Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#6841 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 09:34

прочитал "резкий и обидный" пост о постулатах.

(отлат. postulatum — требование), положение (суждение, утверждение), принимаемое в рамках к.-л. науч. теории за истинное в силу очевидности и поэтому играющее в данной теории роль аксиомы
Это предположение, которое не нуждается в строгом доказательстве, но должно быть сделано веско и обоснованно (правдоподобно) на основе фактов или исходя из систематических или практических объяснений.

Соственно постулаты строятся на основе очевидных фактов. В данном случае мы имеем умозрительную концепцию под которую пытаються создать факт. Успеха.

#6842 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:09

Просмотр сообщенияdenflyer (23 Декабрь 2010 - 01:30) писал:

До образования снега надо отнять у еденицы массы воды тепловую энергию, эквивалентную этим 15-18 градусам. А что бы испарить, надо эту еденицу массы нагреть до 100 градусов, то есть еще на 82-85 градусов, плюс для этой еденицы массы воды добавить еще энергии для парообразования. Что бы испарить воду, недостаточно ее просто нагреть до 100 градусов.

Удельные теплоемкости воды и воздуха ОЧЕНЬ отличаются...
Спросите у Самоделкина, может у него атмосферная влага в снег превращалась...
Благодарю за объяснение. Если последняя строка Вашего собщения это вопрос, то я знаю на него ответ - он подавал воду через иглу, насколько я помню в хододный поток. Попробую сейчас найти его схему. Что-то вроде этой схемы, но, насколько я помню, Самоделкин подавал на выходе холодного воздуха (могу ошибаться на счёт на выходе или, как на схеме - не помню уже :-( )
Прикрепленный файл  8ec6d1dfb9db.jpg   39,79К   69 Количество загрузок:

#6843 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:22

мужики, дайте ссылку на страницу с конструкцией этого "самовара". Честное слово, читать 170 страниц о монадах и платоновых телах нет ни времени, ни желания.

#6844 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:41

Ну вообщем игры с ведрами и бутылками -бип-я абсолютная , ну или хреновый эксприментатор.По крайней мере , хоть что то похожее на сверхединичность получить не удалось.
Надеюсь еще не все потеряно , следующая серия опытов планируется с использованием эффекта кавитации. Есть не плохой сайт пройдите не поленитесь, где вообщем то описана сама идея . Итак  суть эксперимента , сначала необходимо уточнить, возникает ли какая то движущая сила .Для этого надо собрать см рис
Изображение
Суть проста, при прохождении эл импульса должно возникнуть что похожее на кавитацию , а дальше все по теории. К сожалению сейчас билютеню (труба на ногу упала ) все после праздников .Все как обычно , ваши рекомендации , предложения , замечания .

#6845 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 10:48

Насосы работающие на принципе элетрогидравлического удара(эффект Юткина) существуют довольно давно.

#6846 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 11:57

Цитата

Соственно постулаты строятся на основе очевидных фактов. В данном случае мы имеем умозрительную концепцию под которую пытаються создать факт. Успеха.
Совершенно наоборот. Мы имеем очевидные факты, на основе которых пытаемся выстроить концепцию.

Цитата

мужики, дайте ссылку на страницу с конструкцией этого "самовара". Честное слово, читать 170 страниц о монадах и платоновых телах нет ни времени, ни желания.
Еще один гениальный самородок в наших рядах. С ведром в одной руке и гидротараном в другой. Анализ всевозможных вариантов работы и предложения-гипотезы других форумчан читать лень. Мы сами с усами. Зато теперь я спокоен, завтра мы все будем с генераторами. А на антигравах друг к другу на чай летать станем.  :D Успеха!

Просмотр сообщенияivandurak (23 Декабрь 2010 - 10:41) писал:

...сначала необходимо уточнить, возникает ли какая то движущая сила...
Обобщая свои опыты с электричеством Тесла говорил, чтоб возбудить Эфирный вихрь, нужно создать короткий электрический импульс положительной полярности. Что видно из Вашего рисунка. Если будет инициирован Эфирный вихрь, то и вода в трубе будет им увлечена.

С уважением.

#6847 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:15

Просмотр сообщенияivandurak (23 Декабрь 2010 - 10:41) писал:

Есть не плохой сайт пройдите не поленитесь, где вообщем то описана сама идея .

На том сайте описан Пульсирующий реактивный двигатель. только для жидкости. Пульсирующий воздушный реактивный двигатель применятся в германии на ФАУ-1. В интернете полно видео и пособий по изготовлению самодельного ПуВРД. Естественно в них используется "взрыв" топливо-воздушной смеси. Ну а для жидкости само-собой напрашивается использовать кавитацию.

http://www.youtube.com/watch?v=5U-grFuXZ9U&feature=player_embedded

#6848 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 12:34

Обобщая свои опыты с электричеством Тесла говорил, чтоб возбудить Эфирный вихрь, нужно создать короткий электрический импульс положительной полярности. Что видно из Вашего рисунка. Если будет инициирован Эфирный вихрь, то и вода в трубе будет им увлечена.

-------------
теория эффекта юткина вполне полно изложена с точки зрения классической физики.

что касается очевидных фактов на которых вы пытаетесь создать концепцию, то мне хотелось бы получить очевидное сведетельство очевидного факта. Кроме того,постулаты выдвигаемые на основе очевидных фактов как минимум должны не противоречить другим очевидным фактам, а так же объяснять их. Если речь идёт о вихревых явлениях, то мне например было бы интересно узнать каким образом с точки зрения гипотезы монад и платоновых тел можно промоделировать дорожки Кармана, вполне успешно моделируемые математически
на основе классической гидро и термодинамики. Потому что пустословие  с выдумыванием терминологии и новых сущностей здорово напоминает анекдот о мышах и филине который занимается исключительно стратегией.
А псевдонаучных текстов я могу навалять покруче приведённого примера из учебника философии.
Курту Воннегуту принадлежит фраза об учёном который за пять минут не может объяснить ребёнку чем он занимается с выводом о шарлатанстве. Судя по тексту о монадах и платоновых телах, суть данной гипотезы невозможно объяснить и за тысячу лет.

#6849 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:17

Просмотр сообщенияvoleg (23 Декабрь 2010 - 02:10) писал:

то радиатор в двигателе Клемма вполне может оказаться не радиатором, а трубчатым катализатором проходя через который нагретое масло восстанавливает свой состав в виде больших молекул. Медные катализаторы в виде самых различных соединений меди, в том числе оксидов, широко используються в органическом и неорганическом синтезе, а радиаторы во времена Клемма поголовно делали из меди.

budte tak dobri, uvazajemije forumcani, i ne usloznaite vesci, kotorije prosti, kak venik! prostota cennei zolota!

s nacala berjom istoriju Klemma i dvigatela. Rabotal v dorogostrojitelnoi kompanii. nabludal za koniceskim/centrobeznim nasosam dlja nagretova mazuta. udevljalsa, sto posle viklucenija agregata, etot nasot s razbrizgivateljam krutilsja isco 20minut.  
  berjom i smotrim kakoi bil v to vremje etot nasos. analizirujem sto i kak. sravnivajem s V.Schau.

hotj i agregati atlecajutsja, no principi raboti etih agregatov adinakovi. Kak eto i stranno no zvucalo, no sverhjedenicnih aparatov  rabocij princip adinakov, da i ne tolko dlja aparatov - vsja priroda i zivaja, i mene zivaja, izpolzujet etot princip v svajih konstrukcijah.

Просмотр сообщенияVanady (23 Декабрь 2010 - 11:57) писал:

Обобщая свои опыты с электричеством Тесла говорил, чтоб возбудить Эфирный вихрь, нужно создать короткий электрический импульс положительной полярности.

ne sam impuls sozdojot efirnij vihr, a dvizenije magnitnovo potoka po spiralnoi trajektoriji.
eto samoje i E.Liedskalnins otkril.  on otkril, sto cem koroce impulsi, tem mense poteri elektricestva v provodah.  abisnjal eto tak, sto vo vremja impulsa mangniti uletajut s provoda "proc", no posle impulsa magnitnij potok vozvrosajetsja v provod takim obrozom kompensiruja (Tesla,Liedskalnins i.d. daze dostigli sverhjedenicnostj) utracennij magnetnism.  interval mezdu impulsami tak ze vazen.
  magnitnije spirali v provodah ne sovsem prostije. oni toze imejut formu i otlicija drug ot druga.

vopros - gdje mozna pocitatj pro raboti i mislenija Tesla po bolse? mozit kto to znajet prilicnij resurs?

#6850 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:41

Просмотр сообщенияceltnieks (23 Декабрь 2010 - 13:17) писал:

vopros - gdje mozna pocitatj pro raboti i mislenija Tesla po bolse? mozit kto to znajet prilicnij resurs?
Здесь же на Матриксе. Довольно неплохая подборка видео и печетного материала. В шапке Сайта кнопочки "Видео" и "Книги и фото". А так же в ветках Форума, касающихся исследований резонансных электромагнитных явлений.

С уважением.

PS: Ваши замечания по Тесла абсолютно точны. Спасибо за поправку.

VOLEG, дорожка Кармана это проекция на плоскость обыкновенного имплозионного спирального вихря. Если Вы посмотрите на него с точки зрения 3-х мерного пространства, то увидите те самые конусные воронки и торсионные образования, о которых я говорил. Факты-кирпичики, на которых я и выстраиваю свою концепцию.

#6851 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 14:13

celtnieks, а я ничего и не усложняю. Я предлагаю правдоподобное объяснение принципа работы основывающееся на реальных физических явлениях, а не гипотетических торсионых взаимодействиях.

Vanady, если вы посмотрите на дорожку Кармана с точки зрения 3-х мерного пространства, вы увидите те самые глобулы пересечения векторов сигма взаимодействия в кристалле вакуума. Убедительно?
Вы понимаете, что из ваших гипотез не следует ровным счётом никакого количественного результата, а значит с точки зрения практического применения они абсолютно бесполезны?

#6852 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:02

Просмотр сообщенияvoleg (23 Декабрь 2010 - 14:13) писал:

Vanady, если вы посмотрите на дорожку Кармана с точки зрения 3-х мерного пространства, вы увидите те самые глобулы пересечения векторов сигма взаимодействия в кристалле вакуума. Убедительно?
"Они сошлись - вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень!"
Закон сохрнения энергии в действии! Если что-то или кто-то есть, то ему нужно что-то или кого-то противопоставить :-)))))
Простите, не удержался :-))))))))))))))))))

#6853 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:04

Просмотр сообщенияvoleg (23 Декабрь 2010 - 14:13) писал:

Вы понимаете, что из ваших гипотез не следует ровным счётом никакого количественного результата, а значит с точки зрения практического применения они абсолютно бесполезны?
По первой реплике вполне убедительно. Я предлагаю перевести всё это в геометрию. А саму геометрическую модель в отдельные "кирпичики" из которых она построена, на основании небольшого количества математических функций и констант. Это будет более доступно и более убедительно. И затрагивать будет  не только отдельные слои и направления в науке, как Вы понимаете, а всё вокруг. Всё мироздание.

А по второй реплике скажу, что время рассудит по реальным результатам и достижениям.
С уважением.

PS: На этой ветке давно не хватало поклонника Тринитаризма. Думаю, будет интересно.

#6854 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:29

Просмотр сообщенияVanady (23 Декабрь 2010 - 15:04) писал:

PS: На этой ветке давно не хватало поклонника Тринитаризма. Думаю, будет интересно.
Что интересно,-Шаубергер увязывал в одно целое:землю,воду,воздух.Значит он тоже был поклонником Тринитаризма?

#6855 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:29

Просмотр сообщенияvoleg (23 Декабрь 2010 - 10:48) писал:

Насосы работающие на принципе элетрогидравлического удара(эффект Юткина) существуют довольно давно.
Вы наверное меня не допоняли.
Основна теории ВШ - это то что при вихревом движении воды внутренняя энергия воды преобразуется в кинетическую энергию вращения .Явление преобразования внутренней энергии в кинетическую очень большой вопрос, это я пытаюсь подтвердить экспериментально, по крайней мере здесь нарушение второго закона термодинамики. В основном здесь высказываются самые разные теории от торсионных полей до квантовой теории, без эксперементального и теоретического подтверждения своих гипотез .
Те опыты которые я смог придумать чтобы поймать нарушения законов физики , подтвердили законы физики , в вихре не было зафиксировано хоть какой то прибавки энергии. Теперь следующая серия опытов основанных на кавитации .Итак мы можем разогнать и раскрутить воду в трубе до скоростей где давление внутри упадет до 0 , в результате вода должна закипеть поглощая теплоту окружающей среды кавитация , если теперь снизить скорость вращения потока , то пар переходя в воду будет выделять теплоту , кроме того при схлопывании пузырька газа возникает ударная волна ну а дальше повторю ссылку, За Юткина спасибо про его опыты знал , но близко не знакомился .

#6856 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 15:50

явление преобразования внутренней энергии воды в кинетическую энергию не имеет никакого вопроса.
Это со школы известный закон Бернулли. Что касается кавитации то, имхо, положительные результаты здесь возможны на уровне ядерных реакций, эксперименты такие проводятся, но о результатах которые можно назвать положительными в смсле достижения давлений и температур можно говорить только в случае особых сред, и это не вода. В сети должны быть описания подобных опытов.

если бы мне кто ещё рассказал, что такое тринитаризм..

#6857 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:03

Просмотр сообщенияVanady (23 Декабрь 2010 - 15:04) писал:

По первой реплике вполне убедительно. Я предлагаю перевести всё это в геометрию. А саму геометрическую модель в отдельные "кирпичики" из которых она построена, на основании небольшого количества математических функций и констант. Это будет более доступно и более убедительно. И затрагивать будет  не только отдельные слои и направления в науке, как Вы понимаете, а всё вокруг. Всё мироздание.

А по второй реплике скажу, что время рассудит по реальным результатам и достижениям.
С уважением.

Теперь абсолютноя понятно: костанта первая-мироздание не вечно, периодически гении размазывают его по стенкам гаража. Константа вторая-время субстанция съедобная,гении поедают его на форумах. Константа третья-время не бесконечно,так как рассудить гениев у времени категорически не хватает времени. Константа пятая-ВОДУ КРУТИТЬ НЕ НАДО! Крутить надо отдельные слои и напрвления в науке. в бочке мироздания.

#6858 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:11

Просмотр сообщенияBorislav (23 Декабрь 2010 - 09:03) писал:

"Остается примечательным то, что никто пока не понял, как трансформировать( в самоваре) реактивную силу — центробежную силу — в центростремительную (реактивную всасывающую силу), благодаря чему сопротивление движению во всех сегодняшних машинах преобразовывается в дополнительную силу. Таким образом, вместо полезной работы в 10—12%, можно получить уровень производительности до 96%." (ЭВ стр.241)

А кто из участников форума понял?  :unsure:
А кто мог  знать, что выражение "центробежные- центростремительные силы" подразумевалось Вами именно в трактовке ДЕДА? :) В физике эти два понятия неразрывно связаны- без одного нет другого, как белое и черное... Мы же рассматривали именно физический аспект.

#6859 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:31

Просмотр сообщенияvoleg (23 Декабрь 2010 - 15:50) писал:

явление преобразования внутренней энергии воды в кинетическую энергию не имеет никакого вопроса.
Это со школы известный закон Бернулли. Что касается кавитации то, имхо, положительные результаты здесь возможны на уровне ядерных реакций, эксперименты такие проводятся, но о результатах которые можно назвать положительными в смсле достижения давлений и температур можно говорить только в случае особых сред, и это не вода. В сети должны быть описания подобных опытов.

если бы мне кто ещё рассказал, что такое тринитаризм..
А подробнее как дуть в сужающуюся трубу с затратой 1Дж/с на вертушку, чтоб получить 2 Дж/с. За счет увеличения скорости-> падения давления -> снижения температуры.
С кавитацией как говорится чем богаты, по крайней мере эта идея обоснована и поддается математике.

#6860 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияvoleg (23 Декабрь 2010 - 02:10) писал:

да, ещё, уж извиняюсь что влез в тему о Шауберге, просто почему-то предположение, что двигатель Клемма работает на эффектах предполагаемых Шаубергом стало само собой разумеющимся. В принципе, если тот эффект о котором я говорил имеет место быть, то радиатор в двигателе Клемма вполне может оказаться не радиатором, а трубчатым катализатором проходя через который нагретое масло восстанавливает свой состав в виде больших молекул. Медные катализаторы в виде самых различных соединений меди, в том числе оксидов, широко используються в органическом и неорганическом синтезе, а радиаторы во времена Клемма поголовно делали из меди. Было бы интересно проверить такую конструкцию также на веществах имеющих длинные линейные молекулы типа расплавленного стеарина или парафина. Здесь есть ещё один момент связанный с неньютоновскими жидкостями. Собтвено запуская в двигатель неньютоновскую жидкость коей являються жидкости с молекулами в виде линейных полимеров, на выходе получае жидкость приближённую к ньютоновской, а это здорово напоминает фазовый переход.
Увы, чудес не бывает. Всерьез говорить о синтезе полимеров с ТАКОЙ скоростью при ТАКИХ смешных катализаторах (и по количеству, и по качеству) несерьезно.
Если сам двигатель можно назвать "чудом", то такой синтез будет уже "гиперчудо".

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025