Создайте тему
ТЕПЛОВОЙ НАСОС ТОМСОНА
Лорд Кельвин (Уильям Томсон) еще в 1852 году предложил эту технологию Миру и она уже давно успешно работает в холодильниках сплитах и Т.Д. на ее базе с правильным подходом и нонешним
на-на маштабом склоковских учреждений создание бытового устройства для обеспечения всех нужд граждан очевидно и не требует фундаментальных исследований - моделируйте и создавайте с помощью программ, в данной области это может быть действительно эффективно, так как она определена официальной наукой в реальности.
КПД теплового насоса относительно энергопотребления может варьироваться от 200% до 760% - и это далеко не придел...
Возьмите хорошую турбину с кпд 60-80%, учитывая что при нагреве пара радиатором напрямую теплопотери вообще отсутствуют то ее реальный КПД может привысить даже КПД хороших газовых турбин который сейчас сост-ет 85%
матеметика проста берем средние значения 200+760/2 = 480, 60+85/2 =73
1*4,8*0,73 = 3,5, тоесть на единицу взятой энергии получаем 3,5 на выходе за счет преобразования тепловой, т.о при можщности компрессора теплового насоса в 1кв. имеем 2,5кв свободной электроинегрии с турбину после ее запуска и перевода в
ЗЛОБНЫЙ СВЕРЕДЕНИЧНЫЙ РЕЖИМ )))
И еще, создав ТЕЦ с тепловым насосом Томсона на ней же как на платформе можно будет эксперементировать с паровым потоком добавляя всякие

СОПЛЫ
И вот еще, но я на деле пока не видел, только по словам электриков: появились на рынке какие-то очень дорогие индукционные печи, которые греют воду очень быстро и мало кушают энергии
ПРИЧЕМ:
чем больше льешь воды в тару, тем она быстрее закипает!!!
За печи эти читал: там высокочастотный ток 40-60 кгц и мощна медна плоска катушка от которой греется метал кастрюли, можа у вихревых электростатических полей тоже что и с водой только это уже "энергия более высокого порядка"...
Но я никак не могу понять электрика как это: - "чем больше воды в кастрюле тем быстрей закипает" ... в общем это нужно саму трогать и проверять, электротехнические магазины и медные провода позволяют собрать индукционную печь самоделкина за небольшие вложения... если кто подскажет как сделать или где лучше взять трансформатор частоты на 40-60гц, желательно еще и с возможностью регулировки, способный работать от сети и выдерживать нагрузки, заранее благодарю.