Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7161 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 18:37

Просмотр сообщенияmishka (05 Январь 2011 - 18:24) писал:

Не надо только вставать в позу и ерничать. Вы зашли на форум и начинаете требовать уважения к себе.Только для начала не мешало бы уважать труд других людей. Повторяю еще раз- на форуме эта тема обсуждалась неоднократно. И не надо из-за своей лени или комплекса собственной гениальности мусорить форум одними и теми же вопросами. Да еще и с претензией на обиду.

"Вы зашли на форум и начинаете ТРЕБОВАТЬ уважения к себе"

Странная у Вас интерпритация русского языка....

"И не надо из-за своей лени или комплекса собственной гениальности мусорить форум одними и теми же вопросами"

Бред.

Правила форума я не нарушаю и ни Вам мне их указывать! Я попросил нормальных людей помочь с ссылкой на инфу. ЛИЧНО У ВАС я ничего не просил... Какие ко мне претензии?

#7162 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 18:47

Форум засираете вопросами, которые уже не раз обсуждались!

#7163 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 18:47

Знаю как простой лесник,ВИКТОРОМ ШАУБЕРГЕРОМ стал....побывал мужик на форуме вроде нашего,гохнул компьютер свой,взвалил стул свой крутящийся на загорбок(это почти половина готовой турбины) и в горы в леса, Матюками и проклятиями следы за собой заметая...

#7164 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 19:10

Вы понимаете какое количество неизвестных в Вашей "простой" задачке? Не один десяток исследовательких центров во всем мире не один десяток лет пытаются хотя бы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО оценить параметры потоков внутри вихря ,их структуру и взаимосвязь. Пока все они еще очень далеки от ответов. А у Вас простой элементарной формулой- как кувалдой по часам- шмяк-и готово! :)
Да и саму формулу не привели... :)

я всё прекрасно понимаю, но исследовательские центры бьються над исследованием внутренней структуры вихря, я же предлагаю дать вам оценку в целом.

Что касается формул. то не думаю что формула кинетической энергии mc^2 составляет для вас загадку, как не составляет для вас загадки и формула объёма цилиндра за который можно условно принять вихрь, а также не составляет никакой трудности подсчитать сколько в этом объёме воздуха вращаеться, сколько воздуха необходимо охладить и на сколько градусов для того чтобы эта энергия была не меньше энергии необходимой для разгона этой массы воздуха до данной скорости, а также прикинуть радиус вихря при котором внешнее давление атмосферы будет являтся достаточной центростремительной силой для удержания вихря.Все эти расчёты дадут вам слишком оптимистичную картинку размеров вихря  потому, что не учитывают и внутренних движений в вихре на которыве тратится энергия, так и  теплообмена, но они дадут вам приблизительное представление о том с чем вы имеете дело.

#7165 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 19:11

Ого! Как тут весело!

Просмотр сообщенияvoleg (05 Январь 2011 - 01:50) писал:

уф ма.. торнадо, это энергетика тепло и массообмена.  В самом примитивном виде она заключается в том что куб объёма массообмена и следовательно массы пропорционален квадрату площади теплообмена, следовательно с увеличением объёма пропорционально уменьшается эффективная площадь теплообмена со средой и теплота среды распределённая в вихре точно также как в трубе Ранка, в силу нереализуемости теплообмена из за малой площади соприкосновения со средой преобразуется в энергию движения  среды. Отсюда же следует зависимость смоподдержки от теплопроводности среды и то, что реализовать вихрь с самоподдержкой при малом объёме в воздухе, можно только при большой разнице температур, в случае самодеятельных поделок размером до метра кубического эта разница оценочно должна достигать нескольких сотен градусов. Выкидывайте нафиг ваши банки и тазики.

Расчётом, самым примитивным теплотехническим расчётом. Исходные данные которого состоят из кинетической энергии движения массы среды, теплоёмкости среды, и ориентировочной оценки потерь в результате теплообмена и внутреннего трения. Что касается репульсина, то будьте добры показать мне рабочую модель. а в случае отсутствия оной хотя бы весьма приблизительный расчет по балансу энергии.

Вы когда-нибудь видели работу двухконтурного турбореактивного двигателя? Знаете, что такое массовый теплообмен (конвекция)?

#7166 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:21

Просмотр сообщенияvoleg (05 Январь 2011 - 19:10) писал:

я всё прекрасно понимаю, но исследовательские центры бьються над исследованием внутренней структуры вихря, я же предлагаю дать вам оценку в целом.

Что касается формул. то не думаю что формула кинетической энергии mc^2 составляет для вас загадку, как не составляет для вас загадки и формула объёма цилиндра за который можно условно принять вихрь, а также не составляет никакой трудности подсчитать сколько в этом объёме воздуха вращаеться, сколько воздуха необходимо охладить и на сколько градусов для того чтобы эта энергия была не меньше энергии необходимой для разгона этой массы воздуха до данной скорости, а также прикинуть радиус вихря при котором внешнее давление атмосферы будет являтся достаточной центростремительной силой для удержания вихря.Все эти расчёты дадут вам слишком оптимистичную картинку размеров вихря  потому, что не учитывают и внутренних движений в вихре на которыве тратится энергия, так и  теплообмена, но они дадут вам приблизительное представление о том с чем вы имеете дело.
Не все так просто, как Вам показалось. Это тот самый случай, о котором говорят: простота-хуже воровства... И единственной достоверной единицей измерения того, что Вы насчитаете будет примерно такая: ОХРЕНЕТЬ МОЖНО СКОКО!!!

#7167 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:24

Зря ссоритесь. Что удивительно - на абсолютно ровном месте.
Михаил Петрович - пока зашел на форум мельком , завтра попробую ответить на ваши вопросы с предыдущей страницы.

#7168 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:37

Просмотр сообщенияmishka (05 Январь 2011 - 18:32) писал:

Только для начала надо будет подсчитать количество пузырьков, их средний размер, спросить у них- они паровые, или газо-паровые, И попросить их всех как-то схлопываться в одну сторону, чтобы придать направленный импульс потоку... :)
А статическое давление и динамический напор одновременно никогда не будут равны нулю. Не позорьте дедушку Бернулли.
Да собственно фиг с ними с пузырьками . Еще никем не поставлен опыт, в том числе и вами  однозначно доказывающий энергетическое преимущество вихревого движения над ламинарным хотя бы с графиками , хотя бы в ведре . У мну что подобное предположительно получилось , но это все на уровне чуйки - не считается. Нужна турбинка , а для того чтобы ее  сделать нужна хоть какая то теория ,ибо никто не знает как правильно. Может все таки перед тем , как филосовствовать над самоваром , определиться что собственно ловить .

#7169 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:51

В яндексе искал фото водоворотов, наткнулся на это: http://dom-en.ru/vodovorot/

#7170 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:56

Насчет левитации:
Отсутствие центробежной силы на поверхноcти  Земли или головная боль для физиков

Цитата

А теперь сам опыт "Кошмарное блюдечко".
о моём опыте на тему "Кошмарное блюдечко":
Опыт проводился в московской квартире посреди комнаты : в круглом аквариуме шарообразной формы совпроизводства на 16 литров была налита холодная водопроводная вода на 2\3 объёма аквариума, который помещён на вращающийся столик на конусной вращающейся ноге , которая соединена сдругим таким же конусом в противоконус резиновым пасиком, располагавшемся на моторе от комнатной новогодней ёлки 2об\мин. Для начала, чтобы проверить отцентрованость установки я запустил сразу вращение на 100об\мин - установка оказалась идеально отцентрована, а вода повела себя как и должно как в центрифуге : прогиб поверхности воды вовнутрь и размазанная вода постенкам аквариума центробежной силой. Остановив систему и дав полностью успокоиться воде, я поместил в неё два длинный поплавка (рыболовных) отвешенных стоя в воде и против них нанёс маркёром метки на стенках сосуда и на самых малых оборотах : 1-й оборот 15 мин запустил мотор с редуктором на этих конусах и стал прибавлять скорость по мере отставания меток от поплавков иглой передвигая беспрестанно пасик по конусу - и так целые сутки . К утру, когда вращение сосуда с водой достигло 200 об.\мин. вода находилась в сосуде с полным внутренним покоем
и поплавки находились строго на своих местах напротив меток маркёрных, только поверхность воды была радиально выпуклой и края воды были ниже изначального уровня, а поплавки слегка накренились в стороны, т.к. вода стремилась к форме самостоятельного шара или гигансткой капли, т.к. на оборотах 200 об.\мин. установку засбоило и заиграло по причине сдвига аквариума с центра столика, пришлось резко остановить мотор и этим прервать опыт. Повидимому аквариум с водой начал рыскать, чтобы выйти на вращение по окружности, а не вокруг собственной оси. Интересно после остановки установки повел себя этот "водяной кристалл" (как я его прозвал за полный внутренний покой): с минуту он крутился по-прежнему, а потом резко прогнулся в поверхности и вода попёрла по стенке сосуда на вылет из сосуда, который пришлось срочно накрыть крышкой от кастрюли и держать прижавши, т.е. откуда то появилась сразу центробежная сила как в центрифуге, которой не было во время опыта и в помине. Далее вода успокоилась и на этом опыт был закончен, а провёл я его с целью выяснить порядок динамики ускорения в режиме "Кошмарного блюдечка", т.е. в режиме накопления кинетической энергии, т.к. мне пообещали создать в заводских условиях МВТУ им. Баумана автоматизированную установку с с автоматическим управлением оборотами на фотоэлементах.
P.S. Я сутки не отходил от пасика с полным мочевым пузырём, хоть до сигарет дотянулся, т.к. я был в полном одиночестве , чтобы не приняли меня за идиота с моим "гоголем - моголем"

#7171 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 20:59

Просмотр сообщенияevgars (05 Январь 2011 - 20:24) писал:

Зря ссоритесь. Что удивительно - на абсолютно ровном месте.
Михаил Петрович - пока зашел на форум мельком , завтра попробую ответить на ваши вопросы с предыдущей страницы.
Мы не ссоримся, мы притираемся, чтобы потом нормально работать... :)

#7172 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 21:33

Просмотр сообщенияdenflyer (05 Январь 2011 - 19:11) писал:

Ого! Как тут весело!

Вы когда-нибудь видели работу двухконтурного турбореактивного двигателя? Знаете, что такое массовый теплообмен (конвекция)?

да, видел, да, знаю

Цитата

Не все так просто, как Вам показалось. Это тот самый случай, о котором говорят: простота-хуже воровства... И единственной достоверной единицей измерения того, что Вы насчитаете будет примерно такая: ОХРЕНЕТЬ МОЖНО СКОКО!!!

а я вам сказал что мне показалось просто? это вам так показалось.

Но как самая приблизительная модель, вот такая модель твердотельного цилиндра даст вам базовые характеристики от которых можно плясать. От чего собираетесь плясать вы, мне совершенно непонятно. От мифических конструкций и от мифических же представлений об их работе...

#7173 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 21:37

Торнадо в ведре :D youtube.com/watch?v=yA63mg74Ups

#7174 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 21:38

Cама воронка неоднократно упоминалась на этом форуме да и инфы по ней хватает. Вода в воронку насосом подаётся в данном случае. А вот на указанном вами форуме довольно интересное применение сего девайса. Самое интересное, что его накрыли: "Воронку сверху закупорил оргстеклом 30мм толщиной", чего раньше, похоже, не делали. А вот дальше вопросы, часть из них уже задал serg 11 сен 2010, 07:54, и если почти все вопросы можно додумать, то "С дисками, которые на пластиковой трубе вообще засада." Это точно, что за диски (размеры, материал), сколько их, как установлены и, собственно, зачем они нужны? Одно понятно, что сделаны они на "диски вырезал на чпу", что, вероятно, подразумевает достаточную точность изготовления.

#7175 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 21:39

Просмотр сообщенияdenflyer (05 Январь 2011 - 20:51) писал:

Дэн, это тоже было. Станция Зотлоэттера. Кстати, победитель какого-то 2000-го года за экологию.

#7176 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 21:50

Просмотр сообщенияvoleg (05 Январь 2011 - 21:33) писал:

Но как самая приблизительная модель, вот такая модель твердотельного цилиндра даст вам базовые характеристики от которых можно плясать. От чего собираетесь плясать вы, мне совершенно непонятно. От мифических конструкций и от мифических же представлений об их работе...
Я тут от скуки, у меня дачный сезон только месяцев через 5 начнется, а вы по какой причине, судя по топикам у вас вроде научная база есть по теме . Может с научной точки зрения скажите куда копать. (это без приколов )

#7177 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 05 Январь 2011 - 22:21

Просмотр сообщенияdenflyer (05 Январь 2011 - 20:51) писал:

ДЕН! МОЛОДЦА!!! Ты у МИХАЛПЕТРОВИЧА поспрошай...знает ОН как эффективность этой штуки в разы повысить. Делать ничего дополнительно ненадо-ПОСТАВИТЬ ЕЁ ПРАВИЛЬНО НАДО! и всё...

МИХАЛПЕТРОВИЧ! Юрий говорит автору премию дали...Юрий врать не будет. МИХАЛПЕТРОВИЧ, может это...срубим по лёгкому? А МИХАЛПЕТРОВИЧ?

#7178 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:08

Просмотр сообщенияvoleg (05 Январь 2011 - 21:33) писал:

а я вам сказал что мне показалось просто? это вам так показалось.

Извините, но с такой моделью Вы всю оставшуюся жизнь будете плясать вокруг своего "твердотельного цилиндра", не представляя даже где его границы.

вы сами можете это элементарно просчитать задавшись скоростями потока воздуха в вихре необходимыми для охлаждения части поступающего воздуха и его теплоёмкостью.
Это Ваша цитата. Слово "элементарно" означает "проще простого". А теперь ответьте "навскидку"- СКОЛЬКО В ТЕЛЕ ТОРНАДО ВИХРЕЙ? И в какие стороны они вращаются  в каждом поясе? И с какой скоростью (линейной и угловой)?
Откуда поступает воздух в торнадо (и поступает ли), а если да- то куда он уходит? Не может же он часами поступать и не покидать... Какова температура поступающего и покидающего?
Какой процент массообмена  (если он имеется), и где проходит та граница "внешней среды", с которой по-Вашему торнадо обменивается массой и энергией?
Дайте, пожалуйста, хотя бы ориентировочные показатели. А дальше уж чевой-там, дальше мы уж сосчитаем, таблицу умножения еще все помнят...
Да, чуть не забыл: Засуньте внутрь еще несколько сотен молний, и вылейте оттуда энное количество воды (нутром чую, что не маленькое...ну да Вы лучше знаете скоко).
И еще одно непременное условие: ВСЕ ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА!!!

#7179 boggard

boggard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 00:49

Просмотр сообщенияivandurak (03 Январь 2011 - 22:08) писал:

...

Алло Народ так как насчет описания турбинки ВШ , хоть бы какую околонаучную ахинею ( извините теорию) двинули , а то ума не приложу какой шаг , глубину канавок делать , на каких скоростях давлениях должна работать .

IMHO, неважно, главное чтобы соблюдалась золотая пропорция между шагом и шлубиной канавки.

#7180 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 01:28

Просмотр сообщенияivandurak (05 Январь 2011 - 21:50) писал:

Я тут от скуки, у меня дачный сезон только месяцев через 5 начнется, а вы по какой причине, судя по топикам у вас вроде научная база есть по теме . Может с научной точки зрения скажите куда копать. (это без приколов )
А я тут учусь (это тоже без приколов).А насчет того куда копать- так ведь в ближайшие 5 месяцев земля будет мороженная, а лопата у Вас картонная... :D И кому оно надо...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025