Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#821 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 20:01

Просмотр сообщенияGeRain (2.6.2009, 17:33) писал:

polygon55, частично соглашусь. Перегоняется тепло. Разность давлений из-за вытеснения тепла из потока воды. А вот кавитация - доверяю мнению Шаубергера - враг. Не согласен и, что только вода - двигатель Клемма работал на масле.

Ingo, повторюсь, нет обратного потока. Есть пониженное давление.
Думаю на форель надо с другой стороны смотреть - разность давлений на оси и периферии, плюс форма тела. Когда она стоит против потока - сзади по боках повышенное давление, которое "толкает" рыбину вперед (это предварительная версия, требующая уточнений  :unsure:  ).
Прикрепленный файл f1.gif

А понижение давления получаем из-за вытеснения тепла из потока воды.
V-87
Вы невнимательно читали ЭВ. При быстром движении жаберных (заслонок)  форели, из потока воды, входящего ей в рот, удаляется кислород, что и является возникновением (левитации). Что и происходит в самоваре. У птиц та же история, - кислород удаляется в перьях.

#822 Фёдор

Фёдор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 21:54

Просмотр сообщенияIngo (2.6.2009, 14:34) писал:

Судно двигалось с помощью специального вододействующего механизма, состоявшего из водяных колес, приводившихся в движение течением воды, и каната с якорем, закидывавшегося вверх по течению. Судно могло подниматься вверх по течению, как бы подтягиваясь на канате. "[/b]
Я предполагаю, что такой принцип действия механизма реализовал Ленёв, наш современник, в своей бесплотинной ГЭС.
Изображение
Действительно, если к оси одного из колёс закрепить конец каната брошенного вверх по течению и удерживаемым якорем, то судно может плыть против течения. К сожалению, тема ленты Ленёва почти нигде не обсуждается.

#823 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 21:54

Просмотр сообщенияGeRain (2.6.2009, 16:33) писал:

polygon55, частично соглашусь. Перегоняется тепло. Разность давлений из-за вытеснения тепла из потока воды. А вот кавитация - доверяю мнению Шаубергера - враг. Не согласен и, что только вода - двигатель Клемма работал на масле.

Конечно, не только вода. У Клема - масло, у Мазенауэра - воздух, да и у Ш. есть вариант генератора на воздухе. Он немного отличается по конструкции от водяного. О кавитации вопрос особый. Чтобы обеспечить при скорости сопла в 39 м/сек скорость воды в 1290 м/сек как указано на рис. с АТМ), нужно с этой водой что-то сделать. Например, обеспечить мгновенное вскипание - а это может сделать только температура при схлопывании пузыря, или разогнать воду - опять же кавитация, с ее огромной скоростью схлопывания стенки пузыря. Только классическая кавитация - это выделение пузырей при попытке разорвать струю, а здесь, если верить, работает воздух, введенный в поток. Хотя, может и не введенный. Тогда правы те, которые утверждают, что вода высасывается из трубы созданным в корпусе вакуумом.
Цитата Ш. из "Имплозии": "С моей Sogwendel 1 кубический метр воздуха около 90 ° С в доли секунды охлаждается до 4 ° С  и таким образом около 1Л взятой однородной (homogenes) воды получит скорость в нижней части турбины 1290m / с при вращении Sogwendelrotor около 1200U/min вокруг своей оси..."
Так что разность давлений и из-за уменьшения объема воздуха при охлаждении

#824 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2009 - 22:20

Просмотр сообщенияФёдор (2.6.2009, 21:54) писал:

К сожалению, тема ленты Ленёва почти нигде не обсуждается.

Да там и обсуждать особо нечего. Ленев использует энергию воды при ее повороте между лопастями своей плотины.

#825 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 11:00

Просмотр сообщенияpolygon55 (2.6.2009, 22:54) писал:

Цитата Ш. из "Имплозии": "С моей Sogwendel 1 кубический метр воздуха около 90 ° С в доли секунды охлаждается до 4 ° С  и таким образом около 1Л взятой однородной (homogenes) воды получит скорость в нижней части турбины 1290m / с при вращении Sogwendelrotor около 1200U/min вокруг своей оси..."
Так что разность давлений и из-за уменьшения объема воздуха при охлаждении

Polygon55
Самоделкин выкладывал файлик про вихревые трубы, обратите внимание на прямоточные, а так-же поищите информацию по охлаждаемым вихревым трубам и трубам в которых наряду с воздухом присутствует вода (возможно данная информация есть в книгах "Вихревые аппараты" или "Вихревой эффект и его применение в технике", я точно не помню)

#826 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 18:51

Просмотр сообщенияpolygon55 (1.6.2009, 23:26) писал:

По сети гуляет информация, что после своей модели самовара, Ш. на деньги инвесторов строил еще три машины, но не успел - умер. Его работу продолжил сын Вальтер, но безуспешно. Инвесторы затребовали деньги обратно, был судебный скандал. Одна из этих трех машин и стоит в музее PKS (Пифагор-Кеплер Системс) в Австрии. И именно ее в цвете мы видим на фото. Просто не ясно, не умел или не хотел Вальтер Ш. закончить работу отца. На каком-то западном сайте была информация, что инвесторы затеяли скандал раньше, и он в отместку им сделал машины нерабочими. Но тут правды никто не узнает, тем более, что и Вальтер умер довольно скоро. Сейчас институтом PKS вроде командует внучка Ш. Но, в основном, институт занимается внедрением идей Ш в сельское хозяйство.
V-87
История «домашнего генератора» также непроста и неоднозначна, как и истории других изобретений Шаубергера. По некоторым сведениям, первый рабочий экземпляр был конфискован у него за долги налоговой службой. Позднее на деньги инвесторов были построены ещё 3 или 4 экземпляра «домашнего генератора», но его сын Вальтер, несмотря на все усилия, не смог запустить ни один из них. Существует неподкреплённое фактами мнение, что Вальтер сделал это специально, чтобы выйти из фокуса тяготившего его недоброжелательного внимания различных «заинтересованных лиц», убедив их в том, что главные секреты Виктора Шаубергера ему не известны. Однако, если верны высказанные ниже предположения о принципах работы генератора, то новые установки могли стать неработоспособными из-за вроде бы незначительных модификаций конструкции, внесённых при изготовлении новых экземпляров. По какой причине были внесены эти изменения — неизвестно.

#827 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 19:54

Так то оно так, только первый (и достоверно рабочий) генератор описан в патенте (я про это уже говорил). Это "сосущая турбина" и поток воды, сведенный в узкое русло для закручивания. Просто в русском переводе эту фразу из письма Ш. опустили.

Я вот про что думаю (навеяло вспоминанием Клема и Мазенауэра). Эти двое использовали вещества (масло и воздух), которые обладают меньшим сопротивлением трубам чем вода, правда, Ш. компенсировал это геликоидами.

#828 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 20:36

Просмотр сообщенияpolygon55 (1.6.2009, 23:26) писал:

По сети гуляет информация, что после своей модели самовара, Ш. на деньги инвесторов строил еще три машины, но не успел - умер. Его работу продолжил сын Вальтер, но безуспешно. Инвесторы затребовали деньги обратно, был судебный скандал. Одна из этих трех машин и стоит в музее PKS (Пифагор-Кеплер Системс) в Австрии. И именно ее в цвете мы видим на фото. Просто не ясно, не умел или не хотел Вальтер Ш. закончить работу отца. На каком-то западном сайте была информация, что инвесторы затеяли скандал раньше, и он в отместку им сделал машины нерабочими. Но тут правды никто не узнает, тем более, что и Вальтер умер довольно скоро. Сейчас институтом PKS вроде командует внучка Ш. Но, в основном, институт занимается внедрением идей Ш в сельское хозяйство.
V-87
"Все это происходило в тот момент, когда Виктор принимал участие в судебном разбирательстве  Зальцбургского районного суда для возобновления работы  над машинами, которую он поручил Себастьяну Thurner,  профессору машиностроения Зальцбургской политехнический школы.  Эти устройства были прототипами домашнего  генератора,  показаноого на рис. 1.3a и 1.3b, который  очевидно, не был  повреждён  при первом включении. В связи с ошибками в конструкции основных спиральных труб, сильное давление было создано в них вместо ожидаемого всасывания, и в результате был  взрыв. Три усовершенствованные  модели  построили с клапаном   сброса давления,  один из которых получил Виктор, два других  удерживаются как плата  за расходы."
Из книги LIVING ENERGIES

#829 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 21:21

Вы немного некорректно перевели  "further development". Это не прототип (хотя и похоже), а "дальнейшая разработка" того, что изображено (самовара). Далее по тексту оригинала "had ruptured" - это не взорвались, а были повреждены при первом запуске.
Это так, навскидку.
Но то, что добрались до "Living Energies" - это очень хорошо. Очень рекомендую (если знаете немецкий) книгу супругов Адольфа и Инги Шнайдеров "Энергия из космоса..." (Schneider - Energie aus dem All - Das Geheimnis einer neuen Energiequelle (2000))

#830 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 23:19

Просмотр сообщенияpolygon55 (3.6.2009, 22:21) писал:

Вы немного некорректно перевели  "further development". Это не прототип (хотя и похоже), а "дальнейшая разработка" того, что изображено (самовара). Далее по тексту оригинала "had ruptured" - это не взорвались, а были повреждены при первом запуске.
Это так, навскидку.
Но то, что добрались до "Living Energies" - это очень хорошо. Очень рекомендую (если знаете немецкий) книгу супругов Адольфа и Инги Шнайдеров "Энергия из космоса..." (Schneider - Energie aus dem All - Das Geheimnis einer neuen Energiequelle (2000))

Еще кто-нибудь бы выложил эту книгу. А то нигде скачать не могу.

#831 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 23:44

Прошу прощения - оплошал в предыдущем посте (827) Там не сосущая а Jet турбина/

О книгах. "Livivng Energies" есть, но она 7,5 метров. Ищу, как выложить. Со Шнайдерами хуже. Качал PDF через торрент. Пришло без картинок.

#832 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 06:49

Просмотр сообщенияpolygon55 (4.6.2009, 0:44) писал:

Прошу прощения - оплошал в предыдущем посте (827) Там не сосущая а Jet турбина/

О книгах. "Livivng Energies" есть, но она 7,5 метров. Ищу, как выложить. Со Шнайдерами хуже. Качал PDF через торрент. Пришло без картинок.

Вроде как вчера удалось прорваться и скачать Шнайдеров. Посмотрел ее и если честно особо не впечатлился.

#833 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 09:19

Не нашел, как выложить 7,5 мб. Поэтому можете "Свободную энергию" посмотреть на скрайбе:
http://www.scribd.com/doc/7953873/Coats-Sc...g-Energies-2001

#834 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 09:41

Просмотр сообщенияФёдор (2.6.2009, 22:54) писал:

Я предполагаю, что такой принцип действия механизма реализовал Ленёв, наш современник, в своей бесплотинной ГЭС.
Изображение
Действительно, если к оси одного из колёс закрепить конец каната брошенного вверх по течению и удерживаемым якорем, то судно может плыть против течения. К сожалению, тема ленты Ленёва почти нигде не обсуждается.
Ну во первых - у Кулибина более простой и понятный вариант - он описан в моём посте о нём.
По поводу Линёва... Я как-то стянул его видео, где они пытаются запустит такую "ГЭС" на мелком потоке... Ну кроме, каких-то фраз, типа, "наверное там чё-то цепляет..." и проч я не услышал и не увидел запуска :-( А сам воплотить его конструкцию, что в принципе совсем не сложно, всё руки не доходят :-(

#835 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 09:44

Просмотр сообщенияpolygon55 (3.6.2009, 19:54) писал:

Я вот про что думаю (навеяло вспоминанием Клема и Мазенауэра). Эти двое использовали вещества (масло и воздух), которые обладают меньшим сопротивлением трубам чем вода, правда, Ш. компенсировал это геликоидами.
Где сказано, что Шаубергер компенсировал сопротивление геликоидами? Если это Ваше мнение, то стоило написать: "думаю, Ш. компенсировал это геликоидами".
Тогда бы я поспорил  :) - я думаю что геликоидные трубы не для компенсации сопротивления, а для принудительной закрутки потока.

#836 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 10:11

Ingo Даже не заморачивайся!!! Ленев гонит!!! и его бесплотинная работает только в мощнейшем потоке и выдавить из нее хотя бы 10% из того что он пророчит невозможно!!! Я зря потратил когда то кучу времени и денег!!! К стати в питере какой то завод пытался наладить производство энергоблоков но без генераторов, типа с генераторами мудрите сами.... Так вот чтоб прилепить генератор или какой нить асинхронник нужно лепить не слабый мультипликатор, так как на столько тихоходных генераторов нет в природе как таковых, то этот "мультик" сожерет всю мощность........ В общем чтоб раскрутить  до 1500 автомобильный генератор нужно его энергоблок пихать как минимум в Неогару!!! Остается только наращивать размеры энергоблоков, что так же тянет за собой кучу проблем......... к стати если есть под рукой :rolleyes: ну где нить рядом Ниогара ну или хороший и глубокий порог со скоростью так 10 м.с то можно заморачиваться! Энергоблок заводской можно найти в нете в среднем 70 тыщ деревянных. Да незабудьте об охране так как бывшие колхозники из блежайшего "колхозу" покушаться будут на ваше чудо безустанно! Удачи

#837 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 10:18

Господа, а кто-нибудь обращал внимание на что, что на, вроде оригиналах, называется у ВШ ENERGIEEXPANSION (моугу немного ошибаться в написании, ибо написано на оригиналах в основном от руки и немецкого я не знаю) - что, судя по всему означает ЭКСПАНСИЯ ЭНЕРГИИ, т.е. распространение энергии за первоначальные пределы. Как это понять? Как рассеивание энергии или как-то иначе?
На английском это звучит ENERGY CANNON - буквально "орудие энергии". Либо как вариант "обстрел энергией".
Что это?
Ниже и оригиналы, и английский вариант текста.

Прикрепленный файл  fig_13.11_the_energy_cannon_of_viktor_schauberger.jpg   168,8К   201 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Der00000.jpg   82,47К   210 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Der00001.jpg   99,37К   188 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Der00002.jpg   103,13К   167 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Der00003.jpg   131,09К   171 Количество загрузок:

На приведённых схемах, это (ENERGIEEXPANSION) обозначено как расхождение из точки, при переходе из одной спирали в другую, зелёных и красных стрелок.

#838 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 10:33

Просмотр сообщенияFontomasik (4.6.2009, 11:11) писал:

Ingo Даже не заморачивайся!!! Ленев гонит!!! и его бесплотинная работает только в мощнейшем потоке и выдавить из нее хотя бы 10% из того что он пророчит невозможно!!! Я зря потратил когда то кучу времени и денег!!! К стати в питере какой то завод пытался наладить производство энергоблоков но без генераторов, типа с генераторами мудрите сами.... Так вот чтоб прилепить генератор или какой нить асинхронник нужно лепить не слабый мультипликатор, так как на столько тихоходных генераторов нет в природе как таковых, то этот "мультик" сожерет всю мощность........ В общем чтоб раскрутить  до 1500 автомобильный генератор нужно его энергоблок пихать как минимум в Неогару!!! Остается только наращивать размеры энергоблоков, что так же тянет за собой кучу проблем......... к стати если есть под рукой :rolleyes: ну где нить рядом Ниогара ну или хороший и глубокий порог со скоростью так 10 м.с то можно заморачиваться! Энергоблок заводской можно найти в нете в среднем 70 тыщ деревянных. Да незабудьте об охране так как бывшие колхозники из блежайшего "колхозу" покушаться будут на ваше чудо безустанно! Удачи

Да я, в принципе так и подумал, когда то видео, о котором упоминал выше позырил ;-) Но вначале - конечно зажигает инфа ;-) Особливо про ускорение потока в три раза ;-)

#839 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 13:36

Просмотр сообщенияalandr (2.6.2009, 18:52) писал:

Наверняка использует те же кавитационные струи, уж их то в водопадах более чем достаточно.
А откуда они (кавитационные струи) там (в водопадном потоке)? Из-за (в результате чего) чего образуются?

#840 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 16:04

Интересный факт:
"Яркость сонолюминесцентного света резко увеличивается при охлаждении воды."

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект