Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9381 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 20:34

Просмотр сообщенияVanady (15 Март 2011 - 08:20) писал:

Информации от Шаубергера по запуску Самовара не существует. Есть вариант от Шерью и гипотезы от других исследователей наследия ВШ. Но точный алгоритм запуска от оригинального проекта Вам не скажет никто. Он утерян. Точнее он никогда не был опубликован. Сам Шаубергер говорил об секрете запуска, ка защите от копирайта и кражи технологии. Остановив, или вскрыв аппарат. вы не сможете его повторно запустить. Защита, заложенная при проектировании.
С уважением.
Самая гениальная  защита-это вакуум, вернее пониженное давление. Он нужен для того, что бы снизить т-ру кипения воды. Вскрыл аппарат и... уже никогда не добьешься нужных параметров перехода фаз. Все гениально и просто получается...И если не знаешь принципа, то никогда не догадаешься. На вкус и цвет разница в давлении никак не обнаруживается.

Но...если воду заменить спиртом, то...будет работать, т.к. у него т-ра кипения ниже чем у воды.

А чтобы снизить давление, надо просто прогреть аппарат и...залить кипяток.

Можно конечно давление и не понижать, только обороты придется увеличить, а конструкция то у ВШ того, мягко говоря хлипкая...на коленках деланная, топором точеная... типа прялки шерсти...

#9382 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 21:04

Просмотр сообщенияalandr (16 Март 2011 - 20:20) писал:

Площадь вычислить, плз:
Построить "золотое яйцо и вычислить площади образующих кругов я могу, я не знаю как высчитать полную площадь сечения яйца. И уж тем более не знаю, как высчитать площадь в такой фигуре

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img021.jpg   455,22К   32 Количество загрузок:

#9383 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 21:24

Просмотр сообщенияLucky (16 Март 2011 - 19:28) писал:

Я Вас тоже спросил именно о Вашем понимании имплозии и эксплозии. Ответа нет до сих пор.
Ответ я дал уже  раньше. Если бы Вы удосужились почитать ветку, тогда отпали бы очень многие вопросы и...предложения. Или всякому вновь пришедшему надо по- новой все расписывать? Потому как читать "всякий бред" ему западло, а вот обращаться с глупыми вопросами- это завсегда пожалуйста.

#9384 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 22:25

Просмотр сообщенияLucky (16 Март 2011 - 22:12) писал:

я именно это и попросил, вполне вежливо и без хамства. Если сложно написать понятия имплозии и эксплозии, то просил указать страницу или номер поста. Или Вы предлагаете упасть Михаилу в ноги?
Вы ознакомлены с информацией сайта Евгения Арсентьева?
  http://evgars.com/
Там есть и объяснение имплозии и эксплозии.
И много,много информации по теме.

#9385 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 22:25

Лаки, если Вы хотите узнать определение Имплозии от Шаубергера, то найдете это в книге "Энергия Воды". Если личное определение от Михаила, то лучше задайте ему этот вопрос в привате. Определений довольно много: От Шаубергера, от физики, от термояда, от биохимии, от геометрии, от философии..., и даже от психиатрии. Все они узкопрофильны и порою противоречивы.

С уважением.

#9386 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 22:36

посмотрите на странице 109 +- пару страниц, там Михаил писал по делу, там же есть и его нежелание, читать весь форум сначала, открытым текстом. А вот свести свои мысли в одном месте, такого не было. И рисунки тоже, сначала не умею на компе рисовать/выкладывать, потом был один, очень толковый с сифонами разной формы,(видимо научился), но как всегда без комментариев и собственных мыслей по поводу. Загадки и домашние задания.
А Вам я тоже советую прочесть форум сначала. Интересные ссылки, цитаты и мысли, иногда по нескольку раз по кругу, но все равно интересно.

Сообщение отредактировал Serge: 29 Март 2011 - 21:36

#9387 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 22:48

Лаки, имплозия - безвзрывное разрушение вещества,с последующим образованием новых связей.Для примера, антипод имплозии-ядерный взрыв.

#9388 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 23:21

Перевел в формат PDF статейку Сярга"Использование энергоинформационных свойств воды". Статейка не большая(пара страниц).
Прикрепленный файл  Использование энергоинформационных свойств воды..pdf   67,95К   52 Количество загрузок:

#9389 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 23:47

Просмотр сообщенияavtoel (16 Март 2011 - 22:36) писал:

... потом был один, очень толковый с сифонами разной формы...
А кто из участников форума пробовал провести этот толковый опыт с сифонами, который предложил Михаил?

#9390 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 00:07

Просмотр сообщенияKOLOPOST (16 Март 2011 - 23:17) писал:

Всем известно что вода - единственное вещество на земле увеличивающее объем при охлаждении... а это уже хороший задел для имплозии и концентрации внешних энергий в замкнутой системе черпающей тепло из окружающей среды...
Правильнее будет сказать не "единственное", а одно из немногих с самыми ярковыраженными особенностями.
Схема "ледяного" двигателя была мною успешно испытана и вполне работоспособна. Особенно эффективна в рекуперационной паре с некоторыми твердыми веществами с противоположными свойствами при близкой температуре, когда рекуператор также выполняет функцию рабочего тела в паралельной замкнутой системе.

Если отбросишь глуповатый эпатаж, можно будет поработать.

#9391 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 01:11

Магнитное поле защищает от солнечной энергии, на полюсе(оси) наибольшее магнитное поле, поэтому там вечный холод и ледники толщеной в километр (еще Энштейн говорил-"Ледники на полюсах не потому что там холодно, а потому что там полюса, и холод передвигается вместе с полюсами), в данный момент идет смещение оси касательно земного ядра (а не поверхности), то-есть мерзлота уходит в одну сторону (с осью касательно ядра) --- а ледники вдругую сторону (касательно поверхности).

О дальнейших последствиях подумайте сами, они вам обязательно что-то напомнят. Еще, шестигранная звезда (звезда Давида) и число 6 имеют очень прямое значение, это не число дьявола --- а скорее координата.

Хотите построить домашний генератор В Ш -- посмотрите на песочные часы, принцип почти тот-же, а градусный градиент это деза, не поленитесь и сравните описание с паровой турбиной, вы сами себя загоняете в угол.

#9392 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 01:54

Когда-то в районе нынешних полюсов был тропический климат. Ну и что?  Это хорошо или плохо?
Земля миллиарды лет крутится и движется по своим законам. Не надо раздувать из этого нечто чудотворное. Мол, это вам за грехи тяжкие- а будете себя хорошо вести... :)
Человек слишком хорошо о себе думает, если считает, то он в состоянии предотвратить неизбежное. Все, что он может сделать- чуточку, на микроскопические доли процента, ускорить неизбежное. Только для природы без разницы кто попадет под "жернова"-нынешнее поколение, или живущие после нас (наши же внуки и правнуки). Так что давай без истерик... :)

Что касается градусного градиента- это не деза. Это реальность. Вот только ее неправильно трактуют и пытаются применить. Сделай аккуратные измерения- и сам увидишь.

#9393 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 02:35

Говоря о температурной форме Шаубергер хотел акцентировать внимание на агрегатном состоянии(способность образовывать определенные структуры) вещества при определенной температуре,а не просто о температуре.Из современной химии известно,что для ускорения протекания определенных химических реакций необходимо или нагревание или охлаждение взаимодействующих веществ.Кислород крайне активен при нагревании,протоксиды (одноатомные(одновалентные) оксиды NO/Н2О) пассивны,при понижении температуры происходит совершенно противоположный процесс кислород становится пассивным донором,а одноатомные оксиды активными и происходит расщепление(N2+O2/H2+O2),также в химических реакциях важен электрический разряд,при электрическом разряде кислород становится активным,при преобладании магнитного поля кислород становится пассивным.Активность вещества проявляется в том,чья структура будет разрушена для нового объединения,если это молекула кислорода,тогда она расщепляясь до одноатомной структуры и ищет себе партнера для нового объединения(окисляет),если это молекула воды образовывается водород и кислород или ОН-группа с общим отрицательным зарядом(восстановление).

#9394 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 06:45

Первая версия принципа работы репульсина.

#9395 Lucky

Lucky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 08:03

Мое видение имплозии и эксплозии (не Шаубергера и не других лиц), если мое мнение не совпадает с чьим-то, это не значит, что оно не верное, это значит, что оно именно мое. Имплозия и эксплозия в аппаратах: движение массы вещества со стороны бОльшего давления в сторону меньшего. Имплозия - давление вещества на входе в аппарат выше, чем на выходе и сопровождается понижением температуры. Эксплозия -давление на входе в аппарат ниже, чем на выходе, сопровождается повышением температуры (при эксплозии возможно горение)
Уважаемый Михаил, мое определение заняло 3 строчки, надеюсь на Вашу мудрость и то, что Вы мне также лаконично ответите, без отсыланий шерстить весь форум, исписывая по 20 постов. С уважением.

#9396 KOLOPOST

KOLOPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 08:35

Непонятно на счет рекуперационной "пары", и зачем она вообще неуж-то свойств самой воды недостаточно, или что-то может превзойти ее по обьёмному сужению - расширению???, наверное это мои личные непонятки, впрочем если какая-то оболочка будет существенно усиливать степень сжатия при расширении льда...

Для справки:

Ханс Хёрбигер

Юность провёл на родине матери в Каринтии. Посещал машиностроительную школу при Технологическом музее в Вене. После службы в армии работал чертёжником на заводе точного клапанного распределения, подрабатывал игрой на цитре. Затем работал на различных предприятиях инженером. С 1896 г. владел собственным предприятием "H?rbiger-Ventil". В 1900 г. открыл в Будапеште конструкторское бюро...

После развала Австро-Венгрии и начавшейся инфляции потерял своё состояние. В конце жизни основал фирму Hoerbiger & Co, существующую до сих пор.

Сыновья Гёрбигера, Пауль и Аттила, стали артистами, после аншлюсса 1938 г. сотрудничали с нацистами, однако Пауль помогал скрываться своим еврейским коллегам, за что в 1945 г. был обвинён в государственной измене и приговорён к смертной казни, но выжил...

#9397 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 09:08

Просмотр сообщенияmishka (17 Март 2011 - 04:32) писал:

Хотел поначалу ответить по "всем пунктам". Но скажу одно: я не имею права говорить как нужно делать. Но могу подсказать где ошибка, и как НЕ НУЖНО делать. А каждый уж сам волен сказать А Я ДУМАЮ ПО- ДРУГОМУ. Но одно дело, когда он сам думает так, и совсем другое- когда усиленно навязывает ее другим.
Ну тогда объясните пожалуйста, свой  ответ Папаше по поводу "как закручен тор" со своими правками поверх его рисунка. Прикрепленный файл  DSCN262.JPG   574,27К   93 Количество загрузок: Недосказанность тогда, (которую Вы только что обосновали), зародила подозрение, что вы намерено водите нас, как Моисей (или если приятней русская аналогия Сусанин). Объясняю а не разоблачаю прошу прощения если обидел.
По сути: Мое мнение, тор при таких условиях не живет, только возникнув тут же вылетит через отверстие целиком, мы увидим пульсации. В дополнение выложу рисунок с тором в разных условиях. Прикрепленный файл  вихрь в разных условиях.GIF   8,85К   77 Количество загрузок:
первый, тор в среде живет в движении, пример кольца курилщиков или дельфинов, за счет разницы площади контакта со средой ,
второй , тот же тор подошел к препятствию, торнадо упал на землю, начнет метаться по поверхности,
3. продвигается по трубе
и 4 , наш случай , выскочит из замкнутого объема.

Подсказать где ошибка нужно так, чтоб стало понятно, а не обидно.

Кстати про навязывать своих мыслей другим, имея все  мои материалы можно указать место, где по вашему мнению есть ошибка, повлекшая к моим неправильным, по вашему мнению выводам.

Р.С. Вы не убрали свой пост, оставляю свой, надеюсь Серж порубит оба.

#9398 KOLOPOST

KOLOPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 11:21

Что же в небе там летит - воздух снегом холодит?

Хочу такой бронибойный вихревой ракетолет, - буду в Африку гулять бармалеям мозг вправлять...

В разрезе
Изображение

Все это конечно лирика, но интересно еще и следующие, создавая столь сильное напряжение, что даже стальные трубы рвет ПРИ ОХЛАЖДЕНИИ откуда вода берет энергию??? я имею ввиду что если в закрытой колбе постоянно получать тепло на сжимаемом ядре охлаждая при этом внешнюю стенку в ходе кристализации вода должна во что-то превращатся, но во что конкретно и как это чтото еще использовать в дальнейшем...

Возможно растяжение связей возможно изменение молекул:

Цитата

При комнатной температуре степень ассоциации X для воды составляет, по современным данным, от 3 до 6. Это означает, что формула воды не просто Н2О, а среднее между Н6О3 и Н12О6. Другими словами, вода - сложная жидкость, "составленная" из повторяющихся групп, содержащих от трех до шести одиночных молекул. Вследствие этого вода имеет аномальные значения температуры замерзания и кипения по сравнению с гомологами. Если бы вода подчинялась общим правилам, она должна была замерзать при температуре порядка -100оС*** и закипать при температуре около +10оС.

Если бы вода при испарении оставалась в виде Н6О3, Н8О4 или Н12О6, то водяной пар был бы намного тяжелее воздуха, в котором доминируют молекулы азота и кислорода. В этом случае поверхность всей Земли была бы покрыта вечным слоем тумана. Представить себе жизнь на такой планете практически невозможно...
http://www.o8ode.ru/...fizika_vody.htm

Предположительно в таком измененном очень сильным сжатием состоянии ВОДА сама может становится фрионом*** охлаждающим ... СЕБЯ ЖЕ??? и переходящим в исходное состояния забирая энергию на внешнем контуре(на схеме кольцо с фрионом)

#9399 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 15:51

Извиняйте! Но как тогда быть со встречным потоком?В опытах с брызгалкой Ветряка,шарик всасывался встречным потоком.На фото(я его перевернул для удобства),голубыми стрелками указал встречный поток.Он создается зоной разрежения.
Как тогда будут существовать два разнонаправленных потока?
          Прикрепленный файл  CN2.JPG   314,5К   44 Количество загрузок:

#9400 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 16:16

Просмотр сообщенияLucky (17 Март 2011 - 08:03) писал:

Мое видение имплозии и эксплозии (не Шаубергера и не других лиц), если мое мнение не совпадает с чьим-то, это не значит, что оно не верное, это значит, что оно именно мое. Имплозия и эксплозия в аппаратах: движение массы вещества со стороны бОльшего давления в сторону меньшего. Имплозия - давление вещества на входе в аппарат выше, чем на выходе и сопровождается понижением температуры. Эксплозия -давление на входе в аппарат ниже, чем на выходе, сопровождается повышением температуры (при эксплозии возможно горение)
Уважаемый Михаил, мое определение заняло 3 строчки, надеюсь на Вашу мудрость и то, что Вы мне также лаконично ответите, без отсыланий шерстить весь форум, исписывая по 20 постов. С уважением.
Давление- это ВНЕШНЯЯ характеристика состояния вещества. Вещество всегда будет двигаться со стороны большего давления в сторону меньшего. Вопрос во временнОй последовательности процессов.При эксплозии ВНАЧАЛЕ идет повышение внутренней энергии вещества за счет внешних источников, а затем использование этой энергии, путем преобразования ее в полезную работу. При имплозии вначале идет превращение в работу, а затем восполнение за счет внешних источников. Различие в том, что при этом используются РАЗЛИЧНЫЕ ИСТОЧНИКИ. В случае эксплозии это энергия химических связей или ядерных превращений.(Т.е. обладающих потенциалом ВЫШЕ потенциала ОС). Во втором случае для восполнения используется потенциал ОС в виде как теплового влияния, так и различных форм электромагнитных полей, составляющих фон. В каждом конкретном случае возможно преобладание той или иной "компенсирующей" формы энергии фона, в зависимости от конструктива аппарата.

Просмотр сообщенияpapawa (17 Март 2011 - 15:51) писал:

Как тогда будут существовать два разнонаправленных потока?
          Прикрепленный файл CN2.JPG
Точно так же, как они существуют в вихревой трубе. Они не только направлены в разные стороны вдоль оси, но и имеют разное направление вращения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025