Джо, привет! Только не говори, что ты тут не тусуешься... У нас здеся зато хоть коллективная оргия, а ты вон на КХД тоже непплохо левой рукой работаешь...
Ну вот, пена гениальности вроде бы схлынула слава Богу.Прозвучали трезвые мысли. Можно будет и поработать. В чем, на мой взгляд, причины топтания на месте.
1. Предположение, что форум- это мозговой штурм. Штурм это молниеносная атака. Он в принципе не может длиться годами. И после каждого штурма ОТДЕЛЬНАЯ от штурмующих группа должна заняться "разбором полетов". Здесь такой структуры нет, значит и штурм превращается в бессмысленную болтовню.
Я бы сказал, что работа форума должна строиться по принципу длительной осады. А это значит, что действия всех участников должны быть в первую очередь взвешенными и рациональными. Т.е. прежде, чем написать что-то на форум не мешало бы самому вначале хотя бы обдумать то предложение, взгляд или решение, которое хочешь обнародовать.Не просто выдвинуть "мыслю" но и попытаться хоть как-то ее мотивировать. Если даете какую-то ссылку, то потрудитесь уже хотя бы уточнить что именно заинтересовало в этой информации. Я уже не говорю о том, чтобы сделать анализ или выводы. А иначе форум просто становится мусорной ямой, в которую навалом сбрасывается всякий попавшийся по дороге хлам даже без предварительной очистки и сортировки. В итоге мусору навалом, а толку мало.Надо уважать время других, не грузить всякой первой попавшейся под руку бредятиной, не удосужившись даже хоть как-то ее обдумать.
2. Прежде, чем двигаться к цели, не мешало бы определиться в каком направлении В ПРИНЦИПЕ НЕ НУЖНО даже дергаться. А такие направления есть. Их надо определить, и в дальнейшем пресекать все попытки, особенно новичков, "мусолить" этот вопрос. Здесь не мешало бы людям, не владеющим каким-то вопросом, прислушаться к мнению специалистов, а не талдычить тупо свое "а я так думаю"! Ну и думай себе потихоньку дома, зачем других грузить-то? Например, много раз мусолилось про то, как"ВОДА ГРЕЕТСЯ ВОЗДУХОМ". Это при мизерном теплообмене самовара с внешней средой. Этой энергии ведь не хватит даже, чтобы вхолостую прокрутить ротор в подшипниках, а неделями может литься сор о том, как ВОЗДУХ ГРЕЕТ ВОДУ, ОНА КИПИТ, И ПАРОВОЗ НА ВСЕХ ПАРАХ ЛЕТИТ В КОММУНИЗЬМУ.
То же самое можно сказать о ТЕПЛОВОЙ энергии воды. Использовать ее можно только единожды, к тому же не так ее и много. Этот запас может быть превращен в работу за считанные минуты. Дальше остывшая вода бегает по кругу, и "выжать" из нее больше ничего не получится.
Исключив явно тупиковые направления, можна сузить сектор поиска, и тем самым повысить эффективность всей работы.
Реально мне видятся следующие источники ,питающие самовар:
-Энергия химических связей;
-Энергия структурных связей (распад кластеров, иных структурных образований);
-Энергия взаимодействия с внешними электрическим и магнитым полями земли.
-Возможно энергия эфира.
Но иметь источники энергии- еще не означает иметь работающий двигатель. Нужны еще МЕХАНИЗМЫ И СПОСОБЫ ПРЕВРАЩЕНИЯ этой энергии в работу, т.е. некие конструктивные элементы. И тут уже важно не мешать все в большую кучу. Рассматривая работу самовара, не нужно "лепить" к нему, скажем, узлы репульсина. КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ ИМЕЕТ СВОИ СТРОГО ХАРАКТЕРНЫЕ ПАРАМЕТРЫ и конструктивные особенности. Их и нужно анализировать.
Извините, мне пора отвлечься на "хлеб насущный".