Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7461 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 04:38

Просмотр сообщенияVanady (17 Январь 2011 - 03:08) писал:

Михаил Петрович, Вы же прекрасно поняли о чем идет речь. Просто цепляетесь за слова. Одноатомный металл это ноухау последних лет, где каждый атом металла существует отдельно, а не в сплаве с другими атомами. Не образуют кластерные цепочки, или как сейчас принято говорить отсутствуют межатомные доменные связи. Детали из этих металлов формируют не традиционным литьем, а прессованием. Железо, например, не подвержено окислению. Золото имеет такие мощные и невиданные ранее каталитические характеристики, что физики и химики просто разводят руками от недоумения... И это привычные нам материалы, только в другой своей свободной и активной(первородной) энергетической форме. Вот уж не поверю, что Вы этот научный факт не знали.

НАПРЯМУЮ передвигая автомобиль по шоссе со своей персоной, Вы же не упираетесь рогом в асфальт, используя мускульную силу? Вы нажимаете на маленькую педальку, которая открывает заслонку. Образуется воздушно-топливная смесь... в итоге тепловая энергия преобразуется в механическую. Так и с Эфиром. Мы раскручиваем любым доступным способом вихрь. Вихрь создает электромагнитное поле. Поле в свою очередь вовлекает Эфир во вращение. Эфир инициирует еще более мощное электромагнитное поле, которое в свою очередь уже само вращает наш материальный вихрь. Закон двойственности отношений. Вот и выходит, что мы напрямую управляем Эфиром через цепочку посредников. И наоборот, Эфир управляет процессом материального вихреобразования.  Вы образованный и умный человек. И прекрасно понимаете  взаимосвязь всех подобных процессов. Давно работаете в этой сфере. Я уважаю Вас за огромный опыт и недюжинные академические знания. Поэтому не смешите меня подобными постами. Оставьте клоунаду беларуским партизанам.

С уважением. Vanady.
Начну с конца.
Речь не о клоунаде. И не в "позе". Речь о том, что мы не общаемся в приватной беседе, а находимся на форуме.Значит , и говорить нужно на языке, понятном если и не всем, то хотя бы большинству. Когда говорят "работаем напрямую" это означает ИМЕННО непосредственный контакт. Все остальные схемы опосредствованы через цепочку посредников и их взаимодействия. Напрямую передвигать автомобиль по шоссе можно только так, ТОЛКАЧЕМ, упираясь рогом.ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ВЫ НЕ ПЕРЕДВИГАЕТЕ , А УПРАВЛЯЕТЕ РАБОТОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ. Потому что по Вашей логике Вы напрямую работаете даже не с педалькой газа, а с бензином- он ИСТОЧНИК энергии для автомобиля. Вас спрашивают: как работают клапана в вашем двигателе, какая система зажигания , какую систему питания используете и т.д., а Вы все время одно: ЗАПРАВЛЯЙТЕ ПРАВИЛЬНЫМ БЕНЗИНОМ! Так завещал нам великий... имярек!
В нашем конкретном случае мы НЕПОСРЕДСТВЕННО работаем именно с водой, воздухом и элементами конструкции. И уже с их помощью, опосредованно, пытаемся вызвать те или иные явления или эффекты. Но что может нафибоначить человек, который видел только на ютубе, как вода течет в ванной? :D Не попробовавши руками, не посмотревши глазами, я уже не говорю об измерениях?
Теперь по первому пункту. Я не привык догадываться кто что имел ввиду. Иначе этим ребусам не будет конца, а человек может сказал именно то, что сказал. Если Вы имели ввиду аморфные металлы- это одно, если порошковую металлургию- это другое. О технологии прессования атомов я ничего не слышал. Вполне возможно, ведь очень многого я просто не знаю. Да и нет людей, которые знают все. В любом случае нужно объяснить о чем идет речь, а не просто многозначительно намекнуть- первая ступенька -это работа с одноатомными металлами! А сейчас на какой ступеньке находимся? И с какими металлами работал ДЕД? :)

Простой пример с садовой брызгалкой. Когда шарик, размером меньше, чем размер магнитной ямы, он зависает в ней. Если его размер больше, он увлекается полем.
А вот это ваша цитата, и наглядный пример "умной многозначительности". Никто никуда не увлекается!!! Любого размера шарик останавливается на границе равнодействия противоположно направленных потоков. И это надо видеть собственными глазами, чтобы не заворачивать зазря все в мебиус на бумаге, или умозрительно. Тем более, что Ваша "теория" это еще не теория, а одна из множества подобных ГИПОТЕЗ, т.е. не доказанных на практике предположений. И не надо полунамеками подковыривать, что все, кто "не с нами"- те немного неполноценные...

Вы помните наверно правило создания скульптурных шедевров- НАДО ВЗЯТЬ МОЛОТОК, ЗУБИЛО, КУСОК МРАМОРА И ОТСЕЧЬ ВСЕ ЛИШНЕЕ!
И уже потом умники, которые ничего толкового не могут сделать, будут ходить с рулеткой, штангелем, все  обмеривать, и делать ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ:оказывается, левый глаз у скульптуры прищурен по правилу золотого сечения, а правый раскладывается в ряд Фибоначчи.

#7462 buva

buva

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 04:47

Просмотр сообщенияVanady (16 Январь 2011 - 23:17) писал:

Не было меня неделю. Зашел на ветку, приятно удивился. Люди наконец-то начали думать в правильном русле. Копать там, где нужно. Обидно, но не удивительно, что им оказывают такое яростное противодействие. Сначала Арсентьев, давя своим авторитетом, уводит в сторону от истины. Затем не менее авторитетный Михаил довольно резко обрывает абсолютно правильный полет мысли других участников. А вопрос о биометалле вообще ставит все точки над "ё".  :D  Не говоря уже о всеми горячо любимом квакере, который постоянно через пост квакает с умным видом -"а мы идем на север". Не сдавайтесь, друзья. И не поддавайтесь на провокационное давление, уводящее от истины. "Эти пчелы жужжат неспроста. Они делают неправильный мёд".

Папаша, Вы абсолютно на правильном пути. Инго, тоже задаете правильные и точные вопросы. КЕС. хоть и косноязычен в выражении своих мыслей, но тоже копает в "правильном" месте, только "неправильной" лопатой.

Занимайтесь геометрией. Стройте правильные электромагнитные каркасы.  На основе этих каркасов раскручивайте воду. Гидродинамика вторична. Как и магнитное поле, которое является лишь следствием возмущения Эфира. С одной воронкой, как у Арсентьева, СЕ не получить никогда. Их нужно две, и торсионный узел между ними. Тор не обязательно будет из рабочего тела. В первую очередь он будет ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ. Он возникает на стыке двух разнонаправленных вихрей, как следствие изменения магнитного момента. При построении каркаса модели не забывайте о магнитных ямах. Простой пример с садовой брызгалкой. Когда шарик, размером меньше, чем размер магнитной ямы, он зависает в ней. Если его размер больше, он увлекается полем. Разносите вектора полей по фазе. Если фазы будут совпадать, то суммарный вектор будет взаимоскомпенсирован. Пример- отрицательный результат эксперимента с волновыми дисками у Самоделкина. Кстати о волновых дисках. Еще раз внимательно посмотрите на них. Может всётаки вы наконец поймете их принцип работы. Принцип, создающий эффект сверхтекучести и сверхпроводимости. Благо, что эффект электростатического отталкивания воды от стенок геликоида вы уже поняли. До биометалла нам еще пока далеко. Первой ступенькой к этой первородной высокоэнергетической материи могут служить опыты с одноатомными металлами. Вода, прошедшая через правильную турбину, тоже становится первородной. Разрываются доменные связи на молекулярном уровне. Вода становится высокоэнергетичной и гиперактивной.

Повторю еще раз. В первую очередь стройте правильные электромагнитные каркасы-матрицы. Гидродинамика вторична. Вторично и электромагнитное поле. Это следствие турбулентного возмущения Эфира. Мы работаем напрямую с Эфиром, а не с водой. Его нельзя зафиксировать и измерить напрямую. Поэтому мы измеряем и фиксируем следствия его деятельности- электромагнитное поле, которое в свою очередь является следствием изменения магнитного момента в нашем водно-воздушном вихре. Всё жестко взаимосвязано. Смотрите на все явления и устройства в комплексе. Что не видно в одном примере, наглядно продемонстрировано в другом.

С уважением. Vanady.


Вай-вай шуму-то сколько, а результат-то где? Гора родила мышь. Гидродинамика вторична, так же как и магнетизм? Уважаемый! Где Ваш диамагнетизм в воронке в ванной? Где диамагнетизм в цунами? Отвлекитесь Вы наконец от электромагнитных явлений и почитайте книги по солитонам, открытым Джоном Скоттом Расселом где-то в 1831-1835 г.г. Если в торнадо электричество присутствует (и оно плюётся шаровыми молниями), то куда сбежало электричество в вихре цунами? Какие электрические силы могут существовать в солитонах? Можно правильно рассуждать о правильных или неправильных кристаллах. Но это нисколько не избавляет от необходимости знать элементарные гидродинамические вещи (судить о гидродинамике можно только зная хотя бы её элементарные вещи). Вихрь Бенара (ячейки Бенара) был Бенаром получен между двумя плоскостями, нижняя из которых нагревалась, а верхняя охлаждалась (смотри книгу Шлихтинга Теория пограничного слоя, Наука М. 1969). Эти условия и создаются в атмосфере при возникновении грозовых туч. Поэтому в грозовых тучах и возникают ячейки Бенара (почитайте сайт арисфера). А электромагнетизм грозовых туч и торнадо является вторичным явлением.
В трубке Ранке вихревой поток, создаваемый на входе, выходит в прямом и в обратном направлении. И без всякой электродинамики и прямой, и обратный потоки охлаждаются. В вихре Бенара внутренний поток двигается в одном направлении, а наружный поток двигается в обратном направлении. При этом направление вращения внутреннего потока противоположно направлению вращения наружного потока (понаблюдайте за воронкой в ванной и вы заметите изменение направления вращения в конце её существования). Т.е. вихрь Бенара имеет как осевую, так и тангенциальную составляющую своей энергии. И без всякой электродинамики, только гидродинамическим способом можно перераспределить распределение энергии вихря на осевую и тангенциальную составляющие.
При формировании вихря Бенара гидродинамическое сопротивление практически исчезает (об этом правильно кто-то заметил в своём посте). Следовательно осевая скорость движения в трубке Ранке резко возрастает. Закон же сохранения энергии требует, чтобы тангенциальная составляющая энергии уменьшалась. Поэтому трубка Ранке и охлаждает воздух.
Можно возразить, что Потапов в своём теплогенераторе наблюдал ионизирующее излучение. Но ведь в его устройстве создаётся кавитация. Но электромагнитное поле создаётся ведь и при взрыве обычной взрывчатки. А чем схлопывание пузырьков воздуха отличается от взрыва?

Нет, что ни говорите, но Евгений Арсентьев пытался направить русло обсуждения в правильном направлении. Но похоже, что у него получился разговор глухого с немым. На этой ветке сайта похоже собрались глухари на току, слышащие только своё токование.
Василий Букреев

#7463 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 05:20

Спасибо, Василий, за оценку. Со стороны виднее. Со стороны вообще- то и судить легче... :)

#7464 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 07:02

Василий!
Вообще -то Ваши рассуждения нормальные, продуктивные. Но есть одно НО. Все они сводятся к констатации факта. Типа того, что майский жук летает. А разве в этом кто-то сомневается? Вы вот скажите, если знаете, ПОЧЕМУ ОН ЛЕТАЕТ? Ведь по всем законам аэродинамики он летать НЕ ДОЛЖЕН! И шмель не должен летать. Но они-то об этом не догадываются... :)
Когда Вы говорите: в трубке Ранка..., упускаете один, но самый важный момент. А ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ В ТРУБКЕ РАНКА ЭТИ САМЫЕ ВИХРИ? За счет какой энергии? Только не говорите, что за счет компрессора, компрессор тоже надо кому-то крутить. Тем более, что в нашей "трубке Ранка" никакого компрессора нет.
Пока ваши рассуждения остановились на уровне: откуда берутся продукты? Как откуда- из холодильника! :)
Ну да ничего, время у Вас еще есть...

Сообщение отредактировал mishka: 17 Январь 2011 - 10:36


#7465 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 12:21

Евгений, давайте пойдем дальше.
Цитата
Я бы нарисовал это примерно так:http://www.radikal.ru/

При помощи нескоьких вентиляторов (М) создаётся вакуумная область, куда вливается энергия и вещество окружающей среды. Вода - для регулировки фазовых переходов рабочего тела. Кроме этого как источник баллоэлектричества. Энергия снимается генератором(G).

Понимаю, что это схема, но даже схема должна хоть примерно отражать суть замысла. В том виде, который представлен, это совершенно нерабочий вариант. Если Вы не хотели полностью раскрывать секрет ноу-хау, тогда и не стоило его приводить в таком виде. Начнем с того, что на привод вентиляторов Вам нужно будет затратить намного больше механической работы, чем сможете получить с детандера. Сам детандер у Вас центробежный, что уже нонсенс для такой схемы, да еще и расположен в зоне динамического торможения. Что Вы с него предполагаете снять? Дальше- вода... Для чего она там? Для испарения? Но в этом случае вода будет расходовать энергию на испарение, и увеличивать объем газов для вентиляторов, уменьшая тем самым разрежение в объеме.
В этом месте как раз должны быть созданы условия для конденсации атмосферной влаги, и ее последующего вывода из цикла. В этом случае объем газа, проходящего через детандер будет больше объема, который нужно откачать вентиляторам. И вообще, устанавливать вентиляторы, по-моему, самое неразумное решение.Мало того, что их надо "крутить",так они еще "перелопатят" всю структуру потоков. Я бы в этом месте выстроил "вторую линию нападения", а именно- кольцо из "дымоходов" или правильнее "воздуховодов" с организацией внутри них закрученных в противоположную от центрального потока сторону вихрей. Подогретый теплом конденсации и динамическим сжатием на периферии вакуумной камеры воздух сам использует естественную тягу "в мирных целях". Но все равно строить такую громадину, чтобы использовать только перепад давлений и фазовые переходы воды, мне кажется, не самое разумное решение. Ведь больших скоростей потоков там организовать не получится, иначе это уже будет экологическая беда. К тому же, свободный контакт с открытой атмосферой приведет к очень большому рассеянию потоков и потере потенциала. В отличие от природного торнадо, сформированного сверхмощным ценростремительным давлением атмосферного фронта, искусственный "сирота" должен существовать при любой погоде. Да еще и работать. :) Природный и тот живет всего от нескольких минут до нескольких десятков. И все, на большее гигаватт шторма не хватает...Дальше "просто" штормит... Вот тут и самое время вспомнить китайские колодцы. Устроенные на вершинах холмов, к которым вели 5-6 спирально проложенных и спрофилированных дорог, выполнявших главную функцию огромного завихрителя для поднимающихся по склонам холма нагретых воздушных потоков, с антенной-ловушкой центрального вихря, под которой и был устроен сам колодец, эта конструкция питалась очень даже солидной мощой эдакого солнечного вентилятора. А мощность инсоляции в пустынях превышает 1Квт/м2! И вся эта моща никак себя внешне даже не проявляла. Какой же мощи должны быть вентиляторы, чтобы можнобыло говорить о каком-то реальном съеме энергии. Не знаю как насчет польэы, но рев будет стоять невыносимый.
ИМХО.
Придется еще раз отложить...

#7466 alkeon

alkeon

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 13:13

Просмотр сообщенияmishka (16 Январь 2011 - 14:31) писал:


Давайте глянем на Мазенауэра. Те огромные деньги, которые он израсходовал, были потрачены явно не только и не столько на ту известную по фото турбину. Вернее, на фото есть только РОТОР турбины. Наверняка был проделан большой объем исследовательских работ, о которых мы ничего не знаем. Такие деньги не выделяются просто под бесконтрольное расходование.Вы это прекрасно понимаете. Что получилось в итоге? ТУРБИНА РАЗЛЕТЕЛАСЬ, НЕ ВЫДЕРЖАВ ПЕРЕГРУЗОК!!!, несмотря на наличие нагрузки!!! Что должен был бы делать инвестор, заинтересованный в результате? Да плясать от радости, и целовать Мазера не только в приличные места! Ведь это означало, что найден НЕОБЫЧАЙНО ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДАРОВОЙ ЭНЕРГИИ! А одна поломанная железячка в масштабах производства- ЭТО ПРОСТО ПЫЛЬ!
По сравнению с одним неудачным испытанием ракеты...

Приятно встретить альтернативное видение ситуации...
Почему то принято считать что неудачный опыт явился причиной алкоголизма и смерти...
Ведь доподлинно никто толком не знает от чего рассыпалась турбина: производственный брак, кто то сел на неё жо.. :D... Я небе представляю тот "неудачный эксперимент" если металл не выдержал нагрузки :lol: Так же не известен мотив инвестора. Если мотивом была проверка работоспособности турбины и она разлетелась от того что мысли изобретателя оказались верны, то по моему что ещё финансировать??? Всё ясно...

Ещё при союзе было полно таких разработок. Общался с челом проработавшим всю свою жизнь на турбинном заводе при КБ(или КБ при заводе.) Показал ему всё что есть в инете про турбину. Он ни сколько не удивился. Рассказал вот что. При союзе были такие повторения и не раз. Суть в том что всё зависит от геометрии. Иногда турбины при определён. геом. параметрах выдавали просто чудеса. Но эти чудеса были очень скоротечны. Как правило турбина имела мизерный ресурс.Но такими "чудесами" всегда интересовались военные. Доходило до того(с его слов естественно), что после такого чудо эксперимента да же мусор от турбины вывозили и обнуляли показания всех счётчиков которые что либо фиксировали...
Возможно и с девайсом Мазенауэра произошло что то подобное...

#7467 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 16:17

Ванадий, Тебе про шарик в брызгалке , кто рассказал? Может змей коварный врал чтоб от истины увести... Неделю Тебя небыло, расскажи шарагатился где? На долго не пропадай больше, мыслями делись с народом, один на один с ними не оставайся! К токарям не вздумай ходить...ЗАБЬЮТ!

Нет, что ни говорите, но Евгений Арсентьев пытался направить русло обсуждения в правильном направлении. Но похоже, что у него получился разговор глухого с немым. На этой ветке сайта похоже собрались глухари на току, слышащие только своё токование.
Василий Букреев
    Не все глухари...слышашие тоже на ветке есть. К сожелению выслушивать приходится всех...

Просмотр сообщенияKEC (17 Январь 2011 - 03:55) писал:

Как легко уходить от темы,  сломавшись или целенаправленно, незнаю, сами просите привести реальный пример а потом на него и перепрыгиваете, история запомнит ваш бескорысный героизм (миссии). Изначально опираясь на неправильные данные, невозможно прийти к правильному  решению уравнения ( это про ведра и трубки), опыты это хорошо для изобретателя лишь для проверки теории а не утверждения или опровержения чего-то приблизительно-напоминающего. Повторяю, выкиньте неверные суждения у вас же есть хорошая начальная база.  Можете считать меня дибилом, но засуньте свою гордыню в ....  и  рассмотрите этот рисунок еще разок, а потом сами судите кто из нас кем является.  Прикрепленный файл Изображение 001.jpg

P.S."Мыши кривлялись и плакали, но все-равно доедали надгрызаный кактус"  ;)
Кес,давно бы так. Теперь очень хорошо видно что Ты художник. Мне рисунок понравился. Давай список неверных суждений-выкину. Горыню...уже засунул, Тебе не больно?КЕС.

Просмотр сообщенияVanady (17 Январь 2011 - 01:07) писал:

Борислав, Вы совсем зря ёрничаете. Если Вы не знакомы, или не поняли смысла информации первоисточников, дошедших к нам через тысячелетия от прародителей цивилизации, то это еще ничего не значит. Если хотите повторить работы Шаубергера, то думайте, как он. Смотрите на окружающие вещи и явления, как он. Вы думаете. что он зачитывался работами Ньютона. Фарадея и Энштейна? Глубоко ошибаетесь. Шаубергер был Ярым поклонником общества Аненербе и работал на не менее значимые общества Туле и Врил. И зачитывался он славяно-арийскими Ведами и Блаватской. Изучал на государственном уровне первоисточники и наблюдал за природой, находя в ней неопровержимые доказательства истинности тех самых первоисточником, которые и Вы и многие форумчане со смехом отвергаете. Мне кажется Ваша позиция по меньшей мере глупой и самонадеянной. Но, как говорится. каждому своё.

С уважением.
Ванадий, ты чево тут набуровил? Сам то читал? Ты где неделю мызгал? Говорила тебе мама в детстве-Не лазий по калодцам! а ты?  Опять головой стукнулся об веды,о первоисточники, прародители,...слушай-да у тебя вся голова в шишаках!  Не шляйся один где попало! Пропадёшь!

#7468 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 20:59

Я не буду ни с кем спорить и что-либо доказывать. Неблагодарное и безберспективное это дело. Для тех же, кто идет правильной дорогой, скажу: Всё пространство вокруг материальное (с нашей точки зрения) и нематериальное состоит из вакуума-эфира. Смотрите внимательнее на природу и явления. Проводите аналогии. Закон един для любых сред и полей. Как в микро, так и в макро мире. Закон сохранения энергии РАБОТАЕТ! Без разницы, каким способом мы пытаемся добиться получения работы-энергии. Механическим, гидродинамическим, электромагнитным, или каким-то другим способом мы ДЕФОРМИРУЕМ КРИСТАЛЛ ЭФИРА, выводя его из состояния равновесия. Пытаясь вернутся в состояние покоя, Эфир совершает работу, энергией которой мы и пользуемся. Изучайте первоисточники. Это не пустой звук и не сектантство. Это наглядное голографическое представление Вселенной и всех протекающих в ней процессов. Современная наука зашла в тупик. Осознав правильное направление развития, лучшие умы человечества занялись банальной геометрией. Поистине революционными и фундаментальными стали работы по Кристаллографии и геометризации Теории относительности.  В подтверждение моих слов предлагаю пройтись по другим веткам Форума. По темам с электромагнитными экспериментами. Особое внимание прошу обратить на практические работы Dragons' Lord. Надеюсь, что авторитет уважаемого хозяина Форума ни у кого не вызывает сомнения. Он уже много лет занимается созданием Теории Вакуума, основываясь на многочисленных практических исследованиях. Создавая электромагнитные модели диполей и монополей (дуадных и триадных монад), комбинируя их в матрицы Платоновых тел, DL добился потрясающих результатов. СМОТРИТЕ НА АНАЛОГИИ! Многие вопросы, которые годами обсасываются на нашей ветке отпадут сами собой. Ответы давно есть! И не cдавайтесь, друзья.

С уважением. Vanady.



#7469 KEC

KEC

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 21:55

Уважаемый Ветряк, может я художник и неочень, но заметьте и Шаубергер был не композитором. Если есть опровергающие вопросы ---  укажите пожалуста, а я в свою очередь постараюсь их растолковать (простым и понятным языком).

#7470 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 22:09

КЕС, вопрос у меня один...Каккого беса рирунки эти в какой раз перерисовавать и выставлять как своё?  Посмотри ветку внимательно!  Сатьи пишут точно также, чужие рисунки , куски из чужих статей, а потом поучают...По ушам получат ...в позу Ермоловой...НЕ ПАНСИОН БЛАГОРОДНЫХ  здесь. Прогоны пишут как у Гюго, на пол страницы.Возьми свой рисунок и изучи ветку , может что то интересное придложишь, а можешь и найти вещи весьма интересные .  Как говорит Ванадий ...ЗАКОН ЕДИН!...ево съедим.

#7471 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 23:13

Просмотр сообщенияKEC (17 Январь 2011 - 21:55) писал:

Уважаемый Ветряк, может я художник и неочень, но заметьте и Шаубергер был не композитором. Если есть опровергающие вопросы ---  укажите пожалуста, а я в свою очередь постараюсь их растолковать (простым и понятным языком).

P.S."Мыши кривлялись и плакали, но все-равно доедали надгрызаный кактус"  


Уважаемый КЕС,  и хотя Вы косноноязычен  в выражениях своих мыслей и тоже копаете в «правильном» месте, только «неправильной" лопатой, как очень тонко подметил Ванадий,  Вы ещё очень своеобразный художник, я сразу это понял, когда посмотрел на Ваш рисунок.  Свои рисунки Вы  рисуете,  вероятно лёжа и частично свои записи, Вы прикрыли одеялом и ещё просите задать Вам опровергающие вопросы. У меня пока к Вам только один вопрос – Что у вас скрыто под одеялом?  Можно пока не растолковывать своим  простым и понятным языком, а только пожалуйста покажите  недостающую часть вашего творения и тогда может быть у участников форума появятся к  Вам  вопросы.  Пока ваш рисунок  напоминает надгрызанный кактус, который недоели  мыши, о которых Вы почему-то вспомнили. А то, что Шаубергер не был композитором, Вы абсолютно правы. +++5! :)

#7472 KEC

KEC

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 23:38

ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО,  такого нет нигде -- это точно. Обратите внимание на каждый элемент, проработайте каждый этап процесса и вы получите ответ,  предыдущие попытки заканчивающиеся "разлетом" аппарата являются причиной отсутствия в конструкции всего одной детали.(обратите внимание на разницу между всасыванием и вдавлеванием)

Насчет мышей --- просто хотел немного развеселить, не принимайте на себя, это просто афоризм.



#7473 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 23:45

Вот пуля- дура пролетела
И сник растерзанный трибун.
Упав, разорванное тело
Поднялось выше наших дум!

Вот видите , Ванадий, к чему приводят пламенные речи- тот же муза прибегает! Правда, не долго возле меня ошивалась.Почувствовала, видать, что толку все равно не будет... :D

Я не буду ни с кем спорить и что-либо доказывать. Неблагодарное и безберспективное это дело.
Так этим Вы только и занимаетесь на форумах. Для того, чтобы что-то доказать, нужны аргументы. А знамя это не аргумент, знамя это символ. Им хорошо размахивать. Под ним удобно кричать NO PASSARAN! А вот насчет неблагодарности не скажите... Обычно БЛАГОДАРНЫЕ потомки людям, что-либо доказавшим, ставят памятники! Так что не надо столько пессимизьму. Разве только если больше сказать нечего...

Для тех же, кто идет правильной дорогой, скажу: ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ, ТОВАРИЩИ!!! Правда, это уже где-то слышали...

Закон един для любых сред и полей. Как в микро, так и в макро мире. Ну, слава Богу, счас узнаем почему жуки летают. У нас теперь единый закон есть, он все объяснит.  Ах, да, склероз... Вы же ничего не объясняете...Жаль, так понадеялся- и опять облом...

В подтверждение моих слов предлагаю пройтись по другим веткам Форума. По темам с электромагнитными экспериментами. Особое внимание прошу обратить на практические работы Dragons' Lord. Надеюсь, что авторитет уважаемого хозяина Форума ни у кого не вызывает сомнения. Он уже много лет занимается созданием Теории Вакуума, основываясь на многочисленных практических исследованиях.
Золотые слова, Ванадий, особенно выделенные красным. Улавливаете логику действий Лорда?
Сначала ПРАКТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, а на их основе-теоретическое обоснование. Человек делом занят, а не орет ВПЕРЕД, К ПОБЕДЕ МИРОВОГО ЭФИРА! Не похожий ли подход предлагает "старый ретроград" Мишка? Лорд крутит электромагнитные поля, я кручу воду
и каждый своей дорогой идет к одной цели. А что крутите Вы, кроме мозгов людям? По крайней мере на форуме?
И не cдавайтесь, друзья.
Помните старый анекдот про неуловимого Джо?
- Вон идет неуловимый Джо!
- А что, его поймать никто не может?
- Нет, он и -бип-... никому не нужен.
Это я к тому, что прежде, чем сдаться, надо бы сначала найти того, кто захочет в плен взять... :)

#7474 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 23:57

Смотрите, китайская погружная турбина (хотя я бы назвал - проточная):
http://www.exmork.com/submersible-turbine-generator.htm

Вроде ничего особого.
Кроме одного - при диаметре ротора в 12 см она дает эл.мощность 550 ватт

#7475 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 00:00

КЕС, нарисуй аккуратно, и покажи людям. Или спроси, что хочешь спросить. Разве не понятно, что никто ничего не разглядел на этой мазанине?

#7476 KEC

KEC

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 03:27

Я не художник, и не инженер. принцип очень прост разберем, по рисунку: турбина ВДАВЛИВАЕТ воздух(V), который проходя волны центрифуги  притормаживает и нагревается создавая (затор), одновременно с ним с низу ВСАСЫВАЕТСЯ вода(W),  которую ЦБ сила центрифуги тянет от центра к краю, но на преграде горячий сдавленый (V) который она охлаждает создавая себе (временный корридор). Выходя с центрифуги (W) огибает лопасть охлаждаясь при этом, и попадает назад в трюм аппарата(вниз),(V) отходит к воздухоотводу  и т д. При этом вихри (V) и (W) раскручены в разные стороны. Создайте правильные условия для всасывания а не вдавливания , и вода будет двигатся природно, естественно. Путь прохождения (W) образует паутину ручьев-вихриков. Сердечник-турбина не дает давлению разорвать аппарат.Крутит диск именно (W)-- (эфект Коанды), (V)--толкательная сила.

Не обижайтесь,  но то что вы не можете понять, лишь указывает на ваши блуждения далеко от сути темы и  невнимательность к словам " Отбросьте свои изначально-неправильные мышления", перерасмотрите вопрос только поменяйте слова ВШ охлаждение с нагреванием, и сами все поймете, просмотрите свойства воды от 0 до +4.

Такого в нэте вы не найдете, и никто больше вам такого не подарит. Удачи  ;)  



Уважаемый Vanady по поводу КЕС. хоть и косноязычен в выражении своих мыслей, но тоже копает в "правильном" месте, только "неправильной" лопатой.

При всем уважении уверен что это вы копаете в правильном месте и правильной лопатой  там где  нужно собирать ягоды.   B)



#7477 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 04:19

Просмотр сообщенияpolygon55 (17 Январь 2011 - 23:57) писал:

Смотрите, китайская погружная турбина (хотя я бы назвал - проточная):
http://www.exmork.com/submersible-turbine-generator.htm

Вроде ничего особого.
Кроме одного - при диаметре ротора в 12 см она дает эл.мощность 550 ватт
Так и тут ничего особого. Для 50л/сек 0,55КВт- очень даже посредственный результат. Плюс еще и плотина нужна как минимум 1,5 метра. И водоотвод конический делать. Золотая получится.


Для КЕС
Не обижайтесь, но то что вы не можете понять, лишь указывает на ваши блуждения далеко от сути темы и невнимательность к словам " Отбросьте свои изначально-неправильные мышления", перерасмотрите вопрос только поменяйте слова ВШ охлаждение с нагреванием, и сами все поймете, просмотрите свойства воды от 0 до +4.

Такого в нэте вы не найдете, и никто больше вам такого не подарит.


Успокойся КЕС, никто не обижается. И все все понимают. Тут еще и не с такими подарками приходили, и ничего, никто не обиделся. И слова ВШ наизнанку выворачивали еще огого как.
А свойства воды завтра с утра все посмотрят, не переживай так сильно.
ВСЕ СЛЫШАЛИ? ПРЯМО С УТРА!
А ты тоже того, КЕС, почитай с утра ветку. Начни с самого начала. Понимаю, что не пристало такой ерундой занимацца, но все-же... По крайней мере узнаешь, что ты опоздал со своим подарком. Его еще до тебя подарили. Заодно и на другие подарки посмотришь,чтобы не повторяться...

Сообщение отредактировал mishka: 18 Январь 2011 - 04:32


#7478 buva

buva

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 06:53

Просмотр сообщенияmishka (17 Январь 2011 - 07:02) писал:

Василий!
Вообще -то Ваши рассуждения нормальные, продуктивные. Но есть одно НО. Все они сводятся к констатации факта. Типа того, что майский жук летает. А разве в этом кто-то сомневается? Вы вот скажите, если знаете, ПОЧЕМУ ОН ЛЕТАЕТ? Ведь по всем законам аэродинамики он летать НЕ ДОЛЖЕН! И шмель не должен летать. Но они-то об этом не догадываются... :)
Когда Вы говорите: в трубке Ранка..., упускаете один, но самый важный момент. А ОТКУДА ОНИ ВЗЯЛИСЬ В ТРУБКЕ РАНКА ЭТИ САМЫЕ ВИХРИ? За счет какой энергии? Только не говорите, что за счет компрессора, компрессор тоже надо кому-то крутить. Тем более, что в нашей "трубке Ранка" никакого компрессора нет.
Пока ваши рассуждения остановились на уровне: откуда берутся продукты? Как откуда- из холодильника! :)
Ну да ничего, время у Вас еще есть...


По всем законам аэродинамики жук летать не должен: его маломощные крылышки не могут создать достаточную величину тягового усилия и подъёмной силы. А для чего жуку нужны надкрылки? Прежде чем задавать такие вопросы следовало бы посмотреть литературу по биогидродинамике (например, Биогидродинамика плавания и полета. М. “Мир”, 1980.). Скажем, птицы в конце взмаха вниз резко опускают также вниз маховые перья своих крыльев. Этим самым они создают резкий скачок напряжений (также как и при формировании цунами), создавая вихрь на своих крыльях. Поднимая от корпуса одно маховое перо за другим, они гонят вихрь к кончикам крыльев. Т.е. отталкиваясь маховыми перьями от вихря, птицы создают и тяговое усилие, и подъёмную силу не только во время взмаха вниз, но и во время взмаха вверх (измерения в аэродинамической трубе это подтвердили). Жук же гонит созданные им крылья в надкрылки. Разрушая вихри в надкрылках, он преобразует их энергию в подъёмную силу. Т.е. с одного вихревого барана он снимает две шкуры.

Трубка же Ранке отнюдь не стремится выступать в качестве вечного двигателя. Она только демонстрирует как перераспределение энергии вихря изменяет термодинамическое состояние среды (охлаждая воздух). Да, вентилятор гонит воздух в трубку через тангенциальный вход (А.В. Борисов,И.С. Мамаев, М.А. Соколовский Фундаментальные и прикладные проблемы теории вихрей. Моска. Ижевск 2003). Но мне не встречались исследования по расходу в трубке Ранке. Естественная же логика для вихрей Бенара диктует, что охлаждение воздуха должно сопровождаться увеличением расхода среды через трубку Ранке.
Василий Букреев

#7479 buva

buva

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 09:06

Прежде чем рассуждать о двигателе Шаубергера давайте ответим на пару вопросов. Почему вода в речных водоворотах охлаждается, а в трубке Ранке нагревается (именно на этом принципе и построен теплогенератор Потапова, только для усиления эффекта добавлена ещё и кавитация)?

Да просто потому, что вихрь водоворота является вихрем Тейлора, а трубка Ранке работает с вихрем Бенара. В вихре Тейлора осевое направление движения отсутствует, материя в нём вращается по концентрическим окружностям. В вихре же Бенара кроме вращательного движения существует ещё и осевое движение (материя в нём по винтовым спиралям поднимается по центру, и по винтовым же спиралям опускается по периферии).
И тот, и другой вихрь являются гироскопами, но только с подвижной внутренней структурой. Поэтому правило прецессии принимает для вихрей своеобразный вид.

ДЕЙСТВУЯ НА ВИХРЬ В НАПРАВЛЕНИИ ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОМ ЕГО ОСИ, МЫ ОБЯЗАНЫ ПОЛУЧИТЬ ОТКЛИК (в перпендикулярном направлении, т.е.) В ОСЕВОМ НАПРАВЛЕНИИ. ДЕЙСТВУЯ НА ВИХРЬ В НАПРАВЛЕНИИ ЕГО ОСИ, МЫ ОБЯЗАНЫ ПОЛУЧИТЬ ОТКЛИК В ТАНГЕНЦИАЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ.

Вихрь водоворота испытывает силу трения скольжения об окружающую среду. Т.е. на вихрь действует тангенциальная сила, увеличивающая осевой размер вихря (и уменьшая его тангенциальный размер). А уменьшение тангенциального размера вихря Тейлора сопровождается понижением температуры. А т.к. осевого направления движения у вихря Тейлора не существует, то в нём отсутствует и механизм перераспределения энергии.
В вихре же Бенара есть как осевое, так и тангенциальное направления движения, которыми мы и можем перераспределять энергию. К тому же в трубке Ранке мы имеем и присутствие вносимой нами энергии вентилятора, что делает систему открытой. И это ещё не всё. Вода от 0 до 100 градусов имеет две кристаллические модификации с разными величинами теплового расширения. И при изменении температуры изменяется и соотношение долей этих кристаллических модификаций (поэтому ниже 4 градусов вода и расширяется).
В трубке Ранке увеличение осевой скорости движения вихря осуществляется не только за счёт перераспределения энергии вихря Бенара, но за счёт дополнительного засасывания воздуха (воды) через лопасти вентилятора. Т.е. уже сама трубка Ранке может выступать в качестве поставщика халявной энергии, снимаемой с вала вентилятора (чем не вариант двигателя Шаубергера). Но это так, между прочим.
Мы договорились, что увеличение осевой скорости движения вызывает понижение температуры. Понижение температуры сопровождается для воды увеличением объёма, что сопровождается увеличением тангенциальной скорости движения вихря. А увеличение тангенциальной скорости движения вихря и есть повышение температуры, с лихвой компенсирующее её понижение. Поэтому кристаллическое строение воды и провоцирует в трубке Ранке повышение температуры. Шаубергер вероятно знал об этом свойстве воды. Поэтому у него и появились патенты, использующие его конструкции в столь разных областях применения. А эффект Коанда к Шаубергеру имеет такое же отношение, как и киевский дядька к огородной бузине.
Василий Букреев

#7480 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 09:52

Для Арсентьева
Евгений, вам будет интересно, если еще не видели:
Прикрепленный файл  zorzi5.jpg   62,57К   95 Количество загрузок:

Источник здесь: http://www.nuenergy.org/iw/2005/zorzi2005.htm




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025