Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#6881 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 19:43

дело вовсе не в новом и старом и критиках, дело в том, что по двухфазным средам написана не одна исследовательская работа.

#6882 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 20:15

Просмотр сообщенияvoleg (24 Декабрь 2010 - 19:43) писал:

дело вовсе не в новом и старом и критиках, дело в том, что по двухфазным средам написана не одна исследовательская работа.
Так и я об том же.

#6883 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 20:24

Есть такая формулка полной энергии в устанавившейся системе
Изображение
Очень сильно напоминает Бернули и подчиняется закону сохранения энергии . Имхо для открытой системы к первым двум слагаемым описывающих потенциальную энергию следует добавить также слагаемые влияющие на потенциальную энергию (энергию деформации).Т.е всем известное явление расширения при нагревании приводит ввиду слабой сжимаемости жидкости к довольно сильной деформации воды при условии сохранения обьема. А вот энергию деформации уже можно использовать.Как я писал выше как раз вихрь возможно является тем элементом при помощи которого энергию деформации можно преобразовать в кинетическую, по крайней мере все говорит за эту теорию , даже закон сохранения .
По прикидкам получаем при нагревании 1 м3 на 10 градусов , выход составляет порядка 10кДж. Конечно вроде не много , но если учесть что здесь утилизируется низкопотенциальная (не промышленная ) тепловая энергия мне кажется весьма не плохо. К сожалению сверхединичность устояла .
Есть еще одно применение жидкости , если деформацию можно утилизировать при помощи вихря , то получаем аккумулятор практичеки неограниченной емкости потому как жидкость принимает первоначальную форму при снятии напряжения .

То mishka
Вы подскажите лучше как все эти потенциалы ,ассоциаты ,статику перевести в деформацию .

#6884 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 21:19

Просмотр сообщенияvolodya-87 (24 Декабрь 2010 - 19:52) писал:

Вот например (Дэн Муха) намекает, что кое-кто трындит. Не о себе ли он говорит? Предлагает деньги народу за какие-то опыты и немалые деньги, (в его глазах). Думается и вам он предлагал сотрудничество.

Та тема уже не актуальна, аванс выплачен. Темой занимаются в добровольно-принудительном порядке курсанты ВКА им. Можайского под руководством одного из преподавателей, имеющего степень КДН.

#6885 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2010 - 23:04

Просмотр сообщенияivandurak (24 Декабрь 2010 - 20:24) писал:

Есть такая формулка полной энергии в устанавившейся системе
Изображение
Очень сильно напоминает Бернули и подчиняется закону сохранения энергии . 

Это и есть  его энергетическая интерпретация. Физический смысл уравнения Бернулли это закон сохранения энергии для движущейся жидкости.

Вот, нарыл в старых журналах:

Энергии этих волн ни в одной формуле нет... "Самовар"- не океан, но...

http://www.geogr.msu..._sem7/waves.htm

http://dream-land.co...odvodnye-volny/

http://elkin52.narod.ru/opit/maslo.htm

и далее...

http://www.oceanology.ru/wave-power/

http://koi.tspu.ru/waves/ch4_4.htm

Сообщение отредактировал denflyer: 25 Декабрь 2010 - 01:42

#6886 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 03:48

Просмотр сообщенияivandurak (24 Декабрь 2010 - 20:24) писал:

То mishka
Вы подскажите лучше как все эти потенциалы ,ассоциаты ,статику перевести в деформацию .
Могу дать только общую рекомендацию. Во-первых, серьезно изучите техническую и научную информацию по теме. Во вторых- КРУТИТЕ ВОДУ... Наблюдайте, делайте выводы.
Я же не знаю ни Ваших производственных и финансовых возможностей, ни уровня Ваших знаний . Как я могу что-то Вам или кому-либо советовать? И вообще, на изучение таких глобальных вопросов у людей уходят годы, а то и вся жизнь, а Вы хотите услышать ответ в двух словах на форуме...
Чтобы более-менее внятно описать то, о чем Вы спросили, мне нужно пару лет непрерывно сидеть и печатать... У Вас есть столько свободного времени? :)
На форуме РЕАЛЬНО может прозвучать хорошая идея, грамотная оценка, можно получить подсказку где  и что можно найти. И эта информация может быть бесценной! Все остальное за Вас никто делать не сможет и не будет.
Удачи!

