volodya-87 (26.5.2009, 7:23) писал:
V-87
Не имеет большого значения движение потока в трубе. Вы же понимаете, что ни реактивное, ни центробежное, ни вакуумное давление не могут разогнать воду или воздух до 1км. сек. Представьте другое: что нет ни воздуха, ни воды, а турбина вращается.... Да и турбины может не быть, а всё равно вращается. Какие силы вращают хобот природного торнадо? Да те же, которые удерживают планету на орбите.
Ну так ВШ и сам не понимал из-за чего это происходит. Он выдвигал несколько версий и одна из них была: Энергия атомов.
Я так понимаю в вихре все молекулы воды выстраиваются в строгом порядке и постепенно происходит разрушение структурных (кластерных) связей в воде, за счет чего она теряет в объеме и становится плотнее:
Зависимость плотности от температуры
2 гр. - 0,99997 г/см3
3 гр. - 0,99999 г/см3
4 гр. - 1,00000 г/см3
5 гр. - 0,99999 г/см3
6 гр. - 0,99997 г/см3.
Как видим вода много-то и не теряет в объеме. В результате имеем молекулы выстраиваются в новую структуру при этом вода либо охлаждается, либо находится под давлением и с той же температурой. Давления там особого нет поэтому предполагаю, что идет охлаждение (до температуры 4 град.) с выделением накопленной энергии в виде тепла или ускорения вращения вихря (думаю все таки нужно добиться ускорения вихря). Далее ВШ позолоченным рассекателем "разворачивает вихрь" и использует сильно ускоренные молекулы для получения движения. Но так как молекулы раскручивались за счет вихря, а не взрыва и давления, то реакции опоры нет и использовать простое реактивное движение не имеет смысла. Вот тут-то он и и использует отражение струи.
Выше я давал ссылочку на видео, где собрали репульсин... Так там и рассказывают как движется поток воздуха и раскручивается турбина.
Именно поэтому ВШ говорил, что в HPG вода устает и ей нужно отдохнуть или заменить. А что это означает? Да просто вода, облагородившись и находясь при температуре 4 град, больше не способна раскручивать вихрь и ей просто нужно нагреться или ее нужно заменить. Думаю многочисленные краники и клапаны как раз и нужны для подачи свежей воды и забора обогащенной.
Репульсин же использует воздух. Смысл тот же, что и у HPG, но в качестве рабочего тела используется воздух. На выходе такой штуки получаем охлажденный воздух вплоть до конденсации и выпадения осадков (Уставший воздух). Именно это и служило тому, что вокруг собиралось очень много уставшего воздуха, который наровил выпасть в осадки (сообщение о том, что когда запускался двигатель - погода резко портилась).
И никакого всасывания не было и нет. Весь прикол в том, что объем воды проходящий в секунду через 4 отверстия по 1 мм диаметром равен объему проходящему через трубку 50-60 мм диаметром.