Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#6861 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:18

Просмотр сообщенияmishka (23 Декабрь 2010 - 16:50) писал:

Увы, чудес не бывает. Всерьез говорить о синтезе полимеров с ТАКОЙ скоростью при ТАКИХ смешных катализаторах (и по количеству, и по качеству) несерьезно.
Если сам двигатель можно назвать "чудом", то такой синтез будет уже "гиперчудо".

возможно, хотя речь не идёт о синтезе как-таковом, речь скорее о рекомбинации, вариант обратимой полимеризации, или даже конденсации. К тому же не о таких уж больших количествах и скоростях идёт речь Уже говорил, я не химик-органик и предположение о катализаторе выдвинул просто зная о медных катализаторах, а там, чем чёрт не шутит, может эффект имеет место быть.

Просмотр сообщенияivandurak (23 Декабрь 2010 - 16:31) писал:

А подробнее как дуть в сужающуюся трубу с затратой 1Дж/с на вертушку, чтоб получить 2 Дж/с. За счет увеличения скорости-> падения давления -> снижения температуры.
С кавитацией как говорится чем богаты, по крайней мере эта идея обоснована и поддается математике.

уж незнаю как насчёт дуть, но в случае воды при прохождении одинакового объёма(массы) через сечение меньшее в два раза за одинаковое время(условие неразрывности) кинетическая энергия воды находящейся в меньшем сечении будет в 4 раза больше чем находящейся в большем. А берётся она из внутренней энергии воды, за счёт снижения давления.

#6862 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:49

Просмотр сообщенияivandurak (23 Декабрь 2010 - 15:29) писал:

Вы наверное меня не допоняли.
Основна теории ВШ - это то что при вихревом движении воды внутренняя энергия воды преобразуется в кинетическую энергию вращения .Явление преобразования внутренней энергии в кинетическую очень большой вопрос, это я пытаюсь подтвердить экспериментально, по крайней мере здесь нарушение второго закона термодинамики. В основном здесь высказываются самые разные теории от торсионных полей до квантовой теории, без эксперементального и теоретического подтверждения своих гипотез .
Те опыты которые я смог придумать чтобы поймать нарушения законов физики , подтвердили законы физики , в вихре не было зафиксировано хоть какой то прибавки энергии. Теперь следующая серия опытов основанных на кавитации .Итак мы можем разогнать и раскрутить воду в трубе до скоростей где давление внутри упадет до 0 , в результате вода должна закипеть поглощая теплоту окружающей среды кавитация , если теперь снизить скорость вращения потока , то пар переходя в воду будет выделять теплоту , кроме того при схлопывании пузырька газа возникает ударная волна ну а дальше повторю ссылку, За Юткина спасибо про его опыты знал , но близко не знакомился .
ОПЫТ- это тщательно продуманный и АККУРАТНО поставленный эксперимент. Ваши "твочества" можно описать так: взяли кучу очень сырых дров, чиркнули воле них спичкой. Дрова не загорелись. Вывод: ДРОВА-НЕГОРЮЧЕЕ ВЕЩЕСТВО!
Вы что , в самом деле решили, что достаточно покрутить ложкой в стакане с водой, и из него попрет "свободная энергия"???  

Покрутить воду нужно для того, чтобы рассмотреть ЗАКОНОМЕРНОСТИ ее вращательного движения. Затем нужно подумать как из цепочки закономерностей создать УСТОЙЧИВУЮ структуру, которая была бы работоспособной. Ведь даже в "обычном" ДВС для его работы нужно произвести грамотные регулировки. Иначе это просто куча металлолома. И что, глядя на этот металлолом Вы сделаете вывод, что при горении не выделяется энергия, раз он не крутится?

Просмотр сообщенияvoleg (23 Декабрь 2010 - 17:18) писал:

возможно, хотя речь не идёт о синтезе как-таковом, речь скорее о рекомбинации, вариант обратимой полимеризации, или даже конденсации. К тому же не о таких уж больших количествах и скоростях идёт речь Уже говорил, я не химик-органик и предположение о катализаторе выдвинул просто зная о медных катализаторах, а там, чем чёрт не шутит, может эффект имеет место быть.

уж незнаю как насчёт дуть, но в случае воды при прохождении одинакового объёма(массы) через сечение меньшее в два раза за одинаковое время(условие неразрывности) кинетическая энергия воды находящейся в меньшем сечении будет в 4 раза больше чем находящейся в большем. А берётся она из внутренней энергии воды, за счёт снижения давления.
Ну вот, и Вы туда-же, в загадочную "рекомбинацию"... :D  Хоть полимеризация, хоть поликонденсация- эти процессы медленные, длящиеся иногда часами, а то и сутками. А чтобы выдать "на гора" 300Квт мощи, нужен нехилый расход рабочей жидкости. PV никто не отменял...
Даже если принять Р=1000атм, V все равно будет ой какой немаленький. А рабочий объем- всего 25 литров. Т.е кратность циркуляции будет измеряться десятками секунд...

Не буде в 4 раза больше. С увеличением скорости пропорционально квадрату скорости растет и сопротивление. Дальше- турбулизация потока и сопротивление начинает расти пропорционально кубу...Дальше- баланс давления и внутренних потерь.
Проблема классической гидродинамики в том, что она оперирует только двумя (PV), реже тремя (PVT) параметрами для учета внутренней энергии. И никак не учитывает влияние структурных изменений среды при изменении этих условий, химических превращений и т.д. А ведь энергетика данных изменений может быть очень большой. И чтобы ее выделить, нужно "разнести" эти процессы в различные замкнутые системы отсчета или различные ИСО. В замкнутой системе все сведется к нулю...

#6863 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 18:12

буде, буде, в условиях малых скоростей и ламинарного потока буде мало отличаться от расчётной цифры.
А так да. Но гидродинамика высоких скоростей и вихрей опирается на термодинамический расчёт, а не на формулы классической гидродинамики, и как следствие даёт точные цифры по балансу энергии в самых различных физических процессах происходящих в среде, без выноса в различные ИСО.

#6864 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 18:32

Да, только почти все эти формулы полуэмпирические, т.е "сделаны на коленке" :) Цифры- то всегда можно подогнать, коэффициенты подправить, или ввести новые. А потом говорить- смотрите, у нас все сходится... БАЛАНС ПРАВИЛЬНЫЙ, ТОЛЬКО КПД МАЛЕНЬКИЙ... :)

В УСЛОВИЯХ МАЛЫХ СКОРОСТЕЙ КОНЕЧНО БУДЕ, вот только кому они нужны, малые скорости-то? Устраивать общественные развлечения?

#6865 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 20:23

Просмотр сообщенияvoleg (23 Декабрь 2010 - 17:18) писал:

Бернулли говорит, что сумма потенциальной и кинетической энергий в установившейся системе в разных ее сечениях остается постоянной. Здесь потенциальная энергия подразумевается -энергия деформации вызванная избыточным давлением или весом, и никак не внутренняя энергия воды ассоциируемая с тепловым движением молекул.Если скажем не дуть в горизонтально расположенную не сильно притопленную трубу , а высасывать воду с малого диаметра конца (прошу прощение за каламбур), то возникнут условия разрывности потока. Со всеми вытекающими теплотами парообразования поглощения теплоты из среды и тд .
Еще раз повторюсь , я предлагаю создать условия кавитации (кипения) за счет вихревого движения, а ссылки как это все должно стать самоподдерживающимся уже давал.

Просмотр сообщенияmishka (23 Декабрь 2010 - 17:49) писал:

ОПЫТ- это тщательно продуманный и АККУРАТНО поставленный эксперимент. Ваши "твочества" можно описать так: взяли кучу очень сырых дров, чиркнули воле них спичкой. Дрова не загорелись. Вывод: ДРОВА-НЕГОРЮЧЕЕ ВЕЩЕСТВО!
Вы что , в самом деле решили, что достаточно покрутить ложкой в стакане с водой, и из него попрет "свободная энергия"???  

