Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#901 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 18:08

Просмотр сообщенияpolygon55 (8.6.2009, 13:23) писал:

Я делал по ролику YouTube.
http://www.youtube.com/watch?v=8aGSNI99idY...feature=related
У меня в оси коробки, на которой крутятся диски - серия отверстий для выхода воды. Так что, все атрибуты присутствуют.

Для Володи.
Бабочка - это и есть "закручиватель". Термин пришел с других форумов.
V-87
Я так и думал про (бабочку), чотя у ВШ упоминается это слово в ЭВ. Но думается, что речь шла о гидротурбине.
Вот ещё статья, в конце куча всякой всячины.
http://home.onego.ru/~chiezo/freenrg.htm

#902 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 19:05

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.6.2009, 15:31) писал:

Скорость,мощность потока,кавитация-все это здесь не причем.Лучше подумайте,каким образом форель может идти против такого мощного течения?Оно сносит трех человек,держащихся друг за друга,а форель легко преодолевает его.Она принимает определенную форму,и ее тянет против течения.  Скажете,она так быстро гребет хвостом?:Р

2-3 взмаха хвостом и реактивный выброс воды через резко сжавшиеся жабры+движение в закрученой струе, где нет большой скорости потока и образуются опорные завихрения за телом форели+аэродинамическое скользкое тело с малым сопротивлением среды=движение вверх. Я это где-то в середине форума уже расписывал

Если интересует теория и гипотезы, то более подробную инф. по работам Ш. можно посмотреть

на сайте и блоге Хасслбергера:
http://blog.hasslberger.com/2006/02/techno...sideout_im.html

на сайте:
http://peswiki.com/index.php/OS:Klimator:Thoughts

Альфреда Эверта:
http://www.evert.de/eft601e.htm

#903 asm

asm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 19:32

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.6.2009, 19:31) писал:

Скорость,мощность потока,кавитация-все это здесь не причем.Лучше подумайте,каким образом форель может идти против такого мощного течения?Оно сносит трех человек,держащихся друг за друга,а форель легко преодолевает его.Она принимает определенную форму,и ее тянет против течения.  Скажете,она так быстро гребет хвостом?:Р

Дельфинов когда-нибудь приходилось видеть подпрыгивающих из воды?  Это они хвостом?
А насчет идти против течения.. тю... Рыба-парусник развивает 100км/ч. Барракуда развивает скорость 60км/ч за 2секунды. Да и тот кто рыб ловил (а не сидит в городе у компьютера)  :P  мог заметить что они плавают весьма быстро.

#904 asm

asm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 19:35

Просмотр сообщенияvolodya-87 (9.6.2009, 21:21) писал:

V-87
Вы видели как плывёт дельфин? Ничем не двигая и нет жаберных (крышек), да и жабер не видать.

Ага, это он эфир перекачивает.   :lol:  Ну хоть на youtube сходите, горе луковое...   Двигает дельфин телом и хвостом.
Двигает. На этом волновом принципе многие движители пытались строить.

#905 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 21:43

Конкретики...Надо сказать,что вы сами не стремитесь понять принципы Ш. Наверное рано пока,не вам конкретно,а вообще.
Я же говорю,эфир нельзя потрогать или полизать.Его присутствие можно пока только почувствовать шестым чувством.Неужели не чувствуете,что материя устроена как то иначе?Энштейн сказал-нет материи,есть только энергия.Атом-скопление  энергии.Что мы знаем об энергии вообще?
Ш. пишет,что надо стремиться к повторению форм природы,так как в ней нет разрушающих факторов:давления,нагрева,кавитации.Читайте его письма.
Полигон,2-3 взмаха хвостом,выброс воды через жабры -и форель поднимается навстречу потоку падающей с большой скоростью воды вверх на 7 метров?Ш.знал природу получше нас с вами.Дельфинов зря сюда приплели-они плавают в СОЛЕНОЙ воде,хотя возможно тоже используют энергии,которые мы НЕ ЗНАЕМ.

#906 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 21:59

Инго,всегда помните,что когда вы что находитесь на планете,которая находится в вакууме и в абсолютном пространстве.Даже когда пишете мне про лист шифера,вы вращаетесь относительно оси земли,земля вращается вокруг солнца,солнечная система вращается вокруг центра нашей галактики,галактика вращается вокруг центра скопления галактик-туманности,а туманности вращаются вокруг своего центра.Все это в добавок расширяется со скоростью света.Смешно читать про лист шифера

#907 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 21:59

Именно так. Осьминогу или кальмару достаточно одного только реактивного движения, чтобы с огромной скоростью преодолеть метров 10-15 в довольно плотной соленой воде. А форель находится в менее плотной пресной.
И не путайте огромную скорость воды со скоростью потока. Движение не ламинарное, а любое вихревое, в первую очередь, сбивает скорость потока по прямой. У же говорил о таком явлении, как "бочка" (на жаргоне водников). Это когда вода с огромной скоростью налетает на препятствие (камень, порог). Вот за этим препятствием прямой поток превращается в бочку - струи воды с той же скоростью ламинарного потока завихряются, и линейная скорость потока падает до 0 - вся масса воды вращается в верт. плоскости на месте, ломая все, что туда попадает. Кстати, именно падением линейной скорости потока за препятствиями и объясняется требование к альпинистам, горникам и геологам бродить сложные реки только за препятствием, в зоне завихрений, хотя внешне это довольно жуткое зрелище.
И не надо приплетать космос.
Мы же находимся на Земле и система отсчета у нас на Земле. Вот если бы генератор работал в далеком космосе, а вы были здесь, тогда можно говорить о вращении Земли, вселенной и пр. (это я по поводу уже следующего поста)

#908 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 22:00

Инго,всегда помните,что когда вы что находитесь на планете,которая находится в вакууме и в абсолютном пространстве.Даже когда пишете мне про лист шифера,вы вращаетесь относительно оси земли,земля вращается вокруг солнца,солнечная система вращается вокруг центра нашей галактики,галактика вращается вокруг центра скопления галактик-туманности,а туманности вращаются вокруг своего центра.Все это в добавок расширяется со скоростью света.Смешно читать про лист шифера

#909 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Просмотр сообщенияIngo (9.6.2009, 11:29) писал:

Так я ж и говорю - ОТКУДА КАВИТАЦИЯ В ГОРНЫХ РЕКАХ?! НЕ ТЕ СКОРОСТИ!... Подсос воздуха образующимися вихрями-воронками - да, но не кавитация в её разрушительном виде.

Разрушительное действие кавитации проявляется когда эти самые пузырьки схлопываются на какой-либо поверхности (давления то до 10000атм, плюс температура, мало не покажется.) А если пузырёк схлопнется в жидкости, кому от этого вред? Где-то попадалось, что кавитационные процессы наблюдаются даже в крови человека (вероятно при определённых условиях), а какие тут скорости?
Что касается горных рек, так надо понаблюдать за ними, что ВШ и делал, а на основании своих наблюдений понаизобретал всякого, над чем сейчас голову ломаем.

#910 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

#911 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 22:16

Кавитация,кавитация,при чем она вообще здесь?Это уже почти слово-паразит . Ш.все пишет в письмах-почему именно медь,что "левитационная энергия"поднимает аппарат в воздух.Надо читать и думать,а не оспаривать сразу.Он уловил более тонкие законы природы и пишет о них-надо прислушаться,коли сами не замечаем.А тут еще начинают отрицать.Чего сами не знают-того не может быть. Я не говорю,что сам понял все,что он пишет,но читаю внимательно и не спорю.

#912 GeRain

GeRain

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2009 - 23:15

Просмотр сообщенияIngo (9.6.2009, 15:48) писал:

Где конкретика? Сказать, что форель движет "эфир" может даже ребёнок, вот только объяснить что такое эфир, почему-то неможет никто...
А по поводу скорость, мощность, кавитация - это всё составляющие нашего мира и они зачем-то нужны и сбрасывать со счетов их нельзя. Так что пустой разговор про "эфиры"...
1. Эфир первичен. Все остальное от эфира :)
2. Форель не движет эфир на прямую - см. п.1
Из-за разной концентрации эфира получаем разное давление. Форель пользуется таким потоком, где наружное большее давление "подталкивает" ее вперед. Рыбина в стоячей воде, движениями своего тела, также создает похожую разность давлений. В принципе это довольно таки низкий уровень.
Но для понимания работы самовара должен быть достаточным, если не рассматривать самовар как замкнутую систему. А на более высоком уровне - это эфир. И никуда мы от него не денемся.

JohnCorn, +1

#913 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 07:44

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.6.2009, 23:16) писал:

Кавитация,кавитация,при чем она вообще здесь?Это уже почти слово-паразит . Ш.все пишет в письмах-почему именно медь,что "левитационная энергия"поднимает аппарат в воздух.Надо читать и думать,а не оспаривать сразу.Он уловил более тонкие законы природы и пишет о них-надо прислушаться,коли сами не замечаем.А тут еще начинают отрицать.Чего сами не знают-того не может быть. Я не говорю,что сам понял все,что он пишет,но читаю внимательно и не спорю.

Так и я всё время о том, что кавитация тут не причём. Явление в общем-то достаточно изучено, хотя и не до конца. Но не даёт кавитация тех энергий, что у Ш. проходят.

#914 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 07:50

Просмотр сообщенияGeRain (10.6.2009, 0:15) писал:

2. Форель не движет эфир на прямую - см. п.1
Из-за разной концентрации эфира получаем разное давление. Форель пользуется таким потоком, где наружное большее давление "подталкивает" ее вперед. Рыбина в стоячей воде, движениями своего тела, также создает похожую разность давлений. В принципе это довольно таки низкий уровень.
Но для понимания работы самовара должен быть достаточным, если не рассматривать самовар как замкнутую систему. А на более высоком уровне - это эфир. И никуда мы от него не денемся.

JohnCorn, +1

А вот эфир это и есть та самая энергия, судя по Ацюковскому (и не только). Значит при вихревом движении как раз и происходит процесс потребления этой самой энергии. Научится управлять надо этим процессом. Похоже Ш. понял как это делать, а мы пытаемся понять.

#915 volodya-87

volodya-87

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 08:03

Просмотр сообщенияasm (9.6.2009, 20:35) писал:

Ага, это он эфир перекачивает.   :lol:  Ну хоть на youtube сходите, горе луковое...   Двигает дельфин телом и хвостом.
Двигает. На этом волновом принципе многие движители пытались строить.
V-87
Дельфин двигает телом и хвостом только при малой скорости движения, как и акула, да и все рыбы. В отличие от жаберных, они удаляют кислород из воды за счёт строения внешнего слоя. (Чешуи то же нет)?!....  
А волновые движители пытались строить, да толку мало. Вот вы сами себе и ответили.

#916 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 09:50

Виктор Шаубергер:
"...Секрет преодоления гравитации связан с абсолютно неизвестным течением,которое вызывается процессами холодного метаболизма.Традиционная наука об этом ничего не знает... "
знаю что скажете-неправильный перевод,не в том смысле,это не может быть и т.д.

#917 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 10:03

Геннадий Малахов о вихре или воронке воды: "воронка воды как бы втягивает в себя энергию из космоса.Поэтому перед тем как пить воду,налейте ее в стакан и повращайте,создав в стакане вихрь..."
Я где то читал,что в центре сильного водоворота наблюдается синее свечение.

#918 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:01

Просмотр сообщенияvolodya-87 (9.6.2009, 18:21) писал:

V-87
А некто (не вы), кричит что эфира нет и надо копать стандартную физику.
А где я сказал, что нужно копать стандартную физику? Хотя, по чести, без неё тоже нельзя - она есть и есть для чего-то - например та же сила тяжести! Тесла и Шаубергер для меня два самых авторитетнейших человека. Почему? Да потому, что начисто были лишены тщеславия... Повторяю, Тесла ЗНАЛ что такое эфир, но, никому, ничего не объяснил. А Вы, господа, говорите о эфире как о заклинаниях Гэндальфа. Трах-тебедох и эфир... "Пооооомните, дуууууумайте..." Да помним и думаем! Только говорить о чём-то с дилетантской высоты... - лучше не стОит, на мой взгляд. Знаете - объясните. Вот, например я могу Вам объяснить принцип работы паруса - на пальцах. И Вы всё поймёте и сможете сделать парус сами. Вот когда Вы сможете мне объяснить ТОЧНО ТАКЖЕ про ЭФИР - вот тогда и заикайтесь о нём. А так - пустое , лично мне, что-то объяснять словом эфир... Повторюсь, я не против, НО - объясните, что сие (эфир) такое!

#919 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:10

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.6.2009, 22:59) писал:

Смешно читать про лист шифера
Ага, только лист фанеры, если что, но это не суть важно. А теперь ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте ПОЧЕМУ я написал про лист фанеры! ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО!!! Видимо Вы совсем не заметили, что разговор шел о ГОРНЫХ РЕКАХ, но не о том, что Вы описали вращающемся (планеты, галактики и всё такое). ВЫ ОТВЕТИЛИ НА ПОСТ О ГОРНЫХ РЕКАХ И СОПРОТИВЛЕНИИ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ИХ. На парус, видимо, по Вашему тож действуют мега-галактические эфирные силы, а не разница давлений?

Просмотр сообщенияJohnCorn (9.6.2009, 23:16) писал:

Я не говорю,что сам понял все,что он пишет,но читаю внимательно и не спорю.
Вы что? Кто с Вами спорит?! Где отрицают?!!! Я сотый раз повторяю - не оперируйте тем, что знаете лишь из телепередач и книги "Энергия воды"! Вот и вся моя просьба. А говорить "дууумайте в ту сторону..." - т.е. Вы считаете, что тут собралось стадо дибилов, которые травят анекдоты? Ну-ну...

#920 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2009 - 11:23

Просмотр сообщенияGeRain (10.6.2009, 0:15) писал:

Я уже ранее давал ссылку на хоть какое-то более-менее внятное объяснение ЧТО ТАКОЕ ЭФИР - видимо её просто проигнорировали!
Ну раз Магомед не идёт к горе, то гора идёт к Магомеду... Вот такое как-то более-менее укладывается в голове, в отличие от высказываний приверженцев эфира в этой ветке форума:
"Заряд материи обусловлен взаимообменом с эфиром. Электрон, как и другие элементарные частицы, есть самоподдерживающийся вихрь в жидком эфире из частиц. Заряд соответствует разнице концентрации эфира между двумя точками. Масса образована эфиром, который непрерывно втекает и вытекает из частицы-вихря. Электрон - это вихрь эфира, заключенного в стоячей вращающейся волне, обусловленной скачком давления эфира, втекающего и вытекающего из ядра атома."
Такого рода объяснения - я приемлю! Это не объяснение ЧТО ТАКОЕ ЭФИР, но это уже хоть что-то вменяемое! Надеюсь теперь стало понятно, чего я пытаюсь добиться от приверженцев "эфирной" версии?
А то как вчера на канале РТР - фильм о казаках - жесть! Бац и появились казаки... Вот так бац и появились! Блин, хоть бы Евграфа Савельева прочли, ёлки-иголки! Просто обидно смотреть, когда впаривают на такого уровня каналах! Дело в том, что я сам с Дона и более мене в курсе вопроса по поводу казачества.
Так и Вы (приверженцы) с эфиром - БАЦ и эфир, а что, где, почему - ни бум-бум...

Я НИКОГО не хочу обижать - просто люди, ну пожалуйста, хоть как-то обосновывайте свои слова!

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025