Виктор Шаубергер
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 09:34
(отлат. postulatum — требование), положение (суждение, утверждение), принимаемое в рамках к.-л. науч. теории за истинное в силу очевидности и поэтому играющее в данной теории роль аксиомы
Это предположение, которое не нуждается в строгом доказательстве, но должно быть сделано веско и обоснованно (правдоподобно) на основе фактов или исходя из систематических или практических объяснений.
Соственно постулаты строятся на основе очевидных фактов. В данном случае мы имеем умозрительную концепцию под которую пытаються создать факт. Успеха.
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:09
denflyer (23 Декабрь 2010 - 01:30) писал:
Удельные теплоемкости воды и воздуха ОЧЕНЬ отличаются...
Спросите у Самоделкина, может у него атмосферная влага в снег превращалась...

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:22
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:41
Надеюсь еще не все потеряно , следующая серия опытов планируется с использованием эффекта кавитации. Есть не плохой сайт пройдите не поленитесь, где вообщем то описана сама идея . Итак суть эксперимента , сначала необходимо уточнить, возникает ли какая то движущая сила .Для этого надо собрать см рис

Суть проста, при прохождении эл импульса должно возникнуть что похожее на кавитацию , а дальше все по теории. К сожалению сейчас билютеню (труба на ногу упала ) все после праздников .Все как обычно , ваши рекомендации , предложения , замечания .
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:48
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:57
Цитата
Цитата

ivandurak (23 Декабрь 2010 - 10:41) писал:
С уважением.
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:15
ivandurak (23 Декабрь 2010 - 10:41) писал:
На том сайте описан Пульсирующий реактивный двигатель. только для жидкости. Пульсирующий воздушный реактивный двигатель применятся в германии на ФАУ-1. В интернете полно видео и пособий по изготовлению самодельного ПуВРД. Естественно в них используется "взрыв" топливо-воздушной смеси. Ну а для жидкости само-собой напрашивается использовать кавитацию.
http://www.youtube.com/watch?v=5U-grFuXZ9U&feature=player_embedded
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:34
-------------
теория эффекта юткина вполне полно изложена с точки зрения классической физики.
что касается очевидных фактов на которых вы пытаетесь создать концепцию, то мне хотелось бы получить очевидное сведетельство очевидного факта. Кроме того,постулаты выдвигаемые на основе очевидных фактов как минимум должны не противоречить другим очевидным фактам, а так же объяснять их. Если речь идёт о вихревых явлениях, то мне например было бы интересно узнать каким образом с точки зрения гипотезы монад и платоновых тел можно промоделировать дорожки Кармана, вполне успешно моделируемые математически
на основе классической гидро и термодинамики. Потому что пустословие с выдумыванием терминологии и новых сущностей здорово напоминает анекдот о мышах и филине который занимается исключительно стратегией.
А псевдонаучных текстов я могу навалять покруче приведённого примера из учебника философии.
Курту Воннегуту принадлежит фраза об учёном который за пять минут не может объяснить ребёнку чем он занимается с выводом о шарлатанстве. Судя по тексту о монадах и платоновых телах, суть данной гипотезы невозможно объяснить и за тысячу лет.
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:17
voleg (23 Декабрь 2010 - 02:10) писал:
budte tak dobri, uvazajemije forumcani, i ne usloznaite vesci, kotorije prosti, kak venik! prostota cennei zolota!
s nacala berjom istoriju Klemma i dvigatela. Rabotal v dorogostrojitelnoi kompanii. nabludal za koniceskim/centrobeznim nasosam dlja nagretova mazuta. udevljalsa, sto posle viklucenija agregata, etot nasot s razbrizgivateljam krutilsja isco 20minut.
berjom i smotrim kakoi bil v to vremje etot nasos. analizirujem sto i kak. sravnivajem s V.Schau.
hotj i agregati atlecajutsja, no principi raboti etih agregatov adinakovi. Kak eto i stranno no zvucalo, no sverhjedenicnih aparatov rabocij princip adinakov, da i ne tolko dlja aparatov - vsja priroda i zivaja, i mene zivaja, izpolzujet etot princip v svajih konstrukcijah.
Vanady (23 Декабрь 2010 - 11:57) писал:
ne sam impuls sozdojot efirnij vihr, a dvizenije magnitnovo potoka po spiralnoi trajektoriji.
eto samoje i E.Liedskalnins otkril. on otkril, sto cem koroce impulsi, tem mense poteri elektricestva v provodah. abisnjal eto tak, sto vo vremja impulsa mangniti uletajut s provoda "proc", no posle impulsa magnitnij potok vozvrosajetsja v provod takim obrozom kompensiruja (Tesla,Liedskalnins i.d. daze dostigli sverhjedenicnostj) utracennij magnetnism. interval mezdu impulsami tak ze vazen.
magnitnije spirali v provodah ne sovsem prostije. oni toze imejut formu i otlicija drug ot druga.
vopros - gdje mozna pocitatj pro raboti i mislenija Tesla po bolse? mozit kto to znajet prilicnij resurs?
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:41
celtnieks (23 Декабрь 2010 - 13:17) писал:
С уважением.
PS: Ваши замечания по Тесла абсолютно точны. Спасибо за поправку.
VOLEG, дорожка Кармана это проекция на плоскость обыкновенного имплозионного спирального вихря. Если Вы посмотрите на него с точки зрения 3-х мерного пространства, то увидите те самые конусные воронки и торсионные образования, о которых я говорил. Факты-кирпичики, на которых я и выстраиваю свою концепцию.
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 14:13
Vanady, если вы посмотрите на дорожку Кармана с точки зрения 3-х мерного пространства, вы увидите те самые глобулы пересечения векторов сигма взаимодействия в кристалле вакуума. Убедительно?
Вы понимаете, что из ваших гипотез не следует ровным счётом никакого количественного результата, а значит с точки зрения практического применения они абсолютно бесполезны?
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:02
voleg (23 Декабрь 2010 - 14:13) писал:
Закон сохрнения энергии в действии! Если что-то или кто-то есть, то ему нужно что-то или кого-то противопоставить :-)))))
Простите, не удержался :-))))))))))))))))))
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:04
voleg (23 Декабрь 2010 - 14:13) писал:
Вы понимаете, что из ваших гипотез не следует ровным счётом никакого количественного результата, а значит с точки зрения практического применения они абсолютно бесполезны?
А по второй реплике скажу, что время рассудит по реальным результатам и достижениям.
С уважением.
PS: На этой ветке давно не хватало поклонника Тринитаризма. Думаю, будет интересно.
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:29
voleg (23 Декабрь 2010 - 10:48) писал:
Основна теории ВШ - это то что при вихревом движении воды внутренняя энергия воды преобразуется в кинетическую энергию вращения .Явление преобразования внутренней энергии в кинетическую очень большой вопрос, это я пытаюсь подтвердить экспериментально, по крайней мере здесь нарушение второго закона термодинамики. В основном здесь высказываются самые разные теории от торсионных полей до квантовой теории, без эксперементального и теоретического подтверждения своих гипотез .
Те опыты которые я смог придумать чтобы поймать нарушения законов физики , подтвердили законы физики , в вихре не было зафиксировано хоть какой то прибавки энергии. Теперь следующая серия опытов основанных на кавитации .Итак мы можем разогнать и раскрутить воду в трубе до скоростей где давление внутри упадет до 0 , в результате вода должна закипеть поглощая теплоту окружающей среды кавитация , если теперь снизить скорость вращения потока , то пар переходя в воду будет выделять теплоту , кроме того при схлопывании пузырька газа возникает ударная волна ну а дальше повторю ссылку, За Юткина спасибо про его опыты знал , но близко не знакомился .
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:50
Это со школы известный закон Бернулли. Что касается кавитации то, имхо, положительные результаты здесь возможны на уровне ядерных реакций, эксперименты такие проводятся, но о результатах которые можно назвать положительными в смсле достижения давлений и температур можно говорить только в случае особых сред, и это не вода. В сети должны быть описания подобных опытов.
если бы мне кто ещё рассказал, что такое тринитаризм..
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:03
Vanady (23 Декабрь 2010 - 15:04) писал:
А по второй реплике скажу, что время рассудит по реальным результатам и достижениям.
С уважением.
PS: На этой ветке давно не хватало поклонника Тринитаризма. Думаю, будет интересно.
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:11
Borislav (23 Декабрь 2010 - 09:03) писал:
А кто из участников форума понял?

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:31
voleg (23 Декабрь 2010 - 15:50) писал:
Это со школы известный закон Бернулли. Что касается кавитации то, имхо, положительные результаты здесь возможны на уровне ядерных реакций, эксперименты такие проводятся, но о результатах которые можно назвать положительными в смсле достижения давлений и температур можно говорить только в случае особых сред, и это не вода. В сети должны быть описания подобных опытов.
если бы мне кто ещё рассказал, что такое тринитаризм..
С кавитацией как говорится чем богаты, по крайней мере эта идея обоснована и поддается математике.
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:50
voleg (23 Декабрь 2010 - 02:10) писал:
Если сам двигатель можно назвать "чудом", то такой синтез будет уже "гиперчудо".
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей