Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#9521 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 23:57

Думаю,что в основу изобретений Шаубергера легло,одно изобретение - винт всасывания(перевернутый пропеллер). По примеру архимедова винта - были построены сотни изобретений,так и Шаубергер построил свой винт всасывания,а за ним репульсин,репульсатор,климатор,вакумную аэротурбину,геликоиды. К тому же винт всасывания самый простой из механизмов для воспроизведения.Сами посмотрите у форели и у птиц одинаковая форма тела - ссужающийся к основанию купол.Как и все изобретения Шаубергера -винт всасывания дает десятикратное увеличение,по сравнению с архимедовым винтом,который служит для торможения.
Если взять современные истребители у них форма далека от ссужающегося купола,поскольку современная наука трактует ,что если мы сделаем истребитель в форме ссужающегося купола,то непременно получим увеличенное лобовое сопротивление.Вопрос кто мудрее природа или ученые со степенями?Видим одно и то же,а вот выводы разные.На рис.22-выводы современной науки(отчасти правильные)
Думаю теперь понятно почему во всех изобретениях Шаубергер использовал ссужающийся к основанию купол и от чего создавалось разрежение.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  22.PNG   32,36К   106 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  23.PNG   138,64К   117 Количество загрузок:

#9522 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 00:36

Mindset, ну раз Вы о птичках вспомнили, может быть этот рисунок Вам пригодиться. http://mahalet.ucoz.kz/index/0-11

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  s125341.jpg   8,6К   55 Количество загрузок:

#9523 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 00:41

Просмотр сообщенияBorislav (22 Март 2011 - 23:48) писал:

Как я понимаю, Ветряк такую штуковину уже сделал и нам её на видео показывал, уж очень этот рисунок ( по конструкции) похож на модернизированную садовую брызгалку Иосифа.

P.S. Вот ещё один похожий рисунок.
Различие в том что,в широкую(вставленную по касательной и под углом в N градусов) трубку подается воздух.А снизу подсасывается вода.

#9524 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 02:17

Просмотр сообщенияBorislav (23 Март 2011 - 00:36) писал:

Mindset, ну раз Вы о птичках вспомнили, может быть этот рисунок Вам пригодиться. http://mahalet.ucoz.kz/index/0-11
Спасибо за ссылку , но я не о птичках(махолетах) и рыбках говорю,я Вам говорю о "винте всасывания".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  25.PNG   21,64К   86 Количество загрузок:

#9525 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 03:24

Просмотр сообщенияvetriak (22 Март 2011 - 16:34) писал:

Я на душь не наехал,я его год назад сам сделал. и душ фактически, и пушку для ф-турбины и рисунок выкладывал и видео показал. Если такой пустяк как душь сделать некому....о каких-самоварах-чайниках речь может идти.

Просмотр сообщенияvetriak (22 Март 2011 - 12:48) писал:

Во у нас фору! Чтобы не делать-ишь бы не хрена не делать...
Душ Алексеева...твою мать,или в бане кто давно не был?
:blink:.....если сделали Вы, то значит делом занимаетесь, а если этоже делает другой, то Чтобы не делать-ишь бы не хрена не делать.

Просмотр сообщенияvetriak (22 Март 2011 - 22:37) писал:

Ринат,"другие расчёты", взрослые люди получают в результате многократных опытов, изготавливают различные сопла и опять ставят опыты. Котоусов открыл ЭФФЕКТ КОТОУСОВА благодаря сотням практических опытов. ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ к сожалению все реже посещают наш форум.

Иосиф от вас один толковый пост на 30 нетолковых, честно, нехотел обижать ..но уж сильно поднадоели ваши неуместные шутки.

#9526 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 09:54

Просмотр сообщенияYur-gen (22 Март 2011 - 17:31) писал:

Что касается возможности изготовления такого душа - изготовить отдельно 52 сопла токарными работами - дороговато будет.
Но если сделать 1 развёртку (токарный инструмент) по таким размерам - тогда точи - сколько хочешь.
   Интересно, а как это будет выглядеть? Развёртка диаметром на выходе 0,7 мм, не встречались такие, тем более такой конфигурации.  Хотя, можно сначала насверлить отверстия 0,7 мм, а далее их развернуть (материал то пластик), остаётся только саму развёртку изготовить. Делать же литформу под термопласт, в принципе особо ничего сложного, если в условиях инструментального цеха, дома практически невозможмно.

