Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#7641 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 11:15

Просмотр сообщенияkaramergen (23 Январь 2011 - 10:14) писал:

немного разбавлю ваши поиски СЭ трубами  :D

вот такой вот результат получил, посадив траву кошачью и поливая водой, крайняя правая чашка с буквой Т(труба) выдала вот такой прекрасный результат,ростки появились позднее чем в других чашках а растёт как на дрожжах, сам неожидал :blink: .
Класс! Спасибо за опыт!

Просмотр сообщенияkaramergen (23 Январь 2011 - 10:39) писал:

Кстати про налёт коричневого цвета что оставался после кипячения, это было из за налёта в трубах после пайки, зачистил их и склеил, теперь вода чистая.
Ха, оказываетя ларчик просто открывался!

#7642 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 11:25

Просмотр сообщенияmishka (25 Январь 2011 - 03:58) писал:

Юрий, не совсем понятно что значит "потеря воды". Если турбина установлена в потоке (русле реки, канале, лотке) то пускай себе вода и течет дальше... Можно конкретизировать?

Я имел в виду, что если турбина из труб, но в них должна попадать ВСЯ вода из разгонной части. Т.е. должен быть герметичный стык.

#7643 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 12:23

А я по простоте душевной полагал, что ротор устроен по типу конической пружины с переменным шагом (конусная проволока). Мощность снимается при обтекании наружной поверхности закрученным потоком...

#7644 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 13:03

Просмотр сообщенияmishka (25 Январь 2011 - 10:38) писал:

Только ему уже есть на что посмотреть, попробовать и проанализровать. А там, глядишь, и еще чего-то улучшит. Не все сразу. ДЕД тоже постепенно приходил к пониманию. А у тебя получается замкнутый круг- я не делаю, потому что нужен самоподдерживающийся вихрь, а его нету, потому что не делаю ничего. Или надеешься что кто-то откроет секрет гравитации?  Ну-ну, надежды юношей питают....до седых волос... :)
Все правильно,полностью согласен . Конечно, по идее, надо проводить нормальные лабораторные исследования. Могу написать целый список экспериментов, которые хотел бы провести, но которые возможны лишь в лаборатории со специальным оборудованием. Понимаю, что все постепенно открывается, но например, я застрял уже на геликоиде. Нигде в литературе нет точных характеристик его изготовления. Лепить от себя-пытаться попасть пальцем в небо. Потому что слишком много неизвестных. Я находил описание подходящее под угол витка спирали,но это не точно. Нормальный предсказуемый геликоид с профилем яйца не сделать на коленке. Но тем не менее я попытался. Смысл делать сотни заведомо нерабочих вариантов?-  в литературе лучше поискать, так больше вероятности на истину набрести. И это практичней. И это реальнее.  Если же идти постепенным путем, начиная от вращения бутылок ,то думаю лет через 20 появятся первые результаты. У меня просто нет  времени и финансов на поиск черной кошки в черной комнате. Ну а если кто то откроет секрет гравитации,то буду рад- это будет настоящий праздник. Я за подробное теоретическое изучение темы. Или надо ехать в лес Шаубергера и следить за форелью и плавающими камнями лунными ночами.

#7645 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 13:16

Просмотр сообщенияmishka (25 Январь 2011 - 12:23) писал:

А я по простоте душевной полагал, что ротор устроен по типу конической пружины с переменным шагом (конусная проволока). Мощность снимается при обтекании наружной поверхности закрученным потоком...
Так может быть деталь на фото под турбинкой и есть модель Деда ротора Джет-турбины  по типу конической пружины с переменным шагом?

Прикрепленные файлы

#7646 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 13:37

Джо!
Спроси у Карамергена сколько у него уходит времени, чтобы сделать метр трубы с ЛЮБЫМ ШАГОМ НАКАТКИ. Явно меньше 20 лет...Три метровые трубки покажут тебе направление. ПЯТАЯ БУДЕТ САМОЕ ТО! На все (вместе с проверкой) уйдет от силы неделя- две вечерами после работы (выходные- святые дни, надо и пива попить...) :)
НЕ ТАК СТРАШЕН ЛЕСНИК, КАК ЕГО БОРОДА!

Просмотр сообщенияBorislav (25 Январь 2011 - 13:16) писал:

Так может быть деталь на фото под турбинкой и есть модель Деда ротора Джет-турбины  по типу конической пружины с переменным шагом?
Я как раз искал . На какой странице?, а то у меня эта фотка не открывается почему-то.

