Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#6441 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 10:08

В этом (организме) по крайней мере я, не заметил ни единого лишнего (органа),  если выражаться терминологией Шаубергера. И если вы заметили что процессы природные, почему тогда не заметили как природа их создает, создайте искуственный микро-климат, лего расчитан на детей возрастом  от 3 до 9 лет. Внимательней изучайте  природу, "Эти знания нам достались от далеких прародителей цивилизации" , поймите ее изнутри, и тогда ответ на ваш вопрос придет сам. А переча своим же словам мы наврядли кому-то, что-то  докажем.  В егог биографии указано что его отпустили с условием что он отказывается от своих патентов перестает заниматся в данном направлении, и нераспостронении извесной ему тех. информации. Вчитывайтесь в глубь его описания природы, ведь это и есть его послание в мир.

это все тут повторяется много раз. Пересмотрите еще разок, не сбивайте других ине запутывайте себя. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, В. ШАУБЕРГЕРЗАНИМАЛСЯ РАЗРАБОТКОЙ ЗАВИХРЕНИЯ.

Прикрепленные файлы

#6442 VitAl2013

VitAl2013

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 10:23

Это числа Фибоначи.

для тех кому лучше 1 раз увидеть : видео

и на хабре статьи

это чтоб настроиться на информационную волну

#6443 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 11:29

Просмотр сообщенияivandurak (12 Декабрь 2010 - 08:57) писал:

Судя по вашему посту , нечто подобное вы уже делали , если да ,то не могли бы уточнить геометрические размеры . На тему некоректности нарисуйте как надо .Сегодня день отработки супружеских обязанностей , займусь завтра .
То All
Я не баба яга и не против , очень хочется подтвердить правоту теории ВШ экспериментально , при этом оставаясь непредвзятым .
Главная причина  ошибки многих  людей  так же и таинственности воссоздания аппарата, является  неправильная стартовая база, взяв за стартовую основу чье-либо ошибочное направление, шансов  доказать процесс научными законами значительно меньше чем методом втыка. Мало просто смонтировать все детали в единое целое, ПОЛУЧИТСЯ ФРАНКЕНШТЕЙН, ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ.     ИЗУЧИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЕГО ОПИСАНИЕ  НАБЛЮДЕНИЙ ПРИРОДНЫХ ЯВЛЕНИЙ, там все подробно описано, без лишних текстов, освободите свой разум  от ошибочных рассуждений и тогда легко сможете найти правильное направление,  не отвергая его еще до начала рассмотрения.  

Просмотр сообщенияmishka (12 Декабрь 2010 - 07:56) писал:

Продолжая тему предыдущего поста.

И за внешней простотой очень часто скрывается очень глубокий смысл. В этом мире все намного проще, чем нам кажется, остальные сложности мы придумываем сами. По этой части мы все большие мастаки... И когда кто-то находит очень простое (а потому и гениальное) решение казалось бы неразрешимой задачи, все только разводят руками: не может быть, ПАРАДОКС!...
Что касается вибраций, резонансов и т.п., то кто покажет мне то, что не колеблется? ТЕЛЕРАФНЫЕ СТОЛБЫ ТОЖЕ ХОРОШО ГУДЯТ- И ЧТО С ТОГО? Вопрос ведь не в том- есть колебания, или нет- вопрос в том как их "поймать"! Какой формой, какими параметрами. Конкретными. А общие слова типа "сахар сахарный" можно лить бесконечно, как воду.
И наконец по поводу "математических моделей" из учебников за 6 класс. Давайте перестанем смешить задницу старого ишака своими знаниями, а то она может громко рассмеяться... Ну нету еще этих формул, недосуг профессорам с академиками их написать...

все гениальное просто.

ВАНЯУМНИК, я и впрям поражаюсь твоему упорству, перевести бы его в энергию, то ее всему человеству лет на десять хватило бы точно,рад твоему опыту со шлангом, картоном и скотчем,  вот если-бы еще ты включил в список завихрение, свойства материала конструкции, зоны давлений,  итд итп.,  а потом умножил это ~ на 20тыс.об/мин.тогда ты ПОЛНОСТЬЮ прав. А ПО СУТИ: при таких условиях вода должна образовать  непрерывный завихренный поток(замкнутую цепь).

#6444 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 12:49

Просмотр сообщенияKEC (12 Декабрь 2010 - 10:08) писал:

В этом (организме) по крайней мере я, не заметил ни единого лишнего (органа),  если выражаться терминологией Шаубергера. И если вы заметили что процессы природные, почему тогда не заметили как природа их создает, создайте искуственный микро-климат, лего расчитан на детей возрастом  от 3 до 9 лет. Внимательней изучайте  природу, "Эти знания нам достались от далеких прародителей цивилизации" , поймите ее изнутри, и тогда ответ на ваш вопрос придет сам. А переча своим же словам мы наврядли кому-то, что-то  докажем.  В егог биографии указано что его отпустили с условием что он отказывается от своих патентов перестает заниматся в данном направлении, и нераспостронении извесной ему тех. информации. Вчитывайтесь в глубь его описания природы, ведь это и есть его послание в мир.

это все тут повторяется много раз. Пересмотрите еще разок, не сбивайте других ине запутывайте себя. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, В. ШАУБЕРГЕРЗАНИМАЛСЯ РАЗРАБОТКОЙ ЗАВИХРЕНИЯ.
Про ракушки эти много раз говорил...Сколько видов ракушек ,столько изобретений можно наизобретать.и все правильные. А уж поверхности их внутреннии гладенькии-ну никакого сопротивления.                                    Малюск...-ОН ЖЕ ГООЛЫЙ!..а не поцарапается. С сопротивлением он разобрался. В переводы трудов Лесника вчитываться не стоит,в природу оно полезней. Ну или Арсентьева можно перечитать...

#6445 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 15:16

Прошу,  перестаньте задавать глупые вопросы о габаритах или каких либо параметрах, если не понятна хоть какаянибудь малейшая деталь или параметр процесса, возвращайтесь к его описанию и пошагово анализируя, проработайте интересующий вас этап до полного понимания, просто перешагнуть его невыйдет.  Касаемо габаритов то на разных габаритах разные потенциалы,  а дать вам какие-то цифры то еще 80 ле будете с учебником 8-го класса считать. Не забивайте голову чепухой,  приступайте к вниканию и понимани, а не измерению и зазубриванию. Для тех же кто вник но стопорнул на параметрах ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПРОХОЖДЕНИЕ ПРОЦЕССА В ПРИРОДНОЙ СРЕДЕ,  и делайте расчеты отталкиваясь на установленные вами габариты.

#6446 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 15:43

Просмотр сообщенияKEC (12 Декабрь 2010 - 15:16) писал:

Прошу,  перестаньте задавать глупые вопросы о габаритах или каких либо параметрах...
Если верить первоисточникам тысячелетней давности, то прародители цивилизации настоятельно заостряли внимание на частоте активации воды. Это 441гц, или 78см длина волны. Я в своих исследованиях отталкиваюсь от этого значения. Соответственно и габариты устройства проектирую пропорционально этим размерам.  ;)

С уважением.

#6447 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 16:23

День второй ,ведро с дыркой тоже дурак тот же . Цель опыта доказать правоту теории ВШ .
Кратенькое описание. При вытекании жидкости через отверстие возникает турблентный поток ,этот факт увиденный собственными глазами с этим не поспоришь .Если вращение воды интенсивно- образуется воздушный шнур , тянется он от поверхности до самого выходного отверсия. Думаю физика явления довольно проста при вращении возникает центростремительное ускорение благодаря которому воронка и образутся. На всякий случай - радиальная скорость вращения воды в степенной функции зависит от расстояния от центра вращения, и видимо еще от высоты водяного столба. Из учебника по физике за 6 класс думаю всем известно , что давление столба жидкости  P=pgh .Тогда получается , что турбулентном вытекании если убрать воздушный шнур , в центре потока возникает разряжение которое можно заставит работать, засасывать воду обратно в ведро. Таким образом поставим ведро в воду , чтобы скрывало дно на 2-3 см , наберем воды , откроем пробку , сверху пустим плавать кусок пенопласта воздушный шнур действительно ликвидируется , турбулентность есть определял по подкрашенным капелькам , в идеале вода под дествием разряжения должна набираться в ведро через выходное отверстние в зоне максимального разряжения ,ну или по крайней мере время вытекания воды должно возрасти . Итак время вытекания при ламинарном потоке 74 сек , при при с турбулентном 140 сек , при турбулентном без воздушного шнура 110 сек. Облом доказать правоту ВШ не получилось. Справедливости ради надо заметить , что воздушный шнур опускается ниже уровня воды в ванне.
Как всегда жду замечаний по существу .

#6448 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 16:49

Просмотр сообщенияivandurak (12 Декабрь 2010 - 16:23) писал:

День второй ,ведро с дыркой тоже дурак тот же . Цель опыта доказать правоту теории ВШ .
Кратенькое описание. При вытекании жидкости через отверстие возникает турблентный поток ,этот факт увиденный собственными глазами с этим не поспоришь .Если вращение воды интенсивно- образуется воздушный шнур , тянется он от поверхности до самого выходного отверсия. Думаю физика явления довольно проста при вращении возникает центростремительное ускорение благодаря которому воронка и образутся. На всякий случай - радиальная скорость вращения воды в степенной функции зависит от расстояния от центра вращения, и видимо еще от высоты водяного столба. Из учебника по физике за 6 класс думаю всем известно , что давление столба жидкости  P=pgh .Тогда получается , что турбулентном вытекании если убрать воздушный шнур , в центре потока возникает разряжение которое можно заставит работать, засасывать воду обратно в ведро. Таким образом поставим ведро в воду , чтобы скрывало дно на 2-3 см , наберем воды , откроем пробку , сверху пустим плавать кусок пенопласта воздушный шнур действительно ликвидируется , турбулентность есть определял по подкрашенным капелькам , в идеале вода под дествием разряжения должна набираться в ведро через выходное отверстние в зоне максимального разряжения ,ну или по крайней мере время вытекания воды должно возрасти . Итак время вытекания при ламинарном потоке 74 сек , при при с турбулентном 140 сек , при турбулентном без воздушного шнура 110 сек. Облом доказать правоту ВШ не получилось. Справедливости ради надо заметить , что воздушный шнур опускается ниже уровня воды в ванне.
Как всегда жду замечаний по существу .

ВАНЬ перестань, разве всасывающее сопло рога с последующим завихрением, возможно измерить с помощью дырки в ведре. Если да то срочно скупляем ведра, шланги и скотч с картоном, и монополизируем мировую энергетику.

Просмотр сообщенияVanady (12 Декабрь 2010 - 15:43) писал:

Если верить первоисточникам тысячелетней давности, то прародители цивилизации настоятельно заостряли внимание на частоте активации воды. Это 441гц, или 78см длина волны. Я в своих исследованиях отталкиваюсь от этого значения. Соответственно и габариты устройства проектирую пропорционально этим размерам.  ;)

С уважением.

попробуй мысленно прокрутить процесс, и накинь свой аршин на волну.

#6449 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 17:27

KEC присоединяюсь к Вашим словам, я тоже много раз говорил говорил что не надо отталкиватся от нерабочих аппаратов и перебирать их. Все ответы были есть и будут в природе, просто никто не хочет к ней присмотрется, а там ничего супер сложного нету, и для этого не обязательно жить в горах или лесах.

#6450 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 17:35

Просмотр сообщенияivandurak (10 Декабрь 2010 - 22:04) писал:

Вы мну конечно извините , перечитал ветку .Общее впечатление - блаженны верующие , очень сильно напоминает секту.Нет никакой теории нет никакой попытки хотя бы на уровне школы что-то подсчитать, и попытаться проверить экспериментально. Зато есть фото , чертежи даже в железе некоторых устройств, про которые все знают прям святая вера какая-то, что они работают ,вопрос как работают - толком никто ничего. Только какое-то околонаучное предположение иногда с красивыми рисунками .

ивандурак, небудь таким глупцом, никто тебе не выставит на всеобщее обозрение результаты своих работ, если это и делают то только в личной переписке и то не на этом форуме.

с вёдер можешь перейти на бутылки

#6451 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 20:32

Просмотр сообщенияKEC (12 Декабрь 2010 - 16:49) писал:

ВАНЬ перестань, разве всасывающее сопло рога с последующим завихрением, возможно измерить с помощью дырки в ведре. Если да то срочно скупляем ведра, шланги и скотч с картоном, и монополизируем мировую энергетику.

Ай молодца!!!  Сразу видать,- НАШ ЧЕЛОВЕК!

Просмотр сообщенияwater_energy (12 Декабрь 2010 - 17:27) писал:

KEC присоединяюсь к Вашим словам, я тоже много раз говорил говорил что не надо отталкиватся от нерабочих аппаратов и перебирать их. Все ответы были есть и будут в природе, просто никто не хочет к ней присмотрется, а там ничего супер сложного нету, и для этого не обязательно жить в горах или лесах.
Вот и я твержу...ИМЕЕМ ПОЛНЫЙ КРАН ВОДЫ!!! ДА ЕЩЁ И ПОД ДАВЛЕНИЕМ! Чево ещё нада-то?

#6452 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 21:04

Просмотр сообщенияvetriak (12 Декабрь 2010 - 20:32) писал:

Вот и я твержу...ИМЕЕМ ПОЛНЫЙ КРАН ВОДЫ!!! ДА ЕЩЁ И ПОД ДАВЛЕНИЕМ! Чево ещё нада-то?
надо еще закрутить ее правильно, и правльно собрать ту энергию которую она высвободит  :rolleyes:

#6453 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 21:22

Просмотр сообщенияkaramergen (12 Декабрь 2010 - 17:35) писал:

никто тебе не выставит на всеобщее обозрение результаты своих работ,

с вёдер можешь перейти на бутылки

http://www.youtube.com/watch?v=XvuClw1x74c&feature=player_embedded
А вот и не согласен. Выставляем и будем выставлять. Просто иногда между опытом и описанием меняется точка зрения и полученные результаты надо осмыслить. Если хочешь обнародовать свои поиски, описывай, что хочешь получить и что подучил. тогда народ подтянется. По бутылкам вижу непонимание. Ускорение при вращении получается из за того, что образуется канал воздуха в середине и вакуум в верхней бутылке нейтрализуется. Отрежь дно или просверли отверстие и скорость вытекания в первом случае станет намного выше. Бутылка опустеет быстрее , а во втором почти не изменится, хотя скорость тоже увеличится, незначительно.

#6454 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 21:41

Ведро,бутылки,дырки,истечение ламинарной струи.....У меня дежавю!!! В который раз!
Наверное сьел что-то.

#6455 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 22:56

Папаша, так грибы уже вроде бы отошли- с чего бы это? Неужто от осенней сырости?

#6456 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 00:17

Просмотр сообщенияmishka (12 Декабрь 2010 - 22:56) писал:

Папаша, так грибы уже вроде бы отошли- с чего бы это? Неужто от осенней сырости?
Так запасец,в сушеном виде душу греет.
Чтоб скрасить отходняк,смотрю http://rutube.ru/tracks/763784.html?v=5e4279747737e27b9a12c741ef03a98f  "Вся правда о летающих тарелках".Там (если кто не смотрел)есть пара интересных сюжетов.

#6457 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 01:02

Просмотр сообщенияpapawa (13 Декабрь 2010 - 00:17) писал:

Так запасец,в сушеном виде душу греет.
Чтоб скрасить отходняк,смотрю http://rutube.ru/tracks/763784.html?v=5e4279747737e27b9a12c741ef03a98f  "Вся правда о летающих тарелках".Там (если кто не смотрел)есть пара интересных сюжетов.

перевод того что говорит Андреас Эпп неверный.

#6458 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 05:53

Просмотр сообщенияkaramergen (13 Декабрь 2010 - 01:02) писал:

перевод того что говорит Андреас Эпп неверный.

Более правдоподобней "3 реййх: ударные нло." Рассуждая от того что технология была засекреченая да еще и не воссозданая,  сведениями о которой официально владели соперники в гонке вооружений сша и СССР, понятно что и утечка и дезуха неизбежны, а тем более легче назвать ее выдумкой чем признать свою глупость. в фильмах эксперты дают коментарии  в мере своего понимания(рутина),  ведь они не могут объяснить то  про что и понятия не имеют, поэтому и  опровергают подлинность нло у рейха, а факты 47-го скидывают на инопланетян.

Просмотр сообщенияavtoel (12 Декабрь 2010 - 21:22) писал:

А вот и не согласен. Выставляем и будем выставлять. Просто иногда между опытом и описанием меняется точка зрения и полученные результаты надо осмыслить. Если хочешь обнародовать свои поиски, описывай, что хочешь получить и что подучил. тогда народ подтянется. По бутылкам вижу непонимание. Ускорение при вращении получается из за того, что образуется канал воздуха в середине и вакуум в верхней бутылке нейтрализуется. Отрежь дно или просверли отверстие и скорость вытекания в первом случае станет намного выше. Бутылка опустеет быстрее , а во втором почти не изменится, хотя скорость тоже увеличится, незначительно.

ОСТАВАЙСЯ ЧЕЛОВЕКОМ И ЛЮДИ САМИ К ТЕБЕ ПОДТЯНУЦА.

В фильмах, новые нестандартные источники энергии,  объясняют отталкиваясь от стандартных источников, потому и приходят к выводам о бесполезности технологии.

Имей 3Рейх эту технологию до начала войны, захватили бы землю без объявления.(хотя анализируя ход истории, это не исключено)    Имей ее  СССР или сша,  результат был-бы тот-же. А имей ее все, то  военно-технологическим превосходством она не была-бы, а вот как источник энергии,  в мирных отраслях производства, была бы не заменима.  Активней расспостраняйте свои познания, чтобы потом не винить себя за пособничество в создании страшного орудия смерти в руках агрессоров.

КОГДА  Я  ТОЛЬКО ВЫКИНУЛ ОПИСАНИЯ В ИНТЕРНЕТ   НА МОЕЙ  ЭЛ/ПОЧТЕ  ОБРАТИЛ  ВНИМАНИЕ  НА   ПИСЬМО  ОТ ИМЕНИ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕМЪЕР-МИНИСТРА  РФ В.В.ПУТИНА  о рассмтрении  и возможном дальнейшем сотрудничестве и совместной разработке  разработке, я заполнил анкету отослал но не слуху не духу.  Потихоньку подкрадывается мысль не замануха ли это была, вдруг я тупонул. Если пропаду знайте я надеюсь жить долго ,  я в трезвом рассудке, здоровье у меня не хуже чем у других, а технология принадлежит всему человечеству и эксклюзивнях прав на нее не имеет никто.

P.S."ЭТО ТАК НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ".(старый комп сгорел)

#6459 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 06:01

Просмотр сообщенияKEC (13 Декабрь 2010 - 05:53) писал:

КОГДА  Я  ТОЛЬКО ВЫКИНУЛ ОПИСАНИЯ В ИНТЕРНЕТ   НА МОЕЙ  ЭЛ/ПОЧТЕ  ОБРАТИЛ  ВНИМАНИЕ  НА   ПИСЬМО  ОТ ИМЕНИ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕМЪЕР-МИНИСТРА  РФ В.В.ПУТИНА  о рассмтрении  и возможном дальнейшем сотрудничестве и совместной разработке  разработке, я заполнил анкету отослал но не слуху не духу.  Потихоньку подкрадывается мысль не замануха ли это была, вдруг я тупонул. Если пропаду знайте я надеюсь жить долго ,  я в трезвом рассудке, здоровье у меня не хуже чем у других, а технология принадлежит всему человечеству и эксклюзивнях прав на нее не имеет никто.

P.S."ЭТО ТАК НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ".(старый комп сгорел)

это чего за байда такая, петросянить пытаемся? :D

#6460 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2010 - 08:59

А великий Гуру не поделится с простыми смертными деталями своего прозрения? Хоть в общих чертах, доступным языком. Может быть мы тоже станем последователями гениального Пророка. Путин не захотел, дел у него много. Занятой человек, недосуг ему. Так мы вместо него послушаем, авось прозреем. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025