mishka (19 Декабрь 2010 - 23:07) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 18:56
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 20:09
celtnieks (20 Декабрь 2010 - 13:43) писал:
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 21:47
Как по мне очень похоже на Геликоиды в самоваре вид сверху.Только это Тесла показывает свое усовершенствованное униполярное динамо.
Скажите ,а зачем Тесла под конец своей жизни запатентовал это устройство?
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 21:57
mishka (20 Декабрь 2010 - 02:51) писал:

Сказки читают детям, они наивно- доверчивые. А взрослым дядям голова дана для иного...
Под ясностью я имел ввиду цитаты из ЭВ- Дед говорил о воде, или о "тумане"? Конкретно при описании работы геликоида?
Опровергнуть его опыты,можно только опытами.А то,что вы написали-плоды вашей фентазии.Не путайте трения между начальством и подчиненными,в бывшем СССР и аналогичными ситуациями в других странах.
Тем более,что Поппель не был сторонником В.Ш.
2.Шаубергер в своих высказываниях всегда высказывался:"Вода или воздух","вода и воздух".Про туман он не упоминал.Впрочем он не упоминал многих "вещей" и формул приведенных в огромнейшем количестве на данной ветке.
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:01

Виноват, но ничего более простого и в то-же время хоть как-то объясняющего суть различных превращений, происходящих в воде при изменении ее параметров, мне нарыть не удалось. Остальное еще мудреней. Здесь в общих чертах описано то, что Дед называл одним словом "рекомбинация". Просто, на "студенческом" уровне, без академических "заумностей". Дальше хотя бы на таком же уровне надо иметь познания в области электрохимии, физики волновых процессов, термодинамики, гидродинамики и теоретической механики. После изучения всего этого, можно на полном серьезе приступать к обсуждению вопроса "а что же там происходит?" Как объяснить это "на пальцах" баальшой вопрос... Кто-то скажет: А вот ДЕД говорил, что все это не нужно... Не забывайте, что такие люди, как ДЕД, отмеченные меткой Господней, рождаются всего несколько человек на столетие! Им дано видеть все это "внутренним взором", ощущать последствия , не вдаваясь в понимание. Нам же, простым смертным, остается одно- РАБОТАТЬ!
Теперь резонный вопрос: так что же, все так запущено, что ничего не поделать? Отнюдь нет! Есть , к счастью , еще один способ- МЕТОД НАУЧНОГО ТЫКА! Без смеха! Ведь мы же не тычемся как слепые котята во все стороны. Есть описанная методика, есть в общих чертах формы и способы. Теперь нужно просто брать и пробовать. Перебирать различные варианты, и наблюдать, улучшая предыдущее. Удача приходит к ищущим. И далеко не факт, что способ научного осмысления быстрее приведет к успеху, чем метод научного тыка.Чаще бывает как раз наоборот- именно при проведении экспериментов и внимательном анализе результатов обнаруживаются такие "чудеса", под которые еще долго не могут подвести "научную базу". Именно таким путем были сделаны большинство великих открытий! АРХИМЕД БАЛДЕЛ В ВАННОЙ, НЬЮТОН-ПОД ЯБЛОНЕЙ...Но при этом оба еще и думали, НАБЛЮДАЯ ЯВЛЕНИЯ.
Именно поэтому я постоянно твержу: не пытайтесь понять почему горит огонь, вместо того, чтобы собрать дровишек, разжечь костер и греться. Вот когда костер будет гореть, можно позволить себе немного пофилософствовать на тему: а почему же он горит (кстати, этот вопрос до сих пор еще далеко не изучен полностью...) Особенно при хорошем закусе, да с блудницами

Удачи всем!
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:14
polygon55 (20 Декабрь 2010 - 13:45) писал:
Алой Кокали, журнал «Implosion*, № 57, с. 28—30
Вопросы будут?
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:33
papawa (20 Декабрь 2010 - 21:57) писал:
Опровергнуть его опыты,можно только опытами.А то,что вы написали-плоды вашей фентазии.Не путайте трения между начальством и подчиненными,в бывшем СССР и аналогичными ситуациями в других странах.
Тем более,что Поппель не был сторонником В.Ш.
2.Шаубергер в своих высказываниях всегда высказывался:"Вода или воздух","вода и воздух".Про туман он не упоминал.Впрочем он не упоминал многих "вещей" и формул приведенных в огромнейшем количестве на данной ветке.
Где бы ни жил Поппель, отношение официоза к этому вопросу везде одинаковое. Пока с этими вещами возится в основном военка- им плевать на шизу и амбиции некоторых шибко умных...
Не смешивайте рассуждения "вообще" с конкретными вопросами. Вообще схематично и насосы для воды, и компрессоры для газов похожи как две капли воды. А вот конструктивно- у них большие различия в их параметрах и размерах. Попробуйте компрессором покачать воду. Или похожим по конструкции насосом погонять воздух. Что получится? Где конкретно Дед упоминал, что самовар может работать или на воде, или на воздухе? А ведь туман- это на99% воздух...
Интересно, как вода знает, что ось трубы искривлена, и ей надо повернуть? А ось искривлена везде...

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:57
mishka (20 Декабрь 2010 - 22:33) писал:
Не смешивайте рассуждения "вообще" с конкретными вопросами. Вообще схематично и насосы для воды, и компрессоры для газов похожи как две капли воды. А вот конструктивно- у них большие различия в их параметрах и размерах. Попробуйте компрессором покачать воду. Или похожим по конструкции насосом погонять воздух. Что получится? Где конкретно Дед упоминал, что самовар может работать или на воде, или на воздухе? А ведь туман- это на99% воздух...
P.S. Я не навязываю своего мнения.И по каждому вопросу,лазить в Э.В. и искать нужные выдержки,подтверждающие мои слова-не намерен.Если сомневаетесь-читайте Шаубергера.
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 23:46
Вообще-то специально для меня ничего искать не надо, я думал Вам самим интересно прояснить ситуацию.
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 00:07
mishka (20 Декабрь 2010 - 23:46) писал:
Вообще-то специально для меня ничего искать не надо, я думал Вам самим интересно прояснить ситуацию.
Извините.Голова раскалывается.Надо отдохнуть.
С ув.
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 00:45
Так что Вы правы, нужно вовремя и передохнуть.
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 02:12
Ingo (20 Декабрь 2010 - 16:03) писал:
"Кислород, который растворён водой" - это что означает?
Т.е, фактически, кислород не растворен водой буквально. Он располагается МЕЖДУ молекулами воды.
Borislav (20 Декабрь 2010 - 20:09) писал:
mishka (20 Декабрь 2010 - 22:01) писал:
Теперь резонный вопрос: так что же, все так запущено, что ничего не поделать? Отнюдь нет! Есть , к счастью , еще один способ- МЕТОД НАУЧНОГО ТЫКА!
papawa (20 Декабрь 2010 - 22:14) писал:
Алой Кокали, журнал «Implosion*, № 57, с. 28—30
Вопросы будут?
papawa (20 Декабрь 2010 - 22:57) писал:
P.S. Я не навязываю своего мнения.И по каждому вопросу,лазить в Э.В. и искать нужные выдержки,подтверждающие мои слова-не намерен.Если сомневаетесь-читайте Шаубергера.
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 04:28
Borislav (20 Декабрь 2010 - 20:09) писал:
пассажа об активно взаимодействующих силах не понял. Автор знает или предполагает ситуации когда эти силы не взаимодействуют?
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 06:58

БОРИС, ТЫ НЕ ПРАВ!
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 09:16
polygon55 (21 Декабрь 2010 - 02:12) писал:
Т.е, фактически, кислород не растворен водой буквально. Он располагается МЕЖДУ молекулами воды.
Надеюсь Вы поняли суть моего вопроса по поводу кислорода?
Сообщение отредактировал Ingo: 21 Декабрь 2010 - 09:28
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 10:17
Ingo (21 Декабрь 2010 - 09:16) писал:
Надеюсь Вы поняли суть моего вопроса по поводу кислорода?

Вот это один из разновидностей кластера воды. Внутри этой фигуры находится молекула какого-либо растворенного в воде химического элемента. Под действием внешних сил этот кластер разрушается, вернее, трансформируется, высвобождая эту молекулу.

Под действием ЦБ сил образуется кластер воды, в виде трубки, по оси которой расположены хим. элементы, которые раньше были растворены в воде.
