Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#6901 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 01:09

Просмотр сообщенияVanady (26 Декабрь 2010 - 19:32) писал:

А насчет Вашего предложения акустического лазера на энергии вихря, вполне жизнеспособная версия.  
Акустический лазер?!А вы не чего не попутали?    Лазер (англ. laser, сокр. от Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation — «Усиление света с помощью вынужденного излучения») — устройство, использующее квантовомеханический эффект вынужденного (стимулированного) излучения для создания когерентного потока света.
Может Мазер — квантовый генератор, излучающий когерентные радиоволны?А может просто пьезоэлемент? Или  электроакустический преобразователь? Может генератор акустических волн - это сазер?
Вам не кажется, что все это уже не смешно?????? Зачем вы лезете туда,куда собака
..й не сует?Я долго не влезал в ваши "рассуждения".Но это уже - ПАЛАТА №6!!!!
Шаубергер наверное вертелся бы в своем гробу как ИМПЕЛЛЕР,....узнав как вы "интерпретируете"его идею. :D

#6902 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 01:52

Просмотр сообщенияpapawa (27 Декабрь 2010 - 01:09) писал:

Вам не кажется, что все это уже не смешно?????? Зачем вы лезете туда,куда собака
..й не сует?Я долго не влезал в ваши "рассуждения".Но это уже - ПАЛАТА №6!!!!
Шаубергер наверное вертелся бы в своем гробу как ИМПЕЛЛЕР,....узнав как вы "интерпретируете"его идею. :D

Мне абсолютно не смешно. Может действительно, Вам нужно больше крутить воду? Я "кручу", когда это нужно. И добиваюсь некоторых результатов. Например,при некоторых режимах работы геликоида в сборе с соплом в импульсном режиме, происходит "накачка" давления по обратному каналу.  С последующим пробоем чарез сопло. Выходной вихревой жгут ( газово-жидкостный) имеет ярко выраженную временную спиновую и фазовую когерентность. Это видно по длине струи и её энергии при встрече с препятствием. Такой режим характерен для импульсного квантового генератора. Акустический потому, что работает в УЗ диапазоне. Называйте его, как хотите, хоть мазером, хоть Шауберазером.  Я не интерпретирую идеи ВШ. Я занимаюсь своими исследованиями. Существенно отличающимися от работ Деда. По крайней мере от Самовара и Репульсина точно.

С уважением.

#6903 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 02:26

Просмотр сообщенияVanady (27 Декабрь 2010 - 01:52) писал:

Мне абсолютно не смешно. Может действительно, Вам нужно больше крутить воду? Я "кручу", когда это нужно. И добиваюсь некоторых результатов. Например,при некоторых режимах работы геликоида в сборе с соплом в импульсном режиме, происходит "накачка" давления по обратному каналу.  С последующим пробоем чарез сопло. Выходной вихревой жгут ( газово-жидкостный) имеет ярко выраженную временную спиновую и фазовую когерентность. Это видно по длине струи и её энергии при встрече с препятствием. Такой режим характерен для импульсного квантового генератора. Акустический потому, что работает в УЗ диапазоне. Называйте его, как хотите, хоть мазером, хоть Шауберазером.  Я не интерпретирую идеи ВШ. Я занимаюсь своими исследованиями. Существенно отличающимися от работ Деда. По крайней мере от Самовара и Репульсина точно.

С уважением.
Ну что ж,Успехов вам!
P.S. Хотя мой пост затрагивает более широкую аудиторию.

С уважением.

