firdusH (02 Январь 2011 - 22:20) писал:
Добро пожаловать. Поняли уже, что находитесь в компании единомышленников? Я же предупреждал - почитайте всю ветку...
firdusH (03 Январь 2011 - 15:06) писал:
Не он правильно понял, я читал ветку 3 суток, потом решил зарегится что бы высказать своё мнение

Мужики, не надо ругаться с Нового года. Каждый новый человек - это новые идеи. Если, конечно, он в курсе, на что очень надеюсь...
ivandurak (03 Январь 2011 - 22:08) писал:
Возьмите 153руб . Сходите в детский мир .Купите - ватман ,cooler ,батарейку крону .Склейте несколько воронок -вставьте их друг в друга прилепите пропеллер , подключите батарейку, получите инжекционно сосательную турбину, я от скуки клеил она не работает.
Алло Народ так как насчет описания турбинки ВШ , хоть бы какую околонаучную ахинею ( извините теорию) двинули , а то ума не приложу какой шаг , глубину канавок делать , на каких скоростях давлениях должна работать .
Я от скуки и трубу Ранке делал точно с таким же результатом... Скорости потока не те, что нужно. Что у Ранке, что у Шестеренко, что в нашем случае.
А вот насчет турбинок...
Я лично не считаю их турбинками. Это устройство из трех частей: рассекатель (первый конус), тот же дефлектор (или закручиватель потока) и фокусирующий конус. Можно исходить именно из этих данных. Характеристики рассекателя не очень важны. Он может быть длиннее или короче. Его задача - рассечь поток из центра на периферию. Это аналог конуса в верхнем дефлекторе самовара. Вот потом начинается более интересное - лопатки. Пока единственное требование к ним - это угол не более 32 градусов, чтобы не сорвать поток в разбрызгивание. Ну и самое трудное - фокусирующий конус. Его конусность должна совпадать с конусностью форсунки - это раз. А второе, он должен быть расположен так, чтобы поток сходился в одну скрученую струю именно в точке касания обечайки.
Ну а теперь представьте, как их настраивать....
evgars (03 Январь 2011 - 22:36) писал:
Евгений, спасибо!