Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7081 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 21:35

Просмотр сообщенияpolygon55 (02 Январь 2011 - 00:56) писал:

Подпишусь под каждым словом. Вообще, склонен считать, что инерция - чуть ли не главная движущая сила природы.
А вот автор  этой  статьи  http://yur.ru/science/mechanics/NewMechanics.htm  считает, что «….приходится признать, что силы инерции есть фикция, а, следовательно, фикцией являются и силы тяжести, силы веса и вообще, все гравитационные силы, их просто не существует  и главное, фундаментальное утверждение, которое вытекает из космического опыта человечества: гравитационных сил нет!!!»

#7082 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 22:13

Просмотр сообщенияBorislav (02 Январь 2011 - 21:35) писал:

А вот автор  этой  статьи  http://yur.ru/science/mechanics/NewMechanics.htm  считает, что «….приходится признать, что силы инерции есть фикция, а, следовательно, фикцией являются и силы тяжести, силы веса и вообще, все гравитационные силы, их просто не существует  и главное, фундаментальное утверждение, которое вытекает из космического опыта человечества: гравитационных сил нет!!!»
Ворислав, ну зачем Ты такое,в такой день,на наши больные головы? Народ и так после всего...с гравитацией контакт потерял. А про потерю тяжести....слушай-побьют Тебя.

#7083 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 22:18

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (01 Январь 2011 - 20:56) писал:

А теперь представьте, как изменится техника и общество с использованием технологии свободной энергии. Будет это во благо, или ещё одно средство уничтожить друг драга.
Вы готовы взять на себя ответственность за последствия?
Я пока нет.
Неизвестно как влияет рабата подобных устройств на биологические формы.
Создание работающего устройства, только добавит вопросов.
IMHO сами устройства, построенные на принципах ВШ, по определению будут находиться в гармонии с живой природой.
А вот широкое использование почти неограниченной СЕ в нашем обществе будет тут же массово исользовано исключительно в коммерческих целях. И вот эти последствия для живой среды будут воистину губительными.

С уважением

#7084 firdusH

firdusH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 22:20

Привет всем!!!
С наступившим новым годом всех.
Удивляюсь я, что-то говорим всё и говорим...........
неужели нет опытных образцов? Ну хоть кто-то собрал, попробовал.........
Покажите что получилось!!! :unsure:

#7085 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияvetriak (02 Январь 2011 - 18:54) писал:

Прокол у нас опять...не глянув в святки-бууух в колокала! :unsure:
Не, то моя вина - Самоделкин позырил в моём Скайпе дату (точнее он сам ему о том отрапортовал :-))) ) А я везде ставлю 1ое января - ну мне так проще что ли ;-) Так что все претензии ко мне :-)

Просмотр сообщенияfirdusH (02 Январь 2011 - 22:20) писал:

Привет всем!!!
С наступившим новым годом всех.
Удивляюсь я, что-то говорим всё и говорим...........
неужели нет опытных образцов? Ну хоть кто-то собрал, попробовал.........
Покажите что получилось!!! :unsure:
Видимо почитать, что было написано на других страницах данной ветки слабо Вам...? Ну да ладно, мне тож порой не хочется голову забивать :-)))))) Ничего нет еще ;-) А те, хто говорят, что у них есть, ничегошеньки показывать не собираюцца по причинам:
1. дорожат своей жизнью;
2. "фиг Вам, а не халяву!";
3. заботяцца о нас убогих, дабы мы сами себя не покалечили сими хитроумными машинами;
4. сорбираюцца бешеную капусту срубить со своего открытия, но не выходит. Почему? См. п.1
В общем, Мёбиус (в смысле учёный) просто со своей лентой отдыхат весь :-))))
Вот как-то так ;-)
Поздравляем Вас с регистрацией в нашем Мёбиус-центре! :-)))))))))))))
Все совпадения в персонажах считать случайными или по вине  Mebius'a произошедшими! (а нечево вот это тут выбирать себе знаменитые ники! :-))))) )

Сообщение отредактировал Ingo: 03 Январь 2011 - 00:55

#7086 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Январь 2011 - 23:28

Патентование-золотой крючок,на который попались сотни(а может тысячи)изобретателей.Кто-то жаждал богатства,кто-то хотел вписать свое имя в скрижалях истории планеты.
В данном случае,(скорей всего)придется пожертвовать денежным вознаграждением и именем (авторством).
Корысть в таком деле-плохая штука!

#7087 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 01:03

Просмотр сообщенияdenflyer (02 Январь 2011 - 16:48) писал:

Не помню, была ссылка или нет ООО Вихре-колебательные технологии

Это Сорокадум. Оч-чень серьезный спец в области вихрей. Правда, последних работ его не видел - он теперь все больше за границей

#7088 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 02:48

наткнулся на такую статью,по моему есть на что обратить внимание.

небольшая цитата из неё.

Изображение

Цитата

А теперь мы подошли к главному пункту - описанию конструкции ЦУНШ. На рис. 4 включается электродвигатель 218. Ремённая передача 217 приводит во вращение ось 212. Поток рабочего тела (газа, аэрозоля, парожидкостной смеси и т. д. ) за счёт инерционных сил перемещается внутри ЦУНШ (центробежно-установленного насадка Шестеренко) от входного сечения 201 до выходного сечения 202. По мере увеличения оборотов (практически сразу после включения электродвигателя) за счёт инерционных сил в дозвуковом сопле 203 возникает скорость потока достаточная,чтобы в полости 211 за счёт эффекта эжекции возникло некоторое разрежение. Это способствует засасыванию большего количества рабочего тела во входное сечение 201, что ведёт к увеличению скорости прохождения рабочего тела через критическое сечение 210. Последнее в свою очередь усиливает эффект эжекции и величину разрежения в полости 211. Такое взаимное увеличение расхода и скорости рабочего тела в сечении 210 и разрежения полости 211 происходит до создания в сечении 210 критического режима истечения рабочего тела (или скорости звука). Дальнейшее увеличение разрежения в полости 211 приводит к сверхзвуковому перерасширению потока рабочего тела и перехода его на сверхзвуковую скорость. Замечательным в этом варианте является то, что ближе к выходному сечению 202 центробежные силы значительно больше, чем в входном сечении 201, что создаёт внутри ЦУНШ пониженное давление, а это дополнительно ускоряет процесс выхода ЦУНШ на сверхзвуковые скорости и поддержания рабочего режима при меньших энергозатратах. Cверхзвуковые сопла 204, 205 и 206 спрофилированы так, что сверхзвуковой поток, не переходя на дозвуковую cкорость, и рабочее тело до выходного сечения 202 сохраняет сверхзвуковую скорость внутри ЦУНШ. Сверхзвуковое сопло 206 имеет косой срез 206а, что позволяет реактивную струю рабочего тела направить по касательной к плоскости вращения в сторону, противоположную вращению, в которой вращается выходное сечение 202, что способствует уменьшению энергозатрат на раскрутку и вращение всей конструкции.

http://vitanar.pochta.ru/autors/shest1.htm

#7089 firdusH

firdusH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 09:39

Видимо почитать, что было написано на других страницах данной ветки слабо Вам...? Ну да ладно, мне тож порой не хочется голову забивать :-)))))) Ничего нет еще ;-) А те, хто говорят, что у них есть, ничегошеньки показывать не собираюцца по причинам:
1. дорожат своей жизнью;
2. "фиг Вам, а не халяву!";
3. заботяцца о нас убогих, дабы мы сами себя не покалечили сими хитроумными машинами;
4. сорбираюцца бешеную капусту срубить со своего открытия, но не выходит. Почему? См. п.1
В общем, Мёбиус (в смысле учёный) просто со своей лентой отдыхат весь :-))))
Вот как-то так ;-)
Поздравляем Вас с регистрацией в нашем Мёбиус-центре! :-)))))))))))))
Все совпадения в персонажах считать случайными или по вине  Mebius'a произошедшими! (а нечево вот это тут выбирать себе знаменитые ники! :-))))) )
[/quote]

Здрасте ещё раз.
Как приятно что мои мысли совпадают с Вашими :rolleyes: . А я уж нечаял найти единомышленников. Не могу достучатся до самоделкина........ Надо бы поговорить. Интересно есть у него ещё возможнасть изготовить мембраны по чертежам или нет?

[quote name='Самоделкин88' date='01 января 2011 - 22:56' timestamp='1293904565' post='94835']
Володя Вы как всегда правы!
Предположим мне, или другому практику  удалось создать рабочее устройство. Что дальше?
Энергия перестанет быть товаром.
Сегодня торговля энергоресурсами является основой мировой экономики.
Есть серьёзные силы в обществе, которые не заинтересованы в снижении своих доходов от продажи энергоресурсов.
Что ожидает изобретателя, который создаст угрозу империи энергоресурсов.
Яркий пример истории Клема, Шерью…..
Какой выход?
Победить собственное эго и отдать чертежи устройства в свободный доступ без условий.
Только в этом случае можно относительно безопасно для изобретателя внедрить эту технологию.
Любая попытка защитить авторство, приведёт к плачевным результатам.
Но сложнее всего победить собственное эго.
А теперь представьте, как изменится техника и общество с использованием технологии свободной энергии. Будет это во благо, или ещё одно средство уничтожить друг драга.
Вы готовы взять на себя ответственность за последствия?
Я пока нет.
Неизвестно как влияет рабата подобных устройств на биологические формы.
Создание работающего устройства, только добавит вопросов.

Володя вам вопрос:  что Вы понимаете под словами крах системы мироздания.
[/quote]
:D   как я Вас понимаю.....такими мыслями и словами можно прикрыть любое бездействие!!! Что-то попахивает отсутствием желания помочь человечеству. И опосения здесь непричём и в том числе ЭГО!!! Вот бы все изобретатели задумывались, а что будет да как?? Мы бы сейчас и каменных топоров то не имели :D  
А может Ваш форум организовали спец службы??? Ну что бы так сказать на корню всё подрубать и вносить дезу???? :D   Конечно мысли кромольные, но почитав все посты за 3 суток по данной ветке, другого вывода и не сделаеш :D

Сообщение отредактировал firdusH: 03 Январь 2011 - 10:26

#7090 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 10:02

Просмотр сообщенияkaramergen (03 Январь 2011 - 02:48) писал:

наткнулся на такую статью,по моему есть на что обратить внимание.
http://vitanar.pochta.ru/autors/shest1.htm
На инжекционное засасывание тоже тратится энергия , и еще она тратится на разгон инжекционно засосонного потока, общая масса потока возрастает а скорость падает , так что и здесь закон сохранения рулит .

#7091 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 10:46

Просмотр сообщенияkaramergen (03 Январь 2011 - 02:48) писал:

Это из Шестеренко. Есть инфа, что один из его девайсов якобы работал в Николаеве, но есть, что ничего не работает.  Кое что на эту тему в приложении. 

Прикрепленные файлы

#7092 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 11:56

Просмотр сообщенияalandr (03 Январь 2011 - 10:46) писал:

Это из Шестеренко. Есть инфа, что один из его девайсов якобы работал в Николаеве, но есть, что ничего не работает.  Кое что на эту тему в приложении. 

Ну, про испытания гиперзвукового двигателя он выдал желаемое за действительное, в плане того, что его идею якобы украли. Испытания действительно проводились, но ему, видимо, принцип работы такого двигателя не известен и он "прилепил" свой принцип, как он видит работу такого двигателя. А фраза: "по информации из NASA...", меня вообще убила. Ему лично докладывали?

#7093 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 12:54

:D   как я Вас понимаю.....такими мыслями и словами можно прикрыть любое бездействие!!! Что-то попахивает отсутствием желания помочь человечеству. И опосения здесь непричём и в том числе ЭГО!!! Вот бы все изобретатели задумывались, а что будет да как?? Мы бы сейчас и каменных топоров то не имели :D  
А может Ваш форум организовали спец службы??? Ну что бы так сказать на корню всё подрубать и вносить дезу???? :D   Конечно мысли кромольные, но почитав все посты за 3 суток по данной ветке, другого вывода и не сделаеш :D
[/quote]
ВРЁШЬ!!!  Собака!!!  Ты только вчера на КНД узнал что что на Матриксе тема ВШ обсуждается (Полигон тебе подсказал) не читал ты не чего 3 суток . Стало быть-ТЫ ПЁС,ЗАСЛАТЫЙ.

#7094 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 12:57

Так как насчет инфы про турбинку ВШ , у мну есть желание изготовить и поэкспериментировать .

#7095 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 13:07

Уважаемые коллеги-форумчане,находясь под невыносимым прессингом подельника моего МИХАЛПЕТРОВИЧА,с чувством глубокого расскаяния вынужден публично признать что, ЛИХАЯ-ПРИМУС...НЕ РАБОТАЕТ!!! Приношу всем свои искренние извинения. Так же с болью в слабом сердце, должен признатся что. Энергия воды покидающая ЛИХУЮ-ПРИМУС, намного больше энергии потока входящего в турбинку.Почему оно так? а Лесник ево знает....

#7096 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 13:33

Просмотр сообщенияvetriak (03 Январь 2011 - 12:54) писал:

ВРЁШЬ!!!  Собака!!!  Ты только вчера на КНД узнал что что на Матриксе тема ВШ обсуждается (Полигон тебе подсказал) не читал ты не чего 3 суток . Стало быть-ТЫ ПЁС,ЗАСЛАТЫЙ.
:-)))))))))))) СМЕРШ просто отдыхает! :-)))))))))))))))))))))

Просмотр сообщенияvetriak (03 Январь 2011 - 13:07) писал:

Уважаемые коллеги-форумчане,находясь под невыносимым прессингом подельника моего МИХАЛПЕТРОВИЧА,с чувством глубокого расскаяния вынужден публично признать что, ЛИХАЯ-ПРИМУС...НЕ РАБОТАЕТ!!! Приношу всем свои искренние извинения. Так же с болью в слабом сердце, должен признатся что. Энергия воды покидающая ЛИХУЮ-ПРИМУС, намного больше энергии потока входящего в турбинку.Почему оно так? а Лесник ево знает....
Какие-то парадоксально противоположные заявления... И как сие понимать?

#7097 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 13:52

Просмотр сообщенияIngo (03 Январь 2011 - 13:33) писал:

:-)))))))))))) СМЕРШ просто отдыхает! :-)))))))))))))))))))))

Как понимать...это к МИХАЛПЕТРОВИЧУ,ну или к Леснику. С парадоксом чево делать , думаю...думаю этим парадоксом воду назад в турбинку загонять. Парадокс этот лупцарит себе,даже МИХАЛПЕТРОВИЧА  не слушается...

#7098 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 14:00

Просмотр сообщенияIngo (03 Январь 2011 - 13:33) писал:

Влияние затяжных праздников однако  :rolleyes:  

Просмотр сообщенияvetriak (03 Январь 2011 - 13:07) писал:

Энергия воды покидающая ЛИХУЮ-ПРИМУС, намного больше энергии потока входящего в турбинку.Почему оно так? а Лесник ево знает....
 А вот это  уже интересно, а как определял энергию входящего и выходящего потока, только без ссылок на цвет, вкус, запах, Лесника и .т.д.

#7099 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 14:14

Просмотр сообщенияvetriak (03 Январь 2011 - 12:54) писал:

Зря наезжаешь,не разобравшись.Он не 3 суток читал,а посты за трое суток написанные.Чуешь разницу?

#7100 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 14:50

Просмотр сообщенияalandr (03 Январь 2011 - 14:00) писал:

Влияние затяжных праздников однако  :rolleyes:  

А вот это  уже интересно, а как определял энергию входящего и выходящего потока, только без ссылок на цвет, вкус, запах, Лесника и .т.д.
АНДРЕИЧ! Было это так...Баба моя сегодня к 8.00 на работу,ну ая в ванную . Взял большой ротор от ф-турбинки,установил его в ванной , выкрутил из лихой сопло, прикрутил это сопло к тому зелёному шлангу(что на видео) струю направил на ротор, 1 минуту струёй раскручиваю ротор,воду закрываю,Засекаю время до полной остановки , 4мин. 37 сек(всегда немножко по разному  всегда около этого)  Потом держу Лихою рукой(чтоб не крутилась) и струю из ОДНОГО РОЖКА направляю на тот же ротор,струя из второго рожка просто сливается. Таким образом струёй по ротору 1 минуту,воду закрываю,засекаю время до полной остановки...3мин 27 сек.(всегда немного по разному  всегда около этого.   Тоесть  два раза по 3мин. 27сек - это больше чем  4мин.37.  Так вот я думаю....

А уж чево там во время вращения происходит...этого не видать не вооружонным глазом потому что гораздо больше 7000 тысяч оборотов она сейчас вертится. Кран на полную открывать боюсь...Кино могу сделать.

АНДРЕИЧ! Ты только не напоминай мне больше о цвете и запахе...муторно мне...я ведь человек-пьющий....

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025