Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#6781 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 18:36

Просмотр сообщенияceltnieks (21 Декабрь 2010 - 18:33) писал:

nascot E.Liedskalnins razgavori uze sli . ne raz staralsja obratit vnimanije na ivo raboti i na magnetism kak takovoi. Ja bi savetoval nacinatj s etimi rabotami v pervuju ocirid.
  primer o razmerov cestic , kotorij tronul cut vise, toze istokom ot evo rabot.
Вам трудно будет перевести? Вы ведь знкомы и с английским и с русским языками очень хорошо! Тем паче, Вы в теме вопроса! Я просто спрашиваю о возможности... В принципе, там немного текста по большому счёту.

#6782 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 19:04

Просмотр сообщенияIngo (21 Декабрь 2010 - 18:36) писал:

Вам трудно будет перевести? Вы ведь знкомы и с английским и с русским языками очень хорошо! Тем паче, Вы в теме вопроса! Я просто спрашиваю о возможности... В принципе, там немного текста по большому счёту.

dumaju, sto smog bi. vot tolka s pismennoi storonoi  na Ru u mena bolsije trudnosti :( .

#6783 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 19:10

INGO, браво!!! Вы очень неплохо проанализировали механизм.И задаете абсолютно правильные вопросы. Давайте рассмотроим предложенный мной вариант подробнее.В нашем вихре присутствует газ(воздух) Был он растворен в воде изначально, или его принудительно добавляли не суть важно. Главное он там есть.При имплозионном сжатии воздух будет выдавлен из молекулы воды. И куда ему деваться? В посте 6779 на последних рисунках очень наглядно видно как молекулы воды ориентируются вокруг заряженного атома других элементов. Тоже самое и в вихре, только разделение по слоям происходит в зависимости от темперутурного градиента (читай от уровня заряда) молекулы воды.Так как кислород используется в качестве транспорта для электронов, которые вода будет забирать-отдавать во время рекомбинации, то он не будет вытеснен за пределы вихря и всегда будет находится между разнотемпературными слоями воды.Кроме роли транспорта он будет играть еще и роль демпфера для несжимаемой воды. Мы уже знаем, что при смене спина(направления закрутки вихря) возникает магнитный импульс. Рассмотрим процесс захвата-потери электрона в магнитном поле на примере турбинки в сопле Самовара. Там этот процесс наиболее нагляден.
Правосторонний вихрь поступает на входной конус иглы и начинает расширяться (эксплозия), положительно ионизируясь. В районе лопаток конус вихря закручивается в торсионный.Торсионный вихрь, благодаря направлению лопаток, имеет винтовую форму, соответственно имплозионную структуру. Происходит сжатие-охлаждение с потерей электрона. Отдавшая энергию и потерявшая скорость вода уходит с торсионного вихря с запаздыванием во вращении. Соответственно под другим углом и направлением закрутки вихря. Возникает магнитный импульс. Уже ЛЕВОСТОРОННИЙ вихрь уходит по выходной игле, закручиваясь в имплозионный конус. Процесс взаимозависим. Вы совершенно правильно заметили, что энергия, выделившаяся при захвате электрона, будет равна энергии при его потере.Вспомните широко известный пример о лодке и двух лодочниках, кидающих в воду камни. Так и в нашем случае происходит сдвих фаз. Обратите внимание на иглы турбинки. Одна короче и толще, другая длиннее и тоньше. Этим достигается необходимый фазовый сдвиг. Более того одна игла посеребренная, другая медная (гальваническая пара) для стимулирования процесса захвата и потери электрона. 
Мои посты вызывают больше вопросов, чем содержащихся в них ответов. Но я всё равно выскажу свою мысль. Я вижу в Самоваре, как впрочем и в униполярном динамо Тесла, развернутую трехмерную проекцию широко известного магнетрона. С той лишь разницей, что в нашем случае он будет механическим и эластичным.

С уважением. Vanady.

#6784 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 20:20

kniga E.Liedskalnin na ruskom.
http://www.scribd.com/doc/45749304/Magn%C4%93tisk%C4%81-str%C4%81va-E-Liedskalni%C5%86%C5%A1

ps. obratite vnimanie na mesto, gde on govorit primerna "v svoih opitah s kislotami i metalami mozno naiti magnetism, magnitnije potoki, no ne razu ne voznik atom, ili elektron" . :)

pps. ocen, ocen rekomenduju izsledovatj catelna evo raboti. tak kak On upatreblal krainje prostoi jazik i v mesta pustoslovije - fakti i prjamota.  O pravate slov mozna kazdij ubeditsja. i ktamu ze posmotret "corall castle" .

#6785 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 20:46

Просмотр сообщенияceltnieks (21 Декабрь 2010 - 19:04) писал:

dumaju, sto smog bi. vot tolka s pismennoi storonoi  na Ru u mena bolsije trudnosti :( .
Так русский не проблема вроде - можно найти русскую виртуальную клавиатуру в сети - кто-то Вам уже, именно Вам давал ссылку на такой ресурс. Я поищу. Правда это конечно не с клавы набирать, но всё же. Крайний случай пишите на латинице, а я буду переписывать на русский ;-) Разрулим как-нить ;-)

Просмотр сообщенияceltnieks (21 Декабрь 2010 - 20:20) писал:

Оу! Я этот пост не прочёл и написал ответ на первый! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА НАХОДКУ!!!!!!!!
А что нужно сделать, чтобы её скачать?! Я чёт не понял :-( Нжен аккаунт на фэйсбуке? У меня нет :-( Может Вы скачаете и выложите куда-нить, чтобы забирать могли все? Например на webfile.ru

#6786 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 21:20

Очень трудно объяснить суть словами, даже когда в курсе. Ведь правда?

#6787 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 21:29

Угу. Особенно когда вопросы касаются квантовой механики. Многие из понятий не поддается толкованию даже в терминах классической физики. А "на пальцах" объяснить что-либо вообще невозможно. И сам запутаешься и других запутаешь. Темный лес, одним словом.  :D

Например причина возникновения магнитного импульса. В двух словах: из-за размыкания доменных цепочек, что приводит к нарушению суммарного вектора внутреннего магнитного поля и появлению магнитного поля внешнего. А как нормальным языком объяснить? Я затрудняюсь.

#6788 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 21:32

[quote name='Ingo' date='21 декабря 2010 - 20:46' timestamp='1292953608' post='93538']
Так русский не проблема вроде - можно найти русскую виртуальную клавиатуру в сети - кто-то Вам уже, именно Вам давал ссылку на такой ресурс. Я поищу. Правда это конечно не с клавы набирать, но всё же. Крайний случай пишите на латинице, а я буду переписывать на русский ;-) Разрулим как-нить ;-)

Конечно можно найти...сам так пишу,стрелочкой по   буквавкам..              Вот всё больше и больше друг с другом соглашающихся. Но при этом нужных слов не находящих. На пальцах загогулины с искривлениями описывать-занятие весма травмоопасное. Есть выход!!! Объяснатся на модепях!

#6789 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 21:36

Под действием постоянного тока, вода разлагается на кислород и водород, происходит ЭЛЕКТРОЛИЗ ВОДЫ.

Причем на катоде выделяется водород.А на аноде кислород.  Где водорода больше.

#6790 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 21:46

Если всем все так ясно и понятно, как работает "самовар", где же Ваши фото и видео рабочих девайсов? У Ветряка и дяди Мишки хоть видео есть с экспериментальными моделями по проверке тех или иных теорий. Сам документальные материалы выложить не могу по определенным причинам, хотя хвастать особо то же нечем...

#6791 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 22:02

Просмотр сообщенияKEC (21 Декабрь 2010 - 21:36) писал:

Под действием постоянного тока, вода разлагается на кислород и водород, происходит ЭЛЕКТРОЛИЗ ВОДЫ.

Причем на катоде выделяется водород.А на аноде кислород.  Где водорода больше.

МИХАЛПЕТРОВИЧ! а в самом деле....где водорода больше?. ток смотри не перепутай по хворости.

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Декабрь 2010 - 21:46) писал:

Если всем все так ясно и понятно, как работает "самовар", где же Ваши фото и видео рабочих девайсов? У Ветряка и дяди Мишки хоть видео есть с экспериментальными моделями по проверке тех или иных теорий. Сам документальные материалы выложить не могу по определенным причинам, хотя хвастать особо то же нечем...
Тут ведь вот заковыка какая-финансы. А так мыб всеб , уже давно фибоначили себе потихоньку. МИХАЛПЕТРОВИЧ прихворнул чуток,..и всё-торики наши иссякли. Вот полегчает ему, пойдём на зароботки.

#6792 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 22:06

Просмотр сообщенияvetriak (21 Декабрь 2010 - 22:02) писал:

МИХАЛПЕТРОВИЧ! а в самом деле....где водорода больше?. ток смотри не перепутай по хворости.

Тут ведь вот заковыка какая-финансы. А так мыб всеб , уже давно фибоначили себе потихоньку. МИХАЛПЕТРОВИЧ прихворнул чуток,..и всё-торики наши иссякли. Вот полегчает ему, пойдём на зароботки.
Торговать "самоварами"?!   :)

#6793 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 22:10

To  Vanady
Анализирую Ваш пост #6786 еще. Вопросы будут 100%

ГНе, вот хоть что-то понял и уже модель? не я не так скор, на самом деле :-( Но вот проверить то, что я описывал, когда раскладывал трубку Ранка по полочкам проверить бы неплохо - на счёт того что там и как. Т.е. для начала сконструировать трубку ДРУГОЙ конструкции и чтобы работала. ПАотом, мне интересно что будет, если подать воду в поток у стенок? Самоделкин, если не ошибаюсь подавал на выходе почти холодного потока и шел снег. А что будет в горячем потоке? Что будет, если трубу вложить в трубу и между ними тож тангенциально подать воздух, а на выходе поставить такой же конус как у Ранка - изменится ли что-либо, например температурно. Мне кажется. что температура горячего потока несколько повысится при этом, ибо трение будет уже о две поверхности, но и может произойти нагревание холодного потока. Если на таких, довольно простых модельках моя теория подтвердится, то стоит подумать о чём-то более серьёзном. Я не могу найти время чтобы доделать, блин, капельницу Кельвина, а Вы пеняете, что "самовар" еще не сделал! Как сказала бы Нюша из Смешариков: "Ну Вы вааащеее!" Вон люди с такенной технологической базой и то время еле находят. У меня например есть лобзик дрель и фрезер по дереву и что я с ними сделаю? Вот ранее предложили гальванопластку - это дело, но тоже вот прям бац и всё в "ажуре" - не на работу не нужно, ни с семьёй заниматься, ни домашние дела делать - ну ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО... Ну-ну... Свои мысли выражаю тут в надежде, что мы все когда-нибудь додумаем эту проблему, а такие парни, вроде Михаила или Самоделкина возьмут и сделают то, что кому-то в голову придёт теоритически и будет проверено хоть как-то...
Вот как-то так ;-)

#6794 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 22:14

Просмотр сообщенияIngo (21 Декабрь 2010 - 20:46) писал:

Может Вы скачаете и выложите куда-нить, чтобы забирать могли все? Например на webfile.ru

na scribd.com naverno nada zaregestrirovatsja - fail sevodnja uploud dlja vas. mozna citatj ili download.
Vilozil kak vi prosili - webfile.ru
http://webfile.ru/4997223

ps. ne ocen razobralsja s portalam po bistromu. jesli neidjot, to skazite - izpravjlju.

Просмотр сообщенияKEC (21 Декабрь 2010 - 21:20) писал:

Очень трудно объяснить суть словами, даже когда в курсе. Ведь правда?

k sozeleniju - vi pravi!

#6795 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 22:14

Если всем все так ясно и понятно, как работает "самовар", где же Ваши фото и видео рабочих девайсов?

В том то и дело, что с самоваром не всё понятно. Есть в нем заковырка забавная. Поэтому и интересно. Я долго с ним бился. Только полностью перелопатив конструкцию по алгоритму репульсина удалось запустить зверя. Но в таком режиме прочности материала хватает на несколько секунд работы. Разлетается в хлам. Ошметки потом из стен гаража выковыривал. А разгадать точный баланс сил и сам алгоритм работы оригинального Самовара пока не удалось. Экспериментировать с еще одним вариантом дорого и долго. И еще есть непреодолимое желание построить свой собственный оригинальный прототип, в корне  отличающийся как от Самовара. так и от Репульсина. Без подвижных частей, где подвижным будет только рабочее тело и поле. Поэтому и общаемся на Форуме. Делимся идеями и информацией. И каждый проектирует и строит СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ДЕТИЩЕ. Хотя некоторые заходят просто поболтать. Форум свободный.
С уважением.

#6796 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 22:29

Просмотр сообщенияIngo (21 Декабрь 2010 - 22:10) писал:

To  Vanady
Анализирую Ваш пост #6786 еще. Вопросы будут 100%

ГНе, вот хоть что-то понял и уже модель? не я не так скор, на самом деле :-( Но вот проверить то, что я описывал, когда раскладывал трубку Ранка по полочкам проверить бы неплохо - на счёт того что там и как. Т.е. для начала сконструировать трубку ДРУГОЙ конструкции и чтобы работала. ПАотом, мне интересно что будет, если подать воду в поток у стенок? Самоделкин, если не ошибаюсь подавал на выходе почти холодного потока и шел снег. А что будет в горячем потоке? Что будет, если трубу вложить в трубу и между ними тож тангенциально подать воздух, а на выходе поставить такой же конус как у Ранка - изменится ли что-либо, например температурно. Мне кажется. что температура горячего потока несколько повысится при этом, ибо трение будет уже о две поверхности, но и может произойти нагревание холодного потока. Если на таких, довольно простых модельках моя теория подтвердится, то стоит подумать о чём-то более серьёзном. Я не могу найти время чтобы доделать, блин, капельницу Кельвина, а Вы пеняете, что "самовар" еще не сделал! Как сказала бы Нюша из Смешариков: "Ну Вы вааащеее!" Вон люди с такенной технологической базой и то время еле находят. У меня например есть лобзик дрель и фрезер по дереву и что я с ними сделаю? Вот ранее предложили гальванопластку - это дело, но тоже вот прям бац и всё в "ажуре" - не на работу не нужно, ни с семьёй заниматься, ни домашние дела делать - ну ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО... Ну-ну... Свои мысли выражаю тут в надежде, что мы все когда-нибудь додумаем эту проблему, а такие парни, вроде Михаила или Самоделкина возьмут и сделают то, что кому-то в голову придёт теоритически и будет проверено хоть как-то...
Вот как-то так ;-)

Я не о Вас конкретно говорил, а о тех, кто доказывает здесь с "пеной у рта", извините за выражение, что его видение работы "самовара" единственно правильное, ссылаясь на квантовую механику и прочую физику. Вот в ЖРД ничего сложного, принцип известен, но его описание можно так усложнить, что наши внуки по нему повторить его не смогут (я надеюсь, к тому времени они его разве что в музее увидят).

А теорий здесь выдвигалось множество. И я одно время доказывал состоятельность своих, ну или заново мной выдвинутых теорий. А практика потом показала во многих вопросах "болт". Поэтому желаю Вам удачи в проверке своей теории.

С уважением.

Сообщение отредактировал denflyer: 21 Декабрь 2010 - 22:37

#6797 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 22:29

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Декабрь 2010 - 22:06) писал:

Торговать "самоварами"?!   :)
Нет . Работаем мы с чайником...набирает МИХАЛПЕТРОВИЧ тёплой воды в чайник, залазим мы в городской транспорт...Он воду из чайника льёт в карманы пассажыров....что происходит дальше?..Правильно! Кошельки всплывают. Иду за ним следом,кошельки эти собираю,а потом-всё что нажито честным трудом ,отправляем КОНСТАНТИНУ ВИКТОРОВИЧУ, результаты на ю-тубе. Только вот прихворнул подельник мой, а тоб мы перед новым - то годом....

#6798 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 22:39

Просмотр сообщенияVanady (21 Декабрь 2010 - 22:14) писал:

В том то и дело, что с самоваром не всё понятно. Есть в нем заковырка забавная. Поэтому и интересно. Я долго с ним бился. Только полностью перелопатив конструкцию по алгоритму репульсина удалось запустить зверя. Но в таком режиме прочности материала хватает на несколько секунд работы. Разлетается в хлам. Ошметки потом из стен гаража выковыривал. А разгадать точный баланс сил и сам алгоритм работы оригинального Самовара пока не удалось. Экспериментировать с еще одним вариантом дорого и долго. И еще есть непреодолимое желание построить свой собственный оригинальный прототип, в корне  отличающийся как от Самовара. так и от Репульсина. Без подвижных частей, где подвижным будет только рабочее тело и поле. Поэтому и общаемся на Форуме. Делимся идеями и информацией. И каждый проектирует и строит СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ДЕТИЩЕ. Хотя некоторые заходят просто поболтать. Форум свободный.
С уважением.

А Вы знаете алгоритм РЕПУЛЬСИНА?

#6799 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 22:51

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Декабрь 2010 - 22:39) писал:

А Вы знаете алгоритм РЕПУЛЬСИНА?

А Вы сомневаетесь?.... :rolleyes:

#6800 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 22:58

А Вы собрались его строить? У Вас есть такие станки и возможности для изготовления щелевых сопел? Причем не одного экспериментального экземпляра, а нескольких, пока не получите необходимые траектории и энергии струй. В нашем отнюдь не маленьком городе никто не взялся за изготовление подобной детали даже за БОЛЬШИЕ и ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025