

Виктор Шаубергер
#761
Отправлено 27 Май 2009 - 14:53
4.1. Вихревые холодильные камеры, термостаты и нагреватели .... 172
4.2. Вихревые переносные и передвижные кондиционеры . 186
4.3. Установки для разделения газовых смесей .... 195
4.4. Осушка воздуха и газов 212
4.5. Использование вихревых труб в авиации и на транспорте ... 227
4.6. Другие области применения, вихревых аппаратов.
P.S. Очень не люблю голословности... Это касаемо и всякого рода представленных здесь "эфиров" - версий, которые пишущие о них, совершенно себе не представляют.
Да, называл Тесла что-то эфиром, но, в отличие от ратующих за такую версию, он отчётливо себе представлял что это. Как и ВШ...
#762
Отправлено 27 Май 2009 - 19:58
Холодильщики - это хорошо. Но думаю, что к нам вряд ли это все подойдет.
Чего добился ВШ:
1.Ускорение потока в осевом направлении за счет "биологического вакуума".
2.Охлаждение
3."Сжижение"
4.Разделение
5.смешение того что "разделил" в форсунке
6.и как результат - взрывное "вскипание" со скоростью 1200 м/с.
Но думаю, что это не весь перечень. Все выше сказанное вроде бы логически понятно, хотя я не слышал ничего о тех, кто это подтвердил на практике.
Есть еще и электрическая составляющая.
Вспомним Студенникова. Там практически то же самое. Для электролиза электролита необходимо тепло. Для получения атоммарного водорода необходио электрически замкнуть ротор и ось вращения. При этом водород уходит через ось вращения (вал). Тот же эффект Ранке.
Итак у Студенникова:
1.электролиз (ионы, водород, кислород)
2.Водород у оси вращения
3.Кислород на переферии
4.Ионы бария бултыхаются между ними - круговорот веществ в природе.
5.Подпитка теплом для поддержания процесса.
6.И еще получается электричество, котрый можно пускать ена внешнюю нагрузку. ВШ писал, что его надо убирать, т.к. он лишний. Кто то где то утверждал, что репульсин ВШ - это просто эл.генератор, и все. Получается, что это далеко не так. Провод, который торчит из репульсина (видно на одном из фото), нужен для удаления излишнего эл.заряда. Но какого, + или -. Почему то кажется, что +. Т.к. + заряд все заставляет конденсироваться, а - наоборот, испаряться. Т.е. в форсунке в результате "смешения" водорода и кислорода должна получится вода с избыточным отрицательным зарядом. Тогда то она и "взорвется".
Главное - как все это проверить?!
И еще, остается вопрос, откуда все таки "левитация"?! Если мысля - насчет диамагнетиков. Ведь по медной трубке течет ток. Атомы диамагнитного меди и золота ориентируются навстречу эл.маг.полю. Получаем парадокс. По трубке течет ток в направлении к форсунке. Трубка намагничивается напротив тока. Результат - трубка стремится двигатсья так же в сторону форсунки. Кроме того. Магнитное поле трубки в кислороде, водороде, углероде и азоте (диамагнетики), так же создает противоположно направленное магнитное поле (спины). И его направление опять таки в сторону форсунки. Итог - жидкость и газы начинают "сами по себе" ускоряться (втягиваться).
Такая постановка вопроса дает ответ еще и на другой аспект коснтрукций ВШ - это направление форсунок в сторону движения. Но ведь трубки тоже направлены туда же, т.е. они так же тянутся в направлении вращения. Получается, что "левитационные" силы гораздо мощнее реактивной силы струи.
Поэтому то у дискового репульсина верхние и нижние диски друг от друга и от корпуса электрически изолированы иэлектрически соединены там, где форсунки (выход из дисков). А провод на фото - это может быть и шнур питания запускающего эл.двигателя, который после выхода на рабочие обороты мог играть роль эл.генератора.
Вроде бы никакой там фантастики или левитации, все в рамках физики.
Но одно дело языком обрисовать, другое - на железе проверить и добиться.
Короче - надо пройти "эволюцию" ВШ. У меня лично других вариантов нет.
Придется друзей подбить на эксперименты.
У кого какие будут мысли, надеюсь не утомил.
#763
Отправлено 27 Май 2009 - 20:45
Может частное лицо. Ведь вопрос достаточно серьезный. Результаты воссоздания и последующего внедрения трудно переоценить.
#764
Отправлено 27 Май 2009 - 21:14
Насчет внедрения - всему свое время, а может уже где то крутится.... А частное лицо - это как хомяк, который молчит ...
#765
Отправлено 28 Май 2009 - 10:30
Mich (27.5.2009, 20:58) писал:
Такая постановка вопроса дает ответ еще и на другой аспект коснтрукций ВШ - это направление форсунок в сторону движения. Но ведь трубки тоже направлены туда же, т.е. они так же тянутся в направлении вращения. Получается, что "левитационные" силы гораздо мощнее реактивной силы струи.
Поэтому то у дискового репульсина верхние и нижние диски друг от друга и от корпуса электрически изолированы иэлектрически соединены там, где форсунки (выход из дисков). А провод на фото - это может быть и шнур питания запускающего эл.двигателя, который после выхода на рабочие обороты мог играть роль эл.генератора.
Вроде бы никакой там фантастики или левитации, все в рамках физики.
У кого какие будут мысли, надеюсь не утомил.
небольшое отступление:
при протекании эл.тока по медной трубке силовые линии магнитного поля будут располагаться по окружности (вокруг трубки) по этому никакого влияния на движение диамагнетиков в (от) сторону форсунки данный процесс оказавать не будет.
Для реализации движения диамагнетиков необходимо что-бы силовые линии магнитного поля были ориентированы вдоль оси трубки, это возможно в двух случаях (может есть еще какие-нибудь варианты?):
- при наличии внешнего магнитного поля (установка внешних магнитов);
- при ориентации магнитных моментов элементарных частиц, атомов и т.д. (воды и воздуха находящегося в трубке) в одном направлении вдоль оси трубки.
#766
Отправлено 28 Май 2009 - 17:40
Фёдор (27.5.2009, 2:06) писал:
Нет ребята, не объясняется этим. И это вы могли бы понять сами, ибо на велосипеде можно ехать "без рук" достаточно медленно. В юности у меня было очень много книг, в том числе и книг библиотечки "Квант". Так вот, прекрасно помню оттуда задачу, почему устойчиво едет велосипед. А вы никогда не думали, почему передняя вилка велосипеда немного изогнута так, что колесо как бы едет "немного впереди", а ось руля уходит в землю "позади" оси втулки?

Так вот, это - секрет велосипеда. Без этой особенности, если руль сделать просто прямой - управление значительно осложняется. А если сделать выгиб вилки назад, то езда на велосипеде становится возможной только для акробата, он становится крайне неустойчивым. Более того, для поворота вправо, вы должны сначала править влево. Более подробно - см.
"Steering in bicycles and motorcycles" J. Fajansa Department of Physics, University of California, Berkeley, Berkeley, California 94720-7300
а также
D. E. H. Jones, "Phys. Today" 23(4), pp34–40 1970.
Ссылка на статью в pdf
Последняя работа - просто эпическая. Проводил настоящий мужик. Ибо не стал разводить бла-бла-бла с пустыми глупыми теориями, а взял велосипед и СДЕЛАЛ все опыты прямо в железе (там есть фото всех модификаций). После чего уже написал статью.
#767
Отправлено 28 Май 2009 - 17:57
mabuta (28.5.2009, 0:45) писал:
Может частное лицо. Ведь вопрос достаточно серьезный. Результаты воссоздания и последующего внедрения трудно переоценить.
Советую поискать что было с теми, кто изобретал подобное и начинал размахивать руками. Для информации, задуматься что такое стало с Теслой, который в один момент перестал патентовать свои изобретения, или со Стефаном Мариновым, или с Клем'ом.. Куда делся Грицкевич... Много их было, много...
#768
Отправлено 28 Май 2009 - 18:06
Ingo (27.5.2009, 18:53) писал:

Лови еще книгу.
А. П. Меркулов
Вихревой эффект и его применение в технике
Издательство <Машиностроение> Москва 1969
В книге освещаются вопросы исследования вихревого эффекта, известного под названием эффекта Ранка, и его практического применения. Описываются результаты термодинамического и газодинамического исследования вихревой трубы, рассматривается влияние различных факторов на ее эффективность.
На основе гипотезы взаимодействия вихрей даются объяснение физической сущности вихревого эффекта и аналитические зависимости для расчета предельных характеристик вихревой трубы. Приводится методика расчета вихревой трубы как холодильника, так и нагревателя, даются примеры расчетов. Рассматриваются особые виды вихревых труб: охлаждаемых, конических, самовакуумирующихся. Описывается работа вихревой трубы в качестве вакуум-насоса, дается методика ее расчета и описываются конструкции вихревых вакуум-аппаратов. Анализируются пути увеличения термодинамической эффективности вихревой трубы и предлагаются рациональные способы их реализации. Описываются вихревые холодильно-нагревательные установки, их конструкция, характеристики и методики расчета, приводится экономическая оценка этих установок. Рассматривается возможность использования вихревой трубы для осушения сжатых газов, приводятся рациональные схемы и конструкции, дается анализ их возможностей.
Описываются основанные на самовакуумирующейся вихревой трубе холодильная камера, гигрометр, охладитель цилиндрических тел, карбюратор; даются их характеристики.
Последняя глава книги посвящена применению вихревых устройств на летательных аппаратах. В ней анализируются пределы возможностей применения вихревой трубы по скорости и высоте полета с целью кондиционирования воздуха в кабине экипажа и охлаждения оборудования, а также метеорологических измерений и др.
Книга рассчитана на научных работников и инженеров.
Александр Петрович Меркулов
ВИХРЕВОЙ ЭФФЕКТ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНИКЕ
Ссылка на книгу на WebFile 2 012 655 байт
#769
Отправлено 28 Май 2009 - 18:19
Mich (17.5.2009, 13:57) писал:
Дата прекращения действия патента: 27.07.2005
Это может означать только одно - конструкция не рабочая, иначе бы деньги на уплату пошлины нашлись бы .... А жаль....
А может имеется другая причина для "заброски" патента путем неуплаты пошлины?!
Мож, конечно, и не работает










#770
Отправлено 28 Май 2009 - 18:55
Добавлю и я про Ранке:

Обратите внимание на третий рисунок и сравните с турбинкой в сопле самовара
#771
Отправлено 28 Май 2009 - 21:16
polygon55 (28.5.2009, 22:55) писал:
Где-то я встречал. "Никто не додумался пустить в трубку Ранке воду".
(А Потапов, вот он-то мол, умница, один додумался.. )
Ну-ну.
Читаем на патенте Ранке: ...FROM FLUID UNDER PRESSURE...
если бы он "не догадался", там было бы GAS, а не FLUID.
#772
Отправлено 28 Май 2009 - 21:19
Вот именно... А вы ищете решение работ машин ВШ. Маринов (выпал) из окна, Эдвин Грей исчез (со слов жены), Тесла немного не дотянул до Филадельфийского эксперемента, Шаубергер скончался через 5дней после приезда из Америки, где подписал (какие-то) бумажки, Клем подписал договор с угольной компанией и, о, чудо, умер от сердечного приступа. И почему-то ни сын Клема ни сын Шаубергера, (имея всю информацию) не продолжили деятельности отцов.... Хватило ума.

#773
Отправлено 28 Май 2009 - 21:54
Цитата
Могу согласиться с Полигоном, что это результат инерции крутящихся частей колеса. Но по плоскости вращения колеса, оно перемещается свободно.
#774
Отправлено 28 Май 2009 - 23:22
Цитата
Маринов (выпал) из окна, Эдвин Грей исчез (со слов жены), Тесла немного не дотянул до Филадельфийского эксперемента, Шаубергер скончался через 5дней после приезда из Америки, где подписал (какие-то) бумажки, Клем подписал договор с угольной компанией и, о, чудо, умер от сердечного приступа.
Сюда можете добавить и Мазенауэра, который спился и умер.
А теперь опять всем.
Что такое Трубка Ранке - уже в курсе. А теперь представьте, что эта труба еще и закручена вокруг своей оси, накручена по сложной спирали на ротор и вращается со скоростью около 200 об/сек. И кто скажет, что в ней происходит?
Многие исследователи вихрей говорят о том, что в вихревом движении присутствует энергия в двух направлениях - радиальном и продольном. Пока человечество научилось пользоваться только продольным вектором, а радиальный считается вредным и тормозящим. Но вот Альфред и Инга Шнейдеры, исследователи свободной энергии, утверждают, что радиальная составляющая обладает энергией во много раз выше, чем продольная. Как сравнение, они приводят цифры: из 1000 л воды стандартно можно получить 300 вт энергии, а вот, если утилизировать радиальную составляющую, то из 1 л воды получается 100 000 вт. Правда, как это сделать они не говорят (или я пока до этого не добрался).
Кто хочет почитать о работах Ш. без его "физических" терминов, рекомендую книгу Ахмеда Хамаса "Книга взаимодействия" (Achmed Khammas "Buch der Synergie"). Правда на немецком, но можно и через переводчик. Особо интересна часть Д.
http://www.buch-der-synergie.de/
В ней, кстати, упоминается еще об одной рабочей машине - т.н. Мессия-машине Дариуша аль Хоса (Messiah-Machine of Daruish al Khoos)
Описание и анализ работы этой машины можно почитать (теперь на английском) тут

#775
Отправлено 29 Май 2009 - 08:43
звук распространяется засчет плотности расположения молекул вещества.
свет распространяется засчет высонкой плотности расположения частиц во много раз меньше чем атом водорода.
магнитное моле распространяется засчет высонкой плотности расположения частиц во много раз меньше чем частица эфира а имя ей Нейтрино.
сделайте вывод на что рассчитан двигатель Шаубергера. на космос или на Землю и не дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это всего лишь мое мнение, а теперь спроси есть ли связи в моих словах!
#776
Отправлено 29 Май 2009 - 11:41
Взял воронку - обычную лейку (внешний диаметр порядка 15 см). Открыл кран, заткнул пальцем поток воды так, чтобы он (поток) бил в сторону и... направил его в лейку по касательной - насколько это было возможно...
Течёт вода по стенкам и течёт себе закрученная, НО..., когда в нижнем - узком участке лейки, вода захлёстывала отверстие (отверстие - в этом (нижнем, узком) участке лейки, который обычно вставляется в горлышко бутылки, вода также текла по стенкам, образуя в середине воздушное сквозное пространство (надеюсь понятно описал ;-) )) начинал очень быстро расти воздушный пузырь - в сторону ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ току воды, т.е. вверх... Достигая размеров 5-7 см в диамрте он лопался и, если перехлёст водой отверстия продолжался, моментально начинал образовываться новый пузырь...
Получается, происходит подсос воздуха снизу?!
Ведь именно об этом говорил ВШ, когда описывал, за счёт чего форель так высоко сигает (противоток в падающем водопадном потоке, который виден снаружи как светлая полоса). И именно обратный осевой поток образует в вихревой трубе поток горячего воздуха...
Повторить сие может каждый - ниже как смог, на скорую руку, нарисовал.

Захлёст водой отверстия происходит на участке, обозначенном голубым эллипсом.
Пузырь образуется при любом направлении вращения воды - хоть по часовой стрелке, хоть против.
asm, polygon55 благодарю за инфу (эт я о книгах и статьях).
И еще, в свете вчерашнего опыта, почему-то пришла в голову такая идея - а "самовар" ВШ не есть ли, часом, ВИХРЕВАЯ ТРУБА? Внешняя форма корпуса очень смахивает... и конструктивно тоже. Различие в том, что в стандартно-промышленной вихревой трубе ВНЕШНЯЯ подача воздуха ПО КАСАТЕЛЬНОЙ, Шаубергер же организовал ВНУТРЕННЮЮ подачу ПО КАСАТЕЛЬНОЙ... Правда тогда получается, что верх является низом, т.е. по той трубе о которой думали, что по ней сверху втекает вода, напротив идёт отток газа (скорее всего его), жидкости либо газо-жидкостной смеси (типа тумана).
По теории вихревой трубы верх как раз и должен быть холодным, а низ нагреваться... А это и есть основа образования вихря - низ горячий, верх холодный. Т.е., получается изогнутые трубки есть проводники того потока, который в моей лейке образовывал пузырь...
Вот как-то так... Хаотично, но я и сам еще не до конца оформил свою мысль...
#777
Отправлено 29 Май 2009 - 12:22
#778
Отправлено 29 Май 2009 - 19:25
предлагаю свою конструкцию по теме
Прикрепленные файлы
#780
Отправлено 29 Май 2009 - 20:02
Ingo (29.5.2009, 11:41) писал:
начинал очень быстро расти воздушный пузырь - в сторону ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ току воды, т.е. вверх... Достигая размеров 5-7 см в диамрте он лопался и, если перехлёст водой отверстия продолжался, моментально начинал образовываться новый пузырь...
Получается, происходит подсос воздуха снизу?! [...]
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей