Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7021 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 16:55

Мужики, постараюсь примирить вас в новогодний вечер по науке. Вес- это характеристика полноты налитого стакана. ЦБС-характеристика скорости, с которой мы эту полноту превращаем в другой вид энергии (обычно веселый и жизнерадостный, но иногда и буйный!)
Поэтому предлагаю выпить за то, чтобы вес налитого всегда имел меру, а скорость его нейтрализации не приводила к разрыву связей центробежными силами!    :D

#7022 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 17:05

С наступающим Новым годом !!! :rolleyes:

#7023 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 17:33

Просмотр сообщенияpolygon55 (30 Декабрь 2010 - 21:08) писал:

Есть более легкий путь проверить, прав ли Шаубергер вообще. Это Джет-турбина. Как написано в Living Energy группа энтузиастов из австрийского городка Шладминг (Шладминг группа) воссоздала эту турбину:
Прикрепленный файл experimental_eggshape_energycreator.jpg
Особое внимание уделялось яйцеобразной форме сосуда и особым кривым, по которым двигалась вода. Когда Коатс с Вальтером Шаубергером осматривали эту турбину, на ней не стоял еще генератор, поэтому результата они не знали.

В 2002 году на конференции в ПКС один из участников заявил, что знает эти работы. Турбина, действительно, показала удивительные результаты. Она оказалась эффективнее всех известных доселе турбин. Произведенного электричества хватало на работу насоса, подающего воду, и на снабжение дома. Распределение было приблизительно 1:9. Дальнейшие работы были запрещены австрийским правительством под предлогом: "Вам дай волю, так никто и энергию у государства покупать не будет". Аппарат был также изъят.

Абсолютно сваим  и австрийцаим солидарен ик . Плиз подробнее если можон ик , Всех снаступающми и налиучшими пожеланиями ик .

#7024 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 17:55

Просмотр сообщенияalandr (31 Декабрь 2010 - 15:47) писал:

Можно, сделаю, но сегодня, Новый год однако  :rolleyes:

ок, мне негорит.
С Наступающим!!!

Просмотр сообщенияpolygon55 (30 Декабрь 2010 - 21:08) писал:

Есть более легкий путь проверить, прав ли Шаубергер вообще. Это Джет-турбина. Как написано в Living Energy группа энтузиастов из австрийского городка Шладминг (Шладминг группа) воссоздала эту турбину:
Прикрепленный файл experimental_eggshape_energycreator.jpg
Особое внимание уделялось яйцеобразной форме сосуда и особым кривым, по которым двигалась вода. Когда Коатс с Вальтером Шаубергером осматривали эту турбину, на ней не стоял еще генератор, поэтому результата они не знали.

В 2002 году на конференции в ПКС один из участников заявил, что знает эти работы. Турбина, действительно, показала удивительные результаты. Она оказалась эффективнее всех известных доселе турбин. Произведенного электричества хватало на работу насоса, подающего воду, и на снабжение дома. Распределение было приблизительно 1:9. Дальнейшие работы были запрещены австрийским правительством под предлогом: "Вам дай волю, так никто и энергию у государства покупать не будет". Аппарат был также изъят.

интересно, а есть ещё инфа по нему?..Шладминг находиться в 20км от Фрицля и в 40 от Бад Ишл, богат у них этот район на таланты однако.

#7025 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 19:34

Просмотр сообщенияvoleg (31 Декабрь 2010 - 07:39) писал:

чёрт..господа, вы кроме матри-х читаете что-то? Вода движущаяся по кривой после вылета из сопла, это феерично. Какая сила к ней приложена? Вода вылетевшая из вращающегося сопла движется прямолинейно в виде капель, размер этих капель зависит от скорости вращения сопла и сил поверхностного натяжения. Сопла Алексеева, это вариация известного опыта по поводу обжатия струи вылетевшей из сопла внешним давлением. Струя имеющая высокую скорость имеет давление внутри струи ниже, к примеру, атмосферного. Вследствии этого она обжимается и в случае неразрывной струи вследствии того-же закона бернулли приобретает большую скорость.Важно, что работа производимая внешним давлением происходит на некотором участке струи от сопла. В случае сопел Алексеева в эффекте обжатия учавствует и кинетическая энергия той части потока, линии тока которого в сопле направлены к центру потока. Из этого же следует что в случае вращающего сопла эффект обжатия внешним давлением работать не будет или будет весьма незначителен, так как отсутствует непрерывность струи и обжиматься будет не струя в поперечном направлении приобретая дополтнительную кинетическую энергию, а каждая капля, ничерта не приобретая.Ну и ещё, поскольку  в данном случае мы имеем полезную работу производимую атмосферным давлением, то в конечном итоге происходит преобразование в кинетическую энергию водяной струи тепла атмосферы. В нринципе, это тепловой насос.
Ну это почему-же?-только матри-х.. Эффект КОТОУСОВА тоже читали как и Ты. Мы тут на форуме даже Ф-турбину придумали с использованием этого эффекта...почитываем, то что серьёзные люди рекомндуют , как же...

Из этого же следует что в случае вращающего сопла эффект обжатия внешним давлением работать не будет или будет весьма незначителен, так как отсутствует непрерывность струи и обжиматься будет не струя в поперечном направлении приобретая дополтнительную кинетическую энергию, а каждая капля, ничерта не приобретая  
]   Здесь тоже не очень я согласный, из вращающихся сопел Лихой турбинки струя (или капли там) лупит по взрослому, а после последних переделок , когда значит в турбинке буфуркацию отфибоначил как следоваит, то энергия струй покидающих турбинку болье энергии потока входящего в неё...а как иначе? Потому как ИМПЛОЗИЯ. Не веришь...у Лесника спроси.

#7026 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 19:35

Просмотр сообщенияpolygon55 (31 Декабрь 2010 - 15:50) писал:

<br />Почему же так мрачно? Ведь вы фактически повторили мои слова. Вес - сила, направленая вертикально. А если эта действует не вертикально, а горизонтально?<br />
<br /><br /><br />

=======
мрачно, потому, что никакого уменьшения силы действия на опору в вертикальнолм направлении не произойдёт.

#7027 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 19:57

Просмотр сообщенияpolygon55 (31 Декабрь 2010 - 15:14) писал:

При неподвижных дисках - однозначно. А вот если ту же воду раскрутить, то будет потеря именно веса и именно воды. Что такое вес? Это сила, с которой тело массой м притягивается к земле. Вращая воду, мы подменяем гравитацию ЦБС, которая в данном случае сильнее. Вот вес воды и уменьшается, но вес всего железа остается.
А вот под этим постом, могу подписаться.( Иван-Игла)....всё описанное Юрием сам сто раз видел.

#7028 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 20:39

Просмотр сообщенияvoleg (31 Декабрь 2010 - 15:28) писал:

<br /><br /><br />

=======
мрак...Вес, это сила с которой тело действует на опору и соответственно опора действует на тело.
Voleg, вот если ,  например я сегодня или завтра  по определённым причинам потеряю точку опоры и буду некоторое время находиться в состоянии невесомости( без точки опоры), то значит я потеряю свой вес, раз опора на меня действовать не будет?

#7029 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 20:42

Просмотр сообщенияdenflyer (31 Декабрь 2010 - 00:24) писал:

Вот еще матерьяльчик, как автор пишет, прототипом послужила турбина ВШ. Лепим дальше...

Есть похожая идея.
Оличиткльная особенность моей идеи: стенка винового канала расположена паралельно оси ротора.
Это позволит (при взаимодействии жидкости и стенки) использовать центорбежные силы, возвращая част энергии валу.

Изображение
Изображение
Изображение

#7030 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 21:24

Voleg, вот если , например я сегодня или завтра по определённым причинам потеряю точку опоры и буду некоторое время находиться в состоянии невесомости( без точки опоры), то значит я потеряю свой вес, раз опора на меня действовать не будет?=========== Тавтология в сообщении. Состояние невесомости и означает потерю веса.

#7031 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 21:35

Borislav, не путайте вес и массу тела. Всё-таки это разные вещи.

#7032 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 21:39

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (30 Декабрь 2010 - 10:18) писал:

Кто ещё так думает?
Если мнений большинство, давайте общими усилиями изготовим нечто похожее, и будем знать наверняка.
Пока вращается только зд модель
http://www.youtube.com/watch?v=adqvOO7oRgQ
Александр сделал хорошие зD прорисовки с оригинальных рисунков.
Это построение можно взять за основу.
Изображение

Изображение

Изображение
Уважаеый Константин Викторович, если вы не сможете создать в металле то, о чём сказали и попросили поддержки форумчан, представив 3D модель, (С коническими геликоидами), и даже если эта модель не выйдет на режим самоподдержки, я не готов с вами сотрудничать и и не расскажу вам работу этих механизмов и не покажу это в работе. Удачи.

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (31 Декабрь 2010 - 20:42) писал:

Есть похожая идея.
Оличиткльная особенность моей идеи: стенка винового канала расположена паралельно оси ротора.
Это позволит (при взаимодействии жидкости и стенки) использовать центорбежные силы, возвращая част энергии валу.

Изображение
Изображение
Изображение
И ещё: это работать может.

#7033 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 21:54

Просмотр сообщенияvolodya-87 (31 Декабрь 2010 - 21:39) писал:

Уважаеый Константин Викторович, если вы не сможете создать в металле то, о чём сказали и попросили поддержки форумчан, представив 3D модель, (С коническими геликоидами), и даже если эта модель не выйдет на режим самоподдержки, я готов с вами сотрудничать и расскажу вам работу этих механизмов и покажу это в работе. Удачи.

выходит чтото удалось сделать?...может тогда ответите , достаточно ли просто трубки/геликоида или нужно чтото на конце мастерить, типа турбинки или ещё чегото на подобии?

#7034 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 22:14

Просмотр сообщенияkaramergen (31 Декабрь 2010 - 17:55) писал:

интересно, а есть ещё инфа по нему?..Шладминг находиться в 20км от Фрицля и в 40 от Бад Ишл, богат у них этот район на таланты однако.

Про это лучше спросите того фина, адрес которого вы у меня спрашивали, и с которым познакомились в ПКС. Информация про 2002 год исходит, вроде, от него.

#7035 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 22:24

Просмотр сообщенияpolygon55 (31 Декабрь 2010 - 22:14) писал:

Про это лучше спросите того фина, адрес которого вы у меня спрашивали, и с которым познакомились в ПКС. Информация про 2002 год исходит, вроде, от него.

ок, его мыло есть у меня.

#7036 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 22:24

Просмотр сообщенияkaramergen (31 Декабрь 2010 - 21:54) писал:

выходит чтото удалось сделать?...может тогда ответите , достаточно ли просто трубки/геликоида или нужно чтото на конце мастерить, типа турбинки или ещё чегото на подобии?
Да. И не достачочно только правильной трубки келикоида и не достаточно только геометрической формы механизма и на конце нужно правильно мастерить и в начале конца так-же. Сама (турбинка) или как вы там  её называете, особой роли не играет, - в природном торнадо есть турбинки? Нет. Есть геликоиды? Нет. Есть только форма и скорость. Это электрический момент + и -.

#7037 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2010 - 22:34

Просмотр сообщенияvolodya-87 (31 Декабрь 2010 - 22:24) писал:

Да. И не достачочно только правильной трубки келикоида и не достаточно только геометрической формы механизма и на конце нужно правильно мастерить и в начале конца так-же. Сама (турбинка) или как вы там  её называете, особой роли не играет, - в природном торнадо есть турбинки? Нет. Есть геликоиды? Нет. Есть только форма и скорость. Это электрический момент + и -.

а скорость какую развивает?

#7038 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 02:39

Просмотр сообщенияkaramergen (31 Декабрь 2010 - 22:34) писал:

а скорость какую развивает?
Скорость торнадо. А есть другая скорость?

Не приведу вам схем, чертежй и описаний. Уважаю всех вас, как умных, настойчивых и ищуших испытателей систем. Скажу одно, - вы на верном пути. Самоделкин ближе всех к созданию (вечной) машины, но не дай Бог, если он создаст её. Крах системы мирозданя в его и ваших  руках. Я говорил про деньги, но они меня уже не интересуют. Любой из вас имея разум, не создаст механизм, могущий уничтожить всех и его самого. Я прошёл путь ВШ, все его механизмы работают и всегда работали. Ваш интерес может обернуться огромной проблемой.  Не желаю вам удачи, скорее наооборот, но вас не остановить...

#7039 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 03:10

Господа! Всех с наступившим новым годом! Главное - здоровья, а всё остальное уже по индивидуальным желаниям! ;-)

Просмотр сообщенияmishka (31 Декабрь 2010 - 07:07) писал:

Не только! потерю веса мы наблюдали при работе с ртутью.
О как!!! Т.е. то, что в виманах использовали ртуть реально?! Прикольно! А не боитесь, что за разглашение даже столь "незначительных", казалось бы, сведений, Вам могут "настучать по голове"? В свете Вашей расписки о неразглашении...

#7040 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 01 Январь 2011 - 04:34

Неа. Информация о "положительных результатах" не была секретом еще до моего рождения :) .  Секрет- способы получения этих "положительных результатов".

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025