Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#6701 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 04:58

Просмотр сообщенияKEC (19 Декабрь 2010 - 03:36) писал:

Да и по теме, Уважаемый  Vanady посмотри на песочные часы,  только с учетом что вода не песок.(еще проглянь график завихрения,(красно-синий похожий смыслом на чернобелый  знак  ИНЬ-ЯНЬ) и еще глянь на часы в горизонтальном положении.
Это был вопрос ко мне, или очередная реплика-загадка? Вы имеете ввиду звезду Давида, позаимствованную иудеями из арийских Вед, где её называли звездой Велеса, или Звездой обмана? Проекция на плоскость Звездчатого октаэдра. Совершенно верно, это и есть структурная матрица Ин-Ян. На основе такой матрицы, двух взаимопроникающих октаэдра, и существует ближайшее к нам светило Солнце. Потрудитесь пожалуйста выражать свои мысли понятным для большинства форумчан русским языком без ребусов и многозначительных намеков. Вы приходите на русскоязычный ресурс, где вашу манеру подавать информацию попросту не воспринимают. Надеюсь на Ваше понимание этого нюанса в общении с участниками Форума. Мой ответ Вас удовлетворил?

С уважением. Vanady 

PS: Если "переход в новую Эру" означает переход вихревого пространства-времени через точку бифуркации(Зеро Поинт по ВШ), где будут смешаны и соединены разноименно заряженные субстанции, то произойдет рекомбинация. И спастись нам не удастся в любом случае. Если конечно мы не успеем построить Ковчег, способный скрыться в нульпространство и переждать катаклизм, или нас не спасут на подобном корабле Высшие галактические расы. Мировые религии довольно красочно и правдиво описывают смешивание всего временного и пространственного континуума в своих видениях Апокалипсиса. Если же переход будет через точку наибольшей пучности, то и тогда  прятаться Вам не понадобится...  смещение полюсов нашей звёздной системы с изменением спина всего пространства на противоположный такие мелочи  :D

#6702 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 05:43

Просмотр сообщенияVanady (19 Декабрь 2010 - 00:50) писал:

Заранее приношу извинения за свой пост. Он будет резким и обидным для многих участников Форума. Но наблюдать за происходящим действом уже не смешно, а достаточно горько....
Что верно, то верно. Дальше цитировать не буду. Скажу только, что постулаты- это основные принципы. В данном контексте, изложенном Вами- основные принципы мироздания. И вы на полном серьезе хотите сказать что этот вопрос уже решен? :)
Но даже если это так, и Вы знаете все постулаты, это еще не гарантия умения сделать что-то реально работающее на основе этих постулатов. Когда вы говорите:"Возьмем вихревой конус...", мне так и хочется спросить: а по- науке его как нужно правильно брать- за хвост, или за жабры? И где находится склад вихревых конусов?
Вы меня извините, но когда-то в учебнике по курсу философии была такая фраза, ставшая нарицательной: "С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум критически метафизирует абстракцию, но не может игнорировать критериум утопического субтицизма!" ВО ЗАГНУЛ МУЖИК!!!
Даже преподы не могли расшифровать сию криптограмму... Зато с умным видом он вошел в учебник.

Я не против знаний, я за обеими руками. Вот только знания, подтвержденные только знаниями обычно гроша ломаного не стоят. Поэтому, помимо накопления знаний, еще нужно всю жизнь накапливать и опыт-делать образцы, испытывать, делать выводы, выбрасывать и делать новые...
одним словом, крутить воду... Только тогда знания можно воплотить на практике, "пустить в дело".

Кроме всего прочего, не забывайте, что для большинства общение на форуме- не попытка сделать самовар, а способ самообразования, желание найти себя, и интересное занятие для души. Так что давайте будем менее критичными и более лояльными. :)

#6703 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 07:03

 Целиком и полностью согласен с Вами, Михаил Петрович. Но я вовсе не утрирую вопрос, и не умничаю с загадочным видом, набивая себе цену. Возможно пройдет время не одного поколения, прежде чем мы сможем познать принцип мироздания. Если вообще сможем. На Форуме пытаются строить из "кирпичиков" модель, не зная принципа построения и вообще свойств материала самих кирпичей, которые друг с другом могут быть и не совместимы по целому ряду параметров. Я пытаюсь дать первоосновы к пониманию с самого начала. Вихревой конус(воронка). Многие просто не видят в них разницы. А конусы бывают разные- имплозионные и эксплозионные, левые и правые, одно и двух винтовые. Каждый из них имеет свои уникальные характеристики и способы взаимодействия с другими типами вихревых образований. Торсионные образования, это тоже не просто самовыворачивающийся бублик, а целое семейство абсолютно разных вихрей.  Крутить воду в надежде случайно наткнуться на какой-то эффект, и попытаться построить на его основе устройство неблагодарное и глупое дело. Нужно знать как и для чего крутить. Тогда и результаты не заставят себя ждать. Поймите певоосновы и первопричины, двигаться вперед будет намного быстрее и легче.

С уважением. Vanady.

#6704 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 07:39

Просмотр сообщенияIngo (18 Декабрь 2010 - 21:33) писал:

Тут как-то уже говорил кто-то, что подача рабочей среды посредством полого вала может вносить дисбаланс в работу ротора... Может именно поэтому ВШ решил избавить себя от этой неслабой проблемы...?
Вода, будучи веществом "эластичным", сама заполнит все неровности и дисбалансы, вытянет вал "в струнку". Крутите воду, мужики, будет меньше глупых вопросов и предположений...

Для Ванадия.
Я вовсе не предлагаю тупо крутить воду. Как не отрицаю нужности и важности знаний. Я говорю о разумной "кооперации" знаний и практики. Но если у человека нету никаких знаний в каком-то вопросе, то лучше их набираться, начиная с практики. Когда увидишь своими глазами КАК МЕНЯЮТСЯ СВОЙСТВА И ПОВЕДЕНИЕ ВОДЫ иногда даже при незначительном изменении формы или параметров, хочется громко выругаться по поводу 60-70% содержимого различных учебников и "теорий", на которые потрачено немало времени :D Поэтому мой опыт подсказывает: идти надо не от "непонятной" теории к практике, а как раз наоборот- от практики к теории. Так проще из многообразной теоретической шелухи отобрать крупицы действительно самородков.
На практике часто убрать какую-то мешающую гармонику бывает во сто крат труднее, чем создать весь аппарат...
Если люди годами не могут понять КУДА ЖЕ ДЕВАЕТСЯ ТЕПЛО ИЗ ОСТЫВШЕЙ ВОДЫ,
какая масса воды может содержаться в 1м3 тумана, и сколько надо прокачать воздуха, чтобы собрать хотя бы грамм 100 воды из него, то слова о дуадных цепочках-ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ!
ТУТ УЖ НА ПАЛЬЦАХ БЫ ЧЕГО-НИТЬ...

#6705 Lucky

Lucky

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 09:13

ребят, вы меня натолкнули на мысль. а что если вода поднимается по валу, а по обводной трубе воздух? за счет вращения ротора воздух в любом случае будет засасываться вверх по трубе стараясь заполнить все пространство трубы. а вода поднимаясь по полому валу будет отбрасываться на терку на фланце ротора. и выглядит более естественно, воздух сверху-вода снизу. краном на обводной трубе легко перекрыть подачу воздуха и убить вихревые потоки после него. Что скажете?

#6706 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 10:28

Просмотр сообщенияwater_energy (19 Декабрь 2010 - 03:07) писал:

Я посчитал если ротор делает 1 оборот против часовой стрелки, то это "смещение" (не знаю как его правильно назвать, кто посмотрит поймет о чем я) делает 6 оборотов по часовой стрелке. Как все гениально и просто.
Да. это то, что я в линейку вытягивал, но у Вас как то наглядность пропала. Попробуйте поменять местами диски, чтоб получился вид из ротора. В вашем случае сдвигается перемычка между двумя трубами ротора, это помеха которую вода обтекает. Если взглянуть из трубы, должно быть видно, что на входе в трубу происходит частичное перекрытие сечения (дросселирование) но оно одинаковое для всех труб ротора, независимо от угла поворота.
Хочу добавить, когда я проливал воду через трубы, заметил такую особенность дросселирование трубы на входе, оказывает значительно большее влияние на воду (в частности на время протекания), чем тот  же дроссель на выходе. Еще раннее приводил ссылку, что если в поток ввести перемычку или звезду из перемычек, в трубе формируются переплетенные струи, по количеству равны количеству лучей звезды - перемычки. Я это к тому, что в каждой трубе за один оборот ротора происходит смена ламинарного движения на две струи скрученные с частотой в 6 раз превышающей частоту вращения ротора.

Сообщение отредактировал avtoel: 19 Декабрь 2010 - 10:42


#6707 ivandurak

ivandurak

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 10:45

Просмотр сообщенияivandurak (14 Декабрь 2010 - 08:20) писал:

Еще одна попытка доказать правоту ВШ .Вроде все учел, форму, дополнительную энергию за счет вращения потока, метод измерения .
Немного описания см рисунок , при возникновении воронки (она вращается это факт ) возникает центростремительное ускорение соответственно добавочное давление на стенки , далее вода вращаясь попадает в турбину , оттуда с избыточным давлением за счет вращения поступает в сопла , возникает реактивная тяга, соответсвенно бутылка вращается наматывая веревку, которая через блок поднимает кирпич . Сравнивая высоты поднятия кирпича можно судить о преимуществе, турбулентности над ламинарностью.
Вроде все, пошел собирать бутылки , желающие готовьте помидоры , дай ВШ здоровья , через пару тройку дней будет повод прицельно покидаться.
Изображение
Господа лучше подумайте над тем , как наиболее эффективно переделать потенциально-кинетичекую энергию потока ,в энергию вращения . Предварительные результаты дают надежду. При вихревом истечении бутылка вращается намного дольше и интенсивнее, но если сравнивать с первоначальной потенциальной энергией то вроде недотягиваем, замеров пока никаких не делал в связи с скоротечностью процесса .

#6708 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 12:23

О как! Т.е., зная, что Вы практик, можно сделать вывод, что это подтверждено Вами лично?!!!
[/quote]

  Привет,Инго. Подтверждено поведением потоков во время проведения отытов.С уважением.

[quote name='Ingo' date='18 декабря 2010 - 21:33' timestamp='1292697236' post='93174']
Тут как-то уже говорил кто-то, что подача рабочей среды посредством полого вала может вносить дисбаланс в работу ротора... Может именно поэтому ВШ решил избавить себя от этой неслабой проблемы...? Но это лишь версия, хотя и вполне логичная на мой взгляд...
А по поводу утверждения ВШ - так он сам эжекцию использовал при сплаве (как следует из схем) и, к слову, это как раз, на мой взгляд, вполне природный процесс... И еще, вполне возможно, что ВШ говорил эти слова по поводу процесса в трубах геликоидных. Вряд ли в "самораве" только трубы геликоидные и работают - "самовар" это комплекс процессов. Так же как в природе круговорот воды это и испарение и впритывание и всякое еще разное...
[/quote]
Подача рабочей среды посредством полого вала...СТАБИЛИЗИРУЕТ РАБОТУ РОТОРА - тже проверено многократно. Лихая не центровалась.

#6709 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 13:21

Просмотр сообщенияwater_energy (19 Декабрь 2010 - 03:07) писал:

Я посчитал если ротор делает 1 оборот против часовой стрелки, то это "смещение" (не знаю как его правильно назвать, кто посмотрит поймет о чем я) делает 6 оборотов по часовой стрелке. Как все гениально и просто.

У меня в блоге есть сканы страниц журнала ТМ со статьей про то, как один "кулибин" с помощью нехитрого устройства по такому же принципу раскручивал воздух в пластиковой бутылке до скорости звука...
Может чем поможет...

#6710 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 13:58

Просмотр сообщенияVanady (19 Декабрь 2010 - 00:50) писал:

Заранее приношу извинения за свой пост. Он будет резким и обидным для многих участников Форума. Но наблюдать за происходящим действом уже не смешно, а достаточно горько. Проявление невежества и отвергание основных постулатов не приведет к пониманию работ великих изобретений человечества, и тем более к воплощению их в современных концепциях. Сыпать десятками формул, отстаивая свою правоту, анализировать "кирпичики" и крутить воду не зная первооснов не приведет ни к чему, кроме словоблудия и поднятия личной самооценки. Истина так и останется в другом измерении.

Несколько постулатов:
В основе всего лежит вихревой конус(воронка), Торсионный узел и Платоновы тела, формируемые из этих двух элементов. Иными словами геометрия и комбинаторика. Формулы на данном этапе не нужны. Они будут абсолютно разные и противоречивые в зависимости от скоростей вихрей и от рабочего тела, с которыми будем работать (газ, жидкость, электрон,поле, эфир).
Сформируем единичный вихревой элемент(монаду): Возьмем вихревой конус. В зеркальном отображении от него разместим второй, направленные широкой горловиной воронки друг к другу. Между ними разместим торсионный узел. Это единичный резонансный вихревой элемент.

Семейства вихревых элементов: Дуадное семейство- когда одна вихревая воронка работает в режиме Эксплозии, а вторая в режиме Имплозии. Это аналог модели репульсина.  Триадная модель- когда обе вихревые воронки работают в режиме Эксплозии. Модель спиральной галактики.

Сформируем резонансную цепочку из этих, например Дуадных, элементов. Поместим  вихревую цепочку в волновод, сформированный корпусом, полем.. Например геликоид в нашем случае. Пока вихревая цепочка находится в возбужденном резонансном состоянии, и пока будет создано условие непрерывной подачи и оттока рабочего тела, она будет работать как вихревой насос. Рекомбинация элементов будет происходить многоступенчато в каждой точке бифуркации (Зеро Пойнт по ВШ) цепочки. Интенсивность рекомбинации будет зависить от характеристики этой точки в зависимости от энергии и скорости всего вихря.

Как каждая нить в воронке нашей цепочки состоит из подобных ей вихревых цепочек, так же из полученных нами вихревых цепочек мы формируем один большой усиленный вихревой элемент. А из этих элементов строим платоновы тела, каждое из которых имеет свои характеристики и предназначение.

Это очень краткое и поверхностное описание тех глобальных проблем, которые мы собрались решить своим примитивным способом.Это описание относится к большинству веток Форума Свободной энергии, использующих резонансный прицип. И нет разницы работаем мы с механикой,термодинамикой, или электромагнитным полем и плазмой. Закон везде един.

С уважением. Vanady.
Ну теперь Вы и меня убедили....Предлагаю, опираясь на Ваши постулаты, давайте спроэктируем и построим (КОНСТАНТИНА ВИКТОРОВИЧА для изготавления пригласим. Первоклассный токарь,и что ценно - внашей теме) Вам пост,главы поэкта. В консультантах,нехватки не предвидится..уверен. Надеюсь получить положительный ответ.

#6711 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияdenflyer (19 Декабрь 2010 - 13:21) писал:

У меня в блоге есть сканы страниц журнала ТМ со статьей про то, как один "кулибин" с помощью нехитрого устройства по такому же принципу раскручивал воздух в пластиковой бутылке до скорости звука...
Может чем поможет...
Так выложите инфу на ветку или адрес вашего блога.

#6712 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 14:25

Просмотр сообщенияpapawa (19 Декабрь 2010 - 14:21) писал:

Так выложите инфу на ветку или адрес вашего блога.
Под моим аватаром здесь есть иконка в виде книжечки, на нее кликните.

#6713 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 14:28

Просмотр сообщенияVanady (19 Декабрь 2010 - 07:03) писал:

Но я вовсе не утрирую вопрос, и не умничаю с загадочным видом, набивая себе цену. Возможно пройдет время не одного поколения, прежде чем мы сможем познать принцип мироздания. Если вообще сможем. На Форуме пытаются строить из "кирпичиков" модель, не зная принципа построения и вообще свойств материала самих кирпичей, которые друг с другом могут быть и не совместимы по целому ряду параметров. Я пытаюсь дать первоосновы к пониманию с самого начала. Вихревой конус(воронка). Многие просто не видят в них разницы. А конусы бывают разные- имплозионные и эксплозионные, левые и правые, одно и двух винтовые. Каждый из них имеет свои уникальные характеристики и способы взаимодействия с другими типами вихревых образований. Торсионные образования, это тоже не просто самовыворачивающийся бублик, а целое семейство абсолютно разных вихрей.  Поймите певоосновы и первопричины, двигаться вперед будет намного быстрее и легче.
С уважением. Vanady.
Ванадий во многом вы правы.

#6714 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 16:09

Просмотр сообщенияdenflyer (19 Декабрь 2010 - 13:21) писал:

У меня в блоге есть сканы страниц журнала ТМ со статьей про то, как один "кулибин" с помощью нехитрого устройства по такому же принципу раскручивал воздух в пластиковой бутылке до скорости звука...
Может чем поможет...
Благодарю за статью! Здоровская! Так и тянет съездить, найти его (недалече от меня этот городок) и поставить проблему ВШ перед ним - разрулит или нет - интересно прям! ;-)

#6715 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 16:19

Просмотр сообщенияIngo (19 Декабрь 2010 - 16:09) писал:

Благодарю за статью! Здоровская! Так и тянет съездить, найти его (недалече от меня этот городок) и поставить проблему ВШ перед ним - разрулит или нет - интересно прям! ;-)

Не за что, была бы польза. От моей второй Родины это то же не далеко.

#6716 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 16:43

Просмотр сообщенияvetriak (19 Декабрь 2010 - 12:23) писал:

Привет,Инго. Подтверждено поведением потоков во время проведения отытов.С уважением.

Подача рабочей среды посредством полого вала...СТАБИЛИЗИРУЕТ РАБОТУ РОТОРА - тже проверено многократно. Лихая не центровалась.
Благодарю за ценную инфу!

#6717 Lucky

Lucky

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 17:18

У меня вопрос. Почему все считают, что по обводной трубе подается именно вода? Я склоняюсь к мнению, что вал полый и там протекает вода, а воздух идет по обводной трубе, воздух в любом случае будет стремиться заполнить все пространство трубы ( свойство всех газов без исключения), и воду не надо закидывать на эту высоту. Чем не свежая мысль? Что скажете, уважаемые?

#6718 Lecs

Lecs

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 18:54

Закономерности движения воды
Виктор Шаубергер

Вена 1 января 1930 года
Виктор Шаубергер


.................
Чтобы теперь перейти к нашей теме, а именно разделению температур в самой воде и его влиянию на движение, необходимо сначала понять, что устойчивое состояние воды вообще исключено.

Даже в, казалось бы, стоячей воде постоянно происходят довольно значительные перемещения. Эти движения способны двигать большие массы (как корабли, прим. Александерссона).
.............


.............
Все «водяные струи» приближаются к температуре +4 градуса, и, следовательно, плотности 1, которая имеет следствием стремление к увеличению скорости. Однако увеличение скорости до бесконечности замедляется, потому что увеличение скорости увеличивает трение между частицами воды, что повышает температуру и тем самым вновь увеличивает объем воды.

Это можно объяснить следующей картинкой:
С одной стороны вода «бросается вперед», — с другой стороны, уменьшается удельный вес.
Происходит разрыв струи, поток становится турбулентным.
Движение воды в прямом направлении растворяется в вихревом движении.

Чем больше линейная скорость, тем более решительны вихревые образования. На определенной скорости эти вихревые образования настолько сильны, что вода испаряется, и выглядит это так, как если облако было сформировано в воде.
..............

#6719 Lucky

Lucky

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:07

Неужели все к моим постам остаются глухи? Очень жаль.

#6720 ivandurak

ivandurak

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:37

Никак не пойму, кто, где, когда сказал, или провел исследования что вода при вихревом движении или в зоне турбулентности самоохлаждается, за счет увеличения скорости вращения. Подсчитайте сами баланс энергий имеем Тнач=60 гр ,чай в стакане. Кидаем сахар размешиваем ,если в ценре вода охлаждается тогда скорость вращения должна быть сверхзвуковой и вращение должно самоподдерживаться, либо происходит теплообмен вихрь работает как холодильник - отбирая тепло у внутренних слоев и отдавая ее внешним, это более походит на правду. Водоворотики и турбулентне движение воды в природе выполняют роль тормоза, если поток слишком быстр, буть то река или трубопровод возникают вихре-турбулентное движение которое тормозит поток, и расходует лишнюю кинетическую энергию на нагрев .




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025