voleg (05 Январь 2011 - 21:33) писал:
а я вам сказал что мне показалось просто? это вам так показалось.
Но как самая приблизительная модель, вот такая модель твердотельного цилиндра даст вам базовые характеристики от которых можно плясать. От чего собираетесь плясать вы, мне совершенно непонятно. От мифических конструкций и от мифических же представлений об их работе...
Извините, но с такой моделью Вы всю оставшуюся жизнь будете плясать вокруг своего "твердотельного цилиндра", не представляя даже где его границы.
вы сами можете это элементарно просчитать задавшись скоростями потока воздуха в вихре необходимыми для охлаждения части поступающего воздуха и его теплоёмкостью.
Это Ваша цитата. Слово "элементарно" означает "проще простого". А теперь ответьте "навскидку"- СКОЛЬКО В ТЕЛЕ ТОРНАДО ВИХРЕЙ? И в какие стороны они вращаются в каждом поясе? И с какой скоростью (линейной и угловой)?
Откуда поступает воздух в торнадо (и поступает ли), а если да- то куда он уходит? Не может же он часами поступать и не покидать... Какова температура поступающего и покидающего?
Какой процент массообмена (если он имеется), и где проходит та граница "внешней среды", с которой по-Вашему торнадо обменивается массой и энергией?
Дайте, пожалуйста, хотя бы ориентировочные показатели. А дальше уж чевой-там, дальше мы уж сосчитаем, таблицу умножения еще все помнят...
Да, чуть не забыл: Засуньте внутрь еще несколько сотен молний, и вылейте оттуда энное количество воды (нутром чую, что не маленькое...ну да Вы лучше знаете скоко).
И еще одно непременное условие: ВСЕ ЭТО НАДО СДЕЛАТЬ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА!!!