Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#6941 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 12:49

Просмотр сообщенияkaramergen (29 Декабрь 2010 - 04:17) писал:

абсолютно согласен, особенно вот с этим:

"Ну, нет вихрей в самоваре. Как и нет тороидов и пр. шелупони."

вот собрал пару конструкций со спиралевидными трубами.Сделал для душа, теперь вот собираюсь под каждый кран установить, подобную конструкцию, результатами очень доволен как я так и близкие. Вода становиться как шёлковая, мягкой и чище.
Так Вы утверждаете, что в Вашей конструкции отсутствуют вихревые движения? Если вода стала "как шелковая и чище", то вероятно изменилась её структура. По крайней мере рН. И как Вы объясните этот феномен с точки зрения Вашей теории Земли, покоящейся на трех китах?

С уважением.

#6942 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 12:50

Просмотр сообщенияdenflyer (29 Декабрь 2010 - 11:52) писал:

Я думаю, не стоит так глубоко "копать", ну разве что для общего развития. Вполне достаточно, считаю, знать те или иные свойства материи, что бы их использовать. А чем эти свойства определяются, на молекулярном, атомном уровне, описаны волновой теорией или какой другой- десятый вопрос, для меня по крайней мере. Нужно не только знать свойства, но и создать (воссоздать) технологию их использования для достижения тех или иных целей. Серебро, золото, медь, профилированные трубы и т. д... ВШ не лез в дебри, а замечал свойства воды, как они проявляются или меняются под действием тех или иных факторов и использовал их. Здесь часто можно увидеть реплику: "Крутите воду". Думаю, это не совсем правильно. Нет, можно и сразу "крутить", но толку от этого не много, самому увидеть то, что в учебниках написано. А что бы выявить то, что не написано, надо знать (выдвинуть) теорию, как "крутить",основываясь на известных своиствах материи (материй, в случае их взаимодействия)  в противном случае можно всю жизнь "тыкать пальцем в небо".

Недавно я привел ссылки на материал о "внутренних волнах", но не увидел коментариев. Вот это явление для меня НОВОСТЬ, хотя по роду своей основной деятельности я неплохо знаю гидро-аэродинамику. Понимаю, что энергии в них мизер и не выдвигаю на основе этого явления никаких теорий для ее использования, но этот "источник энергии" ВОСПОЛНИМЫЙ.
"Крутить воду" - это вроде моё авторство...втом смысле что свои идеи неоходимо проверять опытами, наблюдая за потоками появляются новые идеи,которые тоже нужно проверять.

#6943 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 13:00

Просмотр сообщенияVanady (29 Декабрь 2010 - 12:49) писал:

Так Вы утверждаете, что в Вашей конструкции отсутствуют вихревые движения? Если вода стала "как шелковая и чище", то вероятно изменилась её структура. По крайней мере рН. И как Вы объясните этот феномен с точки зрения Вашей теории Земли, покоящейся на трех китах?

С уважением.

уважаемый, Вы что то попутали, про свои трубы я такого негородил, как и негородил про мою теорию земли. К чему это Вы тут приплели мне непонятно :angry:

если же говорить о замерах, то вот , пожалуйста

левая-вода через фильтр Брита 5%
средняя-через трубы 15%
правая-без труб более 20%

по нормам воды питьевой 20% примесей это норма, талая вода изменений в цвете недаёт, все зелёные остаються. Если есть советы по другим способам замеров, буду рад услышать их.

Прикрепленные файлы

#6944 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 13:11

Просмотр сообщенияpolygon55 (29 Декабрь 2010 - 02:53) писал:

Ну, нет вихрей в самоваре. Как и нет тороидов и пр. шелупони.

znacit i tornado mne tolko prisnilos. i voronka spuskaja vodu v vannoi mne tolko predvidelosj...

Просмотр сообщенияJohnCorn (28 Декабрь 2010 - 23:52) писал:

Пока не станет природа гравитации, не станет ясным каким образом река текла в гору 15км,как форель поднималась против падающей воды, репульсин поднимал 228 тонн, и сырые бревна всплывали в воде. Весь секрет в преодолении гравитации.

deistvitelna - vi absolutna pravi.

#6945 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 13:12

Просмотр сообщенияkaramergen (29 Декабрь 2010 - 04:17) писал:

вот собрал пару конструкций со спиралевидными трубами.Сделал для душа, теперь вот собираюсь под каждый кран установить, подобную конструкцию, результатами очень доволен как я так и близкие. Вода становиться как шёлковая, мягкой и чище.
Геликоиды покупные или самодельные?
И еще - профиль у них, судя по всему, круглый, а не яйцеобразный.

#6946 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 13:16

Просмотр сообщенияceltnieks (29 Декабрь 2010 - 13:11) писал:

znacit i tornado mne tolko prisnilos. i voronka spuskaja vodu v vannoi mne tolko predvidelosj...

deistvitelna - vi absolutna pravi.

сравнивать самовар с ванной както не есть правильно.

Просмотр сообщенияpolygon55 (29 Декабрь 2010 - 13:12) писал:

Геликоиды покупные или самодельные?
И еще - профиль у них, судя по всему, круглый, а не яйцеобразный.

самодельные, профиль не по ВШ, копировать неставил задачи, хотя можно сделать и яйцеобразные, но того что получилось хватает для использования дома.

#6947 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 14:36

Сейчас стало модным свои сайты иметь, заведу-ка я и себе...

#6948 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 15:01

Просмотр сообщенияdenflyer (29 Декабрь 2010 - 14:36) писал:

Сейчас стало модным свои сайты иметь, заведу-ка я и себе...
   Ссылкой поделитесь?

#6949 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 15:09

Просмотр сообщенияalandr (29 Декабрь 2010 - 15:01) писал:

Ссылкой поделитесь?

Да вот, имя сайта придумываю на бесплатном конструкторе. Конструктор http://samomu.ru

#6950 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 20:53

Просмотр сообщенияmishka (29 Декабрь 2010 - 09:32) писал:

Джо, привет! Только не говори, что ты тут не тусуешься... У нас здеся зато хоть коллективная оргия, а ты вон на КХД тоже непплохо левой рукой работаешь... :D

Ну вот, пена гениальности вроде бы схлынула слава Богу.Прозвучали трезвые мысли. Можно будет и поработать. В чем, на мой взгляд, причины топтания на месте.
1. Предположение, что форум- это мозговой штурм. Штурм это молниеносная атака. Он в принципе не может длиться годами. И после каждого штурма ОТДЕЛЬНАЯ от штурмующих группа должна заняться "разбором полетов". Здесь такой структуры нет, значит и штурм превращается в бессмысленную болтовню.
Я бы сказал, что работа форума должна строиться по принципу длительной осады. А это значит, что действия всех участников должны быть в первую очередь взвешенными и рациональными. Т.е. прежде, чем написать что-то на форум не мешало бы самому вначале хотя бы обдумать то предложение, взгляд или решение, которое хочешь обнародовать.Не просто выдвинуть "мыслю" но и попытаться хоть как-то ее мотивировать. Если даете какую-то ссылку, то потрудитесь уже хотя бы уточнить что именно заинтересовало в этой информации. Я уже не говорю о том, чтобы сделать анализ или выводы. А иначе форум просто становится мусорной ямой, в которую навалом сбрасывается всякий попавшийся по дороге хлам даже без предварительной очистки и сортировки. В итоге мусору навалом, а толку мало.Надо уважать время других, не грузить всякой первой попавшейся под руку бредятиной, не удосужившись даже хоть как-то ее обдумать.
2. Прежде, чем двигаться к цели, не мешало бы определиться в каком направлении В ПРИНЦИПЕ НЕ НУЖНО даже дергаться. А такие направления есть. Их надо определить, и в дальнейшем пресекать все попытки, особенно новичков, "мусолить" этот вопрос. Здесь не мешало бы людям, не владеющим каким-то вопросом, прислушаться к мнению специалистов, а не талдычить тупо свое "а я так думаю"! Ну и думай себе потихоньку дома, зачем других грузить-то? Например, много раз мусолилось про то, как"ВОДА ГРЕЕТСЯ ВОЗДУХОМ". Это при мизерном теплообмене самовара с внешней средой. Этой энергии ведь не хватит даже, чтобы вхолостую прокрутить ротор в подшипниках, а неделями может литься сор о том, как ВОЗДУХ ГРЕЕТ ВОДУ, ОНА КИПИТ, И ПАРОВОЗ НА ВСЕХ ПАРАХ ЛЕТИТ В КОММУНИЗЬМУ.
То же самое можно сказать о ТЕПЛОВОЙ энергии воды. Использовать ее можно только единожды, к тому же не так ее и много. Этот запас может быть превращен в работу за считанные минуты. Дальше остывшая вода бегает по кругу, и "выжать" из нее больше ничего не получится.

