Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7101 firdusH

firdusH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 15:01

[quote name='vetriak' date='03 января 2011 - 14:54' timestamp='1294048477' post='94977']
:D   как я Вас понимаю.....такими мыслями и словами можно прикрыть любое бездействие!!! Что-то попахивает отсутствием желания помочь человечеству. И опосения здесь непричём и в том числе ЭГО!!! Вот бы все изобретатели задумывались, а что будет да как?? Мы бы сейчас и каменных топоров то не имели :D  
А может Ваш форум организовали спец службы??? Ну что бы так сказать на корню всё подрубать и вносить дезу???? :D   Конечно мысли кромольные, но почитав все посты за 3 суток по данной ветке, другого вывода и не сделаеш :D
[/quote]
ВРЁШЬ!!!  Собака!!!  Ты только вчера на КНД узнал что что на Матриксе тема ВШ обсуждается (Полигон тебе подсказал) не читал ты не чего 3 суток . Стало быть-ТЫ ПЁС,ЗАСЛАТЫЙ.
[/quote]
Вот это круто!!! Уважаемый вся инфа на вашем форуме скачана с интернета. Поверь мне для того чтобы читать все ваши "слизанные" посты регится и не обязательно....... За собаку не обижаюсь :D

#7102 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 15:01

Просмотр сообщенияpapawa (03 Январь 2011 - 14:14) писал:

Зря наезжаешь,не разобравшись.Он не 3 суток читал,а посты за трое суток написанные.Чуешь разницу?
Оно конечно...посты за ПОСЛЕДНИИ 3 СУТОК  имеют особый информативный статус.

#7103 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 15:04

Просмотр сообщенияpolygon55 (03 Январь 2011 - 01:03) писал:

Это Сорокадум. Оч-чень серьезный спец в области вихрей. Правда, последних работ его не видел - он теперь все больше за границей
Ещё в глубокой древности мастера знали температурный эффект вихря.
То, что предлагает автор, давно придумано нашими предками.
http://www.inbitech.ru/ti/great_silk_way/
Всё новое, это хорошо забытое старое.

#7104 firdusH

firdusH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 15:06

Просмотр сообщенияvetriak (03 Январь 2011 - 15:01) писал:

Оно конечно...посты за ПОСЛЕДНИИ 3 СУТОК  имеют особый информативный статус.
Не он правильно понял, я читал ветку 3 суток, потом решил зарегится что бы высказать своё мнение :D

#7105 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 15:58

Просмотр сообщенияfirdusH (03 Январь 2011 - 15:01) писал:

Вот это круто!!! Уважаемый вся инфа на вашем форуме скачана с интернета. Поверь мне для того чтобы читать все ваши "слизанные" посты регится и не обязательно....... За собаку не обижаюсь :D
А вот и не правда! На ветке есть много обсуждений той или иной проблемы, в работе девайсов и своих схем работы последних.Часть инфы,добытая участниками форума-расползлась по Инету.Вспомните хотя бы только фото добытое Карамергеном в ПКС.А сколько статей,написанных теми же Полигоном и Джоном гуляют в сети?А девайсы Самоделкина?
Если не в лом,то прочтите ветку хотя бы с середины(я уж не говорю о всей ветке).

#7106 firdusH

firdusH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 16:16

Просмотр сообщенияpapawa (03 Январь 2011 - 15:58) писал:

А вот и не правда! На ветке есть много обсуждений той или иной проблемы, в работе девайсов и своих схем работы последних.Часть инфы,добытая участниками форума-расползлась по Инету.Вспомните хотя бы только фото добытое Карамергеном в ПКС.А сколько статей,написанных теми же Полигоном и Джоном гуляют в сети?А девайсы Самоделкина?
Если не в лом,то прочтите ветку хотя бы с середины(я уж не говорю о всей ветке).
Ладно не в обиду.....свои слова забираю на счёт интернета. Но мужики давайте делать, обмениватся информацией и логически рассуждая приходить к одному мнению. Почему не работает........ С "самоделкиным" удалось наладить контакт это уже хорошо. У него есть база. Можно будет подгонять чертежи. :)

#7107 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 17:52

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (03 Январь 2011 - 15:04) писал:

http://www.inbitech....great_silk_way/

Не все ,конечно, но иногда такое чувство возникает в отношении современных технологий, выражаясь Задорновым:"НУ ТУПЫЕ!" 

Просмотр сообщенияfirdusH (03 Январь 2011 - 16:16) писал:

Ладно не в обиду.....свои слова забираю на счёт интернета. Но мужики давайте делать, обмениватся информацией и логически рассуждая приходить к одному мнению. Почему не работает........ С "самоделкиным" удалось наладить контакт это уже хорошо. У него есть база. Можно будет подгонять чертежи. :)

Мозги, свежие мозги...!!! Мужики, сори, праздники продолжаются.

#7108 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 19:15

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (03 Январь 2011 - 15:04) писал:

http://www.inbitech....great_silk_way/
Хорошо знаю Хамзю Умярова, работали совместно в одном проекте. У него много интересных идей, что-то есть и в металле.

Просмотр сообщенияfirdusH (03 Январь 2011 - 16:16) писал:

...Но мужики давайте делать, обмениватся информацией и логически рассуждая приходить к одному мнению. ...
 Так мужики на этом форуме как раз этим и занимаются. А будете спец службы вспоминать, так опять в ваш адрес что-либо зафинобачат  :rolleyes:

#7109 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 19:48

Сайт для технарей.
На сайте находятся авторские разработки, изобретения и тексты, полезные в познавательном и практическом плане, для людей ищущих, несамоуспокоенных. Все материалы относятся к альтернативным направлениям науки и техники:
МАЩИНХЕД
Материала очень много и материал разноплановый. Если отбросить кучу шелухи, то можно найти очень даже свежие и оригинальные решения многих проблем с котрыми мы столкнулись на нашем Форуме. Проводите аналогии разных материальных сред и полей. Всё взаимосвязано.

С уважением.

#7110 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 21:01

Просмотр сообщенияivandurak (03 Январь 2011 - 10:02) писал:

На инжекционное засасывание тоже тратится энергия , и еще она тратится на разгон инжекционно засосонного потока, общая масса потока возрастает а скорость падает , так что и здесь закон сохранения рулит .

ну это понятно что для работы нужен старт, старт и есть потеря, "собака пока ногу не поднимет, струя не потечёт"
я в этом тексте вижу много полезного, о чём сам много думал последнее время. Мне кажеться там немного не дотянуто до турбины Мазенауера, совсем немного.

#7111 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 21:30

Пересматривал на праздниках старые архивы, и наткнулся на этот проект. Не знаю, была ли эта идея на Форуме. На всякий случай дам ссылочку, может кого заинтересует:

Безрасходная гидропневматическая ковшово-камерная турбина (БГПК-КТ).

#7112 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 22:08

Просмотр сообщенияkaramergen (03 Январь 2011 - 21:01) писал:

ну это понятно что для работы нужен старт, старт и есть потеря, "собака пока ногу не поднимет, струя не потечёт"
я в этом тексте вижу много полезного, о чём сам много думал последнее время. Мне кажеться там немного не дотянуто до турбины Мазенауера, совсем немного.
Возьмите 153руб . Сходите в детский мир .Купите - ватман ,cooler ,батарейку крону .Склейте несколько воронок -вставьте их друг в друга прилепите пропеллер , подключите батарейку, получите инжекционно сосательную турбину, я от скуки клеил она не работает.

Алло Народ так как насчет описания турбинки ВШ , хоть бы какую околонаучную ахинею ( извините теорию) двинули , а то ума не приложу какой шаг , глубину канавок делать , на каких скоростях давлениях должна работать .

#7113 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 22:14

Просмотр сообщенияivandurak (03 Январь 2011 - 22:08) писал:

Возьмите 153руб . Сходите в детский мир .Купите - ватман ,cooler ,батарейку крону .Склейте несколько воронок -вставьте их друг в друга прилепите пропеллер , подключите батарейку, получите инжекционно сосательную турбину, я от скуки клеил она не работает.

раз не работает, то я дома посижу лучше и 153руб. с экономлю.   :D

#7114 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 22:36

Малоизвестный штатовский сайт:
http://www.goldenmean.info/implosionmovies/Jan2011PressRelease.html

#7115 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 22:52

Алло Народ так как насчет описания турбинки ВШ , хоть бы какую околонаучную ахинею ( извините теорию) двинули , а то ума не приложу какой шаг , глубину канавок делать , на каких скоростях давлениях должна работать .

Возьмите деньги и идите в рыбный отдел в магазине, купите форель, разрежте ей башку и достаньте от туда оригинал турбинки, который скопировал ВШ у форельки, и привязав за ниточку можно в тазике или ведре понаблюдать над тем как она себя ведёт.

Кстати у вас совсем недавно стояла дата регистрации начало декабря 2010, а сейчас стоит февраль 2010..как это?

#7116 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Январь 2011 - 23:33

Просмотр сообщенияevgars (03 Январь 2011 - 22:36) писал:

Малоизвестный штатовский сайт:http://www.goldenmea...essRelease.html
Спасибо, Евгений, за ссылку. Она как нельзя кстати в нашей ветке. Вот Юсовцы. хоть и тупые. зато умеют пользоваться первоисточниками. Здесь вам и Кадуцей, и кристаллографика с Платоновыми телами, и магнитный импульс . Даже Очумелые Ручки!!! Кто бы догадался сделать Кадуцей (жезл Гермеса) из двух обрезанных пластиковых бутылок!   :D Одним словом молодец умелец. Вот только недопонял он первоисточника. Или покривил душой, и умолчал главное ноухау. Жезл Гермеса это ключ к примирению двух противоположностей...  Крылья автор бутылочного проекта "забыл" использовать. Если бы вставить крылья (торсионную камеру правильной формы) между двух воронок, то мы и получили бы настоящий Кадуцей с совсем другими параметрами и возможностями. Одна воронка с правым вихрем, другая с левым- примирение двух противоположностей. А так этот бутылочный вариант очень напоминает знаменитою Ф-турбину Ивана Иглы. Хотя Ф-турбина лучше. У нее тор правильнее.  ;)

С уважением.

#7117 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 00:01

Просмотр сообщенияVanady (03 Январь 2011 - 23:33) писал:

Даже Очумелые Ручки!!! Кто бы догадался сделать Кадуцей (жезл Гермеса) из двух обрезанных пластиковых бутылок!   :D Одним словом молодец умелец.
С уважением.
это не бутылки, из бутылок такого не сделать...обратите внимание на резьбу и фрезерованные каналы.

#7118 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 01:03

Это уже что-то новое в реактивной технике- СОПЛО ЛАВАЛЯ ИЗ КАРТОНА!!! Насколько я знаю, из картона хорошо получаются только колпаки для клоунов... Только без обид, надо же серьезно подходить к вопросу.

#7119 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 01:40

Просмотр сообщенияfirdusH (02 Январь 2011 - 22:20) писал:

Привет всем!!!

Добро пожаловать. Поняли уже, что находитесь в компании единомышленников? Я же предупреждал - почитайте всю ветку...

Просмотр сообщенияfirdusH (03 Январь 2011 - 15:06) писал:

Не он правильно понял, я читал ветку 3 суток, потом решил зарегится что бы высказать своё мнение :D

Мужики, не надо ругаться с Нового года. Каждый новый человек - это новые идеи. Если, конечно, он в курсе, на что очень надеюсь...

Я от скуки и трубу Ранке делал точно с таким же результатом... Скорости потока не те, что нужно. Что у Ранке, что у Шестеренко, что в нашем случае.

А вот насчет турбинок...

Я лично не считаю их турбинками. Это устройство из трех частей: рассекатель (первый конус), тот же дефлектор (или закручиватель потока) и фокусирующий конус. Можно исходить именно из этих данных. Характеристики рассекателя не очень важны. Он может быть длиннее или короче. Его задача - рассечь поток из центра на периферию. Это аналог конуса в верхнем дефлекторе самовара. Вот потом начинается более интересное - лопатки. Пока единственное требование к ним - это угол не более 32 градусов, чтобы не сорвать поток в разбрызгивание. Ну и самое трудное - фокусирующий конус. Его конусность должна совпадать с конусностью форсунки - это раз. А второе, он должен быть расположен так, чтобы поток сходился в одну скрученую струю именно в точке касания обечайки.
Ну а теперь представьте, как их настраивать....

Просмотр сообщенияevgars (03 Январь 2011 - 22:36) писал:

Малоизвестный штатовский сайт:
http://www.goldenmean.info/implosionmovies/Jan2011PressRelease.html

Евгений, спасибо!

#7120 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 04 Январь 2011 - 08:02

Всегда пожалуйста! :)  А это сторонникам турбины Мазенауэра (и не только им!). Не правда ли - всё довольно просто?

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025