papawa (09 Январь 2011 - 00:00) писал:
Здесь тема-СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ!
По теме-Исцеляющая вода,Живая вода,Святая вода и др.-Ищите ответы на других форумах. Я считаю весь этот флуд,уводом в сторону от темы! Имхо.
С уважением.
Я бы тоже не стал вставать категорически в позу , мне кажется и лесник бы в первую очередь с удовольствием говорил о качестве воды, и её свойствах а затем уже о способах извлечения энергии из неё. Для меня лично свободный конь гораздо интересней запряжённого и забитого , а вот если он захочет меня покатать в своё и моё удовольствие , тогда и здорово.
В моём понимании этот форум служит для общения поклонников таланта и деятельности ВШ .
Да и эго наше и сознание не очень то готово к получению свободной энергии может стоит подойти к этому не спеша, напоить сначала и вылечить тело а потом глядишь в нем появится и здоровый дух и разум, и свободная энергия .
Я вот могу например рассказать как с деревьями общаться и медитировать на берегу завихряющейся реки и с сознанием работать , этому всему и ВШ учился недаром он и Гёте и Блаватскую с буддистами в пример неоднократно ставил. И это всё очень важно, если не самое важное.
Ingo (10 Январь 2011 - 21:03) писал:
Ну да - и утюг портить не нужно! ;-)
Детский выжигатель - форева . Но лучше поискать трубу пластиковую чтобы крышки обхватывала обрезать , все зашкурить и эпоксидкой или двухкомпонентным клеем зазор залить , так уж намертво будет. А потом дыру проделать.
Ingo (10 Январь 2011 - 02:20) писал:
Ух ты! Всё гениальное просто! А я, только что буквально, думал скручивать винтиками через прокладку, но думал, что ведь головки будут нарушать поток... Спасибо Вам! Это на мой взгляд оптимально! И... это.. простите за обиду и грубость... Вы, я смотрю, мудрее меня...
Теперь по поводу меди и её использования в девайсах ВШ.
Я всё дууумал, дууумал, дууумал почему медь? И почему ВШ постоянно заострял внимание на меди и её сплавах... Очень заманчивое положение занимала теория о лёгкой отдаче медью ионов и использовании этого свойства Шаубергером. Ну и о её более-менее доступности и пластичности естественно приходили мысли. Но ионы меди были эдакой волшебной составляющей медных компонентов, которая, как мне казалось, была одной из разгадок тайны работы девайсов... При этом мне постоянно не даёт покоя, якобы мега продвинутость ВШ буквально на молекулярно-атомном уровне... Ну не могло такого быть на мой взгляд! Ну мы не можем с нашими знаниями понять куда кальций девается, а уж ВШ-то, полагаю и подавно не обладал электронными микроскопами и прочей чепухой нашего времени.
Так вот к каким, отчасти прозаическим, выводам я сегодня пришел в свете всё того же умягчения воды, параллельно в какой посуде вращаемой.
Итак:
1. Пластичность - безусловно;
2. Доступность (ну хоть относительная);
3. ВОТ ЭТОТ ПУНКТ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, САМЫЙ ВАЖНЫЙ... Помните демонстрацию в PKS медного садового инструмента? Ну или омеднённого - я не знаю точно. Помните как демонстрировалось то, что к таким инструментам, типа не прилепает так много земли, как к привычным железным? Так вот мой вывод (просто наверняка есть тому подтверждение, которое я попытаюсь найти): медь создаёт наименьшее сопротивление текущей по ней воде. За счёт чего это достигается я не знаю, может именно из-за лёгкой отдачи ионов, может из-за кристаллической решётки меди, которая либо одна из самых гладких среди доступных-подходящих металлов, от чего и поверхность меди гладкая, либо напротив очень пористая - и работает по принципу обтекания воздухом гольфового мяча - создающая минимальное возмущение-сопротивление текущей воде. То еще, что ВШ упоминал пластики и строил деревянную трубу (говоря при этом, что дерево, из ВСЕХ материалов, создаёт наименьшее сопротивление текущей воде) так же может служить косвенным подтверждением моего предположения. И еще, обратите внимание, какие детали в девайсах у ВШ сделаны из меди... Те, по которым вода течёт с нехилой скоростью... А всё остальное из железа... ну да, тип дико окисляется железо его водой и что? Нельзя было железо омеднить (эт я о остальных частях)? Да ладно?!
4. Медь, может служить лёгким катализатором процесса. Помнится ВШ говорил, что пластики можно использовать, но с вкраплениями меди - что-то тип того. Вот какого процесса и может ли служить катализатором - мне не ведомо.
Ваше мнение, господа?
Вам бы надо к теории вернуться и перечитать ВШ а конкректно его труды по золотому плугу. Там все расписанно для чего и почему.