Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7481 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 13:25

А эффект Коанда к Шаубергеру имеет такое же отношение, как и киевский дядька к огородной бузине.
Василий Букреев

Самое прямое отношение Коанд имеет к работам ВШ. А дядька то киевский,под бузиной родился

#7482 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 14:06

Просмотр сообщенияVanady (17 Январь 2011 - 00:29) писал:

Правильные те, у которых вектора полей замкнуты в правильный кристалл. Говорил вам, посмотрите теорию Монад. Все только высмеяли, а зря. Там готовые матрицы и их комбинации для построения и расчетов существуют уже тысячелетия. Ничего изобретать нового не нужно. Бери и пользуйся.
Поддерживаю Вашу точку зрения!

#7483 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 15:29

Уважаемый Михаил Петрович, я не называю Вас "старым ретроградом". Просто мы с Вами говорим на разных языках и оперируем разными понятиями, описывая одни и те же явления в меру своих мировоззрений и опыта. Я тоже "кручу" различные рабочие тела в различных средах. Не только воду и воздух. Практических результативных наработок у меня довольно много, но они не повторяют работы Шаубергера, хотя тоже связаны с вихреобразованием. Я не собираюсь повторять, или проводить реинжениринг аппаратов ВШ, у меня несколько другие цели и задачи. Так вышло, что с Шаубергером мы наиболее пересекаемся по ключевым основополагающим моментам в контроле над основными параметрами и управлением искусственных самоподдерживающихся вихрей. Не публикую свои работы по причине того, что вопросов возникнет больше, чем ответов. Почему происходит процесс именно так, а не иначе? Почему комбинация узлов и каскадов устройства работоспособно только в таком сочетании, а не в каком-либо другом? И что я смогу "доходчиво и на пальцах" ответить, чтоб меня поняли правильно? Хоть я и говорю, стройте "электромагнитные каркасы-матрицы", это понятие условно. Магнитное поле, как и электрическое УСЛОВНЫЕ ПОНЯТИЯ за не имением других общепринятых и вразумительных. Этих полей не существует, как и гравитационного поля тоже. Электрическое поле это силовое векторное поле кристалла вакуума. Магнитное поле это возмущение в месте деформации, или разрыва векторов силового поля. Гравитационное поле это фазовый перекос в кристаллической решетке вакуума, стремящегося вернутся к покою и устранить этот перекос. Это всё НЕНОРМАЛЬНЫЕ, АНОМАЛЬНЫЕ проявления, нарушающие гармонию. Если я буду оперировать этими понятиями при описании моих прототипов, Вы в лучшем случае укажете мне на дурдом... И снова начнете рассматривать тени на валах и крутить в ведрах воду, и будете правы. У каждого из нас свои цели и задачи. Но идем мы хоть и разными дорогами, но к одной точке- единой Истине. Так что не будем в своих суждениях такими категоричными.  Каждый из нас по-своему прав, только говорим мы друг с другом на разных языках. И мыслим по разному. Кто-то мыслит словами и формулами, кто-то образами и матрицами. Потому, что мы все разные.
Ктото из великих сказал: "Только маленькие секреты стоит хранить в тайне. Большие секреты хранит неверие толпы"

С уважением. Vanady.

#7484 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 16:42

buva
Так и хочется спросить: МУЖИК, САМ-ТО ТЫ ПОНЯЛ ЧТО СКАЗАЛ?    Цитата:
Да просто потому, что вихрь водоворота является вихрем Тейлора
Само название водоВОРОТ говорит о том, что этот вихрь вращается. И какой же это "ТЕЙЛОР"?
Перечитайте еще раз якобы СОБСТВЕННУЮ статью, которую Вы беспардонно "передрали" у других авторов, не поняв даже ее смысла. А насчет бузины и дядьки, то эти слова надо было поставить в эпиграф, а не в конце. :)

#7485 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 16:51

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (18 Январь 2011 - 14:06) писал:

Поддерживаю Вашу точку зрения!
Скажу больше, если создать "правильную" электромагнитную матрицу в форме платоновских тел и ввести в неё ассиметрию, то энергию можно получать практически из любого вещества.
Шаубергер - « Но судьба человечества в руках биотехнологов, только они смогут помочь перенаправить эволюцию в её истинное русло.» ( ЭВ стр.230)
Предполагаю, что есть смысл прислушаться к мнению   биолога.  «Идеальные тела, о которых говорил Платон, в природе недостижимы. Это абстрактные конструкции, идеи. Если же такие тела рассматривать в природе, то они начнут взаимодействовать, стучаться друг о друга и перестанут быть идеальными.»  http://www.sunhome.ru/journal/117722  ( «В начале была вода»-Воейков  Владимир Леонидович )

#7486 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 16:58

Просмотр сообщенияmishka (18 Январь 2011 - 04:19) писал:

А свойства воды завтра с утра все посмотрят, не переживай так сильно.
ВСЕ СЛЫШАЛИ? ПРЯМО С УТРА!
Вы правы Михаил. Лучше пить крещенскую воду, чем воду забвения и порока.
Посмотрите на птиц небесных и прототипы работающих машин:
http://igrushka.kz/vip29/uthot.shtml
http://physicstoys.narod.ru/page/termodinamika.html
Они энергию получают напрямую.

Что касается эфира/"темной материи" даже "контактёру" сыну священника
строго запретили под угрозой второй смерти,
он послушал и скрыл свои исследования,
поэтому поберегите свои души. Это не угроза, а совет.

#7487 buva

buva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 17:55

Просмотр сообщенияmishka (17 Январь 2011 - 12:21) писал:

Евгений, давайте пойдем дальше.
Цитата
Я бы нарисовал это примерно так:http://www.radikal.ru/

При помощи нескоьких вентиляторов (М) создаётся вакуумная область, куда вливается энергия и вещество окружающей среды. Вода - для регулировки фазовых переходов рабочего тела. Кроме этого как источник баллоэлектричества. Энергия снимается генератором(G).

Понимаю, что это схема, но даже схема должна хоть примерно отражать суть замысла. В том виде, который представлен, это совершенно нерабочий вариант. Если Вы не хотели полностью раскрывать секрет ноу-хау, тогда и не стоило его приводить в таком виде. Начнем с того, что на привод вентиляторов Вам нужно будет затратить намного больше механической работы, чем сможете получить с детандера. Сам детандер у Вас центробежный, что уже нонсенс для такой схемы, да еще и расположен в зоне динамического торможения. Что Вы с него предполагаете снять? Дальше- вода... Для чего она там? Для испарения? Но в этом случае вода будет расходовать энергию на испарение, и увеличивать объем газов для вентиляторов, уменьшая тем самым разрежение в объеме.
В этом месте как раз должны быть созданы условия для конденсации атмосферной влаги, и ее последующего вывода из цикла. В этом случае объем газа, проходящего через детандер будет больше объема, который нужно откачать вентиляторам. И вообще, устанавливать вентиляторы, по-моему, самое неразумное решение.Мало того, что их надо "крутить",так они еще "перелопатят" всю структуру потоков. Я бы в этом месте выстроил "вторую линию нападения", а именно- кольцо из "дымоходов" или правильнее "воздуховодов" с организацией внутри них закрученных в противоположную от центрального потока сторону вихрей. Подогретый теплом конденсации и динамическим сжатием на периферии вакуумной камеры воздух сам использует естественную тягу "в мирных целях". Но все равно строить такую громадину, чтобы использовать только перепад давлений и фазовые переходы воды, мне кажется, не самое разумное решение. Ведь больших скоростей потоков там организовать не получится, иначе это уже будет экологическая беда. К тому же, свободный контакт с открытой атмосферой приведет к очень большому рассеянию потоков и потере потенциала. В отличие от природного торнадо, сформированного сверхмощным ценростремительным давлением атмосферного фронта, искусственный "сирота" должен существовать при любой погоде. Да еще и работать. :) Природный и тот живет всего от нескольких минут до нескольких десятков. И все, на большее гигаватт шторма не хватает...Дальше "просто" штормит... Вот тут и самое время вспомнить китайские колодцы. Устроенные на вершинах холмов, к которым вели 5-6 спирально проложенных и спрофилированных дорог, выполнявших главную функцию огромного завихрителя для поднимающихся по склонам холма нагретых воздушных потоков, с антенной-ловушкой центрального вихря, под которой и был устроен сам колодец, эта конструкция питалась очень даже солидной мощой эдакого солнечного вентилятора. А мощность инсоляции в пустынях превышает 1Квт/м2! И вся эта моща никак себя внешне даже не проявляла. Какой же мощи должны быть вентиляторы, чтобы можнобыло говорить о каком-то реальном съеме энергии. Не знаю как насчет польэы, но рев будет стоять невыносимый.
ИМХО.
Придется еще раз отложить...

Зачем строить на вершинах холмов столь громоздкие китайские колодцы? Нагретый склон холма и так формирует вихрь Бенара, который и используют в своих целях парапланеристы (существует несколько книг по парапланеризму, в которых это изложено; не помню ни названий, ни авторов). По центральной части холмового вихря Бенара парапланеристы поднимаются практически до его верха и скорей из него сбегают. Ведь вверху вихря Бенара идёт перестройка восходящих потоков на нисходящие. Параплан складывается и человек камнем падает вниз и погибает (по моему были реальные случаи). Т.ч. не надо никаких спиральных ухищрений для создания вихревого потока. Природа сама об этом позаботилась.

Выше в моём посте упоминалось о реально работающей конструкции приставки к карбюратору, создающей вихрь Бенара. Не надо хитроумных конструкций и рассуждений Евгения Арсентьева. Берите трубу любого диаметра. Ставьте на её входе вентилятор. Отступив немного от лопастей вентилятора, расположите соосно с первой вторую трубу. Диаметр внутренней трубы должен быть в диапазоне 0,6-0,7 от диаметра внешней трубы (А.В. Борисов И.С. Мамаев М.А. Соколовский Фундаментальные и прикладные проблемы теории вихрей Москва. Ижевск 2003). Площадь входа во внутреннюю трубу должна быть в диапазоне 0,6-0,7 от площади сечения внутренней трубы. И на выходе этих труб Вы получите вихри Бенара.

Но для конструкции Шаубергера вихрь Бенара надо создавать внутри, а не вне трубы. Нет ничего проще. Вместо внутренней трубы вставьте глухой кусок железа с указанным соотношением диаметров. И все Ваши проблемы будут решены. И не надо глубокомысленных рассуждений не помню уж на каком количестве страниц. И изготовить эту конструкцию раз плюнуть. Надо только иметь под рукой токарный станок. Правда, при этом придётся подбирать параметры установки. Производительность вентилятора должна соответствовать длине и диаметру трубы. Но думаю расчёты по указанной ссылке (книга есть в интернете, правда не помню где) помогут не особо гадать и с параметрами установки.
Василий Букреев

#7488 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 19:19

Ну уж если у Арсентьева " ХИТРОУМНЫЕ КОСТРУКЦИИ"...то я испанский дельтапланерист.             Но для конструкции Шаубергера вихрь Бенара надо создавать внутри, а не вне трубы. Нет ничего проще. Вместо внутренней трубы вставьте глухой кусок железа с указанным соотношением диаметров. И все Ваши проблемы будут решены. И не надо глубокомысленных рассуждений не помню уж на каком количестве страниц. И изготовить эту конструкцию раз плюнуть. Надо только иметь под рукой токарный станок. Правда, при этом придётся подбирать параметры установки. Производительность вентилятора должна соответствовать длине и диаметру трубы. Но думаю расчёты по указанной ссылке (книга есть в интернете, правда не помню где) помогут не особо гадать и с параметрами установки.
Василий Букреев
               Вот и я раз плюнул,другой,..а ПОДБИРАТЬ ПРИХОДИТСЯ. Вот тут и поплюёшься . соплей не хватит.

А мне не веришь, с Самоделкиным переговори...он знает сколько раз во рту пересыхает. Токарный у него под рукой да и руки золотые. А слюны всёравно нехватает.

Василий, по поводу "глубокомысленных рассуждений" обрати внимание на К-Р-А-Т-К-О-С-Т-Ь твоих постов.

#7489 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 20:29

Просмотр сообщенияVanady (18 Январь 2011 - 15:29) писал:

Уважаемый Михаил Петрович, я не называю Вас "старым ретроградом". Просто мы с Вами говорим на разных языках и оперируем разными понятиями, описывая одни и те же явления в меру своих мировоззрений и опыта. Я тоже "кручу" различные рабочие тела в различных средах. Не только воду и воздух.
Самое смешное в том, что мы оба мыслим одинаково, и идем практически параллельно. Разница только в том, что для любых самых сложных явлений я пытаюсь найти простые аналогии- мир ведь един в своем многообразии. И только поняв природу элементарных взаимодействий,можно выстроить любую сложную структуру. И поле-луг, и эфир-зефир  - все это лишь условности и попытки хоть как-то объяснить то, чего люди еще не понимают, но "нутром чувствуют" наличие каких-то структур и их взаимодействий.
Я абсолютно уверен что любое материальное тело- это просто сгусток гармонично организованной энергии. А любая гармония имеет свою ритмику. И тут у нас нет разногласий.
Но, "выходя в люди", надо стараться говорить на понятном БОЛЬШИНСТВУ языке. Здесь не закрытый клуб профессионалов- единомышленников. То, что для Вас понятно и уже естественно, для других может быть "китайской грамотой". Мало знать что-то "для себя", важно УМЕТЬ донести это до других. В доступной форме. Примером такого "преподавания" могут быть некоторые книги из цикла "занимательная (физика, химия, математика...)" Один удачный пример может принести больше пользы для понимания, чем сотня скучных "уроков" с формулами и формулировками. Когда появляется понимание сути, тогда и формулы и формулировки очень легко запоминаются и воспринимаются, они перестают быть абстракцией.
Гипотеза кристаллического эфира мне тоже симпатична как одна из самых вероятных, но нужно придерживаться правила: НЕ УВЕРЕН- НЕ ОБГОНЯЙ! В этом деле нужно идти мелкими шагами, потому что прыжок может оказаться прыжком в пропасть.
И еще одно. Касаемо многих. Не надо громко кричать, что наука зашла в тупик! Наука находится ровно на том уровне знаний и понимания, которого все мы достигли на сегодняшний день. Ведь при случае все самые ярые критики стараются аргументировать свои представления именно оперируя формулами как основным аргументом доказательства. Общение по инету всеми воспринимается как само собой разумеющееся, а оно ведь стало возможным ТОЛЬКО благодаря той самой "тупиковой" науке. И передвигаемся мы тоже не только пешком... Так что не надо свою собственную безграмотность в каких-то вопросах прикрывать громкими возгласами ВСЕ АКАДЕМИКИ ТУПЫЕ! Все идет своим чередом. Примитивный ныне топор в свое (не такое уж далекое) время был величайшим открытием. И без него не было бы сегодня стольких умников, его же критикующих за примитивизм.
(На мой взгляд, топор как раз одно из величайших достижений, а вот колесо, сыгравшее в свое время огромную роль- тупиковое направление).

Хоть я и говорю, стройте "электромагнитные каркасы-матрицы", это понятие условно. Магнитное поле, как и электрическое УСЛОВНЫЕ ПОНЯТИЯ за не имением других общепринятых и вразумительных. Этих полей не существует, как и гравитационного поля тоже. Электрическое поле это силовое векторное поле кристалла вакуума. Магнитное поле это возмущение в месте деформации, или разрыва векторов силового поля. Гравитационное поле это фазовый перекос в кристаллической решетке вакуума, стремящегося вернутся к покою и устранить этот перекос. Это всё НЕНОРМАЛЬНЫЕ, АНОМАЛЬНЫЕ проявления, нарушающие гармонию. Если я буду оперировать этими понятиями при описании моих прототипов, Вы в лучшем случае укажете мне на дурдом... И снова начнете рассматривать тени на валах и крутить в ведрах воду, и будете правы.

Ну, насчет дурдома. Не надо так пессимистично. Поскольку наши мысли в понимании сходятся, то место там забронировано уж как минимум для двоих, а это уже веселее. :)
Проблема в том, что ваши абстракции и условности не переходят в практические пояснения. Ведь все эти каркасы- матрицы нужно строить не из абстракций, а из реальных тел. Значит, должны появиться материалы, их конкретные (пусть и приблизительные, как предположение) размеры и способы воплощения, т.е.процессы. И выглядеть могло бы так: Я предлагаю взять то-то, такого-то размера из таких-то материалов, и произвести над ним такое-то воздействие. В таких-то точках я предполагаю появление таких-то явлений. И это уже будет та конкретика, которая позволяет что-то предпринять. Ведь для тех людей, кто понимает о чем Вы говорите, лишний раз сказать что сладость сладкая лишено смысла как повторение известной аксиомы, а для тех, кто не понимает- как непонятный набор слов, абракадабра.
Как говорят в народе-БУДЬ ПОПРОЩЕ, И ЛЮДИ К ТЕБЕ ПОТЯНУТСЯ!
Что касается прямого воплощения именно в самоваре или репульсине, то эти вещи уже давно воплощены. Но попытка поставить на телегу мотор от "феррари" ни к чему хорошему не приведет-и телега развалится, и мотор угробится. А телега нашего мировоззрения и взаимоотношений еще слишком примитивна для такого мотора. Всему свое время. И ДЕД, и Тесла с годами это поняли. Но идеи ДЕДА куда шире, чем простой движок, и воплощать их можно буквально на каждом шагу. Начиная с отношения к природе.

#7490 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 20:52

Люди не ссорьтесь попробуйте сделать хоть простенький трех лопастный импеллер,а от него до биотурбины рукой подать :)Шаубергер работал с диамагнитным течением электромагнитного происхождения возникающем сам по себе ,если вода или воздух перемещаются и перемешиваются определенным образом,как по мне его диамагнитное течение в геликоиде что-то вроде пушки Гаусса только с водой,а не тупо с вихрями,думаю,что Шаубергер не зря говорил о переполюсовке и зарядах.

#7491 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 23:19

Вижу свойства воды от 0 до +4 повторили,  теперь принцип конструкции легко объясняет пример с косточкой. Если и дальше непонятно повторите внутренние вихри.

Не помню где именно на ветке есть описание реакций при взаимодействии на центрифугу разных полюсов.

Mishka подскажи пожалуста где такое описание, не могу найти, глядишь и рисовать ненужно.  ;)

Прежде чем рассуждать о двигателе Шаубергера давайте ответим на пару вопросов. Почему вода в речных водоворотах охлаждается, а в трубке Ранке нагревается (именно на этом принципе и построен теплогенератор Потапова, только для усиления эффекта добавлена ещё и кавитация)?

Вот сдесь и разница между вдавливанием и всасыванием, между направленым и свободным течениями.

На примере майского жука: крылья --  это вода вращающаяся между волнами центрифуги(по кругу). Подкрылки-- это вода в ручейках проходящая через волны центрифуги.

Разница в направленном и свободном течениях: направленное-- мы создаем и направляем течение.  Свободное -- мы создаем окружающую среду, которая создает течение.

Не нужно создавать не водоворот не поток, нам  нужна (природная) среда, а в нашем случае это вращающаяся центрифуга (земной шар), перепады давлений волны-купола верхней крышки и в трюме с водой(горы и низина), разные направления вращения вихрей водного и воздушного потоков(направление ветра на берегу моря).

#7492 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 23:36

Уважаемый КЕС. Вам уже рекомендовали внимательнее перечитать ветку Форума. Эти вопросы были полностью обсуждены еще в начале-середине 2009 года. Вы не делаете своими загадочными откровениями открытий. А для личного развития я порекомендовал бы Вам почитать о дифракции и интерференции волн. О стоячих и бегущих волнах. О спайдер эффекте. Научные статьи о формировании торовых вихрей при полете птиц и насекомых... Разберитесь хотябы в основополагающих понятиях имплозии и эксплозии. Может тогда не будете делать подобных "подарков человечеству". И раскроете для себя тайны сливовой косточки, речных водоворотов и теплогенераторов. А потом может поделитесь с форумчанами... если еще останется желание.

С уважением.

#7493 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 00:07

Вы так ничего и не поняли, смотрим в книгу видим фигу, вы смотрите лишь на схожесть суждений, не углубляясь в их суть. Подходить к решению таких задач таким образом пустая трата времени, вы так и невидите сути, а в ней то и есть загвоздка, вы можете искуственно оплодотворить матку запустив в нее сперматозоиды-- но никогда пытаясь всунуть в нее конечности или органы.

Извиняюсь, но вы совсем в далеке от решения данной задачи потому-что у вас изначально неверные данные, и способ решения.

Пример прост,изготовление двигателя : конструируя его мы не создавали поток , а создавали условия для  подходящего нам  взаимодействия потоков.А потоки из без нас пойдут.

#7494 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 01:02

КЕС, хоть и с большим трудом, с пятое на десятое, но я кажется понял Вашу мысль. Вы пытаетесь объяснить вихревое строение планеты (это как пример)? На что я мастер объяснять запутанно и непонятно для большинства форумчан, так Вы переплюнули меня в разы))) Если я правильно понял.  Вы пытаетесь пояснить, что если вращать эластичный гироскоп (например водный шар) в замкнутом объеме, то засчет разности векторов центробежной и центростремительной сил, гироскоп примет форму двух противофазных торообразований (иными словами Ин-Янь). Если провести вектора силовых линий полей обоих торообразований, то мы получим замкнутый вакуумный кристал. За счет инерционности угловая скорость экваториальной и приполярной зон будет различна. Вследствии аномальной деформации кристалла в районе экваториальной зоны будет возмущение. Оно будет пытаться скомпенсировать себя, образовав еще один тор. Но теперь уже не из нашего рабочего тела (воды), а вакуумный-эфирный. В результате мы получим самодостаточную модель легендарного ЖЕЗЛА ГЕРМЕСА. Или монополь. Или триадную монаду. Назвать можно по разному. Надеюсь я правильно Вас понял. Такие вещи трудно объяснить на пальцах. Их нужно представлять графически, но рисовать придется довольно долго. Возможно по этой причине многие участники Форума и не знакомы с подобной моделью. Никто пока не взялся за рисование, чтоб показать её общественности. Вы будете первым!

С уважением.

#7495 buva

buva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 04:13

Просмотр сообщенияvetriak (18 Январь 2011 - 19:19) писал:

Ну уж если у Арсентьева " ХИТРОУМНЫЕ КОСТРУКЦИИ"...то я испанский дельтапланерист.             Но для конструкции Шаубергера вихрь Бенара надо создавать внутри, а не вне трубы. Нет ничего проще. Вместо внутренней трубы вставьте глухой кусок железа с указанным соотношением диаметров. И все Ваши проблемы будут решены. И не надо глубокомысленных рассуждений не помню уж на каком количестве страниц. И изготовить эту конструкцию раз плюнуть. Надо только иметь под рукой токарный станок. Правда, при этом придётся подбирать параметры установки. Производительность вентилятора должна соответствовать длине и диаметру трубы. Но думаю расчёты по указанной ссылке (книга есть в интернете, правда не помню где) помогут не особо гадать и с параметрами установки.
Василий Букреев
               Вот и я раз плюнул,другой,..а ПОДБИРАТЬ ПРИХОДИТСЯ. Вот тут и поплюёшься . соплей не хватит.

А мне не веришь, с Самоделкиным переговори...он знает сколько раз во рту пересыхает. Токарный у него под рукой да и руки золотые. А слюны всёравно нехватает.

Василий, по поводу "глубокомысленных рассуждений" обрати внимание на К-Р-А-Т-К-О-С-Т-Ь твоих постов.

Как говорится, Самоделкина в студию. Говорить с ним можно более конструктивно, без лишнего базара.
Василий Букреев

#7496 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 04:30

Просмотр сообщенияKEC (18 Январь 2011 - 23:19) писал:

Вижу свойства воды от 0 до +4 повторили,  теперь принцип конструкции легко объясняет пример с косточкой. Если и дальше непонятно повторите внутренние вихри.
Все слышали? К ЗАВТРАШНЕМУ ВЕЧЕРУ ВСЕМ ПОВТОРИТЬ УРОК "ВНУТРЕННИЕ ВИХРИ"!

Не помню где именно на ветке есть описание реакций при взаимодействии на центрифугу разных полюсов.

Mishka подскажи пожалуста где такое описание, не могу найти, глядишь и рисовать ненужно.

А ты думаешь я помню содержание всех постов- где какой и на какой странице? :)

Прежде чем рассуждать о двигателе Шаубергера давайте ответим на пару вопросов. Почему вода в речных водоворотах охлаждается, а в трубке Ранке нагревается
КЕС, не надо копать там, где ничего не зарыто. Прохлада горных рек никак не связана с водоворотами как ИСТОЧНИКАМИ холода. Горные потоки, как ты догадался, протекают по КАМНЯМ. Камни-отличный проводник тепла. А температура подземных слоев +4 и хоть ты тресни. Водовороты интенсивно перемешивают верхние нагретые слои с нижними , где тепло интенсивно и отводится вглубь, чтобы потом испарить влагу на сухом участке поверхности, и тем самым поддерживать эти самые +4. Если не веришь- подожди весны. А весной попробуй сесть на разогретый солнышком камень. Вначале начнется приготовление яичницы, но очень скоро ты заметишь, что твою задницу кто-то пытается засунуть в холодильник. И если посидишь подольше- пара хороших чиряков на этом самом месте тебе гарантирована. Лишь бы земля под камнем была немножко влажная... Не зря в старину говорили- КАМЕНЬ ВЫСАСЫВАЕТ ЗДОРОВЬЕ!
То же самое относится и к трубе Ранка. Она не греет и не охлаждает. Она РАЗДЕЛЯЕТ весь поток на два-холодный и горячий. Соедини их вместе, и получишь практически исходный. Чуть- чуть подогретый за счет трения. Но тут-то ничего удивительного и нету.

На примере майского жука: крылья -- это вода вращающаяся между волнами центрифуги(по кругу). Подкрылки-- это вода в ручейках проходящая через волны центрифуги.
КЕС, ты чего это тут сидишь? Бегом ехай в Киев, найди там ОКБ Антонова, и прямым ходом к генеральному! И прямо с порога резани: Я ЗНАЮ КАК ЛЕТАЕТ МАЙСКИЙ ЖУК! Когда его глаза залезут обратно в глазницы и он спросит КАК? -ты ему отвечай: а вот так- ЖЖЖ-Ж-Ж-Ж! :D

Разница в направленном и свободном течениях: направленное-- мы создаем и направляем течение. Свободное -- мы создаем окружающую среду, которая создает течение.
КЕС, течение потока в принципе невозможно без внешней среды. И не имеет значения-свободное оно, или заключенное. А наличие внешней среды вовсе не означает, что там вообще будет какое-то течение.

Не нужно создавать не водоворот не поток, нам нужна (природная) среда, а в нашем случае это вращающаяся центрифуга (земной шар), перепады давлений волны-купола верхней крышки и в трюме с водой(горы и низина)
Вот это я понимаю человек замахнулся! Что там какие-то самовары- репульсины- самолетики! Летать- так сразу на земном шаре!!!
КЕС, только умоляю, не зарули в какую- нибудь туманность. Говорят, там туманно и очень сыро. А для моих костей- это труба!

Просмотр сообщенияbuva (19 Январь 2011 - 04:13) писал:

Как говорится, Самоделкина в студию. Говорить с ним можно более конструктивно, без лишнего базара.
Василий Букреев
А со всеми остальными можно и базарить? Типа там про дельтапланеристов... А зимой можно с холмов и на лыжах покататься...
Только вот верблюда в пустыне ВОДОЙ поить надобно. Он ослиную мочу не пьет почему-то...

#7497 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 06:50

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Январь 2011 - 09:52) писал:

Для Арсентьева
Евгений, вам будет интересно, если еще не видели:
Прикрепленный файл zorzi5.jpg

Источник здесь: http://www.nuenergy.org/iw/2005/zorzi2005.htm

Да Юрий, когда-то уже видел. Напоминает кое-что - не правда ли? :rolleyes:  Тогда будет интересно почитать и вот это:
http://lib.rus.ec/b/214631/read
Особо интересна столетняя идея Тесла о неких "воздушных канатах" , генерируемых его турбиной , которые "тянут(!)" его "электрический самолет" (тогда видимо всё что летает называлось самолетом) :)

#7498 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 15:59

#7499 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 17:04

Просмотр сообщенияbuva (19 Январь 2011 - 04:13) писал:

Василий Букреев
Василий, ты не напрягайся сильно...Самоделкин не на побегушках, ты с уважением к нему, может кое чему у него научишься.

#7500 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 00:42

Напоминаю..., река текла в гору 15 км., Ш. знал не менее 3 подобных случаев.Форель поднималась в водопаде на 8 метров. Репульсин утягивал за собой 228 тонн. Сырые бревна всплывали в воде, а  лоток с бревнами местами шел в гору. Речь идет об уменьшении воздействия гравитации на предметы. Знающие люди поймут меня.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025