Виктор Шаубергер
Отправлено 06 Январь 2011 - 17:29
Отправлено 06 Январь 2011 - 17:38
voleg (06 Январь 2011 - 17:29) писал:
Отправлено 06 Январь 2011 - 17:49
В данном случае давление развиваемое насосом предназначено не для подъёма воды на определённую высоту, а для преодоления гидравлического сопротивления в сети.
Отправлено 06 Январь 2011 - 17:54
vetriak (05 Январь 2011 - 22:21) писал:
МИХАЛПЕТРОВИЧ! Юрий говорит автору премию дали...Юрий врать не будет. МИХАЛПЕТРОВИЧ, может это...срубим по лёгкому? А МИХАЛПЕТРОВИЧ?
Ну да. Это же разновидность сосущей турбины ш . Причем с потерями и перпендикулярно естественно образующемуся вихрю.
Далеко ходить не надо . Есть у нас в войсках гидрогенератор трехфазный на 3 киловата . Труба такая с турбиной внутри .
Один знакомец мой за городом живет , вот они на десять тысяч скинулись, прапор инженерных войск им такую притащил. Сделали плотину в соседней речке , замаскировав под деятельность бобров , воткнули это чудо и оно вполне исправно работает на два дома. Зимой только извлекают когда минус двадцать уже.
А так по минимуму на два дома хватает.
Вот я тоже им говорил что в плотине особого смысла нет, так они и слушать не хотят.
Отправлено 06 Январь 2011 - 18:04
Powaqqatsy (06 Январь 2011 - 17:54) писал:
Далеко ходить не надо . Есть у нас в войсках гидрогенератор трехфазный на 3 киловата . Труба такая с турбиной внутри .
Один знакомец мой за городом живет , вот они на десять тысяч скинулись, прапор инженерных войск им такую притащил. Сделали плотину в соседней речке , замаскировав под деятельность бобров , воткнули это чудо и оно вполне исправно работает на два дома. Зимой только извлекают когда минус двадцать уже.
А так по минимуму на два дома хватает.
Вот я тоже им говорил что в плотине особого смысла нет, так они и слушать не хотят.
Отправлено 06 Январь 2011 - 18:21
vetriak (06 Январь 2011 - 17:24) писал:
Удивляет меня что ест мало 45-60вт, а давит здорово 10 бар вроде это 10 атмосфер. 3м3 за час.или попутал я чего?
Отправлено 06 Январь 2011 - 18:43
http://www.youtube.com/watch?v=SIAVHiufvcU&feature=related Знакомцу вот это покажи...чтоб не смневался.
Прапор он на довольствии...так что "как нибудь потом" думаю пройдёт.
Отправлено 06 Январь 2011 - 19:06
vetriak (06 Январь 2011 - 18:43) писал:
http://www.youtube.com/watch?v=SIAVHiufvcU&feature=related Знакомцу вот это покажи...чтоб не смневался.
Отправлено 06 Январь 2011 - 19:17
evgars (06 Январь 2011 - 12:34) писал:
2. В России и Молдавии – это отец и сын Потаповы (так нелюбимые некоторыми участниками данного форума). «Жужжалка» оказалась их творчеством. На видео , что я вам ранее выкладывал слева – сам Ю.С. Потапов. Немного списался с его сыном Семёном Потаповым. Уверяет : девайс рабочий – никаких приколов. В настоящее время в процессе изготовления подобное устройство по мощности в 20 выше . Надеюсь , что я не сильно «сдал» их

Отправлено 06 Январь 2011 - 20:03
evgars (06 Январь 2011 - 12:34) писал:
ещё как возможно, современные ЧПУ чудеса творят, а если нет возможности идеального исполнения, то достаточно один раз точной балансировки, валы массой в несколько сот кг и скоростью вращения до 40тыс балансируються до 50mg mm.
Цитата
мне кажеться, что турбина по типу Мазенауера нужна, но без правой части и необязательно такой формы.
например: при вращении поток воздуха будет всасываться в "сопло" красным цветом, в узком месте разгоняться, и поскольку их несколько то каждое будет являться тем же "соплом Лаваля" и на выходе врезаться в лопасть, которая будет разгонять в свою очередь весь ротор. На втором рисунке привёл простой турбовал, при вращении которого наблюдается всасывание по всей длине его зубчатки, и чем мельче она, тем сильнее эффект и это при отрицательном угле по отношению к стороне вращения, крупная зубчатка просто молотит воздух.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Январь 2011 - 21:20
papawa (06 Январь 2011 - 19:06) писал:
Отправлено 06 Январь 2011 - 23:55
vetriak (06 Январь 2011 - 16:49) писал:
Отправлено 07 Январь 2011 - 00:22
Если интересуетесь,то вот ссылка http://www.needforvid.com/documentary/ss_voda_austria.php
Отправлено 07 Январь 2011 - 05:38
-------------
Вы, видимо, плохо понимаете то, о чём вам пишут. Сколько в теле торнадо вихрей я считать не собираюсь и вам мне предлагаю. Я вам предлагаю определится с тем откуда вы собираетесь получать энергию для поддержания самовращения и со скоростями потока. А клепать с умным выражением лица дурацкие самоделки, декларируя новые законы природы по которым они якобы должны работать... эт извините, не ко мне.
[/quote]
Ну вот, уже пошли раздражения и обзывания- мол, дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие...

Вы еще не видели что я клепаю, а уже вынесли вердикт, что это "дурацкие самоделки"

Я прекрасно понимаю о чем Вы спрашиваете. Равно как и то, кто спрашивает-спрашивает грамотный технарь, который прилежно учил то, ЧЕМУ ЕГО УЧИЛИ: мы имеем некую трубу, у которой есть начало и конец, в этой трубе есть некий поток.Нужно подбить баланс этого потока, а затем подумать что из этого дела можно "выжать".
А теперь давайте немножко усложним задачу.Вместо одной большой трубы у Вас есть много мелких разного диаметра, в которых потоки движутся в разных направлениях и с разными скоростями.
Теперь еще сложнее: каждый поток имеет еще и вращательное движение.
Идем дальше: все трубы виртуальные. Потоки могут взаимодействовать между собой, обмениваясь энергией, и взаимодействуют с "межтрубным пространством".
И последний гвоздь в крышку: ВСЕ ТРУБЫ ВРАЩАЮТСЯ ВОКРУГ НЕКОЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ОСИ, КОТОРАЯ САМА ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ В ПРОСТРАНСТВЕ!
Теперь маленькая просьба: прикиньте, пожалуйста, баланс такого "потока". Можно в условных единицах. Точность плюс-минус !00% считается идеальной!!!

Заранее благодарен!
С уважением!
[quote name='evgars' date='06 января 2011 - 12:34' timestamp='1294306445' post='95439']
Все как-то прошли мимо этого интересного рисунка, и никто даже не задал "глупый" вопрос: А ОТКУДА "ВЕТЕР ДУЕТ"?
Обычно такое бывает или когда всем все ясно, или...
Евгений, извините, отвечу немножко позже.
Отправлено 07 Январь 2011 - 10:43
karamergen (06 Январь 2011 - 20:03) писал:
Имелось в виду немного другое : а нужно ли центровать вращающийся волчок?
Даже так : зачем центровать воздушный вращающийся волчок (или торнадо)?
И если напрашивается ответ - НЕЗАЧЕМ, то становится ясно , что можно достичь буквально потрясающих параметров вращения по сравнению с монолитным гироскопом.
Например в некоторых трубках Ранке(в центральной части "холодного" потока) зафиксирована скорость вращения миллион оборотов в минуту!
Отправлено 07 Январь 2011 - 11:56
evgars (07 Январь 2011 - 10:43) писал:
И если напрашивается ответ - НЕЗАЧЕМ, то становится ясно , что можно достичь буквально потрясающих параметров вращения по сравнению с монолитным гироскопом.
Например в некоторых трубках Ранке(в центральной части "холодного" потока) зафиксирована скорость вращения миллион оборотов в минуту!
Кстати, а ссылку можно, где про миллион оборотов в минуту в трубе Ранка говорится?
Отправлено 07 Январь 2011 - 12:44
Приветствую Вас. Можно немножко подискутировать? Хотел бы кое с чем не согласится ну или если не прав, то научится от Вас.
Я больше экспериментатор, так что теория у меня несколько отстаёт. Вы затронули тему о том, что конусы не нужны. Тут и да и нет. "Да", потому что конусом центрировать просто не выйдет. Можно только "сломать вихрь". Тут абсолютно согласен. "нет" потому что в природе разряжение воздуха и зона пониженного давления формируется и удерживается атмосферным фронтом. А в банке или ведре удержателем этого выступают стенки посудины.
Можно конечно обойти нужность конуса, но тогда нужна просто неимоверная и быстрая накачка вихря.
Имею ввиду вот что. Вот видео про турбину. Тут важен ТОЛЬКО САМ ПОДХОД. НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Горелкой создаётся накачка. После того когда температура, давление и излучение тепла самой трубы достаточны для поддержания рабочих условий, тогда достаточно и всего той трубки с минимальной подачей газа. Это исключительно для поддержания процесса работы.
Вот так вот и с вихрем. Или нужна накачка первоначальная и потом только минимум условий для поддержания или постоянные условия для работы. Но тогда рабочий процесс будет гораздо слабее при небольших размерах установки.
Если в чём то есть заблуждение буду рад конструктивной критике.
Вот сам ролик о котором писал выше:
http://www.youtube.com/watch?v=puVUjX1aNEM&feature=related
Отправлено 07 Январь 2011 - 12:52
alandr (07 Январь 2011 - 11:56) писал:
Кстати, а ссылку можно, где про миллион оборотов в минуту в трубе Ранка говорится?
Отправлено 07 Январь 2011 - 14:09
alandr (07 Январь 2011 - 11:56) писал:
Было где-то в работах В. Е. Финько (сейчас с ходу и не найду

Он заводил тонкий металлический стержень прямо по оси трубки Ранка и этот стержень вращался где-то 3 тыс. оборотов в минуту (причем в противоположную от ожидания сторону!). Виртуальную скорость вращения (то есть просто самого воздуха по центру) он оценил в этот самый миллион (не нашел метода измерить точно).
alkeon (07 Январь 2011 - 12:44) писал:
Я больше экспериментатор, так что теория у меня несколько отстаёт. Вы затронули тему о том, что конусы не нужны. Тут и да и нет. "Да", потому что конусом центрировать просто не выйдет. Можно только "сломать вихрь". Тут абсолютно согласен. "нет" потому что в природе разряжение воздуха и зона пониженного давления формируется и удерживается атмосферным фронтом. А в банке или ведре удержателем этого выступают стенки посудины.
Можно конечно обойти нужность конуса, но тогда нужна просто неимоверная и быстрая накачка вихря.
Имею ввиду вот что. Вот видео про турбину. Тут важен ТОЛЬКО САМ ПОДХОД. НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Горелкой создаётся накачка. После того когда температура, давление и излучение тепла самой трубы достаточны для поддержания рабочих условий, тогда достаточно и всего той трубки с минимальной подачей газа. Это исключительно для поддержания процесса работы.
Вот так вот и с вихрем. Или нужна накачка первоначальная и потом только минимум условий для поддержания или постоянные условия для работы. Но тогда рабочий процесс будет гораздо слабее при небольших размерах установки.
Если в чём то есть заблуждение буду рад конструктивной критике.
Вот сам ролик о котором писал выше:
http://www.youtube.com/watch?v=puVUjX1aNEM&feature=related
Забавное кино. Не так давно я сменил картинку на лицевой странице своего сайта. Правда речь идёт скорее о подкачке вихря

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей