Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#6801 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 23:00

Просмотр сообщенияvetriak (21 Декабрь 2010 - 22:51) писал:

А Вы сомневаетесь?.... :rolleyes:

О чем я  и говорил несколькими постами выше. Кроме Ваших с Михаилом Петровичем документальных материалов, я  больше ничего не видел здесь. И, думаю, кто и приблизился на мизерный шажок к разгадке, так это Ваш дуэт.

#6802 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 23:08

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Декабрь 2010 - 23:00) писал:

О чем я  и говорил несколькими постами выше. Кроме Ваших с Михаилом Петровичем документальных материалов, я  больше ничего не видел здесь. И, думаю, кто и приблизился на мизерный шажок к разгадке, так это Ваш дуэт.

ДУЭТ- это льстит,спасибо. На самом деле, маэстро МИХАЛПЕТРОВИЧ, ая в подмастерья подвизался,зато Арсентьева читал. Про алгоритм репульсина МИХАЛПЕРОВИЧУ не говорите пока...-хворает он. А что такое Алгоритм?

#6803 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 23:09

Просмотр сообщенияVanady (21 Декабрь 2010 - 22:58) писал:

А Вы собрались его строить? У Вас есть такие станки и возможности для изготовления щелевых сопел? Причем не одного экспериментального экземпляра, а нескольких, пока не получите необходимые траектории и энергии струй. В нашем отнюдь не маленьком городе никто не взялся за изготовление подобной детали даже за БОЛЬШИЕ и ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. 

Вообще-то да.

#6804 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 23:11

Просмотр сообщенияceltnieks (21 Декабрь 2010 - 20:20) писал:

Вот радует, что уже и до скрайба добрались. Там, кстати, очень много литературы по Шаубергеру лежит. Просто в поисковике скрайба набрать Schauberger и дать поиск по всем языкам. Регистрироваться не обязательно (по крайней мере, так было), если вы читаете с экрана. А вот если хотите скачать, то регистрация обязательна. Она еще удобна тем, что вы можете создать свою коллекцию, где будут только те книги, которые вы отберете. И потом уже искать не нужно.

#6805 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 23:13

Просмотр сообщенияvetriak (21 Декабрь 2010 - 23:08) писал:

ДУЭТ- это льстит,спасибо. На самом деле, маэстро МИХАЛПЕТРОВИЧ, ая в подмастерья подвизался,зато Арсентьева читал. Про алгоритм репульсина МИХАЛПЕРОВИЧУ не говорите пока...-хворает он. А что такое Алгоритм?

Я думаю, Вы и сами знаете. Только не надо ссылаться на Э.В., там все в общих фразах описано, а суть умалчивается или искажается.

#6806 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 23:24

А Вы собрались его строить? У Вас есть такие станки и возможности для изготовления щелевых сопел? Причем не одного экспериментального экземпляра, а нескольких, пока не получите необходимые траектории и энергии струй. В нашем отнюдь не маленьком городе никто не взялся за изготовление подобной детали даже за БОЛЬШИЕ и ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. 

Ну тот кто сделал то что по гаражу разлетелось. мог бы ещё один подход исполнить. Или к КОНСТАНТИНУ ВИКТОРОВИЧУ-ничего у него не разлетается. Сопла щелевые(да и другие прочие)он запросто. Да Вы с ним сами....

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Декабрь 2010 - 23:13) писал:

Я думаю, Вы и сами знаете. Только не надо ссылаться на Э.В., там все в общих фразах описано, а суть умалчивается или искажается.
  Энергию воды не читал и читать не буду. Про алгоритм,извините - загнул,всё равно не пойму. С уважением.

#6807 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 01:12

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Декабрь 2010 - 23:13) писал:

На идеях Шаубергера зарегестрировано немало патентов.Что-то в Э.В. искажено,что-то умалчивается.Но ведь Э.В. не блюдечко с голубой каемочкой.Своя то голова,не только для того,чтобы ей кушать. :)  Вон сколько народа расшифровывают катрены Настрадамуса! :) Шаубергер-дитя,по сравнению с ним.В книге Э.В.даны основные идеи В.Ш.и много правельных мыслей,подтвержденных(его и не его) патентами. А вот  отделить зерна от плевел-наша задача.Как говорится:-"Доверяй,но проверяй".

Ingo. Снимаю перед вами шляпу! Ваши  доводы выше всяких похвал!

#6808 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 01:49

В свое время у меня был допуск к оригинальным документам Деда (трофейным). Перевод делали спецы-технари. То. что гуляет в нете-азбука для первоклашек...
Хотя, конечно, без азбуки вообще читать сложно научиться.
Экспериментальные, технические положительные результаты были уже тогда. А вот научное осмысление (то, чем большинство усердно занимается) придет, наверно, еще не скоро. Слишком сложная это штука-вода. Поверьте, не самые глупые люди занимались (и занимаются) этим вопросом.

#6809 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 02:34

Просмотр сообщенияmishka (22 Декабрь 2010 - 01:49) писал:

В свое время у меня был допуск к оригинальным документам Деда (трофейным). Перевод делали спецы-технари. То. что гуляет в нете-азбука для первоклашек...
Хотя, конечно, без азбуки вообще читать сложно научиться.
Экспериментальные, технические положительные результаты были уже тогда. А вот научное осмысление (то, чем большинство усердно занимается) придет, наверно, еще не скоро. Слишком сложная это штука-вода. Поверьте, не самые глупые люди занимались (и занимаются) этим вопросом.
Так черканул бы пару рисунков по памяти. :)

#6810 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 02:45

Просмотр сообщенияpapawa (22 Декабрь 2010 - 01:12) писал:

На идеях Шаубергера зарегестрировано немало патентов.Что-то в Э.В. искажено,что-то умалчивается.Но ведь Э.В. не блюдечко с голубой каемочкой.Своя то голова,не только для того,чтобы ей кушать. :)  Вон сколько народа расшифровывают катрены Настрадамуса! :) Шаубергер-дитя,по сравнению с ним.В книге Э.В.даны основные идеи В.Ш.и много правельных мыслей,подтвержденных(его и не его) патентами. А вот  отделить зерна от плевел-наша задача.Как говорится:-"Доверяй,но проверяй".

Ingo. Снимаю перед вами шляпу! Ваши  доводы выше всяких похвал!

Не вопрос! Об этом же я то же говорил, ну может другими словами. А смысл моих предыдущих сообщений немного в другом.

#6811 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 03:06

Просмотр сообщенияpapawa (22 Декабрь 2010 - 02:34) писал:

Так черканул бы пару рисунков по памяти. :)
Не могу, КГБ хоть и переименовали, расписки хранятся где надо... :D  Приходится свое придумывать, по смыслу, но не по форме.

#6812 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 06:26

Я как-то попробовал провести обратный инжинеринг двигателя Клемма исходя из имеющихся данных и предположив, что такой двигатель действительно существовал. Пришёл к выводу, что к Шаубергу он никакого отношения не имел. Очень высокая мощность говорит о весьма высоких давлениях рабочей среды, использование в качестве рабочей среды растительного масла приводит к выводу, что это давление создавалось путём повышения внутреннего давления жидкости вследствии механического разрушения молекул на более мелкие части, а высокая температура, недостаточная для рарушения, оказывалась достаточной для восприпятствования рекомбинации, вплоть до момента пока отработавшее масло не пройдёт через радиатор и не окажется опять в баке на некоторое время. Этим объясняется и износ рабочей среды. В интернете я наталкивался на сведенья по кавитационной обработке растительных масел при подготовке их в качестве топлива, так вот при длительной обработке в кавитаторе масло довольно значительно увеличивается в объёме, становится жиже и остаётся таким стабильно. Это работает на версию о механическом разрушении крупных молекул. Ну, а насколько велико внутреннее давление жидкости известно всем.Получается что если увеличить его хотя бы на 1% в замкнутом объёме кавитатора за счёт  дробления  крупных молекул на более мелкиие, то на выходе можно получить давления в сотни атм.
Картинка повышения внутреннего давления выглядит так. Представьте себе кубическую ёмкость полностью заполненую кубиками причём между кубиками есть зазор,в данном случае это модель жидкости, если теперь несколько кубиков разрезать, то между ними тоже необходимо создать зазор его можно создать только за счёт увеличения объёма, а в случае замкнутого пространства только за счёт уменьшения всех остальных зазоров, что и приведёт к увеличению давления.

#6813 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 08:23

А вот тут у нас мысли сходятся. Уже как-то говорил, что весьма продолжительный период занимались трубой Ранка применительно к ВТГ, так тоже пришли к мнению, что круглые сопла есть жудший вариант, а вот у щелевых есть перспектива. И как раз девайс получается без всяких движущихся деталей, а любой конструктор знает, чем меньше всяких движущихся деталей, тем надёжнее устройство.  Самовар вообще не понятно как работал, уж большими оборотами там не пахнет при такой баласировке. Вероятно где-то 1000-1500 об/мин маx. При больших уж точно надо будет его соскрибать со стен, если ещё увернуться успеешь. 

#6814 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 08:40

Просмотр сообщенияvoleg (22 Декабрь 2010 - 06:26) писал:

Я как-то попробовал провести обратный инжинеринг двигателя Клемма исходя из имеющихся данных и предположив, что такой двигатель действительно существовал.
Идея оригинальная, но:
1) Судя по мощности, циркуляция масла должна быть солидной. Как может молекула органического вещества так быстро "склеиться"? Я не химик- органик, но все же...
2) Клем подчеркивал, что вода не подходит для работы именно из-за кипения (кавитация-то же кипение) И кавитацию он как раз и старался убрать.
3) Разрушение масла происходило достаточно медленно.(одна заправка на сотню тысяч пробега- это чисто технический износ из-за накопления продуктов трения металлов)

А вот температурное расширение в ограниченном объеме масла (у органических соединений очень большой коэффициент объемного расширения) с созданием очень высоких давлений- вполне возможно. Сама конструкция ротора, в котором происходит "борьба" двух противонаправленных вихрей в одном канале- прекрасный нагреватель. Винтовые насосы развивают большое давление, ( и ,соответственно, могут быть двигателями высокого давления). Плюс мощная реактивная струя.

#6815 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 09:33

Просмотр сообщенияceltnieks (21 Декабрь 2010 - 22:14) писал:

Дай Бог Вам здоровья! Спасибо огромное!

Просмотр сообщенияVanady (21 Декабрь 2010 - 19:10) писал:

Правосторонний вихрь поступает на входной конус иглы и начинает расширяться (эксплозия), положительно ионизируясь. В районе лопаток конус вихря закручивается в торсионный.Торсионный вихрь, благодаря направлению лопаток, имеет винтовую форму, соответственно имплозионную структуру. Происходит сжатие-охлаждение с потерей электрона. Отдавшая энергию и потерявшая скорость вода уходит с торсионного вихря с запаздыванием во вращении. Соответственно под другим углом и направлением закрутки вихря. Возникает магнитный импульс. Уже ЛЕВОСТОРОННИЙ вихрь уходит по выходной игле, закручиваясь в имплозионный конус. Процесс взаимозависим. Вы совершенно правильно заметили, что энергия, выделившаяся при захвате электрона, будет равна энергии при его потере.Вспомните широко известный пример о лодке и двух лодочниках, кидающих в воду камни. Так и в нашем случае происходит сдвих фаз. Обратите внимание на иглы турбинки. Одна короче и толще, другая длиннее и тоньше. Этим достигается необходимый фазовый сдвиг. Более того одна игла посеребренная, другая медная (гальваническая пара) для стимулирования процесса захвата и потери электрона. 
Вот обозначил три вопроса, фактически, жирным шрифтом в Вашем тексте.

1. Происходит сжатие-охлаждение с потерей электрона.
Вы часом не ошибаетесь? В каком смысле с потерей электрона? Электроны теряются молекулами и атомами при ионизации, а в данной точке происходит рекомбинация же. Т.е. тут, на мой взгляд уместнее сказать о возвращении электронов на свои места, ну или на места, где им есть куда вклиниться.

2. пример о лодке и двух лодочниках, кидающих в воду камни
Вот признаться мне этот пример не известен или позабыт - напомните плз.

3. Более того одна игла посеребренная, другая медная (гальваническая пара) для стимулирования процесса захвата и потери электрона. 
Вот тут совсем непонятен механизм... Каким образом гальваническая пара является катализатором процессов ахвата и потери электрона?

Просмотр сообщенияpolygon55 (21 Декабрь 2010 - 23:11) писал:

Регистрироваться не обязательно (по крайней мере, так было), если вы читаете с экрана.
Неа, во всяком случае мне показли только первые три стрницы текста... И так произошло с двумя книгми там... Мож как-то можно и далее открыть, но я не разобралси :-(

Просмотр сообщенияmishka (22 Декабрь 2010 - 01:49) писал:

В свое время у меня был допуск к оригинальным документам Деда (трофейным). Перевод делали спецы-технари.
Ого себе заявление!!! И Вы молчали?! Да уж... То-то Вы впереди планеты всей! ;-)

Теперь по нашей теме. Я недопонимаю роль магнитного поля в разложенном мной механизме работы трубки Ранка. Точнее я совсем не понимаю его роли, но она наверняка есть! То что я описал как-то обходится и без участия магнитного поля... НО, при этом ВШ постоянно о магнетизме глаголил... НЕПОНЯТНО :-(
Помните я вчера говрил о технологии "Аякс":
"Положительно заряженные ионы в магнитном поле отклоняются в одну сторону, а потерянные ими электронные оболочки в противоположную."

"Предположим, что по этой аэродинамической поверхности ГЛА, вдоль направления воздушного потока, пропускается электрический ток, создавая при этом магнитное поле, силовые линии которого будут перпендикулярны направлению потока обтекающей плазмы. Тогда, при соответствующей полярности тока, пропускаемого по поверхности ГЛА, тяжёлые, положительно заряженные ионы будут отталкиваться от поверхности ГЛА силой Лоренца, поскольку, положительно заряженная составляющая набегающего потока имеет своё встречное магнитное поле.
...
Поскольку, при этом набегающий поток, а именно положительно заряженные тяжёлые ионы, не соприкасаются с поверхностью ГЛА и двигателя, экстремального нагрева не происходит."

Стала очень интересна направленность магнитных линий в "точке 0"... Помнится ВШ говорил о вредоносности излучения из "точки 0" для всего живого. По моим прикидкам тут может быть два варианта: либо отталкиваются электроны и происходит бомбардировка ими всего окружающего, что, насколько мне известно, очень не есть хорошо и используется, например в электронно лучевой трубке телевизора, вследствии чего к телику ближе чем на 4 диагонали от экрана подходить нельзя; либо отжимаются напротив - положительно заряженные ионы, что уже вредно всему оружающему по версии Чижевского (положительно заряженны ионы ОЧЕНЬ вредоносны (!!!)) По логике, на поворотах рек в "точке 0" жизненная активность должна быть скудной (растения, например), ну во всяком случае по сравнению с прямолинейными участками. Либо растительность должна бть угнетённой (маленькие криво-корявые растения), либо напротив несколько мутировавшие - непропорционально большие или отличающиеся даже по внешнему виду от точно таких же, что растут на прямолинейных участках. Я на это летом внимание не подумал обратить :-( Также влияние "точки 0" может проявляться и более ранним-поздним проклёвыванием зелени весной, сроком созревания семян и прочая, и прочая...
Правда, если механизм разложен верно, то он объясняет охлаждение, НО не объясняет, за счёт чего происходит самоподдержка. Если проводить параллели с тем же объяснением Теслы по поводу бака на дне водоёма, то у ВШ должно происходить нечто подобное, НО в замкнутом объёме. В отличии от теории Тесла, у которого приток энергии из атмосферы-космоса фактически. Т.е. выходит у ВШ этим источником энергии служит электродвигатель? Тогда, внутри он создал свою атмосферу и свой круговорот. И мне непонятно, что там что...
В репульсине используется тот же принцип видимо - ионизация-рекомбинация, но результат действия репульсина несколько иной. Наверное упрощённый, по срвнению с "самоваром" ибо не замкнуто всё в систему. В репульине смущает глобально одно - что является НЕСУЩИМ в его конструкции? У меня варинтов 2: либо проиходило опирание вышенаходящейся (над репульсином) конструкции на генерируемую репульсином среду - ну типа, как мы что-то поднимаем положив на ладонь; либо, каким-то образом происходило уплотнение среды вокруг аппарата и аппарат всплывал, так как становился легче среды (тот самый эффект "сливовой косточки"). И если первый варинт как-то понятен на основе того же рактивного движения (утрировано - толкание сзади-снизу), то второй вариант моему осмыслению не подлежит пока :-(

Сообщение отредактировал Ingo: 22 Декабрь 2010 - 10:16

#6816 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 11:03

Для Инго:

1. Вода теряет электрон, отдавая его кислороду.

2. Это видео уже было на Форуме, возможно Вы пропустили:

Мнения и Со-мнения_Гравитация_Спайдер эффект Иванова

3. Гальваническая пара- между концами игл присутствует разность потенциалов. Это не катализатор, скорее указатель направления процесса и механизм обратной связи.

С уважением.

#6817 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 11:17

Просмотр сообщенияVanady (22 Декабрь 2010 - 11:03) писал:

1. Вода теряет электрон, отдавая его кислороду.

2. Это видео уже было на Форуме, возможно Вы пропустили:

Мнения и Со-мнения_Гравитация_Спайдер эффект Иванова

3. Гальваническая пара- между концами игл присутствует разность потенциалов. Это не катализатор, скорее указатель направления процесса и механизм обратной связи.
Сенкс, буду разбираться.

1. Не так "простенько" Вам мне не объяснить... Если вода теряет электрон... Имеется ж в виду молекула воды, верно? То эт уже не молекула воды ж буит - произойдёт жеж дисбаланс, верно? И совсем непонятно почему это проиходит, как раз в точке ВОССОЕДИНЕНИЯ ионов с электронами либо другии свободныи веществами. Я могу предположить, что "лишние" ионы и электроны могут присутствовать... это я описал выше по поводу вредоносного излучения... Т.е. как я понимаю, при внешнем вращении происходит частичная ионизация потока за счёт трения и скорости. Т.е. в воде присутствуют в свободом виде ионы и электроны. В "точке 0" опять же часть сего хозяйства свободного вновь воссоединяется, часть, которая прошла "канат" и ей не хватило места к чему прицепиться уходит и воссоединяется рано или поздно с чем-нить еще, но уже за пределами трубы. Так? И вот не пойму, как в точке каната-скручивания-сплющивания может оторваться от молекулы воды электрон? :-(

Сообщение отредактировал Ingo: 22 Декабрь 2010 - 11:27

#6818 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 11:34

Это по прежнему будет молекула воды. Вода может легко манипулировать (захват-потеря) двумя электронами без разрушения своей структуры и нарушения целостности молекулы. 

#6819 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 13:31

У Вас есть такие станки и возможности для изготовления щелевых сопел?
Это Вы о выходах из лопаток по краю вращающегося диска в репульсине?

Просмотр сообщенияVanady (22 Декабрь 2010 - 11:34) писал:

Это по прежнему будет молекула воды. Вода может легко манипулировать (захват-потеря) двумя электронами без разрушения своей структуры и нарушения целостности молекулы. 
Ну допустим (допустим - потому, что верю Вам на слово и не знаю этого вопроса) и что это даёт? Захватят эти электроны атомы свободного кислорода и.... что будет?  И еще, в каком виде кислород присоединяет к себе электрон(-ы) и в каком виде продолжает движение? Я так понимаю образуется-собирается тот самый кислород (вредный) о котором твердил ВШ? Так это О2 или просто О или еще как?
Блин, переплелись две мои самые нелюбимые науки физика и химия! :-( Мож с помощью форума и ВШ плюбяцца :-)
Ваще конечно даааа, не академически Вы излагать не умеете ;-) Эт точно ;-) Вы ж писали о спине, что это смена вращения ;-) Значит можете! Мож не хотите? ;-) Эт уже другое дело. ;-) Оч сомневаюсь, что нельзя описать то, что Вы разложили про "точку 0". Думаю можно и очень даже - просто это, как в переводе - нужно приложить усилие ;-)

#6820 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 15:34

Инго, не мучайте человека. Почитайте диплом студенческий- там на все Ваши вопросы, и еще много других даны довольно развернутые ответы в доступной форме.Ну ведь действительно невозможно на пальцах такие вещи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025