Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7261 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 15:43

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (08 Январь 2011 - 15:33) писал:

А еще, на стыке двух потоков и ниже ,как раз и наблюдается тот самый энерджи кэнон о котором писал Ш.
А не вспомните, какая растительность была по берегу в пределах этого эффекта в воде? Пышная или напротив, может цвет какой отличительный или еще что-то необычное?

#7262 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 16:51

Просмотр сообщенияkaramergen (08 Январь 2011 - 13:55) писал:

после пару дней использования этой воды, в чайнике остался налёт не очень приятного цвета, в химии я лапоть, но цвет уж очень останавливающий. :D
Скорее всего ,вода прошедшая по вашим геликоидам,при врашении,отдала растворенные в ней соли кальция, железа(и другие растворенные в-ва)и они выпадают в осадок.

#7263 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:08

Просмотр сообщенияivandurak (08 Январь 2011 - 15:16) писал:

Оригинально , и как вода должна прилипнуть обогнув острые кромки? Я то грешным делом сначала подумал, что где возникает зона разрежения , наподобии того как майский жук летает .
А руки для чего у Вас? Не нравятся острые кромки- сделайте овальные! Неужели Вы будете помирать с голоду только потому, что хлеб не был нарезан на ломтики??? :D

#7264 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:16

Вот тут ссылочка на Автореферат Кулжабаева Б.Д. по теме ИССЛЕДОВАНИЕ КОНСТРУКТОРСКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИХРЕВОЙ ТУРБИНЫ МИКРОГИДРОСТАНЦИИ. Так преимущество вихревой турбины ( турбины ВШ ) в том что она не разрывает поток как это делают лопатки обычной турбины , это позволяет увеличить КПД по сравнению с традиционным способом но не в разы , тем более нет никакой речи о сверхединице .

#7265 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:26

Просмотр сообщенияkaramergen (08 Январь 2011 - 14:37) писал:

вот ВШ и потоки у него не встречаються.
И кто мешает сделать спереди дефлектор? Вроде бы законом не запрещено... :)

Просмотр сообщенияivandurak (08 Январь 2011 - 17:16) писал:

Вот тут ссылочка на Автореферат Кулжабаева Б.Д. по теме ИССЛЕДОВАНИЕ КОНСТРУКТОРСКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИХРЕВОЙ ТУРБИНЫ МИКРОГИДРОСТАНЦИИ. Так преимущество вихревой турбины ( турбины ВШ ) в том что она не разрывает поток как это делают лопатки обычной турбины , это позволяет увеличить КПД по сравнению с традиционным способом но не в разы , тем более нет никакой речи о сверхединице .
Вместо того, чтобы бегать по другим ресурсам прочитали бы форум... И это уже светилось... ;)

#7266 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:20

Просмотр сообщенияivandurak (08 Январь 2011 - 17:16) писал:

Ва-ань,а Вань. А с Лихой куда мне соватся? Тоже вихревая,тоже микро,тоже не рвёт и даже спиральных лезвий не имеет , ну которые по канонам...А главное Вань,вода вылетает сильне чем входит. Кандидатом Кулжабаев думаю сатанет,оклад поди повысят...докторскую писать начнёт...теорию придумает...на симпозьюм поедет, про воду людям расскажет. Вань,как думаешь, форель о его существовании знает?

#7267 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 19:01

Просмотр сообщенияpapawa (08 Январь 2011 - 16:51) писал:

Скорее всего ,вода прошедшая по вашим геликоидам,при врашении,отдала растворенные в ней соли кальция, железа(и другие растворенные в-ва)и они выпадают в осадок.

грешу на налёт в трубах, завтра разберу и зачищу как положено, если налёт всё равно будет появляться, то тогда остаёться Ваш вариант.

#7268 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 19:10

Вот есть рисунок (обложка ТМ).Прикрепленный файл  co1..jpg   257,44К   119 Количество загрузок:
Хоть здесь и представлен летательный аппарат будущего,но мне кажется,что интересные моменты на рисунке,можно увидеть.В частности разрез верхнего дефлектора.Не напоминает ли он всем известный безлопастной вентилятор Dyson?

#7269 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 19:38

Просмотр сообщенияkaramergen (08 Январь 2011 - 19:01) писал:

грешу на налёт в трубах, завтра разберу и зачищу как положено, если налёт всё равно будет появляться, то тогда остаёться Ваш вариант.
Да не боись ты, все нормально. Раз выпадает в осадок, значит преобразовалось в нерастворимую форму- а это дело организм спокойно отнесет в туалет. Бойся растворенного!

#7270 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 19:53

Просмотр сообщенияpapawa (08 Январь 2011 - 16:51) писал:

Отдала чему? И где выпадает этот осадок? Если Вы про то, что в чайнике - ладно. Но вот непонятно, почему вода стала мягче ДО ЧАЙНИКА... Я очень сильно уверен, что на стенках геликоида не найти будет этих солей кальция, придающих воде жёсткость...

Просмотр сообщенияmishka (08 Январь 2011 - 19:38) писал:

Да не боись ты, все нормально. Раз выпадает в осадок, значит преобразовалось в нерастворимую форму- а это дело организм спокойно отнесет в туалет. Бойся растворенного!
К сожалению кальций, какой бы он ни был в воде - растворённый или нерастворённый, НИКАК НЕ УСВАИВАЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ... И относится он не в туалет, но в почки... в виде камней... В этом-то и "прелесть" жёсткой воды. И, к слову. когда Вам станут советовать пить скорлупу яичную в лимонном соке растворённую для поддержания кальция в костях и организме вообще на должном уровне, можете смело ответить этому человеку - чушь полнейшая Ваш рецепт, ибо всё идёт снова в почки... То ж самое и с глюконатом кальция, который чааастенько прописывают беременным - из таблетки целой организм усваивает только (ВНИМАНИЕ!!!) 1% !!! Всё остальное догадайтесь куда идёт прямиком... Для организма самый лучший кальций в: творог, сельдерей, кисло-молочные продукты, сыры. Всё вышеописанное утверждаю не по наслышке - познанно на невесёлом кальциевом опыте жизни... Кстати, на данном этапе технологии ВШ меня более всего интересуют, как раз с медицинской точки зрения. Выходит, что способ смягчения воды, например, по ВШ гораздо проще всех остальных имеющихся - осталось сие как-то подтвердить... И я молчу про антиокедантные свойства его воды, не говоря уже о растворении его водой всех вредностей в организме...

Сообщение отредактировал Ingo: 08 Январь 2011 - 19:57

#7271 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 19:59

Просмотр сообщенияIngo (08 Январь 2011 - 19:50) писал:

Отдала чему? И где выпадает этот осадок? Если Вы про то, что в чайнике - ладно. Но вот непонятно, почему вода стала мягче ДО ЧАЙНИКА... Я очень сильно уверен, что на стенках геликоида не найти будет этих солей кальция, придающих воде жёсткость...

К сожалению кальций, какой бы он ни был в воде - растворённый или нерастворённый, НИКАК НЕ УСВАИВАЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ... И относится он не в туалет, но в почки... в виде камней... В этом-то и "прелесть" жёсткой воды. И, к слову. когда Вам станут советовать пить скорлупу яичную в лимонном соке растворённую для поддержания кальция в костях и организме вообще на должном уровне, можете смело ответить этому человеку - чушь полнейшая Ваш рецепт, ибо всё идёт снова в почки... То ж самое и с глюконатом кальция, который чааастенько прописывают беременным - из таблетки целой организм усваивает только (ВНИМАНИЕ!!!) 1% !!! Всё остальное догадайтесь куда идёт прямиком... Для организма самый лучший кальций в: творог, сельдерей, кисло-молочные продукты, сыры. Всё вышеописанное утверждаю не по наслышке - познанно на невесёлом кальциевом опыте жизни... Кстати, на данном этапе технологии ВШ меня более всего интересуют, как раз с медицинской точки зрения. Выходит, что способ смягчения воды, например, по ВШ гораздо проще всех остальных имеющихся - осталось сие как-то подтвердить... И я молчу про антиокедантные свойства его воды, не говоря уже о растворении его водой всех вредностей в организме...
Я не знаю про почки,но если кальций преобразуется в нерастворимый осадок,то он присутствует в воде в виде этакого микропеска,который уже не оказывает воздействия на волосы(не усваивается).Имхо.

#7272 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 20:12

Просмотр сообщенияpapawa (08 Январь 2011 - 19:59) писал:

Я не знаю про почки,но если кальций преобразуется в нерастворимый осадок,то он присутствует в воде в виде этакого микропеска,который уже не оказывает воздействия на волосы(не усваивается).Имхо.
Ну жёсткость воды складывается, надеюсь читали выше, из двух кальциев и, если мне не изменяет память, магниев - один тип остаётся на стенках чайника, второму кипячение "по барабану" ;-) Но и на стенках чайника не весь кальций первой группы остаётся. Да и еще, я вообще-то не о волосах, но о питии воды унутрь, так скать ;-) Волосы это снаружи - внутри всё, как Вы знаете, гораздо сложнее. Ну а по поводу микропеска - если Вы воду с ним выпьете, то он пойдёт прямиком в почки тоже. Так что, как ни крути жёсткая вода - плохо. Единственный способ из доступных применимых в быту в данный момент - поляризованная смола. И то я не уверен в необходимой эффективности этого способа. Именно поэтому меня заинтересовало сообщение  karamergen о том, что вода после прохождения им сделанных труб смягчилась.

#7273 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 21:38

В почки (и в желчный пузырь, кстати, тоже) пройдут именно растворимые формы. Почки-не решето, в них песок не сеется, в них раствор проходит.
Кроме того, соли кальция не бывают рыжего цвета... :)

#7274 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 21:53

Просмотр сообщенияIngo (08 Январь 2011 - 20:12) писал:

заинтересовало сообщение  karamergen о том, что вода после прохождения им сделанных труб смягчилась.

попробуйте вот это, "мягкость" воды от изначальной ,заметите если повторите раз 5, но в трубах эффект ещё больше. Позже соединю 2 трубы по 2.5м чтоб понять как влияет длина на воду, возможно даже 2.5м это многовато.

#7275 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 21:54

Просмотр сообщенияvetriak (08 Январь 2011 - 18:20) писал:

Ва-ань,а Вань. А с Лихой куда мне соватся? Тоже вихревая,тоже микро,тоже не рвёт и даже спиральных лезвий не имеет , ну которые по канонам...А главное Вань,вода вылетает сильне чем входит. Кандидатом Кулжабаев думаю сатанет,оклад поди повысят...докторскую писать начнёт...теорию придумает...на симпозьюм поедет, про воду людям расскажет. Вань,как думаешь, форель о его существовании знает?
Извините , я видимо что то где то упустил , не совсем понимаю о чем речь. А с этим А главное,вода вылетает сильне чем входит.наверное лучше спокойно до конца исследовать патентоваться ну например к Батьке в Белорусию, там большие проблемы с энергетикой, думаю не обидит.

#7276 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 22:05

Просмотр сообщенияmishka (08 Январь 2011 - 21:38) писал:

В почки (и в желчный пузырь, кстати, тоже) пройдут именно растворимые формы. Почки-не решето, в них песок не сеется, в них раствор проходит.
Кроме того, соли кальция не бывают рыжего цвета... :)
Ну по поводу не решето, чесслово не в курсе - верю на слово.
А по поводу рыжины я сказал чуть выше - вполне возможно, что в результате кипячения медь восстанавливается.  Ну может быть еще вариант - в воде много железа, но что-то подсказывает, что полная ерунда появление ржавчины в чайнике после кипячения, верно?

#7277 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 22:37

Просмотр сообщенияivandurak (08 Январь 2011 - 21:54) писал:

Извините , я видимо что то где то упустил , не совсем понимаю о чем речь. А с этим А главное,вода вылетает сильне чем входит.наверное лучше спокойно до конца исследовать патентоваться ну например к Батьке в Белорусию, там большие проблемы с энергетикой, думаю не обидит.
Иван,исследовал спкойно. Знающий человек подсказал как опыт правильно провести...провел много раз. Подделал маленько пофибоначил а она лупит как оглашенная. Честное слово Ваня.Про патент даже и не думаю, ни у Батьки в Белорусии,ни у пахана в России. Хочу сказать что всё проще...убеждён что изобретаем велик. Все это давным давно известно, крысятничают только.За бабки народные выучились,народу же этому-счета за энергию всучивают. Такая моя позиция Ваня.  Вот чево Тебе сказать ещё чево хочу Вань..Ты недавно тута, раньше говорил народу. Возьми простой классический гидротаран, начинай его пользовать, только ещё Вань запрягай ту воду что у всех идёт на слив.Она ведь тоже сильная и пульсирующая,а они её в помойку....Это простейший пример...а на патент тянет. Ты Ваня с этим давай сам паханам-батькам...а я в ванную..

А в гидротаран воду подай уже закрученную,КАРАМЕРГЕН тебе трубу отфибоначит.Не слыхал я чтобы в гидротаран воду закрученную подавали,работать веселей будет.

#7278 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 22:37

Просмотр сообщенияIngo (08 Январь 2011 - 22:05) писал:

Ну по поводу не решето, чесслово не в курсе - верю на слово.
А по поводу рыжины я сказал чуть выше - вполне возможно, что в результате кипячения медь восстанавливается.  Ну может быть еще вариант - в воде много железа, но что-то подсказывает, что полная ерунда появление ржавчины в чайнике после кипячения, верно?
Ржавчина в чайнике или нет,но каким боком это относится к СЭ?

#7279 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 22:39

Просмотр сообщенияpapawa (08 Январь 2011 - 22:37) писал:

Каким? Каким?...РЖАВЫМ!!!

#7280 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияpapawa (08 Январь 2011 - 22:37) писал:

просьба упрощать текст, что есть СЭ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025