Исключив явно тупиковые направления, можна сузить сектор поиска, и тем самым повысить эффективность всей работы.

Реально мне видятся следующие источники ,питающие самовар:
-Энергия химических связей;
-Энергия структурных связей (распад кластеров, иных структурных образований);
-Энергия взаимодействия с внешними электрическим и магнитым полями земли.
-Возможно энергия эфира.
Но иметь источники энергии- еще не означает иметь работающий двигатель. Нужны еще МЕХАНИЗМЫ И СПОСОБЫ ПРЕВРАЩЕНИЯ этой энергии в работу, т.е. некие конструктивные элементы. И тут уже важно не мешать все в большую кучу. Рассматривая работу самовара, не нужно "лепить" к нему, скажем, узлы репульсина. КАЖДЫЙ ОТДЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ ИМЕЕТ СВОИ СТРОГО ХАРАКТЕРНЫЕ ПАРАМЕТРЫ и конструктивные особенности. Их и нужно анализировать.

Извините, мне пора отвлечься на "хлеб насущный".

Ага, на каждой бы странице эти слова приводил, спасибо.

denflyer
Удалю, как рекламу :)

Вообще, смотрю, тренд на итоги :) ....

#6951 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 20:54

Serge, сори, рекламить и не думал. А на счет тренда, так ведь конец года!

#6952 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 20:56

:)

#6953 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 21:06

Ну и пользуясь случаем, всех форумчан поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть ваши идеи и задумки в следующем году воплотятся в металле и с ожидаемым результатом!

#6954 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 21:34

Просмотр сообщенияSerge (29 Декабрь 2010 - 20:56) писал:

:)
Serge.Есть небольшое предложение.На некоторых сайтах,в разделе-обсуждения,есть такая "фишка".Пользователи,или гости могут "проголосовать" за ту или иную идею или высказывание.Для этого в уголке каждого поста есть значек(большой палец вверх или вниз).Тогда участник форума будет знать,поддерживают его идею или нет. Во всяком случае,форумчанин не будет думать,что его высказывание игнорировано.
Да! Забыл добавить,что рядом с тем или иным значком - цифра согласных или несогласных.

#6955 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 21:52

Всё, что можно с этим движком форума, мы уже сделали.
Пока вот так.

#6956 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 01:26

Кого интересуют Лекции по эфиродинамике Ацюковского В.А. и Дайненко В.И. ,можете скачать здесь http://rutor.org/torrent/85110/lekcii-po-jefirodinamike-acjukovskogo-v.a-i-dajnenko-v.i-2000-2001-vhsrip
Вес ролика 10.56 Гб.

#6957 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 05:27

вот эта схема по моему самая рабочая и будет крутить.

Прикрепленные файлы

#6958 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 10:18

Просмотр сообщенияkaramergen (30 Декабрь 2010 - 05:27) писал:

А почему не эта?
Прикрепленный файл  eft601a.gif   20К   61 Количество загрузок:

Всех ищущих истину поздравляю с наступающим Новым, 2011 годом! Удачи в общем нелегком труде!

#6959 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 10:18

Просмотр сообщенияkaramergen (30 Декабрь 2010 - 05:27) писал:

Кто ещё так думает?
Если мнений большинство, давайте общими усилиями изготовим нечто похожее, и будем знать наверняка.
Пока вращается только зд модель
http://www.youtube.com/watch?v=adqvOO7oRgQ
Александр сделал хорошие зD прорисовки с оригинальных рисунков.
Это построение можно взять за основу.
Изображение

Изображение

Изображение

#6960 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 18:25

Всех с Наступающим Новым Годом!  Чтоб крутилось и моглось! чтоб светилось и лилось! буфуркарилось,сосалось,по потоку поднималось,в каждом месте в гараже,в институте, на балконе, в ванне,кухне,в огороде. Там где мы зафибоначим-значит там ЧЕВО-ТО ЗНАЧИМ. Всех с праздниками!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025