Как то так...
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 11:01
Vanady (20 Декабрь 2010 - 14:11) писал:
ИОНИЗАЦИЯ - образование положительных и отрицательных ионов и свободных электронов из электрически нейтральных атомов и молекул.
РЕКОМБИНАЦИЯ (в физике) - рекомбинация ионов и электронов в ионизованных газах и плазме - образование нейтральных атомов и молекул из свободных электронов положительных атомных или молекулярных ионов (процесс, обратный ионизации).
Положительно заряженный ион образуется, если электрон в атоме или молекуле получает достаточную энергию для преодоления потенциального барьера, равную ионизационному потенциалу. То есть необходимо ЗАТРАТИТЬ энергию.
Отрицательно заряженный ион, наоборот, образуется при захвате дополнительного электрона атомом с ВЫСВОБОЖДЕНИЕМ энергии.
Т.е., как видите, всё обратимо и требует затрат энергии, скорее всего в равных колличествах. Выходит ВШ как и Тесла с его униполярным динамо нашел способ, подобный способу предложенному Теслой для объяснения работы его динамо, когда он объяснял про бак на дне водоёма и отверстие в нём - мол, если впускать воду в бак, то её нужно и откачивать, но если воду разложить на водород и кислород, то бак всегда будет оставаться пустым... А можно ли достигнуть этого УПАКОВКОЙ молекул воды, как описыал Полигон и Михаил? Или это нечто иное?
Я не слышал про ионизацию посредством вихря. Упоминается про ионизацию в том же динамо Тесла, когда воздух касается вращающегося магнитного диска, то происходит ионизация, якобы, но мне непонятен механизм. Насколько я понимаю, в принципе ионизировать воду вращением основываясь на определении ионизации реально, но это подойдёт больше к трубке Ранка, где есть ГОРЯЧИЙ и ХОЛОДНЫЙ потоки. Вполне себе в горячем вращающемся внешнем слое ускоряется движение молекул за счёт нагрева. Далее за счёт механического вращения таки электроны отрываются, при этом образуются ионы... Выходит в той саммой "точке 0" - у Ранка, это по всей видимости кнус на выходе,- происходит рекомбинация - т.е., в данном случае, расширенный за счёт нарушения компактности (разбор атомов и молекул на ионы и электроны) потока объём (или что?) вновь собирается, объём уменьшается, происходит выделение энергии но выдляетя он уже в виде ожлаждения, так? Но по логике, какова температура внешних слоёв с плюсом, должна быть такая же темпертура центрального потока с минусом, но ведь это не так. Значит где-то происходят потери? Или что-то еще...
Т.е. из всего написанного мной следует вывод, что вращение воздуха в трубке Ранка необходимо именно для некой организации процесса ионизации-рекомбинации: первая соствляющая - ОПТИМАЛЬНЫЙ разгон в соотношнии длины пройденного пути - скорости - полученного эфекта; вторая составлющая - собственно сам получаемй эффект - ИОНИЗАЦИЯ. Т.е., в принципе, получается, что возможна ионизация и простой продувкой воздуха по трубе, НО для продувки прямой трубы необходимо будет затратить гораздо больше энергии и рекомбинция будет происходить хаотически и непонятно где (скорее всего в атмосфере), поэтому и не будет такого проявления охлаждения как в трубке Ранка.
Что же поисходит в "точке 0"? Получается происходит СКРУЧИВАНИЕ каната (Михаил, использовал Вашу аналогию ;-) ). Т.е. организованная у внешней стороны трубы (ведь труба ограничивает с одной стороны поток, а противоток холодный с другой - "внутренней" стороны) ХАОТИЧЕСКИ движущаяся масса разобранного на ионы и электроны воздуха (у Ранка)натыкается на конус, который производит тормозящее действие. Тормознутый уплотнённый поток находит выход по центру трубы, ибо нет встречного сопротивления - всё горячее идёт по перриферии. При развороте, как раз в точке поворота в противоположную сторону будет наибольшее уплотнение и максимально благоприятные условия для рекомбинации. Зачем щель между конусом и трубой? А если её не будет, то поток разогретого воздуха заполнит весь объём, а так часть его истекает и ожлаждется-рекомбинируется в атмосфере, а часть в противотоке трубки Ранка. Наверное именно поэтому такая разница в плюсовой и минусовой температуре. Если найти способ полностью охлаждать поток в пределах трубки, то и температуры приблизятся к равенству, т.е. скорее всего плюсовая уменьшится, а минусовая несколько увеличится. Т.е. выходит, что наименьшая температура, как раз и должна быть в "точке 0". По анлогии, в "турбинке-изменялке" у ВШ и будет минимальная темпертура в "самоваре". Но тогда получается, что стенки геликоидов будут греться. Выходит вверху "самовара" тёплый воздух, внизу холодный в принципе всё как в природе... И боковая труба "самовара" нужна еще и для того, чтобы не охлаждать горячий воздух в верхней части "самовара"...
То, что я описл про внешний горячий вращающийся слой в трубке Ранка, думаю можно назвать уже ионизацией, так как происходит НАГРЕВ с последующим МЕХАНИЧЕСКИМ выбиванием электронов. А электризация - процесс без нагрева, насколько я понимаю. Например электризация происходит падающих капель водопада, как собственно и говорил Чижевский.
И еще, уступ в геликоиде, видимо частично выполняет функцию "турбинки-изменялки", но не столь эффективно как это делает сама "турбинка-изменялка". В геликоиде при натыкании на уступ тоже происходит смена направления движения или "точка 0" - этим и может объясняться, то что в геликоиде без всяких "турбинок-изменялок" вода тоже охлаждается. Даже предположу, что в "турбинке-изменялке" вода может охлаждаться и более чем до +4 градусов, но это так - предположение ;-)
Мне кажется я всё, как раз на пальцах разложил. Без всякого рода метафизики.ОЧЕНЬ хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу описанного мной механизма...
P.S.: Пришло в голову почему именно форма яйца в сечении геликоида - для опимального разгона среды опять же. Т.е. происходит эффект груза на верёве, который вращают. Если на пути ВЕРЁВКИ, где-нибудь между Вашей рукой и грузом на конце верёвки поставить преграду, то неслабая скорость возникнет с которой верёвка с грузом на конце обернётся вокруг этого препятствия! Так и в геликоиде: по "боковой" поверхности яйца - разгон; по нижней - плавный поворот и увеличение скорости и к препятствию, выдавленному бортику, скорость макисамльно возможная. Кстати, потом отбой от бортика вновь происходит на разгонную - "боковую" поверхность яйца. При всём при этом в верхнюю часть яйца, практически НИЧЕГО не попадает. Это проверено мной на примере улитки - помните? Ко всем прочему, отбой с выдавленного бортика приходится вниз по касательной к "боковой" разгонной поверхности яйца...
Сообщение отредактировал Ingo: 21 Декабрь 2010 - 13:12
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 15:23
kapelnica kelvina - padajuscaja/krutjasajsja kapla vodi oblodajet magnetismam (v danom premere razgovor vobscem). v experimentah s kapelnicai, ili nabludaja za stormom, mozna delatj vivadi nascot kapli i ih magnitnih svoistv
http://www.youtube.com/watch?v=glCNP6qH_Dc
krutasajsja voda - magnet. mednaja trubka vzaimadeistvujet s "magnetam" - Levitacija, ili "otsutsvije trenija v trubkah"
ps. provjol dostatocna experimentov po etoi teme. tak sto ne pustije slova.
krutjasaisja voda struja imejet svoistva pohozoje na gravitaciju, ili nekova tipa magnetisma, pohozuju na staticeskije jevlenija. po etoi teme delal opiti.
sto ocen vazno, to fakt, sto v trubkah proishodit implosija, sto jestj nakaplenije "efira" v struje. exposija - visvobozdajetsja nakoplenij efir. ob etom svidetulstvujut pobocnije efekti deistvija efira - statika,teplo(izlucenija),magnitnije polja i.t.d. Etot cikl i izpolsujetsja v agregatah V.Schau. s etovo i sverh jedenicnostj.
nekto uze ne udevljajetsja ob cut li ne vecnom magnitnom potoke v magnitah. no on tam jest, i nabljudatj za nim ocen prosto.
sto ocen vazno - velecina castic !!! castici v razmerah idot po "stupenam", eto ocen prosto nabludatj i izmeritj, i ocen vazno. Naprimer castici vodi bolse, cem castica sveta. castica sveta bolse, cem castica "xray - rengen". magnitnije castici mense cem vise nazvannije - mozna proveritj s manitam i komposam. naprimer cerez steklo voda neprohodit, no magnitnij potok steklo daze nezamecajet!!!. xray neprohodet skvoz Led(svincovij material), magnitnij potok prohodit daze eto nezamecaja. i tak dalije.
