Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9421 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 21:36

Прикрепленный файл  0003.jpg   74,55К   71 Количество загрузок:

#9422 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 21:42

Просмотр сообщенияVanady (17 Март 2011 - 20:15) писал:



PS: Если давите на совесть, то в честь поста сделаю еще один подарок. Секрет Шаубергера от копирайта и кражи технологии. Он элементарен. Для запуска аппарата необходимо закрутить в нужную сторону вихрь в обводной трубе. Без этого будет невозможно образование торсиона в головке распределителя ротора. А без торсиона аппарат будет работать как банальный насос. А как закрутить вихрь догадайтесь сами. Это до смешного  просто.  :P
А теперь вспомни свои посты(ну где без вращающихся деталей) и упрощай....Евгарс тебе в помощь....но чёнибудь пущай крутится,так лехше. По вагону ходил по направлению движения поезда? ...помнишь ощущения лёгкости полёта?

#9423 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 22:05

Иосиф, я давно всё упростил. От геликоидов отказался. От вращающихся роторов-шмоторов. Люди спрашивают о тонкостях работы Самовара, принцип понять хотят. Вот и помогаю немного советом из своих исследований. В меру  скудных возможностей. Чтоб не заблуждались и в дебри не лезли. Всё там просто и доступно. Можно конечно объяснить и формулами. Теорию светового конуса припрячь и квантовую механику  :D Объяснение будет абсолютно справедливым, но люди не поймут и опять блуждать будут. На пальцах пытаюсь объяснить. Как могу. Я образами мыслю, а не словами. Перевести в человеческий язык мне свои мысли порою трудно. Для меня многие процессы и их взаимосвязи очевидны, как аксиома. А как доходчиво объяснить человеку прямую связь несвязанных на первый взгляд закономерностей словами... Ребус, короче. Хреновый из меня объясняльщик.

С уважением.

#9424 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 11:12

Просмотр сообщенияLucky (17 Март 2011 - 19:13) писал:

для Alandr. Доброго вренмени суток. Вот как строится яйцо (по принципу золотого сечения). я при расчетах геликоида использовал приблизительные значения. длина большей оси входного сечения (L=r+2R) равна 55 мм. Заранее спасибо.
 Lucky, принип построения понял, дайте какой-либо базовый размер, напрмер R, а то вычислять просто так..., ведь для каждого R, будет своя площать, а связать их какой-либо формулой, ну не теоретик.  Кстати есть простой способ вычисления площадей, только рисовать нужно не на диаграммах, а милиметровой бумаге. Рисуете свою фигуру, далее посчитываете число целых квадратов, тут всё понятно, а число не целых квадратов умножаете на 0,5., это ещё в школе нам рассказывали. Муторно, но если срочно то пойдёт, да и точность в принципе не плохая. А размер R, давайте.

Просмотр сообщенияYur-gen (17 Март 2011 - 20:11) писал:

Добрый день.Уточните,пожалуйста,профиль геликоидной трубки,её длину,толщину стенки.Постараюсь сделать 3D модель для симуляции течений жидкости.
 Толшину стенки берите 1 мм, длину где-то 1000 мм, а профиль, пожалуй, можно взять из поста papawa, #10120

Просмотр сообщенияpapawa (17 Март 2011 - 21:36) писал:

 И чё с ним дальше делать?

#9425 Yur-gen

Yur-gen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 11:28

Дальше будем делать следующее:
1.Необходимо определить базовую величину R для привязки к какой-то системе координат.
2.Эту систему координат необходимо привязять к каким-то параметрам: давлению воды,расходу воды (например,условно,диаметр водопроводной трубы 1/2 дюйма,при 18C через это сечение проходит определённое количество воды при каком-то давлении).Кто знает или кто может предложить как привязать базовый R к нужным нам величинам и какие это величины (в цифрах)?
3.Создаём 3D модель в Компасе.Сохраняем её в parasolid.Экспортируем в SolidWorks Flo Express и проводим симуляцию движения воды.
4.Если бы кто-то мне помог советами с SolidWorks Flow Simulation - то можно было бы вообще всё смоделировать: вращение подвижных частей "самовара" с точными данными по распределению скоростей потока,температурам и давлениям внутри (это те характеристики,которые увидеть практически невозможно,а если пытаться их измерять,то это очень усложнит конструкцию).
5.По полученным данным доводить модели до необходимых нам условий: менять сечения,форму,длину,толщину и всё что угодно,а потом полученную правильную модель воплотить в железе.

p.s.: площади любых фигур очень легко считаются в программе Corel Draw - там есть специальная функция для вычисления площадей - она нужна для порезки полученных фигур на режущем плоттере,чтобы узнать точно расход виниловой плёнки:-)

#9426 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 13:20

Просмотр сообщенияmishka (18 Март 2011 - 12:18) писал:

Дорогой товарищ Юрген.
Если Вам очень охота поиграться, пожалуйста, возьмите ведерко, лопатку, сходите в песочницу и играйтесь.
Поймите, для того, чтобы составить программу, у програмиста должны быть данные по параметрам процесса. Это значит, что у него должен стоять на столе рабочий СЕ-девайс, по которому он сможет составлять свою прогу.

 mishka, ты не прав. Yur-gen, дело говорит. Проще в прогах прокрутить девайс , и он нужен в 3D модели, а не в металле. Затраты не соизмеримы, ты то прекрасно это знаешь.  Програмист в данном нужен как зайцу стоп сигнал. 3D модель и без него многие умеют делать, а дальше прога сама всё делает.  Параметры процесса, которые надовводить,  в какой-то степени приближённости известны (давление, расход,температура, среда, что ещё?). Так что подключайся, пользы намного больше будет.  Да, конечно же в прогу забиты данные получаемые классическими методами и исходя из тех знаний, которые есть. Данные то люди забивали и на результаты с выходом СЕ они не рассчитывали. Но, так думаю, если набрать статистику, то можно до чего-то докапаться. Делать надо, а война план покажет.

Просмотр сообщенияYur-gen (18 Март 2011 - 11:28) писал:

Дальше будем делать следующее:
1.Необходимо определить базовую величину R для привязки к какой-то системе координат.

 Базовая R9 у Вас есть в посте 10108, давайте от неё и плясать. Длину давал 1000 мм. Попробуйте прогнать воду при разных давлениях, допустим 1.2..10 атм, расход не скажу, подумать нужно (mishka, подсказывай), тепература +20С, хотя тут тоже можно поиграться. Прогоните сначала по прямой трубке, потом закрутите поток, по идее должна быть такая функция. Далее закрутите трубку в спираль (любую, на Ваше усмотрение), опять таки прямой поток и закрученый. Думаю для начала хватит. 

#9427 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 15:56

Просмотр сообщенияalandr (18 Март 2011 - 11:12) писал:

 Lucky, принип построения понял, дайте какой-либо базовый размер, напрмер R, а то вычислять просто так..., ведь для каждого R, будет своя площать, а связать их какой-либо формулой, ну не теоретик.  

Мужики, а зачем вы все так усложняете?
Все равно геликоид будет формироваться из трубы. Вы просто поменяете форму сечения трубы, но не измените размер. Вот и возьмите площадь обычного круга. Рекомендована медная труба диаметром 22 мм. Значит и площадь геликоида будет S=пr2=1519,76 мм2=0,00151976 м2

#9428 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 16:38

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Март 2011 - 15:56) писал:

Мужики, а зачем вы все так усложняете?
Все равно геликоид будет формироваться из трубы. Вы просто поменяете форму сечения трубы, но не измените размер. Вот и возьмите площадь обычного круга. Рекомендована медная труба диаметром 22 мм. Значит и площадь геликоида будет S=пr2=1519,76 мм2=0,00151976 м2
Все зависит от канавки. Если она будет глубокая, то площадь изменится.
Непонятна только цель этого рисования.
Я в солид-ворке делал так:
1) Нарисовал профиль с канавкой.
2) Затем нарисовал такой-же профиль, но в 4-е раза меньше.
3) Построил коническую спираль.
4) К верхней стороне спирали прикрутил один профиль.
5) К нижней стороне спирали второй профиль.
6) Построил объект по двум граням и линии.
7) Получил геликоид.
8) Добавил стеночку толщиной в 1мм.
А дальше можно видимо хоть засимулироваться, результат то какой?
Вы надеетесь увидеть как себя ведет поток в такой трубе?
Скорее всего ничего из этого не выйдет. Программа не знает ни эффекта Коанда (а он в геликоиде присутствует), ни закона Бернулли (а он там тоже есть) и уж тем более всего остального "дедовского".

Практическая ценность в этом-посмотреть на клевую картинку.
Если уж заняться нечем и охота поиграть с софтом, нарисуйте рог-куду и, если будет не жалко, поделитесь с обществом получившимся профилем.

#9429 Yur-gen

Yur-gen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 19:30

Для alandr:

спасибо за понимание и поддержку.

Для Lucky:

я уже не в одном посте повторяю - есть такие программы для математического моделирования любых процессов.

Самая крутая - ANSYS - на ней весь космос и авиация считается.

Потом Flow Vision и GAS dynamic tool (русские).

И самая популярная - Solid Works с двумя пакетами - Flo Express и Flow Simulation.

Flow Simulation - всё считает.


Размеры геликоида правильные?

Прикрепленные файлы



#9430 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 19:41

Yur-gen, а можно с помощью Ваших программ повторить и проверить опыты Франца Поппела? Учитывают Ваши программы из какого материала изготовлены трубы?

#9431 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 20:03

Просмотр сообщенияYur-gen (18 Март 2011 - 19:30) писал:

Самая крутая - ANSYS - на ней весь космос и авиация считается.

Потом Flow Vision и GAS dynamic tool (русские).

И самая популярная - Solid Works с двумя пакетами - Flo Express и Flow Simulation.

Flow Simulation - всё считает.
ANSYS действительно крутая, но недоступная как горизонт и стоит как чугунный мост.
Про Flow Vision ничего сказать не могу.
Flow Simulation не даст точного результата. Допустим она простой эксгаустер засимулировать уже не сможет.

#9432 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 20:06

Просмотр сообщенияBorislav (18 Март 2011 - 19:41) писал:

Yur-gen, а можно с помощью Ваших программ повторить и проверить опыты Франца Поппела? Учитывают Ваши программы из какого материала изготовлены трубы?
Прелесть! что за вопрос. А действительно...можно эдаким образом надрать попу Поппелю? думаю при любом результате(компьютерном) все вопросы останутся. А то это-ж чево получается- кажный очкарик с компом репульсин расчитает?...САМОДЕ-Е-ЕЛКИН!!! миня подсобники бери,...и кассиром по совместительству.

#9433 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 20:40

Просмотр сообщенияRinat (18 Март 2011 - 19:24) писал:


Случайно никто не проводил следующий опыт:
1) Отрезок медной трубы подключить к одной пластине конденсатора (с высоким напряжением).
2) Вторую пластину подключить к железному гвоздю.
3) Пододвинуть гвоздь к трубке (без соприкосновения и пробоя).
Будет ли при этом образовываться движение воздуха?
Надо попробовать.
Можно не пробовать. Движение будет за счет "ионного ветра". Только надо взять не гвоздь, а тонкую иглу- чем тоньше остриё, тем выше напряженность электрического поля.
На этом принципе работают ионные ускорители реактивной струи.
Напряжение должно быть 15- 20Кв.

Просмотр сообщенияYur-gen (18 Март 2011 - 19:30) писал:



я уже не в одном посте повторяю - есть такие программы для математического моделирования любых процессов.
Flow Simulation - всё считает.


Ради бога, не обманывайтесь.
Нет программ, которые считают ВСЕ.
Просчитываются только исследованные процессы, для которых имеются мат. модели.
Наш случай к таковым не относится, увы. Иначе проблемы ВД давно б не существовало.

Но если очень хочется поиграться с мыльными пузырями- откройте, плз. ветку в песочнице...

#9434 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 20:47

Зачем открывать? Есть http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1156-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0-%d1%88%d0%b0%d1%83/
Обсуждение геликоида там очень уместно и посещаемость не слабая. Давно нет свежих записей, так делать надо и расчеты здесь к месту. Сначала думать, потом чертить, потом к токарю.

#9435 Lucky

Lucky

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияavtoel (18 Март 2011 - 20:47) писал:

Зачем открывать? Есть http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1156-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0-%d1%88%d0%b0%d1%83/
Обсуждение геликоида там очень уместно и посещаемость не слабая. Давно нет свежих записей, так делать надо и расчеты здесь к месту. Сначала думать, потом чертить, потом к токарю.
С этим постом согласен на 100%, а то никаких денег не хватит с каждой новой идеей к токарю бегать

#9436 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 20:55

Просмотр сообщенияalandr (18 Март 2011 - 20:30) писал:

   То что Иосиф делает прекрасно, примерно что-то такое мы ещё в девяностых годах прошлого века получали. Вот только как насос выключишь, так и все чудеса кончались. А толк от этих игрушек будет, когда к ним генератор хотя бы на 3 кВт удастся прикрутить и воду из крана перерыть, и чтобы от этого генератора хотя бы лампочка светила, так Ветряк тогда мимо подвала, где бочонок стоит,  не проскочит. Вот это польза будет  :P

Эх Андреич, ошибились вы в девяностых. Кран отключать не надо было!  Из крана ватт 100 берёшь, а с турбины сколь хош сымаешь...а если закрывать,то конешно... ну или насос для самозапитки не той системы был...ошибились вы. Да ищё , важно очень-турбина сосущая должна быть ну и насосик правильный,чтоб подавал в аккурат в то место где турбинка сасаит. Ты БАТЯ вели бездельникам своим заново переделать,оно и заработает.

#9437 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 21:02

Просмотр сообщенияRinat (18 Март 2011 - 20:03) писал:

ANSYS действительно крутая, но недоступная как горизонт и стоит как чугунный мост.
Про Flow Vision ничего сказать не могу.
Flow Simulation не даст точного результата. Допустим она простой эксгаустер засимулировать уже не сможет.
    ANSYS нужен не весь, а его модуль CFX             http://www.emt.ru/pr....php?product=10        но этого тоже не легче, если ещё учесть, что он на ангельском, вот  и сиди думай, на какую кнопку нажимать и чего он там в результате написал. Тут по русски не всё понимаешь...  ;)

#9438 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 21:17

Lucky.Разобрался с вашей идеей и по выложенным рисункам,нарисовал (как мог),разрез бочки. Я правильно понял вашу мысль?
        Прикрепленный файл  bak.jpg   227,03К   82 Количество загрузок:
Плохо,что перед глазами нет прототипа,с которого можно срисовать.Приходится ляпать по наитию(как представляю).

#9439 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 21:24

Просмотр сообщенияvetriak (18 Март 2011 - 21:21) писал:

АЛЕКСАНДР!!! МОЁ ВЕЛИЧАЙШЕЕ УВАЖЕНИЕ И ГЛУБОЧАЙШЕЕ ПОЧТЕНИЕ!
Иосиф.Не вгоняй меня в краску! :)
(Хотя приятно :) )

#9440 Lucky

Lucky

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 21:28

Просмотр сообщенияpapawa (18 Март 2011 - 21:17) писал:

Lucky.Разобрался с вашей идеей и по выложенным рисункам,нарисовал (как мог),разрез бочки. Я правильно понял вашу мысль?
        Прикрепленный файл bak.jpg
Плохо,что перед глазами нет прототипа,с которого можно срисовать.Приходится ляпать по наитию(как представляю).
Да, да, в принципе все верно, рад что Вы меня поняли. Единственное только вместо трубного кольца внизу я представлял пространство между дном и поверхностью в которую трубки входят, но смысл от этого не меняется. Спасибо, очень красиво. Кстати, думал тут, если между роторным пространством и подроторным просто дырки, то зачем они тогда нужны в принципе? какой от них толк? Для того чтобы была разность давлений они великоваты. Так что все-таки трубы. Еще раз спасибо!
С уважением.




Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025