GeRain (10.6.2009, 0:15) писал:
1. Эфир первичен. Все остальное от эфира

Я уже ранее давал ссылку на хоть какое-то более-менее внятное объяснение
ЧТО ТАКОЕ ЭФИР - видимо её просто проигнорировали!
Ну раз Магомед не идёт к горе, то гора идёт к Магомеду... Вот такое как-то более-менее укладывается в голове, в отличие от высказываний приверженцев эфира в этой ветке форума:
"Заряд материи обусловлен взаимообменом с эфиром. Электрон, как и другие элементарные частицы, есть самоподдерживающийся вихрь в жидком эфире из частиц. Заряд соответствует разнице концентрации эфира между двумя точками. Масса образована эфиром, который непрерывно втекает и вытекает из частицы-вихря. Электрон - это вихрь эфира, заключенного в стоячей вращающейся волне, обусловленной скачком давления эфира, втекающего и вытекающего из ядра атома."
Такого рода объяснения - я приемлю! Это не объяснение ЧТО ТАКОЕ ЭФИР, но это уже хоть что-то вменяемое! Надеюсь теперь стало понятно, чего я пытаюсь добиться от приверженцев "эфирной" версии?
А то как вчера на канале РТР - фильм о казаках - жесть! Бац и появились казаки... Вот так бац и появились! Блин, хоть бы Евграфа Савельева прочли, ёлки-иголки! Просто обидно смотреть, когда впаривают на такого уровня каналах! Дело в том, что я сам с Дона и более мене в курсе вопроса по поводу казачества.
Так и Вы (приверженцы) с эфиром - БАЦ и эфир, а что, где, почему - ни бум-бум...
Я НИКОГО не хочу обижать - просто люди, ну пожалуйста, хоть как-то обосновывайте свои слова!