Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9281 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 18:25

Просмотр сообщенияLucky (14 Март 2011 - 18:19) писал:

За отправную точку взял опыт Самоделкина, который указывает падение температуры воды в 0,6 градуса. Без учета потерь на трение вала и других менее значимых потерь аппарат должен вырабатывать 80 киловатт в час.

Посмотрите мои посты, где то со 125 страницы. Петрович вразумил... И Вам полезно будет.

#9282 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 18:27

Просмотр сообщенияLucky (14 Март 2011 - 18:05) писал:

Я уже писал что вода циркулирует по замкнутому закрытому циклу и является теплоносителем энергии полученной от воздуха в виде тепла.
Происходит не теплообмен, а энерго-информационный обмен. Проходя имплозионный цикл вода охлаждается, напрямую взаимодействуя с вакуумом. Проходя эксплозионный цикл, нагревается. И так цикл за циклом по кругу. И рекомбинация тоже в этом цикле: распад-восстановление с удалением примесей (деэфиризацией). И, как непроверенный еще, но вполне рабочий вариант, в цикле будет рекомбинация тритий-водород-дейтерий. Холодный безнейтронный синтез с громадным энергопотенциалом.

Кстати, вихревое сжиживание газов и получение трития в промышленных масштабах (в природе его меньше 1 процента), а также генерация с помощью вихря сверх мощных магнитных полей,  разработал Капица старший в 1933-38 годах. Не всё заслуга Шаубергера. Мы тоже не лаптем щи хлебаем.

С уважением.

#9283 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 18:32

Просмотр сообщенияdenflyer (14 Март 2011 - 18:14) писал:

Не далеко пойдете... Не дальше котельной. Форсунку газовую не забудьте встроить в самовар, толку больше будет...
Вы отрицаете очивидные вещи,  в которых можете убедиться, придя на ТЭС, зато лезете в ковалентные связи, электрохимические балансы и т.д. Кстати, далеко уже пошел, мои рац. предложения внедряются на станции.

#9284 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 19:40

Просмотр сообщенияdenflyer (14 Март 2011 - 14:38) писал:

4 КУБА В СЕКУНДУ- ПОЧТИ ТУРБОРЕАКТИВНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ!!! И это, что бы изменить на 1 градус температуру 1 литра воды!!!....
Ого, Даже тонны в минуту уже...
Смотрите удельные теплоемкости воды (в жидком состоянии) и воздуха (в газообразном состоянии), правильно считайте и не выдерайте отдельные фразы из разных постов. Я написал что для нагрева 1 килограмма воды потребуется 4 килограмма воздуха с изменением температуры на 1 градус в противоположную сторону (охлаждение), либо 400 граммов воздуха, при его охлаждении на 10 градусов. Пожалуйста, будте внимательней. С уважением.

#9285 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 19:46

Просмотр сообщенияLucky (14 Март 2011 - 18:32) писал:

Вы отрицаете очивидные вещи,  в которых можете убедиться, придя на ТЭС, зато лезете в ковалентные связи, электрохимические балансы и т.д. Кстати, далеко уже пошел, мои рац. предложения внедряются на станции.

Удачи... в подсчетах балансов...

Просмотр сообщенияLucky (14 Март 2011 - 19:40) писал:

Смотрите удельные теплоемкости воды (в жидком состоянии) и воздуха (в газообразном состоянии), правильно считайте и не выдерайте отдельные фразы из разных постов. Я написал что для нагрева 1 килограмма воды потребуется 4 килограмма воздуха с изменением температуры на 1 градус в противоположную сторону (охлаждение), либо 400 граммов воздуха, при его охлаждении на 10 градусов. Пожалуйста, будте внимательней. С уважением.

КАКУЮ ЭНЕРГИЮ ПРИ ЭТОМ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ?????????

Ох, Михаил Петрович! Теперь понимаю, как тяжко было Вам со мной...

#9286 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 19:58

Просмотр сообщенияdenflyer (14 Март 2011 - 19:46) писал:

Удачи... в подсчетах балансов...

Я написал, что электрическую, 80 киловатт в час, без учета потерь. Спасибо. И Вам удачи в подсчетах Ваших балансов.

#9287 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 20:08

Просмотр сообщенияLucky (14 Март 2011 - 19:58) писал:

Я написал, что электрическую, 80 киловатт в час, без учета потерь. Спасибо. И Вам удачи в подсчетах Ваших балансов.

Как считали?

#9288 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 20:08

Просмотр сообщенияdenflyer (14 Март 2011 - 19:46) писал:

Видать,крест мой такой... :)
Зато теперь есть кому подменить ... :D

#9289 better

better

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 20:22

Просмотр сообщенияbetter (14 Март 2011 - 15:49) писал:

Смотрите как  выглядит самовар,это полностью уравновешенная система , при запуске будет вращаться пока вакуум не подтянет воду на уровень воды первого контура а дальше где брать энергию, примените Ваши сопло и каналы, и поедет.Почему такая система? считаю что разгон должен происходить плавно и сам накапливая собственную энергию ,тонкости и детали не показываю что-то дорабатываю что-то и так не сложно.Хочу уточнить на что влияет или как влияет на конечный результат вращение по часовой и против гелькоута, то что наполнитель должен закручиваться в обратную сторону по отношению гелькоута понятно и спираль всё таки вихря растягивается к концу или скажем шаг спирали по отношению сечения увеличен. По моему как то так.
Комментариев нет? И ещё давным давно была религия Джайнизм называлась, ни чего не напоминает.

Прикрепленные файлы

#9290 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 20:45

Просмотр сообщенияmishka (14 Март 2011 - 20:16) писал:

Вы поостыньте немного, почитайте, подумайте... Авось полегчает и пройдет... :)

Вы может не в курсе. На ветке есть один товаристч, Сергей Валентинович. Так он юных поэтов сначала предупреждает, а потом банит. Так что подумайте что желательно писать...
Я еще не нагрелся :) просто пытаюсь защитить плод своих мыслей (так же как и остальные по отношению к своим проектам). Я не могу понять, почему отвергается вариант без объяснений. Если есть слабые места, говорите, я буду стараться пояснить, почему именно так, либо пересматривать свою точку зрения. Действительно, хочется конструктивного диалога, а не утверждений, что так не может быть, потому что не может быть. Надеюсь на понимание и конструктив. С уважением.

#9291 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 20:55

Просмотр сообщенияmishka (14 Март 2011 - 13:54) писал:

Для того, чтобы что-то двигалось, даже без трения, его надо какой-то силой разогнать. А нужно еще чтобы оно не только двигалось, а выполняло полезную работу.
За счет чего?
Полезная работа выполняется за счет разложения вещества.Разгон производится механическим стартером.

Прикрепленные файлы

#9292 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 21:10

Просмотр сообщенияLucky (14 Март 2011 - 20:45) писал:

Надеюсь на понимание и конструктив. С уважением.
Нашел информацию,которую я читал, о "заводке" самовара.Вот адрес: http://khd2.narod.ru/authors/avtoel/hpg.htm

#9293 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 21:11

Тороидальный летательный аппарат-инерцоид
конструкции В.И. Докучаева (1996г). Сборочный чертёж. http://www.rusphysics.ru/dissertation/178/   Что-то напоминает...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Dok-6.jpg   72К   75 Количество загрузок:

#9294 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 21:13

Просмотр сообщенияmindset (14 Март 2011 - 20:55) писал:

Полезная работа выполняется за счет разложения вещества.Разгон происходит механический стартером.
Стартером производится только СТАРТ, т.е. выход на рабочий режим.
А вот условия этого режима можно подобрать только экспериментально. Увы, математических моделей пока не существует на сегодня. Как подойти к пониманию формообразования по-моему за последние несколько месяцев Ванадий достаточно подробно описал.
ДАЛЬШЕ НАДО ПРОБОВАТЬ И СМОТРЕТЬ.

#9295 better

better

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 21:31

Просмотр сообщенияpapawa (14 Март 2011 - 21:10) писал:

Нашел информацию,которую я читал, о "заводке" самовара.Вот адрес: http://khd2.narod.ru/authors/avtoel/hpg.htm
НЕ понятно из-за чего возвращается "клапан-игла-винт" в исходное положение т.е назад , вакуум?Сомнения берут.Где-то есть ещё клапан от которого должен отражаться, наверно у оси где спайка.Хотя не факт!

#9296 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 21:38

Подвижный клапан, моя ранняя версия. Осталась без изменения, некогда статью переписать. Да и на форуме, в "деталях", продвинулись в понимании работы форсунки. Сейчас понял, что неподвижно стоит, поток в ней направление меняет и сам себя замыкает.

П.С. Всем новичкам.
Ваши версии Читают и обдумывают ответ. Многие мысли здесь уже прозвучали и были обсуждены. Подготовить ответ, это времени требует, особенно если есть изюминка. На мишку не обижайтесь он у нас "скорострельный гомнемет" быстро в тему въезжает, и еще быстрее оппонента опускает, не стесняясь в выражениях. В результате страницы флуда.

#9297 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 21:48

Просмотр сообщенияpapawa (14 Март 2011 - 21:10) писал:

Большое спасибо, обязательно почитаю. С уважением.

#9298 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 21:51

Просмотр сообщенияLucky (14 Март 2011 - 21:28) писал:

В версиях форумчан я вообще не увидел удаление воздуха, только его всас. Самовар то не резиновый, как ваш презерватив.
Для "дыхания" самовара,предусмотрен клапан(сбоку бочки,шарик с дырочками).
Вопрос к вам.С какими материалами по работам Шаубергера вы ознакомлены?

#9299 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 21:53

заляните еще и в блог. там более свежие мысли выложил. Новую статью планирую писать с практическими результатами. А с практикой затык.

#9300 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 21:59

Форумчане хочу обратить ваше внимание на еще одну не маловажную часть механизма,а именно герметичную барокамеру,роль которой накопление гидравлического давления.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025