Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7341 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 19:41

Просмотр сообщенияalkeon (10 Январь 2011 - 17:07) писал:

Реинкорнация девайса Шаубергера.
Похоже Шаубергером здесь и не пахнет. :unsure:
Куда вы все так летите?
На прошлых страницах высказаны отличные идеи. Нужно проверить, сделать выводы. Потом идти дальше.
Я говорю о постах http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__95674

#7342 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 19:53

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (10 Январь 2011 - 19:41) писал:

Похоже Шаубергером здесь и не пахнет. :unsure:
Куда вы все так летите?
На прошлых страницах высказаны отличные идеи. Нужно проверить, сделать выводы. Потом идти дальше.
Я говорю о постах http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__95674

Идеи наверное и отличные. Кто спорит. Просто одних вдохновляет одно, других другое...

#7343 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 21:03

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (10 Январь 2011 - 14:25) писал:

Возьми металлическую пластину Толщиной 2-3 мм. шириной 30-40мм и длинной 200-300мм. (желательно без ржавчины) Нагрей на газовой горелке один конец пластины примерно до 200 гр по цельсию. Вставь нагретым концом пластину между крышками, прогрей секунд 4-5. Быстро вытяни пластину и с силой сожми крышки до остывания .
Ну да - и утюг портить не нужно! ;-)

#7344 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 21:46

Ссылки на видео давал с намеком на совокупность эфектов, поодиночке они малоэфективны но  взаимодействуя  вместе это огромный потенциал, а газ это или вода или сыпучая масса это уже инженерный нюанс, основной  принцип един(движение частиц) и нам ведь и нужно направить их в нужном нам направлении.

Обещают подорожание электроэнергии в несколько раз, но учитывая что мы крупный экспортер это наглый грабеж или заявка на нашу недвижимость, так-что некогда праздновать.

К стати может кому и пригодится,  сейчас капусту шевелю на применении эл-лиза (полная автономка) частного сектора, с учетом нынешнего положения интересная темка.  ;)

Просмотр сообщенияevgars (08 Январь 2011 - 13:43) писал:

Юрий, какая удача! :)
Тогда это точно для тебя. Вы с Иосифом одни из первых поняли неординарность этой простой штучки как движителя:

Изображение

Предлагаю (всем желающим) сделать  следующий шаг.
Может это и не форель Шаубергера, но как оригинальный движитель корабля, подводной лодки или торпеды - точно.
Насчет эффективности - трудно сказать, но вот "закрытость" конструктива - явный плюс.
Ещё мне кажется, такой движитель не будет оставлять после себя турбулентных следов.

Изображение

Изготовить и проверить небольшую модель - это возможно?

Коль у вас уже есть модель,  не можете-ли вы попробовать ее в таком (оригинале)  варианте: Прикрепленный файл  schaubergersubmarine.jpg   23,21К   18 Количество загрузок:

если не очень сильно затруднит, вы к нему ближе всех.   :rolleyes:

#7345 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 21:48

Просмотр сообщенияalkeon (10 Январь 2011 - 17:07) писал:

Реинкорнация девайса Шаубергера.
Прикрепленный файл 3983377404_8db8fe7fbd_o.jpg
Прикрепленный файл kartinka2_7993a.JPG
И что здесь от ДЕДА в этом фильтре?

#7346 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 22:10

Обещают подорожание электроэнергии в несколько раз, но учитывая что мы крупный экспортер это наглый грабеж или заявка на нашу недвижимость, так-что некогда праздновать.
[/quote]

Кес!  Думаю правильно сделают что грабёж подоражают...Ты когда нибудь в кательной какой нибудь был? Зайди глянь. У них там  в каждое поддувало киловатный движок дует а в трубу дымоходную движок на 10 киловат выдувает. Знаешь, суки эти до чего дошли, В ПЕЧАХ УГОЛЬ У НИХ НЕ ГОРИТ БЕЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. горячий дым по трубе в верх не идёт. А ведь проэктировали строили , все подлюки депломированные. Печку хоть русскую хоть голандку, не в состоянии сложить а деплом теплотехника есть. Печку, чтоб в доме тепло и не дымно, чтоб тепло осталось в доме, а дым чтоб сам наружу- и без электро мотора. Вот на форуме упоминали колодцы на Шолковом Пути.Чево да как,как делали,как вода соборалась...да ремесло своё люди знали,как печники хорошие своё знают. Скоро яйцо не смгут сварить без электронного повара.Говоришь грабёшь подорожает,и правильно ...гундосов только так -бип-ают.

[quote name='mishka' date='10 января 2011 - 21:48' timestamp='1294685327' post='95970']
И что здесь от ДЕДА в этом фильтре?
[/quote]
А модно сейчас, раз есть конус,значит от Деда. Есть крыльчатка-помело,значит имплозия,Трубу изогнули-Г-Л-И-КО-И-Д!!!    вот оно и получается что-ГРАБЁЖ ДОРОЖАЮТ ПРАВИЛЬНО.

#7347 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 23:10

Просмотр сообщенияIngo (10 Январь 2011 - 02:20) писал:

Теперь по поводу меди и её использования в девайсах ВШ.
Я всё дууумал, дууумал, дууумал почему медь? ...
Итак:
1. Пластичность - безусловно;
2. Доступность (ну хоть относительная);
3. ВОТ ЭТОТ ПУНКТ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, САМЫЙ ВАЖНЫЙ... Помните демонстрацию в PKS медного садового инструмента? Ну или омеднённого - я не знаю точно. Помните как демонстрировалось то, что к таким инструментам, типа не прилепает так много земли, как к привычным железным? Так вот мой вывод (просто наверняка есть тому подтверждение, которое я попытаюсь найти): медь создаёт наименьшее сопротивление текущей по ней воде. За счёт чего это достигается я не знаю, может именно из-за лёгкой отдачи ионов, может из-за кристаллической решётки меди, которая либо одна из самых гладких среди доступных-подходящих металлов, от чего и поверхность меди гладкая, либо напротив очень пористая - и работает по принципу обтекания воздухом гольфового мяча - создающая минимальное возмущение-сопротивление текущей воде. То еще, что ВШ упоминал пластики и строил деревянную трубу (говоря при этом, что дерево, из ВСЕХ материалов, создаёт наименьшее сопротивление текущей воде) так же может служить косвенным подтверждением моего предположения. И еще, обратите внимание, какие детали в девайсах у ВШ сделаны из меди... Те, по которым вода течёт с нехилой скоростью... А всё остальное из железа... ну да, тип дико окисляется железо его водой и что? Нельзя было железо омеднить (эт я о остальных частях)? Да ладно?!
4. Медь, может служить лёгким катализатором процесса. Помнится ВШ говорил, что пластики можно использовать, но с вкраплениями меди - что-то тип того. Вот какого процесса и может ли служить катализатором - мне не ведомо.

Ваше мнение, господа?
Мое мнение, медь в отличии от железа отталкивает воду от стенок, Вода слабо но все же намагничивается в момент движения и реагирует со статическим электричеством, (Легко проверяется на тонкой струйке и расческе). При движении по железной трубе она просто примагничивается как электро тормоз в трамвае, то есть железо в магнитном поле втягивается, но труба сжаться не может, значит вода к стенкам с силой прижимается. Медь  же из магнитного поля выталкивается, труба не расширится от такого но вот вода от стенок будет стараться оттолкнуться. То же самое кстати и дерево и пластик, особенно полиэтилен и полистирол, полипропилен, но при условии электризации, то есть в момент протекания и чем быстрее тем лучше.
Есть еще два свойства, теплопроводность и электропроводность меди. Мое мнение ниже талии они оба работают.

вот в копилку методов исследования воды до и после опыта с разными крутилками-трубами. На наличие примеси органики. http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml

#7348 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 23:15

ядро, окруженное многими меньшими кружит вращающихся вокруг него и вращающих его  
вокруг  своей оси, двигаясь в направлении тока, простыми словами:
большой  "жидкий-винт", чьи обмотки состоят из более мелких жидких винтов (обмотки которых
состоят также и до бесконечности).

#7349 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 23:35

Случайна ли разнонаправленность закрутки потока на рисунках ?
Прикрепленный файл  e20.jpg   81,66К   55 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Living_energies_img_188.jpg   70,4К   65 Количество загрузок:Прикрепленный файл  regulorovka.jpg   65,57К   45 Количество загрузок:

#7350 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 23:37

А знакомы стакой инструкцией:

Рецепт для благородных вода подается по Алоис Kokaly:

Заполните родниковой  или дисцилированной водой с начальной температуре 27 ° C. бутылки должны  быть заполнены наполовину, одна должна  кальций и другое 3 других ингридиента или седимента. Потрясите 2 бутылки несколько минут. Бутылка с 3 седиментами должна быть вылита внутрь первой, последовательно  бутылкка содержащая  кальций. Замените воздух углекислым газом и побегите яичко для ? h под положительным температурным градиентом, вниз к магазину 4°C. вода в стеклянных сосудах 24 h для лежки под 4°C и темнотой и после этого ввпейте воду в малых количествах во время следующего 24 H. Описание турбины всасывания для благородной продукции воды дается Viktor Schauberger в 1958: Используйте изолированный парафином весьма сосуд сформированный яичком с своим пиком ниже. Двойная мембрана должна быть сделана из диамагнитных материалов как покрынные древесина, медь, латунь или бронза, серебр или золото. Ингридиенты растворенные водой заполнены внутри   14/23 мембран P.Tribuzio на (g) и впрыснуто в воду во время вращения. Замените воздух внутри (a) атмосферой углекислого газа и начните процесс с давления до 0.8 адвокатских сословий. Через шлицы жабры (d) углекислый газ впрыснут в зону всасывания между мембранами (действует как конденсатор). Периферийная вода питаний избыточного давления (B) в ротор всасывания ©. Турбина должна побежать для 1h вода должна быть сдержана внутри для 24h для заквашивания. Согласно Schauberger вибрируя форма волны причиняет атомное преобразование жидкостных веществ, ie изменяет положение воды от кислоты к помадке. Этот прибор смог быть полезн для морской воды преобразовывая в свежую воду. Бегущ на быстром ходе, repulsator строит вверх по его собственному полю усилия. Таким образом маховая сила компенсирована неизвестным центростремительным течением, строя свою собственную ось. Течение синтеза (discharges) прямоугольное к мембраны. Для больше информации: см. Майкл Haitz No 133, 134 имплозии и 135. 4.5: Прибор Ranque-Hilsch-Трубы (Вортекс-Трубы) a довольно просто с не довольно сытной объясненной функциональностью. В пробке вортекс произведен касательным притоком обжатого воздуха. Он кажется, что имеет близкие отношения к работе Viktor Schauberger: - центростремительное движение воздуха с охлаждающим действием - двойное спиральное движение с разъединением потока горячего и холодного воздуха жары и холодности чисто механически движением.

#7351 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 00:58

Как уже говорил:

Может сам вакуум-- это основная материя в своем природном, спокойном состоянии, без влияния каких либо внешних факторов, а все вокруг это продукт взаимодействия атомов материи друг с другом вызванного (магнитным импульсом или импульсами), просто у них разные реакции взависимости от направления, скорости, итд. И в том место обмена воды с воздухом и есть точка спокойствия, даже мизерная но решающая. По идее "ЦИВИЛИЗАЦИИ МАЙЯ"  по истечению времени мир умрет для перерождения,  астрономы прогнозируют космический парад в котором солнце станет в один ряд с галактикой,  и став временной  преградой тем самым магнитным импульсам станет причиной остановки или приторможения движения атомов той самой материи.

При  покачивающихся движениях,  речь идет о структурных изменениях внутри воды, которые забывают эксперты ... generatable энергии
Bio-Dynamic-Motion выглядит как увеличение и перемещение стартовой силы ... увеличение подъема и всасывания проявляет себя в основном в ось (труба), где
неоднородной концентрации появляются из-за газов превратившихся в замкнутый
энергоматериал,  и следовательно, основной воды, которая является шаром энергии, ускоряясь".
"Кроме того молодой материал (несовершеннолетняя вода), которая имеет цель структурно связаться выше"

Просмотр сообщенияvetriak (10 Январь 2011 - 23:48) писал:

Кес , Ты ж говорил..Не пью!!!  ЕСЛИ ВРЁШЬ ТЫ  КОЛЛЕГАМ СВОИМ, КОМУ ТЫ ОТКРОЕШЬСЯ? Козьма Прутков.  Только не говори что пост последний ты писал трезвый.

Трезвей не бывает, это фрагмент протокола.  B)

#7352 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 02:08

Вот еще одно наблюдение-размышление.Прикрепленный файл  D34.jpg   169,06К   100 Количество загрузок:
Надеюсь,что можно разобраться,в данном рисунке. :)
Вся фигня в том,что в талии ротора(Имхо)происходит смена вращения среды.
P.S. Жду камней в мою сторону. :)

Еще одна картинка по этой же теме.Прикрепленный файл  Image 1.jpg   91,14К   93 Количество загрузок:

#7353 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 02:11

Просмотр сообщенияavtoel (10 Январь 2011 - 23:10) писал:

Мое мнение, медь в отличии от железа отталкивает воду от стенок...

вот в копилку методов исследования воды до и после опыта с разными крутилками-трубами. На наличие примеси органики. http://vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml
Спасибо за Ваше мнение!
Меня раскритиковали выше, мол не туда пошел и всех замутил своей ионизацией, но хочу оправдаться - порой человек не видит и не задумывается над очевидным. У меня, например, даж не возник вопрос по смачиваемости - сразу я его минув, рванул в дебри молекулярные ;-) Бывает у меня такое частенько ;-)

А по поводу тестов - нашел я таки за 550 рублей в аквариумном магазине тест! Немчуровский. Тестирует воду по 6 (!!!) параметрам - два типа жёсткости (калий и магний), pH, хлор, нитраты и еще чё-то. Понятно, что погрешность наверняка есть, НО хоть примерно можно оценить, что произошло с водой.
И еще, у Цептера (фирма) есть тестер воды. Сам его не видел, но судя по всему тестирует воду на присутствие взвесей. Попробую надыбать у знакомых ;-) Правда сомневаюсь что дадут - дорогая игрушка вроде...

#7354 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 03:16

Просмотр сообщенияpapawa (09 Январь 2011 - 00:00) писал:

Здесь тема-СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ!
По теме-Исцеляющая вода,Живая вода,Святая вода и др.-Ищите ответы на других форумах. Я считаю весь этот флуд,уводом в сторону от темы! Имхо.
С уважением.

Я бы тоже не стал вставать категорически в позу , мне кажется и лесник бы в первую очередь с удовольствием  говорил о качестве воды, и её свойствах а затем уже о способах извлечения энергии из неё. Для меня лично свободный конь гораздо интересней запряжённого и забитого , а вот если он захочет меня покатать в своё и моё удовольствие , тогда и здорово.
В моём понимании этот форум служит для общения поклонников таланта и деятельности ВШ .
Да и эго наше и сознание не очень то готово к получению свободной энергии может стоит подойти к этому не спеша, напоить сначала и вылечить тело а потом глядишь в нем появится и здоровый дух и разум, и свободная энергия .
Я вот могу например рассказать как с деревьями общаться и медитировать на берегу завихряющейся реки и с сознанием работать , этому всему и ВШ учился недаром он и Гёте и Блаватскую с буддистами в пример неоднократно ставил. И это всё очень важно, если не самое важное.

Просмотр сообщенияIngo (10 Январь 2011 - 21:03) писал:

Детский  выжигатель - форева . Но лучше поискать трубу пластиковую чтобы крышки обхватывала обрезать , все зашкурить и эпоксидкой или двухкомпонентным клеем зазор залить , так уж намертво будет. А потом дыру проделать.

Просмотр сообщенияIngo (10 Январь 2011 - 02:20) писал:

Ух ты! Всё гениальное просто! А я, только что буквально, думал скручивать винтиками через прокладку, но думал, что ведь головки будут нарушать поток... Спасибо Вам! Это на мой взгляд оптимально! И... это.. простите за обиду и грубость... Вы, я смотрю, мудрее меня...

Теперь по поводу меди и её использования в девайсах ВШ.
Я всё дууумал, дууумал, дууумал почему медь? И почему ВШ постоянно заострял внимание на меди и её сплавах... Очень заманчивое положение занимала теория о лёгкой отдаче медью ионов и использовании этого свойства Шаубергером. Ну и о её более-менее доступности и пластичности естественно приходили мысли. Но ионы меди были эдакой волшебной составляющей медных компонентов, которая, как мне казалось, была одной из разгадок тайны работы девайсов... При этом мне постоянно не даёт покоя, якобы мега продвинутость ВШ буквально на молекулярно-атомном уровне... Ну не могло такого быть на мой взгляд! Ну мы не можем с нашими знаниями понять куда кальций девается, а уж ВШ-то, полагаю и подавно не обладал электронными микроскопами и прочей чепухой нашего времени.
Так вот к каким, отчасти прозаическим, выводам я сегодня пришел в свете всё того же умягчения воды, параллельно в какой посуде вращаемой.
Итак:
1. Пластичность - безусловно;
2. Доступность (ну хоть относительная);
3. ВОТ ЭТОТ ПУНКТ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, САМЫЙ ВАЖНЫЙ... Помните демонстрацию в PKS медного садового инструмента? Ну или омеднённого - я не знаю точно. Помните как демонстрировалось то, что к таким инструментам, типа не прилепает так много земли, как к привычным железным? Так вот мой вывод (просто наверняка есть тому подтверждение, которое я попытаюсь найти): медь создаёт наименьшее сопротивление текущей по ней воде. За счёт чего это достигается я не знаю, может именно из-за лёгкой отдачи ионов, может из-за кристаллической решётки меди, которая либо одна из самых гладких среди доступных-подходящих металлов, от чего и поверхность меди гладкая, либо напротив очень пористая - и работает по принципу обтекания воздухом гольфового мяча - создающая минимальное возмущение-сопротивление текущей воде. То еще, что ВШ упоминал пластики и строил деревянную трубу (говоря при этом, что дерево, из ВСЕХ материалов, создаёт наименьшее сопротивление текущей воде) так же может служить косвенным подтверждением моего предположения. И еще, обратите внимание, какие детали в девайсах у ВШ сделаны из меди... Те, по которым вода течёт с нехилой скоростью... А всё остальное из железа... ну да, тип дико окисляется железо его водой и что? Нельзя было железо омеднить (эт я о остальных частях)? Да ладно?!
4. Медь, может служить лёгким катализатором процесса. Помнится ВШ говорил, что пластики можно использовать, но с вкраплениями меди - что-то тип того. Вот какого процесса и может ли служить катализатором - мне не ведомо.

Ваше мнение, господа?

Вам бы надо к теории вернуться и перечитать ВШ а конкректно его труды по золотому плугу. Там все расписанно для чего и почему.

#7355 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 04:35

А ЕСЛИ

В 1941 некоторой модели построил, одно из их имела диаметр 2.4 метров с малым и очень быстрым электрическим двигателем. Оно взобрался прямо вверх в воздух настолько внезапно что несчастливо оно ударил потолок мастерской и разбил к земле в частях.

то конструкция не так и сложна.

#7356 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 06:51

Просмотр сообщенияpapawa (11 Январь 2011 - 02:08) писал:

Вот еще одно наблюдение-размышление.Прикрепленный файл D34.jpg
Надеюсь,что можно разобраться,в данном рисунке. :)
Вся фигня в том,что в талии ротора(Имхо)происходит смена вращения среды.
P.S. Жду камней в мою сторону. :)

Еще одна картинка по этой же теме.Прикрепленный файл Image 1.jpg
Пришел к тем же выводам. Здесь на форуме неоднократно поднимал вопрос направления вращения ротора и воды в нем. Считаю что ВШ в конструкции "самовара" в трех местах принудительно меняет направление вращения. Первый раз в дефлекторе задает направление вращения и "циклическую частоту", равную, обороты умноженное на шесть. Полигон прав, дефлектор это деталь аналогичная "турбинке", но разделенная пополам и ротор является ее продолжением. Второе место смены вращения талия. Там может стоять просто перемычка, "золотой остров", после которого вода уходит от стенок и свивается в два жгута. Если перемычек больше двух, то количество жгутов соответственно больше. (про "золотой остров" надеюсь понятно из ранее и давно забытых обсуждений АТМ.) Свитый в жгут поток, вдоль трубы движется повторяя ее изгибы не разрушаясь и не оказывая обычного центробежного давления на стенку трубы в месте поворота. Медь или пластик поможет удержать поток в центре, прогиб геликоида станет точкой опоры. Как при вращении ременной передачи на гладких роликах ремень старается идти по самой широкой части ролика, так (по моему мнению) и в трубе вода свитая в жгут принудительно, пока не рассыплется и не потеряет скорость вращения внутри потока, будет идти по выступающему внутрь прогибу. Компенсирует, неизбежное торможение вращение жгутов потока, плавное изменение шага завивки прогиба трубы. Ну и третье место это форсунка. Там "разматывание жгутов" смена вращения на поступательное движение. (электро-химию, температурные моменты и газообмен сознательно опускаю.)

#7357 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 06:52

http://www.youtube.com/watch?v=isP2qK8P4Oc&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=QAcgXfTU-ug&feature=related

#7358 ivandurak

ivandurak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 08:12

Может все проще . Имеем трубку Ранке , ну вы знаете. Общий смысл - механическая энергия тратится на разделение температур среды, с точки зрения термодинамики это тепловой насос, со всеми формулками. Согласно традиций инь-янь должно существовать обратное физическое явление, т.е. имеем две среды с разной температурой и начальной скоростью закручиваем их по ВШ получаем среду со средней температурой и гораздо большей скоростью. Тогда вихрь можно рассматривать как тепловой двигатель, с точки зрения термодинамики мало отличающийся от паровоза. Однако в такой конструкции имеем максимально возможный КПД для такого градиента температур плюс возможность утилизации низкопотенциального тепла. ну все теперь точно помидорами закидают.

#7359 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 09:04

Нету дураков посреди зимы помидорами швыряться. В магазин заглядывал? На цены смотрел?
Логика правильная до определенного предела- пока не закончится запас энергии. А дальше ее, сердешную. надо доставать из заначки... :)

#7360 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 13:15

Просмотр сообщенияIngo (10 Январь 2011 - 21:03) писал:

18мм трубка

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей