Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9341 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 18:54

Просмотр сообщенияLucky (15 Март 2011 - 16:45) писал:

Для Вас вообще есть разница между объемом и расходом или нет?

Конечно есть.

#9342 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 19:00

Просмотр сообщенияLucky (15 Март 2011 - 16:56) писал:

читайте, я же написал, что все брал по массе. Это значит какой будет расход? Не падайте в моих глазах в месте с Денфлайером. Вы смешите сейчас не только меня, но и других людей. Не задавайте глупых вопросов. Подсказкой воспользуйтесь сами, вместе с Денфлаером и посчитаете, как изменится объем воздуха при его охлаждении на 1 градус. И прочитайте подпись внизу моего поста.

42кГ/сек при стандартных атмосферных условиях это, грубо, 40 куб. метров/сек

#9343 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 19:02

Просмотр сообщенияavtoel (15 Март 2011 - 18:30) писал:

Первое что бросилось в глаза и не понятно , как может быть реализовано
Площадь предполагаемых теплообменников может оказаться меньше площади корпуса, если только там нет трубчатого теплообменника из капилярных труб. Так зачем городить такой теплообменник, ради вакуума под ротором? Потом ведь все равно получится разница 0.1 атм , но в области разряжения.
разницы в 0.1 атм не получится, воздушный контур и водяной контур не сообщаются. часть водяного контура (тот самый трубный пучок) проходит через пространство бочки в которой циркулирует воздух и уходит в обводную трубу. В моем понимании теплообменником являются не трубки, проходящие через пространство бочки, а бочка и трубки в комплексе. Чем больше трубок будет проходить внутри полости бочки, тем больший эффект нагрева будет происходить, так как общая площадь нагрева увеличится.

#9344 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 19:11

Я рассматриваю Ваш вариант. разницу 0.1 именно в водном контуре. в присутствии воды глубокого вакуума не будет, вода закипит, будет пар хоть и разреженный, а разница будет с разных сторон "водного столба", или над ротором и под. Может рисунок помог бы. стоит иллюстрировать, может я не так понял. Может Вы меня.

#9345 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 19:25

Просмотр сообщенияdenflyer (15 Март 2011 - 19:00) писал:

1 кубический метр воздуха весит 1 килограмм 293 грамма или 1 килограмм занимает объем 0.769 кубических метров (справочные данные).
42 кг это грубо 32.3 кубометров. это объем.
42кГ/сек при стандартных атмосферных условиях это, грубо, 32.3 куб. метров/сек. согласен. это будет расход.
надеюсь, здесь разногласий у нас не должно возникнуть.
далее, я писал, что в расчетах моего аппарата при охлаждении воздуха на 10 градусов минутный расход составит около 400 кг воздуха. 400 делим на 60 секунд, получаем 6.67 килограмм воздуха за секунду или в пересчете на кубометры около 5 кубов в секунду. Неужели это бешенный расход?

7 Знаете ли Вы, что в день человек вдыхает около 14-16 килограммов воздуха, пропуская при этом через легкие объем воздуха равный объему железнодорожной цистерны? ссылка где это можно посмотреть:
tcood.ru › ru/page-vozdux-2.html

#9346 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 19:32

У меня вопрос к Lucky.
Если вы говорите о вакууме в роторном пространстве,то каким образом струи выходящие(в свободном полете :) )попадая в подроторное пространство(трубы свитые спиралью)будут нагреваться воздухом.Значит в этих трубах,куда попадает вода, тоже вакуум?А воздух? А прогрев?А подсос(поднятие)воды на вход?
Или я что-то не так понял?

#9347 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 19:38

Просмотр сообщенияdenflyer (15 Март 2011 - 19:00) писал:

О чем говорить? "Теплотехник" даже не представляет, что такое расход 4куб/сек (это при условии 42квт эл мощи и кпд 100% ВСЕЙ системы...) :)

#9348 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 19:42

А далее, вы пишите, что для нагрева 1 кГ воды на 1 градус необходимо 42 кГ воздуха, охлаждающегося то же на 1 градус. А это, при 100% тепловом КПД расход воздуха в стандартных условиях 32,3 куб. метра / сек.

И получите всего 42000 Дж...

#9349 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 19:46

Просмотр сообщенияpapawa (15 Март 2011 - 19:32) писал:

У меня вопрос к Lucky.
Если вы говорите о вакууме в роторном пространстве,то каким образом струи выходящие(в свободном полете :) )попадая в подроторное пространство(трубы свитые спиралью)будут нагреваться воздухом.Значит в этих трубах,куда попадает вода, тоже вакуум?А воздух? А прогрев?
Или я что-то не так понял?
Хмммм, а что мешает воде, которая заполняет трубки в подроторном пространстве полностью, нагреваться за счет воздуха? Вода в трубках, воздух снаружи трубок. непосредственного контакта воды и воздуха нет, только через стенки трубок. Слово вакуум здесь не совсем правильное, в теплоэнергетике это называют - технический вакуум. Но в общем вы поняли правильно: роторное пространство и трубная система в подроторном пространстве - это одна система (водяной контур) Только поясню, подроторное пространство не сообщается с роторным это 2 разных контура.

Просмотр сообщенияdenflyer (15 Март 2011 - 19:42) писал:

А далее, вы пишите, что для нагрева 1 кГ воды на 1 градус необходимо 42 кГ воздуха, охлаждающегося то же на 1 градус. А это, при 100% тепловом КПД расход воздуха в стандартных условиях 32,3 куб. метра / сек.

И получите всего 42000 Дж...
только я написал что не 42 кг воздуха, а 4.2 кг при изменении температуры воздуха на 1 градус. номер поста черканите, если не сложно. с уважением.

#9350 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 19:58

Просмотр сообщенияLucky (15 Март 2011 - 19:46) писал:

Хмммм, а что мешает воде, которая заполняет трубки в подроторном пространстве полностью, нагреваться за счет воздуха? Вода в трубках, воздух снаружи трубок. непосредственного контакта воды и воздуха нет, только через стенки трубок. Слово вакуум здесь не совсем правильное, в теплоэнергетике это называют - технический вакуум. Но в общем вы поняли правильно: роторное пространство и трубная система в подроторном пространстве - это одна система (водяной контур) Только поясню, подроторное пространство не сообщается с роторным это 2 разных контура.
Вы бы хоть черканули свою схемку,для наглядности.
Вы так и не ответили.Если вакуум должен поднимать воду по обводной трубе.А с другой стороны вакуум в витых трубах с водой(ведь витые трубы сообщаются с роторным пространством,по другому вода не попадет в трубы).
Как вода поднимется в верхний дифлектор?

#9351 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 20:23

Просмотр сообщенияpapawa (15 Март 2011 - 19:58) писал:

Вы бы хоть черканули свою схемку,для наглядности.
Вы так и не ответили.Если вакуум должен поднимать воду по обводной трубе.А с другой стороны вакуум в витых трубах с водой(ведь витые трубы сообщаются с роторным пространством,по другому вода не попадет в трубы).
Как вода поднимется в верхний дифлектор?
Я пойду немного с другого края для наглядности. при вращении ротора вода будет двигаться по геликоидным трубам и выбрасываться в роторное пространство. Вылетая через сопло вода (скажем так, первая порция воды) будет увлекать за собой снова воду (но это уже втроая порция, потом третья и так далее) Деление на порции условное, введенное для понимания, на самом деле поток в геликоидах не разрывен. исходя из принципа неразрывности потока вода должна подниматься по обводной трубе к дефлектору  и далее в геликоидные трубки. Давайте назовем витые трубы в подроторном пространстве - змеевиками, для наглядной разницы. в водянном контуре не полностью вакуум, так как там присутствует вода, а технический, полное отсутствие воздуха.

Просмотр сообщенияdenflyer (15 Март 2011 - 19:50) писал:

Пост тот же, что я и ранее указывал.
Да, заметил ошибку в написании, но в расчетах ее нет. 4.2 кг воздуха на 1 градус и 0.42 кг при изменении температуры воздуха на 10 градусов. спасибо. Но могли бы и сами посчитать и написать мне ответ, чтобы мы не калякали 3 страницы флуда.

#9352 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 20:28

Смотрел видео как делают геликоид не мой профиль,но хочу предложить делать геликоид таким образом.
Для начала необходимо сконструировать основание для геликоида каркас, тобиш берем два железных прута разного диаметра и делаем из них косичку наматываем один на другой,одну вогнутую  часть замазываем эпоксидкой,получаем сердцевину геликоида на этот каркас надеваем трубу общий диаметр которой чуть больше суммы диаметров прутиков,любым удобным средством продавливаем не замазанную сторону,снимаем готовый геликоид с каркаса,дальше берем каркас в форме расширяющегося конуса и наматываем на него геликоид.Изначально если взять прутики конической формы снимать с каркаса трубу будет легче.

#9353 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 20:34

Просмотр сообщенияavtoel (15 Март 2011 - 19:11) писал:

Я рассматриваю Ваш вариант. разницу 0.1 именно в водном контуре. в присутствии воды глубокого вакуума не будет, вода закипит, будет пар хоть и разреженный, а разница будет с разных сторон "водного столба", или над ротором и под. Может рисунок помог бы. стоит иллюстрировать, может я не так понял. Может Вы меня.
В плане рисования у меня руки слегка не так заточены, поэтому вчера обсудили с Папашей вопрос об изображении этого аппарата в его исполнении, надеюсь он разберется в моих сканах. Про вскипание вопрос отпал, после опытов со шприцом.

Просмотр сообщенияmindset (15 Март 2011 - 20:28) писал:

Смотрел видео как делают геликоид не мой профиль,но хочу предложить делать геликоид таким образом.
Для начала необходимо сконструировать основание для геликоида каркас, тобиш берем два железных прута разного диаметра и делаем из них косичку наматываем один на другой,одну вогнутую  часть замазываем эпоксидкой,получаем сердцевину геликоида на этот каркас надеваем трубу общий диаметр которой чуть больше суммы диаметров прутиков,любым удобным средством продавливаем не замазанную сторону,снимаем готовый геликоид с каркаса,дальше берем каркас в форме расширяющегося конуса и наматываем на него геликоид.Изначально если взять прутики конической формы снимать с каркаса трубу будет легче.
Мысль хорошая, стоит попробовать и проверить, в принципе ничего сложного нет. Если не трудно, бросьте ссылку с видео. Огромное спасибо.

#9354 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияLucky (15 Март 2011 - 20:34) писал:

Мысль хорошая, стоит попробовать и проверить, в принципе ничего сложного нет. Если не трудно, бросьте ссылку с видео. Огромное спасибо.
На видео показан другой способ,там труба вытягивается на специальном станке,что достаточно кропотливо,ссылку как найду скину.

#9355 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияLucky (15 Март 2011 - 20:23) писал:

Да, заметил ошибку в написании, но в расчетах ее нет. 4.2 кг воздуха на 1 градус и 0.42 кг при изменении температуры воздуха на 10 градусов. спасибо. Но могли бы и сами посчитать и написать мне ответ, чтобы мы не калякали 3 страницы флуда.

А Вы и не приводили никаких своих расчетов, в том числе и по энергии. Вы описали принцип, который давно уже описан Арсентьевым, но в Вашем предполагаемом конструктивном исполнении, не осуществим.

#9356 KOLOPOST

KOLOPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 20:39

Просмотр сообщенияasm (10 Май 2009 - 23:06) писал:

Все стыдливо молчат. Забыли как в начале 2007г  maksvp продувал этот насадок. Тратил материал, деньги, время... Усилия. Помню как дружно ему советовали то диаметр подобрать, то условия продува, то  еще какую х..ню.    
Результат был нулевой, как и следовало ожидать.  

Дело в чем. Перед изготовлением очередной х..ни нужно иметь глобальный, интегральный обзор всего запатентованного бреда. Тогда становится понятно - существует великое множество патентов, авторы которых регистрирую патент только исходя из своих теоретизирований. Непомерно раздутое чувство собственной значимости и жажда бабок толкает их сразу же бежать и патентовать. Чукча изобретатель-патентователь. Чукча не физик и не экспериментатор.

А если посмотреть патенты - там чего только не найдется! Одних только патентов антигравитационных двигателей - десятками. Чего там! Из патентов готовых летучих тарелок аж целый альбом составить можно. И продавать. Что многие с успехом делают, под названием "как самому сделать нло".

Так что какой там насадок с "энерхией вакуума". Вон, сразу эн-эл-о! Делать можно! О как!
Спасает этих изобрететателей-патентователей только одно. В отличие от Паниковского, месть Бендера которому была неизбежна, тушка изобретателя на конец эксперимента, к сожалению, находится далеко от очередного горе-механика. А то бы изобретателей сильно поубавилось в численности.  :lol:

Это не инергия вакуума, а закон Клайперона, сама по себе эжекция есть зональное понижение давления за счет какихто??? свойств течения газа в этих зонах и происходит охлаждение воздушного потока с переходом внутренней энергии Броуновского движения в кинетическую энергию потока обусловленную увеличением его скорости dT~dv^2, идеальный термокинетический эжектор представляет собою некое преспособление которое действует по закону dT=dv^2

dT при этом очень легко рекомпенсируется за счет элементарного теплообмена воздуха в окружающей среде, именно так и работал двигатель Шаубергера, но я очень сомневаюсь в том, что массово распространенные фотографии о его внутреннем устройстве соответствуют действительности, скорее это качественная деза)))

Насадок Шестеренко хотя и выглядит неподкупно просто, на интуитивном уровне вызывает сомнения, а вот "ёлочка" это что-то интересное.., только попрошу без бутылочки... а то я всякую хрень в бочку опускать начну и стаканы наливать за 13 миллионов евро, хотя если такое устройство выкачав всю воду из бочки после раскола не обнаружит в себе "сторонних механизмов" то возможно оно того стоит...

#9357 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 21:09

Хочу высказаться в поддержку Lucky. По закону Гей-Люссака если температуру воздуха внутри геликоида опустить за счёт вихревого эффекта на 20 градусов, то объём уменьшится на 0.07 м3. При сечении трубки 0.0001 м2 скорость входа воды будет 700 м/с.
http://www.casemods.ru/section15/item204/
Судя по этому скорость теплопередачи больше скорости звука. Таким образом произойдёт "мгновенное" уменьшение в объёме.
  За критику не в обиде.

#9358 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 21:21

Просмотр сообщенияdon (15 Март 2011 - 21:09) писал:

Хочу высказаться в поддержку Lucky. По закону Гей-Люссака если температуру воздуха внутри геликоида опустить за счёт вихревого эффекта на 20 градусов, то объём уменьшится на 0.07 м3. При сечении трубки 0.0001 м2 скорость входа воды будет 700 м/с.
http://www.casemods....tion15/item204/
Судя по этому скорость теплопередачи больше скорости звука. Таким образом произойдёт "мгновенное" уменьшение в объёме.
За критику не в обиде.

По его проекту, в геликоидах вода. Теплопередача идет от воздуха воде в нижней части самовара.

#9359 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 21:37

Просмотр сообщенияdon (15 Март 2011 - 21:09) писал:

http://www.casemods.ru/section15/item204/
  За критику не в обиде.
Спасибо за поддержку. Ссылку глянул. В моем варианте по трубкам идет вода. Но смысл от этого не меняется. Скорость воды на входе в геликоид (широкое сечение) около 6.5 метров в секунду, на выходе скорость многократно возрастает.

#9360 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 22:09

Просмотр сообщенияdon (15 Март 2011 - 21:45) писал:

Извиняюсь, уже запутался где чья идея.
По тому предложение. Описывать свои версии работы максимально. Чем полнее тем лучше. С рисунками и расчетами если возможно. и выкладывать в песочнице. И спешка здесь не нужна. Рисуем, пишем, думаем, потом обсуждаем.

Просмотр сообщенияLucky (15 Март 2011 - 19:25) писал:

я писал, что в расчетах моего аппарата при охлаждении воздуха на 10 градусов минутный расход составит около 400 кг воздуха. 400 делим на 60 секунд, получаем 6.67 килограмм воздуха за секунду или в пересчете на кубометры около 5 кубов в секунду. Неужели это бешенный расход?

7 Знаете ли Вы, что в день человек вдыхает около 14-16 килограммов воздуха, пропуская при этом через легкие объем воздуха равный объему железнодорожной цистерны? ссылка где это можно посмотреть:
tcood.ru › ru/page-vozdux-2.html
Да расход бешеный. протяните руку к блоку питания компа, там вентилятор примерно 1.5 куба в минуту гонит.

на счет человека, Ваша цифра, 15 кубов на 24 часа, на 60 минут = 0.01 куба в минуту, при непрерывном вдохе или 0.02 реально вдох/выдох. а вообще то не более 5л за вдох,при полном дыхании и гипервентиляции легких.

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025