Простите за опоздание с поздравлением - раньше никак не вышло :-(
С Рождеством Христовым!
mishka (07 Январь 2011 - 05:38) писал:
Все как-то прошли мимо этого интересного рисунка, и никто даже не задал "глупый" вопрос: А ОТКУДА "ВЕТЕР ДУЕТ"?
Ну, судя всего, руководствуясь здраввым смыслом, справа налево - то есть со стороны белой спирали ;-) Почему? Да потому, что: слева - перед спиралью, моторчик усё закрыват; рупор у правой спирали для ветру более подходящий - широоокий; для приёму и разгону ветру более подходит беленькая спираль (на мой взгляд); ну и последний и решающий довод - на конус с белой спиралью указывает словечко windtrichter, что, собственно с немецкого переводится как "ветреная воронка" :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот всё думаю, как такое малюсенькое отверстие, как на конце геликоида - сопло в "самоваре", может поскочить такой не слабый, по логическим прикидкам, объём рабочей среды... Нашел вот это видео, которое объясняет - может! Главное соответствующие условия создать перед соплом - внутри объёма.
http://www.youtube.com/watch?v=AePLpM5SnqE&feature=related
polygon55 (07 Январь 2011 - 16:07) писал:
Обратили внимание на эту фразу?
"Уже готовые лопатки расположите между кольцами органического стекла, прикрепляя каждую одним болтиком, так чтобы лопатки могли свободно поворачиваться. Располагая их сначала по касательным к окружностям колец, а затем по радиусам выясните, что в первом случае количество воды проходящее между ними, будет наименьшим, а во втором - наибольшим."
А почему? Может кто-нить объяснить?
Если не ошибаюсь,
karamergen описывал, что после прохождения его системы труб в душе вода смягчается, верно? И
куда, народ, по Вашему девается кальций, который придаёт воде жёсткость?! Т.е. понято (относительно) куда кальций девается проходя сквозь полимеризованную смолу в фильтре водяном - там всё на ионном уровне и, фактически, лишний кальций остаётся на куске полимеризованной смолы, верно? А вот в варианте
karamergen'а НЕПОНЯТНО куда он девается! Нет, это я не ставлю под сомнение - смысла врать нам
karamergen'у не вижу никакого! Насколько я понял на лицо факт смягчения воды. Просто НЕПОНЯТНО куда кальций девается... Так же непонятно куда деваются из воды вредные примиси у ВШ в геликоиде, насколько я помню это тоже заявлялось им, верно?
Сообщение отредактировал Ingo: 08 Январь 2011 - 02:23