Ну сырые дрова действительно негорючее вещество при попытке поджеч спичкой, я это поверял . И если вы заметили , я всегда прошу мнения многоуважаемого сообщества в том числе и вашего .

Видимо в потенциальной энергии скрыт секрет вертушки ВШ .За счет  вращательного движения - возрастает скорость потока соответственно уменьшается давление (потенциальная энергия деформации) что в свою очередь приводит к увеличению скорости потока , вплоть до 0 потенциальной энергии .Тогда согласен в выигрыше произведенной работы предложенной ВШ по сравнению с существующим .

#6866 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 20:30

О вакууме, эфире и не только, но больше о вакууме:

Прикрепленные файлы

#6867 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 00:31

Просмотр сообщенияKEC (21 Декабрь 2010 - 21:36) писал:

Под действием постоянного тока, вода разлагается на кислород и водород, происходит ЭЛЕКТРОЛИЗ ВОДЫ.

Причем на катоде выделяется водород.А на аноде кислород.  Где водорода больше.

А вот забавно, ведь лесник кричал и топал ногами что при электролизе разделяются примеси воды а не вода. Что абсолютно чистая вода - диэлектрик и не разлагается электролизом.
Меня это очень удивило.

#6868 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 02:24

Просмотр сообщенияmishka (23 Декабрь 2010 - 18:32) писал:

Да, только почти все эти формулы полуэмпирические, т.е "сделаны на коленке" :) Цифры- то всегда можно подогнать, коэффициенты подправить, или ввести новые. А потом говорить- смотрите, у нас все сходится... БАЛАНС ПРАВИЛЬНЫЙ, ТОЛЬКО КПД МАЛЕНЬКИЙ... :)

В УСЛОВИЯХ МАЛЫХ СКОРОСТЕЙ КОНЕЧНО БУДЕ, вот только кому они нужны, малые скорости-то? Устраивать общественные развлечения?

в предлагаемом монадном мире формул, судя по всему, вообще нет.

Цитата

Здесь потенциальная энергия подразумевается -энергия деформации вызванная избыточным давлением или весом, и никак не внутренняя энергия воды ассоциируемая с тепловым движением молекул.

хм..простите, а что такое, по вашему, давление?

Вы понимаете в чём дело,я например абсолютно не против что бы придумывались некие гипотезы позволяющие объяснить те или иные процессы происходящие с материей, просто как минимум эти гипотезы должны объсянять со своей точки зрения то, что уже объясненно с точки зрения классических теорий, причём давать качественный и количественный результат совпадающий с опытом и позволяющий предсказать результат опыта. Ну вот к примеру, вихрь в воде (воронка) имеет свободную поверхность описываемую теорией и имеет решения в виде потенциальных вихрей Ранкина, результаты опытов достаточно точно совпадают с математической моделью но в тоже время не сущетвует пока теории которая позволяет описать маьематически спиральные возмущения на этой поверхности, хотя ключ к такому описанию вполне может лежать ннапример в диссере Винниченко количественно и качественно описывающего влияние процессов энерговыделения на структуру вихря, но газового, с точки зрения классической физики.Собственно эти спиральные возмущения могут представлять собой следы дорожек Кармана на свободной поверхности. И придумывать для этого платоновы тела в эфире совсем необязательно.

#6869 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 05:49

Voleg,Вы необоснованно наезжаете на Михаила Петровича, приписывая ему теорию Монад. Он не имеет к ней никакого отношения. Это теорию продвигаю я, а Михаил Петрович, кстати, против.
В мире Монад формул навалом,если они Вам так необходимы. И описать формулами можно почти все, что там есть. Как говорится, изгадить можно что угодно, было бы желание.
Мир Монад это максимально понятный и визуализированный мир голограмм и матриц. В основе этой теории лежит закон двойственности отношений и непрерывная логика. Современный математический аппарат не в состоянии описать подобные функции, где есть только промежуточные значения и нет однозначных конечных. Поэтому в современной науке разнятся и противоречат друг другу формулы, описывающие один и тот же процесс, но в разных средах (жидкость, газ, поле). А это противоречит самой природе, лживые истины, высосанные из пальца и подогнанные под определенный факт.Теория монад если описывает, например вихревую трубку, то это описание справедливо и верно для любых сред без исключения, и не ограничивается рамками 3-х мерного пространства. Закон справедлив для любой среды в любом пространстве-времени... И Вы еще говорите о противоречии теории Монад истине и практическим опытам. Современная наука годится для своей эпохи, за неимением лучшего. Тысячелетие назад теория строения плоской Земли, покоящейся на трех китах,тоже имела неопровержимые факты, доказанные экспериментальным путем и лживыми постулатами церкви. Я не утверждаю, что монады это истина в последней инстации. Просто на сегодняшний момент этот аппарат на порядок точнее и продуктивнее существующей фундаментальной науки.
Я понимаю, что для Вас этот пост буден очередным цирковым шоу, лишним поводом поулыбаться. Поэтому спокойно занимайтесь своими исследованиями, а я буду заниматься своими. У каждого в голове свои тараканы. И у нас с Вами они разных пород, даже семеств.  B)

С уважением. Vanady.

#6870 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 08:11

Вот влип меж двух крайностей- как меж двух огней! Недолет с каждой стороны- на мою голову! :D Да не против я ни монад, ни формул. Я за разумное использование всего, чем можно воспользоваться. Не зацикливаясь на принципах. За то, что дает конкретный результат. И еще я знаю точно: любое, самое совершенное умозрительное решение требует в конечном итоге изготовления действующего прототипа, и его долгой и муторной "доводке" до ума. А в области нехоженой, зная общее направление , проще и быстрее начать именно с практических действий. Тогда каждая ошибка корректирует дальнейший поиск, сужает его рамки. Гипотетические рассуждения хороши, когда после них говорят: вот здесь сделай отверстие такого-то диаметра, вот здесь канал, это надо удлинить, а вон то- совсем отрезать. Мне же не нужны ни вихри как таковые, ни монады, ни формулы. Мне нужен конкретный работающий аппарат. Все остальное- лишь способы достижения этой цели. И если для ее достижения нужно воспользоваться каким-то инструментом- я им воспользуюсь, не вставая в позу: ретро это, или суперэкстравагантная гипотеза. Но если гипотеза объясняет как устроено мироздание, но ничего не говорит о том, какой длины трубу надо отрезать, или как ее загнуть, то ну ее ... ,такую гипотезу. Жизнь слишком коротка, чтобы пытаться рассмотреть все гипотезы- на остальное времени не хватит.
И еще одно уточнение: мне не нужен самовар, я даже не пытоюсь его делать. А вот принципы, раскрытые ДЕДОМ, можно использовать буквально на каждом шагу. Начиная от крана на кухне и пылесоса... ну и далее по списку... А самовары- чайники- так, мозгу проветрить между делом. :)

#6871 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 09:11

Кое что начало доходить или снова о ведре с водой .
Итак ведро с водой закрытое пробкой .Общая Энергия этого ведра три слагаемых , потенциальная энергия высоты столба , потенциальная энергия деформации воды , кинетическая энергия движения. По аналогии груз подвешенный на резинке, не совсем то но очень похоже .
Итак момент времени Т0 имеем потенциальные энергии и нулевую кинетическую ,открываем пробку , вода начинает вытекать на вертушку , потенциальная энергия воды преобразуется в кинетическую энергию вертушки, обычная ГЭС. На самом деле в кинетическую энергию преобразуется только первое слагаемое , это как груз подвешенный на резинке обрезаем резинку. Преобразуется потенциальная энергия груза и никак не используется потенциальная энергия растянутой резинки, она просто перейдет во внутреннюю тепловую энергию .
Природой же создан механизм высвобождения потенциальной энергии деформации воды - это вихрь. При вихревом движении радиальная скорость довольно высока , подсчитайте сами какая нужна скорость вращения чтобы за счет центробежной силы образовалась воронка высотой до сливного отверстия. Гениальность ВШ в его турбинки , то что его конструкция позволяет утилизировать и первое и второе слагаемое потенциальных энергий ведра с водой, повысив КПД вдвое по сравнению с традиционным .
Это вообщем и обьясняет результаты опыта см пост 6710. К сожалению здесь сверхединичности тоже нет.

#6872 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 09:59

:D Дорогой Vanady, извиняюсь чтораньше не подключился, хоть и вижу как вы достойно отбиваетесь от бородатых консерваторов и неверящих Фом, такие как вы и есть надежда на будущее.  

Теперь о самоваре: на сканер нету драйверов прийдется словами.  Домашний генератор В. Шаубергера состоит из: 1. корпус.   2. нижний всасывающий диск.  3. верхний центрафуга(с распылителем по краю). 4. Турбина. 6. ротор(многофункциональный).

1. корпус из двух частей на фото вверх ногами(усовершенствованый до турбины).Прикрепленный файл  a10a.jpg   36,44К   32 Количество загрузок:

2. нижний диск (двуслойный соединен перегородками)устроен по принципу верхнего но без извилин, возддухозаборников, лопастей распираторов, закругления перегородок в противоположном направлении от второго, что и толкает воду к центру.Прикрепленный файл  sogwend.jpg   147,21К   50 Количество загрузок:

3. верхний диск (так-же двухслойный соединен перегородками), вращением выталкивает воду от центра  к краям, причем используя волнистую структуру поддерживает скорость потока (за счет расширения радиуса канавок), и своего (за счет ЦБ).Прикрепленный файл  Living_energies_img_191.jpg   47,58К   37 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Living_energies_img_193.jpg   42,63К   47 Количество загрузок:

4. Турбина - вращаясь с ротором вкачивает воздух в самовар гед он проходя через специальные отверствия входит во второй диск увеличивая в нем давление а при выходе после лопастей вода падает ко дну а воздух уходит в заборник.наподобиеПрикрепленный файл  Living_energies_img_188.jpg   66,56К   45 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (24 Декабрь 2010 - 00:31) писал:

А вот забавно, ведь лесник кричал и топал ногами что при электролизе разделяются примеси воды а не вода. Что абсолютно чистая вода - диэлектрик и не разлагается электролизом.
Меня это очень удивило.

Извиняюсь, но забавной нахожу здесь только вашу невнимательность, вы говорите о совсем разных приборах, которых объединяет лишь принип  "имплозия"  :D

На счет науки против ничего не имею и иметь не могу, но не забывайте что когда-то и земля была плоская  на трех слонах, и Икар, и инквизиция, и братья Райт. Ведь наука должна не только объяснять раскрытое,  но и открывать непознаное.

P.S."Люди-ошибаются, компютеры-глючат, и только бестолковых зубрил-ошибочно глючит".

#6873 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 10:41

Просмотр сообщенияKEC (24 Декабрь 2010 - 09:59) писал:

:D Дорогой Vanady, извиняюсь чтораньше не подключился, хоть и вижу как вы достойно отбиваетесь от бородатых консерваторов и неверящих Фом, такие как вы и есть надежда на будущее.  

Не преувиличивайте. Я ни от кого не отбиваюсь. На Форуме идет обыкновенная рабочая дискуссия и обмен мнениями. Поставленная задача архисложная, поэтому и идет мозговой штурм. Каждый участник дискуссии очень достоен, и вносит посильную лепту в общее дело, идя по своей собственной, выбранной им тропинке. Как справедливо было сказано несколькими постами выше, без разницы, какие науки и какая логика будут использованы в проектировании и постройке. Главное это результат. Построенный и отлаженный СЕ прототип с достаточной для привода электрогенератора избыточной мощностью. Мы все работаем на этот общий результат. Анализируем и обкатываем на практике разные теориии и гипотезы. Отсутствие результата при некоторых работах это тоже результат, или изначально неверно поставленная задача. Вот в Вашем описании работы Самовара я ровным счетом ничего не понял. Или потому, что Вы используете иллюстрации от Репульсина, или не  так доходчиво объясняете. Самовар и Репульсин абсолютно разные устройства с разным алгоритмом работы и разными функциональными предназначениями.  Репульсин- атмосферный СЕ генератор торнадо и безопорный движитель. Самовар- генератор механической энергии, снимаемой с ведущего вала. И с Самоваром не всё понятно. Долго еще придется с ним побиться прежде, чем будет разгадан его секрет.

С уважением. Vanady.

#6874 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 11:25

Чтоб было понятней представьте первый диск: два груглых диска, скрепленные перегородкой в форме родника,в центре канал ко второму диску.
второй диск: два волнообразных диска, перегородки расположены в перевернутом направлении от первого, (вспомните песочные часы). По краю с вутренней стороны перегородка от 1 диска заканчивающаяся почти в центре под ним, с наружной стороны лопасти распылители.Диски и турбина крутятся в одном направлении, скажем -"Не в ногу со временем". Смотрите свастику... ,Прикрепленный файл  3990359_svastika_1.jpg   227,5К   45 Количество загрузок:    а дальше мелочи не столь значимы, и легко установимы при правильном подходе.Че еще вам нужно объяснить?

А фото кстати, домашнего генератора,  после доработки.

#6875 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 11:36

Просмотр сообщенияKEC (24 Декабрь 2010 - 11:25) писал:

А фото кстати, домашнего генератора,  после доработки.

фото невидно

#6876 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 11:40

P.S."Через час надо быть на работе, вникайте скорей, а то скоро из-за ночных поучений меня с дневной работы выгонят. Успехов!"

#6877 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 12:20

КЕС, Ваш вариант я понял. Вот как раз "не столь значимые мелочи", которые Вы упустили, и играют главенствующую роль. Рисунок доработанного Самовара, кстати, увидеть не удалось. В Репульсине, который Вы описываете всё намного проще. Я тоже раньше ошибочно считал, что там две пары дисков. Эксперименты показали обратное. Конструкции, которую мы видим на фото, вполне достаточно для работы. Усложнять нет необходимости. Кстати, Репульсин это полностью открытая система. Без подводных камней. Использованы несколько оригинальных эффектов, дающих практически мгновенный фазовый переход из газообразного в жидкое и обратно в газообразное состояние. Что инициирует продольную ударную волну( не путать с гидротараном) и перепады скоростей истечения потока от практически нулевых до сверхзвуковых  Работает в импульсном режиме на пределе прочностных характеристик используемых материалов. Вот Вам и "биовакуум" от Шаубергера. Электромагнитной составляющей и формируемого поля я касаться не буду. Это отдельная тема.

С уважением.

#6878 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 12:59

Просмотр сообщенияVanady (24 Декабрь 2010 - 12:20) писал:

Использованы несколько оригинальных эффектов, дающих практически мгновенный фазовый переход из газообразного в жидкое и обратно в газообразное состояние. Что инициирует продольную ударную волну( не путать с гидротараном) и перепады скоростей истечения потока от практически нулевых до сверхзвуковых  Работает в импульсном режиме на пределе прочностных характеристик используемых материалов. Вот Вам и "биовакуум" от Шаубергера. Электромагнитной составляющей и формируемого поля я касаться не буду. Это отдельная тема.

С уважением.
Если можно поподробнее, ну и в терминах классической физики .

#6879 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 18:03

Просмотр сообщенияKEC (24 Декабрь 2010 - 09:59) писал:

Теперь о самоваре: на сканер нету драйверов прийдется словами. Домашний генератор В. Шаубергера состоит из: 1. корпус. 2. нижний всасывающий диск. 3. верхний центрафуга(с распылителем по краю). 4. Турбина. 6. ротор(многофункциональный).

P.S."Люди-ошибаются, компютеры-глючат, и только бестолковых зубрил-ошибочно глючит".

Если это самовар, то я - испанский летчмк- доброволец времен гражданской войны.
Сначала разберитесь с темой, а только потом вставайте в пафосную позу. Громких слов о светлом будущем уже все наслышались.
Потом будем делать выводы - кто толковый, а кто бестолковый. :)

Просмотр сообщенияvoleg (24 Декабрь 2010 - 02:24) писал:

...Ну вот к примеру, вихрь в воде (воронка) имеет свободную поверхность описываемую теорией и имеет решения в виде потенциальных вихрей Ранкина, результаты опытов достаточно точно совпадают с математической моделью но в тоже время не сущетвует пока теории которая позволяет описать маьематически спиральные возмущения на этой поверхности...
Вот здесь и кроется проблема. Современная теория не может достоверно описать даже огибающую. Что творится под огибающей- вообще никого не волнует- в замкнутой ИСО все там сведется к нулю. А рассмотреть какой-то внутренний процесс с положительным энергобалансом, вывести его в момент максимума в другую ИСО, в которой и забрать пполученную энергию в виде работы, а затем опять вернуть все в первую ИСО с отрицательным балансом- никому и в голову не приходит. Вот и получается, что внутри происходят превращения с огромными выбросами- поглощениями энергии, но к моменту возврата к исходной точке все опять равно нулю, или как обычно пишут "ЗА МИНУСОМ ВНУТРЕННИХ ПОТЕРЬ"... А почему бы эти "внутренние потери" не превратить во "внутренние приобретения"?

Просмотр сообщенияvoleg (23 Декабрь 2010 - 15:50) писал:

явление преобразования внутренней энергии воды в кинетическую энергию не имеет никакого вопроса.
Это со школы известный закон Бернулли. Что касается кавитации то, имхо, положительные результаты здесь возможны на уровне ядерных реакций, эксперименты такие проводятся, но о результатах которые можно назвать положительными в смсле достижения давлений и температур можно говорить только в случае особых сред, и это не вода. В сети должны быть описания подобных опытов.

если бы мне кто ещё рассказал, что такое тринитаризм..
Не только и не обязательно. Огромная энергия скрыта в структурных перестройках молекул и их ассоциаций.Переход от одной структуры к другой происходит скачкообразно, с выделением кванта энергии (или поглощением). Я уже не говорю о химических связях и прочая... Так вот, если в одной ИСО создать условия , в которых происходит выделение энергии и превращение ее в КИНЕТИЧЕСКУЮ, "снять" эту энергию в виде механической работы, а затем в другой ИСО произвести "рекомбинацию"- вот вам и целое ведро счастья. И вода, кстати, в этом смысле- одно из самых "реструктурируемых" веществ.
В случае самовара мы имеем две ИСО- отдельно геликоид, и отдельно "линия возврата", т.е весь остальной корпус, движение воды в которых происходит в различных силовых полях.
Теперь нужно решить еще одну техническую задачу: как обеспечить динамическое запирание высвободившейся энергии, и ее отвод с одной стороны геликоида. Ведь геликоид- по сути- открытая с двух сторон труба..., через которую циркулирует поток. Один вариант- коническое сужение. Второй возможный- запирание сверхзвуковой ударной волной. Для этого в зоне выхода струи нужно обеспечить условия возникновения парогазовой смеси. Известно, что скорость звука в газопаровой смеси меньше примерно на порядок от скорости в паре.Т.е. реально в водяной смеси она будет составлять25-30м_сек. А поскольку весь поток движется быстрее, он оказыватся сверхзвуковым, и ударная волна против движения запрет его "насмерть". Но для этого надо методом научного тыка подобрать соответствующую геометрию проточной части. Одним словом- КРУТИТЬ ВОДУ! Тут уже ни формулы, ни монады не помогут...

Тринитаризм- учение о триединстве всего мироздания.

Просмотр сообщенияivandurak (24 Декабрь 2010 - 09:11) писал:

Кое что начало доходить или снова о ведре с водой .
Итак ведро с водой закрытое пробкой .Общая Энергия этого ведра три слагаемых , потенциальная энергия высоты столба , потенциальная энергия деформации воды , кинетическая энергия движения. По аналогии груз подвешенный на резинке, не совсем то но очень похоже .
Итак момент времени Т0 имеем потенциальные энергии и нулевую кинетическую ,открываем пробку , вода начинает вытекать на вертушку , потенциальная энергия воды преобразуется в кинетическую энергию вертушки, обычная ГЭС. На самом деле в кинетическую энергию преобразуется только первое слагаемое , это как груз подвешенный на резинке обрезаем резинку. Преобразуется потенциальная энергия груза и никак не используется потенциальная энергия растянутой резинки, она просто перейдет во внутреннюю тепловую энергию .
Природой же создан механизм высвобождения потенциальной энергии деформации воды - это вихрь. При вихревом движении радиальная скорость довольно высока , подсчитайте сами какая нужна скорость вращения чтобы за счет центробежной силы образовалась воронка высотой до сливного отверстия. Гениальность ВШ в его турбинки , то что его конструкция позволяет утилизировать и первое и второе слагаемое потенциальных энергий ведра с водой, повысив КПД вдвое по сравнению с традиционным .
Это вообщем и обьясняет результаты опыта см пост 6710. К сожалению здесь сверхединичности тоже нет.
Добавьте к перечню потенциальную энергию хим. связей, потенциальную энергию ассоциатов, ионизации, статических электрозарядов и много еще чего, на которую никто не обращает внимания.Вы не знаете что со всем этим богатством делать? Так это Ваши проблемы, но это не значит, что всего этого не существует.

А куда вы так спешите, что не успев подвесить маятник , сразу хотите обрезать связь? Приглядитесь... Допустим, Вы живете рядом с улицей с интенсивным движением. Вибрации обязательно будут передаваться на Ваш маятник (то самое хаотическое колебание окружающей среды) .Спустя некоторое время Ваш маятник обязательно попадет в резонанс с какой-то гармоникой этих колебаний и начнет "подпрыгивать". НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ! И вот теперь, дождавшись момента, когда маятник окажется в ВЕРХНЕЙ ТОЧКЕ- обрежьте нить! Груз шлепнется с намного большей силой!!! При этом Вы на затратите на это приращение никаких усилий, все произойдет за счет "энергии хаоса". Все, что требуется от Вас- настроить маятник на самую эффективную частоту, И ВОВРЕМЯ СНЯТЬ ЭНЕРГИЮ!!! Не раньше, и не позже...

Еще недалеко отсюда Вы писали, что Вам не удалось обнаружить сверхединичность...
Помните, я писал Вам, что опыт должен быть ТЩАТЕЛЬНО ПРОДУМАН И АККУРАТНО ИСПОЛНЕН?
Если я Вас правильно понял, единственным критерием "сверхединичности" у Вас было время вытекания воды из мерного объема. Это у Вас такой эквивалент энергии... А теперь вопрос: скорость вращения потока Вы измеряли? Уменьшение эффективного диаметра сечения трубки учли? Ведь при вращениии обязательно появится центральный канал с ОБРАТНЫМ течением.
В итоге из формулы W=mV2/2 вы учли только m, а V совсем выбросили. А ведь она здесь В КВАДРАТЕ!!! Если у Вас есть два потока, и во втором расход в два раза меньше, но скорость в ПОЛТОРА раза выше, то энергия второго будет на 12,5% больше!!!
Не спешите делать поспешные и возможно ложные выводы. Если уж решили потратить время на постановку опытов (очень похвально!!!), то ставьте их продуманно и очень корректно...

#6880 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 18:46

mishka, рекомендую для прочтения
http://www.fisonic.com/term.htm
а потом, как говаривал Преображенский, мгновенно эту штучку
http://www.kotelna.org.ru/index.php?put=1-1-8-23

Количество пользователей, читающих эту тему: 2