karamergen (09 Январь 2011 - 18:22) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 09 Январь 2011 - 21:57
Отправлено 09 Январь 2011 - 22:42
kvinta (09 Январь 2011 - 21:05) писал:
На рисунке ниже общая упрощенная схема. Типовая крыльчатка от пылесоса (реально 6 лопастей) раскручивается электродвигателем (до 250 об/сек) и работает в режиме реактивной турбина (фи>90гр.). Обод крыльчатки закрыт медной фольгой с отверстиями в 2мм. На вход подается водо-воздушная эмульсия из эжектора.
Эжекция воды и присоединенные вихри крыльчатки должны? обеспечить отбор энергии у воздуха и передачу её выходной струе (по предположению). Струя воды/воздуха поступают на лопатки турбины Пелтона и возвращают энергию валу.
Если струя имеет большую кинетическую энергию за счет тепла воздуха, чем получившую энергию от вала электродвигателя при разгоне, то возможно увеличение скорости вращения и саморазгон (СЭ), если нет, то останов турбины после выключения.
Факторы влияющие на опыт:
1. Высокая влажность и пониженная температура эжектируемой входной паро-воздушной смеси.
2. Диаметр критического сечения сопла-отверстия на выходе, для получения (макс.) повышенного давления.
3. Эффективное расширение паро-воздушной смеси на лопатках Пелтона и потеря кинетической энергии струи.
Опыт сложен, поэтому предлагаю критически высказаться по предлагаемому опыту и возможным ошибкам. (Прошу прошение за качество рисунка)
Отправлено 09 Январь 2011 - 22:52
kvinta (09 Январь 2011 - 21:05) писал:
На рисунке ниже общая упрощенная схема. Типовая крыльчатка от пылесоса (реально 6 лопастей) раскручивается электродвигателем (до 250 об/сек) и работает в режиме реактивной турбина (фи>90гр.). Обод крыльчатки закрыт медной фольгой с отверстиями в 2мм. На вход подается водо-воздушная эмульсия из эжектора.

Отправлено 09 Январь 2011 - 22:55
ivandurak (09 Январь 2011 - 22:42) писал:
Нужно прогнать максимально воздуха и получить его холодным, мокрым и спокойным вместе с водой, отобрать макс.энергии и преобразовать во вращение, если получиться. А все замеры и расчеты сделаны, например в МЭИ.
Предлагай как изменить опыт и обоснуй, буду рад замечаниям. Посмотри как красиво
http://www.orgenergomash.ru/custom/uploads/photoalbums/1/full/13.jpg
Конструктив-пылесос давно разобран и испытывался в других опытах, даже изменено направление вращения, сделан стенд. Смущение, большая скорость и надежность крепления дополнительных лопаток, центровка дополнительного диска с лопатками. Двигатель защищен от воды и пара стенкой.
Потери энергии в основном в первом диске-крыльчатке на разгон и трение-испарение воды в присоединенных вихрях, но это и отбор дополнительной энергии у воздуха.
Второй (нижний диск ) это возврат энергии через расширение паро-воздушной смеси.
Воды должно быть минимально или даже не быть, а только пар и воздух, регулируется эжектором.
Отправлено 09 Январь 2011 - 22:57
ivandurak (09 Январь 2011 - 22:42) писал:

Отправлено 09 Январь 2011 - 23:33
papawa (08 Январь 2011 - 19:10) писал:

Хоть здесь и представлен летательный аппарат будущего,но мне кажется,что интересные моменты на рисунке,можно увидеть.В частности разрез верхнего дефлектора.Не напоминает ли он всем известный безлопастной вентилятор Dyson?
УПС ! Спасибо за архивчик. Интересные вещи тут

Отправлено 10 Январь 2011 - 00:24
alandr (09 Январь 2011 - 20:25) писал:
Народ, если у кого есть опыт без цианидов склеить - напишите в личку варианты, а то пить кручёную воду после контактов с цианидом, как-то не с руки :-( Просто первое, что приходит в голову - клей Момент секундный...
Отправлено 10 Январь 2011 - 01:06
Ingo (10 Январь 2011 - 00:24) писал:
Народ, если у кого есть опыт без цианидов склеить - напишите в личку варианты, а то пить кручёную воду после контактов с цианидом, как-то не с руки :-( Просто первое, что приходит в голову - клей Момент секундный...

Borislav (09 Январь 2011 - 17:21) писал:
Отправлено 10 Январь 2011 - 02:20
papawa (10 Январь 2011 - 01:06) писал:
Теперь по поводу меди и её использования в девайсах ВШ.
Я всё дууумал, дууумал, дууумал почему медь? И почему ВШ постоянно заострял внимание на меди и её сплавах... Очень заманчивое положение занимала теория о лёгкой отдаче медью ионов и использовании этого свойства Шаубергером. Ну и о её более-менее доступности и пластичности естественно приходили мысли. Но ионы меди были эдакой волшебной составляющей медных компонентов, которая, как мне казалось, была одной из разгадок тайны работы девайсов... При этом мне постоянно не даёт покоя, якобы мега продвинутость ВШ буквально на молекулярно-атомном уровне... Ну не могло такого быть на мой взгляд! Ну мы не можем с нашими знаниями понять куда кальций девается, а уж ВШ-то, полагаю и подавно не обладал электронными микроскопами и прочей чепухой нашего времени.
Так вот к каким, отчасти прозаическим, выводам я сегодня пришел в свете всё того же умягчения воды, параллельно в какой посуде вращаемой.
Итак:
1. Пластичность - безусловно;
2. Доступность (ну хоть относительная);
3. ВОТ ЭТОТ ПУНКТ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, САМЫЙ ВАЖНЫЙ... Помните демонстрацию в PKS медного садового инструмента? Ну или омеднённого - я не знаю точно. Помните как демонстрировалось то, что к таким инструментам, типа не прилепает так много земли, как к привычным железным? Так вот мой вывод (просто наверняка есть тому подтверждение, которое я попытаюсь найти): медь создаёт наименьшее сопротивление текущей по ней воде. За счёт чего это достигается я не знаю, может именно из-за лёгкой отдачи ионов, может из-за кристаллической решётки меди, которая либо одна из самых гладких среди доступных-подходящих металлов, от чего и поверхность меди гладкая, либо напротив очень пористая - и работает по принципу обтекания воздухом гольфового мяча - создающая минимальное возмущение-сопротивление текущей воде. То еще, что ВШ упоминал пластики и строил деревянную трубу (говоря при этом, что дерево, из ВСЕХ материалов, создаёт наименьшее сопротивление текущей воде) так же может служить косвенным подтверждением моего предположения. И еще, обратите внимание, какие детали в девайсах у ВШ сделаны из меди... Те, по которым вода течёт с нехилой скоростью... А всё остальное из железа... ну да, тип дико окисляется железо его водой и что? Нельзя было железо омеднить (эт я о остальных частях)? Да ладно?!
4. Медь, может служить лёгким катализатором процесса. Помнится ВШ говорил, что пластики можно использовать, но с вкраплениями меди - что-то тип того. Вот какого процесса и может ли служить катализатором - мне не ведомо.
Ваше мнение, господа?
Сообщение отредактировал Ingo: 10 Январь 2011 - 02:48
Отправлено 10 Январь 2011 - 03:09
Металлы подгруппы меди стоят в конце электрохимического ряда напряжений, после иона водорода. Следовательно, эти металлы не могут вытеснять водород из воды.
Молекулярный водород вытесняет металлы подгруппы меди с большим трудом. Объясняется это тем, что связь между атомами водорода прочная и на ее разрыв затрачивается много энергии. Реакция же идет только с атомами водорода.
Медь при отсутствии кислорода с водой практически не взаимодействует.
Электроны могут проходить только от меди через закись меди. В обратном направлении электроны проходить не могут. Это объясняется тем, что закись меди обладает различной проводимостью.
В слое закиси меди, который примыкает непосредственно к меди, имеется избыток электронов, и электрический ток проходит за счет электронов, т.е. существует электронная проводимость. В наружном слое закиси меди наблюдается нехватка электронов, что равноценно появлению положительных зарядов. Поэтому, когда к меди подводят положительный плюс источника тока, а к закиси меди отрицательный, то электроны через систему не проходят. Электроны при таком положении полюсов движутся к положительному электроду, а положительные заряды к отрицательному. Внутри слоя закиси возникает тончайший слой, лишенный носителей электрического тока, - запирающий слой. Когда же медь подключена к отрицательному полюсу, а закись меди к положительному, то движение электронов и положительных зарядов изменяется на обратное, и через систему проходит электрический ток.
Вы наверное помните разговор о темном,твердом окисле внутри медного геликоида.
Отправлено 10 Январь 2011 - 03:42
Мда... А ведь говаривали же: ПЛОХО, КОЛЬ ПИРОГИ ПЕЧЕТ САПОЖНИК...
Ляпнул кто-то когда-то, что медь, а тем паче серебро и золото легко отдают ионы, и понеслись фантазии гулять по морям- по волнам испорченного телефона. Ну не надо так напрягать свои извилины. Наберите в поисковике:ЭЛЕКТРОДНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, или ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕЦИАЛ. Ну почитайте, что люди за свою историю узнали об этих металлах (и не только). Наберите СМАЧИВАЕМОСТЬ ТЕЛ ВОДОЙ. Или просто МЕДЬ!!!
А лучше всего- возьмите пример с Ветряка или Карамергена. Они не заморачиваются вопросом А ЧТО ПОЛУЧИТСЯ? Они ставят эксперимент, и получают РЕЗУЛЬТАТ! Любой! Но его уже можно обдумывать и АНАЛИЗИРОВАТЬ! Делать выводы и улучшать! ЕГО МОЖНО УВИДЕТЬ И ПОЩУПАТЬ!!! И так шаг за шагом. А вы хотите как Илья Муромец- пролежать 33 года на печи, а потом одним махом всех врагов...Только имейте ввиду-Илюша-то УБИВАЛ, т.е. РАЗРУШАЛ! А нам надо строить. А строить, как известно- не ломать...

Отправлено 10 Январь 2011 - 05:49
P.S."Без вас летать скучно, а с вами неба не хватит"

Вот задаю себе вопрос:-"Как ВШ в лесу в домике сделал свой генератор, из чего, и что он делал? В поисках ответа наткнулся на самовары (того времени), формы похожи, а что если он пытался сверху вместо сапога поставить турбинку(даже так от скуки), и обнаружив волшебные изменения свойств воды, сам не мог объяснить что происходит (по крайней мере тогдашних знаний).

вот видео может подтолкнет на мыслишки:
http://www.youtube.com/watch?v=Mucr3oQKqog&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=i0oUaPZ_wF8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=qHkcJ0rCIXQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=GN9KLd9X6ZE&feature=fvw
http://www.youtube.com/watch?v=bMMFMz-ZUMg&NR=1
http://smotri.com/video/view/?id=v111066395d0
И ГЛАВНОЕ : http://www.youtube.com/watch?v=qHkcJ0rCIXQ&feature=related
Да еще прибавить к этому свойства центрифуги, почти атомная станция получается.
Отправлено 10 Январь 2011 - 09:00
kvinta (09 Январь 2011 - 22:55) писал:
Нужно прогнать максимально воздуха и получить его холодным, мокрым и спокойным вместе с водой, отобрать макс.энергии и преобразовать во вращение, если получиться. А все замеры и расчеты сделаны, например в МЭИ.
Ничего так не измерить не удастся.

Отправлено 10 Январь 2011 - 11:50

Отправлено 10 Январь 2011 - 12:58
Почему используют медь и серебро для "ИМПУЛЬСОВ ТЕСЛА", где тогда деваются изотопы ведь без воздуха (ТЯЖЕЛАЯ ВОДА) попросту разорвет аппарат, как вода возвращается в исходное состояние или на сутки работы нужна цистерна???
Может сам вакуум-- это основная материя в своем природном, спокойном состоянии, без влияния каких либо внешних факторов, а все вокруг это продукт взаимодействия атомов материи друг с другом вызванного (магнитным импульсом или импульсами), просто у них разные реакции взависимости от направления, скорости, итд. И в том место обмена воды с воздухом и есть точка спокойствия, даже мизерная но решающая.
Вода и воздух (наглядно):http://www.youtube.com/watch?v=a4sOR66VIpk&feature=related
Отправлено 10 Январь 2011 - 13:59
Попробуйте сделать магнитную спираль, получится идеальный генератор.
Сейчас конструирую свою модель, с двумя дисками,: верхний--поток к центру и вниз, нижний-- поток к окраине а там вверх. ДВОЙНОЙ ОБОРОТ, ДВОЙНАЯ МОЩЬ.
Геликоид делать сейчас не по карману.
Отправлено 10 Январь 2011 - 14:07
KEC (10 Январь 2011 - 05:49) писал:
спасибо, точно такую приблуду сделал, только магниты прилепил к внешнему диаметру подшибника, но нестартуеться зараза

кстати мне кажеться, что самая простая система закрутить ротор, это магниты, тем более что щас на рынке появились магниты повышенной мошности, называються неодим магнит

вот размером 10x10x1см 470кг на отрыв, имею примерно такой же для поисковых целей в воде, железо липнет так, что с трудом отрываешь.
Отправлено 10 Январь 2011 - 14:25
Ingo (10 Январь 2011 - 00:24) писал:
Всё

Отправлено 10 Январь 2011 - 17:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей