Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#881 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 12:23

Просмотр сообщенияIngo (8.6.2009, 10:53) писал:

Ээээ, ну вообще-то у Вас оченно странная конструкция ;-) В общем, если в кратце, то набор дисков имеет в центре сквозное отверстие, весь набор дисков посажен на ось и вращается. Набор дисков помещен в корпус.
Вот, всё у людей работает ;-)
Я делал по ролику YouTube.
http://www.youtube.com/watch?v=8aGSNI99idY...feature=related
У меня в оси коробки, на которой крутятся диски - серия отверстий для выхода воды. Так что, все атрибуты присутствуют.

Для Володи.
Бабочка - это и есть "закручиватель". Термин пришел с других форумов.

#882 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 13:23

Просмотр сообщенияpolygon55 (8.6.2009, 0:24) писал:

Austrian Patent # 138,296
(July 10, 1934)
Water Conduction by Viktor Schauberger
This invention pertains to a further improvement of the tubes and channels shown in Austrian Patent # 134,543 , where the water flowing within a conduit is led into the middle of the pipe to force it to effect a circular motion, as seen in the forementioned patent.
This invention pertains to an improvement of said idea by conveniently placing in the water’s path a device to produce whirling motions in the fluid.
The simple emplacement in the outer zone of the device will create turbulence between the center and the perimeter, so as to generate a well-defined flow zone in the center and layers of well-established stability from the perimeter inwards.  The emplaced devices are of the kind illustrated in Figure 1 , where we have an element (2) with its two ends bent (4)-(5) and striations dug out at the back (6); this device, when inside the tube (1) as seen in Figure 2 , will meet the incoming flow and twist it along the new path (3), so as to createa circular motion in the liquid.
Figure 3 shows the device of Figure 1 straightened out so as to show its true shape.
Figures 1-3
Прикрепленный файл baterfly.jpg

Ринату.

А у меня и выходит через центр. Просто на фото не видно. Видно только входной патрубок. Пробовал даже подавать воду в центр - результата вообще никакого.
V-87
http://betaarea.implosion-ev.de/downloads/...oben/157_51.pdf

#883 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 13:25

Тем, кто пытается понять, что такое эфир http://library303.narod.ru/third/rebirth77.html
Забавно, но там тож вихри ;-) В том числе и электрон вкупе с протоном ;-)

#884 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 13:27

Просмотр сообщенияpolygon55 (8.6.2009, 13:23) писал:

У меня в оси коробки, на которой крутятся диски - серия отверстий для выхода воды. Так что, все атрибуты присутствуют.

Всё-же посмотрите видео которое я выложил - там всё серьёзно - лабораторные условия, испытания и всё такое ;-) В общем хозяин-барин ;-)

#885 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 13:52

Просмотр сообщенияpolygon55 (8.6.2009, 13:23) писал:

Я делал по ролику YouTube.
http://www.youtube.com/watch?v=8aGSNI99idY...feature=related

Для Володи.
Бабочка - это и есть "закручиватель". Термин пришел с других форумов.
V-87
Тут много интересного.
http://betaarea.implosion-ev.de/zeitschrif...esamtinhalt.php  :ph34r:

#886 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 14:06

Просмотр сообщенияIngo (8.6.2009, 13:25) писал:

Тем, кто пытается понять, что такое эфир http://library303.narod.ru/third/rebirth77.html
Забавно, но там тож вихри ;-) В том числе и электрон вкупе с протоном ;-)
К сожалению  почти никто не верит в эфирные теории.Его нельзя порогать,да и  в учебнике физики(который слишком крепко засел у кого-то в голове) тоже ничего не сказано. Там сказано что атом состоит из очень мелких шариков от подшипника:)
Только там не написано,почему электрон не останавливает своего вращения,за счет чего он крутиться и всего остального.

#887 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 16:34

Просмотр сообщенияvolodya-87 (8.6.2009, 13:52) писал:

V-87
Тут много интересного.
http://betaarea.implosion-ev.de/zeitschrif...esamtinhalt.php  :ph34r:

Похвально, что уже добрались до библиотеки PKS.

Это все у меня есть. Но...
Когда-то и меня в это ткнули...
В 132 номере отсутствует статья о генераторе Шерью, которая находится там между стр. 34 и 56

Не помню, выкладывал или нет, но на всякий случай...
Прикрепленный файл  каталог.doc   455,5К   91 Количество загрузок:
Это каталог материалов, которые опубликованы в Имплозиях. Красным отмечено то, что у меня есть. Перевод страшно корявый (машинный), но получить представление о статье можно. Просто не хватает времени, чтобы все просмотреть, а тем более прочитать и вникнуть.

Вот, кстати, рис. из спец. выпуска Имплозии, посвященного геликоидам. Пунктиром показано движение  потока в трубе. Т. е. я оказался прав - поток движется от стенки к стенке, как в извилинах реки. А + и - это, скорее всего, зоны разрежения и концентрации давления (или энергии)

Прикрепленный файл  SPR_09_0001.jpg   81,68К   161 Количество загрузок:

#888 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 17:21

Просмотр сообщенияIngo (8.6.2009, 12:11) писал:

Ну я, типа, в курсе что такое кавитация - сталкивался с проблемой кавитационных повреждений винтов для подвесных моторов на лодки. Только, насколько мне известно, кавитация, возникает не при таких скоростях как в горных реках. Поэтому я и задал свой вопрос - "Откуда она там?". Винт должен вращаться со скоростью "мама, не горюй", чтобы возник эффект кавитации... Или я в чём-то не прав?
Вы абсолютно правы. Все дело в скорости образования разрежения и ее исчезновения. Говоря другими словами - резкое падение давления это есть условие образования кавитационного пузыря. Резкое повышение давления - это есть условие, определяющее скорость схлопывания, а соответственно и конечное давление при схлопывании пузырька. От этого и зависит разрушающее действие кавитации. При одинаковых условиях фреон и вода будут по разному себя вести. Согласитесь, что от кавитационного пузырька фреона не стоит ждать таких разрушительных действий, как от пузырька воды, т.к. t-ра кипения разная. При понижении давления фреон просто будет кипеть, как вода при 100 градусах.  Т.е. в случае с фреоном для достижения аналогичных с водой результатов надо его t-ру снизить думается до минус 50-70 гр. цельсия, а может и больше.

P.S.Все относительно. По моему ранее этот вопрос уже обсуждали....

#889 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 17:46

Просмотр сообщенияMich (5.6.2009, 20:01) писал:

Вода в геликоиде вращается, и там, где резких переход радиуса, и образуются кавитационные явления.

Постарайтесь внимательно почитать патент на геликоиды. Там, по-моему в преамбуле, сказано, что трубы - для предотвращения возникновения пузырей. Это во-первых. Во-вторых, сама идея геликоида - это повтор движения воды в природе, где кавитация тоже не очень-то присутствует. Возникновение кав. пузырей возникает в основном там, где в движение воды вмешивается техника

Просмотр сообщенияIngo (8.6.2009, 11:11) писал:

Ну я, типа, в курсе что такое кавитация - сталкивался с проблемой кавитационных повреждений винтов для подвесных моторов на лодки. Только, насколько мне известно, кавитация, возникает не при таких скоростях как в горных реках. Поэтому я и задал свой вопрос - "Откуда она там?". Винт должен вращаться со скоростью "мама, не горюй", чтобы возник эффект кавитации... Или я в чём-то не прав?

Ну, про скорости в горных реках, приведу пример. Река Левый Талгар (Сев. Тянь-Шань). На плесе (в спокойном месте) в районе "Солнечной поляны" в 5 утра, когда уровень воды минимальный, стенка из 3-х человек с рюкзаками сносится водой, как только ведущий стенки заходит в реку по колено (сам отлавливал "стенку" из воды). Вряд ли двигатель катера обеспечит такую мощь. Вот только кавитации в реке я не наблюдал (а может в то время и не знал такого слова)

#890 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 18:15

Сделал такую вещь-взял 2 пластиковых бутылки,и пробки от них.В пробках проделал по отверстию диаметром сантиметр.Пробки соединил верхними плоскостями-получилась муфта с внутренней резьбой с обоих сторон.Налил в бутылку воды и прикрутил через эту муфту к ней пустую бутылку вверх дном.Получились "песочные часы",только с водой.Для чистоты эксперимента когда наливал воду в бутылку ,еще сразу налил воду в кружку и еще одну пустую приготовил.
Переворачивая
"песочные часы"немного подкручивал,что бы образовывалась воронка.Это проделал 9 раз,а затем вылил воду в кружку и дал попробывать друзьям.Кружки внешне одинаковы и налил поровну.Так вот из 7 человек 5 сказали что вода,которую я "вращал"в бутылках свежее и вкуснее.Заранее я не говорил,что пропустил воду через воронки в бутылках.

#891 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2009 - 23:13

Что значит невнимательность...
Раз двадцать был на этом сайте:
http://www.rexresearch.com/schaub2/schaub2.htm

и только сегодня обратил внимание на название: Sogwendel (for production of Living Water) /Sogwendel (для производства живой воды)
Так может это и не генератор вовсе?..

#892 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 08:34

Просмотр сообщенияpolygon55 (8.6.2009, 17:34) писал:

Похвально, что уже добрались до библиотеки PKS.

Это все у меня есть. Но...
Когда-то и меня в это ткнули...
В 132 номере отсутствует статья о генераторе Шерью, которая находится там между стр. 34 и 56

Не помню, выкладывал или нет, но на всякий случай...
Прикрепленный файл каталог.doc
Это каталог материалов, которые опубликованы в Имплозиях. Красным отмечено то, что у меня есть. Перевод страшно корявый (машинный), но получить представление о статье можно. Просто не хватает времени, чтобы все просмотреть, а тем более прочитать и вникнуть.

Вот, кстати, рис. из спец. выпуска Имплозии, посвященного геликоидам. Пунктиром показано движение  потока в трубе. Т. е. я оказался прав - поток движется от стенки к стенке, как в извилинах реки. А + и - это, скорее всего, зоны разрежения и концентрации давления (или энергии)

Прикрепленный файл SPR_09_0001.jpg
V-87
+ и - это они и есть, т.е. электричество (при контакте воды с медью и цинком (серебром)), оно и цепляет воду или воздух на выход из форсунок 1.2км. сек. Только движение среды должно быть сверзвуковым. Судя по эл. движку на самоваре (3000об.мин.) и диаметрам шкивов, ротор крутился не менее 10000, а это и есть сверхзвуковая скорость. Дальнейшее увеличение скорости происходило само собой (до 30000) и уже тормозить надо было. Материалы не выдерживали.

#893 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 08:36

Просмотр сообщенияJohnCorn (8.6.2009, 15:06) писал:

К сожалению  почти никто не верит в эфирные теории.Его нельзя порогать,да и  в учебнике физики(который слишком крепко засел у кого-то в голове) тоже ничего не сказано. Там сказано что атом состоит из очень мелких шариков от подшипника:)
Только там не написано,почему электрон не останавливает своего вращения,за счет чего он крутиться и всего остального.
V-87
Я верю. А самовар то эфирный !  :rolleyes:

#894 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 10:27

Просмотр сообщенияpolygon55 (8.6.2009, 17:34) писал:

А + и - это, скорее всего, зоны разрежения и концентрации давления (или энергии)

Наверное Вы проглядели пост #837 там поднимался этот вопрос. Называется это у ВШ "ENERGIEEXPANSION" или в английском варианте "ENERGY CANNON".
Хм, хотя вот сейчас посмотрел и увидел, что "ENERGIEEXPANSION" возникает на переходе от поворота к повороту - когда меняется направление вращения воды - как раз на стыке разнонаправленных вращений...

#895 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 10:29

Просмотр сообщенияMich (8.6.2009, 18:21) писал:

Вы абсолютно правы. Все дело в скорости образования разрежения и ее исчезновения......
......

P.S.Все относительно. По моему ранее этот вопрос уже обсуждали....

Так я ж и говорю - ОТКУДА КАВИТАЦИЯ В ГОРНЫХ РЕКАХ?! НЕ ТЕ СКОРОСТИ!... Подсос воздуха образующимися вихрями-воронками - да, но не кавитация в её разрушительном виде.

#896 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 10:36

Просмотр сообщенияpolygon55 (8.6.2009, 18:46) писал:

Ну, про скорости в горных реках, приведу пример. Река Левый Талгар (Сев. Тянь-Шань). На плесе (в спокойном месте) в районе "Солнечной поляны" в 5 утра, когда уровень воды минимальный, стенка из 3-х человек с рюкзаками сносится водой, как только ведущий стенки заходит в реку по колено (сам отлавливал "стенку" из воды). Вряд ли двигатель катера обеспечит такую мощь. Вот только кавитации в реке я не наблюдал (а может в то время и не знал такого слова)
Подождите, Вы не путайте мощность со скоростью - это разные вещи! Если КАМАЗ, да еще груженый, будет ехать меееедленно, то он снесёт почти всё что угодно. В горных реках то, что Вы описали происходит за счёт значительной, для такой МАССЫ, скорости воды, плюс поверхность сопротивления в виде переходящих поток людей - поэтому такое воздействие (как-то так - примитивно, но Вы поняли ;-) ). Но до скоростей винтов лодочных моторов и явления кавитации - любому течению далеко!

#897 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 15:31

Скорость,мощность потока,кавитация-все это здесь не причем.Лучше подумайте,каким образом форель может идти против такого мощного течения?Оно сносит трех человек,держащихся друг за друга,а форель легко преодолевает его.Она принимает определенную форму,и ее тянет против течения.  Скажете,она так быстро гребет хвостом?:Р

#898 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 15:48

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.6.2009, 16:31) писал:

Скорость,мощность потока,кавитация-все это здесь не причем.Лучше подумайте,каким образом форель может идти против такого мощного течения?Оно сносит трех человек,держащихся друг за друга,а форель легко преодолевает его.Она принимает определенную форму,и ее тянет против течения.  Скажете,она так быстро гребет хвостом?:Р
А Вы попробуйте пойти против ветра с листом фанеры поперёк потока ветра установив её и потом вдоль потока ветра... Эфииииииир.... Ну-ну....
Уважаемый, Вы не говорите загадками, с видом человека, который знает что-то невероятное... Я уже выше писал сообщение по поводу своего отношения ко всякого рода "эфирам". Трындеть можно всё что угодно - фантазия у человека, порой, очень богатая. Где конкретика? Сказать, что форель движет "эфир" может даже ребёнок, вот только объяснить что такое эфир, почему-то неможет никто...
А по поводу скорость, мощность, кавитация - это всё составляющие нашего мира и они зачем-то нужны и сбрасывать со счетов их нельзя. Так что пустой разговор про "эфиры"...

#899 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 17:16

Просмотр сообщенияIngo (9.6.2009, 16:48) писал:

А Вы попробуйте пойти против ветра с листом фанеры поперёк потока ветра установив её и потом вдоль потока ветра... Эфииииииир.... Ну-ну....
Уважаемый, Вы не говорите загадками, с видом человека, который знает что-то невероятное... Я уже выше писал сообщение по поводу своего отношения ко всякого рода "эфирам". Трындеть можно всё что угодно - фантазия у человека, порой, очень богатая. Где конкретика? Сказать, что форель движет "эфир" может даже ребёнок, вот только объяснить что такое эфир, почему-то неможет никто...
А по поводу скорость, мощность, кавитация - это всё составляющие нашего мира и они зачем-то нужны и сбрасывать со счетов их нельзя. Так что пустой разговор про "эфиры"...
V-87
А к самовару какое у вас отношение? Трындят про него уже 50 лет и что? Где конкретика? Кто сказал как он работает? Нет таких.  А про эфир сказал Тесла, но, похоже, для вас он не авторитет.  Но работу самовара вы  обсуждаете с разных сторон и пытаетесь найти решение. В чём разница? Нет её. Темы схожи, если не одно и то же.

#900 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 17:21

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.6.2009, 16:31) писал:

V-87
Что форель. Вы видели как плывёт дельфин? Ничем не двигая и нет жаберных (крышек), да и жабер не видать. А тунец? Скорость более 100км. час. А некто (не вы), кричит что эфира нет и надо копать стандартную физику.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025