#6904 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 02:27

Именно акустический лазер :rolleyes: И это не идея Шаубергера,а моя,вернее автор(акустический лазер) Абракитов,также есть работа не без известного Немцова об усиление акустических колебаний в ионизированной парогазовой среде,и не менее известная трубка Вуда для создания тороидальных вихрей с помощью вибрации мембраны,если пораскинуть мозгами ,то пустив тороидальный кружок не в свободное плавание ,а пропустив например через трубку напоминающую например рупор в рупоре,можно получить разделение сред как и в трубке Ранка,теоретически :) Простите Повакатси,но истина дороже,не важно насколько она будет абсурдна,если она заработает,практика,вернее опыт критерий истины.А правило брейн-сторминга не критиковать,а генерировать идеи,а уж потом проверять,все без исключения.Все наши физические законы всего лишь модели чересчур идеализированные.
Вот был Лорд Кельвин(Уильям Томсон) сделал он электростатический водный генератор,вроде-бы конструкция простая как дерево,но никто кроме Шаубергера не понял как усовершенствовать(качественно изменить конструкцию используя старый принцип действия) этот генератор,вроде бы и генератор Фарадея простая до безобразия конструкция,НО на основе ее сделали невероятный скачок в росте продуктивных сил поскольку поняли и усовершенствовали,а чем отличается генератор Фарадея от капельницы Кельвина?Еще проще чем отличается генератор Фарадея униполярное динамо от  электростатического генератора Вишмурста?  Наличием МАГНИТНОГО ПОЛЯ , которое и совершает работу :blink: . Шаубергер как и все гении прекрасно мыслит аналогиями и создает диполярное водное динамо,пока динамо движется существует разница потенциалов и магнитное поле,как только водный раствор становиться униполярным отрицательно заряженным необходимо поменять воду(батарейки),в процессе зарядки воды одноименным зарядом (-) водород который всегда в избытке в воде поглощает связывает кислород растворенный в воде и получаем новую воду нейтральную.Относительно структуры воды при ионизации воды ,я уже это описывал,имеет свойство слипаться молекула с молекулой создавая некие формы в виде цепочек Н2О причем не ионизированная вода плавает между этими формами,опишу Вам как с точки зрения химии происходит образование молекулы, возьмите два футбольных поля разной площади одно это водород другое кислород по внешнему(крайний отсек на футбольном поле) радиусу каждого поля вращается электрон,а у водорода ионизированного на крайнем ряду электрона нет, получилось так ,что эти два футбольных поля приблизились друг к другу и свободный электрон кислорода начинает теперь вращаться вокруг радиуса старой орбиты кислорода плюс новой орбиты водорода их,НО если радиус вращения электрона увеличивается ему надо больше затратить энергии на это вращение вокруг большего радиуса иными словами вещество(молекула ОН) двигается медленнее-охлаждается,при разрыве связей электрон улетает со своей орбиты высвобождая фотон как короткое замыкание,вот и вся химия процесса,Шаубергер стремился связать весь кислород растворенный в воде,на форуме привели удачную аналогию с правильно уложенными кирпичиками.

#6905 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 02:29

Просмотр сообщенияVanady (27 Декабрь 2010 - 01:52) писал:

( газово-жидкостный) имеет ярко выраженную временную спиновую и фазовую когерентность. Это видно по длине струи и её энергии при встрече с препятствием.

о госпадя....ну и каким образом спиновая когерентнсть проявляется в длине струи?

#6906 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 02:57

Поверхность Земли имеет отрицательный электрический заряд,в книге Энергия воды Шаубергер отчетливо говорит если провести этот поток(водорода) в подвешенный шланг,свешенный вниз ,поток поднимет его вертикально.Одноименные заряды отталкиваются.Проведя простейшие опыты потом можно будет крутить воду в извилистых трубках(увеличивая площадь соприкосновения и ионизации без потери скорости).Это только мои предположения.

Мозги кстати тоже в извилинах для увеличения полезной площади соприкосновения нейронов :D

#6907 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 03:11

Почему-то вспомнился монолог Задорнова,о том как Амеры потратили миллионы долларов,на разработку ручки пишущей в невесомости.В то время как Российские ученые не заморачивались на эту тему и применили обыкновенный карандаш. :)

#6908 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 03:18

:)

www.old.nkj.ru/cgi/naukaeb6d.html?34+0406+34406070+HTML, Бифельд-Браун нервно курит в сторонке. :lol:

#6909 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 12:49

Просмотр сообщенияvoleg (27 Декабрь 2010 - 02:29) писал:

о госпадя....ну и каким образом спиновая когерентнсть проявляется в длине струи?
Каким , каким...КОГЕРЕНТНЫМ!! - не веришь? Спроси у Ванадия.

#6910 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 18:17

Просмотр сообщенияvetriak (27 Декабрь 2010 - 12:49) писал:

Каким , каким...КОГЕРЕНТНЫМ!! - не веришь? Спроси у Ванадия.

честно говоря, при таком обосновании, с не меньшим основанием можно предлагать крутить пиво, оно исключительно положительно влияет на когерентность (длину и мощность) струи...

#6911 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 18:38

Просмотр сообщенияvoleg (27 Декабрь 2010 - 18:17) писал:

честно говоря, при таком обосновании, с не меньшим основанием можно предлагать крутить пиво, оно исключительно положительно влияет на когерентность (длину и мощность) струи...
А вот про когерентность пивной струи , это не корректно....потому как-я человек пьющий....

#6912 Paraavis

Paraavis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 00:06

Ребят, кто знает на каких принципах экраноплан летал? Слышал что он разбился в кампийском море в резултате того, что посадили пилота обычного самалета. Принципы его работы совсем другие, пилот действовал по своей привычке, как на самолете. После всего этого дело замяли и про экраноплан как-то забыли. Может в нем что-то есть.

#6913 boggard

boggard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 00:11

Нашел массу интересных вещей по поводу распределения энергии - на ютубе.
Искать надо по слову "меркаба". Это вообще-то относиться к экзотерики, но если убрать суеверную составляющую вопроса, а оставить только матиматику и золотое сечение(отношение), которому шаубергер уделял особое внимание, то можно предположить с высокой долей вероятности, что так оно и есть, что энергия в самоваре распределяется точно по такому же принципу.

Ссылки:
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка
Моя ссылка

#6914 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 00:21

Просмотр сообщенияParaavis (28 Декабрь 2010 - 00:06) писал:

Ребят, кто знает на каких принципах экраноплан летал? Слышал что он разбился в кампийском море в резултате того, что посадили пилота обычного самалета. Принципы его работы совсем другие, пилот действовал по своей привычке, как на самолете. После всего этого дело замяли и про экраноплан как-то забыли. Может в нем что-то есть.
Вы не поверите, но экраноплан летает по тем же принципам, что и самолет, только он с крылом малого удлиннения, поэтому держится над подстилающей поверхностью в нескольких метрах за счет экранного эффекта. Что бы объяснить подробней, надо приводить здесь основы аэродинамики, а это не тема данной ветки.

#6915 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 00:46

Просмотр сообщенияevgars (12 Декабрь 2010 - 08:54) писал:

Mishka , вы не поверите, но я пытался поискать математический аппарат.
Знаменитый математик Колмогоров когда-то занимался "теорией вихря(турбулентости)". Но когда я просмотрел эту лабуду на многих десятках страниц сплошь с упоминанием "ротора дивиргента" и "криволинейного интеграла второго рода" ,  мысль о заднице тоже буквально сразу пришла в голову! :rolleyes:
Там в конце монографии было сказано: "...но это ещё не полное описание..."

Теорией вихрей еще Жуковский занимался. И эти вихри, между прочим, человек повседневно использует. Жуковского нет, но наберите в поисковике Е.Карафоли "Аэродинамика крыла самолета. Несжимаемая жидкость." Там все доступно для понимания написано. Выложить не могу, объем не позволяет. 

#6916 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 07:40

Вообще-то речь шла не о понимании, а об отсутствии математической модели.Понимать-то мы все понимаем, особенно когда пиво хорошо раскрутим... :)

#6917 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 09:27

Просмотр сообщенияmishka (28 Декабрь 2010 - 07:40) писал:

Вообще-то речь шла не о понимании, а об отсутствии математической модели.Понимать-то мы все понимаем, особенно когда пиво хорошо раскрутим... :)

Вот в их работах и описан математический аппарат для описания вихрей.

#6918 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 09:50

Имплозия в природе. Здесь в эпизоде с ящерицей есть и "косточка" Шаубергера: http://www.youtube.com/watch?v=zcWxAfl0okE&NR=1

#6919 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 19:09

Это чево у нас фронте имплозии?....тихо,непривычно как-то. Или таво-это,кризис жанра?

#6920 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 20:23

Просмотр сообщенияvetriak (28 Декабрь 2010 - 19:09) писал:

Это чево у нас фронте имплозии?....тихо,непривычно как-то. Или таво-это,кризис жанра?
Формулы кончились. :) А Минерва(расправив крылья) удалилась готовиться к праздникам. :) Имплозия-имплозией,а оттянуться всем хочется!Даже богам!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025