celtnieks (21 Декабрь 2010 - 22:14) писал:
Дай Бог Вам здоровья! Спасибо огромное!
Vanady (21 Декабрь 2010 - 19:10) писал:
Правосторонний вихрь поступает на входной конус иглы и начинает расширяться (эксплозия), положительно ионизируясь. В районе лопаток конус вихря закручивается в торсионный.Торсионный вихрь, благодаря направлению лопаток, имеет винтовую форму, соответственно имплозионную структуру. Происходит сжатие-охлаждение с потерей электрона. Отдавшая энергию и потерявшая скорость вода уходит с торсионного вихря с запаздыванием во вращении. Соответственно под другим углом и направлением закрутки вихря. Возникает магнитный импульс. Уже ЛЕВОСТОРОННИЙ вихрь уходит по выходной игле, закручиваясь в имплозионный конус. Процесс взаимозависим. Вы совершенно правильно заметили, что энергия, выделившаяся при захвате электрона, будет равна энергии при его потере.Вспомните широко известный пример о лодке и двух лодочниках, кидающих в воду камни. Так и в нашем случае происходит сдвих фаз. Обратите внимание на иглы турбинки. Одна короче и толще, другая длиннее и тоньше. Этим достигается необходимый фазовый сдвиг. Более того одна игла посеребренная, другая медная (гальваническая пара) для стимулирования процесса захвата и потери электрона.
Вот обозначил три вопроса, фактически, жирным шрифтом в Вашем тексте.
1.
Происходит сжатие-охлаждение с потерей электрона.
Вы часом не ошибаетесь? В каком смысле с потерей электрона? Электроны теряются молекулами и атомами при ионизации, а в данной точке происходит рекомбинация же. Т.е. тут, на мой взгляд уместнее сказать о возвращении электронов на свои места, ну или на места, где им есть куда вклиниться.
2.
пример о лодке и двух лодочниках, кидающих в воду камни
Вот признаться мне этот пример не известен или позабыт - напомните плз.
3.
Более того одна игла посеребренная, другая медная (гальваническая пара) для стимулирования процесса захвата и потери электрона.
Вот тут совсем непонятен механизм... Каким образом гальваническая пара является катализатором процессов ахвата и потери электрона?
polygon55 (21 Декабрь 2010 - 23:11) писал:
Регистрироваться не обязательно (по крайней мере, так было), если вы читаете с экрана.
Неа, во всяком случае мне показли только первые три стрницы текста... И так произошло с двумя книгми там... Мож как-то можно и далее открыть, но я не разобралси :-(
mishka (22 Декабрь 2010 - 01:49) писал:
В свое время у меня был допуск к оригинальным документам Деда (трофейным). Перевод делали спецы-технари.
Ого себе заявление!!! И Вы молчали?! Да уж... То-то Вы впереди планеты всей! ;-)
Теперь по нашей теме. Я недопонимаю роль магнитного поля в разложенном мной механизме работы трубки Ранка. Точнее я совсем не понимаю его роли, но она наверняка есть! То что я описал как-то обходится и без участия магнитного поля... НО, при этом ВШ постоянно о магнетизме глаголил... НЕПОНЯТНО :-(
Помните я вчера говрил о технологии "Аякс":
"Положительно заряженные ионы в магнитном поле отклоняются в одну сторону, а потерянные ими электронные оболочки в противоположную."
"Предположим, что по этой аэродинамической поверхности ГЛА, вдоль направления воздушного потока, пропускается электрический ток, создавая при этом магнитное поле, силовые линии которого будут перпендикулярны направлению потока обтекающей плазмы. Тогда, при соответствующей полярности тока, пропускаемого по поверхности ГЛА, тяжёлые, положительно заряженные ионы будут отталкиваться от поверхности ГЛА силой Лоренца, поскольку, положительно заряженная составляющая набегающего потока имеет своё встречное магнитное поле.
...
Поскольку, при этом набегающий поток, а именно положительно заряженные тяжёлые ионы, не соприкасаются с поверхностью ГЛА и двигателя, экстремального нагрева не происходит."
Стала очень интересна направленность магнитных линий в "точке 0"... Помнится ВШ говорил о вредоносности излучения из "точки 0" для всего живого. По моим прикидкам тут может быть два варианта: либо отталкиваются электроны и происходит бомбардировка ими всего окружающего, что, насколько мне известно, очень не есть хорошо и используется, например в электронно лучевой трубке телевизора, вследствии чего к телику ближе чем на 4 диагонали от экрана подходить нельзя; либо отжимаются напротив - положительно заряженные ионы, что уже вредно всему оружающему по версии Чижевского (положительно заряженны ионы ОЧЕНЬ вредоносны (!!!)) По логике, на поворотах рек в "точке 0" жизненная активность должна быть скудной (растения, например), ну во всяком случае по сравнению с прямолинейными участками. Либо растительность должна бть угнетённой (маленькие криво-корявые растения), либо напротив несколько мутировавшие - непропорционально большие или отличающиеся даже по внешнему виду от точно таких же, что растут на прямолинейных участках. Я на это летом внимание не подумал обратить :-( Также влияние "точки 0" может проявляться и более ранним-поздним проклёвыванием зелени весной, сроком созревания семян и прочая, и прочая...
Правда, если механизм разложен верно, то он объясняет охлаждение, НО не объясняет, за счёт чего происходит самоподдержка. Если проводить параллели с тем же объяснением Теслы по поводу бака на дне водоёма, то у ВШ должно происходить нечто подобное, НО в замкнутом объёме. В отличии от теории Тесла, у которого приток энергии из атмосферы-космоса фактически. Т.е. выходит у ВШ этим источником энергии служит электродвигатель? Тогда, внутри он создал свою атмосферу и свой круговорот. И мне непонятно, что там что...
В репульсине используется тот же принцип видимо - ионизация-рекомбинация, но результат действия репульсина несколько иной. Наверное упрощённый, по срвнению с "самоваром" ибо не замкнуто всё в систему. В репульине смущает глобально одно - что является НЕСУЩИМ в его конструкции? У меня варинтов 2: либо проиходило опирание вышенаходящейся (над репульсином) конструкции на генерируемую репульсином среду - ну типа, как мы что-то поднимаем положив на ладонь; либо, каким-то образом происходило уплотнение среды вокруг аппарата и аппарат всплывал, так как становился легче среды (тот самый эффект "сливовой косточки"). И если первый варинт как-то понятен на основе того же рактивного движения (утрировано - толкание сзади-снизу), то второй вариант моему осмыслению не подлежит пока :-(
Сообщение отредактировал Ingo: 22 Декабрь 2010 - 10:16