Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7441 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 16 Январь 2011 - 22:35

Просмотр сообщенияBorislav (16 Январь 2011 - 18:54) писал:

Уважаемый  Karamergen, уточните, а какой вал Вы собираетесь раскрутить? Относительно дёшево можно раскрутить некоторые валы руками и ногами. :)
шутку оценил на 2, а по валам  и роторам думаю всем понятно о чём речь, 180страниц темы им посвящено.

#7442 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 16 Январь 2011 - 22:50

Karamergen, я Вашу шутку не понял. Если Ваша штуковина сможет раскрутить например ротор самовара, то лучше сразу раскрутите ротор электрогенератора и тогда самовар не нужен. :)

#7443 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 16 Январь 2011 - 22:59

Просмотр сообщенияBorislav (16 Январь 2011 - 22:50) писал:

Karamergen, я Вашу шутку не понял.
уточните, какую именно?

Цитата

Если Ваша штуковина сможет раскрутить например ротор самовара, то лучше сразу раскрутите ротор электрогенератора и тогда самовар не нужен. :)
тут не понял, масляное масло.

#7444 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 16 Январь 2011 - 23:17

Просмотр сообщенияkaramergen (16 Январь 2011 - 22:59) писал:

уточните, какую именно?
Когда Вы предлагали с помощью Вашего движка запитать подлодку, то Михаил достаточно коротко и ясно объяснил Вам , что эта идея не совсем подходит. ( пост#7400) Я думал, что Вы поняли, но Вы продолжаете шутить и предлагаете этот движок подключить ко всем валам Деда и утверждаете, что это очень дёшево, хотя  технических характеристик и экономических расчётов по изготовлению  этого движка у Вас нет.

#7445 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Январь 2011 - 23:17

Не было меня неделю. Зашел на ветку, приятно удивился. Люди наконец-то начали думать в правильном русле. Копать там, где нужно. Обидно, но не удивительно, что им оказывают такое яростное противодействие. Сначала Арсентьев, давя своим авторитетом, уводит в сторону от истины. Затем не менее авторитетный Михаил довольно резко обрывает абсолютно правильный полет мысли других участников. А вопрос о биометалле вообще ставит все точки над "ё".  :D  Не говоря уже о всеми горячо любимом квакере, который постоянно через пост квакает с умным видом -"а мы идем на север". Не сдавайтесь, друзья. И не поддавайтесь на провокационное давление, уводящее от истины. "Эти пчелы жужжат неспроста. Они делают неправильный мёд".

Папаша, Вы абсолютно на правильном пути. Инго, тоже задаете правильные и точные вопросы. КЕС. хоть и косноязычен в выражении своих мыслей, но тоже копает в "правильном" месте, только "неправильной" лопатой.

Занимайтесь геометрией. Стройте правильные электромагнитные каркасы.  На основе этих каркасов раскручивайте воду. Гидродинамика вторична. Как и магнитное поле, которое является лишь следствием возмущения Эфира. С одной воронкой, как у Арсентьева, СЕ не получить никогда. Их нужно две, и торсионный узел между ними. Тор не обязательно будет из рабочего тела. В первую очередь он будет ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ. Он возникает на стыке двух разнонаправленных вихрей, как следствие изменения магнитного момента. При построении каркаса модели не забывайте о магнитных ямах. Простой пример с садовой брызгалкой. Когда шарик, размером меньше, чем размер магнитной ямы, он зависает в ней. Если его размер больше, он увлекается полем. Разносите вектора полей по фазе. Если фазы будут совпадать, то суммарный вектор будет взаимоскомпенсирован. Пример- отрицательный результат эксперимента с волновыми дисками у Самоделкина. Кстати о волновых дисках. Еще раз внимательно посмотрите на них. Может всётаки вы наконец поймете их принцип работы. Принцип, создающий эффект сверхтекучести и сверхпроводимости. Благо, что эффект электростатического отталкивания воды от стенок геликоида вы уже поняли. До биометалла нам еще пока далеко. Первой ступенькой к этой первородной высокоэнергетической материи могут служить опыты с одноатомными металлами. Вода, прошедшая через правильную турбину, тоже становится первородной. Разрываются доменные связи на молекулярном уровне. Вода становится высокоэнергетичной и гиперактивной.

Повторю еще раз. В первую очередь стройте правильные электромагнитные каркасы-матрицы. Гидродинамика вторична. Вторично и электромагнитное поле. Это следствие турбулентного возмущения Эфира. Мы работаем напрямую с Эфиром, а не с водой. Его нельзя зафиксировать и измерить напрямую. Поэтому мы измеряем и фиксируем следствия его деятельности- электромагнитное поле, которое в свою очередь является следствием изменения магнитного момента в нашем водно-воздушном вихре. Всё жестко взаимосвязано. Смотрите на все явления и устройства в комплексе. Что не видно в одном примере, наглядно продемонстрировано в другом.

С уважением. Vanady.

#7446 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 16 Январь 2011 - 23:59

Просмотр сообщенияVanady (16 Январь 2011 - 23:17) писал:

Занимайтесь геометрией. Стройте правильные электромагнитные каркасы.  На основе этих каркасов раскручивайте воду.
А вопрос о биометалле вообще ставит все точки над "ё".
До биометалла нам еще пока далеко.
Повторю еще раз. В первую очередь стройте правильные электромагнитные каркасы-матрицы. Гидродинамика вторична. Вторично и электромагнитное поле.
С уважением. Vanady.
Ванадий, а какие электромагнитные каркасы-матрицы правильные, а какие не правильные? А почему Вы решили, что нам всём пока до биометалла далеко? Получается, что до биометалла далеко, а до эфира очень близко. :)   С уважением.

#7447 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 00:06

to all ГАЛЬВАНИЗАЦИЯ
Господа, вот я тут нашел в сети книжицу мировую! Просто финиш, один из материалов в книге - изготовление рентгеновского аппарата из лампочки накаливания!!! Жесть! Но не верить невозможно - книга 1953 года издания! Если интересна - говорите - выложу на какой-нить файлообменник.
Но сейчас вот о чём из этой книги... В кратце предистория. Powaqqatsy занимается гальванизацией переменным током. Он даж яйцо медное делал сам таким способом. В принципе, используемая им установка не сложна для спецов. но вот например мне трудновато её собрать.
А вот что я нашел в той самой книге:

Прикрепленный файл  galvanizaciya.jpg   105,93К   78 Количество загрузок:

Проще некуда! Кто-нить может, что сказать по этому поводу?

#7448 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 00:29

Просмотр сообщенияBorislav (16 Январь 2011 - 23:59) писал:

Ванадий, а какие электромагнитные каркасы-матрицы правильные, а какие не правильные? С уважением.
Правильные те, у которых вектора полей замкнуты в правильный кристалл. Говорил вам, посмотрите теорию Монад. Все только высмеяли, а зря. Там готовые матрицы и их комбинации для построения и расчетов существуют уже тысячелетия. Ничего изобретать нового не нужно. Бери и пользуйся.

С уважением.

Просмотр сообщенияIngo (17 Январь 2011 - 00:06) писал:

Из моего опыта ювелирного искусства. На готовую восковую матрицу мягкой кисточкой наносим графитовый порошок. Ванна с раствором медного купороса и медные электроды вокруг матрицы. Второй электрод сама матрица(графитный слой). Постоянный ток от источника, или автомобильного аккумулятолра. Слой получается рыхлый, его время от времени необходимо отжигать горелкой, или в печи. Для равномерного осаждения слоя необходимо медленно вращать матрицу, или электроды вокруг неё. На медный слой можно нанести любой другой металл, или сплав металлов. Я таким способом делал серебрянные статуэтки и памятные монеты-медали. Смотрите в поисковиках "гальванопластика". Технологий довольно много. От примитивных и легкодоступных, до высокотехнологичных.

С уважением.

#7449 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 00:43

Просмотр сообщенияVanady (17 Январь 2011 - 00:29) писал:

Правильные те, у которых вектора полей замкнуты в правильный кристалл. Говорил вам, посмотрите теорию Монад. Все только высмеяли, а зря. Там готовые матрицы и их комбинации для построения и расчетов существуют уже тысячелетия. Ничего изобретать нового не нужно. Бери и пользуйся.

Ванадий спасибо за ответ, теперь мне "понятно".Я вот сегодня построил один каркасик и не мог понять правильный он или не правильный. Теперь понимаю, что не правильный, так как у него вектора полей замкнуты в неправильный кристалл, а я думал в правильный, не разглядел. :)

#7450 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 01:04

Просмотр сообщенияIngo (17 Январь 2011 - 00:06) писал:

to all ГАЛЬВАНИЗАЦИЯ
Господа, вот я тут нашел в сети книжицу мировую! Просто финиш, один из материалов в книге - изготовление рентгеновского аппарата из лампочки накаливания!!! Жесть! Но не верить невозможно - книга 1953 года издания! Если интересна - говорите - выложу на какой-нить файлообменник.
Но сейчас вот о чём из этой книги... В кратце предистория. Powaqqatsy занимается гальванизацией переменным током. Он даж яйцо медное делал сам таким способом. В принципе, используемая им установка не сложна для спецов. но вот например мне трудновато её собрать.
А вот что я нашел в той самой книге:

Прикрепленный файл galvanizaciya.jpg

Инго, в гальванике важен не столько эл. режим, сколько ЧИСТОТА растворов. Возьмите дюбой транс от лампового телевизора, там обязательно есть низковольтная обмотка. Подключите  один диод типаД42, Д43, или любой другой на ток больше 10А. Однополупериодное питание дает более качественное покрытие. Еще лучше взять зарядное для аккумуляторов. Там уже есть и амперметр, и вольтметр, а в новых моделях и устройство обратных импульсов. А работать с открытой сетью 220в не совсем удобно, да и не безопасно.Но главное все-же это чистота. Лучше, если вещества будут марок ХЧ или ЧДА. В крайнем случае Ч. И воду желательно использовать дистиллированную.
Ссылку в студию обязательно, такая информация будет полезна для многих.

#7451 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 01:07

Борислав, Вы совсем зря ёрничаете. Если Вы не знакомы, или не поняли смысла информации первоисточников, дошедших к нам через тысячелетия от прародителей цивилизации, то это еще ничего не значит. Если хотите повторить работы Шаубергера, то думайте, как он. Смотрите на окружающие вещи и явления, как он. Вы думаете. что он зачитывался работами Ньютона. Фарадея и Энштейна? Глубоко ошибаетесь. Шаубергер был Ярым поклонником общества Аненербе и работал на не менее значимые общества Туле и Врил. И зачитывался он славяно-арийскими Ведами и Блаватской. Изучал на государственном уровне первоисточники и наблюдал за природой, находя в ней неопровержимые доказательства истинности тех самых первоисточником, которые и Вы и многие форумчане со смехом отвергаете. Мне кажется Ваша позиция по меньшей мере глупой и самонадеянной. Но, как говорится. каждому своё.

С уважением.

#7452 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 01:24

Просмотр сообщенияVanady (17 Январь 2011 - 01:07) писал:

Борислав, Вы совсем зря ёрничаете. Если Вы не знакомы, или не поняли смысла информации первоисточников, дошедших к нам через тысячелетия от прародителей цивилизации, то это еще ничего не значит. Если хотите повторить работы Шаубергера, то думайте, как он. Смотрите на окружающие вещи и явления, как он. Вы думаете. что он зачитывался работами Ньютона. Фарадея и Энштейна? Глубоко ошибаетесь. Шаубергер был Ярым поклонником общества Аненербе и работал на не менее значимые общества Туле и Врил. И зачитывался он славяно-арийскими Ведами и Блаватской. Изучал на государственном уровне первоисточники и наблюдал за природой, находя в ней неопровержимые доказательства истинности тех самых первоисточником, которые и Вы и многие форумчане со смехом отвергаете. Мне кажется Ваша позиция по меньшей мере глупой и самонадеянной. Но, как говорится. каждому своё.

С уважением.

Vanady, vas tut cenjat i uvazajut. zrja vi dumaitje, sto nad vami smejutsja.
i mne bilo neponjatno nascot karkasov i vektorov. no net mnogo sposobov, kak vam zadatj voprosi, stobi utocnitj vasu mislj - vi ne osobo ohotno otvecaitje . hotja ja vsjoravno blogodaren za to, sto delitjes mislami .

#7453 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 01:29

Просмотр сообщенияBorislav (17 Январь 2011 - 00:43) писал:

Ванадий спасибо за ответ, теперь мне "понятно".Я вот сегодня построил один каркасик и не мог понять правильный он или не правильный. Теперь понимаю, что не правильный, так как у него вектора полей замкнуты в неправильный кристалл, а я думал в правильный, не разглядел. :)
А лупы для чего в магазинах продают? Чтоб кристаллы рассматривать! Или жалко стало червонец? :D

#7454 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 01:37

Ванадий, дело в том, что я многого ещё не познал и из того, что Вы написали не отвергаю, просто пока не понимаю, как то, что Вы написали можно проверить и использовать в практических опытах. Может быть я один такой.  Рад , что у Вас много на форуме единомышленников и всё, что Вы пишите им понятно. С уважением.

Михаил, спасибо за совет. :)

#7455 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 01:43

Просмотр сообщенияmishka (17 Январь 2011 - 01:04) писал:

Ссылку в студию обязательно, такая информация будет полезна для многих.
Книга "Своими руками".

#7456 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 02:36

Просмотр сообщенияVanady (16 Январь 2011 - 23:17) писал:

"Эти пчелы жужжат неспроста. Они делают неправильный мёд".

Первой ступенькой к этой первородной высокоэнергетической материи могут служить опыты с одноатомными металлами.

Мы работаем напрямую с Эфиром, а не с водой. Его нельзя зафиксировать и измерить напрямую.

А это уже не перебор случаем?

Вы или приведите пример ДВУХАТОМНОГО металла, или прилюдно назовите себя ТРЕПЛОМ.

Если Вы не можете что- либо зафиксировать или измерить напрямую, то как Вы можете НАПРЯМУЮ с ним работать? :D

Просмотр сообщенияkaramergen (17 Январь 2011 - 02:03) писал:

любезный, постом выше, русским по белому написал, что до лодок ещё далеко и единственное мое предложение было о том, что этим способом можно закрутить ротор, ведь это ветка о свободной энергии или??? поэтому не надо xернёй занимаца от нехерделанья.
Мужики, не ругайтесь. Вы просто не поняли друг друга. Это пример того, о чем я постоянно прошу- ФОМУЛИРУЙТЕ СВОЮ МЫСЛЬ ЯВНО И ВНЯТНО. Это для пишущего она очевидна. Для стороннего человека она ведь чаще всего таковой не является. Вот и получаются непонятные разночтения. Проще ведь потратить несколько минут и добавить конкретики, чем потом часами писать раздраженные отповеди.
РЕБЯТА... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО... :)

Если хотите повторить работы Шаубергера, то думайте, как он. Смотрите на окружающие вещи и явления, как он.

С уважением.
Вам удалось проникнуть в голову ДЕДА и узнать как он думал???  Или Вы в курсе того, какими глазами все остальные смотрят на мир? :)

#7457 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 02:41

Борислав, Вы совсем зря ёрничаете. Если Вы не знакомы, или не поняли смысла информации первоисточников, дошедших к нам через тысячелетия от прародителей цивилизации, то это еще ничего не значит. Если хотите повторить работы Шаубергера, то думайте, как он. Смотрите на окружающие вещи и явления, как он. Вы думаете. что он зачитывался работами Ньютона. Фарадея и Энштейна? Глубоко ошибаетесь.
Ванадий. Зерно посеяно!Кто хочет,тот будет искать и в конце концов найдет ответы на свои вопросы.Сражаться с "колоссом",стоящим на твердой почве академических наук-по крайней мере,пустая трата времени.
Многие предпочитают верить"авторитетному" мнению,вместо того,чтобы попытаться самим "включить" свою голову.
С уважением.

P.S. Если кто то не читал статью "Возрождение двигателя Клема",на КХД2
    http://khd2.narod.ru/clem/clem-rb.htm

#7458 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 03:08

Просмотр сообщенияmishka (17 Январь 2011 - 02:16) писал:

А это уже не перебор случаем?
Вы или приведите пример ДВУХАТОМНОГО металла, или прилюдно назовите себя ТРЕПЛОМ.
Если Вы не можете что- либо зафиксировать или измерить напрямую, то как Вы можете НАПРЯМУЮ с ним работать? :D
Михаил Петрович, Вы же прекрасно поняли о чем идет речь. Просто цепляетесь за слова. Одноатомный металл это ноухау последних лет, где каждый атом металла существует отдельно, а не в сплаве с другими атомами. Не образуют кластерные цепочки, или как сейчас принято говорить отсутствуют межатомные доменные связи. Детали из этих металлов формируют не традиционным литьем, а прессованием. Железо, например, не подвержено окислению. Золото имеет такие мощные и невиданные ранее каталитические характеристики, что физики и химики просто разводят руками от недоумения... И это привычные нам материалы, только в другой своей свободной и активной(первородной) энергетической форме. Вот уж не поверю, что Вы этот научный факт не знали.

НАПРЯМУЮ передвигая автомобиль по шоссе со своей персоной, Вы же не упираетесь рогом в асфальт, используя мускульную силу? Вы нажимаете на маленькую педальку, которая открывает заслонку. Образуется воздушно-топливная смесь... в итоге тепловая энергия преобразуется в механическую. Так и с Эфиром. Мы раскручиваем любым доступным способом вихрь. Вихрь создает электромагнитное поле. Поле в свою очередь вовлекает Эфир во вращение. Эфир инициирует еще более мощное электромагнитное поле, которое в свою очередь уже само вращает наш материальный вихрь. Закон двойственности отношений. Вот и выходит, что мы напрямую управляем Эфиром через цепочку посредников. И наоборот, Эфир управляет процессом материального вихреобразования.  Вы образованный и умный человек. И прекрасно понимаете  взаимосвязь всех подобных процессов. Давно работаете в этой сфере. Я уважаю Вас за огромный опыт и недюжинные академические знания. Поэтому не смешите меня подобными постами. Оставьте клоунаду беларуским партизанам.

С уважением. Vanady.

#7459 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 03:55

Как легко уходить от темы,  сломавшись или целенаправленно, незнаю, сами просите привести реальный пример а потом на него и перепрыгиваете, история запомнит ваш бескорысный героизм (миссии). Изначально опираясь на неправильные данные, невозможно прийти к правильному  решению уравнения ( это про ведра и трубки), опыты это хорошо для изобретателя лишь для проверки теории а не утверждения или опровержения чего-то приблизительно-напоминающего. Повторяю, выкиньте неверные суждения у вас же есть хорошая начальная база.  Можете считать меня дибилом, но засуньте свою гордыню в ....  и  рассмотрите этот рисунок еще разок, а потом сами судите кто из нас кем является.  Прикрепленный файл  Изображение 001.jpg   577,65К   118 Количество загрузок:

P.S."Мыши кривлялись и плакали, но все-равно доедали надгрызаный кактус"  ;)

#7460 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 04:24

КЕС, не обижайтесь, но не будьте таким косноязычным. Если русский язык Вам труден для общения, пользуйтесь хотя бы машинным переводом. Или пишите посты по английски, или немецки. Полет Вашей мысли трудно (практически невозможно) уловить. Тем более, что рисунки, которые Вы приводите обрезаны до такой же нечитабельной формы. Будьте уважительнее к остальным участникам Форума. Вас очень трудно понять.

С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025