Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#6501 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 08:39

Просмотр сообщенияivandurak (14 Декабрь 2010 - 08:20) писал:

Еще одна попытка доказать правоту ВШ .Вроде все учел, форму, дополнительную энергию за счет вращения потока, метод измерения .
Немного описания см рисунок , при возникновении воронки (она вращается это факт ) возникает центростремительное ускорение соответственно добавочное давление на стенки , далее вода вращаясь попадает в турбину , оттуда с избыточным давлением за счет вращения поступает в сопла , возникает реактивная тяга, соответсвенно бутылка вращается наматывая веревку, которая через блок поднимает кирпич . Сравнивая высоты поднятия кирпича можно судить о преимуществе, турбулентности над ламинарностью.
Вроде все, пошел собирать бутылки , желающие готовьте помидоры , дай ВШ здоровья , через пару тройку дней будет повод прицельно покидаться.

Рвение похвально, но обратите внимание на это

#6502 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 09:23

Просмотр сообщенияdenflyer (14 Декабрь 2010 - 08:39) писал:

Рвение похвально, но обратите внимание на этоПрикрепленный файл 61296e8e7bd4t.jpg
Плз поясните.

#6503 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 10:28

Сравнивая высоты поднятия кирпича можно судить о преимуществе, турбулентности над ламинарностью.
Вроде все, пошел собирать бутылки , желающие готовьте помидоры , дай ВШ здоровья , через пару тройку дней будет повод прицельно покидаться.
Изображение
Можно проще и точнее. Замените кирпич на пружину со стрелкой.

А вообще, то, что вы предлагаете называется "турбина Сегнера". Для её работы нужен неслабый поток, вернее, напор

#6504 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 11:50

Просмотр сообщенияpolygon55 (14 Декабрь 2010 - 10:28) писал:

Можно проще и точнее. Замените кирпич на пружину со стрелкой.

А вообще, то, что вы предлагаете называется "турбина Сегнера". Для её работы нужен неслабый поток, вернее, напор
По идее дополнительный напор и должен создаваться за счет за вращательного движения турбулентного потока. На счет наслабого потока, так закон сохранения импульса говорит , что если вода будет вытекать с некоторой скоростью отностительно сопла , то будет возникать реактивное движение .

#6505 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 12:29

Просмотр сообщенияpolygon55 (14 Декабрь 2010 - 10:28) писал:

именно она

http://class-fizika.narod.ru/o55.htm

Изображение

#6506 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 12:30

Еще одна попытка доказать правоту ВШ .Вроде все учел, форму, дополнительную энергию за счет вращения потока, метод измерения .
Немного описания см рисунок , при возникновении воронки (она вращается это факт ) возникает центростремительное ускорение соответственно добавочное давление на стенки , далее вода вращаясь попадает в турбину , оттуда с избыточным давлением за счет вращения поступает в сопла , возникает реактивная тяга, соответсвенно бутылка вращается наматывая веревку, которая через блок поднимает кирпич . Сравнивая высоты поднятия кирпича можно судить о преимуществе, турбулентности над ламинарностью.
Изображение
ВАНЬ! Ну неужели Ты это всё в серьёз?  Ты ВАНЬ,на грубость нарываешся, Всё ВАНЬ запутать норовишь.С Лихой тут накувыркаешся-...зайдёшь на форум.....ТЫ СИДИШЬ.(в прошлой жизни сам ванькой был)

#6507 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 12:47

Просмотр сообщенияivandurak (14 Декабрь 2010 - 11:50) писал:

По идее дополнительный напор и должен создаваться за счет за вращательного движения турбулентного потока. На счет наслабого потока, так закон сохранения импульса говорит , что если вода будет вытекать с некоторой скоростью отностительно сопла , то будет возникать реактивное движение .
1. Вращающийся поток как, поперек сопел будет идти?
2. Прибавка напора съестся изгибами трубок Вашей турбинки.
3. По трубкам турбинки вода все-таки будет течь более или менее ламинарно.
4. Реактивная сила будет не постоянна, а падать с уменьшением столба воды в бутылке.
5. Система не замкнутая, присутствует теплообмен с внешней средой, на кирпич-пружинку будут воздействовать внешние факторы и изменение натяжения пружинки будет соизмеримо с погрешностями.
6. Еще много чего можно привести, на работу спешу.

#6508 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 13:37

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Ноябрь 2010 - 23:58) писал:

Возможно и гидроудар свое делает...

Вернемся к "нашим баранам". Вот, есть такая мысля:

Прикрепленный файл traektoria.jpg

Представьте, что извивающийся канал-это продольный разрез трубки,...
Эт скоре не трубки разрез, а разрез конструкции волнообразных дисков получается ;-) Хотя и трубки тож ;-)

#6509 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 13:46

Spam.
Ja bolse nepanimaju etot forum!!!
ili tut uze kotorij den idot spam i pustoslovije kucami, ili mne odnomu tolka tak kazitsja!
  vopros - Tut isco budet razgovori ob teme foruma, dostoini nazivatsja murzskimi razgavorami, ili lutse brositj etot forum, kak sgnivsij do kornei?

v drevnaj Sparte bilo prinito govoritj ocin korotko i tolko po susestvu. pustoslovije bilo neprinimajemim. Zrja ludi otkazivajutsja ot takih nravov.

#6510 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 13:54

Ох даавненько я тут не был. Здасьте всем :-) Прошу прощения за обещаный и так и не выложенный материл - как-нибудь исправлюсь...

Вот возник у меня вопрос, которого, насколько я помню, еще никто не задвал в этой теме, да и вообще не видел я такого вопроса:

ПОЧЕМУ ВОДА ЗАКРУЧИВАЕТСЯ ВЫТЕКАЯ ИЗ СОСУДА (всё из той же раковины, например)? Что тому причиной? Сдаётся мне всё, чем занимался ВШ как раз на этом и основано, только с другой стороны - если в раковине ЧТО-ТО закручивает воду, то ВШ это что-то активировал раскрученной водой... И нет никаких сверхзвуковых скоростей закрутки воды при вытекании воды из раковины и нет никаких сопел и всего такого (хотя последнее скорее уже к варианту ВШ конструкций относится - активатор этого ЧЕГО-ТО), но вода зааакруивается сама по себе казалось бы... Но ведь это не так! Ведь это какое-то взаимодействие и явно не со стенками сосуда... Я совсем не намекаю на эфир... Я тупо не знаю ПОЧЕМУ вода закручивается. Но то, что это связано с магнитным полем Земли - однозначно, ведь в другом полушарии вода в такой же ситуации вращается в другую сторону...

Так, ЧТО ЖЕ ВСЁТАКИ ЗАКРУЧИВАЕТ ВОДУ?

#6511 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 13:57

Это потому что в древней Спарте тоже чужими буквами писали. Дрянь получалась-вот со злости оне вояками стали.Не веришь,-про царя ихнего Леонида почитай.

#6512 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 14:07

Просмотр сообщенияIngo (14 Декабрь 2010 - 13:54) писал:

Так, ЧТО ЖЕ ВСЁТАКИ ЗАКРУЧИВАЕТ ВОДУ?[/b]

форма сосуда и расположение крана относительно сливного отверстия.

#6513 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 14:11

Просмотр сообщенияkaramergen (14 Декабрь 2010 - 14:07) писал:

форма сосуда и расположение крана относительно сливного отверстия.
Эээээ, то есть квадратность раковины и вылитое в неё ведро воды способствуют закручиванию воды по Вашему? Или прямоугольность ванной и реально статичный (без подачи воды по касательной или еще как) объём воды закручивают воду? Гы-гы...

#6514 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 14:18

Просмотр сообщенияIngo (14 Декабрь 2010 - 14:11) писал:

Эээээ, то есть квадратность раковины и вылитое в неё ведро воды способствуют закручиванию воды по Вашему? Или прямоугольность ванной и реально статичный (без подачи воды по касательной или еще как) объём воды закручивают воду? Гы-гы...

как правило сливные отверстия находиться в углу..раковина.. или сбоку..ванна..ггы

#6515 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 14:34

Просмотр сообщенияkaramergen (14 Декабрь 2010 - 14:18) писал:

как правило сливные отверстия находиться в углу..раковина.. или сбоку..ванна..ггы
Т.е. Вам забвно и Вы считаете, что ответили на мой вопрос? Ну вот Вам ответ - у раковины в моём доме отверстие ровно посередине, но вода закручивается. И что?
И как же Вы тогда объясните, уважаемый, что в другом полушарии вода закручивается ровно в противоположную сторону? Наверное тем, что отверстие сосуда находится с другого бока? Во как!
Давайте ДУМАТЬ прежде чем отвечать, а то тут мне ранее уже пытались доказать то, что Энштейн не смог объяснить... так же на пальцах пытались - мол, всё оказыватся элементарно просто... Кстати, и до сих пор не объяснено - я о стакане Энштейна. Но это другая тема...
Если у Вас нет других версий, просьба не развивать свою - про смещённые отвертия и прочую канитель, ладно?

Просмотр сообщенияmindset (28 Ноябрь 2010 - 15:43) писал:

Древние руны: “Ur” – первоначальный, изначальный.
Хм, а вот это уже забавно-интересно объясняет происхождение шаубергеровского термина!

#6516 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 14:37

Просмотр сообщенияIngo (14 Декабрь 2010 - 14:26) писал:

Т.е. Вам забвно и Вы считаете, что ответили на мой вопрос? Ну вот Вам ответ - у раковины в моём доме отверстие ровно посередине, но вода закручивается. И что?
И как же Вы тогда объясните, уважаемый, что в другом полушарии вода закручивается ровно в противоположную сторону? Наверное тем, что отверстие сосуда находится с другого бока? Во как!
Давайте ДУМАТЬ прежде чем отвечать, а то тут мне ранее уже пытались доказать то, что Энштейн не смог объяснить... так же на пальцах пытались - мол, всё оказыватся элементарно просто... Кстати, и до сих пор не объяснено - я о стакане Энштейна. Но это другая тема...
Если у Вас нет других версий, просьба не развивать свою - про смещённые отвертия и прочую канитель, ладно?

тоесть все проблемы решены а вот эта никак.. :D :D :D    спиться плохо?

немцы группу специально создали для выяснения завихрения воды в обоих полушариях и...ничего необнаружили, кроме того что я вам указал выше...всё зависит от формы сосуда, наклонов плоскости (уверен на 100про что ваша раковина не стоит строго горизонтально) и положения крана или того из чего вы наполняете свой сосуд, кстати эта же группа исследователей выявила сохранение вращения воды спустя 2 недели после наполнения емкости.

гыгы

#6517 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 14:51

Поищите в поисковике КОРИОЛИСОВО УСКОРЕНИЕ и все станет ясно с раковиной.

#6518 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 14:57

Просмотр сообщенияkaramergen (14 Декабрь 2010 - 14:37) писал:

тоесть все проблемы решены а вот эта никак.. :D :D :D    спиться плохо?

немцы группу специально создали для выяснения завихрения воды в обоих полушариях и...ничего необнаружили, кроме того что я вам указал выше...всё зависит от формы сосуда, наклонов плоскости (уверен на 100про что ваша раовина не стоит строго вероикально) и положения крана или того из чего вы наполняете свой сосуд, кстати эта же группа исследователей выявила сохранение вращения воду спустя 2 недели после наполнения емкости.

гыгы
Знаете, я вот что Вам сообщу - самолично видел по ящику и круууупным планом. Была как-то программка по поводу расположения экватора. Приехали туда люди (если не ошибюсь где-то в Африке), а кто-то им и говорит из местных: "На самом деле то, что постаментом "Экватор тут" обозначено - лажа. Вот, где экватор проходит..." И показывает следующее действо: берёт раковину с пробкой - на ножках такую, уж не помню, где у неё находилось отверстие, берёт ведро полное воды и бубухает в эту раковину. Вынимает пробку. Вода крутится, допустим по часовой стрелке. "А теперь, - говорит человек с раковиной, - фокус". И переносит раковину буквально на метр-два в стороону и проделывает абсолютно тож самое и... вуаля.... вода крутится в противоположную сторону... При этом постамент с надписью "Экватор тут" в пределах видимости - метров 300 до него было примерно...
Наверное Вы сейчас скажете, что он выливал воду по разным касательным направлениям... ну вполне может быть, вот только и ураганы, насколько мне известно, в разных полушриях вращаются в разные стороны... или нет?
А откуда в Вас столько яду? Я ведь серьёзно спросил. Ваш ответ про расположение отверстий и подачу воды совершенно несерьёзен. Считаете серьёзен - поищите на фруме сылки на эксперименты с водой и электричеством (помоему они дореволюционные и называются... эээ... какой-то фонтан, что ли - уж не помню) и про закручивание воды при этом... Моё "ГЫ-ГЫ" было к тому, что не всё так просто, как говорил Милович, как кажется...
Ведите себя достойно и как мужчина. Или Вы считаете, из-за Ваших заслуг в этой ветке Вам позволено хамить и высмеивать?
Далее Ваши собщения в том же духе, как Вы отвечали мне ранее, мной будут игнорируемы, так что можете даж не утруждать себя ответами мне.

Просмотр сообщенияmishka (14 Декабрь 2010 - 14:51) писал:

Поищите в поисковике КОРИОЛИСОВО УСКОРЕНИЕ и все станет ясно с раковиной.
Благодарю за конкретику - поищу сейчас.

#6519 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 15:11

Просмотр сообщенияIngo (14 Декабрь 2010 - 14:57) писал:

Знаете, я вот что Вам сообщу - самолично видел по ящику и круууупным планом. Была как-то программка по поводу расположения экватора. Приехали туда люди (если не ошибюсь где-то в Африке), а кто-то им и говорит из местных: "На самом деле то, что постаментом "Экватор тут" обозначено - лажа. Вот, где экватор проходит..." И показывает следующее действо: берёт раковину с пробкой - на ножках такую, уж не помню, где у неё находилось отверстие, берёт ведро полное воды и бубухает в эту раковину. Вынимает пробку. Вода крутится, допустим по часовой стрелке. "А теперь, - говорит человек с раковиной, - фокус". И переносит раковину буквально на метр-два в стороону и проделывает абсолютно тож самое и... вуаля.... вода крутится в противоположную сторону... При этом постамент с надписью "Экватор тут" в пределах видимости - метров 300 до него было примерно...
Наверное Вы сейчас скажете, что он выливал воду по разным касательным направлениям... ну вполне может быть, вот только и ураганы, насколько мне известно, в разных полушриях вращаются в разные стороны... или нет?
А откуда в Вас столько яду? Я ведь серьёзно спросил. Ваш ответ про расположение отверстий и подачу воды совершенно несерьёзен. Считаете серьёзен - поищите на фруме сылки на эксперименты с водой и электричеством (помоему они дореволюционные и называются... эээ... какой-то фонтан, что ли - уж не помню) и про закручивание воды при этом... Моё "ГЫ-ГЫ" было к тому, что не всё так просто, как говорил Милович, как кажется...
Ведите себя достойно и как мужчина. Или Вы считаете, из-за Ваших заслуг в этой ветке Вам позволено хамить и высмеивать?
Далее Ваши собщения в том же духе, как Вы отвечали мне ранее, мной будут игнорируемы, так что можете даж не утруждать себя ответами мне.

Благодарю за конкретику - поищу сейчас.

отвечал бы нормально без гыгы и был бы тебе такой же ответ, умей уважать другие мнения, заслуг на форуме своих совершенно не вижу.

Цитата

детский сад штаны на лямках..какой привет такой ответ.

#6520 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияIngo (14 Декабрь 2010 - 14:57) писал:

Знаете, я вот что Вам сообщу - самолично видел по ящику и круууупным планом. Была как-то программка по поводу расположения экватора. Приехали туда люди (если не ошибюсь где-то в Африке), а кто-то им и говорит из местных: "На самом деле то, что постаментом "Экватор тут" обозначено - лажа. Вот, где экватор проходит..." И показывает следующее действо: берёт раковину с пробкой - на ножках такую, уж не помню, где у неё находилось отверстие, берёт ведро полное воды и бубухает в эту раковину. Вынимает пробку. Вода крутится, допустим по часовой стрелке. "А теперь, - говорит человек с раковиной, - фокус". И переносит раковину буквально на метр-два в стороону и проделывает абсолютно тож самое и... вуаля.... вода крутится в противоположную сторону...
Может  это вам поможет разобраться.

1.-Экватор
2.3.-Вращение в "дырке" ракрвины.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025