Lucky (19 Декабрь 2010 - 19:07) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 19:44
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 20:32
Ок, в трубках резонанс. Это помогает продвигаться воде, насколько я понял, верно? В общем, сие касается именно работы геликоида, так?
А за счёт чего самоподдержка? Что происходит в "точке 0"? Рекомбинация? Ладно... Vanady писал, что по боковой трубе тож вихрь, но как он туда попадает БЕЗ РАЗРУШЕНИЯ через отверстия ПОД ротором и нормально, опять же не разрушаясь, движется по трубе с 90 градусными поворотами? К чему, при Ваших гипотезах, акцентуация ВШ на статике? Вряд ли деза намеренная. Тогда к чему?
И еще, хоть Вы оба и настаиваете на знании основ... есть люди с разной сообразительностью. Например я притормаживаю. Я понимаю, что Вы не обязаны всё объяснять на пальцах и имеете право оперировать понятиями "монада", "платоновы тела" и прочая... НО, это не очень красиво выглядит на самом деле здесь НА МОЙ ВЗГЛЯД - при том, что большинство не понимает Вашего языка и продолжает гнуть свою линию, ровным счётом ничего не поняв из Ваших слов... Это как разговор при русских по армянски - не есть прилично. Пример к тому, что в компании прилично общаться на одном языке и это не зависит армянский, русский или английский. Лучше вообще ничего не говорить, на мой взгляд... Да, я могу (и делаю это) найти инфу и по монадам и по платоновым телам и прочая, и прочая. Но до меня, в большенстве случаев, вообще не доходит о чём речь. Но проведём аналогии - сколько бы Вы учились в школе, если бы Вам не объясняли те знания, которые накопило ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, на пальцах?! Вы, видимо были вундеркиндами и поняли всё сами в школе? ;-) В данном случае Ваша инфа покруче знаний получаемых в школе, ибо ломает вообще все представления, которые сложились практически у всех и у каждого. Может всё же снизойдёте и объясните не заумными словами, но по нормальному? И не будете постоянно пенять всем, что мол мы лентяи и недалёкие люди - обидно, да...
Мне кажется, если конечно нет своего интереса (например коммерческого) в Ваших же интересах изложить всё закостенелым нашим умам в ДОСТУПНОЙ И ПОНЯТНОЙ форме, глядишь у нас что-то бы получилось додумать, что быть может не получается у Вас...
Скажете это нереально объяснить не зная терминов? Да ну нафиг?! Можно объяснить работу любого механизма и явления на пальцах - понятным языком! Конечно при условии, что сам понимаешь происходящее. Это как русский переводчик адаптирует перевод с японского, например, ну или с любого другого языка.
Я, в бытность свою, поступающим в универ пошел к репетитору по алгебре-геометрии... Ну геометрия мне еще как-то нравилась, а вот алгебра как-то поменьше. нет я её понимал больше чем физику, но тем не менее. Так вот эта молодая девушка-репетитор каким-то образом подавала мне материал так, что я СПЕШИЛ домой и хотел дознаться как решается то или иное задание! Или еще вот - в школе моя классуха была физичкой... Как учитель 0... А в соседнем кабинете другая физичка. Физика для меня НЕИНТЕРЕСНА и НЕПОНЯТНА в школе! Так вот, когда мы пошли на уроки в соседний кабинет.... я, блин, мог физику даж не читать дома и на следующий день или через день ответить как минимум на 4, что для меня было практически нонсенсом! Она всё объясняла на пальцах!
Я никогда не поверю, что то, что Вы подаёте терминами и какими-то фантасмагорическими понятиями, нельзя подать в понятном виде. Нет, другое дело, что Вы к такому не способны (тут не в укор - способных учителей - ЕДИНИЦЫ) либо.... не хотите, только по Вам известным причинам... Например, "замечательное" свойство русского этноса, которое можно сформулировать как: "Не, ну я ж грохнулся в эту яму... почему я должен только один туда грохнуться? Пусть все падают - научатся за-то под ноги глядеть..." А то, что кто-то туда грохнулся и на всю жизнь остался хромым - в голову такому умнику не приходит никак... А ведь можно было этого избежать...
Так, на всякий случай, а то обвините еще в межрассовых пердрассудках, я русский ;-)
Но повторюсь, может это было бы и в Ваших интересах?
Без обид. Понимаю, что Вы ничего ни мне, ни кому-либо из форумчан не обязаны!
Прям манифест какой-то получился ;-) Но правда, я как дурак смотрю на Ваши раскладки и НЕ ПОНИМАЮ ровным счётом НИЧЕГО...
Рекомбинация... Ну неужели нет какого-нибудь аналога из жизни, чтобы понять что это такое? Например, можно ли считать рекомбинационным процессом сгорание нефти? Была некая жидкость одного состава, превратилась в газ другого состава... Понимаете о чём я? Например ВШ говорил, что в той самой "точке 0" происходят вреднейшие для всего живого излучения... Ток вот ничего больше не сказал...
Повторюсь, я не собирался ни коим смыслом Вас обидеть - просто запарился разбираться, терять время и всё одно не понимать :-(
Вот пример - я понял, к чему шаубергеровское выражение УР - руна всё мне ПОНЯТНЕЙШИМ образом объяснила. Да, ВШ именно в том же смысле и говорил, что говорится в расшифровке руны, НО, читая выражение "ур-состояние" я всё время думал, что это нечто большее, чем объяснял ВШ. А теперь я даж забыл думать об этом - всё встало на свои места.
Пример того, как можно очень понятно объяснить тот же процесс во фланцах "самовара" на пальцах посмотрите в блоге denflyer - в статье в "Технике молодёжи" мужик объяснил понятнее некуда. А мы тут обсуждаем сие (фланцы с отверстиями) уже кто его знает сколько времени. Ну не потеря ли времени? Понимаю, что Вы не теряете, но Вы же тоже участники этой ветки форума, не уходите отсюда и неужели Вам по кайфу, когда народ топчется на месте? Вас же самих это раздражает - судя по Вашим же жёстким фразам...
P.S.: Прошу прощения у сообщества, что совсем мало написал и то вопросами, по делу - теме ветки.
Сообщение отредактировал Ingo: 19 Декабрь 2010 - 21:01
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 20:44
ivandurak (19 Декабрь 2010 - 19:37) писал:
Внимательно читайте и вникайте в смысл сказанного. Не переиначивайте понятия. Турбулизация потока и вихревая организация-совершенно разные процессы с противоположными последствиями.
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 20:44
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 20:54
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 20:59
С уважением.
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:09
mishka (19 Декабрь 2010 - 20:44) писал:
Внимательно читайте и вникайте в смысл сказанного. Не переиначивайте понятия. Турбулизация потока и вихревая организация-совершенно разные процессы с противоположными последствиями.
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:19
don (19 Декабрь 2010 - 20:54) писал:
Vanady (19 Декабрь 2010 - 20:59) писал:
С уважением.
А вот на счёт визуализации - В ТОЧКУ!!! Знакомы ж с аудиалами, визуалами и кинестетиками? ;-) А кинестетикам... приезжайте и объясняйте всё лично трогая и касаясь их :-)))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:20
Посредством механической миграции этот преобразователь(геликоид) производит заряженную быстро охлаждающуюся газовую смесь.Снова становясь активным,этот газ с жадностью поглощается атмосферным кислородом."
По моему,сама по себе просто двигаясь вода не охладится,для этого ей надо создать определенные условия при которых она в процессе движения начнет распадаться на составляющие у периферии и соединятся в новые соединения в центре .Углекислый газ Шаубергер не просто так запускал,общеизвестно,что при газировании воды она охлаждается.
Если рассмотреть геликоид поближе и взять например форму его поперечного сечения (яйцо закрученое в двойную спираль вихрь),что мы получим? Как по мне то-же самое если мы возьмем яйцо положим в жидкость и создадим вихрь,яйцо будет двигаться в противоположную сторону от движения водных масс в вихре.И еще одно замечание относительно самого механизма Шаубергер не один раз говорил,что его репульсин это био-динамо космического излучения,что винт(обычный пропеллер) тоже динамо и функции у них аналогичные.
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:39
ivandurak (19 Декабрь 2010 - 21:09) писал:
Лет 8 назад я присутствовал на закрытой защите одного диплома по теме Министерства Обороны. Там как раз была тема о вихревой энергетической установке для подводных лодок. Не движитель, а электроснабжение вспомогательных устройств. Скажу сразу, что СЕ там и не пахло. Но КПД от 300 процентов и выше в зависимости от типа нагрузки получен был с легкостью на лабораторном стенде. Основана работа была на утверждении о несостоятельности теории Броуновского движения молекул в условиях жесткого резонанса. При резонансе колебания молекул происходит только линейно, причем все молекулы рабочего тела колеблются в одну сторону. При таких условиях аппарат работает наподобие импульсного квантового генератора(лазера).
Механическая часть очень напоминает теплогенератор. Плюс громадный ящик электроники. Алгоритм работы довольно сложен. Упор в проекте кроме повышения КПД делался на минимум акустического фона.
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 21:43
На сёт рабочего тела я думаю, что всё таки это водяной туман. Запуск-залив воды (вода разбивается в форсунках)-переключение 3-х ходового крана. В геликодах туман конденсируется=вакуум, Он же тянет ротор.
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:09

Еще один вариант процессов происходящих в самоваре,что если самовар имитирует природную грозу со смерчем под грозовым облаком над водой.

Что если в самоваре вал полый с дыркой в башке например?
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:21
Тот же "чайник" отличается от "самовара"-размерами,формой,количеством валов,шкивов,геликоидов и т.д. ,а так же был работоспособен.Не заклинивайтесь на самоварной схеме.Буквально в течении (чуть больше)полугода,я многое пересмотрел в своих взглядах на принципы работы аппарата.Все течет,все меняется.Тот кто(как мне казалось)порол ерунду-оказался прав,а кто казался правым-заблуждался.
На данном этапе я уверен,что в аппарате дожно работать торообразное вращение среды(после геликоидов или дисков),что присутствует резонанс,что рабочая среда не должна успокаиваться ни на мгновение и т.д. и т.п.
Может в дальнейшем(а скорее так и будет) опять придется корректировать свое видение работы аппарата.
Инго прав,говоря о том,что иные высказывания непонятны большинству форумчан.Приходится ползать по сети и искать"дешифратор". А это отнимает много времени.Если есть у вас мысль,то выскажите ее пожалуйста доступным для всех языком.
С уважением.
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:46
По этому вопросу у нас с Ванадием давнишний спор: если есть желание что-то объяснить, объясни максимально доступно, учитывая, что здесь не аудитория узких специалистов. А иногда и специалисту бывает трудно сразу понять чье-то "озарение".
Справедливости ради надо отметить, что здесь:
а) Идет обсуждение технической проблемы, а не милый разговор благородных девиц из светского общества, где очень важно соблюдать приличия и этикет.
б) если 99 человек несут явную чушь, это не значит, что для приличия и сотому тоже надо поддерживать "идею большинства". Хотите понять смысл- УЧИТЕ АРМЯНСКИЙ ЯЗЫК! Неприлично не разговаривать на армянском языке, неприлично ТРЕБОВАТЬ перевести на русский, в котором нет тких специфических слов...
в) Здесь нет ни студентов, ни преподавателей- каждый сам себе и профессор и студент.Проблема только в том, что профессоров-большинство...

Когда-то у меня был один препод, каждая лекция которого заканчивалась словами: ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК ПОНЯЛ СМЫСЛ МНОЮ СКАЗАННОГО? И, получив утвердительный ответ, продолжал- остальные идите в библиотеку и повышайте свой уровень- я не виноват, что он низок... , я объяснил доступно...

г) Всем, кому действительно было интересно мое мнение по какому-то вопросу, я в меру своих знаний и свободного времени старался донести свою точку зрения в личных беседах или по переписке. А доказывать что- либо на форумском галдеже- занятие трудное и требующее много свободного времени и стальных нервов. А в итоге еще можно нарваться и на оскорбления...

е) Есть вещи, которые, увы, нельзя объяснить на пальцах, если у человека нет необходимых знаний. И тут возможно только одно- ПОМОГИ СЕБЕ САМ... И если хоть один человек сумеет почерпнуть для себя что-то полезное, значит общение имело смысл.
И все-таки согласен с Вашей позицией- в меру возможности стараться максимально доступно донести свою мысль.
С уважением.
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 22:51
IMHO: Спираль должна быть "золотой" (частный случай логорифмической)
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:07
ivandurak (19 Декабрь 2010 - 21:09) писал:
Ламинарный вихрь- это когда все струйки потока движутся параллельно, а сам поток закручен в спираль.Без разрыва и эавихрений струек в потоке (без турбулизации).
Посмотрите на канат: все скручено, но все гармонично и на своем месте. В итоге- необычайная прочность при гибкости и упругости. А теперь взгляните на клок шерсти: тоже все скручено...
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:12
mindset (19 Декабрь 2010 - 22:09) писал:
делается жидкой.
Может В.Ш. просто разрушает кластеры и возвращает воду в "нормальный" вид - в газ? При этом, естественно, при фазовом переходе будет поглощаться тепло. Газ поступает вверх, где разрушителя кластеров уже нет,становится жидкой водой, течет в нижнюю часть, становится газом и все повторяется.
Разрушение кластеров, видимо, как-то связано со скоростью потока. Кластеры разрушает кста и обычный ультразвук в бытовом увлажнителе.
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:18
don (19 Декабрь 2010 - 21:43) писал:
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:28
mishka (19 Декабрь 2010 - 23:18) писал:
Отправлено 19 Декабрь 2010 - 23:56
Кто вам сказал, что стенок геликоида ничего не касается?
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей