Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#6761 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 18:56

Просмотр сообщенияmishka (19 Декабрь 2010 - 23:07) писал:

Кто Вам сказал, что не могли повторить, и что этой темой никто не занимался? ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЗАНИМАЛИСЬ И ЗАНИМАЮТСЯ! А тишина потому что очень уж впечатляющие и неоднзначные пока результаты получаются. Так что тишина на эту тему еще долго будет.

Кроме нашей любимой родины и Саудовской Аравии есть много стран обделенных энергоресурсами с очень нехилым научно-техническим потенциалом.

#6762 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 20:09

Просмотр сообщенияceltnieks (20 Декабрь 2010 - 13:43) писал:

Vasa glvanoje osibka vtom, sto vi eto delo zutko uzsloznaitje!!!  
Я тоже так думаю, что не надо всё усложнять . В самоваре, как практически во всех устройствах и аппаратах Шаубергера активно взаимодействуют  две противоположно направленные   силы ( центробежная и центростремительная). В самоваре, вероятно в районе сопла, эти силы достигают максимальной величины. Попробуем упростить задачу. Вопрос – С помощью какого устройства и как преобразовать эти две противоположно направленные силы в однонаправленное движение ротора , чтобы получить  эффективное вращение ротора самовара,   не используя торы и резонанс?  В качестве тормоза можно использовать электрический генератор, чтобы самовар не взлетел и не развалился. Обратите внимание, что  у Ветряка его  турбина лихо вращается, без корпуса, без торов и резонансов, хотя действуют центробежные и центростремительные силы, как у Деда!

#6763 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 21:47

Рассмотрите схему обычной униполярной динамо машины(Шаубергер так и называет свой самовар био-динамо),а потом предложите свою собственную схему диполярной динамо машины.Что общего между электрическими токами и потоком воды, практически все.Какую функцию выполняет магнитное поле в динамо-машине,при направленном потоке заряженного чего-то в проводнике при наличии магнитного поля,проводник вертится.Шаубергер сравнивает динамо с обычным пропеллером почему пропеллер вертится,если магнитное поле по определению особый вид материи со всеми присущими материи свойствами.

Как по мне очень похоже на Геликоиды в самоваре вид сверху.Только это Тесла показывает свое усовершенствованное униполярное динамо.

Скажите ,а зачем Тесла под конец своей жизни запатентовал это устройство?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  arhiv2-5-4.gif   2,23К   76 Количество загрузок:

#6764 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 21:57

Просмотр сообщенияmishka (20 Декабрь 2010 - 02:51) писал:

Так товарищ Поппель был не такой дурак, чтобы самому себе выписать направление в дурку, заявив о наличии сверхединичности. Поэтому он "констатировал" снижение трения (во избежание увеличения трения с собственным начальством). Вам не кажется подозрительным, что отчет об опытах заканчивается "на самом интересном месте"? Вот так запросто взяли и прекратили проведение опытов, когда все указывало на возможное открытие :D
Сказки читают детям, они наивно- доверчивые. А взрослым дядям голова дана для иного...

Под ясностью я имел ввиду цитаты из ЭВ- Дед говорил о воде, или о "тумане"? Конкретно при описании работы геликоида?
1.На счет Поппеля.
Опровергнуть его опыты,можно только опытами.А то,что вы написали-плоды вашей фентазии.Не путайте трения между начальством и подчиненными,в бывшем СССР и аналогичными ситуациями в других странах.
Тем более,что Поппель не был сторонником В.Ш.
2.Шаубергер в своих высказываниях всегда высказывался:"Вода или воздух","вода и воздух".Про туман он не упоминал.Впрочем он не упоминал многих "вещей" и формул приведенных в огромнейшем количестве на данной ветке.

#6765 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:01

Что поутихли, мужики? Страшно стало, или грустно? Или все усиленно начали изучать диплом бедного студента? :D
Виноват, но ничего более простого и в то-же время хоть как-то объясняющего суть различных превращений, происходящих в воде при изменении ее параметров, мне нарыть не удалось. Остальное еще мудреней. Здесь в общих чертах описано то, что Дед называл одним словом "рекомбинация". Просто, на "студенческом" уровне, без академических "заумностей". Дальше хотя бы на таком же уровне надо иметь познания в области электрохимии, физики волновых процессов, термодинамики, гидродинамики и теоретической механики. После изучения всего этого, можно на полном серьезе приступать к обсуждению вопроса "а что же там происходит?" Как объяснить это "на пальцах" баальшой вопрос... Кто-то скажет: А вот ДЕД говорил, что все это не нужно... Не забывайте, что такие люди, как ДЕД, отмеченные меткой Господней, рождаются всего несколько человек на столетие! Им дано видеть все это "внутренним взором", ощущать последствия , не вдаваясь в понимание. Нам же, простым смертным, остается одно- РАБОТАТЬ!

Теперь резонный вопрос: так что же, все так запущено, что ничего не поделать? Отнюдь нет! Есть , к счастью , еще один способ- МЕТОД НАУЧНОГО ТЫКА! Без смеха! Ведь мы же не тычемся как слепые котята во все стороны. Есть описанная методика, есть в общих чертах формы и способы. Теперь нужно просто брать и пробовать. Перебирать различные варианты, и наблюдать, улучшая предыдущее. Удача приходит к ищущим. И далеко не факт, что способ научного осмысления быстрее приведет к успеху, чем метод научного тыка.Чаще бывает как раз наоборот- именно при проведении экспериментов и внимательном анализе результатов обнаруживаются такие "чудеса", под которые еще долго не могут подвести "научную базу". Именно таким путем были сделаны большинство великих открытий! АРХИМЕД БАЛДЕЛ В ВАННОЙ, НЬЮТОН-ПОД ЯБЛОНЕЙ...Но при этом оба еще и думали, НАБЛЮДАЯ ЯВЛЕНИЯ.
Именно поэтому я постоянно твержу: не пытайтесь понять почему горит огонь, вместо того, чтобы собрать дровишек, разжечь костер и греться. Вот когда костер будет гореть, можно позволить себе немного пофилософствовать на тему: а почему же он горит (кстати, этот вопрос до сих пор еще далеко не изучен полностью...) Особенно при хорошем закусе, да с блудницами :D
Удачи всем!

#6766 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:14

Просмотр сообщенияpolygon55 (20 Декабрь 2010 - 13:45) писал:

Активный кислород, который вы имеете в виду, это не кислород молекулы. Это кислород, который растворен водой, и он может вступать в реакции с другими элементами. При правильной упаковке молекул воды он вытесняется из состава воды и присутствует уже отдельно. ЦБ сила, отбрасывая воду, как более тяжелую субстанцию, на периферию, освобождает центр потока. Вот туда и попадает этот активный кислород.
Еще одна выдержка из Э.В. Следующий выигрыш в силе получается благодаря исчезновению сил трения в закрученных трубах. Если вода закручивается в трубах со специальным поперечным сечением, то она движется, не касаясь стенок, и формирует струю, похожую на закручивающийся внутрь водный столбик.
Алой Кокали, журнал «Implosion*, № 57, с. 28—30
Вопросы будут?

#6767 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:33

Просмотр сообщенияpapawa (20 Декабрь 2010 - 21:57) писал:

1.На счет Поппеля.
Опровергнуть его опыты,можно только опытами.А то,что вы написали-плоды вашей фентазии.Не путайте трения между начальством и подчиненными,в бывшем СССР и аналогичными ситуациями в других странах.
Тем более,что Поппель не был сторонником В.Ш.
2.Шаубергер в своих высказываниях всегда высказывался:"Вода или воздух","вода и воздух".Про туман он не упоминал.Впрочем он не упоминал многих "вещей" и формул приведенных в огромнейшем количестве на данной ветке.
Это не плоды фантазии, это результат личного опыта в этом направлении.
Где бы ни жил Поппель, отношение официоза к этому вопросу везде одинаковое. Пока с этими вещами возится в основном военка- им плевать на шизу и амбиции некоторых шибко умных...

Не смешивайте рассуждения "вообще" с конкретными вопросами. Вообще схематично и насосы для воды, и компрессоры для газов похожи как две капли воды. А вот конструктивно- у них большие различия в их параметрах и размерах. Попробуйте компрессором покачать воду. Или похожим по конструкции насосом погонять воздух. Что получится? Где конкретно Дед упоминал, что самовар может работать или на воде, или на воздухе? А ведь туман- это на99% воздух...

Интересно, как вода знает, что ось трубы искривлена, и ей надо повернуть? А ось искривлена везде... :)

#6768 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:57

Просмотр сообщенияmishka (20 Декабрь 2010 - 22:33) писал:

Не смешивайте рассуждения "вообще" с конкретными вопросами. Вообще схематично и насосы для воды, и компрессоры для газов похожи как две капли воды. А вот конструктивно- у них большие различия в их параметрах и размерах. Попробуйте компрессором покачать воду. Или похожим по конструкции насосом погонять воздух. Что получится? Где конкретно Дед упоминал, что самовар может работать или на воде, или на воздухе? А ведь туман- это на99% воздух...
Вы описываете компрессоры.А работают они по какому принципу?Только не говорите,что по имплозивному принципу.
P.S. Я не навязываю своего мнения.И по каждому вопросу,лазить в Э.В. и искать нужные выдержки,подтверждающие мои слова-не намерен.Если сомневаетесь-читайте Шаубергера.

#6769 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 23:46

А какая разница по какому принципу работают? Что рассчитано работать на воде- должно работать на воде, что на воздухе- на воздухе.
Вообще-то специально для меня ничего искать не надо, я думал Вам самим интересно прояснить ситуацию.

#6770 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 00:07

Просмотр сообщенияmishka (20 Декабрь 2010 - 23:46) писал:

А какая разница по какому принципу работают? Что рассчитано работать на воде- должно работать на воде, что на воздухе- на воздухе.
Вообще-то специально для меня ничего искать не надо, я думал Вам самим интересно прояснить ситуацию.
По настоящему ситуацию может прояснить тот,кто сделает действующий образец.Все остальное-обмен мнениями,почерптутыми знаниями, практикой и т.д.
Извините.Голова раскалывается.Надо отдохнуть.
С ув.

#6771 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 00:45

Боюсь, что даже тот, кто сделает, прояснить не сможет-слишком сложный вопрос не только для одного человека, но и для нескольких институтов. Тот кто сделает сможет объяснить только КАК ОН СДЕЛАЛ. А что за чертовщина там крутит и почему она крутится- тут еще не на один десяток лет хватит писать диссертации.
Так что Вы правы, нужно вовремя и передохнуть.

#6772 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 02:12

Просмотр сообщенияIngo (20 Декабрь 2010 - 16:03) писал:

Ну вот ничего мне это ровным счётом не объяснило :-( Только воникли вопросы, хотя эт тож карашо ;-)
"Кислород, который растворён водой" - это что означает?
Объясню, как могу. Вернусь к кирпичам. Пока они лежат кучей, между ними существует воздух (кислород, водород и пр.) Складывая кирпичи в стопку, вы уменьшаете объем воздуха между ними до минимума. Вот то же самое происходит и с кислородом в воде. Ш. неоднократно подчеркивал, что вода подобна крови в живом организме, во-первых. А во-вторых, что кислород НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством жизни, а всего лишь переносчиком нужных хим. элементов. И потом еще подробно рассказывает, как дышит река. Я про это уже писал, но повторю. Вода приобретает НЕ СВОЙСТВЕННУЮ ей температуру (больше-меньше 4 градусов) в результате внешнего воздействия. К чему это приводит? Увеличивается объем воды и нарушается её плотность. Скорее всего, нарушается правильная структура воды. И вот наши кирпичики, сложеные в стопку, валятся опять в кучу. Промежуток между ними (молекулами воды) занимает воздух (активный кислород). Ш. называет его активным, потому что это не тот кислород, который связан двумя атомами водорода (молекула воды), а абсолютно свободный от любых связей. И ведет он себя соответствующе. Ну, для примера, как женатый мужчина и свободный. Т.е. он вступает в разные свободные связи (окислительные реакции). При этом он схватывает при понижении температуры всё, до чего может дотянуться(по Ш - становится активным). При повышении температуры кислород скидывает эти элементы (становится ленивым). Как пишет Виктор Шаубергер, именно так реки и питают всё живое на нашем шарике. И так же кислород в роли транспортера питает и наш организм. Вода же является транспортной средой такого кислорода, как и кровь.
Т.е, фактически, кислород не растворен водой буквально. Он располагается МЕЖДУ молекулами воды.

Просмотр сообщенияBorislav (20 Декабрь 2010 - 20:09) писал:

Я тоже так думаю, что не надо всё усложнять . В самоваре, как практически во всех устройствах и аппаратах Шаубергера активно взаимодействуют  две противоположно направленные   силы ( центробежная и центростремительная). В самоваре, вероятно в районе сопла, эти силы достигают максимальной величины.
Думаю, что не в районе сопла, а именно в районе талии. Здесь на воду действуют, грубо говоря, две силы, направленные противоположно, но обе ЦБ. Одна, бОльшая, на выходе геликоида, вторая, мЕньшая, на его входе. Это приводит к попытке разорвать поток, а дают, я так думаю, именно выброс из воды всего лишнего. Помните, Ш. писал, что он разбирает воду на молекулы, а потом правильно их складывает? Вот сложение и происходит после талии, но уже только молекул воды.

Просмотр сообщенияmishka (20 Декабрь 2010 - 22:01) писал:

Теперь резонный вопрос: так что же, все так запущено, что ничего не поделать? Отнюдь нет! Есть , к счастью , еще один способ- МЕТОД НАУЧНОГО ТЫКА!  
Михаил Петрович, 5+! Еще и Шерью писал, что каждый узел проверялся на стенде, прежде чем ставился в аппарат. Называется - эмпирическим путем. Т.е. мы так подумали, попробовали, а сделали по-другому.

Просмотр сообщенияpapawa (20 Декабрь 2010 - 22:14) писал:

Еще одна выдержка из Э.В. Следующий выигрыш в силе получается благодаря исчезновению сил трения в закрученных трубах. Если вода закручивается в трубах со специальным поперечным сечением, то она движется, не касаясь стенок, и формирует струю, похожую на закручивающийся внутрь водный столбик.
Алой Кокали, журнал «Implosion*, № 57, с. 28—30
Вопросы будут?
Будут. Объясните, пожалуйста, что такое сила трения для жидкости в трубе, и как жидкость может течь по трубе, не касаясь стенок.

Просмотр сообщенияpapawa (20 Декабрь 2010 - 22:57) писал:

Вы описываете компрессоры.А работают они по какому принципу?Только не говорите,что по имплозивному принципу.
P.S. Я не навязываю своего мнения.И по каждому вопросу,лазить в Э.В. и искать нужные выдержки,подтверждающие мои слова-не намерен.Если сомневаетесь-читайте Шаубергера.
Опять же, уже писал, но повторюсь. Двигатель внутреннего сгорания. Принцип работы: подача смеси - поджиг - увеличение объема образовавшихся газов, толкающая поршень. Поменяем начальную точку поршня с точки минимального объема на точку максимального объема. И вместо бензино-воздушной смеси и поджига введем смесь, которая при каком-то воздействии резко уменьшится в объеме. Что получим в результате? Тот же ДВС, но имплозионный. А все что понадобилось - поменять вид горючего и систему запуска (ну там порядок работы клапанов ещё). При этом все остальное железо осталось таким же. Так же и любой поршневой компрессор почти один в один - ДВС. Только работает наоборот - вал  вращают принудительно, чтобы получить вакуум.

#6773 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 04:28

Просмотр сообщенияBorislav (20 Декабрь 2010 - 20:09) писал:

Я тоже так думаю, что не надо всё усложнять . В самоваре, как практически во всех устройствах и аппаратах Шаубергера активно взаимодействуют  две противоположно направленные   силы ( центробежная и центростремительная). В самоваре, вероятно в районе сопла, эти силы достигают максимальной величины. Попробуем упростить задачу.

пассажа об активно взаимодействующих силах не понял. Автор знает или предполагает ситуации когда эти силы не взаимодействуют?

#6774 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 06:58

А вдруг где-то нарыл?.. Вы только представьте себе перспективы: Нобелевская премия, овации, всех форумчан приглашают на банкет по поводу чествования нового лауреата... :D

БОРИС, ТЫ НЕ ПРАВ!

#6775 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 09:16

Просмотр сообщенияpolygon55 (21 Декабрь 2010 - 02:12) писал:

Объясню, как могу. Вернусь к кирпичам. Пока они лежат кучей, между ними существует воздух (кислород, водород и пр.) Складывая кирпичи в стопку, вы уменьшаете объем воздуха между ними до минимума. Вот то же самое происходит и с кислородом в воде. Ш. неоднократно подчеркивал, что вода подобна крови в живом организме, во-первых. А во-вторых, что кислород НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством жизни, а всего лишь переносчиком нужных хим. элементов. И потом еще подробно рассказывает, как дышит река. Я про это уже писал, но повторю. Вода приобретает НЕ СВОЙСТВЕННУЮ ей температуру (больше-меньше 4 градусов) в результате внешнего воздействия. К чему это приводит? Увеличивается объем воды и нарушается её плотность. Скорее всего, нарушается правильная структура воды. И вот наши кирпичики, сложеные в стопку, валятся опять в кучу. Промежуток между ними (молекулами воды) занимает воздух (активный кислород). Ш. называет его активным, потому что это не тот кислород, который связан двумя атомами водорода (молекула воды), а абсолютно свободный от любых связей. И ведет он себя соответствующе. Ну, для примера, как женатый мужчина и свободный. Т.е. он вступает в разные свободные связи (окислительные реакции). При этом он схватывает при понижении температуры всё, до чего может дотянуться(по Ш - становится активным). При повышении температуры кислород скидывает эти элементы (становится ленивым). Как пишет Виктор Шаубергер, именно так реки и питают всё живое на нашем шарике. И так же кислород в роли транспортера питает и наш организм. Вода же является транспортной средой такого кислорода, как и кровь.
Т.е, фактически, кислород не растворен водой буквально. Он располагается МЕЖДУ молекулами воды.
Вот как раз всё в данном посте Вами описанное мне понятно. В моём посте далее и это, насколько я помню, было описано. Мне непонятно ПОЧЕМУ такой же, как в молекуле воды кислород, хотя нет, не такой же, но в ДВА РАЗА ТЯЖЕЛЕЕ (!!!), ибо О2, в Вашем варианте, когда он в составе МОЛЕКУЛЫ при воздействии на неё ЦБ силы ориентируется наружу, НО в свободном варианте О2 (в два раза тяжелее!!!) уже стремится к центру?! Вот это явное противоречие мне САААВСЕМ непонятно!!! Ну будут его выдавливать упорядоченные молекулы воды, да и что, выдавливать будут в центр? Это при наличии ЦБ силы-то? Какое-то сомнительное утверждение на мой взгляд. Если скажете, что его туда выталкивает ЦС сила, то значит и молекула воды будет ориентирована иначе - атомом кислорода внутрь... Мне кажется, что этот вопрос очень важен, потому, что если так и сила магнетизма превшает ЦБ силу - то это многое может объяснить и подсказать... Я не навязываю своего мнения - просто меня не устраивает, что одна и та же Ваша теория на один и тот же кислород дейтвует по разному. Мне хочется в этом разобраться. Ну не стоит же там сито калибратор атомный, верно? ;-) Атом кислорода с водородными связями - Вам наааружу, кислород свободный - Вы ступайте унутрь... Как-то сомнительно... Я предполагаю, что силы магнетизма в купе с ЦС силами превышают ЦБ силу. Ведь тоже самое происходит на Земле - мы ж не улетаем никуда, хотя Земля ой с какой нехилой скоростью движется в пространстве... Хотя, кстати, на Земле всё обходится без ЦС силы. Правда подключается еще и гравитация, но вроде что такое гравитация еще толком никто не знает, верно? Может гравитация - разновидность магнетизма, либо сам магнетизм и есть...
Надеюсь Вы поняли суть моего вопроса по поводу кислорода?

Сообщение отредактировал Ingo: 21 Декабрь 2010 - 09:28

#6776 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 10:17

Просмотр сообщенияIngo (21 Декабрь 2010 - 09:16) писал:

Вот как раз всё в данном посте Вами описанное мне понятно. В моём посте далее и это, насколько я помню, было описано. Мне непонятно ПОЧЕМУ такой же, как в молекуле воды кислород, хотя нет, не такой же, но в ДВА РАЗА ТЯЖЕЛЕЕ (!!!), ибо О2, в Вашем варианте, когда он в составе МОЛЕКУЛЫ при воздействии на неё ЦБ силы ориентируется наружу, НО в свободном варианте О2 (в два раза тяжелее!!!) уже стремится к центру?! Вот это явное противоречие мне САААВСЕМ непонятно!!! Ну будут его выдавливать упорядоченные молекулы воды, да и что, выдавливать будут в центр? Это при наличии ЦБ силы-то? Какое-то сомнительное утверждение на мой взгляд. Если скажете, что его туда выталкивает ЦС сила, то значит и молекула воды будет ориентирована иначе - атомом кислорода внутрь... Мне кажется, что этот вопрос очень важен, потому, что если так и сила магнетизма превшает ЦБ силу - то это многое может объяснить и подсказать... Я не навязываю своего мнения - просто меня не устраивает, что одна и та же Ваша теория на один и тот же кислород дейтвует по разному. Мне хочется в этом разобраться. Ну не стоит же там сито калибратор атомный, верно? ;-) Атом кислорода с водородными связями - Вам наааружу, кислород свободный - Вы ступайте унутрь... Как-то сомнительно... Я предполагаю, что силы магнетизма в купе с ЦС силами превышают ЦБ силу. Ведь тоже самое происходит на Земле - мы ж не улетаем никуда, хотя Земля ой с какой нехилой скоростью движется в пространстве... Хотя, кстати, на Земле всё обходится без ЦС силы. Правда подключается еще и гравитация, но вроде что такое гравитация еще толком никто не знает, верно? Может гравитация - разновидность магнетизма, либо сам магнетизм и есть...
Надеюсь Вы поняли суть моего вопроса по поводу кислорода?

Изображение

Вот это один из разновидностей кластера воды. Внутри этой фигуры находится молекула какого-либо растворенного в воде химического элемента. Под действием внешних сил этот кластер разрушается, вернее, трансформируется, высвобождая эту молекулу.

Изображение

Под действием ЦБ сил образуется кластер воды, в виде трубки, по оси которой расположены хим. элементы, которые раньше были растворены в воде.

Как то так... 

#6777 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 11:01

Просмотр сообщенияVanady (20 Декабрь 2010 - 14:11) писал:

таким довольно простым способом попеременного смена направления закрутки вихря, мы получим ионизацию вещества со всеми вытекающими из этого последствиями.
Смотрите, какая цепочка получается.
ИОНИЗАЦИЯ - образование положительных и отрицательных ионов и свободных электронов из электрически нейтральных атомов и молекул.

РЕКОМБИНАЦИЯ (в физике) - рекомбинация ионов и электронов в ионизованных газах и плазме - образование нейтральных атомов и молекул из свободных электронов положительных атомных или молекулярных ионов (процесс, обратный ионизации).

Положительно заряженный ион образуется, если электрон в атоме или молекуле получает достаточную энергию для преодоления потенциального барьера, равную ионизационному потенциалу. То есть необходимо ЗАТРАТИТЬ энергию.
Отрицательно заряженный ион, наоборот, образуется при захвате дополнительного электрона атомом с ВЫСВОБОЖДЕНИЕМ энергии.

Т.е., как видите, всё обратимо и требует затрат энергии, скорее всего в равных колличествах. Выходит ВШ как и Тесла с его униполярным динамо нашел способ, подобный способу предложенному Теслой для объяснения работы его динамо, когда он объяснял про бак на дне водоёма и отверстие в нём - мол, если впускать воду в бак, то её нужно и откачивать, но если воду разложить на водород и кислород, то бак всегда будет оставаться пустым... А можно ли достигнуть этого УПАКОВКОЙ молекул воды, как описыал Полигон и Михаил? Или это нечто иное?
Я не слышал про ионизацию посредством вихря. Упоминается про ионизацию в том же динамо Тесла, когда воздух касается вращающегося магнитного диска, то происходит ионизация, якобы, но мне непонятен механизм. Насколько я понимаю, в принципе ионизировать воду вращением основываясь на определении ионизации реально, но это подойдёт больше к трубке Ранка, где есть ГОРЯЧИЙ и ХОЛОДНЫЙ потоки. Вполне себе в горячем вращающемся внешнем слое ускоряется движение молекул за счёт нагрева. Далее за счёт механического вращения таки электроны отрываются, при этом образуются ионы... Выходит в той саммой "точке 0" - у Ранка, это по всей видимости кнус на выходе,- происходит рекомбинация - т.е., в данном случае, расширенный за счёт нарушения компактности (разбор атомов и молекул на ионы и электроны) потока объём (или что?) вновь собирается, объём уменьшается, происходит выделение энергии но выдляетя он уже в виде ожлаждения, так? Но по логике, какова температура внешних слоёв с плюсом, должна быть такая же темпертура центрального потока с минусом, но ведь это не так. Значит где-то происходят потери? Или что-то еще...
Т.е. из всего написанного мной следует вывод, что вращение воздуха в трубке Ранка необходимо именно для некой организации процесса ионизации-рекомбинации: первая соствляющая - ОПТИМАЛЬНЫЙ разгон в соотношнии длины пройденного пути - скорости - полученного эфекта; вторая составлющая - собственно сам получаемй эффект - ИОНИЗАЦИЯ. Т.е., в принципе, получается, что возможна ионизация и простой продувкой воздуха по трубе, НО для продувки прямой трубы необходимо будет затратить гораздо больше энергии и рекомбинция будет происходить хаотически и непонятно где (скорее всего в атмосфере), поэтому и не будет такого проявления охлаждения как в трубке Ранка.
Что же поисходит в "точке 0"? Получается происходит СКРУЧИВАНИЕ каната (Михаил, использовал Вашу аналогию ;-) ). Т.е. организованная у внешней стороны трубы (ведь труба ограничивает с одной стороны поток, а противоток холодный с другой - "внутренней" стороны) ХАОТИЧЕСКИ движущаяся масса разобранного на ионы и электроны воздуха (у Ранка)натыкается на конус, который производит тормозящее действие. Тормознутый уплотнённый поток находит выход по центру трубы, ибо нет встречного сопротивления - всё горячее идёт по перриферии. При развороте, как раз в точке поворота в противоположную сторону будет наибольшее уплотнение и максимально благоприятные условия для рекомбинации. Зачем щель между конусом и трубой? А если её не будет,  то поток разогретого воздуха заполнит весь объём, а так часть его истекает и ожлаждется-рекомбинируется в атмосфере, а часть в противотоке трубки Ранка. Наверное именно поэтому такая разница в плюсовой и минусовой температуре. Если найти способ полностью охлаждать поток в пределах трубки, то и температуры приблизятся к равенству, т.е. скорее всего плюсовая уменьшится, а минусовая несколько увеличится. Т.е. выходит, что наименьшая температура, как раз и должна быть в "точке 0". По анлогии, в "турбинке-изменялке" у ВШ и будет минимальная темпертура в "самоваре". Но тогда получается, что стенки геликоидов будут греться. Выходит вверху "самовара" тёплый воздух, внизу холодный в принципе всё как в природе... И боковая труба "самовара" нужна еще и для того, чтобы не охлаждать горячий воздух в верхней части "самовара"...
То, что я описл про внешний горячий вращающийся слой в трубке Ранка, думаю можно назвать уже ионизацией, так как происходит НАГРЕВ с последующим МЕХАНИЧЕСКИМ выбиванием электронов. А электризация - процесс без нагрева, насколько я понимаю. Например электризация происходит падающих капель водопада, как собственно и говорил Чижевский.
И еще, уступ в геликоиде, видимо частично выполняет функцию "турбинки-изменялки", но не столь эффективно как это делает сама "турбинка-изменялка". В геликоиде при натыкании на уступ тоже происходит смена направления движения или "точка 0" - этим и может объясняться, то что в геликоиде без всяких "турбинок-изменялок" вода тоже охлаждается. Даже предположу, что в "турбинке-изменялке" вода может охлаждаться и более чем до +4 градусов, но это так - предположение ;-)
Мне кажется я всё, как раз на пальцах разложил. Без всякого рода метафизики.ОЧЕНЬ хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу описанного мной механизма...

P.S.: Пришло в голову почему именно форма яйца в сечении геликоида - для опимального разгона среды опять же. Т.е. происходит эффект груза на верёве, который вращают. Если на пути ВЕРЁВКИ, где-нибудь между Вашей рукой и грузом на конце верёвки поставить преграду, то неслабая скорость возникнет с которой верёвка с грузом на конце обернётся вокруг этого препятствия! Так и в геликоиде: по "боковой" поверхности яйца - разгон; по нижней - плавный поворот и увеличение скорости и к препятствию, выдавленному бортику, скорость макисамльно возможная. Кстати, потом отбой от бортика вновь происходит на разгонную - "боковую" поверхность яйца. При всём при этом в верхнюю часть яйца, практически НИЧЕГО не попадает. Это проверено мной на примере улитки - помните? Ко всем прочему, отбой с выдавленного бортика приходится вниз по касательной к "боковой" разгонной поверхности яйца...

Сообщение отредактировал Ingo: 21 Декабрь 2010 - 13:12

#6778 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 15:23

nascot ne/trenija v trubkah.
kapelnica kelvina - padajuscaja/krutjasajsja kapla vodi oblodajet magnetismam (v danom premere razgovor vobscem). v experimentah s kapelnicai, ili nabludaja za stormom, mozna delatj vivadi nascot kapli i ih magnitnih svoistv
http://www.youtube.com/watch?v=glCNP6qH_Dc
krutasajsja voda - magnet. mednaja trubka vzaimadeistvujet s "magnetam" - Levitacija, ili "otsutsvije trenija v trubkah"

ps. provjol dostatocna experimentov po etoi teme. tak sto ne pustije slova.

krutjasaisja voda struja imejet svoistva pohozoje na gravitaciju, ili nekova tipa magnetisma, pohozuju na staticeskije jevlenija. po etoi teme delal opiti.

sto ocen vazno, to fakt, sto v trubkah proishodit implosija, sto jestj nakaplenije "efira" v struje. exposija - visvobozdajetsja nakoplenij efir.  ob etom svidetulstvujut pobocnije efekti deistvija efira - statika,teplo(izlucenija),magnitnije polja i.t.d.  Etot cikl i izpolsujetsja v agregatah V.Schau. s etovo i sverh jedenicnostj.
  nekto uze ne udevljajetsja ob cut li ne vecnom magnitnom potoke v magnitah. no on tam jest, i nabljudatj za nim ocen prosto.
  sto ocen vazno - velecina castic !!! castici v razmerah idot po "stupenam", eto ocen prosto nabludatj i izmeritj, i ocen vazno. Naprimer castici vodi bolse, cem castica sveta. castica sveta bolse, cem castica "xray - rengen". magnitnije castici mense cem vise nazvannije - mozna proveritj s manitam i komposam. naprimer cerez steklo voda neprohodit, no magnitnij potok steklo daze nezamecajet!!!. xray neprohodet skvoz Led(svincovij material), magnitnij potok prohodit daze eto nezamecaja.  i tak dalije.

#6779 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 17:49

Посмотрите что нашел... Хорошо бы знатока инглиша бы - может пройдут каки-нибудь параллели с нашими загадками...

Вот тут лежит архив этих записей http://nwolibrary.com/nwolibrary/item/721 внизу надпись на неё и жать ;-)
Download attachments: Magnetic Current Illustrated, Ed Leedskalnin, 1945 (145 download)
Есть одна хитрость!!! Нужно скачанный архив с расширением zip переименовать в pdf и будет Вам счастье!!!

Кто такой Ed Leedskalnin можно посмтреть вот тут http://bibliotekar.ru/0korall.htm

Теперь найденные интересности по ионизации (концепция «Аякс»):

"Магнитогидродинамический генератор (МГД-генератор)
МГД-генератор, энергетическая установка, преобразующая поток плазмы от взрыва направленного действия, в мощный импульс электрического тока. Плазма, движущаяся поперёк силовых линий магнитного поля специального магнита, разделяется на два потока. Положительно заряженные ионы в магнитном поле отклоняются в одну сторону, а потерянные ими электронные оболочки  в противоположную. Остаётся к противоположным по заряду потокам приложить электроды, и снимать с них электрический ток."

"В концепции «Аякс», полученная от МГД-генератора ЭДС, вторично используется для последующего электродинамического управления плазменными потоками. При соударении набегающего потока с фронтовыми кромками ГЛА, происходит ионизация воздуха, и далее образовавшаяся плазма, или ионизированный газ, обтекает поверхности ЛА расположенные примерно параллельно набегающему потоку. Предположим, что по этой аэродинамической поверхности ГЛА, вдоль направления воздушного потока, пропускается электрический ток, создавая при этом магнитное поле, силовые линии которого будут перпендикулярны направлению потока обтекающей плазмы. Тогда, при соответствующей полярности тока, пропускаемого по поверхности ГЛА, тяжёлые, положительно заряженные ионы будут отталкиваться от поверхности ГЛА силой Лоренца, поскольку, положительно заряженная составляющая набегающего потока имеет своё встречное магнитное поле. Иногда, в некоторых научно-технических материалах, например по термоядерному синтезу на токамаках, образование слоя магнитной защиты поверхности, носит название «магнитной изоляции».

Поскольку, при этом набегающий поток, а именно положительно заряженные тяжёлые ионы, не соприкасаются с поверхностью ГЛА и двигателя, экстремального нагрева не происходит. Снижение трения поверхности ГЛА с набегающим потоком, приводит к снижению турбулентностей, лобового сопротивления и нагрева ГЛА. Дальность полёта самолёта при этом возрастает в 2,5-3 раза. Использование метода при полётах на малых и больших скоростях, примерно равносильно использованию изменяемой геометрии крыла, и позволяет при прочих равных условиях, до двух и более раз повысить соотношение между взлётно-посадочной и максимальной скоростью самолёта."

Не знаю насколько эта инфа по ионам в магнитном поле достоверна...

И еще инфа о поведении ионов в магнитном поле.

Сообщение отредактировал Ingo: 21 Декабрь 2010 - 18:18

#6780 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 18:33

Просмотр сообщенияIngo (21 Декабрь 2010 - 17:49) писал:

Посмотрите что нашел... Хорошо бы знатока инглиша бы - может пройдут каки-нибудь параллели с нашими загадками...

Вот тут лежит архив этих записей http://nwolibrary.com/nwolibrary/item/721 внизу надпись на неё и жать ;-)
Download attachments: Magnetic Current Illustrated, Ed Leedskalnin, 1945 (145 download)
Есть одна хитрость!!! Нужно скачанный архив с расширением zip переименовать в pdf и будет Вам счастье!!!

Кто такой Ed Leedskalnin можно посмтреть вот тут http://bibliotekar.ru/0korall.htm

nascot E.Liedskalnins razgavori uze sli . ne raz staralsja obratit vnimanije na ivo raboti i na magnetism kak takovoi. Ja bi savetoval nacinatj s etimi rabotami v pervuju ocirid.
  primer o razmerov cestic , kotorij tronul cut vise, toze istokom ot evo rabot.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025