Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7521 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 21:10

Осознание сути гравитации есть ключ к аппаратам Ш. Задайте себе вопрос- что меня притягивает к Земле?  Засекреченая река  текущая в гору находилась в Татрах, сейчас ее может и не быть. Как сказал Ш. ...доскональный анализ этого явления разрушит закон гравитации

#7522 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 21:40

Для Букреева,  Спасибо за исчерпывающий ответ.

Джон,привет. Записывай...ГРЕХИ НАШИ ТЯЖКИЕ К ЗЕМЛЕ ТЯНУТ, ПОКАЯНИЕ,ДУШУ ГРЕШНУЮ ОЧИЩАЕТ. так что НЕ СОГРЕШИШЬ-НЕ ПОКАЕШСЯ ....покайся Джон. ИБО НЕТ ГРЕХА НЕ ПРОЩАЕМОГО. ЕСТЬ ГРЕХИ НЕ ОТМОЛЕННЫЕ. Козьма  Прутков.

#7523 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 22:09

Вот выдержка из книги С.И.Сухоноса "Кипящий вакуум вселенной".
Прикрепленный файл  Image 1.jpg   45,13К   59 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Image 2.jpg   73,17К   64 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Image 3.jpg   45,71К   47 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Image 4.jpg   68,17К   34 Количество загрузок:
Если кого-то заинтересует данная гипотеза,тот может скачать здесь
http://mirknig.com/knigi/estesstv_nauki/1181291970-kipyashhij-vakuum-vselennoj-ili-gipoteza-o-prirode-gravitacii.html

#7524 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 23:06

Просмотр сообщенияavtoel (20 Январь 2011 - 20:21) писал:

Эксперимент несколько не о том, что в книге. ВШ на примере садоводов говорил об изменении температуры воздуха , методом разбрызгивания воды через медную форсунку (понижение температуры воздуха) и через медную форсунку на железную пластину (повышение температуры воздуха в саду на 6 градусов при  угрозе заморозков).
Именно об этом. Я знаю, что этот метод используют и сейчас только для защиты от заморозков. Вот только для охлаждения я не слышал такое.

#7525 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 00:20

Просмотр сообщенияIngo (20 Январь 2011 - 20:33) писал:

Подождите, я не спрашивал, как регулировать! Я спросил ЗАЧЕМ ВИХРЮ нужен этот конус, ведь в природе нет таких конусов. Это на Ваше утверждение про противоток в вихре. Т.е. по Вашему утверждению, в любом вихре есть противоток, верно? Если из трубки Ранка изъять конус или лопасти вихрь в ней БУДЕТ, но вот будет ли противоток? ПРОТИВОТОК В ТРУБКЕ РАНКА, на мой взгляд, ВОЗНИКАЕТ ИМЕННО БЛАГОДАРЯ КОНУСУ. А без конуса его либо нет, либо он ОЧЕНЬ слабый. Скорее первое. Я не цепляюсь к словам я пытаюсь получить ответ-подтверждение на Ваше утверждение.
Инго, попробую ответить на Ваш вопрос.Вы путаете понятия "вихрь" и "устройство". Вихрь как форма организации потоков сам по себе не нуждается в каких- либо "затычках". А труба Ранке- это ИНСТРУМЕНТ для получения определенного качества- для получения ФИКСИРОВАННОЙ разницы температур. Именно для этого в трубу и вводятся различные устройства типа конусов, завихрителей, разделителей и т.п. Именно для получения определенных параметров в определенном месте, а не там, где свободному вихрю "вздумается".

#7526 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 00:22

Ветряк, зачем эти паясничания...давай по делу
На форуме сейчас идет толчение воды в ступе.Жаль.
Все таки, спросите себя- что меня притягивает к Земле?

#7527 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 00:24

Уважаемые судари! Что это?    http://www.youtube.com/watch?v=O0By2d7JGtI&feature=related Напоминает модернизированную капельницу Кельвина, которой часто баловался Дед, с помощью которой он заряжал воду живительными потоками, которые рождались из воды(ЭВ стр.200) и вода приобретала чудодейственные целебные свойства. :)

#7528 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 01:05

Очень интересная статья по нашей теме советую всем :) :liveinternet.ru/users/2979159/post114076815/

#7529 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 02:46

Повторяем все заново источник любого движения -разность потенциалов!!!!! Есть чудесный и в тоже время простенький опыт Гастона Плантэ под названием "вольтаическая помпа" сосуд с водой заряженный положительно и трубка с электродом заряженным отрицательно в результате вода БЪЕТ ФОНТАНОМ ВВЕРХ по направлению к отрицательно заряженному электроду(за месть трубки из стекла поставьте медное сегнерово колесо и получите самовар ).Вода при протекании по геликоидам заряжает медные геликоиды отрицательно и железные рассекатели положительно в результате получаем постепенно увеличивающую свой потенциал гальваническую батарею,возьмите электростатическую машину Ван дер Граафа и мысленно замените шелковую или резиновую ленту водой,для чего необходим противоточное движение воды?,как и в машине вишмурста два диска движутся в разные стороны и увеличивают потенциал,движение или преодоление гравитации механическая работа - это слабое взаимодействие,сила возникающая при наличии разности потенциалов(электростатическая,электрического взаимодействия) намного намного намного порядков выше гравитационной это известно любому физику.Единственный вопрос не подтвержденный пока экспериментально,действительно ли вода или воздух проходя по геликоиду(гальванической батарее) будет заряжать геликоид,причем даже сам геликоид строить не надо,чтобы проверить это предположение ГИПОТЕЗУ( :P ).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.jpeg   7,07К   60 Количество загрузок:

#7530 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 02:50

Просмотр сообщенияJohnCorn (20 Январь 2011 - 00:42) писал:

Напоминаю..., река текла в гору 15 км., Ш. знал не менее 3 подобных случаев.Форель поднималась в водопаде на 8 метров. Репульсин утягивал за собой 228 тонн. Сырые бревна всплывали в воде, а  лоток с бревнами местами шел в гору. Речь идет об уменьшении воздействия гравитации на предметы. Знающие люди поймут меня.

Джон, в отличие от других, я своими глазами видел такое чудо. Городок Шахимардан или Хамзаабад (сейчас не знаю, как называется. Мы как раз застали его переименование в Хамзаабад, потому что там мавзолей Хамза-ниязи, но могли и вернуть старое название, потому что там мавзолей и какого-то святого) в предгорьях Памиро-Алая. Только это были не реки, а рукотворные арыки, которые подавали воду вверх по склону. Высота склона метра 3-4. Мы долго наблюдали за этим и поражались, как просто это сделано. Никакой мистики. Никакой левитации. Все строго по законам физики и благодаря особым свойствам воды. Смысл заключался в разгоне воды на определенном участке, потом следовал участок подъема такой длины, чтобы вода не успевала перелиться через края арыка, но благодаря скорости двигалась вверх и тянула за собой следующую порцию. Потом опять небольшой уклон вниз и разгон, опять подъем. Не знаю, играет это роль или нет, но арык шел по склону вверх серпантином. Для местных жителей такая подача воды - рядовое явление.

Поздравляю всех с Крещением. Для тех, кто занимается водой - это особый праздник. Я бы назвал его рождением воды. Пару дней в году, когда вся вода приобретает свои особые свойства. А потом тратит их на нас, неучей...

#7531 buva

buva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 03:46

Просмотр сообщенияmindset (21 Январь 2011 - 02:46) писал:

Повторяем все заново источник любого движения -разность потенциалов!!!!! Есть чудесный и в тоже время простенький опыт Гастона Плантэ под названием "вольтаическая помпа" сосуд с водой заряженный положительно и трубка с электродом заряженным отрицательно в результате вода БЪЕТ ФОНТАНОМ ВВЕРХ по направлению к отрицательно заряженному электроду(за месть трубки из стекла поставьте медное сегнерово колесо и получите самовар ).Вода при протекании по геликоидам заряжает медные геликоиды отрицательно и железные рассекатели положительно в результате получаем постепенно увеличивающую свой потенциал гальваническую батарею,возьмите электростатическую машину Ван дер Граафа и мысленно замените шелковую или резиновую ленту водой,для чего необходим противоточное движение воды?,как и в машине вишмурста два диска движутся в разные стороны и увеличивают потенциал,движение или преодоление гравитации механическая работа - это слабое взаимодействие,сила возникающая при наличии разности потенциалов(электростатическая,электрического взаимодействия) намного намного намного порядков выше гравитационной это известно любому физику.Единственный вопрос не подтвержденный пока экспериментально,действительно ли вода или воздух проходя по геликоиду(гальванической батарее) будет заряжать геликоид,причем даже сам геликоид строить не надо,чтобы проверить это предположение ГИПОТЕЗУ( :P ).

Позвольте не согласиться. В гидродинамике разности потенциалов не возникает в принципе. А вихревое движение тем не менее возникает. И избавиться от него в принципе невозможно. Ведь турбулентность возникает неизбежно при том или ином числе Рейнольдца (в зависимости от условий течения). Работа Сировича (Sirovich L., Ball K. L., Keefe L. R. Plane waves and structures in turbulent channel flow. Phys Fluids A2 (12), December 1990, 2217-2226) демонстрирует гидродинмический, а не электрический механизм возникновения турбулентности. Вихревое движение на поверхности тела существует при его движении изначально. И только при определённых условиях оно переходит в турбулентное движение. И наша задача научиться его использовать. Механизм использования вихревого движения уже нашёл первооткрыватель солитонов Джон Скотт Рассел. Если не подвела память, то он примерно в 1870-х годах построил корабль, на поверхности которого он создавал вихри Тейлора. Этим самым он поместил его в вихревой подшипник, не позаботившись об обеспечении его устойчивости. И первая же боковая волна прокрутила подшипник, перевернув корабль.
В своей основе природа проста. И решения надо находить элементарные. Выше я привёл пример формирования вихря Бенара простейшим устройством приставки к карбюратору. Точно такие же приёмы должны быть и в электродинамике.

Учился я в одной группе с Геной Николаевым. Но в отличие от меня (получившего только гидродинамическое образование) Гена учился в Томском политехническом на ядерщика. Но на преддипломной практике получил сильную дозу облучения и был отчислен. У нас он появился то ли на втором, то ли на третьем курсе. А для меня, как гидродинамика, Ваша электронная терминология звучит на уровне иностранных ругательств. Тем не менее, попробую выразить свою мысль.

Уважаемый хозяин сайта Драгон явно сюда заглядывает. И в настоящее время он занят исследованиями качера Бровина. Но в своё время он занимался исследованиями бифилярки (не слышал, чтобы успешно). Не знаю как это звучит на языке электронщиков. Но попробуйте бифилярку скрестить с качером Бровина (каждый из проводов использовав в качестве соленоида Бровина). Решение Бровина элементарно. А эффект отличный. Ещё лучше он будет с бифиляркой Теслы.
Василий Букреев.

#7532 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 04:32

Просмотр сообщенияkvinta (20 Январь 2011 - 20:05) писал:

Однако, эффект не обнаружен в пределах точности +-50г.
Осмелюсь предположить, что резина не подходит для подобных опытов. Её коробит при вращении. И контакт дисков сводит на нет эффект. Я в свое время проводил подобные опыты. Вращал диски 150мм из алюминия и меди в разных сочетаниях и с разными зазорами. Эффект был очень незначительный на грани точности измерений весов. При вводе в зазор касторового масла (для получения масляного клина), чтоб максимально минимизировать зазор, эффект не проявлялся вовсе. Через тонкую пленку фторопласта тоже. Вращал текстолитовые диски с нанесенными фотомедодом разнообразными конфигурациями бифилярных катушек. Эффект еще меньше. В некоторых случаях наблюдалось перегорание проводников катушек(именно перегорание, а не механический обрыв). Весы фиксировали импульсный всплеск перепада массы в сторону уменьшения. Но это могло быть и случайным фактором. К сожалению перепроверить не удалось. Катушки изготавливал в другом городе по 2 штуки каждой конфигурации.Следующей ступенью опыта должно было быть вращение стеклянных посеребренных дисков. И трех дисков. Третий статичный между двух вращающихся.  И опыты с намагниченными дисками. Но занялся другой работой и забросил эти эксперименты.

С уважением.

К предыдущему посту Букреева: Лорд очень даже успешно провел эксперименты с бифилярками. И модернизировал модель трансформатора Тесла. Где катушки предложил делать конусные и использовать их не одну, а две, расположенные соосно в разные стороны от катушки возбуждения. Ничего не напоминает? И насчет скорости нарастания сигнала возбуждающего импульса с резким обрывам возбуждения, чтоб использовать эффект обратного тока и эффект инерционности. Этот эффект используется в качерах (блокинг генераторах).В нашем случае проявления тех эффектов, о которых всем твердил уважаемый Папаша. Об обгонной муфте и правильном фазовом согласовании процессов. Так что опыты Лорда довольно результативны. И по аналогии к нашей теме подходят как нельзя лучше Один в один.

#7533 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 06:36

Просмотр сообщенияpolygon55 (21 Январь 2011 - 02:50) писал:

Джон, в отличие от других, я своими глазами видел такое чудо. Городок Шахимардан или Хамзаабад (сейчас не знаю, как называется. Мы как раз застали его переименование в Хамзаабад, потому что там мавзолей Хамза-ниязи, но могли и вернуть старое название, потому что там мавзолей и какого-то святого) в предгорьях Памиро-Алая. Только это были не реки, а рукотворные арыки, которые подавали воду вверх по склону. Высота склона метра 3-4. Мы долго наблюдали за этим и поражались, как просто это сделано. Никакой мистики. Никакой левитации. Все строго по законам физики и благодаря особым свойствам воды.
В общем для всех предгорных районов средней Азии такие арыки не диво. Я такие видел в предгорьях Копет-Дага. Просто люди меньше грузились формулами, а больше наблюдали и делали. Не забываем, что через эти места проходил Великий Шелковый путь. А умные люди (не путайте с "грамотные") жили во все времена.

#7534 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 07:48

Просмотр сообщенияbuva (21 Январь 2011 - 03:46) писал:

Позвольте не согласиться. В гидродинамике разности потенциалов не возникает в принципе. А вихревое движение тем не менее возникает. И избавиться от него в принципе невозможно. Ведь турбулентность возникает неизбежно при том или ином числе Рейнольдца (в зависимости от условий течения).
Уважаемый Василий. Не примите все мною нижесказанное лично в свой адрес, мы все поражены этой болезнью стереотипов и узкой специализации, но больно уж пример наглядный получился.
Когда мы слышим словосочетание "разность потенциалов", у всех сразу срабатывает ассоциация с электричеством. А ведь слово "потенция" означает "сила". Рзность потенциалов- это РАЗНОСТЬ СИЛ. И гидростатический напор в гидравлике, и разность в силовом поле (ЦБ сил, гравитационном, упругих взаимодействий,...) потенциал химических связей, и т.д.- все это есть проявления потенциальных полей, а значит, есть и разность потенциалов.
И второе- что турбулентность неизбежна. Посмотрите на дерево, качающее воду (и не только) на стометровую высоту! Вот Вам и ламинарный насос с огромным КПД, и Демон Максвелла в одном стакане (вернее, в одном бревне). Ведь капилляры "сортируют" нужные ионы, и направляют их строго в одном направлении. И если измерить их потенциал не только в гравиполе, но и електро-химический, то он будет уже совсем не маленький.
Вот и механизм переноса энергии из холодной зоны в более теплую. И мимо всего этого "чуда техники" мы ежедневно проходим, на замечая и не задумываясь.
Деревья "академиев не кончали", что есть такие понятия как "система отсчета" или "преобразование энергии" и слыхом не слыхивали, а поди ж ты, поумнее нас будут...

Основная проблема, мне кажется, в чересчур узкой специализации. Механик крутит свои железяки, химик парится в лаборатории, электрик закоптил все небо канифолью :) , но все они не пересекаются в одном месте и в одно время...

#7535 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 08:54

Повторяем все заново источник любого движения -разность потенциалов!!!!! Есть чудесный и в тоже время простенький опыт Гастона Плантэ
Такое впечатление, что все сидят в цирке, и смотрят представление фокусника. В чем суть любого фокуса? В том, чтобы отвлечь внимание зрителей ярким эффектом.
Вот таким эффектом и является в данном случае "фонтан". И вне внимания остаются два тоненьких проводочка. Откуда в них появляется энергия? Та самая разность потенциалов? В нашем случае получается так: вода, ращаясь, создает разность потенциалов, а разность потенциалов вращает воду... В итоге получается замкнутый круг. А проводочки-то разомкнуты, и подключены на источник питания. Вот этот самый источник питания и нужно найти.
Предчувствую, что Ванадий сразу укажет на эфир, и точки бифуркации. :)  Отвечу сразу: ВОДА "СТАРЕЕТ", горючее "выгорает", и эфир перестает действовать? Значит, дело не в эфире (как источнике энергии), а в воде. Кроме того, не те в самоваре скорости и массы, которые могли бы деформировать эфир. И не на такие скорости вращения , и не на такие массы эфир, как говорится, "ноль внимания". Значит, искать надо в области физико- химических превращений. И если репульсин еще может гипотетически использовать теплоту окружающей среды, то самовар практически изолированная термодинамическая система.

Но, еще раз повторю: и не такие спецы и не с таким оборудованием пытались понять: ОТКУДА?.. Результат ноль. По крайней мере в мою бытность. А оно, собака, знай себе, крутится. Почему? А Лесник его знает... :) А так ли уж важно знать ПОЧЕМУ вода в арыках течет в гору...Может, куда важнее построить арык?

#7536 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 09:59

Просмотр сообщенияIngo (20 Январь 2011 - 20:33) писал:

Подождите, я не спрашивал, как регулировать! Я спросил ЗАЧЕМ ВИХРЮ нужен этот конус, ведь в природе нет таких конусов. Это на Ваше утверждение про противоток в вихре. Т.е. по Вашему утверждению, в любом вихре есть противоток, верно? Если из трубки Ранка изъять конус или лопасти вихрь в ней БУДЕТ, но вот будет ли противоток? ПРОТИВОТОК В ТРУБКЕ РАНКА, на мой взгляд, ВОЗНИКАЕТ ИМЕННО БЛАГОДАРЯ КОНУСУ. А без конуса его либо нет, либо он ОЧЕНЬ слабый. Скорее первое. Я не цепляюсь к словам я пытаюсь получить ответ-подтверждение на Ваше утверждение.

Всё верно, с воздухом не работали но сколько воду не крутили в этой самой вихревой трубе противотока не наблюдалось, конструкция генератора позволяла это видеть. С конусам на выходе из трубы не работали. Но вот вакуум  по центру потока создавался, как и сама вакуумная трубка. Опять же реально её видели.  Сам же поток был не цельный, а состоял как бы из отдельных жгутов, это тоже наблюдали и их даже можно было ощущать рукой, если её опустить в поток.

#7537 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 10:43

Есть такое мнение, что если у капельницы Кельвина взять только одну составляющую, то воздух будет заряжаться отрицательно, а вода положительно. После того как капля падает и разбивается. Связано это с тем, что когда вода разлетается на мелкие капли, то отрицательно заряженными становятся самые маленькие капли. И напротив самые большие капли становятся положительно заряженными. При этом мелкие капли падают медленнее чем, большие. В результате окружаюший воздух становится отрицательно заряженным, а вода положительно заряженной. Это явление наблюдается вблизи водопадов. Открыл это явление ученый Ленард.

Просмотр сообщенияpolygon55 (21 Январь 2011 - 02:50) писал:

Джон, в отличие от других, я своими глазами видел такое чудо. Городок Шахимардан или Хамзаабад (сейчас не знаю, как называется. Мы как раз застали его переименование в Хамзаабад, потому что там мавзолей Хамза-ниязи, но могли и вернуть старое название, потому что там мавзолей и какого-то святого) в предгорьях Памиро-Алая. Только это были не реки, а рукотворные арыки, которые подавали воду вверх по склону. Высота склона метра 3-4. Мы долго наблюдали за этим и поражались, как просто это сделано. Никакой мистики. Никакой левитации. Все строго по законам физики и благодаря особым свойствам воды. Смысл заключался в разгоне воды на определенном участке, потом следовал участок подъема такой длины, чтобы вода не успевала перелиться через края арыка, но благодаря скорости двигалась вверх и тянула за собой следующую порцию. Потом опять небольшой уклон вниз и разгон, опять подъем. Не знаю, играет это роль или нет, но арык шел по склону вверх серпантином. Для местных жителей такая подача воды - рядовое явление.
...
Такая рукотворная штука есть в Германии полностью из бетона, возможно имеются перепады внутри русла. Но вода действительно "ползет" вверх при стартовом разгоне.

Просмотр сообщенияmishka (21 Январь 2011 - 07:48) писал:

Уважаемый Василий. Не примите все мною нижесказанное лично в свой адрес, мы все поражены этой болезнью стереотипов и узкой специализации, но больно уж пример наглядный получился.
Когда мы слышим словосочетание "разность потенциалов", у всех сразу срабатывает ассоциация с электричеством. А ведь слово "потенция" означает "сила". Рзность потенциалов- это РАЗНОСТЬ СИЛ. И гидростатический напор в гидравлике, и разность в силовом поле (ЦБ сил, гравитационном, упругих взаимодействий,...) потенциал химических связей, и т.д.- все это есть проявления потенциальных полей, а значит, есть и разность потенциалов.
...
Михаил, многие из участников форума это прекрасно понимают. Да и сам Дед это понимал, раз разделял силы на магнетизм и электрицизм. Вот только в них он вкладывал смысл, который отличается от того о чем говорим мы.
Зарядами он точно оперировал и хорошо знал природу их взаимодействия. Например, он говорит, что излишний заряд необходимо снимать с кольца, в которое ударяет струя воды. Иначе этот же заряд начинает тормозить поток. А зачем ему нужна была капельница Кельвина? Причем правильнее сказать капельница Шаубергера, так как она у него была односопельной.
Также зачем то лампочку прикрутил к климатору, вот не задача  :rolleyes:

P.S. Про диссоциацию тоже много чего написано им. Хотя тоже разделяет ее на два вида.

Диссоциированный водород является притягивающим магнитом для окружающих его масс воздуха, которые в процессе становятся настолько конденсированными, что внутри машины потенциальное давление воздуха падает до 100 мм (4 дюйма), провоцируя мощный приток воздушных масс, находящихся непосредственно перед воздухосборником.

#7538 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 12:24

Ринат, проблема в том, что имеющаяся информация на 90% - ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ ДЕДА, которые всеми выдаются за УТВЕРЖДЕНИЯ. Что такое ДИССОЦИИРОВАННЫЙ ВОДОРОД? На что он диссоциирует? Откуда берется столько водорода, что он может связать (во что?) такое количество воздуха (в основном азота)? Как измерялось давление? Просто процитировать книгу, написанную журналистом, не значит дать ответы. Дотошно разглядывать рисунки, нарисованные неизвестно кем "по мотивам В,Ш,", часто безграмотно- пустое занятие, вводящее в заблуждение. А вот трезвый анализ этих самых рисунков почти никем не проводится.

Зарядами он точно оперировал и хорошо знал природу их взаимодействия. Например, он говорит, что излишний заряд необходимо снимать с кольца, в которое ударяет струя воды. Иначе этот же заряд начинает тормозить поток
О каком заряде идет речь в короткозамкнутом металлическом устройстве?

#7539 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 13:46

Просмотр сообщенияmishka (21 Январь 2011 - 00:20) писал:

Именно для этого в трубу и вводятся различные устройства типа конусов, завихрителей, разделителей и т.п. Именно для получения определенных параметров в определенном месте, а не там, где свободному вихрю "вздумается".
Благодарю за разъяснение. Я предполагал, что для вихря природного, например воздушного, конусом (несколько утрированное сравнение) является поверхность Земли...

Просмотр сообщенияalandr (21 Январь 2011 - 09:59) писал:

Всё верно, с воздухом не работали но сколько воду не крутили в этой самой вихревой трубе противотока не наблюдалось, конструкция генератора позволяла это видеть. С конусам на выходе из трубы не работали. Но вот вакуум  по центру потока создавался, как и сама вакуумная трубка. Опять же реально её видели.  Сам же поток был не цельный, а состоял как бы из отдельных жгутов, это тоже наблюдали и их даже можно было ощущать рукой, если её опустить в поток.
Благодарю за ценные практические данные!

#7540 JONNY

JONNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 14:07

Здесь немного информации про опыты Гастона Планте:

http://jtdigest.narod.ru/dig2_02/plant2.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект