Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7281 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 22:46

Просмотр сообщенияkaramergen (08 Январь 2011 - 21:53) писал:

попробуйте вот это, "мягкость" воды от изначальной ,заметите если повторите раз 5, но в трубах эффект ещё больше. Позже соединю 2 трубы по 2.5м чтоб понять как влияет длина на воду, возможно даже 2.5м это многовато.
ЕЩЁ КРУЧЕ!!! Значит медь вовсе не при чём! Час от часу не легче...

#7282 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 22:48

А про то что Ты Ваня не понял...сюда смотри  http://www.youtube.com/user/irmaif#p/u/9/tDO_ofGR7Ik

#7283 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияkaramergen (08 Январь 2011 - 22:43) писал:

просьба упрощать текст, что есть СЭ?
Эт свободная энергия ;-)

to papawa
Ну на мой скромный взгляд, это относится непосредственно к СЭ. Каким образом? Тем же чем ВСЁ здесь относится к СЭ. Т.е. мы отталкиваемся не как ВШ - от конкретно замеченного им и воспроизведённого явления, но от эффектов производимых закрученной водой. А сие - рыжий налёт и есть производное закрученной воды - если хотите та самая трансформация вещества по ВШ! Разве я не прав?  Вы задаётесь вопросом откуда берётся прибавка энергии, я же задался вопросом: "КУДА ДЕВАЕТСЯ ТО, ЧТО БЫЛО В ВОДЕ ИЗНАЧАЛЬНО?" В чём разница - попробуйте объяснить.

P.S.: Ну сами задумайтесь - убрать КУДА-то вещества из воды ПРОСТО ЕЁ ЗАКРУТИВ!!! Да где это виданно - не нагревать, не привносить какую-нить смолу ионизатор, которую еще нужно произвести и загрязнить при этом окружающую среду... Ровным счётом ничего не делая!!! Это потрясающе!!! Как сказал мистер Кларксон (здоооровый такой кучерявый дядька, ведущий программы "Топ гир") по поводу электромобилей и принятия правительством линии электрификации транспорта: "А они (правительство Англии) задумались насколько они ушлёпают природу производя эту эл. энергию (для зарядки) и аккумуляторы?!"

Сообщение отредактировал Ingo: 08 Январь 2011 - 23:09

#7284 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:01

Просмотр сообщенияIngo (08 Январь 2011 - 22:51) писал:

Эт свободная энергия ;-)

to papawa
Ну на мой скромный взгляд, это относится непосредственно к СЭ. Каким образом? Тем же чем ВСЁ здесь относится к СЭ. Т.е. мы отталкиваемся не как ВШ - от конкретно замеченного им и воспроизведённого явления, но от эффектов производимых закрученной водой. А сие - рыжий налёт и есть производное закрученной воды - если хотите та самая трансформация вещества по ВШ! Разве я не прав?  Вы задаётесь вопросом откуда берётся прибавка энергии, я же задался вопросом: "КУДА ДЕВАЕТСЯ ТО, ЧТО БЫЛО В ВОДЕ ИЗНАЧАЛЬНО?" В чём разница - попробуйте объяснить.

согласен, можно и нужно паралельно рассматривать все варианты, а не долбить самовар с репульсатором, они никуда неденуться.

#7285 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:19

Просмотр сообщенияIngo (08 Январь 2011 - 22:51) писал:

to papawa

Дело в то,что чтобы оживить воду,достаточно на свежем воздухе перелить ее 40 раз из сосуда в сосуд.В интернете таких советов - сотни!То есть вода насыщается кислородом и окисляет содержащиеся в последней,растворенное железо.На счет других элементов таблицы Менделеева-я не в курсе.

При испытании своего теплогенератора,в форме тора, гн.Жук отметил,что КПД генераторарезко возрастает,при добавлении в воду угольной пыли.

#7286 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:26

Просмотр сообщенияpapawa (08 Январь 2011 - 23:19) писал:

Дело в то,что чтобы оживить воду,достаточно на свежем воздухе перелить ее 40 раз из сосуда в сосуд.В интернете таких советов - сотни!То есть вода насыщается кислородом и окисляет содержащиеся в последней,растворенное железо.На счет других элементов таблицы Менделеева-я не в курсе.
Вот например я достоверно знаю, что нужно поискать, что есть хуже окисленного в воде железа! Если водопровод ржав и вода имеет специфический привкус железа это жесть неимоверная для, насколько мне известно, любого организма! А в случае смягчения воды в геликоиде происходит нечто мне непонятное. Учтите, что действо по смягчению воды происходит НЕ В ВОРОКЕ ЗНАМЕНИТОЙ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ ОТ НАМЦЕВ (PKS кажется их зовут, ну где внук ВШ работает), НО В ЗАКРЫТЫХ ТРУБАХ ИЗОЛИРОВАННЫХ ОТ ВОЗДУХА!
Нет, вот непонимаю, что Вы мне пытаетесь доказать? Ну неинтересна Вам конкретно эта тема - не мучайтесь над ответами на заданные вопросы ;-) Я не считаю свои посты флудом не по теме.

Статья в журнале "Техника молодёжи" №5 1967 год "Нормальные аномалии воды" с очень интересными фактами. Смотрите страницу 34.

Сообщение отредактировал Ingo: 08 Январь 2011 - 23:34

#7287 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:39

Инго,по тме Тебя интересующей, обратись к Константину Викторовичу.У него есть прекрасные разработки по очистителям бытовым,по крайней мере в чертежах и рисунках.Мои опыты показывают что что очистители без сменных элементов реальны,пользуюсь таким

#7288 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:46

Просмотр сообщенияvetriak (08 Январь 2011 - 23:39) писал:

Инго,по тме Тебя интересующей, обратись к Константину Викторовичу.У него есть прекрасные разработки по очистителям бытовым,по крайней мере в чертежах и рисунках.Мои опыты показывают что что очистители без сменных элементов реальны,пользуюсь таким
Бу сде! :-) Спасибо за наводку! Но мне еще интересна суть происходящего процесса, вон оно чё! ;-) Ибо интересны заявления ВШ по поводу врачующих свойств правильной воды. А сего мне внятно еще нихто не поведал :-( Сдаётся, что этого, как и всех остальных прибамбасов от ВШ нихто и не знат... :-( Нужно химиков искать, что, в принципе, реально...

#7289 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:51

Просмотр сообщенияIngo (08 Январь 2011 - 23:46) писал:

Бу сде! :-) Спасибо за наводку! Но мне еще интересна суть происходящего процесса, вон оно чё! ;-) Ибо интересны заявления ВШ по поводу врачующих свойств правильной воды. А сего мне внятно еще нихто не поведал :-( Сдаётся, что этого, как и всех остальных прибамбасов от ВШ нихто и не знат... :-( Нужно химиков искать, что, в принципе, реально...
А у меня есть уверенность.Разберёшся и нас научишь! КТО МЕШАЕТ ТЕБЕ ПРИДУМАТЬ ПОРОХ НЕ ПРОМАКАЕМЫЙ. Козьма Прутков.

#7290 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 00:00

Просмотр сообщенияIngo (08 Январь 2011 - 23:46) писал:

Здесь тема-СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ!
По теме-Исцеляющая вода,Живая вода,Святая вода и др.-Ищите ответы на других форумах. Я считаю весь этот флуд,уводом в сторону от темы! Имхо.
С уважением.

#7291 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 00:06

Просмотр сообщенияIngo (08 Январь 2011 - 23:26) писал:

Статья в журнале "Техника молодёжи" №5 1967 год "Нормальные аномалии воды" с очень интересными фактами. Смотрите страницу 34.
а какая связь между статьёй о вещем сне о извержении и темой? мне вон тоже с детсва самолёт сниться типа МИГ21 только вместо двигла у него труба в корпусе, от носа до хвоста. :)

#7292 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 00:29

Просмотр сообщенияpapawa (09 Январь 2011 - 00:00) писал:

По теме-Исцеляющая вода,Живая вода,Святая вода и др.-Ищите ответы на других форумах. Я считаю весь этот флуд,уводом в сторону от темы! Имхо.
С уважением.
Энергия-это не только то, что "крутится"!!! Энергия может иметь различные формы, в том числе и энергия химических связей. Если для Вас этот аспект сложный, непонятный и неинтересный, это не эначит, что такую форму энергии надо "отменить"!
А тема форума:"ВИКТОР ШАУБЕРГЕР. имплозия-попытки повторения, идеи к реализации".   Вроде бы так...

Сообщение отредактировал mishka: 09 Январь 2011 - 00:34

#7293 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 00:36

Просмотр сообщенияIngo (08 Январь 2011 - 23:26) писал:

Вот например я достоверно знаю, что нужно поискать, что есть хуже окисленного в воде железа! Если водопровод ржав и вода имеет специфический привкус железа это жесть неимоверная для, насколько мне известно, любого организма! А в случае смягчения воды в геликоиде происходит нечто мне непонятное. Учтите, что действо по смягчению воды происходит НЕ В ВОРОКЕ ЗНАМЕНИТОЙ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ ОТ НАМЦЕВ (PKS кажется их зовут, ну где внук ВШ работает), НО В ЗАКРЫТЫХ ТРУБАХ ИЗОЛИРОВАННЫХ ОТ ВОЗДУХА!
Нет, вот непонимаю, что Вы мне пытаетесь доказать? Ну неинтересна Вам конкретно эта тема - не мучайтесь над ответами на заданные вопросы ;-) Я не считаю свои посты флудом не по теме.

Ищите в материале геликоида. Я уже давал данные, что медь преобразует трехокись трехвалентное железо, которое не воспринимается живыми организмами, в двуокись двухвалентное, которая отлично впитывается всем живым.

Сообщение отредактировал polygon55: 09 Январь 2011 - 00:46

#7294 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 01:02

Просмотр сообщенияmishka (09 Январь 2011 - 00:29) писал:

Энергия-это не только то, что "крутится"!!! Энергия может иметь различные формы, в том числе и энергия химических связей. Если для Вас этот аспект сложный, непонятный и неинтересный, это не эначит, что такую форму энергии надо "отменить"!
А тема форума:"ВИКТОР ШАУБЕРГЕР. имплозия-попытки повторения, идеи к реализации".   Вроде бы так...
При чем здесь пепел от прогоревшего костра?Нужно смотреть на дрова!
А тема действительно - "имплозия-попытки повторения, идеи к реализации".
Дело не в сложности и непонятности.Если в процессе вода становится живой-это уже,так сказать,побочный продукт(пепел от сгорания тех же дров).Меня интересуют "дрова" и эффективный способ сжигания этих "дров".Можно сжечь на костре и погреть руки,или в котле с высоким КПД и отопить теми же дровами (допустим)50 кв.м.-в течении суток.
Извините за аллегорию.

#7295 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 01:24

а по моему нужно обсуждать всё подряд и тогда соединив лучшее получим рабочий аппарат.

Меня интересует и живая вода, и рабочий репульсатор с самоваром.

#7296 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 01:39

Просмотр сообщенияpapawa (09 Январь 2011 - 00:00) писал:

С уважением.
Т.е. то, что вода трансформируется за счёт вращения - не по теме? Решили меня достать? Ладно. Но я Вас предупреждал, объяснял, доказывал уже неоднократно, что это ОДНА тема, точно такая же, как процессы в трубе Ранка (помните, как я описал своё видение процесса - ионизация и всё такое) Вы чё совсем не видите связи?! Если не видите, то не замечайте и лучше усмиряйте реальные словоблудия и пререкания переодически здесь возникающие (типа кто и что знает и доказательств кто круче) и гораздо хуже звучащие не в тему в сравнении даже с моим ЭТИМ постом, ок? Надеюсь договорились? Если нет, то я ЛЮБУЮ тему поднимаемую участниками данной ветки, и как Вы догадываетесь ОСОБЕННО Ваши буду развеивать в пух и прах в отношении приложности их к теме Свободной Энергии. Не верите? Думаете стОит мне это сделать? Вот только вопрос к Вам: "А что ВЫ считаете проявлением свободной энергии?"
Вы не считаете ею прохождение химических реакций без... видимых причин, т.е., собственно, без приложения энергии фактически? Если для Вас это не проявление Свободной Энергии, то и Вы для меня, пардон становитесь призраком... Жаль.. Не, Вам всё равно, но мне легче - не нужно тратить время на пустые раазговоры и чего-то и кому-то объяснения. Простите, за несколько жёсткий ответ.
Вот не заметил, но mishka сказал всё более лаконичнее и без моих эмоций.

Просмотр сообщенияkaramergen (09 Январь 2011 - 00:06) писал:

а какая связь между статьёй о вещем сне о извержении и темой? мне вон тоже с детсва самолёт сниться типа МИГ21 только вместо двигла у него труба в корпусе, от носа до хвоста. :)
Будьте внимательнее ;-) Вы перешли по ЭЛЕКТРОННОЙ странице, а нужно по ЖУРНАЛЬНОЙ - той, что внизу страниц ;-) Просто в электронной версии страницы не соответствуют журнальным реальным.

Сообщение отредактировал Ingo: 09 Январь 2011 - 01:53

#7297 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 01:43

Для Папаши.
Вращающийся ротор- это такой же пепел, как и хим реакция.Вы начали сразу искать дрова, кого-то интересует пепел. Пепел- это ведь не мусор. Зачем же сразу вставать в позу... Кстати, когда я спрашивал о дровах, отозвался только Инго...

Сообщение отредактировал mishka: 09 Январь 2011 - 02:09

#7298 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 01:47

Просмотр сообщенияpolygon55 (09 Январь 2011 - 00:36) писал:

Ищите в материале геликоида. Я уже давал данные, что медь преобразует трехокись трехвалентное железо, которое не воспринимается живыми организмами, в двуокись двухвалентное, которая отлично впитывается всем живым.
Неее! В том-то и дело, что karamergen сказал, что вода смягчается и при кручении в пластиковых бутылках! Проверить у меня нет возможности - не в Германии живу и тестов у нас на мягкость воды найти в магазине, насколько мне известно, нельзя :-( Так что верю практику на слово.

Просмотр сообщенияmishka (09 Январь 2011 - 01:43) писал:

Вращающийся ротор- это такой же пепел, как и хим реакция.Вы начали сразу искать дрова, кого-то интересует пепел. Пепел- это ведь не мусор. Зачем же сразу вставать в позу... Кстати, когда я спрашивал о дровах, отозвался только Инго...
Ух не понял вовсе Вашей образности (ну лишь отчасти). А по поводу моей позы (я так понял это в мой огород) - практика общения тут показывает, что раз пошли с кем-то из участников такого рода распри, то проще не замечать его - себе дешевле ;-) Правда можно было просто не сообщать это во всеуслышание - видимо, я совсем не мудрый человек :-( Ну слово не воробей, к сожалению...

Сообщение отредактировал Ingo: 09 Январь 2011 - 01:48

#7299 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 02:06

Просмотр сообщенияIngo (09 Январь 2011 - 01:39) писал:

Т.е. то, что вода трансформируется за счёт вращения - не по теме? Решили меня достать? Ладно. Но я Вас предупреждал, объяснял, доказывал уже неоднократно, что это ОДНА тема, точно такая же, как процессы в трубе Ранка (помните, как я описал своё видение процесса - ионизация и всё такое) Вы чё совсем не видите связи?! Если не видите, то не замечайте и лучше усмиряйте реальные словоблудия и пререкания переодически здесь возникающие (типа кто и что знает и доказательств кто круче) и гораздо хуже звучащие не в тему в сравнении даже с моим ЭТИМ постом, ок? Надеюсь договорились? Если нет, то я ЛЮБУЮ тему поднимаемую участниками данной ветки, и как Вы догадываетесь ОСОБЕННО Ваши буду развеивать в пух и прах в отношении приложности их к теме Свободной Энергии. Не верите? Думаете стОит мне это сделать? Вот только вопрос к Вам: "А что ВЫ считаете проявлением свободной энергии?"
Вы не считаете ею прохождение химических реакций без... видимых причин, т.е., собственно, без приложения энергии фактически? Если для Вас это не проявление Свободной Энергии, то и Вы для меня, пардон становитесь призраком... Жаль.. Не, Вам всё равно, но мне легче - не нужно тратить время на пустые раазговоры и чего-то и кому-то объяснения. Простите, за несколько жёсткий ответ.
Вот не заметил, но mishka сказал всё более лаконичнее и без моих эмоций.
То,что вода трансформируется при вращении и это не по теме-я не писал!
А на счет камней в почках и мягкости волос-это по теме???
Вы можете развеивать в пух и прах любую поднимаемую мной тему,в отличии от других форумчан(как я понял).НО! Тема у меня одна-СЭ!
Как говорится -ФЛАГ ВАМ В РУКИ!
Призрак.

#7300 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 02:07

Инго, так получилось, что ответ писал Папаше, и проморгал, что Вы уже ответили.Это не в Ваш огород, счас исправлюсь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025