Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7121 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 10:58

Просмотр сообщенияevgars (04 Январь 2011 - 08:02) писал:

Всегда пожалуйста! :)  А это сторонникам турбины Мазенауэра (и не только им!). Не правда ли - всё довольно просто?

Изображение

Закрутить торнадо да, просто. А вот самый правый конус...тут всегда загвоздочка выходит. По крайней мере у меня. Не факт что при данной спирали закручивающийся поток не будет тормозится. И вместо прироста получится эффект в лучшем случае 1:1.

#7122 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 13:37

Просмотр сообщенияalkeon (04 Январь 2011 - 10:58) писал:

Закрутить торнадо да, просто. А вот самый правый конус...тут всегда загвоздочка выходит. По крайней мере у меня. Не факт что при данной спирали закручивающийся поток не будет тормозится. И вместо прироста получится эффект в лучшем случае 1:1.
Так она-ж приталенная..вот в талии она и фокусничает.А что до спиральки,так спиральку эту подбирать правильно прийдётся.

#7123 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 13:39

Самое смешное - правый конус и не нужен.
А по большому счёту и левый тоже :rolleyes: . По крайней мере в таком сложном конструктиве...

#7124 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 13:44

Просмотр сообщенияevgars (04 Январь 2011 - 13:39) писал:

А по большому счёту и левый тоже :rolleyes: . По крайней мере в таком сложном конструктиве...
  ТЕБЕ легко...ТЫ "Вихревой волчёк" придумал...вот вместо правого конуса поди его примеряешь? Ну скажи что я не прав.

#7125 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 14:06

Прав :)
На картинке "талия" - это самое главное, остальное всё второстепенно...

#7126 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 14:08

Согласен, что конус, что трёх литровая банка. На формирование вихря они влияния не оказывают.

Изначально для себя ставил целью самоподдержку вихря. Решил идти от простого к сложному(без винных штопоров Шаубергера :P )
Пробовал схемку из сайта который на народе.
Но как ни крутил, самоподдержки вихря не добился. Возможно и вправду минимальные размеры в диаметре от метра нужны... Хотя по логике вещей это не должно быть принципиально важно.
Вот та картинка:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Graphi2.jpg   13,28К   50 Количество загрузок:

#7127 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 15:36

А нельзя сюда фото этого неудачного устройства? Может вместе бы подумали - в чем проблема...

#7128 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 15:57

Просмотр сообщенияevgars (04 Январь 2011 - 15:36) писал:

А нельзя сюда фото этого неудачного устройства? Может вместе бы подумали - в чем проблема...

Разобрал. Снял теплообменник и двигатель. Вот хочу попробовать Двигатель Клема собрать до конца. Он по ходу очень напоминает ту картинку выше. Понятно, что принципы работы разные, У Шаубергера-вихрь, у Клема -прообраз колеса Сегнера. Но иногда что бы сделать шаг вперёд нужно сделать 2 назад.Вот хочу попытаться сделать самоподдержку на основе этого двигателя. Может быть станут более понятны вещи и с самоподдердкой в вихре...

P.S. Тут продвигатель Клема компактно и практически всё что есть в инете.
http://khd2.narod.ru/clem/clem.htm

Сообщение отредактировал alkeon: 04 Январь 2011 - 16:04

#7129 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 16:16

Просмотр сообщенияalkeon (04 Январь 2011 - 15:57) писал:

Разобрал. Снял теплообменник и двигатель. Вот хочу попробовать Двигатель Клема собрать до конца. Он по ходу очень напоминает ту картинку выше. Понятно, что принципы работы разные, У Шаубергера-вихрь, у Клема -прообраз колеса Сегнера. Но иногда что бы сделать шаг вперёд нужно сделать 2 назад.Вот хочу попытаться сделать самоподдержку на основе этого двигателя. Может быть станут более понятны вещи и с самоподдердкой в вихре...

P.S. Тут продвигатель Клема компактно и практически всё что есть в инете.
http://khd2.narod.ru/clem/clem.htm
Разобрал - не выкинул. Разобранное с мешка на стол вытряхни и пофоткай . Так оно даже легче исследовать-анализировать. 1.Не ходи назад-делать там нечего. 2.Принцип всего один-Ванадий для кого старается.3.Не ходи по косогору-сапоги стопчешь.Козьма Прутков.

#7130 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 16:49

Просмотр сообщенияvetriak (04 Январь 2011 - 16:16) писал:

Разобрал - не выкинул. Разобранное с мешка на стол вытряхни и пофоткай . Так оно даже легче исследовать-анализировать. 1.Не ходи назад-делать там нечего. 2.Принцип всего один-Ванадий для кого старается.3.Не ходи по косогору-сапоги стопчешь.Козьма Прутков.

Так то оно так... Там была такая банка козырная. Бабушкинских времён. Я таких и не видел. Вообщем для пользы дела одну выпросил у старушки :D Банка пятилитровая, горлышко у неё вровень с диаметр самой банки.Отвороты на горлышке широкие. Очень удобно было двигатель крепить.Вот в банке и просверлил 2 отверстия как на картинке. А за ненадобностью банку и выбросил. Так что не всё осталось...

#7131 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 18:07

Для avtoel интересный опыт:

Продемонстрировать наличие свободных электрических зарядов в жидкости можно следующим образом. Металлический чайник (или самовар) и алюминиевый сосуд от калориметра соедините проводниками с гальванометром. В чайник налейте воду, в которой растворите немного соли. Перемешивая воду обнаруживаем электрический ток. Изменяя длину и толщину струи, отмечаем изменение силы тока.

Я бы еще добавил, что изменение силы тока зависит от скорости истечения.

Сообщение отредактировал denflyer: 04 Январь 2011 - 18:33

#7132 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 19:44

А может мы все излишне усложняем?... Если исходить из этого рисунка:

Изображение

Предположим, что находящиеся на одном валу двигатель и генератор- это электромашинный преобразователь электрической энергии из постоянной в переменную. Двигатель дополнительно крутит геликоиды, гоняющие воду с определенной скоростью. Закрутка геликоидов обеспечивает увеличение числа свободных зарядов в воде, а соответственно и силу тока, питающего двигатель. Что то не верится, вечняк какой то...

Для  Михаила Петровича, по предыдущей моей мысле, диски не клеил, сделал, как на намалеванном рисунке. Эпоксидка сохнет. Давление буду замерять в разных точках. Хочется вам верить, но нутром чую, что то должно быть... Видео выложу, даже если ни фига не получится, дабы другим не повадно было.

#7133 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 20:23

Просмотр сообщенияkaramergen (31 Декабрь 2010 - 00:17) писал:

Кстати, вода из них не вытекает самотеком, как из обычной трубы, а можно сказать вылетает.
На правом рисунке видно, что на двух трубах разный шаг. Примерно 1:2. Сила вылета воды в таком же соотношении?

#7134 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияalkeon (04 Январь 2011 - 20:23) писал:

На правом рисунке видно, что на двух трубах разный шаг. Примерно 1:2. Сила вылета воды в таком же соотношении?

пока не замерял, самого интересует оптимальный угол спирали.

#7135 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 21:55

А вот это уже не смешно!
Евгений, Ваше мнение  очень авторитетно для всех форумчан. Но на Вас лежит и большая ответственность за сказанное. Для многих Ваши слова являются руководством к действию. И если новичок может высказывать ЛЮБОЕ предположение, даже самое абсурдное, Вы такой "привилегии" уже лишены своим статусом.
На мой взгляд, большая ошибка, гуляющая по подобного типа форумам- то, что вихрь (торнадо) является источником энергии.Достаточно, мол, закрутить его, и дальше польется халява ручьем!!!
Вихрь-не источник, вихрь- "сливная воронка" НАКОПИВШЕЙСЯ энергии. А источник- наше любимое солнышко! И использовать надо одно замечательное свойство вихря-концентрировать рассеянную энергию путем поглощения более сильным тех, что послабее.И еще- способность вихря ПРЕВРАЩАТЬ одни виды энергии в другие, т.е. выполнять работу. Обратите внимание на НАЗВАНИЕ книги ДЕДА-"ЭНЕРГИЯ ВОДЫ", а не "ЭНЕРГИЯ ВИХРЯ"!!! Вихрь- это МЕХАНИЗМ, а всякий механизм требует точного изготовления и настройки. В том числе и ограждения его от всего "остального мира", бережного сохранения той энергии, которая "закачана" в его создание. Иначе свободно и хаотично гуляющие вокруг нас мегаватты других вихрей проглотят наше "киловатное творение" и не поперхнутся...
Еще одно заблуждение, что торнадо "возникают". Они не возникают, они существуют постоянно, как только появляется движение масс в разных плоскостях с силовыми полями.Просто торнадо-вихрь, накопивший волею случая энергии, достаточной для его ВИЗУАЛИЗАЦИИ. Менее слабые вихри мы не видим в оптическом диапазоне и называем их "ШКВАЛИСТОЕ УСИЛЕНИЕ ВЕТРА", или просто ПОРЫВЫ ВЕТРА. Никто не задумывался С КАКОЙ ЭТО РАДОСТИ И КУДА они "порываются"?
Одним словом, нельзя подходить к вопросу с позиций шапкозакидательства. Основная сложность не в том, чтобы закрутить поток "со всей дури", а в гармонизации всех движений и взаимодействий. Как говаривал ДЕД- ПОМЕНЬШЕ ФИЗИКИ ФОРМУЛ, ПОБОЛЬШЕ ФИЗИКИ ФОРМ!
А вот с формами у нас как раз и загвоздка. В лучшем случае используется или ведро, или банка... По принципу "я его слепила..." Потом делается вывод: Я ДЕЛАЛ И НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Странно не то, что не получилось, странно было бы если б получилось при таком подходе...
И еще, касаемо почти всех: увидев где-то ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ СХЕМУ не копируйте ее 1:1!
Мало того, что многие принципиальные схемы просто абсурдны, но даже в принципе рабочие показывают лишь ПРИНЦИП, а не способ воплощения.

