Виктор Шаубергер
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 00:09
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 00:15
mishka (19 Декабрь 2010 - 23:56) писал:
Кто вам сказал, что стенок геликоида ничего не касается?
P.S. Привел бы выдержку из Э.В. но надо искать,а это займет энное кол-во времени.
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 01:03
mindset (19 Декабрь 2010 - 21:20) писал:
По моему,сама по себе просто двигаясь вода не охладится,для этого ей надо создать определенные условия при которых она в процессе движения начнет распадаться на составляющие у периферии и соединятся в новые соединения в центре
Но тут падение температуры вторично. Первичным является изменение её объема (уменьшение). Пусть незначительное, но Ш. и пишет, что нужно всегда обращать внимание на малое, т.к. оно ведет к большим последствиям.
А вот изменение объема воды происходит из-за того, что Ш. называет "диамагнетизмом". К магнитным полям этот термин Шаубергера относится только финальным эффектом - "экваториальной" ориентацией молекул воды.
Достигается такой эффект двумя способами, и Виктор Шаубергер честно говорит об обоих.
Ну, первое, и это понятно, вращение. При этом происходит "выброс" тяжелого атома - кислорода - на периферию, а все атомы молекулы воды выстраиваются (или стремятся выстроиться) параллельно действующей ЦБ силе. Например, если ось вращения вертикальна (вода вращается горизонтально и ЦБ сила направлена горизонтально), то и молекула воды будет стремиться к горизонтальной плоскости.
Второй способ - сам магнетизм. Тут Ванадий вспомнил про него в связи с боковой трубой. Но Ш. говорил, что эффект геликоида достигается расположением магнитов на трубе. К чему это приведет? К тому же, что и вращение. Кислород, как парамагнетик, втягивается в магнитное поле, водород же (диамагнетик) выталкивается из него. Прикладывая магнитное поле, мы получаем опять же молекулу воды, ориентированую в плоскости. Примерно так:

Вот потому и называет Шаубергер ориентацию воды в одной плоскости диамагнетизмом. Что это дает? Ответ очевиден - уменьшение объема и увеличение плотности. Посудите сами, когда кирпичи займут меньше места - когда они сброшены кучей, или когда они сложены в стопку?
Такую воду мы привыкли называть структурированой, но во времена Ш. этого термина не было. Вот Виктор и называет её "нормальной" водой. И температура в 4 градуса - это не охлаждение, это её ЕСТЕСТВЕННАЯ температура, как 36,6 у нашего организма. Все остальное разнообразие - от "заболеваний" воды, т.е. от возмущений окружающей среды. Это могут быть и окислительные реакции растворенного кислорода, и прочая, и прочая. Но как только вы удалите всё это, вода вернется к своей естественной температуре. А удалить всё лишнее можно, только сложив "кирпичики" в стопку, без зазоров и пустых пространств. Т.е., получив плотность 1.
Вот в этом и состоит философия геликоида. А все остальное - падение сопротивления и пр. - это вторично. В самом деле, если на вы на входе имеете кирпичи, сброшенные валом в кучу, а на выходе - сложенные стройными стопками, то у вас образуется (по отношению к куче) недостаток занимаемого кирпичами объема. Это то, что Ш. называет "биовакуум". Вот этот вакуум и заполняется новой порцией воды. Т.е. имеем эффект всасывания.
Что и требовалось доказать.
papawa (20 Декабрь 2010 - 00:15) писал:
Нигде такого не сказано. Я имею в виду силу трения, равную 0. Сказать такое может только человек, не имеющий представления о физике. (Хотя архитектор Коатс и не был никогда физиком). Речь не может идти о нулевой силе трения. Её никто не отменял. И вода, касаясь геликоида, будет тормозиться всегда. Речь идет про другое - про падение сопротивления движению потока. Т.е. уменьшение разности входной и выходной скоростей воды. Выше я уже сказал, почему эта разность будет уменьшаться (потому что вода будет подсасывать на недостающее место следующую порцию)
Для Автоела и других сторонников дефлекторных эффектов:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.inventors.ru%2Findex.asp%3Fmode%3D1537&text=%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%20%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%202175272&l10n=ru&sign=73491cbc0606540f6575b510a21820ea&keyno=0
Сам патент здесь: http://ru-patent.info/21/75-79/2175272.html
Сообщение отредактировал polygon55: 20 Декабрь 2010 - 01:25
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 01:36
papawa (20 Декабрь 2010 - 00:15) писал:
P.S. Привел бы выдержку из Э.В. но надо искать,а это займет энное кол-во времени.