#9527 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 10:49

Просмотр сообщенияmindset (23 Март 2011 - 02:17) писал:

Спасибо за ссылку , но я не о птичках(махолетах) и рыбках говорю,я Вам говорю о "винте всасывания".
Вот ответ, почему пламя свечи изгибается в разные стороны. Обратите внимание на увеличение плотности среды после прохождения объекта:
Прикрепленный файл  lifersims.gif   71,26К   73 Количество загрузок:

#9528 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 12:26

Просмотр сообщенияalandr (23 Март 2011 - 09:54) писал:

Интересно, а как это будет выглядеть? Развёртка диаметром на выходе 0,7 мм, не встречались такие, тем более такой конфигурации.  Хотя, можно сначала насверлить отверстия 0,7 мм, а далее их развернуть (материал то пластик), остаётся только саму развёртку изготовить. Делать же литформу под термопласт, в принципе особо ничего сложного, если в условиях инструментального цеха, дома практически невозможмно.

развёртку такую не изготовить, да и пластик требует особого обращения при обработке на станках.
Вот мой способ, из сверла изготовил матрицу пуансон сопла и форму в которую пластмасс помещаешь и нагреваешь на плите, придавил матрицей пуансоном расплавленный пластмасс и сразу в воду, потом разбираешь форму и вынимаешь готовое сопло.

мысль такая есть: если в сопле сделать небольшую спираль то думаю что будет нехуже а может и лучше сопел ВШ с "турбинкой" думаю что скорость повысит.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00054.JPG   372,5К   70 Количество загрузок:

#9529 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 13:46

Юрий, спасибо за фото!  

Игорь, не обижаюсь, Тебя всегда ставлю в пример как практика, как ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА.
30 моих постов флуда- это "беседы" с единофлудильщиками.  Сопла для душа похожим "гвоздиком" ковырял.
Юрий! Константин Викторович сделал для меня заболбусину, почти идентичную на фото-принцып один(другого и быть не может)  Михаил её разработал до чертежей. Делает с водой что хочешь ...очищает,оздоравляет,ускоряет,пульсировать заставляет,под воду воздух загоняет....есть ЧЕРТЕЖИ....есть КОНСТАНТИН ВИКТОРОВИЧ...есть МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ...есть ОПЫТ ДЛЯ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО УСИЛЕНИЯ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ЭФФЕКТОВ.

Просмотр сообщенияBorislav (22 Март 2011 - 23:48) писал:

Как я понимаю, Ветряк такую штуковину уже сделал и нам её на видео показывал, уж очень этот рисунок ( по конструкции) похож на модернизированную садовую брызгалку Иосифа.

P.S. Вот ещё один похожий рисунок.
Именно так!

#9530 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 13:54

Просмотр сообщенияvetriak (23 Март 2011 - 13:46) писал:

Юрий, спасибо за фото!  

Юрий! Константин Викторович сделал для меня заболбусину, почти идентичную на фото-принцып один(другого и быть не может)  Михаил её разработал до чертежей. Делает с водой что хочешь ...очищает,оздоравляет,ускоряет,пульсировать заставляет,под воду воздух загоняет....есть ЧЕРТЕЖИ....есть КОНСТАНТИН ВИКТОРОВИЧ...есть МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ...есть ОПЫТ ДЛЯ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО УСИЛЕНИЯ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ЭФФЕКТОВ.

если я неошибаюсь, то это тоже самое.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00033.jpg   185,42К   90 Количество загрузок:

#9531 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 14:06

Просмотр сообщенияmindset (23 Март 2011 - 02:17) писал:

Всё правильно! Всё так и работает! Арсентьев эскиз подводной лодки на форум выкладывал. Видео есть как под водой на этих принцыпах движется предмет....осмелюсь посоветовать-не тратьте время для просчётов на прогах....а вообщето, кому что нравится...

Просмотр сообщенияkaramergen (23 Март 2011 - 13:54) писал:

Игорь, НЕ ОШИБАЕШСЯ!  Только заболбусина МНОГОКРАТНО УСИЛИВАЕТ ЭФФЕКТЫ, а принцип один.

#9532 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 14:10

Просмотр сообщенияvetriak (23 Март 2011 - 14:06) писал:

Игорь, НЕ ОШИБАЕШСЯ!  Только заболбусина МНОГОКРАТНО УСИЛИВАЕТ ЭФФЕКТЫ, а принцип один.

это просто от напора зависит...вот сопло алексеева установить на месте подачи воды, чтоб струя "ложилась" на стенку прибора пройдя через сопло, вот на выходе и будет на что посмотреть :)

#9533 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 14:20

Просмотр сообщенияpapawa (23 Март 2011 - 00:41) писал:

Различие в том что,в широкую(вставленную по касательной и под углом в N градусов) трубку подается воздух.А снизу подсасывается вода.
Трубки поменяй местами....ПРИНЦИП СОХРАНЯЕТСЯ!!!-нет различия.

Просмотр сообщенияkaramergen (23 Март 2011 - 14:10) писал:

это просто от напора зависит...вот сопло алексеева установить на месте подачи воды, чтоб струя "ложилась" на стенку прибора пройдя через сопло, вот на выходе и будет на что посмотреть :)
Ты АБСОЛЮТНО ПРАВ! Есть на что посмотреть!  Немогу налюбоватся....а баба моя верещит.

#9534 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 14:28

Просмотр сообщенияkaramergen (23 Март 2011 - 13:54) писал:

Игорь!
Я уже с этой просьбой обращался, но ты как-то не заметил:
ты не мог бы (как Иосиф) насадить этот кувшинчик на душевой шланг и засунуть в воду?

#9535 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 14:52

Просмотр сообщенияevgars (23 Март 2011 - 14:28) писал:

Игорь!
Я уже с этой просьбой обращался, но ты как-то не заметил:
ты не мог бы (как Иосиф) насадить этот кувшинчик на душевой шланг и засунуть в воду?
совал , но насадка тяжела чтоб плавать, а больше интересного незаметил.

Просмотр сообщенияYur-gen (22 Март 2011 - 19:15) писал:

Душ Алексеева:
1.Входное давление - 2 атм
2.Выходное отверстие - 1 атм.
3.Расход - 0.8 л/мин
4.Температура - 4С

При входном давлении 1,08 атм - скорость на выходе - 0,618 м/с.
При входном давлении 2,00 атм - скорость на выходе - 13,75 м/с

Юрген а можешь просимулировать сопла с увеличенным диаметром, вход 15мм выход 5мм?

#9536 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 15:12

Просмотр сообщенияkaramergen (23 Март 2011 - 14:52) писал:

совал , но насадка тяжела чтоб плавать, а больше интересного незаметил.

Ну я в общем не совсем про "плавать"...
Куда в воде вылетит струя? Вбок, вперёд, ... назад?
Или зависит от напора?

#9537 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 15:26

Просмотр сообщенияevgars (23 Март 2011 - 15:12) писал:

Ну я в общем не совсем про "плавать"...
Куда в воде вылетит струя? Вбок, вперёд, ... назад?
Или зависит от напора?

несовсем понимаю о чём речь..струя слабая и на выходе практически невидно как движеться поток воды покинувший сопло.

#9538 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 15:31

Жаль, что выходной поток слабый. Но в принципе можно направление нащупать рукой?

#9539 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 15:53

Просмотр сообщенияpolygon55 (22 Март 2011 - 23:04) писал:

так воздух или воду подавать надо???..такой прибор в стекле стоит в ПКС , Шаубергер в него воздух подавал и снизу вода подсасывалась в центральную трубку.

#9540 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 17:30

Просмотр сообщенияkaramergen (23 Март 2011 - 14:52) писал:

Юрген а можешь просимулировать сопла с увеличенным диаметром, вход 15мм выход 5мм?
   Пост #10256  вход 52 мм, выход 7 мм. По Вашим данным сопло получится укороченное, делать? И где укорачивать  на прямом участке или коноидальном?  Или же вход увеличить? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025