Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7041 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 04:54

Просмотр сообщенияvolodya-87 (01 Январь 2011 - 02:39) писал:

Скорость торнадо. А есть другая скорость?

Не приведу вам схем, чертежй и описаний. Уважаю всех вас, как умных, настойчивых и ищуших испытателей систем. Скажу одно, - вы на верном пути. Самоделкин ближе всех к созданию (вечной) машины, но не дай Бог, если он создаст её. Крах системы мирозданя в его и ваших  руках. Я говорил про деньги, но они меня уже не интересуют. Любой из вас имея разум, не создаст механизм, могущий уничтожить всех и его самого. Я прошёл путь ВШ, все его механизмы работают и всегда работали. Ваш интерес может обернуться огромной проблемой.  Не желаю вам удачи, скорее наооборот, но вас не остановить...

результат получен на воде или есть аппарат на воздухе?

#7042 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 05:00

Не приведу вам схем, чертежй и описаний. Уважаю всех вас, как умных, настойчивых и ищуших испытателей систем. Скажу одно, - вы на верном пути. Самоделкин ближе всех к созданию (вечной) машины, но не дай Бог, если он создаст её. Крах системы мирозданя в его и ваших  руках. Я говорил про деньги, но они меня уже не интересуют. Любой из вас имея разум, не создаст механизм, могущий уничтожить всех и его самого. Я прошёл путь ВШ, все его механизмы работают и всегда работали. Ваш интерес может обернуться огромной проблемой.  Не желаю вам удачи, скорее наооборот, но вас не остановить...
Володя-87. в вашем "пожелании",логики-0.00%
Вы предостерегаете ищущих.Не желаете удачи. Но в то же время сообщаете,о том,кто ближе всех к цели.
Как говорил один из героев(всем известной) кинокомедии:"Меня терзают смутные сомнения!" :)

#7043 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 06:58

Ага. А у меня есть конфетка, а у меня есть конфетка... Но у вас будет аллергия на конфеты, поэтому я вам даже фантик не покажу... Чтобы не дразниться... :D

#7044 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 12:08

Просмотр сообщенияmishka (01 Январь 2011 - 06:58) писал:

Ага. А у меня есть конфетка, а у меня есть конфетка... Но у вас будет аллергия на конфеты, поэтому я вам даже фантик не покажу... Чтобы не дразниться... :D
 Петрович, таких пророков на форумах, начиная с "Неизвестного" было предостаточно, но если внимательно присмотреться, то ничего за ними нет, кроме, разве, фантиков, и то не понятно от чего.

С наступившим всех! Судя по активности на форум, полёт нормальный, что и радует  :)

#7045 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 14:12

takije masini smertj dlja nasih socialnih sistem. predstavtje - ruhnet medicinskoje obespecenije, pravahranitelnoje , ucoba i.t.d.  tak kak neproizhodit nalogovije pribeli.
  no - kogda sto to umerajet, to odnovremenno rozdajetsja sto to novoje. jestj takaja pogovorka "sto dlja celaveka ulitka, to dlja mastera babocka".
  vo epohe interneta ludi nacili osoznovatj drug druga kak nekagda bratjami. sas skorostju sveta razrusajutsja starije razdebnije mislenija po povodu drugih narodov. nu, izklucenije Severnaja Koreja, gde brata travjat na brata v drugoi storone rubeza. i tolko jestestvenno, sto tokoje razviteje dolzno proizaitji v drugih otrosljah, v pervuju oceredj v energetike i filosofie.

#7046 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 14:30

Просмотр сообщенияalandr (01 Январь 2011 - 12:08) писал:

Петрович, таких пророков на форумах, начиная с "Неизвестного" было предостаточно, но если внимательно присмотреться, то ничего за ними нет, кроме, разве, фантиков, и то не понятно от чего.

так критично я бы не стал относиться., почитав именно НЕИЗВЕСТНОГО пришёл к выводу что он прав и тот принцып, что он обьяснил держу за основу работы аппарата.

#7047 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 14:35

Ну и правильно, вовчик. Нефиг чево...груздяные места показывать....Путь говаришь ВШ прошёл...систему мироздания когда рушить будешь,на форуме маякни,ну что б мы приготовипись.Деньги если не интересуют, я тебе слышь это номер счёта сообщу-ты туды лишок сбрасывай..-не проподать же добру.

#7048 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 14:37

Просмотр сообщенияceltnieks (01 Январь 2011 - 14:12) писал:

takije masini smertj dlja nasih socialnih sistem. predstavtje - ruhnet medicinskoje obespecenije, pravahranitelnoje , ucoba i.t.d.  tak kak neproizhodit nalogovije pribeli.
  no - kogda sto to umerajet, to odnovremenno rozdajetsja sto to novoje. jestj takaja pogovorka "sto dlja celaveka ulitka, to dlja mastera babocka".
  vo epohe interneta ludi nacili osoznovatj drug druga kak nekagda bratjami. sas skorostju sveta razrusajutsja starije razdebnije mislenija po povodu drugih narodov. nu, izklucenije Severnaja Koreja, gde brata travjat na brata v drugoi storone rubeza. i tolko jestestvenno, sto tokoje razviteje dolzno proizaitji v drugih otrosljah, v pervuju oceredj v energetike i filosofie.

уважаемый, сейчас на дворе 21ый век а вы всё используете технологии 20ого, есть же транслит, или настройте комп на русский текст, вас тяжело читать.

#7049 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 14:39

Просмотр сообщенияkaramergen (01 Январь 2011 - 14:30) писал:

так критично я бы не стал относиться., почитав именно НЕИЗВЕСТНОГО пришёл к выводу что он прав и тот принцып, что он обьяснил держу за основу работы аппарата.
Карамерген! уверен что Ты найдёшь свой способ быстрее , чем сможешь повторить чей-то.С уважением

#7050 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 14:40

Просмотр сообщенияkaramergen (01 Январь 2011 - 14:30) писал:

Критичное отношение не по принципам, а по заявлениям, что есть готовый девайс. 

#7051 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 14:47

А главное напутствие для всех нас ,этой ночью сделал Козьма Прутков.Явился и говорит:-Вы,сжигающие уголь,газ,дрова,керосин и спички,для обеспечения жизни комфортабельной -..помните!!! КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ, НЕ ПОТОМУ,ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ.

#7052 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияvetriak (01 Январь 2011 - 14:39) писал:

Карамерген! уверен что Ты найдёшь свой способ быстрее , чем сможешь повторить чей-то.С уважением

спасибо за добрые слова, но иногда задумываюсь просто о том как воспримут такие аппараты в миру, и знаю как поступил бы сам с теми кто такое выставит на рынок. Например трубы спиральные в душе, у отца была перхоть и никакие лучшие немецкие средства непомогали, а стоят они от 7евро и больше, сейчас используя в душе эти трубы проблема исчезла полностью, так вот выйдя на рынок с трубой как средство против перхоти скольким компаниям выпускающим всякую лабуду против перхоти я сразу наступлю на хвост?..вот...один патрон стоит как один флакон шампуня. :D

#7053 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияkaramergen (01 Январь 2011 - 14:37) писал:

уважаемый, сейчас на дворе 21ый век а вы всё используете технологии 20ого, есть же транслит, или настройте комп на русский текст, вас тяжело читать.
Карамерген, это засухарёный тип.Он с компьютером лучше Тебя...Его раньше ЗИГФРИД звали.За него люди мной очень уважаемые просили....КОГДА КОШКА ХВАТАЕТ ПОПУГАЯ,ОН ВЕРЕЩИТ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ.

#7054 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 15:06

Просмотр сообщенияalandr (01 Январь 2011 - 14:40) писал:

Критичное отношение не по принципам, а по заявлениям, что есть готовый девайс. 

если он собрал рабочую модель то я его понимаю, почему не показывает.

Просмотр сообщенияvetriak (01 Январь 2011 - 15:02) писал:

Карамерген, это засухарёный тип.Он с компьютером лучше Тебя...Его раньше ЗИГФРИД звали.За него люди мной очень уважаемые просили....КОГДА КОШКА ХВАТАЕТ ПОПУГАЯ,ОН ВЕРЕЩИТ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ.

странно тогда, никогда не понимал таких.

#7055 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 15:10

Просмотр сообщенияkaramergen (01 Январь 2011 - 15:02) писал:

спасибо за добрые слова, но иногда задумываюсь просто о том как воспримут такие аппараты в миру, и знаю как поступил бы сам с теми кто такое выставит на рынок. Например трубы спиральные в душе, у отца была перхоть и никакие лучшие немецкие средства непомогали, а стоят они от 7евро и больше, сейчас используя в душе эти трубы проблема исчезла полностью, так вот выйдя на рынок с трубой как средство против перхоти скольким компаниям выпускающим всякую лабуду против перхоти я сразу наступлю на хвост?..вот...один патрон стоит как один флакон шампуня. :D
Наплюй на то как воспримут....ВОСПРИНИМАЙ ТВОРЧЕСТВО ТВОЁ, КАК ДАР ГОСПОДНИЙ-НО НЕ ВОПРИНИМАЙ КАК ПРОКЛЯТИЕ ЛЮДСКОЕ. Козьма Прутков.

#7056 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 15:31

Просмотр сообщенияkaramergen (01 Январь 2011 - 15:02) писал:

Так на других рынках можно поробовать. Но сначала хотелось бы понять, что с водой происходит. Дело в том, что есть идея попробовать такие трубы не в совсем обычном деле - поливе растений. 

#7057 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 16:09

Просмотр сообщенияpolygon55 (30 Декабрь 2010 - 21:08) писал:

Есть более легкий путь проверить, прав ли Шаубергер вообще. Это Джет-турбина. Как написано в Living Energy группа энтузиастов из австрийского городка Шладминг (Шладминг группа) воссоздала эту турбину:
Прикрепленный файл experimental_eggshape_energycreator.jpg
Особое внимание уделялось яйцеобразной форме сосуда и особым кривым, по которым двигалась вода. Когда Коатс с Вальтером Шаубергером осматривали эту турбину, на ней не стоял еще генератор, поэтому результата они не знали.

В 2002 году на конференции в ПКС один из участников заявил, что знает эти работы. Турбина, действительно, показала удивительные результаты. Она оказалась эффективнее всех известных доселе турбин. Произведенного электричества хватало на работу насоса, подающего воду, и на снабжение дома. Распределение было приблизительно 1:9. Дальнейшие работы были запрещены австрийским правительством под предлогом: "Вам дай волю, так никто и энергию у государства покупать не будет". Аппарат был также изъят.

Приветствую. А где можно об этом по подробнее почитать?

#7058 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 16:45

Просмотр сообщенияalandr (01 Январь 2011 - 15:31) писал:

Так на других рынках можно поробовать. Но сначала хотелось бы понять, что с водой происходит. Дело в том, что есть идея попробовать такие трубы не в совсем обычном деле - поливе растений. 

австрийцы с швейцарцами это уже прошли, растёт и спеет в разы быстрее, сам хочу на кошачей траве попробовать :D , ну и конечно интересуют всё способы замерить воду, есть такая "шкала Бови", но если честно доверия не вызывает, хотя Нойман мерил изменение в воде после своих спиральных труб именно по этой шкале и пришёл к выводу что один виток левой спирали на 60см длины даёт самые высокие показания.

http://wirbelwasser.de/Video/Wirbler_im_Gartenteich.wmv

Нойман продаёт их на сайте ПКС

http://www.pks.or.at/anwendungen_trin.html

Просмотр сообщенияvetriak (01 Январь 2011 - 14:47) писал:

КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ, НЕ ПОТОМУ,ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ.

лучше и не скажешь

#7059 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 16:49

Это, кстати, очень хорошая тема.  По поводу разных шкал и методик определения хим. состава, то тут есть один важный ньюанс: любая методика покажет КОЛИЧЕСТВЕННОЕ соделжание тех или иных элементовв, но ничего не скажет о КАЧЕСТВЕННОМ. Все зависит от того, В КАКОМ СОЧЕТАНИИ эти элементы находятся между собой. Для примера: углерод и азот- основа всего живого на Земле. Но если соединить их вместе, получится газ ЦИАН, смертельный яд, кислотный остаток синильной кислоты!!! Так что здесь важнее не чисто химическое содержание элементов, а их соединения, и биохимический эффект, который может получиться. А это уже только методом проб и опытов!
Или еще для примера: возьмите стальной пруток и попробуйте его закалить, нормализовать или отпустить. Хим состав входящих в него элементов останется неизменным, а вот свойства будут отличаться разительно!!! Так и с водой...

Игорь, перезвони.

#7060 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 17:41

Просмотр сообщенияkaramergen (01 Январь 2011 - 16:45) писал:

австрийцы с швейцарцами это уже прошли, растёт и спеет в разы быстрее, ...
Вот это и интересно, есть один знакомый заводик (кстати чуть ли не единственный, что в России остался), выпускает поливальные машины, вот и есть идея внедрить там эти технологии.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025