Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7601 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 10:47

Евгений, давайте немножко отвлечемся от абстрактных художеств, и включим логику. Хобот торнадо не заканчивается на границе тучи (то , что мы видим), он поднимается на высоту 10- 12 км. температура "за бортом" на этой высоте, как мы знаем минус 55. Опуститься вниз при таких скоростях- дело десятка минут. Плюс понижение температуры за счет работы вихревой трубы. В итоге на землю в зоне прохождения "хобота" должен упасть поток как минимум -70-80гр. При таком обдуве (теплообмене) после прохождения торнадо должна оставаться ледяная полоса. Что делает ветер (далеко не ураганный) с температурой -30-40 я хорошо испытал на собственной шкуре- ОБМОРОЖЕНИЕ БУКВАЛЬНО ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ. Что сделал бы ураганный ветер с -70 я даже не могу себе представить.  Значит, как бы ни буяла художественная фантазия, а центральный поток торнадо движется вверх. Охлажденный из-за разрежения, но не до такой же степени...

Но вопрос не в этом. Вопрос в том А ЗАЧЕМ НУЖНЫ ТАКИЕ МАСШТАБЫ? Зачем нужна эта концентрация  огромных мощностей в одном месте, с неизбежным влиянием на экологию (из-за локального неизбежного похолодания), чтобы потом опять на распредсети сел "добрый дядя" и диктовал свои условия и цены? Почему не сориентироваться на мощности, "максимально приближенные к боевым действиям?"
К тому же для чего выносить зону "торнадо" за пределы самой установки, в открытую атмосферу? С ее неустойчивостью и норовом. Бороться за выживание с каждым встречным- поперечным ветром? Ведь все процессы энергообмена происходят в вихре. А вихрь проще спрятать в "лампе Алладина" :) Там его интенсивность может быть ограничена только нашими потребностями. Как говорится, без шума и без пыли... А циркуляция свежего воздуха- это уже дело техники.
ИМХО.

Сообщение отредактировал mishka: 24 Январь 2011 - 10:57

#7602 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 11:00

Михаил - всё так! Спасибо за пару постов выше - не пришлось вступать в дискуссии , считаю вполне достойным разъяснением!
Слева - полная структура торнадо на 15-20 км в высоту
Справа - "расшифровка" примерно на 1 км.

Изображение

Вниз по центру падает на ЗЕМЛЮ (и в электрическом сысле тоже!)
ХОЛОДНЫЙ ЗАКРУЧЕННЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ЗАРЯЖЕННЫЙ ПОТОК.
Среди своих знакомых я иногда называю его "медленная молния".

Насчёт глобальности и масштабов...
А почему бы и нет? Конечная цель - глобальная энергетическая установка и управление погодой :rolleyes:

#7603 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 11:23

Просмотр сообщенияevgars (24 Январь 2011 - 11:00) писал:

А почему бы и нет? Конечная цель - глобальная энергетическая установка и управление погодой :rolleyes:
Ну, бумага она все стерпит, можно нарисовать и так, и эдак- кто точно подсчитал сколько слоев в этом роликоподшипнике :)  А вот шкура точно бы не выдержала, попади вовнутрь. Да и пальмы- кактусы в мгновение превратились еще в ту сверкающую елочку.
А насчет глобальности, то таки так, как говорят в Одессе- гигантизм в нас сидит еще со времен совдепии. У нас тут набуровили пяток ядерных озер- канал собирались рыть с севера на юг. Слава Богу денег не хватило, зато карасики там- врать не буду,Я РУКИ ТАК ШИРОКО НЕ РАЗВЕДУ! :D  Во детишки вдоль по Волге расли бы- америкосы от ужаса бы поседели... :)

#7604 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 11:34

Вот и я за энергетику и экологию без термояда! :rolleyes:

#7605 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 11:39

Ага, ДАЕШЬ ВЕЧНУЮ МЕРЗЛОТУ В ПОДМОСКОВЬЕ!!!
Зато морошки будет- ВАЛОМ!!!

#7606 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 13:53

Для Букреева. На форумеза многие годы (а человеко-часам просто счёту нет) не смогли решить простейшие вещи 1.в какую сторону крутился самовар  2 крутился соплами впрёд или назад 3. работал ли самовар вообще....а теперь годы будет длится обсуждение кудау среда движится в глотке торнадо и где у тепло и где холод. Самое главное обуждают люди ПОЗНАВШИЕ ОСНОВЫ ГИДРОДИНАМИКИ.  Очевидно наука эта в классическом её представлении-ШТУКА КРАЙНЕ ВРЕДНАЯ!- НАПЛЕВАТЬ И ЗАБЫТЬ!  Василий, попробую выссказаться ясней. Как по вашему в колодцах на Шёлковом Пути в колодцах собиралась вода? По вашей версии (горячий поток поднимается по центру) в этих колодцах конус сложенный из камней должен НАГРЕВАТСЯ...С уважением.