#7647 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 13:47

Михаил Петрович,  это фото из архива Karamergena, страницу не помню, взял из своего архива. Может быть эту деталь можно отдельно более качественно  сфотографировать и выложить  для всеобщего обозрения.Здесь на форуме есть хорошие специалисты.

#7648 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 14:02

Такая(немного улучшеная) фотка пойдет?Прикрепленный файл  R0023.jpg   188,17К   78 Количество загрузок:

#7649 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 14:04

Просмотр сообщенияmishka (25 Январь 2011 - 12:23) писал:

В патенте сказано - сделано из труб. концы труб завернуты в сторону, обратную движению воды, для бОльшей утилизации силы реакции на стенку трубы.

#7650 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 14:07

Спасибо, Папаша ! Я думаю, что подойдёт. :)

#7651 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 14:56

Юрий, так у любой трубы есть две стенки- внутренняя и наружная. Какой диаметр получится на входе в эту трубу?

http://evgars.com
Вот ее "воздушный" вариант. Можна сделать и под воду.
Ну не было у ДЕДА станков с ЧПУ, гнул, бедолага, трубы... :)

Мне кажется, неплохо бы сработала подобная самоварной, только увеличенная. С конусом на выходе. Получилось бы дополнительное центростремительное всасывание. ТАК КАЖЕТСЯ...

#7652 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 15:03

Просмотр сообщенияVanady (24 Январь 2011 - 22:38) писал:

Как раз вы, уважаемый, за ложь, клевету и оскорбления участников Форума с позором были выгнаны с Матрикса. Вам пришлось перерегистрироваться с другим ником, чтоб вернуться назад. Желающие могут поинтересоваться этой историей у администрации Форума.Я экспериментировал с Самоваром. О постройке Репульсина, да еще не одного, а нескольких  я нигде не говорил. Это ваша очередная ложь.  Наоборот, я всегда говорил, что изготовление щелевых сопел очень проблематично, и для меня просто неосуществимо. Я открыл ветку на КХД потому, что Матрикс длительное время не работал. Я бы там и остался, еслиб не религиозная истерия, которую там развили  вокруг моей концепции. Это и погубило ветку на КХД, а не "получение по ушам"))). Ветка до сих пор существует. Желающие могут посмотреть там подтверждение моих слов. А заслуживает моя теория внимания, или нет, решать не вам.

Жаль, что движок Форума не позволяет отфильтровывать ваши посты. В них нет никакой информативности за редким исключением. Вы давно уже не существуете для меня, как участник дискуссии.
Не за ложь и клевету,а зато что тебя и тебе подобных называл  заслуженными ,достойными названиями. Какой аппарат в гараже разломался? Инфрмативность твоих постов....ты сам-то читал их?

#7653 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 15:31

Просмотр сообщенияmishka (25 Январь 2011 - 14:56) писал:

Мне кажется, неплохо бы сработала подобная самоварной, только увеличенная. С конусом на выходе. Получилось бы дополнительное центростремительное всасывание. ТАК КАЖЕТСЯ...

Вот я к тому и клоню. Самый лучший вариант устранить потери воды - объединить разгонную часть и турбину в одно целое. Хотел, чтобы участники форума сами пришли к выводу, что самовар - это модернизированая джет-турбина. Уже давно говорил, что Ш. патентовал все, что мог, а вот самовар не патентовал. Значит нового нет? Основные отличия (модернизация) самовара заключается в том, что: 1- вода идет по замкнутому контуру, 2- подающий насос Джет-турбины заменен на ЦБС, 3- геометрия приведена к "природной" форме, 4- разгонная и формирующая часть объединена с турбинной в одно целое - турбину самовара.

#7654 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 16:07

Просмотр сообщенияpolygon55 (25 Январь 2011 - 01:38) писал:

Итак - Джет-турбина:

Прикрепленный файл Rogaty.png

Ничего особого, только хотел бы услышать мнение конструкторов - как состыковать разгонную часть с самой турбиной без потери воды?
Принимаются любые варианты.
 Как-то уже выкладывал такую схему на форуме. Кто как, но при первой же возможности проверю, что из этого получится:

Прикрепленные файлы

#7655 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 16:31

Просмотр сообщенияpolygon55 (25 Январь 2011 - 15:31) писал:

... 4- разгонная и формирующая часть объединена с турбинной в одно целое - турбину самовара.
Вернее, отдельно взятый геликоид с турбинкой- ЧАСТЬ ТУРБИНЫ (ротора) самовара. Главное, не "сломать" в турбинке поток, не перелопатить его.

Просмотр сообщенияmindset (25 Январь 2011 - 01:42) писал:

Навеяно, Шаубергером очень интересная статья:vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/HELIUM.HTM
МОЛОДЦОМ!!! В самое яблочко!!!

#7656 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 16:38

vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/HELIUM.HTM

Вся ветка форума с идеями и открытиями и концепциями,стоит меньше этой ссылки. СПАСИБО! mindset

#7657 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 16:47

Просмотр сообщенияalandr (25 Январь 2011 - 16:07) писал:

Как-то уже выкладывал такую схему на форуме. Кто как, но при первой же возможности проверю, что из этого получится:
Только сливной бак сделать в виде трубы с тангенциальным выходом слева, чтобы и выходящий поток работал на разрежение, а турбину гладкую в передней части (как самоварная) Здесь скорости поболее, и центральный поток будет иметь сильную обратную закрутку, будет цепляться за витой кончик.

#7658 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 17:48

Просмотр сообщенияmishka (25 Январь 2011 - 16:47) писал:

Только сливной бак сделать в виде трубы с тангенциальным выходом слева, чтобы и выходящий поток работал на разрежение, а турбину гладкую в передней части (как самоварная) Здесь скорости поболее, и центральный поток будет иметь сильную обратную закрутку, будет цепляться за витой кончик.
  Пробовали что-то похожее (это про тангенциальный выход), дело в том что бак находится выше всаса насоса, т.е насос работает под залив. Замеряли давление на всасе в различных точках, так оно даже слегка в плюсе.  Сам же бак, в опытном варианте, сообщается с атмосферой (а иначе как поток "пощупаешь"). В промышленном варианте бак, можно сказать, герметичен и при нагреве в нём, с ростом температуры среды, создаётся избыточное давление, а как иначе, физика однако  :rolleyes:

#7659 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 19:06

Просмотр сообщенияmishka (25 Январь 2011 - 14:56) писал:

Юрий, так у любой трубы есть две стенки- внутренняя и наружная. Какой диаметр получится на входе в эту трубу?

http://evgars.com
Вот ее "воздушный" вариант. Можна сделать и под воду.
Ну не было у ДЕДА станков с ЧПУ, гнул, бедолага, трубы... :)

Именно ТАК. Подводную лодку Евгений показывал...вот подобное устройство в ёмкости с водой поставить вертикально. С таким условием, если самой ёмкости захочется закрититься, чтоб возможность такая у неё была.

#7660 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 22:02

МОЛОДЦОМ!!! В самое яблочко!!!
[/quote]
Спасибо.
По аналогии в гелликоидах при определенных условиях(гипотеза при наличии электростатического потенциала) присутствует две жидкости сверхтекучая и нормальная вода,которая и совершает работу
Шаубергер стр. 21 "Энергия воды": "Промежутки(пустота) между частицами создаются светом и теплом.Форма(объем) является продуктом темноты и прохлады.Если понять как делить противоположные действия и как организована их внутренняя структура,тогда вода станет своего рода пространством(сверхтекучая жидкость),а ее пластичная форма(нормальная жидкость)-его воплощением,постоянно трансформирующегося под действием тепла,создавая при этом движении,заполняющее промежутки между частицами."

Простите за еще одну гипотезу,но это уже область гидродинамики,подразумевая спиралевидно-циклоидальное движение,Шаубергер,имел в виду движение морской волны(или волновое движение),волна на море накатывая на берег изгибается и движется вокруг себя  и в себя.

Относительно эффекта сливовой косточки,представляется интересный эффект Казимира:Энергию флуктуации основного состояния можно обнаружить благодаря эффекту Казимира. Если взять пару металлических пластин и поместить их параллельно друг другу на небольшом расстоянии друг от друга, то число волн различной длины, которые помещаются между пластинами, слегка уменьшится по сравнению с их числом вовне. Это означает, что между пластинами плотность энергии флуктуации основного состояния хотя и останется бесконечной, окажется меньше плотности энергии вовне на некоторую конечную величину.

Относительно торнадо, торнадо тоже можно представить как волну только вертикальную, а не горизонтальную.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025