Vanady (19 Декабрь 2010 - 00:50) писал:
Заранее приношу извинения за свой пост. Он будет резким и обидным для многих участников Форума. Но наблюдать за происходящим действом уже не смешно, а достаточно горько....
Что верно, то верно. Дальше цитировать не буду. Скажу только, что постулаты- это основные принципы. В данном контексте, изложенном Вами- основные принципы мироздания. И вы на полном серьезе хотите сказать что этот вопрос уже решен?
Но даже если это так, и Вы знаете все постулаты, это еще не гарантия умения сделать что-то реально работающее на основе этих постулатов. Когда вы говорите:"Возьмем вихревой конус...", мне так и хочется спросить: а по- науке его как нужно правильно брать- за хвост, или за жабры? И где находится склад вихревых конусов?
Вы меня извините, но когда-то в учебнике по курсу философии была такая фраза, ставшая нарицательной: "С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум критически метафизирует абстракцию, но не может игнорировать критериум утопического субтицизма!" ВО ЗАГНУЛ МУЖИК!!!
Даже преподы не могли расшифровать сию криптограмму... Зато с умным видом он вошел в учебник.
Я не против знаний, я за обеими руками. Вот только знания, подтвержденные только знаниями обычно гроша ломаного не стоят. Поэтому, помимо накопления знаний, еще нужно всю жизнь накапливать и опыт-делать образцы, испытывать, делать выводы, выбрасывать и делать новые...
одним словом, крутить воду... Только тогда знания можно воплотить на практике, "пустить в дело".
Кроме всего прочего, не забывайте, что для большинства общение на форуме- не попытка сделать самовар, а способ самообразования, желание найти себя, и интересное занятие для души. Так что давайте будем менее критичными и более лояльными.