Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9361 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 22:18

Просмотр сообщенияavtoel (15 Март 2011 - 22:09) писал:

По тому предложение. Описывать свои версии работы максимально. Чем полнее тем лучше. С рисунками и расчетами если возможно. и выкладывать в песочнице. И спешка здесь не нужна. Рисуем, пишем, думаем, потом обсуждаем.

Да расход бешеный. протяните руку к блоку питания компа, там вентилятор примерно 1.5 куба в минуту гонит.

на счет человека, Ваша цифра, 15 кубов на 24 часа, на 60 минут = 0.01 куба в минуту, при непрерывном вдохе или 0.02 реально.
про человека это просто небольшое отвлечение, разрядка, интересная и забавная информация. ))))
про расход. сравнение как минимум не корректно. я уже приводил пример про турбину на работе, у которой часовой расход пара 180 тонн (Условно 3 вагона), а диаметр подающей паровой трубы всего 10 см. Так что большой у меня расход или нет - это понятие относительное, смотря с чем сравнивать. я его считаю вполне приемлемым. С уважением.

#9362 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 22:49

Прикрепленный файл  клапан5.gif   1,15МБ   298 Количество загрузок:Когда-то додумался вот до такого клапана с перфорированным шариком :-))))))

#9363 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 23:33

Что необходимо сделать для начала,так это правильный геликоид,который проявляет описанные эффекты,а дальше дело техники. Просто строить аппарат с нуля бесполезные затраты денег и времени,это мое мнение.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8.PNG   72,42К   86 Количество загрузок:

#9364 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 23:39

Просмотр сообщенияmindset (15 Март 2011 - 23:33) писал:

Что необходимо сделать для начала,так это правильный геликоид,который проявляет описанные эффекты,а дальше дело техники. Просто строить аппарат с нуля бесполезные затраты денег и времени,это мое мнение.
Ошибочное мнение, геликоид дедовский - это излишние навороты, простая воронка делает тоже самое. С уважением. P.S.Начинать прийдёся с нуля..технологически.... чем больше тем лучше-экономически..

#9365 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 23:41

Просмотр сообщенияmindset (15 Март 2011 - 23:33) писал:

Построить рабочий аппарат и не сделать ошибок - даже Шаубергеру это не с первой попытки удалось.Затраты неизбежны.

#9366 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 00:00

Просмотр сообщенияpapawa (15 Март 2011 - 23:41) писал:

Построить рабочий аппарат и не сделать ошибок - даже Шаубергеру это не с первой попытки удалось.Затраты неизбежны.
Если бы у нас на руках была технология производства геликодной трубки,которая бы давала вышеописаные эффекты.
Построить готовый аппарат было бы делом техники,а затраты на строительство аппарата с обычными трубками без проявления нужных эффектов,все равно что ставить на машину квадратные колеса и сетовать на то почему она так медленно едет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  9.PNG   51,25К   81 Количество загрузок:

#9367 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 00:36

Просмотр сообщенияmindset (16 Март 2011 - 00:00) писал:

Если бы у нас на руках была технология производства геликодной трубки,которая бы давала вышеописаные эффекты.
Построить готовый аппарат было бы делом техники,а затраты на строительство аппарата с обычными трубками без проявления нужных эффектов,все равно что ставить на машину квадратные колеса и сетовать на то почему она так медленно едет.
Конструкция геликоида довольно подробно описана и самим ВШ и его последователями. Технологию производства хотите? Самоделкин предложил свою оригинальную, чем не нравится? Есть еще с десяток вариантов. Они Вас спасут? Будете сетовать на отсутствие оборудования, или еще на что- нибудь. Все "ВЫШЕОПИСАННЫЕ ЭФФЕКТЫ" дает не геликоид, а форма и пропорции воронки , которую Вы из геликоидов формируете. Я использовал и простые трубы, эффект немного слабее. но он есть всегда. Правильно спроектированная форма воронки и соответствие её формы с тех условиями, где она будет использоваться, вот где источник большинства эффектов. Геликоид дает прирост лишь считанные проценты, всё остальное не его заслуга.

С уважением.

#9368 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 02:47

Просмотр сообщенияLucky (15 Март 2011 - 22:18) писал:

про человека это просто небольшое отвлечение, разрядка, интересная и забавная информация. ))))
про расход. сравнение как минимум не корректно. я уже приводил пример про турбину на работе, у которой часовой расход пара 180 тонн (Условно 3 вагона), а диаметр подающей паровой трубы всего 10 см. Так что большой у меня расход или нет - это понятие относительное, смотря с чем сравнивать. я его считаю вполне приемлемым. С уважением.
Действительно, 180 тонн впечатляет... Только это в час... А вот в секунду будет только 50 кг.
А 50 кг перегретого пара занимают объем всего лишь 0,625 куба...
УЖЕ НЕ ТАК ВПЕЧАТЛЯЕТ...
Сравните с 5 кубами воздуха...

Короче, Склифософский...посчитай сначала, а потом уже можно и кулаками в грудь...

#9369 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 07:36

Просмотр сообщенияmishka (16 Март 2011 - 02:47) писал:

Действительно, 180 тонн впечатляет... Только это в час... А вот в секунду будет только 50 кг.
А 50 кг перегретого пара занимают объем всего лишь 0,625 куба...
УЖЕ НЕ ТАК ВПЕЧАТЛЯЕТ...
Сравните с 5 кубами воздуха...

Короче, Склифософский...посчитай сначала, а потом уже можно и кулаками в грудь...
1 тонна пара в час равна 0,727 МВт (0,625 Гкал/ч) ссылка на информацию: bikz.ru › product_5.php или еще здесь
vodvud.narod.ru › par.htm, Вы наверно отсюда выдернули данные? Так вот, не забывайте, Вы мне привели в пример перегретый пар (пусть даже и кривые данные), во вторых он под давлением. при атмосферном давлении тонна пара займет 1700 кубометров.
Пожалуйста, не убивайте мой мозг своими познаниями в математиках, теплотехниках и других направлениях. Я уже понял что ЗДЕСЬ Вы уж точно не компетентны. Далее Ваши "умные посты" будут мною игнорироваться. И еще, я Вам не калькулятор, считайте все сами и желательно правильно. Спасибо за внимание. С уважением.

зы. что в Вашем понимании имплозия и эксплозия? если ранее уже писали, черканите номер поста.

Черканите уже кто-нибудь юбилейный, десятитысячный пост ))))))))))

#9370 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 07:53

Уважаемый Lucky,  после того как Вы произвели свой расчёт и получили 80 киловатт в час при падении температуры в геликоиде на 0,6 градуса. Поэтому процитирую слова одного очень заумного теплоэнергетика лично для Вас.

«Пожалуйста, не убивайте мой мозг своими познаниями в математиках, теплотехниках и других направлениях. Я уже понял что ЗДЕСЬ Вы уж точно не компетентны. Далее Ваши "умные посты" будут мною игнорироваться. И еще, я Вам не калькулятор, считайте все сами и желательно правильно. Спасибо за внимание. С уважением.”
Р.S.Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. ... Козьма Прутков

#9371 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 09:44

Просмотр сообщенияBorislav (16 Март 2011 - 08:36) писал:

Мне никто не мешает, но я не хочу заниматься как Вы с умным выражением лица околонаучным флудом.

Р.S."В Вашем случае МОЛЧАНИЕ-ЗОЛОТО!!!" (Lucky)
В Вашем случае сначала должно быть понимание описанной мною системы, а потом уже цифры. Пример с ДВС я уже привел. Для Вас разжую, изначально школьник не знает принципа работы ДВС. В школе ему объясняют этот принцип без каких-либо цифр. Потом решаются задачи с использованием цифр и полученных знаний на эту тему. И еще немного для размышления: мощность бугати вейрон 1001 л.с., мощность ВАЗ-2106 около 70 л.с. принцип работы двигателей одинаков, мощность разная. Не зацикливайтесь на цифрах, попробуйте осмыслить процесс. С уважением.

#9372 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 11:49

Шаубергер об ОДе.

#9373 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 12:30

Выкладываю сканы своих некоторых мыслей, как бредовых, так и вполне верных. некоторым из них более полутора лет. Расчеты не выкладываю по 2 причинам: делаю их на работе с использованием тех.литературы; ставлю на первое место принцип работы, а потом цифры.
коментарии к сканам тоже не делаю, так как это займет очень много места и времени. Пожалуйста, судите строго, по полной программе.

Mishka, Вы можете даже не смотреть, для Вас это полный бред по умолчанию, так как я не в теме.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img005.jpg   555,59К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img006.jpg   192,4К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img007.jpg   720,29К   45 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img008.jpg   861,04К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img009.jpg   982,35К   45 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img010.jpg   807,17К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img011.jpg   1,1МБ   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img012.jpg   849,97К   23 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img013.jpg   895,77К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img014.jpg   928,29К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img015.jpg   634,14К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img016.jpg   1,31МБ   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img017.jpg   1,45МБ   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img018.jpg   724,65К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img019.jpg   871,72К   29 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img020.jpg   1,69МБ   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img021.jpg   455,22К   31 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img022.jpg   1,47МБ   45 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img023.jpg   1,39МБ   50 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img024.jpg   851,61К   36 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img025.jpg   764,85К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img026.jpg   538,57К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img027.jpg   1,24МБ   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img028.jpg   591,8К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img029.jpg   592,69К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img031.jpg   606,91К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img030.jpg   854,67К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img032.jpg   948,93К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img033.jpg   732,22К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img034.jpg   1010,08К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img035.jpg   1,02МБ   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img037.jpg   805,39К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img036.jpg   966,72К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img038.jpg   731,33К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img039.jpg   942,77К   20 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img040.jpg   791,57К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img041.jpg   876,19К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img042.jpg   576,69К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img043.jpg   1,26МБ   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img044.jpg   289,78К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img045.jpg   711,28К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img046.jpg   955,3К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img047.jpg   996,17К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img049.jpg   247,94К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img048.jpg   1,23МБ   15 Количество загрузок:

#9374 KOLOPOST

KOLOPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 13:34

Если для газа применима модель dQ=dW, то для жидкости dT~dP, V = const, но скорее эффективнее должна стать комбинированая система где и жидкость и газ, изменяя свои внутренние термокинетические состояния, и совершая работу уменьшают общие термокинетические показатели и возвращаются обратно уравновешиваясь с внешней средой, - концентрируя в системе ее энергию...

Идеализированным телом для подобной стационарной энергетической станции думаю следует считать воду легко переходящую из одного состояния в другое в нормальных условиях.

Возможно и твердотельное расширение воды так же окажется полезным и вспомнив "бредовую" теорию Ганса Гербенгера все три ее состояния станут комплексно использоваться Человеком в УЭМ (универсальная энергитическая машина)

P.S.
Только "оккультизм" способен соединить множество разрозненных запутавшейся цивилизацией научных течений в единое и продуктивное целое...

— "Объективная наука есть изобретение вредное! Главный вопрос любой научной деятельности — знать, кто хочет знать!"
..........................Ганс Гербенгер. Тот чей перст указывал направление поисков самой "Ананербе"

#9375 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 14:09

В УЭМ- Универсальной Энергетической Машине не будет констант. Константой останется только пропорция формы и частотная зависимость. Все остальные показатели, такие как плотность, температура, агрегатное состояние, глубина рекомбинации, скорость истечения и время- величины, динамически изменяющиеся в широком диапазоне. Мы ошибаемся в проектировании, считая эти параметры постоянными на определенных участках в узлах аппарата. На самом деле они изменяются в пульсирующем режиме, котрый в свою очередь изменяется от нагрузки и остаточной энергетики, многократно прогнанной через циклы аппарата воды. "Дыхание" по Шаубергеру. И в алгоритме работы аппарата очень много общего с дыхательной гимнастикой. Процесс носит  жесткий взаимозависимый резонанасный волновой характер.

С уважением.

#9376 KOLOPOST

KOLOPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 14:17

Просмотр сообщенияVanady (16 Март 2011 - 14:09) писал:

Мы ошибаемся в проектировании, считая эти параметры постоянными на определенных участках в узлах аппарата.

С уважением.

Согласен, но всетаки, объем жидкой воды можно приближенно считать постоянным.

#9377 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 14:30

Просмотр сообщенияKOLOPOST (16 Март 2011 - 14:17) писал:

Согласен, но всетаки, объем жидкой воды можно приближенно считать постоянным.
С вниманием.
Вода, если мы её используем в качестве рабочего тела, расходуется. Это топливо нашего аппарата. Расход, конечно не 2 литра в час, как у дизель-генератора, а всего миллилитры, но расход есть. Естественное потребление водорода во время рекомбинации на атомарном уровне с выходом в качестве выхлопа чистого активного кислорода, потерявшего возможность образовать электронные связи с другими элементами. И небольшое количество гелия, как результат незавершенного синтеза водорода. Факт доказанный по проведенным спектральным анализам в ряде лабораторий, которые занимаются решением подобных проблем..

#9378 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 18:12

например эти 2 рисунка: 1 - число Пи=3.14... с поля в Англии; 2 - число Фи=1.618..., которое я изобразил по аналогии, которое мне очень нравится и я его стараюсь найти везде в природе. 3 рисунок - попытка собственноручно нарисовать правильное "золотое" сечение яйца. к сожалению, не знаю каким образом можно точно вычислить площадь сечения.

На четвертом рисунке мое понимание движения воды по геликоидной трубе. Она как бы скатывается по стенкам, а не скользит. То о чем я говорил: действуют силы трения качения вместо сил трения скольжения.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img007.jpg   720,29К   21 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img008.jpg   861,04К   25 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img013.jpg   895,77К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  img011.jpg   1,1МБ   19 Количество загрузок:

#9379 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 19:28

Просмотр сообщенияvetriak (16 Март 2011 - 19:06) писал:

Кассиром я к им хотел,ну или представителем забугорным-ведутся ссуки.

З.ы. сейчас на станции разбирают бойлерные установки, латунных трубок просто море, сердце кровью обливается, что нельзя их себе забрать.

Вот по простой причине, самовар не лудится...трубок на халяву нет-а за ГЕЛИКОИД вообще убьют. Эх- покупать однако нада...У миня тоже таквсегда, халява когда обломается  серца вся от крови мокрая, мозг от жлобы пересыхает аж кушать не могу. Тоже сажусь всяки-разны загогулины рисовать, тока так и спасаюсь.
Да, придется тока покупать, благо финансов за зиму подкопил. А рисовать бегу, как только мысль в голову попадает, поэтому на всяких листочках, обрывках... так и живем :-)

Просмотр сообщенияmishka (16 Март 2011 - 19:09) писал:

Все посты, где Вас просят обосновать цифрами Ваши предположения или утверждения. :)

И еще один момент. Тема паровозов, бойлеров и дымоходов находится в разделе "энергосберегающие технологии". Так что не надо здесь флудить своими "котельными" якобы знаниями. А то вроде бы как вопрос превращения тепловой энергии воды в механическую работу УЖЕ РЕШЕН, осталось решить самое главное- где найти тепло... ;)
Я Вас тоже спросил именно о Вашем понимании имплозии и эксплозии. Ответа нет до сих пор.

#9380 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 20:20

Просмотр сообщенияLucky (16 Март 2011 - 18:12) писал:

... 3 рисунок - попытка собственноручно нарисовать правильное "золотое" сечение яйца. к сожалению, не знаю каким образом можно точно вычислить площадь сечения.

Площадь вычислить, плз:

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025