Просмотр сообщенияdenflyer (04 Январь 2011 - 19:44) писал:

Для  Михаила Петровича, по предыдущей моей мысле, диски не клеил, сделал, как на намалеванном рисунке. Эпоксидка сохнет. Давление буду замерять в разных точках. Хочется вам верить, но нутром чую, что то должно быть... Видео выложу, даже если ни фига не получится, дабы другим не повадно было.
Долго сохнет, однако... :D  :D Надобно ее опохмелить лля ускорения... :D

Давление в разных точках будет отличаться, это не вопрос. И даже не в корректности измерений (учитывать нужно не только статику). Вопрос в том, что в полусфере у Вас сформируется в установившемся движении некое вращающееся тело, близкое к цилиндру. Т.е. движение по замкнутому контуру. А замкнутый контур "замыкает" все, в том числе и силы. Чтобы что-то "вылезло", контур надо разомкнуть, выпустить это "что-то" на волю. Вот тогда оно куда-то да рванет. Иначе- смотри аватарку ПАПАШИ... :D

#7136 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:17

Как уже были предложения переписать "Энергия воды", то я решил начать первым. Конечно, не решился что-то менять,просто убрал всё отвлекающее (на мой взгляд).Надеюсь, что эта версия даст возможность взглянуть на книгу немного с другой стороны.
  С уважением ко всем участникам форума don. http://fayloobmennik.net/292217

#7137 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:30

Просмотр сообщенияmishka (04 Январь 2011 - 21:55) писал:

Долго сохнет, однако... :D  :D Надобно ее опохмелить лля ускорения... :D 
И не говорите, сегодня более- менее нормально себя чувствую. Каждый день гости, тяжело...

Просмотр сообщенияmishka (04 Январь 2011 - 21:55) писал:

Давление в разных точках будет отличаться, это не вопрос. И даже не в корректности измерений (учитывать нужно не только статику). Вопрос в том, что в полусфере у Вас сформируется в установившемся движении некое вращающееся тело, близкое к цилиндру. Т.е. движение по замкнутому контуру. А замкнутый контур "замыкает" все, в том числе и силы. Чтобы что-то "вылезло", контур надо разомкнуть, выпустить это "что-то" на волю. Вот тогда оно куда-то да рванет. Иначе- смотри аватарку ПАПАШИ... :D
Вот и я думаю, что, кроме вращательного, еще должно быть и поступательное движение вихря. Тогда этот контур в каждом отдельном сечении размыкается, но в пространстве все равно замкнут. А результирующая не равна 0 за счет изменения геометрии контура вихря в каждом сечении по его длинне.

#7138 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:38

Если я правильно понял. есть скромное желание получить гидравлический безопорник?

#7139 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 22:42

Просмотр сообщенияmishka (04 Январь 2011 - 22:38) писал:

Если я правильно понял. есть скромное желание получить гидравлический безопорник?
А то! Я уже писал, что за этим и пришел на эту ветку. 

#7140 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 23:47

Просмотр сообщенияkaramergen (04 Январь 2011 - 20:51) писал:

пока не замерял, самого интересует оптимальный угол спирали.

Вопрос был больше риторическим. Нету оптимального угла, сделаешь "маленьний" угол-не получишь эффекта, сделаешь "большой"угол-только напор воды тормозить будет...

Я пробовал на пластиковых трубах когда то. Правда корявенько выходило. Но суть такова: диаметр трубы сильно влияет на "нужный" угол. Тут как в ювелироном деле: индивидуальная подгонка.
После перевода приличного кол-ва труб остановился на диапазоне 45-30градусов.(Делал отдельно и 30 и 45градусов, разница не значительная. ) Потому думаю что разлёт в "+","-" 10градусов не сыграет ни какой роли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025