Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9541 Hekto

Hekto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 18:01

Для KЕСа.
Машина изобилия говориш.
Надеюсь работает....

Прикрепленные файлы

#9542 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 18:57

Просмотр сообщенияevgars (23 Март 2011 - 15:12) писал:

Ну я в общем не совсем про "плавать"...
Куда в воде вылетит струя? Вбок, вперёд, ... назад?
Или зависит от напора?
Евгений, посмотри видео ещё раз. Не то что рукой,глазами видно что поток кольцами катится НАЗАД! в самомначале. Вылет вращающимся конусом и тут же выворачивается" презерватив" и катится назад. Шихирину покажи,его теория в натуре. http://www.youtube.com/watch?v=SIAVHiufvcU

Просмотр сообщенияkaramergen (23 Март 2011 - 15:53) писал:

так воздух или воду подавать надо???..такой прибор в стекле стоит в ПКС , Шаубергер в него воздух подавал и снизу вода подсасывалась в центральную трубку.
Игорь,это по желанию хоть воду воздухом подсасывать,хоть воздух водой,хоть воду водой-вихрь всё сосёт.

#9543 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 21:22

Для настраивающих компьютерные симуляторы вихрей (и не только для них). немного геометрии:

Яйцо жизни:
Яйцо жизни – это формула электромагнитного спектра, формула гармонии музыки, формула, лежащая в основе всех биологических форм жизни. Это формула всех без исключения структур.

Изображение

Эту фигуру можно представить в виде 8 шариков, заключенных в сферу.
Если представить, что собственная частота электромагнитного поля Земли (СКЧ) равна 7,8гц, то отсюда вся атомно-молекулярная структура материи на Земле настроена на определенные гармоники этой частоты. Другими словами – имеет квантованную пространственную структуру.
И эта структура, имея одинаковую геометрию, естественно отличается в подобии своими размерами.
Яйцо жизни – это два взаимно проникающих тетраэдра с 8-ю узлами и 12 ребрами образующих звезду-тетраэдрон. Иными словами 2 встречно вращающихся тетраэдрообразных 3-фазных электромагнитных поля.
Рассматривая геометрию яйца жизни, можно определить такие его характеристики, как:
·     радиус малой (узловой) сферы;
·     радиус большой (описывающей) сферы;
·         широту нахождения основания тетраэдра в сфере;
·     смещение центра сферы ВП от основания тетраэдра;
·     высоту тетраэдра;
·     длину ребра тетраэдра;

Изображение

Геометрические характеристики подошвы вихря – основные параметры вихреобразования, это:
·     радиус образующей подошвы вихря:  
·     радиус “глаза” вихря;
·     диаметр и
·     высота вихря.
Изображение
Таким образом, образующая подошвы электромагнитного вихря не парабола, как предполагалось, а дуга одной четверти окружности, радиусом R0.
  Теперь необходимо затронуть частотные параметры вихря.                    
Важнейший параметр - частотная характеристика вихря - связан с размерами тетраэдрона через его волновую характеристику - длину ребра тетраэдра.
Для получения высокого качества вихревого устройства необходимо, чтобы его волновые характеристики соответствовали природным квантованным резонансным характеристикам среды: собственной космической частоте (СКЧ) вращения планеты и золотой пропорции.

С уважением.

#9544 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 22:22

Просмотр сообщенияkaramergen (23 Март 2011 - 12:26) писал:

развёртку такую не изготовить, да и пластик требует особого обращения при обработке на станках.
Вот мой способ, из сверла изготовил матрицу сопла и форму в которую пластмасс помещаешь и нагреваешь на плите, придавил матрицей расплавленный пластмасс и сразу в воду, потом разбираешь форму и вынимаешь готовое сопло.

мысль такая есть: если в сопле сделать небольшую спираль то думаю что будет нехуже а может и лучше сопел ВШ с "турбинкой" думаю что скорость повысит.
  Правильно "из сверла изготовил пуансон",  но это детали.  Так Вам нужно одно сопло или целиком насадка душа?  Спираль в сопле делать, хлопотно это, может проще весь поток закрутить при входе в душ.

#9545 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 23:20

Ванадий, ВЕСЧЬ говоришь, но трудно тебя понять инженеру.

#9546 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 00:01

Просмотр сообщенияdenflyer (23 Март 2011 - 23:20) писал:

Ванадий, ВЕСЧЬ говоришь, но трудно тебя понять инженеру.
Я не знаю как простым человеческим языком описать неопределенную логику.  Современная традиционная математика не в состоянии оперировать подобными функциями. Конфигурация вихревого пространства соответствует поверхности вращения, огибающая которой описывается кривой. Функция кривой в своем минимуме стремится к нулю, а в максимуме стремится к бесконечности. Но ни нулем, ни бесконечным значением никогда стать не сможет.Поэтому привел немного геометрии для понимания построения правильных поверхностей воронок вихря по заранее заданным частотным характеристикам и их основной взаимопроникающей комбинации- знаменитое Шаубергеровское яйцо, о котором постоянно вспоминают.

С уважением.

#9547 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 00:34

Просмотр сообщенияmindset (23 Март 2011 - 02:17) писал:

Спасибо за ссылку , но я не о птичках(махолетах) и рыбках говорю,я Вам говорю о "винте всасывания".
Mindset, Вы говорите о "винте всасывания", но не учитываете «форму», состояние окружающей среды,  а Вы попробуйте всасывающий винт, например , вставить внутрь  тора, который изображён на картинке с птичкой, и тогда это будет похоже на картинки ДЕДА , там где он изобразил рыбку и субмарину. Тор ( торы)  пытаются наволакиваться на тело(рыбку,птичку), и это похожее на  винт всасывания в форме слезы, как бы внезапно сжимая и уплотняя окружающюю среду вокруг этого тела.  Шихирин В.Н. утверждал, что давление внутри эластичного тороида должно быть всегда больше внешнего давления, иначе под воздействием большего внешнего давления эластичный тороид продавится и потеряет работоспособность и ещё он утверждал, что тороид   наволакиваясь на предмет, захватывает его независимо от его формы, удерживает и/или перемещает его внутри себя создаёт  регулирующее  обжимающее усилие, осуществляя  "мягкий" захват, но вот тело в форме слезы Шихирин В.Н вероятно не рассматривал. http://evgars.com/mechanik.htm  Предполагаю, что  таким образом тело в форме слезы ( винт всасывания),находясь внутри тороида,  будет двигаться как сливовая косточка , выскакивая из  мягкого захвата, объятий наволакивающего тороида, благодаря своей форме,  и будет терять свой вес в результате внезапно уплотнённой окружающей  среды, а эта окружающая среда представляет из себя обжимающие тороиды,  у которых внутреннее давление всегда больше внешнего. ИМХО. С уважением.

Прикрепленные файлы

#9548 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 01:03

Просмотр сообщенияVanady (24 Март 2011 - 00:01) писал:

Я не знаю как простым человеческим языком описать неопределенную логику.
Иногда у Вас это получается.

#9549 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 02:31

Просмотр сообщенияalandr (23 Март 2011 - 17:30) писал:

Пост #10256  вход 52 мм, выход 7 мм. По Вашим данным сопло получится укороченное, делать? И где укорачивать  на прямом участке или коноидальном?  Или же вход увеличить? 

вот пост 10256 там нет размеров 52x7mm, Вы напутали.

я сделал два вида сопла, одно по алексееву а другое короче в 2 раза и бьют они одинаково хорошо...сделайте если не затруднит укороченный (на коноидальном участке)вариант без удлинения.

Просмотр сообщенияevgars (23 Март 2011 - 15:31) писал:

Жаль, что выходной поток слабый. Но в принципе можно направление нащупать рукой?

поток слабый под водой и бьёт такойже "метлой" как и на кране.

Просмотр сообщенияalandr (23 Март 2011 - 22:22) писал:

Правильно "из сверла изготовил пуансон",  но это детали.  Так Вам нужно одно сопло или целиком насадка душа?  Спираль в сопле делать, хлопотно это, может проще весь поток закрутить при входе в душ.

пуансон так пуансон :D ..душ мне ненужен, уже сделал, сопла съёмные, 24шт, кстати в оригинальном душе их 19, а не 54.
Спираль в сопле сделать несложно,  а поток перед душем и так закручен спиральными трубами "геликоидом" (*кто выдумал им такое название только?) тем более что сопла будут не для душа, а поэтому крупнее в размере, соответственно изготовить  их со спиралью будет немного прощё.

#9550 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 07:43

Просмотр сообщенияkaramergen (24 Март 2011 - 02:31) писал:

вот пост 10256 там нет размеров 52x7mm, Вы напутали.

я сделал два вида сопла, одно по алексееву а другое короче в 2 раза и бьют они одинаково хорошо...сделайте если не затруднит укороченный (на коноидальном участке)вариант без удлинения.

... тем более что сопла будут не для душа, а поэтому крупнее в размере, соответственно изготовить  их со спиралью будет немного прощё.
 Ничего не напутал, сопло сам рисовал в масштабе 10:1, а вот в посту 10274 сопло в масштабе 1:1. Что просите постараюсь сегодня сделать. Если для увеличенного размера (выход 5 мм) то спираль не так уж сложно сделать. Но, думаю, это будет лишним. Шаг спирали зависит от давления, это факт, и, значит, для каждого давления нужен свой шаг, иначе получим лишние сопротивления потоку. Надо это или нет трудно сказать. В своё время делали такие конструкции вихревых труб с направляющим винтом после конфузора.  Но очень быстро от них отказались, т.к. пользы ноль, а трудоёмкость изготовления резко увеличивается. Поток он сам знает как ему двигаться, зачем ему мешать. 

#9551 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 07:51

Просмотр сообщенияvetriak (23 Март 2011 - 18:57) писал:

Евгений, посмотри видео ещё раз. Не то что рукой,глазами видно что поток кольцами катится НАЗАД! в самомначале. Вылет вращающимся конусом и тут же выворачивается" презерватив" и катится назад. Шихирину покажи,его теория в натуре. http://www.youtube.com/watch?v=SIAVHiufvcU

Иосиф! То, что у тебя брызгалка работает и работает очень даже хорошо, с блеском демонстрируя эффект Коанда - нет никаких сомнений (сам повторял). Но у karamergen другая ФОРМА.
Если уж откровенно, его кувшинчик - это довольно близко к моим предложениям по генерации торнадо (только я предлагаю в качестве рабочего тела использовать водо-воздушную смесь).

___________ЭНЕРГОБЛОК ТОРНАДО_________
Изображение

Но в принципе я нужный ответ от Игоря получил : поток из кувшина вылетает ВПЕРЁД.

#9552 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 09:45

Для Евгения:см.прикрепленное изображение,есть видео,если нужно-сброшу.

Прикрепленные файлы

#9553 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 10:22

Просмотр сообщенияYur-gen (24 Март 2011 - 09:45) писал:

Для Евгения:см.прикрепленное изображение,есть видео,если нужно-сброшу.

Yur-gen, спасибо , мне знакомы эти материалы. Это с сайта моего оппонента Louis M. Michaud (Канада). Мы с ним чуть знакомы. При всём моем уважении (он занимается этой темой около 40 лет!), я считаю его модель ... ошибочной. Как и большинство подобных. Все они примерно одинаковы - согнать воздух с периферии в центр - вдруг что-нибудь получится?
А моя модель - ИНВЕРСНАЯ. Всё наоборот:  нужно создать прямо по центру - ВАКУУМНЫЙ  "стержень"- жгут, куда вливается окружающее вещество и энергия (собственно это и есть ИМПЛОЗИЯ!). И такую нетрадиционную модель считаю  вполне Шаубергеровским принципом.
Так что то, что происходит внутри этого "энергоблока торнадо", мы с Луисом понимаем строго противоположно :rolleyes:
Но на его сайт сходите - очень познавательно.

Изображение

#9554 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 11:52

"...нужно создать прямо по центру - ВАКУУМНЫЙ "стержень"- жгут, куда вливается окружающее вещество и энергия (собственно это и есть ИМПЛОЗИЯ!)." Всё верно, тут наши мнения полностью совпадают. Могу добавить своё видение процесса. Известно, что обычно все взаимодействия происходят на границе раздела сред. Надо думать,  что взаимодействие вакуума с жидкостью (газом и т.д.) то же будет происходить на границе раздела сред, но для этого надо этот вакуум создать, что и делает вихрь. Вероятно, чем больше поверхность взаимодействия, тем сильнее проявляется тот или иной эффект, но это всё нужно проверять. По вакууму могу сказать, что делали кострукцию ВТ в которой вакуумная трубка сохранялась вплоть до 90-100С, в простой трубе вакуумная трубка сохранялась до 40С. Надо сказать в модернизированном варианте ВТ работала лучше.

#9555 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 11:54

Просмотр сообщенияalandr (24 Март 2011 - 07:43) писал:

Ничего не напутал, сопло сам рисовал в масштабе 10:1, а вот в посту 10274 сопло в масштабе 1:1.

понял, там просто размеры нестоят, значит скорость потоков при симуляции неменяеться при разных маштабах?

Цитата

Поток он сам знает как ему двигаться, зачем ему мешать. 

мысль такая: в начале коноидальной формы сопла сделать "нарезы" на длину в пару мм, типа как в стволе стр.оружия и поток войдёт уже подкрученным в узкое место сопла....эту теорию проверю на душе, изготовив несколько сопел с такими нарезами.

#9556 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 15:15

Просмотр сообщенияevgars (24 Март 2011 - 07:51) писал:

Иосиф! То, что у тебя брызгалка работает и работает очень даже хорошо, с блеском демонстрируя эффект Коанда - нет никаких сомнений (сам повторял). Но у karamergen другая ФОРМА.
Если уж откровенно, его кувшинчик - это довольно близко к моим предложениям по генерации торнадо (только я предлагаю в качестве рабочего тела использовать водо-воздушную смесь).

___________ЭНЕРГОБЛОК ТОРНАДО_________
Изображение

Но в принципе я нужный ответ от Игоря получил : поток из кувшина вылетает ВПЕРЁД.
Вчера кувшинчик делать закончил. Баба моя на работу пойдёт-испытаю. Торчком пствить хочу. Погоняю-сниму-покажу. http://www.youtube.com/watch?v=tDO_ofGR7Ik  Вот подобное этому поставить в маленький тазик КЕСа и прицепится торнадо(по твоей теории) и от инвесторов-не отцепишься.

#9557 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 18:44

Просмотр сообщенияkaramergen (24 Март 2011 - 11:54) писал:

понял, там просто размеры нестоят, значит скорость потоков при симуляции неменяеться при разных маштабах?

мысль такая: в начале коноидальной формы сопла сделать "нарезы" на длину в пару мм, типа как в стволе стр.оружия и поток войдёт уже подкрученным в узкое место сопла....эту теорию проверю на душе, изготовив несколько сопел с такими нарезами.
  Почему же скорость не меняется, ещё как меняется, свёл данные в таблицу.   Посмотрите эскиз (Вар.1), такое сопло нужно? и что с ним дальше делать? Если делать "нарезы" то есть смысл скруглить входную кромку коноида (Вар.2) ИМХО.

Прикрепленные файлы

#9558 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 20:18

Я вот что подумал.А если брызгалку немного переделать?
По бокам сделать водозаборники и вращать саму брызгалку.Закрепить вращающуюся ось,не представляет трудностей.Прикрепленный файл  DSCN2681.JPG   777,77К   61 Количество загрузок:
Я нарисовал только водозаборные"уши".Можно модернизировать(по желанию).
Этой торообразующей брызгалкой наверное можно улучшать качество воды(структурировать).

#9559 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 20:38

Просмотр сообщенияalandr (24 Март 2011 - 18:44) писал:

Почему же скорость не меняется, ещё как меняется, свёл данные в таблицу.   Посмотрите эскиз (Вар.1), такое сопло нужно? и что с ним дальше делать? Если делать "нарезы" то есть смысл скруглить входную кромку коноида (Вар.2) ИМХО.
Андреич, вот итог того, о чем я говорил- слепая вера в симульку приведет к глупостям.
Посмотри на свою же таблицу, которая уже вроде как "результат".
О первой строчке я вообще молчу- там полный ....
Во второй максимальный расход при 0.7 мм и 13,75м/сек может быть РОВНО 0,312л. И хоть ты усрись. Как у симульки получилось 0,8??? И чего стоит подобная "информация"??? :)
А стоить она может очень дорого... В смысле что дорого обойдется тому, кто по ней начнет что-то делать...

И еще один момент. Идеальное тело, летящее горизонтально со скоростью 13,75м/сек ДОЛЖНО упасть на землю через 7,5м.(начальная высота примерно1,5м). С учетом большого сопротивления воздуха для струи это расстояние должно быть прилично меньше. А теперь посмотри на фото Карамергена, где моют кирисавицу (будь я помоложе- тоже такую бы помыл, да еще б и "намылил")... :rolleyes: Как ты думаешь, на каком расстоянии она стоит? Чисто так, зрительно?... А струя еще и не думает падать... :)

Просмотр сообщенияpapawa (24 Март 2011 - 20:18) писал:

Я вот что подумал...
Папаша, вода, вращающаяся в некоем объеме, и объемное тело, вращающееся относительно воды создадут совершенно разные внутренние потоки, так что тут надо делать посмотреть...
А сама идея- это насос-терка (в упрощенном виде) Иосифа.
Посмотрите его посты где-то за июнь- июль... Тогда все прошли мимо и даже не оглянулись... А земля-то КРУ-У-У-ГЛАЯ! :)

Сообщение отредактировал mishka: 24 Март 2011 - 20:54

#9560 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияmishka (24 Март 2011 - 20:38) писал:

Папаша, вода, вращающаяся в некоем объеме, и объемное тело, вращающееся относительно воды создадут совершенно разные внутренние потоки, так что тут надо делать посмотреть...
А сама идея- это насос-терка (в упрощенном виде) Иосифа.
Посмотрите его посты где-то за июнь- июль... Тогда все прошли мимо и даже не оглянулись... А земля-то КРУ-У-У-ГЛАЯ! :)
Да помню я тот насос!Там конструктив немного другой.А "уши"(терки) на тот насос, Иосифу,я и предлагал.
Меня интересует изменение поведения воды и изменение ее свойств.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025