Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9301 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 22:03

Да это про пространство под ротором. В ветке "деталях домашнего генератора", отвечал на эту тему и рисунок с давлениями пару страниц назад давал.
Во расписались, еле нашел http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/824-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__view__findpost__p__103116

#9302 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 22:10

Меня интересует устройство этой барокамеры-вода с форсунок как-то попадает туда и излишек давления действует не в сторону форсунок , а в сторону водозабора?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  7.PNG   12,51К   54 Количество загрузок:

#9303 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 22:24

исправил предыдущий пост, там ссылка. вопросы в личку или скайп. здесь душно. здесь надо идеи ВШ обсуждать.

По картинке, р2=-р1. и закрасить область р1, там вода.

#9304 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияalandr (14 Март 2011 - 21:11) писал:

Тороидальный летательный аппарат-инерцоид
конструкции В.И. Докучаева (1996г). Сборочный чертёж. http://www.rusphysic...ssertation/178/   Что-то напоминает...

В этой теме "собаку съел" и то, что по ссылке написано полный бред. Такие движители работают в полном соответствии с механикой Ньютона, подчиняются его законам и ЗСЭ. Кому интересно поподробней, расскажу. Приводимую конструкцию не анализировал и не делал, рабочая она или нет- сказать не могу.

#9305 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 22:44

Просмотр сообщенияLucky (14 Март 2011 - 22:28) писал:

. Журналы имплозия (не все), энергия воды, его биография. А также репульсины, самовары, трубы и т.д. Много перечислять.
Странно............Если вы знакомы со всеми перечисленными вами материалами,то ваши рассуждения по теме домашнего генератора,по крайней мере "оригинальны".
Только без обид.Я сам (не вникнув в тему),думал,что задача решается на раз,два,три.
И теперь(вникнув,но далеко не до конца),знаю,что ничего не знаю!

#9306 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 23:04

Просмотр сообщенияLucky (14 Март 2011 - 21:28) писал:

Эксплозию Вы видимо усмотрели в утилизации охлажденного воздуха? Включите наконец логику. Выходит воздух более холодный, чем вошедший в самовар. При охлаждении воздух сжимается, что ведет к разряжению и всасыванию новой порции более теплого воздуха. Всасывание-имплозия. Почему Вы этого не увидели? В версиях форумчан я вообще не увидел удаление воздуха, только его всас. Самовар то не резиновый, как ваш презерватив. И еще, пожалуйста, не считайте себя гуру и истиной в последней инстанции. Не надо на меня смотреть с высока и утверждать, что я не в теме. Чтобы так утверждать, разбейте в прах мою версию.
Разбиваю.
1. ВСАСЫВАТЬ ВЫ ПРЕДПОЛАГАЕТЕ ВЕНТИЛЯТОРОМ. Самовар-то не резиновый... :)
2. Зачем городить с воздухом, если есть энергия воды? В намного большем количестве.

Эксплозию я усмотрел в том, что Вы начали перегреваться... А надо остыть... :)

Сообщение отредактировал mishka: 14 Март 2011 - 23:07

#9307 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 23:09

Автоел думаю ,что герметичная барокамера не полностью заполнена водой,по простой причине,Шаубергер разлагал воду на составляющее,а это газы водород и кислород,причем кислород акумулируется именно в нижнем отсеке,а водород частично в куполе верхнем отсеке,не буду приводить слова Шаубергера про восходящее течение водорода.Интуиция и здравый смысл подсказывает мне,что газированная вода или гозожидкосная смесь появляется в геликоиде,причем большая часть кислорода оказывается в нижнем отсеке,а большая часть водорода в куполе,создается разность давлений между верхним отсеком и нижним за счет чего вода сама поднимается вверх к куполу.Ну зачем тогда разлагать воду? Сами подумайте.
Сравните молярные массы водорода и кислорода при электролизе, получается,что кислород создаст избыточное давление по отношению к водороду.Опыт можно провести и в домашних условиях при наличии нескольких емкостей воды и аккумулятора.

#9308 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 23:19

Просмотр сообщенияLucky (14 Март 2011 - 23:07) писал:

Извините, какой вопрос? Напишите его снова или укажите номер поста с этим вопросом. Постараюсь ответить. А свою точку зрения я выдвинул и аргументированно рассказал о работе самовара.
Какое колличество энергии Можно получить при разнице температуры воды, например, в 10 градусов и расходе, примерно 1 литр в секунду? Какой ежесекундный расход воздуха через теплообменник при этом должен быть, чтобы снова нагреть 1 литр воды до первоначальной температуры? На сколько при этом уменьшится объем воздуха и  за какое время и может ли он обеспечить таким образом необходимый его расход.
выражение "ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО"- не аргумент.

Сообщение отредактировал denflyer: 14 Март 2011 - 23:38

#9309 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 23:29

mindset Шаубергер пускал воду по естественным, природным траекториям. про разложение воды, наши догадки, хоть и основаны они на цитатах из книги. В реале к сожалению можем заблуждаться. Воздух или пар или смесь газов и паров в зоне Р1 может присутствовать в виде пузырька. Это Полигон тоже говорил, но вода имеет скорость и смывает пузырь, газ растворяеся и уносится с водой, и самое главное, пузырь не может быть настолько большим, как на рисунке. Это уже непреодолимое препятствие текущей воде, очень сильно уменьшеное сечение потока, дроселирование, если можно так сказать.

#9310 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 23:31

Просмотр сообщенияmindset (14 Март 2011 - 23:09) писал:

Автоел думаю ,что герметичная барокамера не полностью заполнена водой,по простой причине,Шаубергер разлагал воду на составляющее,а это газы водород и кислород,причем кислород акумулируется именно в нижнем отсеке,а водород частично в куполе верхнем отсеке,не буду приводить слова Шаубергера про восходящее течение водорода.Интуиция и здравый смысл подсказывает мне.......
Вы внимательно читали Эн.Воды? В.Ш. писал:"Здесь кислород охлаждается (при падающем — благоприятном температурном градиенте) и при этом закручивается и связывается (эмульгируется — потребляется и усваивается) водородом противоположной полярности, который имеет скорость восходящего течения около 2 м/сек."
В вашем же варианте,аппарат нужно окружить тремя рядами колючей проволоки,с обязательным наличии таблички"НЕ КУРИТЬ".

#9311 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 23:32

Просмотр сообщенияpapawa (14 Март 2011 - 22:44) писал:

Странно............Если вы знакомы со всеми перечисленными вами материалами,то ваши рассуждения по теме домашнего генератора,по крайней мере "оригинальны".
Только без обид.Я сам (не вникнув в тему),думал,что задача решается на раз,два,три.
И теперь(вникнув,но далеко не до конца),знаю,что ничего не знаю!
Спасибо за оригинальность. Но это далеко не первая моя версия. Просто сам минусов не нашел, поэтому представил на суд общественности. Кстати, я тоже не утверждаю, что я все знаю, так что мне еще есть куда учиться.

#9312 KOLOPOST

KOLOPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 23:38

Изображение

простая схема вакуумной эжекции, - закон сохранения никак не нарушается...

Впринципе все должно работать, кто нибудь пробовал что-то сконструировать???

Для работы каскада таких эжекторов нужна всего навсего турбина стартер (которую впоследствии можно заменить тем же только миниатюрным каскадом эжекторов, в которые для запуска и инициации большого эжектора достаточно будет дунуть) и турбина отбора мощности, ну и так же резервные заглушки-пердохранители если турбина отбора мощности воздушного потока начнет перегреваться от совершаемой работы...

И не нужны в этой схеме ни фокусимы, ни саяно сушенские платины, не нужен впринципе Анатолий Рао Эсэсович Гхитлер)

единственная проблема возможное понижение обшей температуры на несколько градусов(в зависимости от мощностей эжекторов на территории размещения крупных энергоблоков...

Для нужд частного дома - никаких воздействий на окружающую среду такой генератор не окажет...

#9313 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 23:40

Просмотр сообщенияmindset (14 Март 2011 - 23:09) писал:

Сравните молярные массы водорода и кислорода при электролизе, получается,что кислород создаст избыточное давление по отношению к водороду.Опыт можно провести и в домашних условиях при наличии нескольких емкостей воды и аккумулятора.
Про малярные массы не могу судить, плаваю в вопросе. опыт с электролизом проводил, читайте блог. кислород связывается с медью с выделение темного налета. водород оказывается после этого в избытке. В опыте с электролизом водород очищает противоположный электрод, или ток его даже растворяет, на фото в блоге видна разница, вода в опыте становится голубого цвета. в трубе движущаяся вода сама становится противоположным электродом.

Сообщение отредактировал avtoel: 14 Март 2011 - 23:59

#9314 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 23:43

Просмотр сообщенияLucky (14 Март 2011 - 23:32) писал:

Спасибо за оригинальность. Но это далеко не первая моя версия. Просто сам минусов не нашел, поэтому представил на суд общественности. Кстати, я тоже не утверждаю, что я все знаю, так что мне еще есть куда учиться.
Смею предположить,что это далеко и не последняя ваша версия.

#9315 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 23:45

Просмотр сообщенияKOLOPOST (14 Март 2011 - 23:38) писал:

Изображение

простая схема вакуумной эжекции, - закон сохранения никак не нарушается...

Впринципе все должно работать, кто нибудь пробовал что-то сконструировать???

Баранку то не так закрутили.

#9316 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 23:55

Просмотр сообщенияdenflyer (14 Март 2011 - 23:19) писал:

Какое колличество энергии Можно получить при разнице температуры воды, например, в 10 градусов и расходе, примерно 1 литр в секунду? Какой ежесекундный расход воздуха через теплообменник при этом должен быть, чтобы снова нагреть 1 литр воды до первоначальной температуры? На сколько при этом уменьшится объем воздуха и может ли он обеспечить таким образом необходимый его расход.

выражение "ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО"- не аргумент.
При расходе воды в 1 килограмм (беру все по массе, так как масса постоянна, а объем и температура изменяются) и ее нагреве на 10 градусов затратится 42000 джоулей (или килоджоулей, под рукой шпаргалки нет). При охлаждении воды она отдаст столько же энергии. Если нагреваем воздухом, то воздух отдаст ровно такое же количество тепла, сколько примет вода. Далее, если температура воздуха при этом изменится на градус, то нам потребуется 42 килограмма воздуха, при изменении температуры воздуха на 10 градусов нам понадобится 4,2 килограмма воздуха. К сожалению под рукой нет формулы для расчета изменения объема воздуха при изменении температуры, поэтому сказать точно не могу. Расход обеспечить сможет. Сделайте трубу с шариком побольше и сможете регулировать расход воздуха шаровым краном самостоятельно.

#9317 KOLOPOST

KOLOPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 00:04

Просмотр сообщенияdenflyer (14 Март 2011 - 23:45) писал:

Баранку то не так закрутили.

Не знаю точно как оно внутри пока себе так это представляю думаю что внутри поцентру еше отсечка должна быть для лучшего отделения крайних завихряющихся потоков от ускаряющегося эжекцией центрального... но в том что сам процесс возможен уверен фундаментально. И это никакой не вечный двигатель, а в маштабах Солнечной системы вполне ограниченный энергией Светила процесс...

Но мы же не собираемся покидать ее пределы, пока...

#9318 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 00:15

Просмотр сообщенияLucky (14 Март 2011 - 23:55) писал:

При расходе воды в 1 килограмм (беру все по массе, так как масса постоянна, а объем и температура изменяются) и ее нагреве на 10 градусов затратится 42000 джоулей (или килоджоулей, под рукой шпаргалки нет). При охлаждении воды она отдаст столько же энергии. Если нагреваем воздухом, то воздух отдаст ровно такое же количество тепла, сколько примет вода. Далее, если температура воздуха при этом изменится на градус, то нам потребуется 42 килограмма воздуха, при изменении температуры воздуха на 10 градусов нам понадобится 4,2 килограмма воздуха. К сожалению под рукой нет формулы для расчета изменения объема воздуха при изменении температуры, поэтому сказать точно не могу. Расход обеспечить сможет. Сделайте трубу с шариком побольше и сможете регулировать расход воздуха шаровым краном самостоятельно.

Все верно, 42000 Джоулей. Всего. А это много или мало? Еще вопрос: каким образом Вы собираетесь за ОДНУ СЕКУНДУ от 42 кГ воздуха передать 1 градус 1 кГ воды или от 4,2 кГ воздуха за ОДНУ СЕКУНДУ передать 1кГ воды аж 10 градусов? 42 кГ воздуха, грубо пусть будет равно 40 кубическим метрам воздуха. Не великовата ли труба получится? И в 40 ли раз изменится объем воздуха при охлаждении на 1 градус?

#9319 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 00:31

Просмотр сообщенияdenflyer (15 Март 2011 - 00:15) писал:

Все верно, 42000 Джоулей. Всего. А это много или мало? Еще вопрос: каким образом Вы собираетесь за ОДНУ СЕКУНДУ от 42 кГ воздуха передать 1 градус 1 кГ воды или от 4,2 кГ воздуха за ОДНУ СЕКУНДУ передать 1кГ воды аж 10 градусов? 42 кГ воздуха, грубо пусть будет равно 40 кубическим метрам воздуха. Не великовата ли труба получится? И в 40 ли раз изменится объем воздуха при охлаждении на 1 градус?
42 килоджоуля в секунду, много ли это или мало? Посчитайте за час и увидите величину. Далее Вы не совсем правильно меня поняли. Мне нет необходимости нагревать воду на 10 градусов, перепад температур составляет 0,6 градуса (в идеале хотелось видеть цифру перепада температуры воды равной 3,6 градуса). При уменьшении температуры воздуха на 1 градус - объем в 40 раз не уменьшится. За начальную температуру воздуха брал 20 градусов (комнатную).

#9320 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 00:44

Просмотр сообщенияBorislav (15 Март 2011 - 00:22) писал:

Уважаемый Lucky, зачем много слов? Вы утверждаете, что у Вас есть аргументированный расчет, в котором Вы почему-то за отправную точку взяли опыт не работающего самовара Самоделкина,который отличается от вашей модели самовара, то покажите свой расчёт всем. Интересно, как Вы умудрились получить цифру 80 киловатт в час?
Я взял опыт не самовара, а факт падения температуры на 0,6 градуса установленный опытным путем. Зачем Вам цифры, давайте для начала попробуем совместно выяснить действительно ли аппарат по предложенной мною схеме работать не будет или наоборот будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025