ДЕД говорил о нулевом трении, или о нулевом давлениии? Или он имел ввиду что приращение энергии превышает потери на трение? Я очень сомневаюсь, что в то время у ДЕДА была техническая возможность измерения всех этих параметров внутренней динамики. Знаком с этой проблемой не понаслышке- сам участвовал в разработках методик и изготовлении инструментария для таких измерений. Подковать блоху было намного проще...

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 02:06
polygon55 (20 Декабрь 2010 - 01:03) писал:
P.S. При 0.14л/сек.- та же самая история.

mishka (20 Декабрь 2010 - 01:36) писал:

ДЕД говорил о нулевом трении, или о нулевом давлениии? Или он имел ввиду что приращение энергии превышает потери на трение? Я очень сомневаюсь, что в то время у ДЕДА была техническая возможность измерения всех этих параметров внутренней динамики. Знаком с этой проблемой не понаслышке- сам участвовал в разработках методик и изготовлении инструментария для таких измерений. Подковать блоху было намного проще...

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 02:51

Сказки читают детям, они наивно- доверчивые. А взрослым дядям голова дана для иного...
Под ясностью я имел ввиду цитаты из ЭВ- Дед говорил о воде, или о "тумане"? Конкретно при описании работы геликоида?
Для Полигона.
Браво, Юрий! За образность мысли по поводу кирпичиков! Если можно, "примажусь" немножко к лаврам... Я бы все-таки сравнил не с кирпичами, а именно с канатом. Свитый из большой кучи пряжи, он занимает намного меньше места. При этом обладает поразительной гибкостью и упругостью- его можно еще дополнительно скручивать, запасая энергию. При этом прочность его может даже увеличиваться! Его можно растягивать... Да и вообще "издеваться" над ним, пока совсем не умаетесь

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 02:55
mishka (20 Декабрь 2010 - 02:51) писал:

Сказки читают детям, они наивно- доверчивые. А взрослым дядям голова дана для иного...
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 05:26

Для тех, кто хочет узнать побольше что же такое вода. Это не научный трактат, это всего лишь дипломный проект, "студенческая шалость".Но представление о сложности проблемы появится.http://works.tarefer.ru/89/100329/index.htmlМоя ссылка
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 07:20

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 10:50
polygon55 (20 Декабрь 2010 - 01:03) писал:

ВШ-то помните, утверждает, что КИСЛОРОД ВНУТРИ ПОТОКА при вращении воды... А по Вашей схеме - снаружи...
В принципе, если учесть направленность магнитных линий и расположение кольцевого ли или обычного магнита на трубе, то таки да - кислород станет стремиться к центру магнита, а магнит-то снаружи трубы... Но тогда непонятно, ПОЧЕМУ у ВШ кислород внутри? И он ПОСТОЯННО акцентирует внимание на этом.
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 10:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 10:53
Пиятно иметь дело с умыми и мудрыми людьми - адекватно восприняли мой "манифест"! Михаил, а где я говорил, что Вы нам ОБЯЗАНЫ разжевывать всё и в рот класть? Нигде ;-) Я говорил, что ХОТЕЛОСЬ БЫ ;-)
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 11:33

Под ясностью я имел ввиду цитаты из ЭВ- Дед говорил о воде, или о "тумане"? Конкретно при описании работы геликоида?
Для Полигона.
Браво, Юрий! За образность мысли по поводу кирпичиков! Если можно, "примажусь" немножко к лаврам... Я бы все-таки сравнил не с кирпичами, а именно с канатом. Свитый из большой кучи пряжи, он занимает намного меньше места. При этом обладает поразительной гибкостью и упругостью- его можно еще дополнительно скручивать, запасая энергию. При этом прочность его может даже увеличиваться! Его можно растягивать... Да и вообще "издеваться" над ним, пока совсем не умаетесь

papawa (20 Декабрь 2010 - 07:20) писал:
Вы сами ответили на этот вопрос вот этой фразой:
papawa (20 Декабрь 2010 - 02:06) писал:
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 11:43

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 12:48
Только вот опять непонятно зачем всё это и как согласуется со словами ВШ о кислороде внутри потока? Поправлюсь - АКТИВНОМ кислороде.
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 13:43
Vanady (19 Декабрь 2010 - 07:03) писал:
С уважением. Vanady.
V.Schauberger kogda nabludal za forelju, uze znal vsje postulati mirozdanija?
R.Klemm , kogda nabludal za razbrizgivateljam mazuta, ponel postulati mirozdanija?
Ludi, kotorije postroili kavitacionnije nagrevateli neimeja na to viscevo obrozovanije , toze vsjo znali???
V.Schauberger i R.Klemm , k primeru, tolka nabludali i sozdovali. i u nih polucilosj. ne potomu, sto oni izucali s nacalo dostizenije drevnih civilizacij, ucilisj v visokih univirsetetah, a potomu, sto deistvije etih agregatov krainje porosti i oni ih povtorili.
Vasa glvanoje osibka vtom, sto vi eto delo zutko uzsloznaitje!!!
Slozno tolko tagda, kogda sto to nepravelna delajetsja. etot zakon deistvujet vo vseh otroslah zizni. eto vsjo kuda prosce, cem kazetsja. naprimer samovar i agregat klemma rabotajet na, jesli pravelna rascetal, trjoh procesah odnovremenna. kazdij iz nih v svojom uzle.
konesna, jesli nacinatj analizirovatj kazdij proces, kazduju meloc, to tagda taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak mozna zaputatsja, taaaak mozna vsjo uzsloznjat, sto ne vibratsja. nevertje? poprobuitje raskazat o procesah, kotorije podnimajut vasu ruku, kogda vi etogo zahateli.

Krasivij primer s "geet technology" , gde P.Pantone cesna otvecajet "mi sami daze neponimajem sto tam praeshodit, no eto rabotajet".
dobavlju.
Implosija tolko odna storona procesa. hotj i ona glvanij proces v sozdanije i koncentracije, ono nemozet izpolzovatsja v agregatav bez protivopoloznova procesa - Explosion.
V agregatah sacitajutsja v pervuju oceredj eti dva procesa. no kazdij iz etih processov efektivna mozet prajevljatsja v udobnih dlja procesa form. eti formi krainje prosti, no vto ze vremje - kraini vazni dlja procesov. na stolko prosti, sto kazdij mozet ih uvidet i povtorit s lohkostju.
v nepravilnih form proces srivajetsja i nerabotajet. daze osibka v odnom iz uzlov tut ze polomajet ves projekt. naprimer, v muzeinom exponate samovara, nepravelnij uzel - soplo.
isco jestj sostovljajuscaja - klapan. vot tut pojevljajetsja "know how", kotorij V.Schauberger mudro skril

sto kasajetsja Rezonansa, to ja poka sto v samovare eto jevlenije nenasol. po krainej mere ono mozet bitj pobocnij efekt.
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 13:45
Ingo (20 Декабрь 2010 - 12:48) писал:
Только вот опять непонятно зачем всё это и как согласуется со словами ВШ о кислороде внутри потока? Поправлюсь - АКТИВНОМ кислороде.
celtnieks (20 Декабрь 2010 - 13:43) писал:
К сожалению, я тоже.
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 14:11
С уважением. Vanady.
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 15:45
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 16:03
polygon55 (20 Декабрь 2010 - 13:45) писал:
"Кислород, который растворён водой" - это что означает? нет, я понимаю, что это молекула О2 ну или просто О (я не знаю возможно ли такое), но, в каком виде он существует в воде? Как растворённый в воде воздух? Ладно, если так, то, по Вашим же схемам ориетнаций молекул воды при вращении он вылетит на перриферию за счёт ЦБ силы. Разве нет? почему, если молекулы воды упакуются этот кислород должен, при том же, описанном Вами механизме, двигаться к центру? А уж если кислород активный существует в варианте О2, то он, если я правильно считаю, по весу превзойдёт вес молекулы воды... и уж тем паче должен оказаться на перриферии... Запутался я в общем...
Vanady (20 Декабрь 2010 - 14:11) писал:
P.S.: Забавно, попытался найти фото молекулы воды под микроскопом - болт, нетути... Правда пискал недолго и только в яндексе ;-) Нашлась даж фотка ДНК под микроскопом, а воды нема :-(
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей