сам эффект и говорю. по телеку показывали на экваторе есть такой "аттракцион"...нарисована линия экватора....и стоит чувак с воронкой воду наливает и опускает дощечку....сначала крутится в одну сторону....переходит линию и крутится в другую.... несклонен я объяснить это с точки зрения неровностей поверхности, при всём уважении )

#5899 Vik778

Vik778

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:12

Возможно энергетически беззатратную технику форели плыть против течения используют моряки, когда плывут под парусом против ветра галсами. Форель может использовать неравномерность скоростей потока по глубине также, как это делают моряки используя разные скорости движения воды и воздуха.

#5900 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:25

Вик, заинтересовал ДЕД? Здесь не так все однозначно, как в голой механике... :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025