#6887 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 10:02

В свое оправдание хочу сказать.
Тут только ленивый не прикалывался над ведрами шлангами бутылками, кроме приколов никаких продуктивных мыслей . В опыте с бутылкой была зафиксирована дополнительная энергия. При анализе, почему так, делаю предположение что вихрь является механизмом утилизации потенциальной энергии (энергии деформации ), все согласно закону сохранения в коем сомневаться нет никаких предпосылок. То что вихрь является утилизатором внутренней энергии (теплового движения молекул) нет никаких доказательств, ни теоретических, ни тем более экспериментальных, то что после грозы воздух прохладней и дышится легче ,так этому масса других обьяснений. Вы поймите, я не собираюсь бездумно крутить воду и трубы, должна же быть хоть какая то теория, хотя бы с простейшими формулами. Прихожу к мысли что процессы происходящие в устройствах ВШ давно описаны классической физикой, просто недопонимание, сложность в технической реализации и традиционные способы использования известные с древности привели к такой однобокой технологии, здесь я абсолютно согласен с ВШ и его турбинкой.
Однако вернемся к нашим баранам. Итак имеем вихрь, и если система открыта, то и источник потенциальной энергии . Своим постом выше я показал, как хотя бы теоретически использовать энергию расширения при нагревании. Пойдем дальше, только предположения предположим создаются условия в закрытом обьеме при которых вода начинает испаряться , ну етественно с поглощением теплоты окружающего пространства, тогда избыточное давление переходит в потенциальную энергию деформации которая посредством вихря утилизируется. Ну как то так .

#6888 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 16:55

Иван, если хотите, чтобы Вас всерьез воспринимали, ведите себя соответственно. Извините, но Ваша полушутливая-полупридурковатая (не в обиду) манера общения не позволяет воспринимать всерьез то, что Вы говорите.Если никто не отозвался, значит Вы виноваты в этом сами- никто всерьез не воспринял. У всех есть свои дела и свои проблемы, и тратить время на то, чтобы обсуждать чей-то непонятно как поставленный эксперимент нету никакого желания. Хотите комментариев- сделайте фото или видео, покажите людям. Тогда может быть предметный разговор.
Вы пишете: в опыте с бутылкой зафиксирована дополнительная энергия!!! Позвольте спросить, а как Вы ее зафиксировали? Ведь это же ОТКРЫТИЕ!
Вихрь не утилизатор энергии, вихрь- ее хранитель. А это не одно и то-же. Но вихрь-это и генератор новых состояний вещества, которые часто очень трудно создать в обычных условиях.

Вы привели формулу Бернулли- ну и что? И как ИСПОЛЬЗОВАТЬ эту энергию? Написав формулу?

Испарить воду в замкнутом объеме можно, только посчитайте сначала СКОЛЬКО Вы можете в данном объеме испарить, и хватит ли для этого энергии окружающей среды.Испарение вовсе не обязательно происходит с увеличением давления, может и наоборот- за счет давления. Равно как само давление и есть потенциальная энергия деформации.
Приведите в порядок сначала сумбур в своей голове... :)

#6889 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 21:34

Как правильно крутили воду (зная что нужно крутить, и как), И какие результаты получили:

Предсказание и открытие новых структур в спиральных галактиках.

И немного о вихрях:
О роли электромагнитных взаимодействий в динамике мощных атмосферных вихрей.

И далее по Сайту. Много чего интересного, касаюшегося нашей темы.

#6890 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 23:17

Посмотрите вот это: http://web.archive.org/web/20061214100648/http://www.iamhe.net/CLIT.htm
там есть анимация на 4 мб.
Самого сайту уже не существует. Это то, что удалось вытащить из архива

#6891 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 23:29

Просмотр сообщенияpolygon55 (25 Декабрь 2010 - 23:17) писал:

Посмотрите вот это: http://web.archive.org/web/20061214100648/http://www.iamhe.net/CLIT.htm
Юрий ! Спасибо огромное. А то слов уменя не хватает иногда МИХАЛПЕТРОВИЧУ "озарения" свои поснить...

#6892 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 00:17

Просмотр сообщенияvetriak (25 Декабрь 2010 - 23:29) писал:

Юрий ! Спасибо огромное. А то слов уменя не хватает иногда МИХАЛПЕТРОВИЧУ "озарения" свои поснить...
Принято.
Автор этого материала Уильям Баумгартнер. В 1993 году на 1 Международном симпозиуме по новой энергии он читал доклад.
А вот тема доклада "Извлечения энергии из вихря"!!!
К сожалению, пока не могу выискать его текст.

#6893 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 00:23

Просмотр сообщенияpolygon55 (25 Декабрь 2010 - 23:17) писал:

неоткрывает видео

нашёл вот это, кто в английском силён?

http://freeenergynews.com/Directory/AetherWave/ImplosionTurbine/index.html

ИзображениеИзображение

#6894 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:17

Просмотр сообщенияkaramergen (26 Декабрь 2010 - 00:23) писал:

неоткрывает видео

нашёл вот это, кто в английском силён?

http://freeenergynews.com/Directory/AetherWave/ImplosionTurbine/index.html

Вроде, это она и есть, только уже в "железе". Вернее, в пластике

#6895 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:20

Просмотр сообщенияmishka (24 Декабрь 2010 - 08:11) писал:

Вот влип меж двух крайностей- как меж двух огней! Недолет с каждой стороны- на мою голову! :D Да не против я ни монад, ни формул. Я за разумное использование всего, чем можно воспользоваться. Не зацикливаясь на принципах. За то, что дает конкретный результат. И еще я знаю точно: любое, самое совершенное умозрительное решение требует в конечном итоге изготовления действующего прототипа, и его долгой и муторной "доводке" до ума. А в области нехоженой, зная общее направление , проще и быстрее начать именно с практических действий. Тогда каждая ошибка корректирует дальнейший поиск, сужает его рамки. Гипотетические рассуждения хороши, когда после них говорят: вот здесь сделай отверстие такого-то диаметра, вот здесь канал, это надо удлинить, а вон то- совсем отрезать. Мне же не нужны ни вихри как таковые, ни монады, ни формулы. Мне нужен конкретный работающий аппарат. Все остальное- лишь способы достижения этой цели. И если для ее достижения нужно воспользоваться каким-то инструментом- я им воспользуюсь, не вставая в позу: ретро это, или суперэкстравагантная гипотеза. Но если гипотеза объясняет как устроено мироздание, но ничего не говорит о том, какой длины трубу надо отрезать, или как ее загнуть, то ну ее ... ,такую гипотезу. Жизнь слишком коротка, чтобы пытаться рассмотреть все гипотезы- на остальное времени не хватит.
И еще одно уточнение: мне не нужен самовар, я даже не пытоюсь его делать. А вот принципы, раскрытые ДЕДОМ, можно использовать буквально на каждом шагу. Начиная от крана на кухне и пылесоса... ну и далее по списку... А самовары- чайники- так, мозгу проветрить между делом. :)

Вот посмотрите как этим инстументом пользуется природа. Это как дао , приблизится можно, а понять нет, все движется, все меняется. Среди куринных яиц не найдете двух идентичных, они лишь похоже. Но то , что их делает почти на 100 процентов дает точный результат без формул . А незримый инструмент есть. Надеюсь вы его увидите.

#6896 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 17:39

Конечно же видно, даже невооруженным глазом- ПЕТУХ!!!

#6897 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 18:31

Ванадий здесь разрулили Вашу резонансную идею: www.viesh.ru/v13.htm :)

Используют идею акустического лазера для усиления колебаний формирующих вихрь внутри волновода. Мысли в слух по поводу вышеизложенного,можно ведь создать эффект ранка с помощью трубы Вуда и акустического лазера как вы думаете,Ванадий?

#6898 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 19:18

Просмотр сообщенияmishka (26 Декабрь 2010 - 17:39) писал:

Люди добрые!!!   С этим человеком взялся я дювайсы строить...- калымскую трассу с такими подельниками прокладывать только....ну а кому сейчас легко?

#6899 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 19:32

Просмотр сообщенияmindset (26 Декабрь 2010 - 18:31) писал:

Ванадий здесь разрулили Вашу резонансную идею: www.viesh.ru/v13.htm :)

Используют идею акустического лазера для усиления колебаний формирующих вихрь внутри волновода. Мысли в слух по поводу вышеизложенного,можно ведь создать эффект ранка с помощью трубы Вуда и акустического лазера как вы думаете,Ванадий?
Резонансную идею на предложенном Вами Сайте не "разрулили". К сожалению к ней даже не приблизились. Не те эффекты и не там искали. А насчет Вашего предложения акустического лазера на энергии вихря, вполне жизнеспособная версия.  Представьте единичный вихревой элемент (я называю его монада), как маленький униполярный генератор Фарадея-Тесла. Таких вихревых элементов в вихревой цепочке мириады. Из них слагаются более крупные вихревые элементы, из которых слагаются еще более крупные... Чтоб она работали и взаимодействовали друг с другом слаженно и синхронно, их необходимо взаимосфокусировать. Геометрия, которая используется в оптике. Вот для этого и нужен резонанс. Один большой элемент будет резонировать на одной гармонике. Более мелкие вихревые нити на высших гармониках итд. Все будет сфокусировано и слаженно. Мы получим одну большущюю униполярную батарейку, или заряженный конденсатор. Теперь правильно реализуем в нем положительную обратную связь, и... бегом за Нобелевкой. На словах это просто. На деле пока проблематично.

С уважением. Vanady.

#6900 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 00:25

Просмотр сообщенияmishka (26 Декабрь 2010 - 17:39) писал:

Петух , увы , - не летает ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025