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 17:49
Вот тут лежит архив этих записей http://nwolibrary.com/nwolibrary/item/721 внизу надпись на неё и жать ;-)
Download attachments: Magnetic Current Illustrated, Ed Leedskalnin, 1945 (145 download)
Есть одна хитрость!!! Нужно скачанный архив с расширением zip переименовать в pdf и будет Вам счастье!!!
Кто такой Ed Leedskalnin можно посмтреть вот тут http://bibliotekar.ru/0korall.htm
Теперь найденные интересности по ионизации (концепция «Аякс»):
"Магнитогидродинамический генератор (МГД-генератор)
МГД-генератор, энергетическая установка, преобразующая поток плазмы от взрыва направленного действия, в мощный импульс электрического тока. Плазма, движущаяся поперёк силовых линий магнитного поля специального магнита, разделяется на два потока. Положительно заряженные ионы в магнитном поле отклоняются в одну сторону, а потерянные ими электронные оболочки в противоположную. Остаётся к противоположным по заряду потокам приложить электроды, и снимать с них электрический ток."
"В концепции «Аякс», полученная от МГД-генератора ЭДС, вторично используется для последующего электродинамического управления плазменными потоками. При соударении набегающего потока с фронтовыми кромками ГЛА, происходит ионизация воздуха, и далее образовавшаяся плазма, или ионизированный газ, обтекает поверхности ЛА расположенные примерно параллельно набегающему потоку. Предположим, что по этой аэродинамической поверхности ГЛА, вдоль направления воздушного потока, пропускается электрический ток, создавая при этом магнитное поле, силовые линии которого будут перпендикулярны направлению потока обтекающей плазмы. Тогда, при соответствующей полярности тока, пропускаемого по поверхности ГЛА, тяжёлые, положительно заряженные ионы будут отталкиваться от поверхности ГЛА силой Лоренца, поскольку, положительно заряженная составляющая набегающего потока имеет своё встречное магнитное поле. Иногда, в некоторых научно-технических материалах, например по термоядерному синтезу на токамаках, образование слоя магнитной защиты поверхности, носит название «магнитной изоляции».
Поскольку, при этом набегающий поток, а именно положительно заряженные тяжёлые ионы, не соприкасаются с поверхностью ГЛА и двигателя, экстремального нагрева не происходит. Снижение трения поверхности ГЛА с набегающим потоком, приводит к снижению турбулентностей, лобового сопротивления и нагрева ГЛА. Дальность полёта самолёта при этом возрастает в 2,5-3 раза. Использование метода при полётах на малых и больших скоростях, примерно равносильно использованию изменяемой геометрии крыла, и позволяет при прочих равных условиях, до двух и более раз повысить соотношение между взлётно-посадочной и максимальной скоростью самолёта."
Не знаю насколько эта инфа по ионам в магнитном поле достоверна...
И еще инфа о поведении ионов в магнитном поле.
Сообщение отредактировал Ingo: 21 Декабрь 2010 - 18:18
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 18:33
Ingo (21 Декабрь 2010 - 17:49) писал:
Вот тут лежит архив этих записей http://nwolibrary.com/nwolibrary/item/721 внизу надпись на неё и жать ;-)
Download attachments: Magnetic Current Illustrated, Ed Leedskalnin, 1945 (145 download)
Есть одна хитрость!!! Нужно скачанный архив с расширением zip переименовать в pdf и будет Вам счастье!!!
Кто такой Ed Leedskalnin можно посмтреть вот тут http://bibliotekar.ru/0korall.htm
nascot E.Liedskalnins razgavori uze sli . ne raz staralsja obratit vnimanije na ivo raboti i na magnetism kak takovoi. Ja bi savetoval nacinatj s etimi rabotami v pervuju ocirid.
primer o razmerov cestic , kotorij tronul cut vise, toze istokom ot evo rabot.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей