mindset (15 Декабрь 2010 - 20:53) писал:
Движение по градиенту при ионизации конвекционного вещества поток направленный вверх постепенно медленно охлаждается поток вниз медленно нагревается.
Иначе обстоит дело, если вещество в процессе движения существенно изменяет состояние ионизации. Когда осн. компоненты вещества звёзд - водород или гелий - частично ионизованы, то темп-ра в опускающемся или поднимающемся элементе меняется мало. Выделяющаяся при опускании и сжатии элемента энергия расходуется на ионизацию, а не на нагрев газа, так что темп-ра в опускающемся газе растёт очень медленно. Так же медленно падает темп-ра в поднимающемся элементе, т.к. с уменьшением темп-ры происходит рекомбинация газа и выделяющаяся при этом теплота поддерживает темп-ру почти постоянной. Это явление похоже на таяние льда: пока есть лёд (аналог льда в данной ситуации - неионизованный водород), темп-ра воды очень мало отличается от 0oС.
Ну в аппаратах ВШ речь может идти о химической ионизации - медь очень лёгонько отдаёт свои ионы. Серебро еще более легко... Вот только непонятно, если присутствует ионизация, что ионизирует воду в варианте... пластика, который упоминается в текстах - или это только в ЭВ упоминается?
Living_energies_img_96.JPG 120,93К
14 Количество загрузок:
А заметил ли кто-нить, что для подсоса холодной воды на этой схеме используется эжекция?
И еще вопрос: а в каком виде проявляет себя ВЫДЕЛЯЮЩАЯСЯ (даж, блин, не знаю как сказать-то по русски) энергия при охлаждении воды на 1 градус?
Слууушайте, а ведь по боковой "самоварной" трубе вода МОЖЕТ подсасываться именно в варианте ЭЖЕКЦИИ!!! Тогда процесс подкачки воды по боковой трубе будет происходить НЕ ЗА СЧЁТ РАЗНОСТИ ДАВЛЕНИЙ, НО КАК РАЗ ПО ПРИНЦИПУ ВШ - НАСТОЯЩЕГО ПРИРОДНОГО ВСАСЫВАНИЯ (ну эт я так - для красного словца ввернул ;-) )!!!
Но должно быть ОДНО фактически условие для этого действа - в верхней части "самовара" должен быть УРАГАН, касательной (ну не совсем касательной - просто подходить с краешку к урагану) к которому и должен быть верхний конец боковой трубы "самовара"...
Смотрите: отверстия везде - и внизу и вверху. Внизу сливные, ввреху - выход из боковой трубы. Т.е. принцип подсоса НЕПОСРЕДСТВЕННО, КАК МЫ ЕГО ЗНАЕМ (шланг в бензобаке = слив бензина) работать на станет. Почему? Да потому, что если Вы станете понижать давление в верхней части "самовара", то оно будет одинаково всасывать, как в нижней части (сливные отверстия) так и в верхней (боковая труба). Т.е. вода тупо будет стоять на месте, так? По этому поводу (разность давлений) мы уже как-то давненько вели разговор тут.
Далее... Разгоняем ураган в верхней части конструкции. Нижний край боковой трубы погружён в воду, в отличии от сливных отверстий, под ротором... Ураган нчинает засасывать воду по боковой трубе способом эжекции... Правда я себе мало это представляю на практике в конкретной (известной нам) конструкции "самовара", но, как мне кажется, это единственно возможный вариант поднять таким образом воду вверх по боковой трубе!
И кстати, может именно по этой причине - подсос способом эжекции, труба не с плавными изгибами - просто технологичный путь вверх для воды.
И еще, в варианте эжекции, как раз и не нужно притирать фланцы вверху ротора (выходящий из боковой трубы и входящий в спиралевидные трубы) друг к другу... Да и вообще, если работает эжекция, эти фланцы там вовсе не нужны..., как кстати и есть на некоторых фото "самовара" - просто "совки" входов в спиралевидные трубы...
В варианте эжекции выходит, что где-то в районе "талии" ротора нееееслабый ураган... И кстати, ЭТО НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВИХРЬ, на мой взгляд - просто очень быстрое вращение среды, способное создать достаточную скорость для возникновения эффекта эжекции...
Маленькое наблюдение - если ротор вращется против часовой стрелки, то он своей навивкой станет накручивать на себя воздух внутри "самовара" и, получается, увлекать его вниз конструкции... И конструкция такая витая оч напоминает знаменитую турбину ВШ с навивкой и двумя торчащими "рожками". Только если в первоначальном варианте применения такая конструкция оптимально (по словам ВШ) взимодействует с заранее закрученным потоком воды, то в варианте "самовара" ротор, скорее всего разгоняет воздух в районе талии...
Т.е. выходит, как ни крути, но самое удивительное происходит в трубках... Всё остальное более менее объяснимо... Станоится понятна разница между "самоваром" и репульсином. Репульин был изобретён ранее, видимо вследствии обнаружения леветативных свойств, т.е. репульсин фактически НЕ САМОДОСТАТОЧНЫЙ ГЕНЕРАТОР. А вот "самовар", как раз уже конструкция более самодостаточная. Используется всё тот же, что и в репульсине способ генерации, но она направлена не на полёт-передвижение, но ТОЛЬКО на ПЕРЕДВИЖЕНИЕ.
Я всё еще за то, что работает мощнейший магнитный импульс (возникающий при смене направления вращения среды - та самая знаменитая "точка 0"), который пытается вытолкнуть медь-диамагнетик из своего мощнейшего магнитного поля-импульса. Импульс возникает практически на краю трубы (внизу). Трубы, фактически, создают рычаг, который и способствует вращению ротора.
В репульсине же просто генерируется импульс, который выталкивает конструкцию... Правда непонятно - в репульсине медные только волнообразные диски... , но ведь они ж не могут нести всей выталкивающей силы магнитных импульсов и увлекать за собой гораздо более тяжёлую чугунную конструкцию... В принципе, может так статься, что корпус аппарта, к которому крепился СНИЗУ репульсин, изготавливали из меди... и тогда, генерируемый магнитный импульс воздействовал на корпус и поднимал его вверх... А существовала бы в этом варинте какая-нибудь реакция в обратную сторону - противоположная выталкиванию корпуса?
Что думаете по этому поводу?
Может кто-то нечто подобное уже писал - простите, если не заметил.
Сообщение отредактировал Ingo: 16 Декабрь 2010 - 16:53