Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7001 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 04:25

Просмотр сообщенияVanady (31 Декабрь 2010 - 03:03) писал:

Возможно результат будет, если изменить условия и задачи эксперимента. Но потери веса не будет однозначно.

С уважением.

Как то не убедительно. Аргументация?

Михаило Петрович, рассудите!

Просмотр сообщенияVanady (31 Декабрь 2010 - 02:19) писал:

Не забываем, что мы имеем дело с 4D инерциоидом вращения как в сопле, так и в самом геликоиде. Поэтому некоторые физ. законы, на основании которых пытаетесь просчитать аппарат, в данном случае не корректны . Инерциоид будет давать "тягу" только при условии вибрации его оси. 

Инерция- это главное свойство абсолютно всех тел, обладающих массой, начиная от элементарных частиц. И рассматривая принцип работы любого устройства, если губоко копать, можно все свести к этому свойству. 

Сообщение отредактировал denflyer: 31 Декабрь 2010 - 03:51

#7002 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 04:26

Просмотр сообщенияdenflyer (31 Декабрь 2010 - 03:11) писал:

Как то не убедительно. Аргументация?Михаило Петрович, рассудите!

Что именно неубедительно? То что Самоделкин не получил ожидаемого результата, или что не будет потери веса? Если Вы хотите получить эффект потери веса (левитации), то необходимо создать определенную структуру поля. Вы знаете какую именно? Наверное нет. Экспериментальным путем доказано, что потеря веса возникает только при условии вибрации оси вращения. Для того, чтоб выполнить это условие, необходимо создать минимум два соосных поля. Вы хотите просто покрутить воду, и посмотреть, что их этого получится? Или выявить определенные эффекты и закономерности? Я немного недопонял сути Вашего эксперимента. Может прежде, чем ставить эксперимент, стоит ознакомиться с результатами  уже проведенных подобных опытов? Их довольно много.

С уважением.

#7003 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 04:32

Просмотр сообщенияVanady (31 Декабрь 2010 - 04:26) писал:

Что именно неубедительно? То что Самоделкин не получил ожидаемого результата, или что не будет потери веса? Если Вы хотите получить эффект потери веса (левитации), то необходимо создать определенную структуру поля. Вы знаете какую именно? Наверное нет. Экспериментальным путем доказано, что потеря веса возникает только при условии вибрации оси вращения. Для того, чтоб выполнить это условие, необходимо создать минимум два соосных поля. Вы хотите просто покрутить воду, и посмотреть, что их этого получится? Или выявить определенные эффекты и закономерности? Я немного недопонял сути Вашего эксперимента. Может прежде, чем ставить эксперимент, стоит ознакомиться с результатами  уже проведенных подобных опытов? Их довольно много.

С уважением.

Не эффект потери веса (левитацию), а силу тяги.
От инерциоида механического я и пришел на эту ветку, тяга у него маловата, ограничена прочностью шестерен. Гидравлика-другое дело. Приведенный ранее мной рисунок упрощенный.

А суть поймет по рисунку любой, кто имел дело с динамикой жидкостей и газов.
Потому и прошу поправить, если подобные варианты и опыты производились и желательно аргументировано.

Сообщение отредактировал denflyer: 31 Декабрь 2010 - 04:42

#7004 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 07:07

Просмотр сообщенияVanady (31 Декабрь 2010 - 02:19) писал:

... Не забываем, что мы имеем дело с 4D инерциоидом вращения как в сопле, так и в самом геликоиде. Поэтому некоторые физ. законы, на основании которых пытаетесь просчитать аппарат, в данном случае не корректны . Инерциоид будет давать "тягу" только при условии вибрации его оси.
Направление вращения поля известно, другим оно быть не может. Оно задается принудительно вращением ротора, и под него уже выстраивается вся цепочка взаимодействий.
Насчет 4D...Красиво, конечно, но не совсем понятно. Каковы характеристики этого измерения?
Тут пока еще в трех хотя бы разобраться основательно не мешало, можно сказать по плоскости еще все ползают, а Вы уже в четвертое подались...
Когда-то мне мой Учитель говорил так: запомни, сынок- сложную систему и дурак придумает! Ты придумай такое, чтобы все сказали: ну и че тут такого...и как только раньше не додумались... То же самое можно сказать и про объяснения.

Проблема форума в неправильной методологически поставленной цели: все ищут "СВОБОДНУЮ" энергию. Как свободный билетик, или свободное место. Энергия не может быть свободной или несвободной в принципе, она просто есть в каждой точке пространства, приобретая ту или иную форму.Например, булыжник, лежащий на дороге, есть не что иное, как сгусток энергии. Другое дело, что мы не знаем как ЭТУ энергию в виде булыжника перевести в иную форму. А ведь именно процесс перехода энергии из одной формы в другую и называется РАБОТОЙ, которой тоже бывае много разных видов. Нас же интересует именно МЕХАНИЧЕСКАЯ РАБОТА, в общем виде описываемая двумя параметрами- силой и расстоянием   A=FS. А теперь попытайтесь вспомнить: кто из вас видел на форуме хотя бы попытку дать ХОТЯ БЫ обобщенный анализ действующих сил. А раз вы не знаете расклад сил, значит вы не сможете ничего толком сказать о выполняемой работе- она ведь может быть как со знаком плюс, так и со знаком минус...

Просмотр сообщенияVanady (31 Декабрь 2010 - 04:26) писал:

...Экспериментальным путем доказано, что потеря веса возникает только при условии вибрации оси вращения. Для того, чтоб выполнить это условие, необходимо создать минимум два соосных поля.
С уважением.
Не только! потерю веса мы наблюдали при работе с ртутью. Дальше тему у нас забрали, каковы результаты дальнейших исследований интересоваться было не принято... :)

Просмотр сообщенияdenflyer (31 Декабрь 2010 - 04:32) писал:

Не эффект потери веса (левитацию), а силу тяги.
От инерциоида механического я и пришел на эту ветку, тяга у него маловата, ограничена прочностью шестерен. Гидравлика-другое дело. Приведенный ранее мной рисунок упрощенный.

А суть поймет по рисунку любой, кто имел дело с динамикой жидкостей и газов.
Потому и прошу поправить, если подобные варианты и опыты производились и желательно аргументировано.

Ден, если я правильно понял, Вы хотите проверить, не появится ли ассимметрия распределения масс во вращающемся вихре? Здесь все "в порядке", жидкость сама отцентруется идеально, так что не стоит тратить время.
Здесь нужно искать в других направлениях- или за счет прецессии, организовывая вращение потока на определенных участках траектории, или за счет организации участка со свободной струей (не ограниченной стенками) на одном из участков закольцованной траектории.Можно совместить оба принципа. В этом случае результирующая силы тяги будет под углом к плоскости потока.

Что касается левитации и антигравитации, то это тоже еще одна беда- эти два понятия объединили в одно. И постоянно путаются,принимая одно за другое. Левитация (перемещение) может происходить в разных направлениях и вызывается целым рядом причин (например, левитация в магнитном поле, левитация от действия сил Кориолиса, и т.п.) Эффект антигравитации всегда направлен строго по линии, направленной к центру масс. И природа его, увы, пока тайна...

Относительно результатов экспериментов Кости, то он допустил целый ряд грубых ошибок, отсюда и результат. Но зато у него есть возможность исправить. Ведь отрицательный результат- уже РЕЗУЛЬТАТ! А ошибки все делают, это не смертельно...

Всех с Новым годом! Удачи, счастья и крепкого здоровья в новом году!!!

#7005 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 07:39

чёрт..господа, вы кроме матри-х читаете что-то? Вода движущаяся по кривой после вылета из сопла, это феерично. Какая сила к ней приложена? Вода вылетевшая из вращающегося сопла движется прямолинейно в виде капель, размер этих капель зависит от скорости вращения сопла и сил поверхностного натяжения. Сопла Алексеева, это вариация известного опыта по поводу обжатия струи вылетевшей из сопла внешним давлением. Струя имеющая высокую скорость имеет давление внутри струи ниже, к примеру, атмосферного. Вследствии этого она обжимается и в случае неразрывной струи вследствии того-же закона бернулли приобретает большую скорость.Важно, что работа производимая внешним давлением происходит на некотором участке струи от сопла. В случае сопел Алексеева в эффекте обжатия учавствует и кинетическая энергия той части потока, линии тока которого в сопле направлены к центру потока. Из этого же следует что в случае вращающего сопла эффект обжатия внешним давлением работать не будет или будет весьма незначителен, так как отсутствует непрерывность струи и обжиматься будет не струя в поперечном направлении приобретая дополтнительную кинетическую энергию, а каждая капля, ничерта не приобретая.Ну и ещё, поскольку  в данном случае мы имеем полезную работу производимую атмосферным давлением, то в конечном итоге происходит преобразование в кинетическую энергию водяной струи тепла атмосферы. В нринципе, это тепловой насос.

#7006 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 09:06

Просмотр сообщенияkaramergen (31 Декабрь 2010 - 02:17) писал:

это как в оружии, всё начинаеться с патрона.

так что получилось с 5мм?
  Вот пара вариантов, примерно такие сопла делали, когда с ВТГ работали. Думается, что второй вариант предпочтительне. Хотя сопла считались для прямолинейного течения жидкости, а в данном случае предполагается вращательное, как себя среда будет вести  и какая конфигурация лучше, одному богу известно. 

Просмотр сообщенияdenflyer (31 Декабрь 2010 - 02:59) писал:

Мона, ток у нас в ВЦ очередь, иногда месяцами ждать приходится.
 Да оно и самому не влом смоделировать и проги есть, но у меня комп прадедушка, 2D сборки
и и то с большим трудом переваривает, про 3D молчу, а тут моделирование у него просто памяти элементарной на это не хватает.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Сопло.jpg   49,17К   64 Количество загрузок:

#7007 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 11:11

Просмотр сообщенияmishka (31 Декабрь 2010 - 07:07) писал:

Ден, если я правильно понял, Вы хотите проверить, не появится ли ассимметрия распределения масс во вращающемся вихре? Здесь все "в порядке", жидкость сама отцентруется идеально, так что не стоит тратить время.

Не ассиметрию распределения масс, про это без вопросов, а давления на стенки...

Просмотр сообщенияalandr (31 Декабрь 2010 - 09:06) писал:

Да оно и самому не влом смоделировать и проги есть, но у меня комп прадедушка, 2D сборки
и и то с большим трудом переваривает, про 3D молчу, а тут моделирование у него просто памяти элементарной на это не хватает.

Я то же пока в 2D работаю, хотя мощи компа хватает, 3D не освоил пока. У меня КОМПАС 3D V11.

Ладно, пошел уже на корпоратив мозг промывать   :rolleyes:. Всех с наступающим! Удачи, здоровья, благополучия в семьях!

#7008 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 12:13

Просмотр сообщенияalandr (31 Декабрь 2010 - 09:06) писал:

Вот пара вариантов, примерно такие сопла делали, когда с ВТГ работали. Думается, что второй вариант предпочтительне. Хотя сопла считались для прямолинейного течения жидкости, а в данном случае предполагается вращательное, как себя среда будет вести  и какая конфигурация лучше, одному богу известно. 

что такое ВТГ?

сопла в душе имеют коноидальную форму, гдето читал что по Фибоначчи расчитано.

Изображение

#7009 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 13:50

Вот в последний день года всерьёз взялись за дело...вселяет надежду. Хочу рассказать простейший опыт. Взял миксер (не тот в каторый заливают,а тот который засовывают) взял стеклянную банку 3л. налил воды,засунул миксер и включил. Вода закрутилась и стала по какай-то там себе траектории крутить миксер с мой рукой. Теперь думаю; а что будет если банка будет стоять на диске крутящимся..закрутится в месте с диском. А потом думаю;а что если внутренние стенки банки будут шершавые-закрутится лучше думаю. А потом думаю; а что с миксеро будет-думаю вода его подкручивать начнёт и работать ему станет легче....А кто как думает?

И чево? ...Никто никак не думает?.... тогда пойду воду пофибоначу...

#7010 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:10

karamergen     ВТГ  - вихревой теплогенератор.  Прикинул как бы сделал сопло в самом простом варианте. Конечно можно поупрожняться с формами и размерами. Но как понял, так и нарисовал, дайте более точное задание, можно и по другому изобразить. 

#7011 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:11

Всех с наступающим Новым Годом! :D

#7012 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:19

Просмотр сообщенияvetriak (31 Декабрь 2010 - 13:50) писал:

... Вода закрутилась и стала по какай-то там себе траектории крутить миксер с мой рукой... 

Рука-то цела? Во вспомнил, есть такой диск, на который становишся и крутишся с целью... в общем в физкультурных целях. Так вот поставь банку на такой диск и посмотри, что  получится.  Расскажи потом, что увидел  :rolleyes:

#7013 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:37

Просмотр сообщенияalandr (31 Декабрь 2010 - 14:10) писал:

karamergen     ВТГ  - вихревой теплогенератор.  Прикинул как бы сделал сопло в самом простом варианте. Конечно можно поупрожняться с формами и размерами. Но как понял, так и нарисовал, дайте более точное задание, можно и по другому изобразить. 

можно ли с графики сопел, что в моём посте выше "снять" размеры, известно выходное 0.8мм, входное 5мм, длина 14мм?

#7014 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 14:51

Годовой план еще не закрыт!  :D

Ден, давления тоже устаканятся.

Одним словом, пора наливать!

#7015 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 15:02

Просмотр сообщенияalandr (31 Декабрь 2010 - 01:42) писал:

Про американцев не скажу, а вот свастика это древне-слявянский знак, и немцы его взяли как символ с дальним прицелом, по принципу того хохла, "если не зъим, так надкушу", лишь бы нагадить, что у них прекрасно получилось. 

etomu znaku net dela do nacionalnostei.  znak susestoval daliko pered pojevlejijem celovekobraznih susest, i budet susestvovatj poka v vselennoi proizhodit dvizenije. eta samaja prastaja formula, kotoraja ostalasj s drevnih vremjon, i jejo cennostj nemenajetsja. daze jesli pervije poznali древне-слявянскийe narodi, to izpolzovatj sumeli tolko ludi drugih narodov.
  nemci svastiku vzjali za simvot iz za mne neizvestnih precin, no dalneiseje ihneje razviteje pokozalo, sto oni razvivali kak raz tehnologije vortex. i kstati zivut ani toze savsem ne ploho. znacit v golovah v obscem  vsjo porjadki.

#7016 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 15:06

Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым 2011 годом!Да придут свежие идеи в ваши светлые головы!
С уважением.

#7017 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 15:14

Просмотр сообщенияVanady (31 Декабрь 2010 - 03:03) писал:

Но потери веса не будет однозначно.

При неподвижных дисках - однозначно. А вот если ту же воду раскрутить, то будет потеря именно веса и именно воды. Что такое вес? Это сила, с которой тело массой м притягивается к земле. Вращая воду, мы подменяем гравитацию ЦБС, которая в данном случае сильнее. Вот вес воды и уменьшается, но вес всего железа остается.

#7018 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 15:28

Просмотр сообщенияpolygon55 (31 Декабрь 2010 - 15:14) писал:

<br />При неподвижных дисках - однозначно. А вот если ту же воду раскрутить, то будет потеря именно веса и именно воды. Что такое вес? Это сила, с которой тело массой м притягивается к земле. Вращая воду, мы подменяем гравитацию ЦБС, которая в данном случае сильнее. Вот вес воды и уменьшается, но вес всего железа остается.<br />
<br /><br /><br />

=======
мрак...Вес, это сила с которой тело действует на опору и соответственно опора действует на тело.

#7019 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 15:47

Просмотр сообщенияkaramergen (31 Декабрь 2010 - 14:37) писал:

можно ли с графики сопел, что в моём посте выше "снять" размеры, известно выходное 0.8мм, входное 5мм, длина 14мм?
 Можно, сделаю, но сегодня, Новый год однако  :rolleyes:

#7020 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 15:50

Просмотр сообщенияvoleg (31 Декабрь 2010 - 15:28) писал:

<br /><br /><br />

=======
мрак...Вес, это сила с которой тело действует на опору и соответственно опора действует на тело.
Почему же так мрачно? Ведь вы фактически повторили мои слова. Вес - сила, направленая вертикально. А если эта действует не вертикально, а горизонтально?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025