Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9501 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 08:09

Просмотр сообщенияYur-gen (22 Март 2011 - 01:33) писал:

Для alandr:

1.Давление на входе взял повыше - 4 атм.
2.Давление на выходе - 1 атм.
3.Расход воды - взял больше - 40 л/мин
5.Температура - 4С

Сразу выросла скорость.

Завтра прогоню Ваше сопло при таких же условиях и попробую для karamergena сделать 3D модель душа Алексеева.

Видео процесса:
http://letitbit.net/...nfuzor.rar.html

Yur-gen, спасибо! Сопло karamergena сегодня сброшу. Ну и далее продолжим работу. Кстати, народ, есть ли смысл открыть тему в "песочнице" или же здесь продолжим выкладывать материал? Ведь материала будет не мало. 

#9502 KOLOPOST

KOLOPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 08:23

Просмотр сообщенияYur-gen (22 Март 2011 - 01:33) писал:

Завтра прогоню Ваше сопло при таких же условиях и попробую для karamergena сделать 3D модель душа Алексеева.

Видео процесса:
http://letitbit.net/download/42003.410ad8ec0c1c03d5d37ee874f087/Konfuzor.rar.html

Программа конечно класная, нужны только средства на оборудование чтобы пометить некоторые молекулы или в более дешевом варианте кусочки материи различной плотности и прорегестрировать их движения в реальных соплах при различных условиях, учитывая так же и далеко нелинейное ускорение и давление,  в различных слоях и линейных (по ходу) точках потока, чтобы создать для данного эффекта действующую мат. модель...

И еще наще регистрируемое стандартной физикой пространство 7(13)-ти мерное три поступательных, три вращательных (*2 туда-сюда) и время...,но смею предположить что вихрь создает внутри себя пространство иной мерности...

#9503 Hekto

Hekto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 08:41

Для  alandr
Насколько я понимаю  здесь: - Виктор Шаубергер имплозия - попытки повторения, идеи к реализации.
А вы пытаетесь смоделировать процессы которые не описаны, ни математическим, ни физическим языком. Можно конечно смоделировать прохождения ламинарного  потока по  виртуальным трубам...., но  это не будет учитывать ни физических, ни химических, ни релятивистских, ни других процессов  в системе и если  вы поверите ваше моделирование для скажем дюймовой трубы с " практическим руководством для слесаря ", то сами потом сможете сделать выводы.
С уважением. Hekto.

#9504 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 09:12

Просмотр сообщенияHekto (22 Март 2011 - 08:41) писал:

Для  alandr
Насколько я понимаю  здесь: - Виктор Шаубергер имплозия - попытки повторения, идеи к реализации.
А вы пытаетесь смоделировать процессы которые не описаны, ни математическим, ни физическим языком. Можно конечно смоделировать прохождения ламинарного  потока по  виртуальным трубам...., но  это не будет учитывать ни физических, ни химических, ни релятивистских, ни других процессов  в системе и если  вы поверите ваше моделирование для скажем дюймовой трубы с " практическим руководством для слесаря ", то сами потом сможете сделать выводы.
С уважением. Hekto.
  Прекрасно понимаю в какой теме нахожусь, поэтому и спросил про создание отдельной темы. Но что бы подобраться к геликоидам надо начать с отдельных элементов этого самого геликоида. А потом уже и с ним поработать. Всё не так просто как это кажется. Что касается описания процессов, происходящих в геликоиде (и не только),  понимаю, что их нет. Но ведь эти процессы происходят с той самой средой, которая нас окружает и начинаются они при тех самых нормальных условиях, которые воркуг нас существуют. Так с этих самых условий надо и начинать, ИМХО. Двигаться надо от простого к сложному. Кстати, почитайте о возможностях некоторых прог: 

Прикрепленные файлы

#9505 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 10:53

Андреич, ты же опытный мужик. Ну посмотри на цифири, которые выдает эта игрушка. Я не буду писать здесь то, что скажет любой, даже малограмотный сантехник, глядя на них- это займет пол- страницы "бипов"... :). Что ты как ребенок увлекся цветными картинками?

Что касается НЕКОТОРЫХ ПРОГРАММ, то поинтересуйся еще НЕКОТОРЫМИ ЦЕНАМИ на них- в свободном доступе их нет. И то они позволяют только ОПТИМИЗИРОВАТЬ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, но никак не прогнозировать сложные процессы.
Посмотри внимательно на приведенную тобой ссылку, где тетя за зарплату играется со студентами. Глянь на графики в конце- разбег между экспериментальными данными и "нарисованными" в самых интересных местах. Вопрос-для чего нужно это "рисование", кроме как для оправдания получаемой зряплаты? :)
Андреич, тут и без симулек в головах полная путаница. Представляешь что будет, если в эту кашу добавить еще такую "красиво упакованную" ЛОЖНУЮ инфу?

#9506 Hekto

Hekto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 12:15

Для  alandr, пост № 10253.
Полностью согласен с вами, что двигаться надо от простого к сложному. Главное что-бы направление движение было правильным. Тоже пытаюсь делать то-же самое, пускаю ракету детскую, с водяным реактивным двигателем, вот какое дело получается, при одинаковых предстартовых условия, если " топливо " хорошенько встряхнуть, то ракета летит выше..., вот так-то.  В чём разница между:  вода, или воздух-вода?. Ответа  пока не нашёл. Поэтому выкладывать здесь на форуме эти "эксперименты", считаю преждевременным. Думаю надо для начала заняться просто водой и без всяких движений. Долго? конечно, может к пенсии разберусь с водой, потом займусь воздухом и можно будет их "перемешивать". А вы говорите трубы....
Теперь по программе. Вы пишете:-"Но ведь эти процессы происходят с той самой средой, которая нас окружает и начинаются они при тех самых нормальных условиях, которые воркуг нас существуют". В постановке задач программы:-"для некоторого упрощения задачи, твердотельная модель была сокращена и не содержала пространство вне камеры смешения." далее:- "Целью моделирования движения жидкости в расчетной области является получение распределений скорости и давления жидкости. Чтобы рассчитать эти параметры, необходимо задать физические законы их изменения, а именно математическую модель.".Считаю это важно. Далее:- "поскольку в программе не заложен учет силы поверхностного натяжения жидкости и взаимодействия ее с окружающей средой". В связи с выше перечисленным  считаю, данная программа не подходит для моделирования процессов протекающих в "отрытых системах".
Вот если вы найдёте, или создадите математическую модель процесса касательно темы. Буду очень рад.
Вот вы пишете:-"Прекрасно понимаю в какой теме нахожусь". Я это тоже понимаю, поэтому считаю, это обсуждение на данной ветке  офтопом.
Можно удалить.

С уважением. Hekto.

#9507 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 12:32

Добрый день!

Для mishka:
Я пользуюсь пиратскими программами скачанными отсюда: www.rutracker.org
Кому нужно - качайте и пользуйтесь.Если бы проги стоили приемлемые деньги - купил бы официал и не задумывался.

Для alandr - не могли бы сделать ещё несколько 3D моделей по эскизам karamergena со следующими пожеланиями:
1.Сделать наружную часть сопла не конусом,а цилиндром - для последующего использования в изготовлении самого душа Алексеева.
2.На выходе сопла (или конического или цилиндрического) сделать как бы камеру по наружному диаметру конуса или цилиндра для рассмотрения,как ведёт себя жидкость при выходе из самого сопла.

Для alandr:
1.У меня есть рисунок душа Алексеева - на нём ориентировочно 52 таких сопла.
2.Берём расход воды - ориентировочно -40 л/мин.
3.Давление на входе - 4 атм.
4.Давление на выходе - 1 атм.
5.Температура - 4С

Получаем расход воды для одного сопла - 40:52=0,8 л/мин.

На полученных результатах мне непонятна эпюра скорости.
Возможно - какая-то ошибка при вводе начальных данных.

В модель,которую мне предоставил alandr я не вносил никаких изменений.
Подумайте,пожалуйста,в каких данных ошибка,я вечером пересчитаю симуляцию.
Но даже по полученным данным понятно - струя бъёт отлично на выходе.

Прикрепленные файлы

#9508 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 16:02

Извините, пока мне  не удалось зарегистрироваться на форуме у Юрия http://polygon55.ucoz.ru/forum/5-2-3, поэтому решил  немножко продолжить обсуждение здесь  и  отвлечь внимание  участников форума от красивых цветных картинок Yur-genа.
Юрий, в книге указана скорость 1290м/с и сопло 1 мм(ЭВ стр.193), а не 4-5 мм, как Вы пишите.Или я ошибаюсь? Например,  при гидрорезке при выходе из твёрдосплавного сопла 1 мм струя воды имеет сверхзвуковую скорость, примерно 1200 м/с, но чтобы получить такую скорость воду сжимают насосом мультипликатором до давления выше 4000 атмосфер!!!  http://www.remlist.ru/article.php?a=1&id_article=128  Т.е. для того чтобы получить скорость воды 1200м/с  из сопла 1 мм при давлении окружающей среды 1 атм. нужно создать давление свыше 4000 атм. Очевидно, что в геликоиде и в сопле такого высокого давления нет, предполагаю, что конструкция самовара  такого высокого давления не выдержит, поэтому в данном случае если не врут в книге про сверхзвуковую скорость, что скорость истечения из сопла в самоваре 1290 м/с возможна, если между соплом и местом куда вылетает струя( пространство под крышкой самовара) имеется значительный перепад давления, а это может быть, если под крышкой самовара, относительно сопла, создан вакуум, при котором вода ещё имеет возможность подниматься по обводной трубе, циркулирорвать, т.е. двигаться в сторону ещё большего вакуума (в верхнюю часть самовара и талию) Возможно ли создать в самоваре такие условия ( перепад давления, вакуум), чтобы скорость потока из сопла в 1 мм  была 1290 м/с  и не пострадает от такой свехзвуковой  струи корпус и детали самовара, не смотря на то, что струя направлена по касательной к корпусу, а не 90 градусов, как при гидрорезке? С уважением.

#9509 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 16:38

Просмотр сообщенияYur-gen (22 Март 2011 - 12:32) писал:

Для alandr - не могли бы сделать ещё несколько 3D моделей по эскизам karamergena со следующими пожеланиями:
1.Сделать наружную часть сопла не конусом,а цилиндром - для последующего использования в изготовлении самого душа Алексеева.
2.На выходе сопла (или конического или цилиндрического) сделать как бы камеру по наружному диаметру конуса или цилиндра для рассмотрения,как ведёт себя жидкость при выходе из самого сопла.

Получаем расход воды для одного сопла - 40:52=0,8 л/мин.

На полученных результатах мне непонятна эпюра скорости.
Возможно - какая-то ошибка при вводе начальных данных.

В модель,которую мне предоставил alandr я не вносил никаких изменений.
Подумайте,пожалуйста,в каких данных ошибка,я вечером пересчитаю симуляцию.
Но даже по полученным данным понятно - струя бъёт отлично на выходе.
Наружний диаметр цилиндра брать как есть или нужен какой-то размер? Если же для изготовления деталей душа, так это нужно пресформу делать, вроде бы не особо сложная должна получится. но работа кропотливая. 
По эпюрам скорости, так модель сделана в масштабе 1:10, т.е вместо диаметра 0,7 мм стоит диаметр 7 мм. 0,7 мм это почти уже капиляр, а тут роль играют силы трения, поверхностного натяжения и, вероятно, ещё какие-то (mishka, вместо того чтобы критиковать всё и вся, лучше бы в данном случае извилинами пошевелил, подсказал бы что-то). Так думаю коль диаметр увеличен надо давление увеличить. Вот только на сколько? Можно тупо умножить на 10 получим 40 атм. Можно попробовать через подобие площадей сечения выйти на давление, но тогда получим 0,7 х 0,7 х 3,14 = 1,5386 мм2, далее 7 х 7 х 3,14 = 153,86 мм2  делим, получаем 100 умножаем на 4 атм, итого 400 атм. Если есть такая шкала попробуйте на оба давления. Непонятно, что в данном случае с производительностью делать?

#9510 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 17:31

Для alandr: я же расчитывал на реальные размеры.Размеры модели я даже не успел проверить.Сделайте,плз,всё в натуральную величину.Я вот что думаю: раз в насадке 52 сопла и входное давление ориентировочно 4 атм,то нужно разделить давление в 4 атм на количество сопел 52 шт. и мы ориентировочно получим давление на 1 сопло в 0,08 атм (52х0,08=4 атм.).Это уже более реально и сочетается с расходом воды в 0,8-1,0 л/мин на одно сопло.Тогда наверное и скорость будет показана правильно для такого,фактически капиллярного сопла.

Поэтому жду модель с реальными размерами.

Что касается возможности изготовления такого душа - изготовить отдельно 52 сопла токарными работами - дороговато будет.
Но если сделать 1 развёртку (токарный инструмент) по таким размерам - тогда точи - сколько хочешь.

Очень рад,что многие форумчане понимают,что есть вещи,которые сначала можно и нужно просчитать,а потом сделать в железе.Если конечно,у кого-то много железок,светлая голова и золотые руки и всё он может сделать самостоятельно и с первого раза - что тогда такая одарённая личность делает на этом форуме?

#9511 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 17:44

Обидно смотреть на ребят, бьющихся с компьютерными симуляторами. Сделаю подсказку, может быть вам она поможет. Просимулируйте ВОРОНКУ с разными направлениями подачи. Если у вас получится правильно подобрать математическую модель воронки, то вы сможете симулировать на компьютере любые процессы в нашей теме. Из воронки и её комбинаций, "ворончатых" каскадов состоит вся вихревая физика. Всё остальное следствия. Плюс спин эффект, как отдельная тема.
С уважением.
Кстати, Душ Алексеева это обыкновенная имплозионная воронка  в оригинальном применении. В ранних своих разработках на выходе из сопла он еще применял ЭПС. Тонкая водная струя в качестве резонатора полости. В последствии почему-то отказался. Возможно из-за искрения, наподобии нашей любимой капельницы. Эффект был очень неплох. Душ из мощных струй водной нанопыли. Я такой видел в действии. Ребята в лаборатории сварганили для экспериментов.

#9512 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 18:35

Просмотр сообщенияRinat (22 Март 2011 - 17:33) писал:

Вот мы у Вас, как надеюсь у человека знающего и спрашиваем. Подскажите, пожалуйста. Помогите сделать расчет и покажите на цифирях ложность гипотезы. Увидим ложность этих расчетов и идея сама умрет собой.
Я ж показывал.
И приводил сравнение- струя... летит быстрее...
Или надо переписывать сюда все учебники? У меня нет такого желания...

Ринат, посмотрите внимательно пост 10256. На диаграммах скоростей указана максимальная скорость...0,5 мм/сек.
Именно миллиметров... :)
Вам еще надо че нить сосчитать???... :D

Сообщение отредактировал mishka: 22 Март 2011 - 19:25

#9513 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 19:15

Душ Алексеева:
1.Входное давление - 2 атм
2.Выходное отверстие - 1 атм.
3.Расход - 0.8 л/мин
4.Температура - 4С

При входном давлении 1,08 атм - скорость на выходе - 0,618 м/с.
При входном давлении 2,00 атм - скорость на выходе - 13,75 м/с

Прикрепленные файлы

#9514 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 20:31

Хочу попросить Юргена просимулируйте "винт всасывания".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  17.PNG   23,04К   74 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  18.PNG   37,04К   82 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  19.PNG   117,1К   83 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  20.PNG   42,57К   66 Количество загрузок:

#9515 KOLOPOST

KOLOPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 22:18

Больше сюда не приду, кто хочет со мной общаться, - милости не прошу, слушать и отвечать готов.

#9516 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 22:22

Просмотр сообщенияBorislav (22 Март 2011 - 16:02) писал:

Юрий, в книге указана скорость 1290м/с и сопло 1 мм(ЭВ стр.193), а не 4-5 мм, как Вы пишите.Или я ошибаюсь?
Борислав, на рисунке АТМ, там где указаны скорости, в сопле 4 отверстия по 1 мм. Кроме того и Шаубергер пишет про сопло в 5 мм. Потому я так и считаю. Корпус самовара не пострадает, потому что, как вы правильно заметили, струя из сопла идет по касательной, а вот при гидрорезке бьет строго перпендикулярно к разрезаемой поверхности.

Проблемы с регистрацией могут быть, если у вас стоит антивирус Malwarebytes. Тогда надо при заходе на Укозовский движок снимать "Блокировку веб-сайтов"

#9517 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 22:37

Просмотр сообщенияRinat (22 Март 2011 - 15:34) писал:

На мой взгляд такое исследование не является оффтопом.
По крайней мере других расчетов у нас нет и эта информация полезна. Те, кто считает, что она не корректна могут привести свой расчет или обосновать это в аргументированной форме,
Ринат,"другие расчёты", взрослые люди получают в результате многократных опытов, изготавливают различные сопла и опять ставят опыты. Котоусов открыл ЭФФЕКТ КОТОУСОВА благодаря сотням практических опытов. ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ к сожалению все реже посещают наш форум.

#9518 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 23:04

Иосиф, это для тебя:

Прикрепленный файл  auspuff_3_1.jpg   23,79К   144 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  auspuff_4_1.jpg   28,63К   141 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  auspuff_5_1.jpg   32,87К   142 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  auspuff_6_1.jpg   33,45К   128 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  auspuff_7_1.jpg   15,06К   121 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  auspuff_8_1.jpg   9,81К   90 Количество загрузок:

#9519 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 23:32

Просмотр сообщенияpolygon55 (22 Март 2011 - 23:04) писал:

Иосиф, это для тебя:

Прикрепленный файл auspuff_3_1.jpg  Прикрепленный файл auspuff_4_1.jpg  Прикрепленный файл auspuff_5_1.jpg
Этот аппарат есть на фотографиях Карамергена(из ПКС).
А так же ,он очень уж похож(по конструкции),на этот рисунок Прикрепленный файл  de144-3.jpg   24,35К   71 Количество загрузок:

#9520 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 23:48

Просмотр сообщенияpapawa (22 Март 2011 - 23:32) писал:

Этот аппарат есть на фотографиях Карамергена(из ПКС).
А так же ,он очень уж похож(по конструкции),на этот рисунок Прикрепленный файл de144-3.jpg
Как я понимаю, Ветряк такую штуковину уже сделал и нам её на видео показывал, уж очень этот рисунок ( по конструкции) похож на модернизированную садовую брызгалку Иосифа.

P.S. Вот ещё один похожий рисунок.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025