#7607 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 14:24

Просмотр сообщенияevgars (24 Январь 2011 - 11:00) писал:

Слева - полная структура торнадо на 15-20 км в высоту
Справа - "расшифровка" примерно на 1 км.
Вниз по центру падает на ЗЕМЛЮ (и в электрическом сысле тоже!)
ХОЛОДНЫЙ ЗАКРУЧЕННЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ЗАРЯЖЕННЫЙ ПОТОК.
Вот пара рисунков с Инета,по поводу направленности центрального жгута вихря.
  Прикрепленный файл  7.jpg   12,91К   112 Количество загрузок:Прикрепленный файл  8.jpg   10,95К   98 Количество загрузок:

#7608 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 15:27

А вот это уже более правдоподобная версия. (Хоть и не так красиво оформленная) :)

#7609 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 16:39

Наливкин и Уилкок пишут о том, что центральный поток смерча идет сверху вниз. А периферический снизу вверх. Парадокс в том, что иногда торнадо переносит людей и предметы оставляя их совершенно неповрежденными. Это означает, что при этом переносимый предмет не попадает в периферический вращающийся поток, но тем не менее поднимается вверх.

#7610 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 16:44

Может быть не красиво оформленная версия, но очень похожи все картинки Папаши на садовую брызгалку Ветряка, особенно на рис. в. Извините, а может быть мне показалось? :unsure:

Р.S.Джон, Вы видели не видео Ветряка как садовая брызгалка переносит шарик,который находится в зоне разнонаправленных потоков, оставляя его совершенно неповреждённым, практически так же как торнадо переносит людей и предметы? Или мне опять показалось? :)

#7611 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 17:23

Переносит предметы и людей в природном торнадо и вытворяет всякие "чудеса" не "материальный" вихрь, который мы видим глазами.  Эти "чудеса" проделывает электромагнитный вихрь. Вектора движения этих двух вихрей не совпадают.

#7612 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 18:02

Просмотр сообщенияJohnCorn (24 Январь 2011 - 16:39) писал:

Наливкин и Уилкок пишут о том, что центральный поток смерча идет сверху вниз. А периферический снизу вверх. Парадокс в том, что иногда торнадо переносит людей и предметы оставляя их совершенно неповрежденными. Это означает, что при этом переносимый предмет не попадает в периферический вращающийся поток, но тем не менее поднимается вверх.

Джон, с вихрями полагаю происходит то же, что и с гидродинамикой...т.е. говорят что их 2 вида Бинара и Тейлора вроде. А что если типов вихрей больше? Ну не описали ещё теоретики. Поясню..есть вода, есть наука гидродинамика, при вихревом движении воды гидродинамика мягко говоря  свищи даёт. Есть вихри , есть теория Бенара....да тоже она свищет-сквозь дырявая.Вот увидишь, появятся вихри Пупкина и какого-какого нибудь Шминара...и тд. у одного вихря центр вверх, у другого вниз. Один рюмкой, другой толбом, третий в виде юлы-веретена. Ни Бенар, ни Наливкин, ни Уилкок, ни Шихирин смерчи не придумали-чтовидели, то описать решились. Иводу не Лесник придумал.    [color="#0000FF"]И парапланеристы это широко используют, поднимаясь по ЦЕНТРУ вихря. При этом они не должны добираться до его вершины, т.к. в вершине вихря Бенара воздух из ЦЕНТРА переходит на ПЕРИФЕРИЮ и опускается вниз. Т.е. в вершине вихря параплан складывается и человек погибает (по моему были реальные случаи).   Василий, напрашивается вопрос- с помощь каких приёмов пилотажа планеристы покидают центр вихря? тк  неминуемо попадат накрай вихря, ну тот что вниз...западня какая-то.

#7613 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 18:33

На счет подводной лодки.
Существует такой рисунок В.Ш.Прикрепленный файл  forellenm. 1.JPG   124,84К   116 Количество загрузок:
Интересные моменты,я отметил стрелками и овалами.Обратите внимание,что в носовой(всасывающей )части,нарисованы два противоположно направленных вихря.
Сама носовая часть тоже(Имхо) вращается.

#7614 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 18:52

Просмотр сообщенияpapawa (24 Январь 2011 - 18:33) писал:

На счет подводной лодки.
Существует такой рисунок В.Ш.Прикрепленный файл forellenm. 1.JPG
Интересные моменты,я отметил стрелками и овалами.Обратите внимание,что в носовой(всасывающей )части,нарисованы два противоположно направленных вихря.
Сама носовая часть тоже(Имхо) вращается.
Конечно! носовая часть должна иметь свободу вращения, всё время говорь об этом. Джет-турбина, тоже вращалась,если когдато была в реальности.

http://www.youtube.com/user/irmaif#p/a/u/2/0iNgnJ0Mcwk  Василий покажте это планеристам...многих из них спасёте. А может в пополаме теорию какую сваляем? Михаила Петровича в долю пригласим.

#7615 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 20:45

Просмотр сообщенияVanady (24 Январь 2011 - 19:09) писал:

Папаша, предположите, что на приведенном Вами рисунке, верхний и нижний пакеты дисков вращаются в разные стороны. Мы получим торовый насос, способный зависать в толще воды и двигаться с одинаковой скоростью как вперед, так и назад. Обороты турбины можно держать высокими. Достаточно балансировать передачей крутящего момента между верхними и нижними пакетами дисков.
На рисунке изображены два вала.Они не соосны.Можно предположить,что один вал,вращает другой и они вращаются в разные стороны.
А вот вращается или нет вторая половина субмарины-вопрос открытый.Вы наверное обратили внимание,что"хвост" подлодки с отверстием?!
Уж очень знакомая схема! Вам так не кажется?

#7616 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияpapawa (24 Январь 2011 - 20:45) писал:

Уж очень знакомая схема! Вам так не кажется?
Абсолютно с Вами согласен.

#7617 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 21:21

Извините,что не описал процесс проходящий в геликоидах с гидродинамической точки зрения,но мне это напоминает древнюю как мир суфийскую притчу про трех слепых"мудрецов",которых подвели к слону и попросили объяснить,что перед ними стоит,так один взял за ногу и говорит-это столб,второй взял за хвост нет, говорит -это веревка,а третий взял за хобот и говорит вы все ошибаетесь -это труба,я думаю мораль понятна всем. Я думаю в геликоидах происходят гидродинамические ,химические и электромагнитные процессы,НО очень важно абстрагироваться от этого нагромождения и уяснить для себя,что является движущим импульсом.Можно годами описывать и предполагать,практика - есть истинный учитель.Если импульс лежит в области гидродинамики,Василий,вопрос адресую конкретно к Вам,как используя простой сифон из закрученных трубок с лопастями получить в закрытой емкости возникающий импульс самопроизвольно двигающий воду,я уже не говорю о движении всей конструкции, используя только инструменты гидродинамики,солитоны -это прекрасно,НО где источник.Я не критикую Вашу гипотезу,я не разу не слышал,чтобы Шаубергер говорил о циклоне или цунами как об источнике движения,он говорит,что процессы происходящие в результате работы самовара,схожи с процессами происходящими в циклонах и цунами,как по мне это говорит лишь об одном,что во время протекания определенных процессов,как результат побочный возникает циклон,цунами,вихрь,солитон Беннара,возникает грозовой разряд,происходят термохимические реакции,выделяется и поглощается тепло,НО это,как в притче про трех слепых,"столб","веревка"и"труба".

Мне очень интересны конструкции арыков,которые сами поднимают воду на определенную высоту,может проще узнать как действительно они поднимают воду используя лишь форму и определенные свойства воды,по идее это тоже своеобразные сифоны,проиллюстрируйте простой наглядный опыт,чтобы и мы смогли строить подобные арыки,думаю  строитель арыка не защищает кандидатскую по строительству арыка и все намного проще? . С уважением,Андрей.

#7618 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 21:36

Предлагаю все таки идти от информации, которая имеется по Ш. Понятно что неточности перевода, дезинформация и т.д... Но это лучше, чем придумывать свое. Мне часто в упрек здесь пишут что я дескать много фантазирую.Но самое интересное, что ни один мой пост не противоречит той информации, которая есть о Ш. Если что то вам и кажется фантастическим, то это вы можете найти в литературе по этой теме.  Если мне эта тема интересна, и я хочу понять, что же такое делал шаубергер,а не придумывать какие то фантастические версии работы аппаратов. Да, многое кажется сказкой-антигравитация, трансформация веществ, неизвестные виды излучений, но я в это верю, потому что я искал подтверждение этому во многих источниках,за которые кстати Юрию спасибо,и я могу сказать, что все это только подтверждается. Об ЭВ скажу, что особой дезинформации в ней нет,поскольку речь идет о таких непонятных вещах, цензоры сами не смогли понять, что надо прятать. Есть только неточности перевода. Как только у нас появятся переводы остальных книг о Ш,форум перейдет на другой уровень, и многие вещи, в которые сегодня  здесь верят с трудом будут восприниматься обычно. На все аппараты Ш. надо смотреть в комплексе. Принцип один везде. Репульсин,  Аэротурбина ,Субмарина, Климатор , Устройство для атомных трансформаций субстанций, использует один и тот же принцип. А главная ошибка обсуждений на форуме, в том, что каждый аппарат пытаются рассмотреть в отрыве от остальных. Надо смотреть в комплексе-то что подходит одному аппарату,должно подходить и к остальным. Пока такого не видно. И происходит высасывание из пальца, или подлаживание чужих теорий к аппаратам Ш. Я пока не встречал не одной теории, хотя бы смутно напоминающую идеи Ш. Предлагаю реально посмотреть на вещи- что бы понять Ш.,надо сначала прочитать все что возможно о нем. Это будет честно.Или легкий вариант-найти отмазку.Например,сказать что перевод плохой,дезинформация, бред или 'мы не читатели, мы писатели' т.д. Этот вариант легче,но это самообман. Уже не интересно сюда заходить, тут почти не осталось людей, изучающих Ш.,пытающихся по настоящему понять его. В основном идет муссирование каких то не относящихся к делу вещей.  Простите если кого то обидел.

#7619 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 21:49

Мне очень интересны конструкции арыков,которые сами поднимают воду на определенную высоту,может проще узнать как действительно они поднимают воду используя лишь форму и определенные свойства воды,по идее это тоже своеобразные сифоны,проиллюстрируйте простой наглядный опыт,чтобы и мы смогли строить подобные арыки,думаю строитель арыка не защищает кандидатскую по строительству арыка и все намного проще? . С уважением,Андрей.

Много раз бывал в Средней Азии. Такие арыки сторят вообще неграмотные(но дело знающие) люди. В Испании арабы оставили множество подобных сооружений Многие РАБОТАЮТ ДО СИХ ПОР. Но не один из поломанных во время войны 1936-1939г. гидротехники востановить не смогли. Нашли гениальное решение- ПОСТАВИЛИ НАСОСЫ НА ЭЛЕКТРО ПРИВОДЕ. Не забалуешь.

#7620 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 22:18

Я знаю историю,что во время союза из глубинки строитель колодцев хотел запатентовать систему из труб которая самостоятельно поднимала воду на любую высоту-это,он узнал от дедушки,так его патент отказались принимать ввиду глубокого противоречия ТЕОРЕТИЧЕСКИМ знаниям того времени. :D

Простите за излишнюю "ФАНТАНИЗАЦИЮ" :D
Тепловой фонтан

В этом опыте демонстрируют водяную струю, вылетающую из бутылки под действием избыточного давления в ней. Основной деталью конструкции фонтана является жиклер, установленный в бутылочной крышке. Жиклер представляет собой винт, вдоль продольной оси которого имеется сквозное отверстие малого диаметра. В опытной установке удобно использовать жиклер от выработанной газовой зажигалки.

Мягкая пластиковая трубка плотно надета одним концом на жиклер, а другой ее открытый конец располагается близ дна бутылки. Примерно треть объема бутылки занимает прохладная вода. Крышка на бутылке должна быть герметично закручена.

Для получения фонтана бутылку обливают из кувшина теплой водой. Заключенный в бутылке воздух быстро прогревается, его давление повышается, и вода выталкивается наружу в виде фонтанчика на высоту до 80 сантиметров.

Этот опыт можно использовать для демонстрации, во-первых, зависимости давления газа от его температуры и, во-вторых, работы по поднятию воды, совершаемой расширяющимся воздухом.Это как пример простого и наглядного опыта.

Возьмем сифон,два сообщающихся сосуда,установим их на одном уровне колено заполним водой,один начнем нагревать второй оставим при прежней температуре,куда побежит вода?начнем раскручивать воду в одном второй оставим в покое,куда побежит вода?начнем раскручивать воду в одном в одну сторону в другом в другую,куда побежит вода?
два сосуда оставим в покое возьмем и начнем вращать колено,куда побежит вода?Возьмем два колена и будем вращать их в разные стороны,куда побежит вода,возьмем колена разной длины и т. д. и т. п. ???? Вот Вам гидродинамика практическая без формул и предвзятости и это тоже интересно?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  trank8_2.gif   4,25К   42 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025