Виктор Шаубергер
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 19:43
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 20:24

Очень сильно напоминает Бернули и подчиняется закону сохранения энергии . Имхо для открытой системы к первым двум слагаемым описывающих потенциальную энергию следует добавить также слагаемые влияющие на потенциальную энергию (энергию деформации).Т.е всем известное явление расширения при нагревании приводит ввиду слабой сжимаемости жидкости к довольно сильной деформации воды при условии сохранения обьема. А вот энергию деформации уже можно использовать.Как я писал выше как раз вихрь возможно является тем элементом при помощи которого энергию деформации можно преобразовать в кинетическую, по крайней мере все говорит за эту теорию , даже закон сохранения .
По прикидкам получаем при нагревании 1 м3 на 10 градусов , выход составляет порядка 10кДж. Конечно вроде не много , но если учесть что здесь утилизируется низкопотенциальная (не промышленная ) тепловая энергия мне кажется весьма не плохо. К сожалению сверхединичность устояла .
Есть еще одно применение жидкости , если деформацию можно утилизировать при помощи вихря , то получаем аккумулятор практичеки неограниченной емкости потому как жидкость принимает первоначальную форму при снятии напряжения .
То mishka
Вы подскажите лучше как все эти потенциалы ,ассоциаты ,статику перевести в деформацию .
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 21:19
volodya-87 (24 Декабрь 2010 - 19:52) писал:
Та тема уже не актуальна, аванс выплачен. Темой занимаются в добровольно-принудительном порядке курсанты ВКА им. Можайского под руководством одного из преподавателей, имеющего степень КДН.
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 23:04
ivandurak (24 Декабрь 2010 - 20:24) писал:

Очень сильно напоминает Бернули и подчиняется закону сохранения энергии .
Это и есть его энергетическая интерпретация. Физический смысл уравнения Бернулли это закон сохранения энергии для движущейся жидкости.
Вот, нарыл в старых журналах:
Энергии этих волн ни в одной формуле нет... "Самовар"- не океан, но...
http://www.geogr.msu..._sem7/waves.htm
http://dream-land.co...odvodnye-volny/
http://elkin52.narod.ru/opit/maslo.htm
и далее...
http://www.oceanology.ru/wave-power/
http://koi.tspu.ru/waves/ch4_4.htm
Сообщение отредактировал denflyer: 25 Декабрь 2010 - 01:42
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 03:48
ivandurak (24 Декабрь 2010 - 20:24) писал:
То mishka
Вы подскажите лучше как все эти потенциалы ,ассоциаты ,статику перевести в деформацию .
Я же не знаю ни Ваших производственных и финансовых возможностей, ни уровня Ваших знаний . Как я могу что-то Вам или кому-либо советовать? И вообще, на изучение таких глобальных вопросов у людей уходят годы, а то и вся жизнь, а Вы хотите услышать ответ в двух словах на форуме...
Чтобы более-менее внятно описать то, о чем Вы спросили, мне нужно пару лет непрерывно сидеть и печатать... У Вас есть столько свободного времени?

На форуме РЕАЛЬНО может прозвучать хорошая идея, грамотная оценка, можно получить подсказку где и что можно найти. И эта информация может быть бесценной! Все остальное за Вас никто делать не сможет и не будет.
Удачи!
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 10:02
Тут только ленивый не прикалывался над ведрами шлангами бутылками, кроме приколов никаких продуктивных мыслей . В опыте с бутылкой была зафиксирована дополнительная энергия. При анализе, почему так, делаю предположение что вихрь является механизмом утилизации потенциальной энергии (энергии деформации ), все согласно закону сохранения в коем сомневаться нет никаких предпосылок. То что вихрь является утилизатором внутренней энергии (теплового движения молекул) нет никаких доказательств, ни теоретических, ни тем более экспериментальных, то что после грозы воздух прохладней и дышится легче ,так этому масса других обьяснений. Вы поймите, я не собираюсь бездумно крутить воду и трубы, должна же быть хоть какая то теория, хотя бы с простейшими формулами. Прихожу к мысли что процессы происходящие в устройствах ВШ давно описаны классической физикой, просто недопонимание, сложность в технической реализации и традиционные способы использования известные с древности привели к такой однобокой технологии, здесь я абсолютно согласен с ВШ и его турбинкой.
Однако вернемся к нашим баранам. Итак имеем вихрь, и если система открыта, то и источник потенциальной энергии . Своим постом выше я показал, как хотя бы теоретически использовать энергию расширения при нагревании. Пойдем дальше, только предположения предположим создаются условия в закрытом обьеме при которых вода начинает испаряться , ну етественно с поглощением теплоты окружающего пространства, тогда избыточное давление переходит в потенциальную энергию деформации которая посредством вихря утилизируется. Ну как то так .
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 16:55
Вы пишете: в опыте с бутылкой зафиксирована дополнительная энергия!!! Позвольте спросить, а как Вы ее зафиксировали? Ведь это же ОТКРЫТИЕ!
Вихрь не утилизатор энергии, вихрь- ее хранитель. А это не одно и то-же. Но вихрь-это и генератор новых состояний вещества, которые часто очень трудно создать в обычных условиях.
Вы привели формулу Бернулли- ну и что? И как ИСПОЛЬЗОВАТЬ эту энергию? Написав формулу?
Испарить воду в замкнутом объеме можно, только посчитайте сначала СКОЛЬКО Вы можете в данном объеме испарить, и хватит ли для этого энергии окружающей среды.Испарение вовсе не обязательно происходит с увеличением давления, может и наоборот- за счет давления. Равно как само давление и есть потенциальная энергия деформации.
Приведите в порядок сначала сумбур в своей голове...

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 21:34
Предсказание и открытие новых структур в спиральных галактиках.
И немного о вихрях:
О роли электромагнитных взаимодействий в динамике мощных атмосферных вихрей.
И далее по Сайту. Много чего интересного, касаюшегося нашей темы.
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 23:17
там есть анимация на 4 мб.
Самого сайту уже не существует. Это то, что удалось вытащить из архива
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 23:29
polygon55 (25 Декабрь 2010 - 23:17) писал:
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 00:17
vetriak (25 Декабрь 2010 - 23:29) писал:
Автор этого материала Уильям Баумгартнер. В 1993 году на 1 Международном симпозиуме по новой энергии он читал доклад.
А вот тема доклада "Извлечения энергии из вихря"!!!
К сожалению, пока не могу выискать его текст.
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 00:23
polygon55 (25 Декабрь 2010 - 23:17) писал:
неоткрывает видео
нашёл вот это, кто в английском силён?
http://freeenergynews.com/Directory/AetherWave/ImplosionTurbine/index.html

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:17
karamergen (26 Декабрь 2010 - 00:23) писал:
нашёл вот это, кто в английском силён?
http://freeenergynews.com/Directory/AetherWave/ImplosionTurbine/index.html
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 12:20
mishka (24 Декабрь 2010 - 08:11) писал:

И еще одно уточнение: мне не нужен самовар, я даже не пытоюсь его делать. А вот принципы, раскрытые ДЕДОМ, можно использовать буквально на каждом шагу. Начиная от крана на кухне и пылесоса... ну и далее по списку... А самовары- чайники- так, мозгу проветрить между делом.

Вот посмотрите как этим инстументом пользуется природа. Это как дао , приблизится можно, а понять нет, все движется, все меняется. Среди куринных яиц не найдете двух идентичных, они лишь похоже. Но то , что их делает почти на 100 процентов дает точный результат без формул . А незримый инструмент есть. Надеюсь вы его увидите.
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 17:39
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 18:31

Используют идею акустического лазера для усиления колебаний формирующих вихрь внутри волновода. Мысли в слух по поводу вышеизложенного,можно ведь создать эффект ранка с помощью трубы Вуда и акустического лазера как вы думаете,Ванадий?
Отправлено 26 Декабрь 2010 - 19:32
mindset (26 Декабрь 2010 - 18:31) писал:

Используют идею акустического лазера для усиления колебаний формирующих вихрь внутри волновода. Мысли в слух по поводу вышеизложенного,можно ведь создать эффект ранка с помощью трубы Вуда и акустического лазера как вы думаете,Ванадий?
С уважением. Vanady.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей